Реплика 5. Предзнаменование

Ник Иванов
"...Президент Дмитрий Медведев вслед за премьер-министром Владимиром Путиным встретился с главными редакторами ряда средств массовой информации. Встреча прошла в Красной Поляне в Сочи в субботу, сообщил в своем микроблоге в Twitter главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.
По его словам, на встречу были приглашены 15 главных редакторов печатных СМИ, три агентства и он. Руководителей телеканалов в Красной Поляне не было.
Главный редактор «Эха Москвы» сообщил, что везет в подарок первый номер журнала «Дилетант», озаглавленный «Опричнина: от Ивана Грозного до Владимира Путина», а по просьбе помощника президента Аркадия Дворковича захватил номер и ему, сообщает РИА «Новости»."
- - - - - - - - - -
Господи! Как страшно! Венедиктов всех пугает. Может быть, потому он всех пугает, что сам нерусский и поэтому всех боится, а также ещё и потому, что страдает неизлечимой болезнью - "словесной диареей"...
Анализируя поверхностно(!) изученную русскую историю, наша демократическая элита всегда забывает главное: А ведь Иван Грозный был прав! Жигимонд (Сигизмунд-король Польши) рвался в Россию любыми способами. Это не видели только пленённые "Звездой Запада" бояре, а предатели типа Курбского - об этом даже мечтали. Что собственно и произошло сразу после смерти (отравления) царя Ивана. Сначала поляки сделали ставку на Годунова. А когда от него отвернулось само Небо (многолетняя засуха, пожары и голод), реанимировали идею лже-Дмитриев. Наконец, когда и это не помогло - избрали вместо царя Семибоярщину, которая и пригласила в Москву на трон Владислава (сына Сигизмунда) вместе с польским войском.
За свою жизнь Иван IV погубил в несколько раз (если не десятков раз) меньше жизней чем европейские монархи (каждый в отдельности) - его современники. Если бы не Иван Грозный, поляки были бы в Москве на полвека раньше. И тогда Россия потеряла бы свою государственность.
Поэтому я не вижу ничего негативного в оглавлении журнала, который привёз Венедиктов.
Опричнину ("опричь" - кроме, исключительно) я понимаю как "непререкаемую государственную компетенцию в узкой сфере безопасности и управляемости общественным организмом". Таким общественным организмом, который в целом остаётся СВОБОДНЫМ.

Поздравляю всех с наступающим Новым годом Дракона!
(с Драконом нам, надеюсь, повезёт больше)))