Положение рабочего класса в мире. 1

Марк Анубис
"Фашистски настроенная верхушка лжекоммунистических партий (КПРФ, РКРП, ВКПБ) пытается изобразить рабочий класс развитых капиталистических стран (прежде всего США и Западной Европы) зажравшимся, обуржуазившимся, паразитирующим за счёт грабежа колоний"[1].

В этом я согласен с А.Гачикусом. Действительно, КПРФ, КПУ и т.п. это не просто "фашистские партии", но и соответственно буржуазные, нацистские, одурачивающие пролетариат, но их "костяк" это самый реакционный класс - мелкое буржуа, ну а их центр - средняя и крупная буржуа (Зюганов, Симоненко и т.д.).
А эти "нацистские партии" так изображают пролетариат Запада, чтобы разделить весь международный пролетариат и внести в его среду вражду. Пролетариат есть на Западе и на Востоке, в любой стране с буржуазной формацией.
Торбасов, считает что пролетариата нет в Японии, некоторых буржуазных странах Европы и США. Это чушь, которую "сеет" Торбасов. Во-первых, если посмотреть на данные страны, то в них действительно часть орудий труда, которыми владеет буржуа - автоматизированы, но идеализм Торбасова заключается в том, что он считает, что в таких империалистических странах капиталисты больше не нанимают пролетариат, поскольку благодаря автоматизированным орудиям труда, капиталисты экономят на рабочей силе, но не все капиталисты способны все орудия труда, что принадлежат капиталистам (все орудия труда в таких империалистических странах) сделать их автоматизированными. Во-вторых, половина обслуживающая автоматизированные орудия труда часть - рабочая аристократия, остальная часть, в том числе регулирующая и управляющая производством данных продуктов труда, в том числе и ремонтные бригады - это пролетариат. В-третьи - пролетариат живет и эксплуатируется буржуазией и не только в империалистическом центре и центрах. В-четвертых - даже нанимаемой рабочей силой фермерами (кулаками и сельской буржуазией), является как сельский пролетариат, так и батраки.

"Кому выгодно изобразить рабочих США зажравшимися и противопоставить их российским рабочим, которые, мол, живут в нищете?"[1].

Это выгодно тем, кто эксплуатирует пролетариат, но в данном случае - российским империалистам.

"Капиталистам, которые боятся международного товарищества рабочих и стремятся расколоть его, натравливая рабочих одной нации на другую. Именно в интересах капиталистов действуют КПРФ, РКРП и ВКПБ"[1].

Именно в интересах российских империалистов действует "КПРФ, РКРП и ВКПБ" и другие. Они разделяют пролетариат, одурачивают его, вносят в его среду раздор и, национальную борьбу подменяют вместо классовой, тем самым пытаются вытеснить классовую борьбу и пролетарские интересы.
----------
[1] - А.Гачикус. Статьи за 2002г. Положение рабочего класса в мире.