Предатель

Алексей Комаровский
Роман о Власове

Задумал я так с месячишко-другой назад набросать киносценарий о жизни и судьбе печальноизвестного генерала Андрея Власова.
Сейчас он известен, как создатель РОА. Но и до Второй мировой войны его жизнь была насыщена такими перипетиями, что ого-го!
Одна командировка в Китай чего стоит! Наставил рога самому Чан Кайши, чуть ли не официально имел троих (!) несовершеннолетних наложниц и т.д. Да и в СССР был еще тот герой-любовник. Так что можно можно добавить мелодрамы.)))
Кстати, "за Власова" после войны больше пострадала одна из его любовниц, чем официальная жена. Не отреклась от любимого "Андрюши", а пошла из-за связи с ним по этапу.

Кино начинается так:
Фон для титров: по тюремному коридору ведут усталого худого и долговязого человека в военной форме без знаков различия. Выводят во двор, где стоят виселицы, под которыми ждут казни еще несколько человек в форме со споротыми погонами. Долговязого проводят мимо них и подводят под петлю. Петля надевается ему на шею...

Титры заканчиваются.

Действие переносится в Российскую империю начала ХХ века.

В крестьянской избе бабушка объясняет Библейское сказание об Иуде Искариоте маленькому внуку Андрейке. Она заканчивает такими словами: "И предал Иуда того, кого любил сильнее всех на свете. и не вынес он этого предательства, и повесился".

Внучок недоуменно спрашивает: "А разве такое бывает, что предают того, кого сильнее всех любят?".

Бабушка отвечает: "Бывает, Андрейка, бывает. В жизни всё бывает".

Далее действие переносится в годы гражданской войны и далее, вплоть до начала ВОВ.

Подросший Андрейка - молодой красноармеец Андрей Власов делает карьеру в Красной Армии, попутно совершая большие и малые ""предательства": своих собратьев-крестьян, любимых женщин, и, наконец, товарища Сталина.

Хотя, возможно, Сталина он как раз и не предавал...

В конце действие снова возвращается во двор тюрьмы.

На Власова надевают петлю. Скамья выбивается из-под ног осужденных. Несколько пар ног, обутых в военные сапоги повисают в воздухе. Власов продолжает стоять с петлей на шее. Чьи-то руки снимают с него петлю...

С окончательной концовкой пока надо еще подумать...