С Новым Годом, Драконы! 2012 с прил. лозунгов и аф

Дмитрий Ковригин
      С Новым Годом, Драконы!

 Поздравление с Годом Чёрного Водяного Дракона, или, по-нашему, 2012 от Рождества Христова, с приложением приличных лозунгов и пристойных сему тезисов, афоризмами называемых.

Часть 1:  С Новым Годом, Драконы!


   Уважаемые Драконы, змии, динозавры и большие ящеры из комода…
А также Змей Горыныч лично.
Поздравляю Вас с Новым Годом Имени Вас!

   Ну, а также, - и всех нас, на целый год подпадающих под Ваше горячее и пристальное внимание.
   Пусть нам всем будет и дальше, и лучше… и полёт выше и пламя ярче!
Подпадём – но не попадём, не упадём, не западём, не спадём, не выпадем, не пропадём…
И главное – не распадёмся!!!

   Пусть все мы, пусть немного, будем и магами и волшебниками и… гадами, но совсем уж чуть-чуть.
Гадёнышами…
И – по-маленькой!

   Пусть нас побаиваются враги, а богатства и девушки так и бегут в наши крепкие когтистые… руки. Причём последние – совершенно самостоятельно, и даже – бескорыстно!
И вовсе даже – не последние!!!

   *    *    *

   Справедливости ради, надо сказать, что отношение к Драконам на Руси было явно неоднозначное.
   Достаточно только взглянуть на герб достославной столицы нашей родины…

   Впрочем, в Росси есть и другие города. Змиев, к примеру…

   А уж Напиток Дракона популярен и актуален со времён давних и по сей день.
И в каждой деревне есть умельцы, делающие его намного лучше, чем государевы «целовальники».
  Эх, выйдет наш, русский мужик, после встречи букета наших Новогодних праздников на встречу Дракону. Эх, дыхнёт!
   Держи, типа, Дракон мой «букетик»!
И тут уже непонятно, кто кого свалит! А если ж этот «выхлопной букет» ещё и поджечь!!
Ну, тогда Дракон совсем заколдобится…

   Да и ДРАКи до сих пор весьма популярны. А чей же это «дар»?? Дракона, вестимо!
Это настоящий «эх, разгуляй»! А также, эх, разойдись, эх, рассупонься и… раздраконь противника своего по самые…
   Это вам, блин, не на лодках-драконах гонять, да змиев по небесам запускать!
Дракона тока дразнить, «панимашь»!

   Так что, – праздник к нам приходит вполне исконный и даже национальный!
И отмечанию, безусловно, подлежащий!!
Встречайте Грядущего Гада!
То есть – уже совсем, вполне, пришедшего.
И даже – прилетевшего.
(не путать с прочими, склонными к полётам, хамами…).

*    *    *

   Поелику традиции чествования  сего Летучего Гада у нас пока ещё не развиты, приглядимся к нашим дальневосточным соседям.
Драконам. Как древним, почти вечным, так  и к молодым и моложавым…

   Древние и мудрёные китайцы на этот счёт говорят, что Дракон грядёт чёрный и водяной.
   Это неплохо. Может быть – отложит немного… много! …чёрной икры. Хорошо бы ещё мелкой, и без шкарлупы. И – чтобы всем досталось. Но «так не бывает». И по-прежнему – не будет.
Икру есть должен тот, кто к этому с детства приучен. Остальных просят не выдракониваться!
   С дугой стороны – зверь приходит вовсе даже и не мирный. То, что достанется всем, я чую. Но что точно достанется – пока не знаю.

  Хотя – водолеи могут надеяться, что Дракон нагонит волну и на их мельницу. Да так, что их, мельниц, совсем не останется. Это – к лучшему. Можно будет отдохнуть от бесполезного труда…
   Всё равно – сколько ни работай – всё Дракон утащит…
И хрен победишь!

*     *    *

   Что в Драконе главное - положительное?
- Энергия и жизнестойкость!
Злые языки говорят, что Дракон – это вообще динозавр, переживший своих древних собратьев, но при этом не измельчавший. Динозавр, обманувший даже жуликоватых сторонников странной теории эволюции…

   Пусть больше людей рождается под этим годовым знаком!

   Молодым Драконам пожелаем жить с огоньком. С огоньком в душе, а не изо рта!
И тем более – не около …
Огонёк в Душе – это вечный и самый сильный источник тепла. Даже если ноги и глаза пребывают в сырости. Ещё он – хорошее оружие против всеобщей серости…

   В этот год, как, впрочем, и во все другие, не следует убивать Дракона. Даже пытаться не следует. Даже – в себе. А вдруг – только он Вам и поможет?..


   Пора вообще научиться уважать и беречь редких и исчезающих животных.
Пусть некоторые и считают их «гадами».
Без этих гадов мир станет, если уже не стал, ещё более гадким.  Хотя бы потому, что совсем скучным. И пусть оптимисты говорят, что хуже некуда. Они, как всегда, ошибаются.

   Нет, - скучный мир, да ещё и без загадок, но сильно загаженный – вот это действительно гадость! Такой мир никакому гаду не нужен…


*    *    *

   Ну, за Год Дракона!
И пусть пламя его будет ярким, но не опаляющим, полёт высок и свободен, а яйца – крепкими!!!
И пусть сторожит он свои богатства и для нас.
И пусть воды будут чистыми, а небо ясным.

   Ну, и, конечно же: - За Горыныча!!!
Одна голова хорошо, две – орёл, а три ещё лучше!!!
Полный совет да… самодостаточность.
И Тройка всегда при себе. Так, на всякий случай.
Особая…
Просто сказочная Тройка. А тройка – это ещё и Русь…
Ну, куда, ты, блин, несёшься!!!
И – чем?..

   Ну, конечно – большими яйцами в ударопрочной скорлупе. Впрочем, на прочность их лучше не испытывать. Этот вид варварства небезопасен…
Ударьте лучше себя.

   И – по шампанскому!!!!
С Новым Годом Дракона!!!
Редкий же… праздник!!!

*   *   *

   Славный город. В** Дракон предупредил о своём появлении загодя.
Дохнул слегка на мост, что с Чуркистанской стороны. Чтобы не отставал в своём строительстве, знатчитца. Чтобы казну меньше тырили и лучше работали.
Интересно, что хотел Дракон – подстегнуть, напугать, проверить на прочность, разрушить или… благословить?
Будем надеяться на последнее: - Дракон-то водяной!!
С чем нас всех ещё раз поздравляю!!!


   Ковригин Д.Э.

22 января 2012
23 января 2012

   ------------------

Часть 2:  Год Дракона: 2012: лозунги и тезисы.

  -------------------

     Год Дракона.

      2012.

Или: «С Годом Дракона, Горынычи!!!». Концепт – афоризм.


   Лозунги и тезисы.

*     Хватай удачу за хвост – если у твоей удачи есть хвост и ты сумел заговорить голову…

** Кроме всего, - по этому мини сборнику можно гадать…
   (Как – догадайтесь сами…).


   1-й КВАРТАЛ.
(с учётом Китайской специфики)

   Острое, ознобное, горючее…

1. Идя в Год Дракона – не сжигай мосты!
2. Если вы увидели Кота и Кролика, бегущих с выпученными глазами – значит, приближается Год Дракона.
3. Не пытайтесь ухватить Дракона за яйца!
4. Дракон – это вам не гламурная ящерица «ВИП – класса»!!
5. Кот втирается вам в ноги, а Дракон может вытереть «ноги» о вас.
6. Деньги, которые сторожит Дракон, не пахнут… ничем съедобным.
7. Не убивайте в себе Дракона – лучше убейте гада.
8. У Настоящего Дракона должны быть крепкие когти, холодные глаза и горячее дыхание.

   2-й КВАРТАЛ.

     Ещё более острое, игристое, гибкое, пламенное и… летучее…

1. Без массовых ДРАК, год Дракона, вроде бы и не… Дракона…
2. Живи с огоньком – даже если ты и не совсем Дракон.
3. Настоящего Человека, как и Дракона, не испортит никакая «эволюция».
4. Не всякий «змий» - враг рода человеческого.
5. Огненный дух – лучше перегарного.
6. Сжигая попутный газ – Дракона не задобришь!
7. Не стоит путать «подвиг» с уничтожением редких животных!
8. Трёхглавый Дракон круче двуглавого орла!


   3-й КВАРТАЛ.

   Тёплое, горячее, хрустящее… на солнышке…

1. Если Дракон летит по-прямой, значит – он уже выбрал цель!
2. Зачем бороться за место под солнцем, если у самого жар из пасти!?
3. Каждый выбирает зверя по масштабу… души.
4. Не пытайтесь стать Дракону «своим» - своих едят на первое. 
5. Огненная Вода – напиток настоящего Водяного Дракона.
6. Держа Дракона за яйца – не думайте, что стали кумом королю!
7. Русский Дракон – Горыныч - самодостаточен: ему не нужны даже собутыльники!
8. Огнедышащий не любит огнедушащих!

      4-й КВАРТАЛ.

     Пасмурное, низкое, высокое, прямолинейное… зубастое!

1. Живите с огоньком – и вас не забудут!
2. Туннель со светом в конце – это пещера Дракона!
3. Увидев «бесхозную» кучу золота, обязательно посмотри вверх!!
4. Тупую скотину остановят только острые когти и хороший залп огня.
5. Помни, что хватательный рефлекс Дракона – сильнее инстинкта самосохранения.
6. Даже самого бесчеловечного Дракона легко ранить в сердце.
7. И Дракона можно словом убить…
8. Дракона занесли в Красные Книги задолго до того, как начали охранять редких животных…
9. Горыныч водяному – не пара: четвёртый, точно, - лишний.
10. Дракон не любит тех, кто носит иглы со смертью на конце…

    ПРИЗОВАЯ ИГРА:
   

1. Продолжительность жизни зависит от полезности привычек.
2. Кури чаще – Дракон за своего примет…
3. Хороший Дракон охотно делится огнём с окружающими: Не окружай Дракона!!!
4. Возомнившим себя Драконами – драконовское законодательство!
5. Не хватай удачу за хвост, если у неё зубастая пасть на гибкой шее!!

     Суперприз:
• Совершенные существа не склонны претерпевать значительные изменения.
      

- С наилучшими, Ковригин Д.Э.,
21 января 2012 г.

 Год Дракона начнётся 23 января 2012 г.
 С Годом Чёрного Водяного, дорогие «китайцы»!
А нам когда-нибудь будет и светлый, водочный…

Редакция от 22.01.2012.
С изменениями от 23.01.12.

Для Прозы Ру.