Он не молчал...

Оленька Лазарева
 Простите, Вы не подскажете какое сегодня число?..
Числа... эта невероятная способность вычислять и запоминать, складывать и возводить... в степень, в мечту, в нереальность. Ангел не молчал. Он вёл разговор с душой, откликавшейся по первому зову, понимающей и трепетной. Поселившейся в тело, красоты нереальной, чувств возвышенных, тоски безмерной... Он мог бы ответить на все её вопросы, направить на верную дорогу, защитить и согреть, крыльями своими укрыть от тревог и печалей. Но он должен был просто быть рядом. Умирать от боли вместе с ней, и рождаться вновь и вновь, разрывая небеса безмолвным криком. Какое же это счастье - чувствовать её дыхание ночью, касаться нежных губ лёгким дуновением ветерка, и поцелуем лунного лучика будоражить сознание сонной Богини... Он не молчал. Он вслушивался в биение её сердца, и дарил ощущение весны холодными зимними вечерами. Приглаживал непослушную чёлку пальцами, прозрачными, как её слёзы... Она летала. Каждую ночь. Радуясь этим полётам, и не понимая, что это он был её крыльями. Как же знакомо ему было это томление в груди, которое она испытывала. Наверное, так щемит сердце у тех, кому оно дано... Бессмертия не жалко было, чтобы ощутить то, что ощущает она. Это странное чувство, названное людьми любовью. Он терял её каждый раз, когда она смотрела мимо... В глаза того, кто был ей дорог. Кто одним лишь прикосновеним поднимал её до небес, и сбрасывал в пучину боли и страха потери... Он не молчал. Он чувствовал, что никогда больше не взлетит без Неё...
" Я люблю тебя... " Эти слова её, эти губы, это дыхание... Рай не был потерян, он был сокрыт от каждого, кто не почувствует сердцем этих слов...Не проживёт жизнь за миг, и не будет готов умереть за одну только фразу " Я люблю тебя... " Он не молчал...

Закат окрашивал крыши домов необыкновенным, нереальным цветом чувственности и страсти. Начинаясь с полунамёка, он сильными и красивыми аккордами завершал своё таинство...
Какое сегодня число?..

© Оленька Лазарева