Реплика 4. Деинсталляция

Ник Иванов
ЕГЭ умер.
Он умер, когда стал всеобщим и безальтернативным.
ЕГЭ приказал долго жить, когда в Москву хлынула молодёжь со всего Северного Кавказа со стопроцентными сертификатами.
Когда эта маргинальная и криминальная молодёжь, оказавшись выставленной после первой сессии за двери ВУЗов, начала "взрывать" Москву, а не вернулась восвояси.
Когда, наконец, в 2010, 2011, и к сожалению, в 2012-м тоже, она вышла на улицы, демонстрации и митинги, купленная за гроши иностранными спецслужбами.
ЕГЭ умер, когда регионы наши стали оголяться, а молодёжь, иногда и талантливая, - вымываться в столичные центральные округа.
Давайте похороним ЕГЭ. Тем более, что уже четыре(!) кандидата в президенты внесли этот пункт в свои программы.
- - - - - - - - -
"...16 января премьер-министр опубликовал в газете "Известия" программную статью "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить". В ней он затронул тему формирования "новой экономики для образованных и ответственных людей". По подсчетам премьера, в ближайшее десятилетие в российскую экономику войдут 10-11 миллионов молодых людей, из них восемь-девять миллионов будут иметь высшее образование. С учетом специалистов, не удовлетворенных условиями уже имеющейся работы, Путин насчитал 25 миллионов молодых профессионалов, для которых необходимы дополнительные рабочие места. "Вокруг решения этой общенациональной задачи нужно строить государственную политику, консолидировать усилия бизнеса, создавать наилучший деловой климат", - пояснил он.

"Когда мы говорим о 25 миллионах рабочих мест, речь идет о том, что должны быть не только места, но и люди должны соответствовать им, - прокомментировал предложение премьера Фурсенко, выступая в пятницу на Гайдаровском форуме. - Уровень квалификации должен соответствовать требованиям, которые предъявляют эти места"...."
- - - - - - - - - -
Вот именно. Примени эти требования к себе, господин Фурсенко!
Начни с себя. Осознай свою профнепригодность. А потом уйди и "застрелись" вместе со своим ЕГЭ. (В политическом смысле, конечно...)