В облаках

Равшан Салиев
Валек читал и глаза его, округленные от ошеломительного приключения, становились все больше и больше. Вот они уже почти вылезли из орбит и вылезши, два белых шарика со зрачками посередине крутились горизонтальным колебанием почти в 90 градусов, но не как маятник, а быстро вправо, потом медленно влево, вправо, потом медленно влево. Он втянул глаза обратно, облизнул пересохшие губы и положил книгу. Мёбиус. "The barycentric Calculus". У него был перевод Кварка, который переплел Шифт. И продал ему за 50 гривенников. Поистине мудрый перевод! Валек бросил взгляд вправо, влево, все на местах. Встал, походил, выглянул в окно. На другой стороне облака* скутеры** опять вили свои плетенки***, не особо интересно сегодня. Опять настали будни.




* Город состоит из нескольких облаков, обычно от трех до 50, но можно наращивать его до бесконечности. Каждое стандартное облако поделено на жилые и сектора досуга. В жилых секторах живут люди, занимают любое свободное место.

** Скутеры - атмосферные гонщики, среди них есть такие черти, что поднимаются в верхние слои атмосферы на высоту больше 5 километров без шлема.

*** Плетенки, фигуры, которые выписывают скутеры в воздухе, обычно очень сложно переплетенные кольца. Опасный вид спорта.