В чём разница?

Станислав Змачинский
                В чём разница?

   Вспоминаю. Министр Обороны СССР Маршал Советского Союза  ГречкоА.А   вместе с Главнокомандующим ВМФ СССР Адмиралом Флота Советского  Союза Горшковым С.Г. на юте ракетного крейсера «Грозный» встречаются с экипажем. Замполит подходит к Министру Обороны с книгой почётных посетителей в руках и предлагает ему сделать в ней запись. Гречко соглашается.,но   похлопав себя по карманам, не находит ручки Он говорит замполиту: «У вас есть ручва?». Замполит протягивает Маршалу ручку. Гречко разглядывает её и говорит: «Хорошая ручка, красивая». Замполит: «Хорошая, китайская!». Гречко возвращает  ручку и говорит: «Китайской писать не буду.» «Боцман, дай ручку!» . Боцманом он называл  Горшкова
    Вспоминаю. Незабвенный Леонид Соболев говорил: «Русский матрос-всегда  орлом:  в строю- орлом, в бою- орлом, на дучке- орлом».  За  точность  не ручаюсь, но смысл – верный.
    Читаю сегодня в Интернете. Министр Обороны  А.Сердюков утвердил предложение Главнокомандующего ВМФ России адмирала В. Высоцкого по установке на кораблях мебели и гальюнов британской фирмы STRONG BOX  MARINE FURNITURE LTD. Продукция фирмы выбрана после проведения втечение полугода опытной эксплуатации продукции фирмы на корвете «Стерегущий».За экспериментом лично следил Главнокомандующий ВМФ,предложивший устанавливать на корабли российского ВМФ артустановки
итальянского и французского производства. В чём разница, дорогой читатель?
    Цитата из Интернета;
. 29.11.2011 Министр обороны Анатолий Сердюков утвердил предложение Главкома ВМФ России адмирала Владимира Высоцкого по установке на перспективных боевых кораблях мебели и гальюнов британской фирмы Strong Box Marine Furniture LTD,стало известно Центральному Военно-Морскому Порталу.
   Продукция английской фирмы выбрана после проведения в течение полугода опытной эксплуатации судовой металлической мебели на корвете "Стерегущий", на котором с этой целью переоборудовано две каюты. Результаты эксперимента, за проведением которого лично следил главком, признаны положительными, и санкт-петербургская фирма "Морские комплексные системы" - представитель Strong Box Marine Furniture LTD в России, выбрана единственным поставщиком мебели и оборудования на строящиеся корабли для ВМФ. Среди кораблей, на которых будет установлена продукция английской фирмы - фрегаты проекта 22350 "Адмирал Горшков", проекта 11356 "Адмирал Эссен", корветы проекта 20380/20385, МРК проекта 21631, МАК проекта 21630. Второй претендент на поставку мебели и сантехники для российских кораблей - группа компаний "Гесер и Арис", российский производитель корабельной мебели из г. Отрадное, из конкурса выбыл.
  Из полученной редакцией Центрального Военно-Морского Портала копии "Решения "О комплексном переоборудовании жилых и служебных помещений проектируемых, строящихся, эксплуатируемых, ремонтирующихся и модернизируемых кораблей (судов) ВМФ с использованием современных отделочных материалов, комплектующего оборудования и металлической судовой мебели" невозможно сделать вывод о проведении открытого тендера среди организаций-производителей и поставщиков, а также об условиях конкурса. Текст решения утвержден Главнокомандующим ВМФ адмиралом В.Высоцким и первым заместителем министра обороны РФ А.Сухоруковым. Министр обороны Анатолий Сердюков утвердил документ в начале ноября.
В ООО "Морские комплексные системы" подтвердили редакции получение заказа на поставку комплектов мебели и санитарно-бытового оборудования в металлическом исполнении из Англии для установки на строящиеся для ВМФ корабли и выразили готовность выполнить все обязательства по заключенным контрактам.
Как сообщили опрошенные редакцией отечественные производители аналогичной продукции, решение руководства Министерства обороны и флота закупать мебель за рубежом вызывает удивление, так как возможности российских предприятий вполне позволяют изготавливать металлическую мебель и санитарно-техническое оборудование, не уступающее по своим свойствам зарубежному, по меньшей цене.

Напомним, ранее из уст главкома звучали предложения о замене на строящихся кораблях отечественных артиллерийских установок на импортные - итальянские или французские.

Текст:  Центральный Военно-Морской Портал
Фото:  Анатолий Сердюков. pakfa.ucoz.ru
 
    Разница, как мне кажется, в том, что :
      1. Фигуры двух стариков и  действующих сегодня двух фигурантов совсем не сравнимы ни по масштабу личности, ни по умственному развитию, ни по дру-
гим качествам :
      - Гречко никогда бы не снизошёл до подписания директивы по корабельной мебели и по гальюнам – масштаб у него был покрупнее. Занимается сейчас этой «стратегической» проблемой настоящий мебельщик, занимается так, что, «бортанув» отечественных производителей, выбирает англичан, чтобы «отпилить» малую толику фунтов стерлингов.
       -Гречко никогда не пришло бы в голову закупать за границей гальюны, не
говоря уже об артиллерии.
        -Гречко после подписания Брежневым Хельсинкских соглашений и вывода , в связи с этим, наших ракет СС-20, назвал последнего предателем. Вы можете
представить себе нечто подобное со стороны Сердюкова?
        -Можете ли Вы представить себе, чтобы Главком Горшков пол-года  руководил ходовыми испытаниями гальюнов ?  В его  время комплекс испытаний ТАКР занимал меньше времени.
        2. Во времена Гречко и Горшкова был флот, решавший стратегические задачи в мировом масштабе, сейчас временщики, уничтожившие тот флот, пытаются взамен создать свой, потешный. Умишком скудны, поэтому даже сортиры закупают у иностранцев.
         3. Об изменении классификации корабельного состава, о закупке «Мистралей» я уже не пишу, т.к. это вопросы стратегические, мне недоступные в си-
лу моей профессиональной подготовки, но с гальюнами я ещё разобраться могу.
Профессиональная подготовка нынешних МО и ГК ВМФ, я уверен, ничуть не вы-
ше моей. Грустно . . .