6. Мохнатый Памперс

Анатолий Шаманаев
.......... 
          Ловец почистил зубы квашеной капустой, прополоскав брусничной водой, умылся и с радостью отметил, что обычного похмелья не было. Выглянул в окно-отдушину и зажмурился от удовольствия.
          Светило солнышко, пели птички, все вокруг цвело и благоухало. И была в этом какая-то всеобщая неподдельная благодать.
          Наружу запросилась утренняя нужда, и Мастер уселся на мохнатый пуфик. Тот принял его, как родного, с каким-то внутриутробным урчанием и приветливо защекотал.
           «Вот ведь «Памперс» мохнатый! И менять не надо! Природа - мать наша! А мы ее все сосем, сжигаем и рубим. Сами себя душим в больших городах, живем телом к телу, а души все дальше друг от друга. Бегаем, как сайгаки, чтобы денег побольше урвать, озабоченные и безумно-одинокие. А она, вон как о нас заботится. Здесь и теплый унитаз, и мягкая бумага, и очистительное сооружение - все в одном флаконе, то есть в пуфике», - философствовал Мастер, подперев щеку рукой и облокотившись на коленку. И тут замурлыкал мотив, пришедший сразу со словами.
По пустыне идет
Одногорбый верблюд.    
Он куда-то спешит,
И его где-то ждут.
   
Солнце жарит вовсю.
Нет колючек вокруг,
Нет сайгаков-друзей,
Нет двугорбых подруг.

Вот колодец сухой,
А вокруг ни души.
Хочешь – стой, хочешь – плачь,
Хочешь что-то чеши.

Его сморщенный горб
Словно тряпка висит.
Вдруг увидел - бурдюк
На песочке лежит.

Откупорил бурдюк
А на дне - ничего,
Только заспанный джин.
И спросил джин его:
 
- Три желанья твои
(Чего хочешь - проси),
А потом, одногорбый,
Ты меня отпусти.

И сказал тут верблюд:
- Чтобы всегда и везде
Был дворец и подруги,
 А я по ноздри в воде.

Вот султана дворец,
(Три желанья – приказ),
Там в гареме живет
 ШЕРСТЯНОЙ УНИТАЗ.

 
           - Скоро ты там? Расселся на табурете, как Дед! - прервал его песнопение Дуб.
           - У тебя случайно газетки нет? - озадачил гость Кучерявого. - В таком фантастически удобном кресле прессу читать – самое то. С ней легче процесс проистекает. На этом рундуке даже песни сочиняются.
           - Песни, говоришь? - пробубнил Дуб. – А что такое «газетки»? – спросил он, услышав незнакомое слово.
           - Тебя Дед-то грамоте учил? - оживился Мастер.
           - Что такое грамота - я не знаю. Но я, все одно, самый умный дуб!
           - Кто бы спорил, - честно подтвердил Ловец, не знакомый с другими говорящими деревами.
           Дубу так нетерпелось поделиться с постояльцем своим творением, что он не выдержав, рявкнул:
           - Спускайся вниз - весна зовет!
           Мастер поморщился, но начал спуск вниз по лабиринтам, стараясь никуда не заглядывать, дабы не искушать судьбу.  Все же в конце пути зарулил не в тот проем и очутился в помещении с большим водоемом. Это был яйцеобразный бассейн с пузыристой водой и огромным скоплением мальков. Рыбы, заплывая туда чуть ли не строем, нерестились, а потом исчезали под старой корягой.
           - Это что такое? - удивленно спросил Ловец.
           - Нерестилище. Издержки производства. Озеро не успело прогреться,
вот я и помогаю рыбе икру метать, - скупо ответил Дуб.
           - А много ли рыбы в озере? - попытался поймать Ловец руками рыбу, но тщетно; та оказалась ловчее и юрче.
           - Откуда мне знать! Не считано, не меряно - много, - отозвался Кучерявый.
           Тут же Мастеру представилась рыбацкая идиллия: бегает он по берегу вдоль длинного ряда закинутых удочек и то здесь, то там выуживает большущие рыбины.
           - Да выходи ж, давай! Терпежу нет. Ведь всю ночь старался - ВЕСНУ творил, - подгонял Мастера новый дубовый товарищ.

....
(продолжение http://www.proza.ru/2012/01/29/864)
---------------------------------------
Для тех, кто прочел до конца этот отрывок, звучит песня, слова которой вы только что прочитали. Это моя песня: сочинил, сыграл и спел САМ! 
http://www.realmusic.ru/songs/461993/