Тузик

Мутуш Танов
Читайте:
Почему на Руси запрещено было держать в доме собаку

Дочка
"Каштанке" А.П. Чехова,"Снапу" из Сетона Томсона,"Собачьей жизни" Лулу Куни посвящается.(В этом рассказе "Снап" маленькая собачка "Снап" С. Томсона первая среди волкодавов накинулась на вОлка_)

С Сетоном Томсоном книжная полка
Снап! Аналогия вмиг у меня
Смело,отважно вцепился он в вОлка
Цапнула "серого"так же Чечня
Мы лишь в догадке ,не знаем пока?
Кто же собачку спустил на "волкА?"
1995г (год от начала войны)
алата, КРУ Минфина, спецподразделения ФСБ - выяснять, куда пропали бюджетные средства. А они пропадут по отлаженной схеме, которую удачно сформулировал В. Шендерович: восстановление - бомбометание - списание - офшор. Но поскольку ответственных было очень много, то виноватых не найдут.
 Дочке 4 года, гуляет по двору с Тузиком на цепи. Спрашивает, Тузик чеченец или русский.
Говорю:-"чеченец." К теме стих:

(Испанец  ,слаянин или еврей
Повсюду эта гнусная картина
Гордятся чистокровностью своей
Гордыня эта жалкого кретина ) (И. Губерман)

...Добавлю я по этой ситуации
И хам бывает гордый своей   нацией
снискает   честь  лишь тот, тогда  себе
Если есть  дом  ,семья, вражда к "В.П."-(Вредн прив)
Набожным людям связанным по секте
Ума желаю в светском интеллекте 2000г М Танов

"...не уважающий другие нации ,вряд ли уважает свою"...(Н Добролюбов)



                Дальше дочка возмушённо изрекает:
-"Вот то- то , он меня не слушает на русском языке. Оказывается он не знает русский язык, буду говорить с ним на родном".
Собака, зная что с ней ребенок,не слушает ни на каком языке.
Бегает, хоть и на цепи, произвольно таская девочку, а не наоборот, благо вес одинаковый с ребенком.
А пёс был умнейший.Сообщал лаем о сбежавшем кролике.-Мог часами гавкать на пустыре,в соседском дворе, зовя меня вытащить нашего кролика из густых кустов. Я его приучил гнать диких голубей,охочих до куриного корма (вдруг чумка). Гонять соседких котов ,  охотившихся на наших цыплят, не кусать кур , воровавших его корм с его миски.
 Доходило до смеха. Он кур- воровок не кусал,а оттеснял молча телом.Причём квочка упиралась нагло ,т.к. Тузик мало весил, 6кг.И ещё:
 97г.Полуразрушенный дом.Я под РАФиком ремонтирую тяги.Тут ещё цыгане человек 6 взрослые ,дети ,заходят во двор за милостыней.(Удивительно, были  ещё таджикские семьи .У нас разруха,война, а они, бессовестно, просят у нас .)
Далее ,Тузик без моего приказа не гавкнет ни на кого.Мне лень вылазить из -под "кормилицы", заходить в  разваленный дом,искать деньги для милостыни. Командую Тузику из-под машины :"Фас". Тузик,зная ,что его тщедушной комплекции никто не испугается ,любит выскакивать из-за угла дома неожиданно с лаем.
Цыгане с криками побежали со двора.
... Каждые два месяца пёс с котом проходили дезинфекцию. Очень простая. Им нравилось. Берешь в резиновой перчатке, по очереди собаку и кота , и окунаешь их в бочку , где у меня был раствор с хлорфосом и креолином.

 Кролики.

96г.Думали что война кончилась.Заделали дыры в потолках  ,достроили по пол-стены в доме.Газовые трубы (три метра от земли )замотали резиной от автошин .Без света ,но с газом... живем. Тут еще нефть поднялась с 50метровой глубины до 10метров ниже уровня земли.(От вибрации грунта после бомбёжек) Сад.Лето ,груши ,виноград.Мы обыватели копаем колодцы глубиной 10-16м ,черпаем нефть ведрами ,как воду через лебедку ,продаем ее колхозникам за 20-40км от города. Там в селах они варят с нее бензин и солярку.В месяц на 400-1000дол(и у них и у нас)
Продал очередным двум "орлам"-колхозникам две тонны.Уговорили меня на троих "юож я"-врезать литровку "Московской".Выпили там же за столом в саду с воронками от  взорвавщихся мин.Достают папиросы с анашой .Закурили.Предложили мне "кашкарской" анаши. Говорят самая лучшая  ,аж в одном известном месте (пха ца тесчи хаб ийн йол меттах -в дыре без резинки стянутой) тепло становится и дальше жар передаётся в (К1ажи пхенаш)-в пятки ,круче ,чем от водки.Удивлены ,как это я городской не пробовал даже (к1омал)-анашу.-гашиш .Обозвали слабаком.
Увидали кроликов в клетках в  саду.Просят подарить одного.Говорю: ."Берите с этой клетки"
.Решил за "слабака" отомстить им.Притворяюсь сильно пьяным.Далее:" С этого ящика-клетки, жалко.Породистые .Вот в этом ящике слабая порода. Мелкие.В свободное время, вместо чтения умных книг ,смотрят сериалы,,курят,как и 80 процентов бедуховных людей в мире (са оёзн доц нах_), травят анекдоты... И жены им попадаются только кривые и малограмотные.От такой породы и крольчата родятся ,мелкими ,нечитающими. Не любящими спорт.Генетически не способные к учёбе" .Смеются. Думают ,что меня "развезло"от водки.
PS-(Иначе ,кота ругают ,а навет невесте)

Тузик и война.

Леча Гарсаев, Малика Эцаева. 1919 год - Гойтинский бой


"Гойты – орден Мужества на груди чеченской земли
(к 91-й годовщине Гойтинского боя)

...Каждое село нашей республики (а их более 400) является золотой страницей истории многострадального, героического, сильного духом чеченского народа. Вся жизнь чеченцев была связана с боевыми действиями, а особенно в Кавказскую войну – с постоянными разорениями сел и насильственными переселениями их жителей с насиженных веками мест. Даже детская люлька была сделана таким образом, что ее удобно было хватать на скаку и приторачивать к седлу. Стоило начать запрягать лошадь в арбу, как почти вся дворовая живность – куры и кошки, индюки и ягнята – начинали прыгать в нее, а домашний скот спокойно приближался, чтобы его привязали к возу.

...7 марта 2010 года исполнился 91 год со дня кровопролитного Гойтинского боя, причиной которого был отказ гойтинцев выдать деникинцам русских красноармейцев, отошедших из Грозного после неравного боя."-Л Гарсаев. М Эцаева
 
"Если бы солдаты знали за что воюют ,то невозможно было бы их заставить воевать"...
(Кайзер Вильгельм 1мир. война)
   
 Счетная Палата, КРУ Минфина, спецподразделения ФСБ - выяснять, куда пропали бюджетные средства. А они пропадут по отлаженной схеме, которую удачно сформулировал В. Шендерович:" восстановление - бомбометание - списание - офшор. Но поскольку ответственных было очень много, то виноватых не найдут.   "1999г. Грозный. Семья у нас большая.  Два частных двора, сад, три дома, 11 человек . Все три поколения. Опять противостояние накалилось.
Начали бомбить, как всегда воинские чеченские части.
Зная, что через день-два будут бомбить все подряд, садимся на мой "РАФ"ик и сбегаем в соседнюю республику. Отец ,(уже в третий раз) предпочёл умереть дома, чем сбегать.
Взяли с собой ковры, кур .Кроликов зарезали. Взяли их тушки с собой. Крольчат распустили. Тузика не нашли, имея опыт, он сбегает на пустырь , где не бомбят. Через 4 месяца утихло. Вернулись в свой "Сталинград". Живем в полуразрушенном доме соседей , свой разрушен.
Рассказывает отец. Раньше он враждовал с Тузиком,( все шесть лет), так как он ,то свиное сало принесет во двор и ест,то раз забегал в дом (замки сломаны из -за войны и дверь неплотно закрывается.
Отец в то время молился.Пришлось оторваться от молитвы и гнать Тузика костылем. У мусульман, даже если собака коснулась одежды, надо ее стирать (Видно арабы ещё с тех пор знали про смерть от собачьего эхинококка, невпример совр.мещанам  ,которым СМИ навязыват заводить собак вместо детей -План Далеса .Портативный гуманизм МТ).

Потом Тузик пропал на три месяца. Сильно переживал за то ,что обидел пса. И далее говорит, что после трех месяцев на окраине города(на базаре) какая то серая, грязная собака(а Тузик был белый) трется об штанину. Узнал родного пса . Говорит ,что расплакался и сказал:
"-Обтирайся Тузик сколько хочешь, а брюки я постираю!
Из 11 живых душ с нашего двора и  полтыщи соседей, остались только мы с тобой дома, в радиусе одного километра. Возвращайся домой !".
Тут же купил ему кусок мяса и вернулись в полуразрушенный дом.
------
... Отец умер через два года от заражения крови в больнице, после операции. А ведь бегал в 80 лет по утрам с гантелями по двору. Труп Тузика нашёл на пустыре,с простреленным туловищем. Там же вырыл яму и закопал...
ЖестОк желтый телец. Где какой конфликт, он кровавыми руками , как баранов по В.М. Зазнобину, направляет "хлопцев" в выгодном для себя направлении...
В ВОВ погиб каждый шестой житель СССР (170млн:27млн).В Чечне каждый четвертый(1млн:0,25млн)

Сергей Шрамко "Россия в 1917-1925гг"
 

..."Но, если сопоставить трехлетние потери двух противоборствующих армий с потерями населения России, то никуда не деться от вопроса: так кто же с кем воевал? Белые с красными? Пришла пора посмотреть на итоги потерь гражданской войны, чтобы увидеть: из 11 с лишним миллионов погибших более 10 миллионов приходится на мирное население. Нам придется признать: то была не просто гражданская война, а война против крестьянства России, которое явилось главной и самой опасной силой в сопротивлении диктатуре истребительной власти.

Как и всякая война, она велась в интересах наживы и грабежа."

PS -О банкирах. "Такие сверхестественные силы властвуют,что могут содрогнуть мир  в 5минут" (Татьяна Щербакова) "В ожидании революции"гл 6 на сайте "Проза"

 Механизм действия еврейской мафии и ограбление России
07.06.2010  Николай Ботько


В СМИ широко обсуждаются этнические мафии. Упоминают итальянскую, албанскую, чеченскую и другие, но почти никто не упоминает «еврейскую мафию», предпочитая именовать её другим этносом, например, преступное сообщество Семёна Могилевича называется «русской мафией». Этнические мафии чаще рассматривают в плоскости криминалистики, а не политики. Тоже неверно. Давайте разрушать неразумные и нечестные табу.

Если меня как этнически русского спросят о моём отношении к русской мафии, я отвечу двояко:

-- а русская ли мафия обсуждается или всё же только «русскоязычная». Большая разница. По Сеньке ли шапка? Вопрос не абстрактный, как в случае с «отцом русской мафии» Семёном Могилевичем и его окружением.

-- во-вторых, признаюсь, что я плохо отношусь к криминалам вообще, и к этнически русским среди них, в частности.

Можно ли меня воспринимать экспертом по русской мафии? Экспертное сообщество и случайные прохожие, видя во мне русского, могут законно озаботиться вовлечением в такую дискуссию экспертов других национальностей. И я согласен с этой логикой ...

Я не считаю всех армян в ответе за дела армянской мафии. Естественно нельзя грехи еврейской мафии перекладывать на плечи всех евреев. (Еврейские мафиози преднамеренно переводят нападки от себя на всех евреев.) Разум подсказывает границу между этнической мафией и этносом. Граница размыта, но она существует. С этого предисловия и начнём ...


Еврейские особенности

Россия пережила НАЦИОНАЛЬНУЮ КАТАСТРОФУ не от внешнего захватчика с танками и ракетами, а в мирное время от внутренней деградации государственности и моральных устоев общества. Важнейшую роль тут сыграла еврейская мафия.

Когда рушатся государственность и устои общества, власть над руинами и базовой собственностью перетекает к не разрушенным структурам. Этнические мафии наименее уязвимы при разрушении основ жизни коренных национальностей. В силу целого ряда причин несопоставимо с другими самой мощной в мире является еврейская мафия. Перечислю ряд ключевых особенностей иудейского мировоззрения, катализирующих мощь еврейской мафии:

-- ограбление гоев (=иноверцев) не осуждается постулатами талмудизма (в других религиях тоже есть аналогии). Взаимосвязано ли это с имевшими место в истории гонениями на иудеев, и каковы причинно-следственные связи между отторжением евреев другими народами и допустимостью паразитирования на «гонителях» - тема отдельного разговора.

-- евреи не склонны проявлять приверженность к своему языку (иврит или идиш) и предпочитают общаться даже между собой на языке коренного этноса, среди которого они проживают.

-- евреи работают на благо нееврейской государственности, где живут, но с обязательной организацией своего особого привилегированного положения в ней. Классическим примером являются США. При этом евреи склонны рассматривать свой этнический вопрос как главный (часто ссылаясь на «враждебность к ним окружающих»), поддерживая своих везде и всюду, где заметят «еврейскую кровь в жилах».

-- евреи быстро устанавливают «своих по крови» и по убеждениям, напрочь отказывая остальным национальностям в праве указывать на эту важную деталь их связи между собой. Посмевший заявить о еврействе кого-либо или о еврейской основе какого-либо сообщества (казалось бы, что тут не так?) тут же массированно шельмуется терминами «антисемит» и «фашист». Делается это всегда агрессивно и с большим запалом противостояния, что сразу ставит противоположную сторону в позицию обвиняемого и оправдывающегося. Попробуйте в такой роли подступиться к обсуждению преступлений еврейской мафии.

-- следует упомянуть, что евреи только в России называются этносом, а во всем остальном мире они как бы «растворены» в коренных нациях, приобщаясь «к своим» ссылками на свободу вероисповедания и совести. То есть в Западной Европе говорят не о евреях, а об англичанах, французах, итальянцах и т. д. иудейского вероисповедания. Несогласным затыкают рот приведёнными выше методами.

-- существует международная солидарность и кооперация между иудейскими организациями с мощнейшими финансовыми подпитками друг друга через границы и частенько в ущерб существующим в других странах порядкам

Еврейские «боксёры» и ограбление России

Теперь непосредственно об ограблении России. Можно много говорить о еврейской основополагающей составляющей в большевистском движении, о борьбе с великоросским шовинизмом и об украинизации МалоРОССИИ, НовоРОССИИ и ЧервоноРОССИИ. Россия чудом избежала перехода от кириллицы на латинский алфавит. Каждый еврей в России знал о еврействе Ю.В.Андропова ... ... кроме лиц нееврейской национальности. Неевреи оказались глухими и слепыми в этом вопросе. И так далее ...

Но я остановлюсь на еврейской составляющей в разграблении России за последние 25 лет.

Уверен, что не только меня удивили взлёт и укрепление ельцинизма, где политически всеядный забулдыга, крепко цеплявшийся за власть, был окружён малограмотными молодыми хамами еврейской национальности с сильными связями с зарубежными политическими и финансовыми кругами. Наша страна всегда имела множество интеллигентных и порядочных людей. Почему же и как именно всплыла на поверхность эта пена и откуда у них оказалась в руках такая политическая мощь? Всё тайное постепенно становится явным. Появляется всё больше сведений, что после оборвавшегося ГКЧП стали главными целый ряд «запасных» и ранее казавшихся неправдоподобными планов по тотальному разрушению Советского Союза и разворовыванию советского достояния.

Борис Березовский открыто утверждает, что «правительство России отдало пол-России семи частным банкам», и у этих «назначенных Кремлём» миллиардеров=банкиров «в жилах течёт еврейская кровь».

Объясняет БАБ такую сверхъестественную удачу «богоизбранных» не избирательной раздачей национального достояния мафией Гайдара и Чубайса из ельцинского Кремля, а их универсальным «умением держать удар», чего не умеют ни русские, ни татары, ни якуты ... ...

Знаменитое Чубайса «... мы выбрали бандитский капитализм». Эти самые «мы» - совсем не русский народ, а еврейская бандитская группка, расстрелявшая парламент и захватившая власть танками.

Механизм еврейского влияния

Какой же на самом деле механизм ограбления России еврейской мафией? Всё тайное как правило становится явным с течением времени. И шила в мешке не утаить передёргивателям истории, хорошо подпитываемым ворьём.

Приведу несколько публикаций на эту тему:

«Яд для России», автор Рэйчел Дуглас, 26 марта 2010



В статье указывается, что евреи Ротшильды и Джордж Сорос в кооперации с ведущим либерал-экономистом Британии лордом Ральфом Харрисом почти десятилетие готовили группу «младореформаторов» Гайдара-Чубайса для разграба-приватизации в России.

«Ещё одно слово о Гайдаре», 22 января 2010



Здесь участники событий Юрий Лужков и Гавриил Попов настаивают, что толкача Беловежья и сторонника шоковой приватизации Егора Гайдара в руководители экономического блока России Ельцину усиленно навязывали американские политики.

«Медвежья услуга Гарварда России», автор Владислав Краснов, 7 июня 2006

http://www.raga.org/deservice.html

Здесь указывается на полномасштабную поддержку (вопреки принятым на Западе и в США нормам) группы Гайдара-Чубайса спецслужбами США и связанными с ними экономистами Гарвардского университета.

Нужно ли упоминать, что американский финансовый и политический истеблишмент – это то, что устами Ариэля Шарона звучит как «евреи управляют Америкой, и американцы знают об этом». Ни у какой другой этнической мафии или каких-либо других структур на Земле не было ТАКИХ ресурсов для влияния в разрушавшемся гниением партноменклатуры Советском Союзе (= России).

Интересно, что в начале 1990-х в Конгрессе США на одном из слушаний утверждалось, что «пока Чубайс в России при власти – это гарантия действий России в американских интересах» ... Можно ли что к этому добавить? Разве что заявление самого Чубайса, что «единая команда находится в России у власти с 1991 года по настоящее время».

Холокост отодвинул обсуждение «еврейской мафии»

Международное еврейство опирается в первую очередь на еврейское лобби в США. Описанию этой этнической мафии посвящена была в 1910 году монография автомобильного короля Генри Форда «Международное еврейство»

http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=4963&page=1

Но тогда в политическую лексику не вошёл феномен «этнических мафий». Вторая мировая война и её итоги с ужаснувшим Мир холокостом (этническим уничтожением евреев фашистами) исключили на долгие десятилетия из политики и политологии обсуждение этого вопроса, как и диспуты об этнических мафиях вообще.

Россия – победительница нацистской Германии, и русскоязычный мир имеет наилучшие предпосылки для обсуждения этой темы в истории земных цивилизаций. Без осознания этого вопроса политология обречена на кастрацию, как теория эволюции без вирусологии.

Отметим, что еврейская мощь давно переросла пошедшее от Ротшильдов еврейское печатание американской валюты Федеральной Резервной Системой США. (Ведь Федеральная Резервная Система была организована еврейскими банкирами во главе с Ротшильдами и по сей день не принадлежит государству.) Старик банкир Ротшильд оставил заветы своему потомству в части продолжения рода. Мужчины должны жениться на еврейках, а еврейкам ротшильдов желательно выходить замуж за аристократов в Европе при сохранении своей религии. Тогда потомство становилось евреями с приобретением аристократических привилегий. Кстати жёны большевистских вождей сплошь иудейского роду-племени. В России принято считать национальность по отцу (как и по средневековым порядкам у аристократов). Первым назвал Д.А.Медведева будущим президентом РФ глава всемирного конгресса бухарских евреев некто Алишер Усманов аж в 2003 году, еврей А.Б.Чубайс представлял Медведева в этом статусе в январе 2007 года в Швейцарском Давосе. А В.В.Путин такое заявление сделал впервые лишь осенью 2007 года. Хороша хронология? И важно упомянуть, что по мнению многочисленных источников у Д.А.Медведева мать и жена еврейки.

Евреи в роли президентов и премьер-министров

Всё течёт и меняется в мировой политике. Проклюнулось нечто новое. Религия перестала играть доминирующую роль в гражданском обществе. В ногу с этим вовсю заработал реформаторский «гиюр» (обращение нееврея по рождению в иудейскую религию). Более того, среди евреев научились «различать своих» не только по приверженности к иудаизму или еврейскому происхождению матери. Достаточно просто появлению «еврейской крови в жилах» даже через отцовскую линию (как в случае с Михаилом Ходорковским).

Приемлемо в среде еврейского сообщества и «шабесгойство» (Шабесгой – это нееврейская прислуга бездельничающему в субботу еврею.) К шабесгойству еврейским ценностям притягивают не только через еврейку-жену, но и банальным подкупом или запугиванием. Присмотритесь на задействование графа Шереметева и ему подобных в руководстве Российскими соотечественниками за рубежами РФ.

Учитывая это, отметим, что в сегодняшнем мире евреи стали управлять не только опосредованно через роли казначеев и «серых кардиналов» типа А.Б.Чубайса или Генри Киссинджера. Евреи и «носители еврейской крови» открыто пошли на первые роли президентами и премьер-министрами. Д.А.Медведев не одинок в этом плане ...

Саркози не венгр, а потомок венгерских и греческих евреев. И это сыграло огромную роль, когда во время выборов во Франции американские евреи с помощью ЦРУ США посадили де Вильпена под домашний арест и протолкнули Саркози в президенты Франции. Евреи и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, и ещё вчера премьер Украины – Юлия Григян-Тимошенко. Любопытно, что Барак Обама имеет в Африке бабушку по имени Сара, жена его еврейка и её родственник Capers Funnye - один из наиболее известных темнокожих раввинов южной части Чикаго. Сейчас в ушедшей в оппозицию Лейбористской партии Великобритании идёт выбор её нового лидера. Основными кандидатами почему-то два брата еврея Дэвид и Эд Милибанды. По возрасту и ещё недавней почти неизвестности им бы в начинающих помощниках ходить у старших товарищей, но их кто-то из ниоткуда вдруг заботливо вытащил на министерские посты в правительстве Гордона Брауна. И теперь лейбористы будут управляться молодой еврейской порослью напрямую.

Необходимость осознания политиками феномена «этнических мафий»

"Еврейская мафия за долгие годы успешного функционирования наработала множество способов ускользать от наказания за свои ужасающие преступления. В России манипулированием сознанием общества через СМИ, где еврейская мафия доминирует, и даже задействуя функционеров Кремлёвской «вертикали власти», стрелки обвинений переводятся на кавказцев и выходцев из Средней Азии, попавших в бедственное положение из-за развала и разграба СССР. Ясно, что не эти несчастные, вынужденные искать себе и своим семьям кусок хлеба для выживания, виновны в национальной катастрофе России, но еврейской мафии удобно, частенько говоря от имени «рядовых россиян», указывать на заполонивших Москву «чёрных» и «нелегальных эмигрантов». У москвичей вырабатывают негативное отношение к «понаехавшим хохлам». Россия и её столица от унижения некогда «лимитчиков» перешли усилиями еврейской мафии к рабству нелегальных гастарбайтеров."
Николай Ботько

"Механизм действия еврейской мафии и ограбление России17 мая 2010 г."

 
 

                О чеч.войне Этот стих я вручил лично Денису
                в Грозном(фамилие он не сказал)
               
               
   ------------------


Денису из прогр. "Вести"

Пульс войны уходит вниз
Вверх или на месте
Комментирует Денис
Из программы "Вести"

Есть банкиры ,есть "телец"
знаем мы их "лица"
Знаем ,что войны конец
там лежит в столице.
2000г.

Спасибо Тузику

Эпилог: В Армии ночью старшина проверяет, спим мы или нет в часы охраны бомбоскладов Для сна на посту мы солдаты прикормили мелкую, но умную дворнягу "Цуцика"Приучили ее не лаять ,когда проверяющий старшина идет ночью ,чтоб уличить нас в том ,что спим на посту Так собачка не лает ,а царапается по одежде часового(мы просыпаемся) и убегает в кусты, тк знает ,что ее не любят проверяющие Раз днем даже стреляли  с пистолета по кустам ,где она пробегала Однажды старшина поверяет меня Допрашивает меня на посту "говорят ты читаешь чечен?"Нет говорю ..Пошел искать по кустам под листьями книги Смешно За целый год он ни разу не выговорил мое имя А тут Увидал Цуцика Стреляет по нему Кричит "Мутуш беги наперерез " Я делая вид ,что не понял бегу с автоматом в другую сторону... Пес убежал и слава Аллаху

'

"Простые воины с обеих сторон хорошие люди,а вот организаторы войн ,свиньи
,которые ради выгоды  организуют их друг против друга".Э. Хэменгэй "Прощай оружие"стр8. Политиздат .Москва 1988г.

Мы читающие чечен1ы уверены были ещё в 90г., что Росс. банкирам и их скрытым кураторам (читайте "Содр.Тени" А Рифеева.Анат Копьева .Дугласа Рида с гугла и похожее с этого сайта) из-за кордона, нужна была война для списания и воровства денег на войну,для выталкивания пассионарных нохчи-соперников со всех руководящих работ (особ .с банков) в России, ослабления России (чтоб не совалась со своей нефтью и др. на мир. рынок.Чтоб охотней соглашались брать у них кредиты под большие проценты.Чтоб больше покупали их еду с БАДом.А слух ,о том что нас выселят в очередной раз ,был блефом ,чтоб возбудить сепаратизм.Иначе, высылка  менее выгодна нашему(Росс) генералитету ,нашим и закулисным банкирам.
 ("Ястребы" во главе с Шахраем умышленно затягивали и не допустили переговоры Д. Дудаева с Ельциным. Дудаев предлагал татарский вариант для Чечни).Выгодна война ,как  и гражданская в 20гг,как и гитлеровская и наполеоновская.Как и все войны и рев.ции в мире. Мы читали А. Шмакова, Дэвида Дюка,  Энтони Саттона,Ив. Ильина,Эд. Ходоса и др.(М.Т)

1996г.В городе -Российская власть. Неожиданно в городе появились боевики так, что мы обыватели не успели даже сбежать в очередной раз. После 94 года грузинские строители восстановили дома , конечно, не в былой комлектности.
Окна стали одинарные, газ с перебоями , свет также. Через день комбатанты перестреливаются из -за углов частных домов на" Минутке". Боимся выходить на улицу. Я с семьей  с соседями в подвале. Забегают боевики во двор, Тузик их облаивает.
Отец ,как и все старики, бойцов не боится (Ни тех,ни других). Хотят застрелить собаку,(т.к, она их лаем выдаёт), отец их стыдит, они убегают через двор и ведут стрельбу уже оттуда. Им отвечают более мощным огнем. Слышно бьются стекла, летит черепица. Через день во двор забегают уже федералы.  Слышно из подвала, отец их тоже гонит со двора.  Слышно,что хотят "убрать"собаку. Опять они из-за неё убегают в соседние дворы и оттуда больше для видимости, перестреливаются .
Тузик , браво! Из-за тебя наш дом остался почти целым. Правда, в 99г.. разбомбили  в очередной раз уже до фундамента.
PS-мог бы продолжить ещё на 10страниц ,но памятуя о скромности (не загружать читателя длинотой). И ещё гордость не позволяет жаловаться,как и всякому думающему человеку.