Сидя перед телевизором-1

Валерий Гордеев
                Напомнили.

Видимо начал стареть. Если бы не телевизор, то и не вспомнил бы об этом празднике –  День инженерных войск. 41 год тому назад первый раз отмечал его в гарнизонной  столовой. На столах праздничный обед, с котлетами и компотом, а вечером жареная картошка, как дома. Время пролетело. И вот спустя 41 год такая же вкусная картошка, но с "неармейскими" разносолами и воспоминаниями. Спасибо ТВ.

                «Шутники».

Очередное ЧП с детишками. Модная тема. Показывают таких  «тихиньких, забитых», жалко на них смотреть. «Они же маленькие, ещё не всё понимают, они же не хотели, им заняться нечем». Вот и занимаются. Юрка пришёл из школы раньше времени с перевязанной головой. «Ребята пошутили, привязали цепочку к крышке сливного бачка. Дернул раз, вода не потекла, дёрнул посильнее и крышкой по голове».

                Вдали от центра.
 
Очередное сообщение. «Снег завалил крупные города, задействована вся снегоуборочная техника». Смотришь на горы снега, на нечищеные тротуары, на автомобильные пробки и пешеходов, бредущих по щиколотку в снежном месиве, и думаешь, как повезло, что ты живёшь в маленьком посёлке, где даже дороги посыпают простым песком, обуви хватает не на один год, и машину моешь после поездки по «ленинградке». Хорошо вдали от «цивилизации».