Как у Настеньки появился котёнок - 7

Жеглова Людмила Петровна
     Дружку очень нравилось жить на даче у бабушки. Его никогда не привязывали и  не водили гулять на поводке, как в городе. Дружок гулял сам. Он бегал, где ему вздумается, и приходил домой радостным и довольным, а когда был дождь - мокрым и грязным. Настенька не ругала его. Она брала полотенце и вытирала его.
     Дружок довольный ложился на свой коврик и ждал, когда Настенька приготовит для него еду, и позовет его.
     Однажды был очень сильный дождь, лило как из ведра. Дружок пришел очень быстро и не один. Он остановился в дверях, насквозь промокший, во рту он держал что-то  очень бережно, не сжимая зубов. И вид у него был какой-то странный. Он смотрел на Настеньку и бабушку  виновато  и повиливал хвостом.
     – Что это у  тебя? - спросила Настенька.
     Дружок еще сильнее замахал своим хвостом, наклонил голову ближе к полу и  раскрыл пасть. На пол вывалился грязный комочек, который зашевелился, выпрямился и запищал.
     – Боже мой! - воскликнула бабушка. - Да это же котёнок!
     – Котенок! - прошептала Настенька. - Маленький, мокренький, грязненький котёночек! Бабушка, его надо срочно помыть и посушить, а то он простудиться может.
     – Погоди, Настенька, искупаем мы его после, а сейчас просто вытрем. Бедный, и так страху натерпелся. Зачем же ему еще один стресс устраивать?
     Бабушка обтёрла котенка мягкой тряпочкой, и он стал рыженьким с белым пятнышком на лбу. Затем бабушка чуть подогрела  молочко, налила в блюдечко, взяла котеночка, поднесла к блюдечку и легонько ткнула его мордочкой в молоко. Котёнок смешно зафыркал и стал жадно лакать, при этом он залез в блюдце передними лапами, потом долго тряс ими и лизал их маленьким шершавым язычком, а после стал тереть ими свою мордочку.
     После умывания котенок подбежал к коврику, где лежал Дружок, лег с ним рядом и замурлыкал, а Дружок прикрыл его своей лапой. С этого дня  они стали неразлучны и всегда спали вместе, только уже не на коврике, а на диване, так захотел Тишка. Это имя ему дала бабушка, и оно понравилось и котёнку и Настеньке. Тишка быстро рос и становился очень красивым рыжим котиком с удивительно зелеными глазами, белым пятном на лбу и белыми тапочками на лапках.