Интриги Тёмных Сил. 3 часть

Владимир Симоненко
2012 год

Часть III.  Прыжок во времени

Человек в шляпе

Если бы кто-то случайно оказался на этом запорошенном снегом  поле, вдали от жилья, то он бы стал свидетелем, как посреди этого поля вдруг появился человек ... Человек, с виду обычный, в пальто и шляпе, в ботинках... Но откуда он появился? Словно ниоткуда, словно из воздуха! Человек издал какой-то воинственный клич и смешно подпрыгнул на месте. Потом он огляделся и зашагал куда-то напрямик через поле... Через несколько минут он достиг окраины какого-то селения, вышел на дорогу и, проходя мимо одного из домов, увидел мужчину, который колол дрова у калитки.
- Добрый день! – приветствовал человек в шляпе местного жителя, коловшего дрова, - Извините, я тут проездом, машина сломалась... это что за село... или город?
- День добрый! – отвечал ему местный житель, - Скажете ещё село... Это город, Петушки!
- Я так и думал! Спасибо! – обрадовано отвечал незнакомец в шляпе и, попрощавшись, двинулся дальше.
Через полчаса он уже стучался в дверь старого одноэтажного домика, из трубы которого вился лёгкий дымок. Хозяин дома вышел навстречу гостю и сразу же заключил того в распростёртые объятья:
- Пал Палыч, дорогой! Какими судьбами? Как это ты меня тут нашёл в нашей Тмутаракани?
- Здравствуй, Митрич! Я тут был по делам, дай, думаю, зайду... хорошо что застал!
- Да, я как раз ведь собрался в вашу сторону, навестить вас... Вот уж и гостинцев собрал... Да ты заходи в избу!
В избе было тепло и уютно. Митрич посадил Пал Палыча поближе к топящейся печке, заставил его переобуться в тёплые меховые тапки, а мокрые носки гостя бросил на каменок сушиться. После этого он  вручил Пал Палычу большую эмалированную кружку с пахучим чаем на травах.
- Мне давеча звонила Лиза, спрашивала, когда я в ваших краях буду. Дел у меня сейчас срочных тут нет, может  поехать вместе с тобой?
- Конечно, вместе веселее будет ехать, - улыбался Пал Палыч, дуя на горячий чай, прихлёбывая его и  жмурясь от удовольствия.
Вскоре они оба уже шагали к станции. Пал Палычу Митрич всучил объёмистую сумку, а сам навьючил на себя рюкзак, да ещё в руках нёс пару авосек, нагруженных какими-то свёртками.

Разговоры в электричке

Нет больше нигде таких электричек, как в России! Где-нибудь «за бугром», в чистенькой электричке с мягкими сиденьями, словно плывущей в безмолвии на гладко сваренных стыках, там  не слышно стука колёс, там пассажиры чинно восседают в мягких сиденьях, дремлют или слушают звуконепроницаемые плееры из наушников. Никто и слова не произнесёт за час – полтора, никто и рта не откроет... Зато у нас, в России, под неритмичный стук колёс, под скрип и грохот каких-то сочленений между вагонами, в битком забитом, обшарпанном вагоне не стихают никогда разговоры, затеянные совершенно незнакомыми людьми. И в разговорах этих совершенно незнакомые люди могут коснуться всего на свете, от мелких дрязг в рутинной жизни  до интимных подробностей на самом высшем уровне. Все всё знают, всем известны такие детали про известных людей, что те, чьи косточки перемываются в грязном вагоне, даже и не догадываются... Впрочем, иногда бывает, что в вагоне царит тишина, но это не надолго.
По дороге на работу обычно все сидят в электричке сонные, некоторые вполголоса  переговариваются о  том, о сём... Но это только до тех пор, пока какой-нибудь бесцеремонный мужик не начнёт громко возмущаться  о своих разных острых проблемах. Соседу своему жалуется о  росте цен и нехватке денег ... А потом конечно всё сводится к тому, почему народу живётся хреново... А вот власть уверяет, что всё прекрасно.
- Я на днях спросил тут у знакомой, ты за кого?
- Она говорит - за Путина!
- Да я ж тебя не про Путина спрашиваю, а  на выборах в Думу за какую партию  голосовать будешь?
- Не знаю, - говорит, -  но только не за этих ворюг из ЕдРа....
- Так, значит, она думает, что Путин – это вождь и герой, а созданная им партия сама по себе? Ха-ха-ха!
- А вы знаете как «Единую Россию» теперь называют?
- Как?
- ПжиВ!
- Что такое ПжиВ?
- Партия Жуликов и Воров!
-  Да бросьте вы! Всё Путин да Путин... людям пофиг за кого голосовать....устали они... А Путин всё же талантливый менеджер. Алкаш Ельцин передал ему страну, которая разваливалась по частям, бандитизм, дефолты, нищета... а он поднял с колен Россию, всё зашевелилось, зажило, пенсии вон поднял...
- Конечно,  Путин - это талантливый менеджер, основной задачей которого является - удержать Россию от внезапного, катастрофического краха. Для этого он должен балансировать на краю пропасти с бюджетом, который необходим для обеспечения населения на уровне, предохраняющем от социального взрыва. И страна при этом должна выдавать сырьё и энергоносители Западу - это главное в его функции.
- Что ни говори, но голосовать надо за «Единую Россию», потому что нет другой партии...
- Как нет, а КПРФ, А ЛДПР, Справедливая Россия, а «Яблоко»?!
- Да это же всё карманные партии, они же ничем не отличаются от ЕдРа. Какую партию не возьми, любая копия КПСС, а все вожди ихние прикормлены Кремлём...
- Ну, что вы,  ЕдРо даже нельзя назвать партией. Это правящая структура, созданная лично Путиным, сформированная под конкретно под него.
- Что такое "Единая Россия"?  -Это партия карьеристов, мошенников и бессовестных людишек, которые рады развращать народ, наслаждаясь по-скотски во всяких ночных клубах порнухой и проституцией... Партия, которая поддерживает разрушителей Советского Союза, поддерживает несправедливость в виде обнищания народа и сверхбогатства олигархов - это бракованная партия целиком, её надо на переплавку!   
- Это ЕдРо один в один - КПСС. И только одна существенная разница - у КПСС была вполне внятная идеология, сплачивающая членов партии воедино, и делающую её действительно эффективной, правящей, а ЕдРо - это аморфная масса, возникшая вокруг власти. Это действительно партия карьеристов, воров и жуликов!
- Нынешняя КПРФ далеко не подарок, это всё же не КПСС...  Но другой реальной альтернативы, увы, нет, и я буду по традиции голосовать за тех, кто хоть как-то противостоит беспределу ЕдРа.
- Ну, это вы проголосуете за коммунистов, а большинство – за Путина.  Вот как говорит Путин. Люди должны чувствовать улучшения, если они эти улучшения замечают, хотя бы на уровне семейного бюджета,  они и проголосуют соответственно.
- Да не дай Бог победить КПРФ на выборах... Что собирается сделать коммунистическая партия в России, как только придёт к власти? Что они могут сделать для народа? Заберут у меня коттедж, который я строил годами и отдаст всем? На хрена мне такая партия!
- Кому он твой коттедж сдался,  Дуся?... Ты ж через несколько лет сам загнёшься из-за того, что у тебя в организме не хватает селена..
- Что за чушь? Какой селен?
- Коммунизм-это утопия, мечта халявщиков и бездельников. Где были коммунисты, когда рушился СССР? Из 20 миллионов  состоящих в партии никто не вышел на площадь, и не встал на его защиту! ... КПРФ? Пусть КПРФ, но тогда эта партия должна методично, целенаправленно, постоянно защищать интересы трудового народа!  Чтобы хотя бы судебные процессы затевали и забастовки устраивали, отстаивая права трудящихся... . А они только говорят, а дела не видно!
- Коммунисты доказали в 1945 году, что сильнее фашистских орд, а в 1945-55 годах, что способны выдернуть страну из страшной, послевоенной разрухи...
- Дай Бог победить КПРФ и Зюганову! Коммунисты в войну победили и страну из руин подняли!
- По-вашему, воевали и страну из руин ТОЛЬКО коммунисты поднимали?
- Воевал и страну восстанавливал весь народ, но коммунисты задавали тон, показывали пример и были на самых трудных местах. Сейчас уже 20 лет рулят страной без коммунистов, и много страна добилась за это время? Развал страны, экономики, обнищание всего народа, ворьё во власти - этого добивались псевдодемократы, когда совершали контрреволюционный переворот?
- Это всё пьянь-Ельцин, это он развёл «дерьмократию»...
- Да, он и страну развалил и народ до обнищания довёл...
- Приватизацию надо объявить незаконной, тем более сам Чубайс признал её преступный характер перед народом по телевидению.
- А если бы не Горбачёв, то вообще не было бы никаких "перестроек" и "гласностей" и жили бы все достойно в советской стране.
- Да что вы такое комуняки несёте?  Когда вы были у власти, было дерьмово, а люди, которые жили при СССР - это несчастное поколение. Все голодали и вкалывали за копейки, а то и просто за колючкой. Ни колбасы, ни туалетной бумаги... Зато у вас был Сталин, душегуб!
- Посмотри статистику, сейчас в тюрьмах народу больше чем при Сталине. Хотя страна намного меньше стала.
- Люди тогда вкалывали не за деньги,  а за идею, что бы такие хмыри, как ты, жили хорошо. И сейчас у КПРФ программа, которая позволит восстановить экономику и достоинство всем нам.
- О чём это вы? Дело в том, что КПРФ реально уже давно продалась власти. Они могут сочинять любые программы, но это вовсе не значит, что они выполнят свои обещания, если придут к власти. Зюганов может быть и пересажает нынешних олигархов, да вместо них посадит своих ставленников. Так что никакой разницы между ЕдРом и КПРФ.
- Нет, это ты, дружище, глубоко ошибаешься, если конечно ты не провокатор. Почитай программу Едросов и народную программу КПРФ. Сравни, а потом делай свой анализ. Едросы за загнивающий воровской капитализм с ворами и жуликами. А КПРФ за социализм без воров и жуликов. Едросы за дальнейший грабёж своего народа, а КПРФ за социальную справедливость.
- Уж так повелось, что в России, каждый, кто попадает на должность, начинает хапать, даже при советах таскали все что плохо лежит. Вот если, эту проблему решить, то и страна начнёт процветать.
- Между прочим, при Советах за воровство и взятки лишали должности, сажали, даже расстреливали с конфискацией имущества. Так что воровства и коррупции почти не было...
- При коммунистах в СССР была бесплатная медицина, бесплатное образование, бесплатные кружки для молодежи и школьников, бесплатные стадионы с оборудованием и инвентарем, бесплатные общежития, дешевые тарифы ЖКХ. Квартиры можно было получить бесплатно, по очереди… Проезд на городском транспорте стоил копейки. Каждый год была возможность отдыхать на юге. А сейчас всё стоит больших денег и ни на что их не хватает.
- Да уж... Сменили шило на мыло - расплодили стаю жулья, прорвавшуюся к власти, называемую партией. Ни  морали, ни демократии, ни совести у них… Кругом одно паразитирование на чужом труде и сколачивание компрадорского капитала на костях народа и нефте-газе.
- Угробили великую державу...
- Великую державу? – Смешно... у нас при лучине до конца шестидесятых сидели..
- Так если бы не было державы, ты бы и сейчас сидел при лучине! Это её запасы и потенциал до сих пор проедаем... А тогда после войны страну подняли за одну пятилетку! При нынешнем режиме это не возможно! А нефтью и газом тогда не торговали, как сейчас! И так не воровали!
- Я вот как посмотрю, некоторая часть населения находится в возбужденном эмоциональном состоянии... Почему на Путина валят все, что только можно придумать,  в чем суть явления? Система хоть и с трудом, совершенствуется и начинает ломать привычки населения, не связанные с эффективностью... Жизнь требует от каждого не просто тупо ходить на работу... Ведь надо совершенствоваться, учиться, что-то в себе менять... Для некоторых это болезненный процесс... А то начинаете искать виновников...
Вот вам хочется вернуться обратно в социализм, к халяве, к социальному иждивенчеству... Лень матушка!  Но здоровая часть общества сумеет, меняя себя, изменить к лучшему и свою Россию!!!
- Другими словами, работайте, работайте... на благо буржуев и олигархов...
- Смотри-ка, какой буржуй прогрессивный с мешком денег, альтруист типа... И народ у него всё какой-то сволочной, ленивый, безответственный... Да не нужно нам никакой халявы, нам нужна социальная защищённость.
В Советском Союзе большинство людей просто честно работало, получая небольшую зарплату, да ещё соревновались, старались выполнить и перевыполнить план, и не ради денег, а за идею - ради светлого будущего. Подлое руководство страны - это да, это именно они предали народ и разрушили страну. А до того были только мелкие фарцовщики и мошенники, барыги и воры, которые большие деньги делали на несовершенстве законов и на беззаконии...
- Дело уже не в выборах и в навязанном нам порядке вещей, а в том, как нас подло обманули, пообещав перемены. Кто в 1991 году был за капитализм? Неужели были такие? Нами просто манипулировали всякие Горбачёвы, Ельцины, а мы до сих пор не можем очнуться от их гипноза. Сам факт превращения страны из социалистической в капиталистическую - это преступление, а поддержавшие это преступление - соучастники этого преступления. Так что работодатели, буржуи, предприниматели, бизнесмены, олигархи - это преступники и суд над ними ещё состоится!
- Я вот что думаю - после выборов, если мошенники опять со своим напёрстком получат победу «Единой России», то ответ на это должен быть адекватным...
Вот такие разговоры велись в электричке, в которой ехали Митрич с Пал Палычем. Сами они также активно принимали участие в этой интересной дискуссии. Электричка пришла в Москву, народ высыпал из вагонов и отправился в разные стороны по своим делам. Митрич с Пал Палычем также пересели в вагон метро, затем вышли на своей остановке и шли, продолжая обсуждать тему предстоящих выборов в Думу, пока не дошли до дома Пал Палыча.
- Значит так, Пал Палыч, - сказал Митрич, - ты иди к себе, потом договорим, а я сейчас занесу к Лизе с Мишей гостинцы, так что пока.
И он взял все сумки, оставив Палычу только одну увесистую авоську, направился в одну сторону, а Пал Палыч пошёл к себе домой.

Ваджра

После возвращения из дальних странствий Пелагея хотела вернуться обратно в свою Богом забытую деревеньку, хоть Лиза её отговаривала. Лиза говорила ей: - Ну что ты там будешь делать, ведь домик твой сгорел, оставайся тут, в Москве. Работу найдёшь, а жить у нас будешь, места хватит.
Однако Пелагея всё же поехала... Постояла на пепелище, соседку не нашла, вероятно, та уехала к родственникам. Нигде ни души... Пришлось возвращаться в Москву. Мама Лизы устроила её работать медсестрой в той поликлинике, в которой она сама работала, и с жильём тоже не было проблем до того момента, пока вдруг не дошло дело до свадьбы у Лизы с Мишей.
Пелагея тогда сказала: - Нет, так дело не пойдёт, вам молодожёнам нужно будет больше места, я, пожалуй, найду себе квартиру где-нибудь.
Эти слова услышал Пал Палыч, который тут же разволновался: - Как же так? Наша спасительница будет искать себе жильё по всей Москве, когда у нас имеется для тебя прекрасная комната! Пелагея, ты нас хочешь обидеть? Ей Богу, тебе у нас понравится! Да ты же была у нас... Ты знаешь. Перебирайся к нам, мы с Шуриком будем очень рады!
- Не знаю, как-то неудобно..., - отвечала Пелагея.
- О чём ты говоришь, Пелагея? Мы с Шуриком к тебе как к родной относимся, ты мне как дочь! Прошу, давай без заморочек, просто перебирайся к нам жить. Тебе будет очень удобно!
В общем, уговорили Пал Палыч с Шуриком Пелагею, и стала она жить в их квартире. Впрочем, она по-прежнему проводила немало времени с Лизой, ставшей ей настоящей подругой, а когда родился у Лизы ребёнок, то в свободное время помогала Лизе, и сама любила с ребёнком возиться, ведь он такой забавный... С Шуриком ей тоже было интересно, он стал ей словно братом. Весёлый и заводной, Шурик прекрасно разбирался в компьютерах, легко ориентировался в мировой паутине, а у Пелагеи в этой области было маловато знаний и навыков, так что Шурик в этом отношении был ей очень полезен. Он помогал ей ориентироваться на разных сайтах, а также делился тем, чему научился от Пал Палыча в вопросах философии. Вот и на это раз они сидели в комнате у Шурика. Шурик сидел у компьютера, а Пелагея листала какую-то книгу по философии из библиотеки Пал Палыча, морща лоб и шевеля губами. Задумавшись, она отложила книгу в сторону  и обратилась к Шурику:
- Вот что такое время? Само по себе понятие время является понятием относительным, как и все попытки его измерить. Что отсчитывают часы? Что такое часы, минуты, секунды? Прибор отсчитывающий колебания маятника? Или регистрация перетекания песка из одной колбы в другую в песочных часах? И что отсчитывают солнечные часы? Смещение тени? Вот тут пишут, что часы – это счетчик циклов, то есть измеритель количества циклического движения...
Шурик почесал затылок и принялся размышлять вслух:
- Всё зависит от шкалы, от её разбивки. Шкала - это отрезок разбитый на равное количество более мелких отрезков.  Для количественной оценки времени, для выражения его в цифрах нам нужна шкала. Почему в сутках именно 24 часа? Почему не 20, или не 50 часов? Сутки можно было разбить на любое число часов, как и час не на 60 минут, а на сотню, допустим...
- А если взять календарь, - подхватила Пелагея, -  Он также является измерительным инструментом длительности, только за единицу тут взяты сутки. Наше летоисчисление идёт от рождества Христа, а могло вестись от начала кайнозойской эры... Или вообще от дня возникновения Земли, а то и от возникновения мира... Если землянам когда-нибудь удастся встретиться с другой цивилизацией, то наверняка у тех свой отчёт времени, с другим началом и скоростью отчета...
-  Мне непонятно другое..., - углубившись в свои мысли и не слыша Пелагею, продолжал Шурик, - необратимость явлений во времени, всё идёт только в одном направлении, время невозможно повернуть вспять... Тут что-то не совсем правильно... В часах стрелки можно открутить обратно, даже механизм можно поставить такой, который будет отсчитывать время назад, но на самом деле мы не можем во времени  попасть обратно, в прошлое ... Вот взять химические реакции, там частенько можно провести реакцию соединения, и затем снова разъединить элементы, то есть реакция идёт в оба конца. Движение предметов в физике однозначно возможно вперёд и назад, а вот со временем мы этого почему-то сделать не можем... А почему? Может быть, мы как юзеры с ограниченным доступом у Главного Сисадмина? Типа, ежели не умеем  как следует пользоваться данными нам свойствами и возможностями, так какого чёрта нам давать ещё более сложный механизм в руки... Сломаем же, испортим...  Может быть, поэтому пока недоступны нам путешествия во времени? ...
- Путешествия во времени? ... Это вы о чём? – раздался неожиданно чей-то голос сзади. Шурик и Пелагея обернулись и увидели Пал Палыча, который столь неожиданно появился в комнате, где у компьютера вели оживлённую дискуссию Пелагея и Шурик.
- Эх, ребята! Как хорошо, что вы тут! Мне так и хочется с кем-нибудь поделиться!
- А что такое случилось?
- Вы даже представить себе не можете! ... У меня получилось!!!
- Что получилось?
- Прыжок во времени!
- ???
- Как я только голову не ломал, чего только не перепробовал, рылся в древних фолиантах, штудировал книги по магии и колдовству на разных языках,  всякие заклинания и рецепты исследовал... а потом  вдруг нашёл вот это...
Тут Пал Палыч вынул из кармана какой-то необычный предмет, этакую загогулину, наверное, из бронзы.
- Что это такое? – спросила Пелагея.
- Это дорджа -  культовый предмет у буддистов, или иначе  ваджра ...Ваджра  символизирует силу и твердость духа, - пояснил Пал Палыч, - В индийской мифологии ваджра является оружием царя богов Индры.  Ну, тот самый, что победил демонов Вритру и Валу...Считается, что это мощное оружие, соединяющее в себе свойства меча, булавы и копья. А я воспользовался им в качестве своего рода «переключателя» во времени с помощью специально составленной мантры!
Я исходил из того, что некоторые  восточные философы полагают, что весь мир наш - иллюзия, что нет никакого времени, что всё происходит иллюзорно в один и тот же миг... В общем надо знать, что ваджру надо держать в правой руке, направляя его вниз, а ещё колокольчик в левой, направляя вверх...
- Но с чего ты, папа, взял, что ты совершил прыжок во времени? Не выдаёшь ли ты желаемое за действительное?
- Я так и знал, что кто-нибудь в этом усомнится! Поэтому я специально захватил «оттуда» доказательство – газета за 1975 год! Вот смотрите – вот портрет Брежнева, тут вот -  про сев в колхозах... А?!
- А газету где взял? Ты её в киоске купил?
- Нет, - я её вытащил из почтового ящика в первом попавшемся подъезде, - сказал Пал Палыч и покраснел слегка...
- Ай-ай-ай! – покачал головой Шурик, - своровал? Воровать нехорошо!
- Да, ты прав, сынок, воровать нехорошо, но это был эксперимент, возможно впервые в мире такое! А ты тут с этой газетой... А вообще-то, тут надо подумать, надо бы иметь с собой деньги той эпохи или какие-то вещи, которые можно продать... Ведь вы только представьте себе – попали в другой мир, а у вас только современные деньги, куда с ними сунешься? Не зайти куда-то поесть, не купить   необходимые мелочи, а в транспорт вообще не сунешься, не зайцем же ехать...
- А какие деньги были в 1975 году? Совсем другие?
Тут в дверь позвонили.
- Кто бы это мог быть? – заворчал Пал Палыч. – Ах да, наверно Митрич! – и он побежал открывать дверь. Но это был не Митрич...

Что можно было купить на рубль

- Сергей Константинович, заходите! Рад Вас видеть! Проходите в комнату,  тут молодёжь наша - Шурик и Пелагея, и Митрич должен вот-вот подойти.
Пелагея и Шурик поздоровались с вошедшим, и Шурик, извинившись, спросил Пал Палыча, продолжая прерванный разговор:
- Так чем тогда деньги отличались? Так уж совсем другие?
- Вы ещё спрашиваете?! Конечно другие! И внешне отличались и по тому, чего на них купить можно было. Вот Сергей Константиныч наверняка помнит, сколько всего можно было купить на один рубль в семидесятые...
- В советское время? Что это молодёжь заинтересовалась? На рубль можно было купить 100 коробков спичек, один коробок - одна копейка, а если взять две копейки, то 50 раз можно было  позвонить из общественного телефона-автомата....
- 20 раз проехаться на троллейбусе или автобусе, билет стоил пятачок! И пирожок с ливером или с повидлом стоил пять копеек..., - добавил Пал Палыч.
И тут они наперебой принялись вспоминать, с азартом друг друга перебивая:
- А на трамвае билет вообще 3 копейки стоил!
- А газеты были по две или три копейки "Труд", "Комсомольская правда", "Известия" ...
- А в кино - билет на детский сеанс стоил 10 копеек, а на взрослый - 25 копеек, вечерний сеанс 30-35 копеек...
- Порция мороженого пломбир стоила 20 копеек.
- А в столовой можно было плотно пообедать - первое, второе, компот и булочка, комплекс  стоил в 45-60 копеек, обед в рабочей столовой стоил около 80 копеек.
- А сколько газировки с сиропом и кваса можно было выпить! ... Стакан – три копейки.
- За рубль можно было купить аж 5 буханок, по 20 копеек за буханку, белого хлеба.  А чёрного хлеба, бородинского например, ещё больше, потому что он был по 15-16 копеек.
- 6 бутылок молока по 0,5 литра - по 16 копеек за бутылку.
- 2 литра подсолнечного масла "на розлив".
- 10 пачек сигарет, типа «Памир», которые называли «Нищий в горах», потому что там был изображён на пачке мужик с палочкой в руках.
- Или 2 пачки болгарских сигарет по 50 копеечек пачка, типа «Ту-134», «Родопи» или «Стюардесса»...
- Килограмм докторской колбасы по 2 рубля 20 копеек, килограмм свинины по 2 рубля 50 копеек, 2 литра сметаны по 1 рубль 50 копеек.
- Бутылка московской водки стоила 2 рубля 87 копеек
- В общем  1 рубль в советские времена – не такая уж и маленькая сумма, а 100 рублей – почти состояние! - заключил Пал Палыч. А Сергей Константиныч дополнил:
Средняя зарплата была тогда 196 рублей, пенсия была 60 -120 рублей, студенческая стипендия – 40 рублей ...
Вообще-то в  СССР зарплаты были небольшие, но вместе с тем - большие доходы. Эти доходы включали в себя бесплатное жилье, медицину, образование, низкие цены на транспорт и ЖКХ, дотационный отдых.
Пал Палыч опёрся на стол, обвёл всех глазами и, широко улыбаясь, заговорил:
- Я помню, подрабатывал тогда простым лаборантом и получал 80 рублей в месяц ... Вот прикиньте: проезд в общественном транспорте самый дорогой - 5 коп,  хлеб - 20 копеек буханка, мясо натуральное на базаре - 5 рублей килограмм. Такси в любой конец города от вокзала в 2 часа ночи 5-7 рублей, кино - 50 копеек, театр - один рубль.  Образование бесплатно, да ещё и стипендию платили бедному студенту 40 рублей в месяц!  В студенческой столовой обед стоил 30 копеек - первое, второе, чай с булочкой. В ресторане можно было неплохо посидеть за  10-15 рублей. В общем, практически ни в чём себе не отказывал, был тогда холост, девушкам цветы... Отдыхать летал на юг, в Крым, к морю... И цены на транспорт, поезда, самолёты были вполне доступны. Билет на самолёт с запада на восток, через всю страну, то есть с Москвы в Петропавловск- Камчатский или до Магадана стоил 150-160 рублей.
- А что самолёты тогда уже были?
- Ну, а как вы думаете? На лошади скакали? Были свои отечественные Ил-86, Ту -134, Ту-154, Яки, а не то, что теперь, считай одни Боинги...
-  А народ на Северах зарабатывал куда больше, у них там северные коэффициенты, так вообще тысячи за сезон...
Самые низкооплачиваемые были учителя, врачи, сторожа и дворники — около 70-80 рублей за 1 ставку, затем инженеры — зарплаты 110-130 рублей, но уже плюс премия 10-75%, остальные получали больше 150-200 и выше.
А сейчас средняя зарплата 20.383 рублей, средняя пенсия -  7.100 рублей...
И тут откуда-то раздался противный голос:
- Совок официально издох, а вы всё ностальгией страдаете о вымышленном величии СССР. Почитайте что-нить о Северной Корее, как они там от голоду пухнут и строем ходят, может «моск» слегка  прочистится. Ха-ха-ха!
Сергей Константинович  огляделся и увидел в углу комнаты какое-то лохматое существо, которое скакало в большой клетке, корчило рожи, и, похоже, именно оно сейчас влезло в разговор.

Существо в клетке

-  Это что у вас такое в клетке? – спросил Константиныч.
- А это Шурик Тролля поймал, - заулыбался Пал Палыч.
- Как это? – не понял Константиныч.
- Да в интернете  развелось их... на всех форумах. Засоряют любую тему, ругаются, оскорбляют собеседников, несут ахинею... Расскажи сам, Шурик...
- Да что тут говорить, я почувствовал что-то неладное на одном форуме... Вы знаете, наверно, что размещение на форумах в интернете провокационных сообщений, обычно с целью вызвать конфликты  между субъектами, взаимные оскорбления и тому подобное - называется троллингом. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
Тролли обычно ведут себя нагло, провокационно, так что участники сетевых дискуссий просто теряют над собой контроль.  Спор превращается в острый, близкий к состоянию драки, а страсти кипят и накаляются. Тролль всегда чувствует, что собеседник обиделся, психует, и поэтому намеренно давит на психику в то слабое место, где оппонент наиболее ранимый и незащищённый. Сарказм и цинизм тролля не знает границ, он хохочет над несчастным собеседником, издевается над ним, глумится... и тем добивается своей главной цели – вовлечь собеседника в бесполезную конфронтацию,  дабы сбить его с основной темы.
Кредо тролля можно выразить словами из дебильной песенки:

«Хорошо быть кошкою, а ещё собакою,
где хочу написаю, где хочу накакаю»

Опытные участники форумов знают, что самый эффективный способ воспрепятствовать троллю состоит в том, чтобы игнорировать его, потому что любой ответ поощряет настоящего тролля и даёт ему повод и возможность продолжать свои провокационные высказывания. Добрые люди предупреждают других: «пожалуйста, не кормите тролля!»
Вот мне недавно попался необыкновенно наглый и циничный тролль.  Дай, думаю, испробую методику по заклятью огненных сущностей... ну и закинул ему наживку. В общем, тролль завёлся и раздухарился,  так что аж вылез буквально из монитора.... Извлёк я этого гада из интернета, сковал заклятьями и теперь он в клетке сидит. Забавный! Вы его только послушайте... Тролль, скажи что-нибудь...
- Так я тебе и сказал... Ты же тупой, дэбил, что с тобой говорить?
- Ага, я значит тупой, а ты такой умный попался и сидишь в клетке. А почему?
- Во всем комуняки виноваты!
- Вот те раз! При чём тут «комуняки»?
- Ну, ты тупой, совок! А кто, если не они? Пушкин?
- Будешь ругаться, дезинтегрирую!
- Да ладно тебе, как чуть что - угрозы...
Тут вмешался Пал Палыч:
- Если не «комуняки», то кто будет порядок наводить, дядя Вова что ли?  На это надеяться - всё равно, что верить в то, что реки потекут вспять... А беспорядок в стране огромный, что вряд ли кто справится с этим бардаком... только коммунисты!
- По колхозу соскучился, дядя? Ха-ха-ха! – вставил Тролль.
- Не надо пугать, что коммунисты сразу же коммунизм объявят и всё обобществят от пилочки до ногтей до жён и детей... Конечно же, до коммунизма ещё как до Луны пешком, сознание ещё не созрело... А вот Социализм вполне достижим прямо сейчас, и коммунистам достичь этого уровня - вполне по плечу. Социализм – строй, где социальные процессы довольно эффективно управляются всеохватно, системно, рационально, по единому плану. При социализме можно планировать развитие всего общества и добиваться реальных результатов.  И все достижения, весь прогресс при социализме осуществляются в интересах всех добросовестных членов общества, не стремящихся эксплуатировать других в своих шкурных интересах, в интересах будущих поколений.
Сергей Константинович его поддержал:
- Вот-вот, это и осуществлялось в СССР. Только в системе нашей тогда завелись паразиты, которые изнутри разрушили социализм. Они действовали обманом, подменяя понятия, обещая "перестройку", обновление, а вместо этого попросту сломали механизмы социализма, вместо них вернули волчьи законы капитализма, хаос и беспредел... И вообще, если отбросить всю демагогию "реформаторов", всю словесную шелуху, то в стране сейчас никакая не демократия, а монархия. То есть заявленная форма совсем не соответствует содержанию.
Все замолчали, задумались...
Тролль тоже притих.
- Шурик, включи музыку, пожалуйста, - попросила Пелагея, - всё веселее будет...
- Наутилус Помпилиус пойдёт? – спросил Шурик, и зазвучала песня:

С причала рыбачил апостол Андрей,
а Спаситель ходил по воде.
И Андрей доставал из воды пескарей,
а Спаситель — погибших людей.
И Андрей закричал — я покину причал,
если ты мне откроешь секрет.
И Спаситель ответил:
"Спокойно Андрей, никакого секрета здесь нет.
Видишь там, на горе, возвышается крест.
Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем.
А когда надоест, возвращайся назад,
гулять по воде, гулять по воде,
гулять по воде со мной!"


Тут Тролль  отозвался из клетки:
- Вон как некоторые неплохо устроились... Висит, понимаешь, один на кресте... пока не надоест, а потом спускается и гуляет себе по озеру, прямо по воде... Красота! Думаешь, я так бы не сумел?
- Да, я тебя знаю, - подмигнул ему Шурик, - такой, как ты, из двух золотых зубов целый сервиз на двенадцать персон сделает!
- Все-таки советские люди коммунизм строили и все были счастливы! – задумчиво проговорил Пал Палыч.
- А самые счастливые были строители из ГУЛАГа, - парировал Тролль, - Ой, не смешите мои тапки!
- Вот такие  тролли любят клясться, что заставят смеяться свои рваные тапки, но уведут разговор от главного, от того, что за всеми кризисами и бедами стоят паразиты, как свои доморощенные, так и  Ротшильды с Рокфеллерами.  Именно эти гады при поддержке всяких троллей  сокрушили СССР, с помощью  зомбирующих, одурачивающих программ  и благодаря кучке идиотов, которые были куплены ими  с потрохами за тридцать сребреников.
- Купились на обещание джинсов, жвачки и колбасы, как индейцы когда-то на бусы и топоры от бледнолицых... Срамота!
- Да, наши отцы и деды в тяжелейшей войне Родину отстояли, хоть вся страна в руинах лежала...
- Как СССР умудрился так пострадать  во время оборонительной войны, это для меня загадка. И почему у победителей началась разруха, а у побежденных - нет, это вообще фантастика! – не сдавался Тролль, - А потом, как вы счастливо жили за «железным занавесом»... Голос Америки глушили, глушили... Да ещё ваши НИИ выпускали самые крупные микросхемы в мире! Слава КПСС!
А в селе было типичное крепостное право: отработай трудодни, выполни план, ну, а потом можешь и на своем участке поковыряться. А не поковыряешься, так помрешь с голоду, кулак проклятый!
- Зато теперь "Голос  Америки" не глушат... А чего его глушить? Мы сейчас всё на своей шкуре испытали и нищету и безработицу, и страх перед днём грядущим ,и повышение на всё цен, и платную медицину, и наркоманию, и гастарбайтеров, и преступность, и......
- Тролли - это вообще интересный феномен. В реале такие же субъекты назывались провокаторами, подкулачниками, шестёрками, коллаборационистами, а теперь  они - просто тролли.
- И откуда они только взялись, эти тролли? Может быть, их инопланетяне заслали? Рептоиды?

Виновник торжества

Беседа была прервана телефонным звонком. Пал Палыч вышел в коридор, где висел на стене  старомодный аппарат, поднял трубку и с кем-то разговаривал. После чего он вернулся в комнату и провозгласил, , улыбаясь:
- Лиза нас всех приглашает к себе! Торжественное мероприятие...
- Что это за торжество? Может быть, сегодня какой-то всенародный праздник? А мы промухали..., - Шурик посмотрел на Пал Палыча в недоумении.
- Сейчас всё узнаешь, - загадочно подмигнул ему Сергей Константиныч.
Собраться и добраться до соседнего дома, было делом пяти минут.  Лиза с ребёнком на руках и с улыбающейся мамой, а также Митрич встречали гостей в прихожей.
- Проходите в гостиную, гости дорогие! – приглашала лизина  мама, в праздничном переднике, - Лиза, рассаживай всех за стол, а я на кухню, а то у меня там сейчас кое-что сгорит!
Гости прошли в гостиную, где уже был накрыт большой праздничный стол.
- Ух ты, - не удержался Шурик от восклицания, - вот это да! А что за праздник?
- Вообще-то у нашего сыночка юбилей – это раз! – улыбнулась Лиза, - а во-вторых, благодаря неустанному поиску Сергея Константиныча, Миша наконец-то нашёл своих родителей!
- Да где же сам Миша? – спросила Пелагея, оглядываясь по сторонам, словно пытаясь разглядеть, где тот  мог спрятаться...
- Да, где Миша? ...- вторил ей Митрич.
- Не ищи его тут, Пелагея, - рассмеялась Лиза, - Миша был не в силах удержаться, и срочно вылетел к своим родителям, на Украину, в Крым. Они, оказывается, там живут. И сестра его тоже там, Наташка. Помните, он рассказывал?
- Да, она тогда была совсем маленькая, когда они потерялись...
- Вот здорово, нашлись всё-таки! – радовался Шурик.
- Это хорошо! – заключил Митрич, - значит, свидятся наконец-то... А сколько месяцев вашему чаду?
- Нашему небесному посланцу столько же, сколько и нашему путешествию в космос..., - сказала Лиза, хитро улыбаясь, и демонстрируя всем славного малыша, - В общем, полгода он уже живёт на этой Земле. Ну, чуть больше...
- Так что же, давайте отпразднуем эти замечательные события, - предложил Сергей Константинович, - выпьем за здоровье малыша и за то, что Миша наконец-то обрёл снова своих родителей.
- А как малыша-то звать? – спросил Шурик.
- Ну, ты даёшь, - удивилась Пелагея, - все знают, а ты словно с Луны свалился! Юрой назвали!
- Вы уж его извините, - развёл руками Пал Палыч, - Шурик мой ведь всё лето был в экспедиции, а сейчас наконец-то наш студент ушёл с головой в учёбу. Лекции, семинары, лабораторные и профессора, да ещё из интернета не вылезает...
- Да, есть ещё повод - за что выпить, - подмигнул Митрич, закручивая ус, - да, кстати, попробуйте мой сбитень! Горячий сбитень зимой – это вещь полезная! Шурик, притащи-ка самовар с кухни.
За столом царила праздничная и непринуждённая атмосфера. Малыш на руках Лизы сначала всем улыбался, а потом незаметно заснул, вероятно, убаюканный разговорами.  А разговоры неминуемо перешли на тему выборов.
- Завтра выборы, однако, - напомнил всем Пал Палыч.
- За кого голосовать будем? – спросила Пелагея.
Сергей Константинович обвёл всех глазами и сказал:
- Наверно вряд ли кто из нас станет голосовать за тех, кто нас пытается уже 20 лет  затащить в бандитский капитализм. Однако немало тех, которые скажут:
«Конечно капитализм! А социализмом мы сыты по горло... Хватит пустых полок, хватит вранья о счастливом будущем от зажравшихся чёрной икрой парт-номенклатурщиков! Вон, живут люди на Западе, в универсамах от товаров полки ломятся, люди по всему миру путешествуют, наслаждаются жизнью, и мы так же хотим!»
Но мы уже распробовали ту кашу, которую они заварили... Я лично буду голосовать за КПРФ, за коммунистов.
- Мы сейчас с Пал Палычем в электричке наслушались разговоров про выборы, про разные партии, - сказал Митрич, отставив в сторону стакан со сбитнем, - чувствуется настрой у людей, многие в основном собираются голосовать за коммунистов, надеются на них, как на единственную силу, способную восстановить справедливость.
- Кстати, - заметил Шурик, - за коммунистов собрались голосовать даже те, которые не совсем разделяют коммунистические взгляды. На многих форумах в интернете проводятся опросы, и большинство собираются голосовать за КПРФ. А вот за единоросов, за ЕдРо – явное меньшинство.
Пал Палыч кивнул, однако добавил с горькой усмешкой:
- Это только кажется, что победа над Тёмными Силами близка, но я думаю, что правящая партия «Единая Россия» вряд ли легко уступит власть. Наверняка они приготовили какие-то хитрые обходные пути... Во всяком случае, голосов у них окажется не меньше, чем у коммунистов. А если учитывать, что некоторые оппозиционные партии по сути являются филиалами «Единой России», то большинство в парламенте останется за ними.
- Не дай Бог! – сказала на это мама Лизы, - да вы кушайте, кушайте! Сейчас пирог принесу!
- Не, теперь у партии ПЖиВ шансов практически нет на победу, все уже сыты по горло ихней политикой. Коммунисты победят! – уверенно заявила Пелагея. Шурик принялся с ней о чём-то спорить, а Митрич наклонился к уху Пал Палыча и тихонько спросил:
- Помнишь, Палыч, ты что-то про эти, как их... Эгрегоры рассказывал? Уж больно занятно, поясни мне попроще, что это за штуки и с чем их едят...
- Нет проблем! – улыбнулся Пал Палыч и принялся объяснять Митричу, с чем едят Эгрегоры...
Разошлись по домам довольно поздно....

Митрич и Эгрегор

Было уже не раннее утро. Все позавтракали и ушли по своим делам. Митрич оставался один в квартире. Он долго и сосредоточенно смотрел на какую-то точку на стене, углубившись в свои думы. Затем решительно встал с кресла, подошёл к холодильнику, достал из него бутылку, налил в стакан янтарной жидкости и осушил одним махом его содержимое, опрокинув себе в рот. Набросив на плечи свою старую, потёртую  доху, нахлобучил мохнатую шапку, вышел вон, захлопнув за собой дверь.
Перед большой церковью топталось несколько нищих. Они загалдели, заворчали, увидав Митрича, вероятно приняв его за конкурента, поскольку его живописный наряд автоматически соотносил его материальный статус со статусом этих самых нищих. Уж очень потёртыми и жалкими выглядели его одежды. Но Митрич, не обращая внимания на галдящих убогих у храма, открыл дверь и вошёл во внутрь, в пропахшую свечным чадом атмосферу. Какая-то старуха сразу же при входе зашипела на Митрича, чтобы он снял шапку...
-  В Божьем Храме!!! Шапку сними!
Конечно же, Митрич не в первый раз был в церкви, но частым посетителем божьего храма его назвать было трудно. Он с трудом пытался вспомнить, когда же он был последний раз среди всех этих икон, горящих свечей...  Впрочем, на сей раз он пришёл с определённой целью. Слушая лекции Пал Палыча об Эгрегоре, Митрич мотал себе на ус, что Эгрегор – это большая силища, грех было не воспользоваться той возможностью, которую давал этот неисчерпаемый кладезь энергии.
Как там Палыч говорил? Энергия каждого человека, его мысли образуют вокруг него невидимую ауру, или иначе - биоэнергетическое поле. Но поле это довольно слабое, а вот в местах большого скопления людей,  там происходит усиление и совмещение отдельных биополей в общее   энергетическое информационное поле. Люди с похожим настроем, с похожими мыслями словно заражают друг друга своим поведением. Так на стадионах толпы болельщиков реагируют на забитый гол как один человек, они скандируют одни и те же слова, испытывают одновременно радость и отчаяние. На концертах классической музыки зрители проникаются величием сложных гармонических произведений, наслаждаются симфонией звуков... А на рок-концертах молодёжь беснуется в такт ударов "тяжёлого рока"... И на всяких больших собраниях, на митингах тоже людей охватывает единодушие, общая радость или негодование...  В церкви же, в тишине, которую не принято нарушать громким разговором, люди молятся, стремясь своей душой соединиться с Богом. Одна из причин, почему люди идут в церковь -  это восстановить утраченное равновесие, зарядиться спокойствием и  энергией, там у них возникает чувство защищенности. Это так же ободряет, как  и стены в родном доме. Образующееся от постоянных обращений к Богу биополе, исходящее от людей,  не исчезает, а накапливается, составляя мощное энергетическое поле. В этом общем биополе хранится энергия многих поколений, всех наших предков, и эта объединённая энергия мощности колоссальной! Если человек неразрывно связан с таким вот  местным информационно-энергетическим  полем, то у него есть  чувство Родины. Однако поле это как бы дремлет до поры, пока не возникнет своего рода резонанс, и тогда воздействие может быть весьма мощным.
Вот Митрич и задумался о том, как бы устроить так, чтобы объединенная биоэнергия Эгрегора заработала на пользу народа. Ведь как забили всем головы всякой рекламой, лживыми штампами, откровенной пошлостью, цинизмом, жестокостью и бескультурьем...  Надо спасать народ и страну от этого зомбирования! Над народом глумятся воры и жулики, дорвавшиеся до власти, а народ словно в спячке, словно зашоренный голосует на выборах за партию жуликов и воров, выбирает в президенты ловких пройдох. Это ж они сами себе на шею садят паразитов!  Вот и пришёл Митрич в Храм, чтобы молитвою-мантрою разбудить Эгрегор, неразрывно связанный с народом, из которого народ может черпать силы на возрождение и обновление.
Митрич стал перед иконой с каким-то святым и принялся настраивать своё сознание и подсознание в унисон с Эгрегором. Он старался образно представить свои мысли, потому что язык эгрегора – это образы, а не слова. Но вместе с тем вибрация произнесённых слов также работает на соединение с Эгрегором.
Митрич стоял и тихонько бормотал мантры-молитвы, обращенные к Эгрегору, немного раскачиваясь от возникших уже вибраций...
Чёткие образы возникали перед закрытыми глазами, ехидные физиономии узурпировавших власть негодяев, голодные лица нищих и обездоленных... Митрич эмоциями выражал негодование и презрение к негодяям-паразитам, братскую любовь испытывал ко всему бедному, несчастному народу... Вот-вот проснётся огромный Эгрегор!
...Но тут все попытки Митрича образовать связь с Эгрегором были грубо прерваны бесцеремонным вмешательством. Оказалось, что за Митричем давно уже наблюдают чьи-то настороженные глаза. Дело в том, что в церквях бывают своего рода постояльцы, которые днют и ночуют там, молятся истово, и просто  неразрывно связаны с церковью, так как задались целью непременно  попасть в Царствие Небесное.  Вот две такие старушки, рьяно блюдущие порядок в церкви, обратили внимание на Митрича сразу же, как только он вошёл в церковь. Одна из них была та самая, которая велела ему снять шапку при входе. Старушкам не понравился лохматый дядька в ободранной дохе. Они зорко поглядывали на него, да тут ещё нищий с улицы зашёл и принялся оговаривать Митрича во всех смертных грехах, так как принял того за своего конкурента ...
Ну, а когда Митрич попадя в вибрации Эгрегора принялся раскачиваться, при этом бормоча мантры, то старушки решили, что пьяного бомжа развезло среди храма, что его качает от выпитого алкоголя...
- Вон из храма! Иди отсюда, бомжара! -  зашипели на Митрича старушки, выталкивая его из церкви. А Митрич смотрел на них вытаращенными  глазами и ничего не понимал...
Так и пришлось ему уйти из церкви под злорадный смешок местных нищих, избавившихся с помощью старушек от потенциального конкурента. Так они думали...
А Митрич испытал огромное разочарование. Ему не удалось помочь своему народу сделать правильный выбор... Это был День Выборов в Государственную Думу, 4 декабря 2011 года.

Выборы

Шурик сидел у компьютера и громко возмущался:
- Это же безобразие! Вы только посмотрите!
Пелагея и Пал Палыч подошли поближе, Митрич тоже вынырнул из кухни с большой кружкой дымящегося варева.
- Вот что пишут, - продолжал Шурик:

ВЫБОРЫ 4 ДЕКАБРЯ 2011 ГОДА. ХРОНИКА НАРУШЕНИЙ ...

9:00 Москва. Как сообщают наблюдатели РОД, на УИК 2828 наблюдателей "загнали в загончик, из которого ничего не видно". По закону он может свободно перемещаться по участку. УИК 2826 - висит портрет Медведева, также "массово и организованно голосуют солдаты".
11:00 Как сообщает сайт КПРФ, в Москве зафиксирован вброс бюллетеней на участке 2829. Видеосъемку не разрешают. Комиссия производит попытку устранить с участка наблюдателя, заметившего сброс. Также вброс и попытка вброса были зафиксированы на избирательном участке №1040. Вбрасывающий был задержан сотрудником полиции, но позже отпущен.
По сообщению штаба "Демвыбора" на УИК 651 была попытка вброса бюллетеней и выдачи бюллетеней с проставленными галочками. Член "Демвыбора" Михаих Мошура остановил фальсификацию, все зафиксировано документально.
11:03 Новосибирск, сообщение на "горячую линию РОД". Жители общежития военного городка оказались дважды вписаны в списки сразу двух УИК -  1873 и 1912. Один из жителей общежития не был включен ни в один из списков. УИК в школе 919 - внучке не дали сфотографировать, как ее родственники опускают бюллетени в урну.
12.00 Лобня, Московская область, сообщение "горячую линию РОД", школа № 3. Два человека не обнаружили себя в списках избирателей по месту своей прописки.
Как сообщает сайт КПРФ, в Нововятске Кировской области на избирательном участке №407 в качестве избирателей были зарегистрировано множество вьетнамцев, прописанных в городе буквально несколько дней назад.
Подобная ситуация сложилась на участке №422, расположенном в больнице. В эту больницу накануне голосования поступило аномальное количество пациентов.
12:50 По информации Каспаров.Ru в Москве к 11:00 представители общественного проекта "Гражданин наблюдатель" зафиксировали на избирательных участках около 60 нарушений. В районе Тропарево-Никулино за видеосъемку с участка был удален член участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса. Члена УИК задержали и доставили в местное ОВД. На большинстве участковой наблюдателям запрещают проводить съемку, ограничивают их в передвижении, заставляют ехать на выездное голосование, журналистов отказываются пропускать по удостоверению без аккредитации, что противоречит закону.
Многие наблюдатели жалуются на запрет приближаться к урнам ближе, чем на пять метров. При этом члены избирательной комиссии ссылаются на "технику пожарной безопасности".  На одном из московских участков отсутствовали кабины для голосования.  Активно используется технология "карусель", были зафиксированы случаи вброса бюллетеней в урны.
На нескольких участках был организован массовый подвоз избирателей для голосования по открепительным. Так, по сообщению наблюдателей "Яблока", на участок номер 15 приехало сразу 50 машин, в которых оказалось около 400 человек.
Вбросы, по данным "Яблока", были зафиксированы на участках номер 446, 930, 261, 1353, 917. На участке номер 930 наблюдатель, заметивший вброс, подал жалобу председателю комиссии, но тот отказался ее принимать.
На участке номер 261 одному избирателю выдали сразу несколько бюллетеней. На участке номер 1453 без открепительных голосовали военнослужащие, в дополнительных списках их также не оказалось.
13:25 Москва, ассоциация "ГОЛОС". На УИК 1216 вброс, который сделал председатель комиссии. Член комиссии от "Яблока" боится, что его удалят.
13:35 Москва, сообщение на "горячую линию РОД". На пересечении Волжского бульвара и Волгоградского проспекта висит огромный баннер с изображением кусочка бюллетеня с "ЕР", и в квадрате стоит галочка.
14:00 В Ростове-на Дону вчера, 3 декабря, в день тишины, на проспекте Нагибина висел огромный плакат с изображением Путина и Медведева и с призывом голосовать за них. Плакат закрывал половину здания торгово-выставочного центра.
Москва, УИК 3016. Сообщение наблюдателей РОД. На  избирательном участке на столах лежат карандаши, которыми делаются пометки. Подана жалоба.

- А вот что сообщает "Эхо Москвы":
Массовые фальсификации на выборах в Госдуму были сегодня организованы в московском районе Строгино. Студентам-участникам карусели пообещали по 4 тысячи рублей при условии, что они несколько десятков раз проголосуют за "Единую Россию". В маршрутном листе фальсификаторов значились участки с 2881 по 2913.
14:30 В Петербурге задержан корреспондент Фонтанки.Ru во время попытки сфотографировать обложку непрошитого списка избирателей. В Москве на избирательном участке №686 задержаны фотограф газеты "Московские новости" Александр Уткин, фотограф Associated Press Сергей Пономарев и оператор BBC. Их обвинили в съемке личных данных избирателей.
15:00 КПРФ, Москва УИК №№ 360 и 361. 12.10. По сообщению наблюдателей, есть подозрение на массовый вброс путем опускания по 3-4 бюллетеня одним лицом из числа своих. УИК № 361. 13.25. Задержано три "карусельщика", вбрасывающих сразу по 3-4 бюллетеня. Они отведены к председателю УИК, а позже были отпущены, бюллетени исчезли. УИК № 1101. 13.25. На участке многие не внесены в списки избирателей. Избиратели возмущены и уходят, часто не проголосовав. УИК № 1198. По сообщению избирателя В.В. Конаш, выдаются бюллетени с вычеркнутой строчкой за КПРФ.
15:00 "Горячая линия РОД", Одинцово, Московская область. На участке № 1909 выдают бюллетени с одной зачеркнутой фамилией кандидата от ЕР Крутикова, который якобы отказался участвовать в выборах. По закону бюллетени с любыми пометками считаются недействительными.
15:09 "Новая газета": в Петербурге оппозиционные студенты не попали в списки избирателей. В Москве не дают проголосовать студентам из общежития МГУ.
15:10 КПРФ Татарстан, поселок Октябрьский Зеленодольского района - в списках избирателей умершие жители поселка.
15:26 "Горячая линия РОД" Воронежская область, Россшанский район, село Анцилович: житель села  не нашел себя в списке избирателей.
15:28 Сообщение в twitter пользователя drandin: на участках 321 и 320 в Москве наблюдают карусель.
15:46 Каспаров.Ru. В Москве задержан корреспондент сетевого издания "Бамбук". Его забрали в ОВД "Тропарево-Никулино" с избирательного участка 2718 за фотосъемку стенда с информацией.
16:00 Москва. "Яблоко". Пока наблюдатель "Яблока" на участке УИК 398 был на выездном голосовании, полиция "забрала" всех наблюдателей с участка (троих). Вернувшийся наблюдатель зафиксировал массовое голосование по открепительным. "Карусель" наблюдателями "Яблока" была также зафиксирована к 16:00 на участках 2650, 16, 2813, 3003, 2699, 2437, 1496, 1755, 2347, 2729, 44, 2704, 3261, 2860, 336, 2699 и 15 Москвы. Вбросы - на участках  421, 361, 43, 2860, 189, 2829, 1353. Также по информации партии один из московских избирательных участков был эвакуирован в связи с сообщением о заложенной бомбе. Бомбу "заложили" после того, как наблюдатель от партии зафиксировал факт голосования без открепительных удостоверений и голосования без отметки регистрации в паспорте.
Новгородская область, Старая Руса. Главы администраций ездят с переносными урнами к жителям. Дарят конфеты, требуя в замен только подпись, галочки ставят сами главы. Школа №5. Психологическое давление на сотрудников учреждения. Заставляют голосовать за "Единую Россию". Фотографируют учителей, угрожают увольнением.
16:57 Москва. Сообщение на "горячую линию РОД". На участке № 1260 была зафиксирована попытка вброса целой пачки бюллетеней в урну. Только наблюдатели от "Яблока" пытались протестовать. Протокол так и не был составлен.
16:58 Москва Сообщение на "горячую линию РОД". На участке № 668 жительница дома по адресу Карельский бул., 23/2 Зиновьева Г.А. не нашла в списке избирателей свою дочь, которая прописана в той же квартире.
17:00 Москва НСН Наблюдателей УИК 398 удалили и отправили в отделение полиции без объяснения причин, после провокационных действий лиц в штатском, которые вступали с наблюдателями в разговор на повышенных тонах, после чего подходили члены избирательной комиссии с сотрудниками полиции и требовали "пройти для выяснения".
17:00 Москва Наблюдатели РОД УИК 3015 одна из стационарных урн оказалась вскрытой.  Это основание для признания выборов на участке недействительными.
Москва "Демвыбор" Подробности по 851 участку (Богородское, район Москвы). Наблюдатель от "Яблока" Никита Соколов при участии члена УИК от КПРФ предотвратил вброс бюллетеней, который пытались инициировать председатель УИК и некий представитель "Единой России". Последний инициировал изгнание Соколова с участка. Сейчас наблюдатель при содействии лидера молодежного "Демвыбора" Толи Чуманского пишет жалобу в ТИКе. На участке 2837 в Покровском-Стрешнево поймана карусель. "Карусельщики" уехали на "Газели" о677... 197. В Южном Тушино на участок 3004 приехали скопом голосовать какие-то продавцы без открепительных.
17:10 КПРФ Ленинградская область, Сертолово – задержан молодой человек (личность устанавливается), пытавшийся осуществить вброс бюллетеней. Колтуши, УИК 234. Колтушская средняя школа им. Павлова. Проголосовали 160 человек, которых специально привезли на автобусах. Урна для голосования стоит между кабинками на небольшом расстоянии, что легко позволяет протянуть руку из кабинки и сделать вброс. На участке находится много посторонних лиц.
17:30 КПРФ Во Владикавказе в ходе голосования на выборах в Государственную думу на 352 участке наблюдатели от КПРФ сообщают о том, что один из избирателей бросил в урну четыре бюллетеня. "Яблоко". В Дагестане в поселке Редукторный на участке № 1044 зафиксирован массовый вброс бюллетеней председателем УИКа. Урна для голосования не опечатана. Избирательный участок № 1561 был открыт на час позже – в 9:00. На участке 1145 наблюдателя не пускали на участок.

- Вот ещё... Сообщения, поступающие в редакцию «Новой газеты» от наблюдателей, от корреспондентов:

C утра многократно возникали ситуации, когда люди, придя на участки, не находили в списках своих фамилий. В некоторых случаях были исключены даже не конкретные люди, а целые жилые дома. Сотрудники избиркомов выдавали «невезунчикам» дополнительные бюллетени для голосования. Отсутствие данных в списках приобрело настолько массовый характер, что дополнительные бюллетени закончились еще за четыре часа до закрытия участков. Теперь невнесенным в списки избирателям не остается ничего другого как разворачиваться и уходить, так и не отдав свой голос.   
Попытки  избирателей второй раз проголосовать по открепительному удостоверению.
На избирательные участки не пускали наблюдателей от партий, в том числе членов избирательных комиссий с совещательным и решающим голосом, а также корреспондентов газет. Некоторые смогли попасть на участки только после 8 часов утра, когда непрозрачные урны уже были запечатаны.
Нарушения при голосовании: массовый подвоз избирателей, в основном с открепительными удостоверениями; голосование без открепительных удостоверений.
Технология подвоза избирателей и «карусели» в Москве и других городах.
Отмечены вбросы бюллетеней ещё до начала голосования. Едва открылись пункты для голосования, никто ещё не голосовал, а наблюдатели от оппозиции уже обнаружили, что в урнах для голосования уже лежат пачки бюллетеней.
О новых вбросах сообщают наблюдатели от КПРФ  и от «Справедливой России».
А наблюдателей от оппозиции безжалостно удаляют. Уже в первые часы голосования сообщили об удалении своих наблюдателей штабы КПРФ, «ЯБЛОКА», «Справедливой России» и «Правого дела». Формальная причина удаления везде одна и та же – мешают работе участковых комиссий.
Члены комиссий, и участковых, и территориальной ведут себя с наблюдателями весьма грубо. Наблюдателям запрещают перемещаться внутри помещений для голосования, всячески затрудняют их работу. Складывается впечатление, что избирательные комиссии намеренно создают конфликтные ситуации, чтобы затем под любым предлогом выдворить наблюдателей с участков.
По многим избирательным участкам вбросы бюллетеней,  конечно же, помеченных галочкой - за «Единую Россию»,
В Орловском районе Кировской области на избирательном участке №932 наблюдатели от КПРФ и «Справедливой России» обнаружили у одного из членов комиссии с решающим голосом 45 бюллетеней, в которых уже стояла галочка за «Единую Россию».
По сообщению наблюдателя от «Яблока», возле избирательного участка №2696 Москвы неизвестные выдали бомжам пачки заполненных бюллетеней, которые те вбросили в урны избирательного участка.
Ульяновск. Избирателей подвозят на автобусах
Южно-Сахалинск. Идет агитация в психбольницах.
08:46 Москва Избирательный участок №1353. Произошел вброс избирательных бюллетеней. Наблюдателей на участок не пустили, вброс зафиксирован членом избирательной комиссии от КПРФ. Подана жалоба, есть свидетели.
10:26 Москва Избирательный участок № 2860. Наблюдателей отвлекли для проверки урн. В это время мужчина с пакетом вбросил стопку бюллетеней.
11:43 Москва Избирательный участок № 2449. Иногородние избиратели голосуют без открепительных удостоверений. Полиция объявила, что в здании заложена бомба, людей временно удалили из участка
12:29 Москва Избирательный участок № 355 Член УИК Гаджимагомедова И.В. осуществила вброс бюллетеней. Сообщение поступило от избирательницы, находящейся в тот момент на участке.
Не менее двух вбросов бюллетеней зафиксировано на территории 44-го избирательного округа в Приморском районе Петербурга. Как сообщили «Новой» наблюдатели от партии «Яблоко» по данному округу, вбросы сделаны на их глазах непосредственно председателем участковой избирательной комиссии № 1492 Ириной Бояковой.
На избирательных участках № 222 и 254 г. Саратова были предотвращены попытки вброса бюллетеней за одну из партий. В 12:05 наблюдатели заметили людей, пытавшихся вбросить пачки бюллетеней в урну для голосования. Подозреваемые задержаны. В настоящее время идет составление протоколов.
«Сначала меня посадили в уголок и попросили не снимать и не наблюдать, а потом удалили с участка», - жалуется один из наблюдателей в Томске.
 На сайт «Карта нарушений» осуществлялась DDoS-атака. Со скоростью 50 тысяч запросов в секунду.
Алтайские коммунисты заявляют о многочисленных нарушениях, зафиксированных представителями партии на избирательных участках края.
В Барнауле по домам расположенным на улице Взлетная прямо сейчас ходят агитаторы от той же известной парламентской партии и предлагают гражданам от 300 до 500 рублей за то, чтобы они сообщили свои паспортные данные и не ходили на выборы.
Более 300 студентов Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, проживающие в общежитии на окраине Петербурга, открыто придерживающиеся оппозиционных взглядов и известные своим участием в акциях оппозиции, не смогли принять участие в сегодняшнем голосовании.
Как сообщили «Новой» сами учащиеся вуза, сегодня около 11.30, придя на избирательные участки, они обнаружили, что их данные не внесены в списки. Хотя за несколько дней до выборов волонтеры собирали сведения о студентах (более 300 человек), проживающих в общежитии на улице Бухарестской, 150 (Московский район Петербурга).
Члены территориальной избирательной комиссии не смогли объяснить студентам отсутствие их фамилий в списках. Учащиеся обратились с жалобой в Центральную избирательную комиссию Петербурга.
На участке № 833 в селе Юрьевка Кормиловского района Омской области наблюдатель от КПРФ обнаружил 20 сфальсифицированных открепительных удостоверений. Получены они неизвестными лицами от имени местных жителей, чьи подписи, как утверждает представитель компартии, в избирательных списках подделаны. Все эти люди – вахтовики, работают за тысячи километров отсюда на Севере: когда выдавались открепительные, их в Юрьевке не было.
По сообщениям наблюдателей от КПРФ, на столичном избирательном участке № 2829, расположенном в Северо-Западном административном округе, произошел вброс бюллетеней за одну из партий. Наблюдатель, обнаруживший фальсификацию, удален с участка представителями избирательной комиссии.
Уже днём  активисты «Левого фронта», «Рот фронта», а также движения обманутых дольщиков «Однодольщики» собрались на Театральной площади, чтобы выразить протест против фальсификаций на выборах. Их было немного - всего около 50 человек, не считая журналистов.
Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов не дошел до места сбора - по дороге его схватили неизвестные в штатском и увезли в автомобиле без номеров. Несколько дней назад Удальцовы сообщали, что за ними установлена слежка. Во дворе их дома за оппозиционерами наблюдали несколько десятков сотрудников полиции.
Отношения власти и народа должны основываться на том, что только у народа есть право нанимать себе правительство и президента, которые должны трудиться ТОЛЬКО НА БЛАГО НАРОДА. Если  же правительство и президент нарушили своё обязательство перед народом, то они должны уйти, должны уступить место более достойным и профессиональным кадрам. Цепляющиеся за власть представители управления президент и премьер так же выглядят нелепо, как отставной дворник, продолжающий держаться за метлу.

Волшебник Чуров

По итогам обработки 99,999% бюллетеней мандаты в Госдуме шестого созыва получат "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР. За ЕР проголосовало 32 миллионов 448 тысяч избирателей или 49,3% граждан, сказал Чуров. Таким образом, партия власти получит 238 мандатов в новой Госдуме.
КПРФ набрала 12,5 миллионов голосов или 19,20%, "предварительно это 92 мандата", сказал Чуров.
Более 8 миллионов 700 тысяч человек проголосовали за СР (Справедливую Россию), это 13,25% и 64 мандат
ЛДПР получила 7 миллионов 760 тысяч голосов избирателей, набрав почти 12% голосов, и получит 56 мандатов.
- Однако..., - унылым голосом резюмировал Митрич, - какая-то хрень вышла...
- Вот такая ерунда, - поддержал Митрича Пал Палыч, - за что боролись?
- Читайте дальше сами, что тут ещё написано, - предложил Шурик, - а то у меня уже голоса нет, его явно украли единоросы...
Митрич, Палыч, Пелагея придвинулись поближе к монитору и стали читать:
Президент России Дмитрий Медведев в разговоре с председателем ЦИКа Владимиром Чуровым назвал последнего волшебником.
- Мой прогноз был самым точным", - сказал Чуров. По его словам, он ошибся только на 0,2 процента.
"Вы же волшебник почти. Вас так некоторые лидеры партий называют", - ответил на это президент Медведев.
- Я не волшебник, я только учусь, - скромно ответил Чуров. На эту его скромность пользователи интернета тут же среагировали в комментариях:
- Чуров, ты не волшебник, ты простой врун без стыда и совести!
- У меня есть друг, у которого есть знакомый. Так его родственник знает человека, который вроде как голосовал за ЕдРо...

- Тут народ интересуется: - Почему у Чурова всегда выигрывают единоросы, хотя большинство в реальности проголосовало за коммунистов?
И тут Чуров в ответ поёт арию:

- Почему, дружок, да потому,
  Что я жизнь учил не по учебникам,
  Просто я работаю, просто я работаю
  Волшебником, волшебником...

- Тут ещё новость. Барак Обама звонит Медведеву и жалуется, что есть большая вероятность, что его Демократическая партия проиграет на выборах в Конгресс США.
Медведев говорит: "Фигня! Я тебе помогу. Есть у меня мегаспец по выборам, Чуров его фамилия. Он к тебе приедет — все уладит".
Выборы в США прошли. Медведев звонит Обаме узнать, что да как.
Обама говорит: "Да, в общем-то, все тихо-спокойно прошло. Только вот результат странный какой-то — во всех штатах с большим отрывом победила „Единая Россия"...

- На избирательном участке:
- Бюллетени чем-то натерты! Ручка не пишет!
- Не может быть! Ну-ка попробуйте вот здесь крестик поставить, напротив "Единой России". Вот видите, всё нормально!...
- 4 декабря были осуществлены две «технологии» выборов:
1. Старая - фальсификация на местах.  При этом возникла протестная реакция людей на наглые методы вбросов и «каруселей», подделку протоколов.
2.  Новая - итоговая фальсификация уже на уровне ЦИК.  При этом было вызвано возмущение народа и партий.  Итак, подготовка к президентским выборам уже началась, технологии опробованы и приняты ЦИК на вооружение.
- Чуров шулер и преступник, за его волшебство есть статья в уголовном кодексе!

- Вот ведь какая петрушка,  как бы не складывались итоговые результаты по регионам, ЦИК может нарисовать абсолютно любую цифру и это прокатит на все 100%. А если что, найдут  "козлов отпущения" на отдельных местах и даже устроят показательную порку. На выборах президента России на участках мы увидим, как ЦИК спокойно нарисует Путину процентов шестьдесят...
- Да там же прямые фальсификации! Об этом во всеуслышание говорят члены комиссий, которых не удалось подкупить. При всем административном ресурсе 15- 20 процентов. Остальное - приписки. И при этом они бьют в литавры и пыжатся своей "победой".
- "Ходить или не ходить на выборы?" Не явишься, и тогда вааще пролетишь... Это как в анекдоте:
«Бабка с дедом сидят по весне, думают: "А зачем картошку сажать? Помрём к осени... внука в армию возьмут, внучка замуж выйдет..." Так и не стали сажать картошку...
Наступила осень. Дед и бабка живы-здоровы, внучка замуж не вышла, а у внука оказалось косоглазие с плоскостопием... таких в армию не берут....
А картошку-то не сажали, как жить?»

- При таком уровне подтасовок и такой их наглости неважно, сколько народу и как голосовало. Тут и откровенный вброс, тут и карусели, тут расхождение заверенного протокола с данными переданными в избирком, тут и галочки переползающие в нужную позицию. Раз Путин сказал выиграть выборы любой ценой,  значит они и действовали любыми методами...

- Подтасовали, подбросили, подменили, дорисовали, перечеркнули...
Взять к примеру какого-нибудь парня, который собрался жениться. Скажем -  Ваня... Он себе уже и невесту приглядел и посватался... А тут свадьба, гостей двести рыл, суета, ералаш, толкотня... И смотрит вдруг наш Ваня, а под фатой вовсе и не его избранница, а какая-то мымра страшная, размалёванная, аж штукатурка отваливается! Ваня туды-сюды, хотел было крикнуть, вырывается, но ему: - Ты выбрал, Ваня, тебе с ней жить!!!
- Вот чем является для народа эти фальсифицированные выборы - это как Ване та страшная Мымра!

 - Тут очевидно, что от количества проголосовавших итоги выборов не зависят, потому что ПЖиВ "получила большинство голосов" в результате преступной фальсификации. На месте организаторов выборов и первых лиц этой партии я бы застрелился...

- Чуров не подделывал бюллетени, слишком уж это утомительный процесс, а просто приписал голоса и зачислил проценты ЕдРу...

- Ну да, а он же - волшебник. Выдрал клок шерсти из бороды, и пожалуйста - ЕдРосы победили.

- Дайте мне его, я ему бородёнку всю в клочья повыдираю...

- Самый настоящий плут и прохвост! Вольдеморт!

- Не, это не Волан-де-Морт, а так - Короста, проживший часть жизни в облике крысы. Выше не дослужился. Холуй...

- Может быть, надо было бойкотировать выборы, проигнорировать их полностью?

- Ничего подобного, игнорирование выборов им только на руку. Только акции всенародного неповиновения могут реально повлиять на этих самозванцев.

- Вот вам бабушка и «юрьев день»...

Вот так и сидели, уткнувшись в экран монитора наш герои, как и многие миллионы таких же простых россиян, чьи надежды были обмануты самым мерзким, беззастенчивым образом...

Митинги

По многим городам России прокатились эхом выборов протестные выборы. В ответ на бессовестный обман люди выходили из дома в морозный воздух продуваемых ветром площадей. Пелагея и Шурик тоже старались везде поспеть, Шурик даже возмущался, что не может разорваться на несколько клонов, чтобы одновременно побывать и на Болотной, на Воробьёвых горах и на проспекте Сахарова... Вечером они снова и снова сидели у компьютера, жадно ловя новости, словно сводки сообщений Совинформбюро о тяжёлых оборонительных боях под ударами вероломного противника. Это сравнение придумал Пал Палыч, также очень обеспокоенный ходом событий. Интересно то, что власти сначала хотели сделать вид, что не заметили многотысячных толп народа на площадях. Однако протесты вызвали резонанс даже за рубежом. Тогда власть погрозила пальчиком демонстрантам, связав протесты с якобы некими инструкциями «из-за бугра». Типа, кукловоды специально будят в народе зверя, хотят устроить так называемую «оранжевую революцию». Однако то, что протесты вызваны не «волшебной палочкой из-за океана», а именно возмущением фальсификациями выборов, этого власть признавать не хотела...
В очередной раз все сидели у монитора шурикового компьютера и читали сообщения форумов:

- Итоги выборов в Думу показали, что Путин, его мажордом Медведев и их пособники дошли до точки с управляемой демократией. Жёсткая рука, которая должна  править, не в состоянии обеспечить порядок и стабильность. В Кремле теперь неведомо, что происходит в стране. "Единая Россия", являющаяся фактически партией власти, заплатила за итоги выборов потерей реальности.

- Сколько можно толочь в ступе воду? Ясно, что фальсификация состоялась, а это преступление. Поскольку власть не собирается чистосердечно сознаться в махинациях, то народ должен взять власть в свои руки. Ведь что такое правительство и президент? - это всего лишь субъекты, уполномоченные народом  на осуществление необходимых для общества функций. А раз они не оправдали оказанного им высокого доверия, то и разговор с ними должен быть коротким и суровым.
Надо признать выборы недействительными, найти виновных и применить к ним уголовную ответственность за содеянные преступления.  Проштрафившуюся партию власти распустить, кабинету министров подать в отставку, президенту сложить с себя полномочия. Власть в стране необходимо взять на себя Советам народных депутатов и представителям оппозиционных партий!

- А насчёт вброса голосов, наверняка было "накинуто" 15-20% за ЕДРО... И за это тоже никто похоже отвечать не собирается. Суды подконтрольны "им"...
- Состоялся ещё один крупнейший в истории мошеннический акт. Это такая же афера, как "перестройка" с крушением СССР, с последующим ограблением советского народа - самое неслыханное и грандиозное ограбление всех веков и народов.
- Что тут удивительного? Угадать наивному игроку в напёрстки  совершенно бесполезно, потому что в "угаданном" напёрстке шарика нет, как нет его и под другими напёрстками.  Напёрсточник всегда вбросит шарик в нужный напёрсток, то есть туда, на который не указал околпаченный бедняга.
Вот по этой методике и прошли эти выборы. При выборах президента РФ всё повторится!

-  Да... На президентских выборах.... можно заранее назвать тот процент, с которым "страна выберет Путина", даже если все до одного проголосуют за  Ваенгу ....
Точно такая же фальсификация будет, не сомневайтесь!

- Э-э-э! Постойте, нельзя же так всё оставить! Ведь, когда к вам в карман вор руку сунул - надо хотя бы попробовать помешать ему вытянуть кошелёк!

- Не дай Бог, чтобы у власти оставались хладнокровные мошенники и жулики! А возмущённый народ... так он только потому возмущён, что власть обманом захватили эти жлобы, но именно этот самый народ, а не «бизнесмены» умеет строить и создавать. Народ-созидатель, а не паразиты, присосавшиеся к трубе! И как бы не верещали эти паразиты, как бы они не мимикрировали и не притворялись - всё равно не миновать им того, что их возьмут за шкирку и дадут хорошего пинка!

- Этого нельзя допустить, надо добиться того, чтобы все эти воры, мошенники, фальсификаторы сидели в тюрьме. Вор должен сидеть в тюрьме!
Один за всех и все за одного! За братство! За справедливость! За порядочность! За ответственность!
- Вы только сейчас заметили, что в стране орудуют воры?... У нас украли не только 13-20  миллионов  голосов, у нас украли всё народное достояние.  Нашу страну "распилили" в 1991 году преступники-сепаратисты. Наши фабрики и заводы разграбили и присвоили себе неведомые никому мошенники-олигархи. Нашу армию и флот превратили в слабые потешные войска.  Наш народ зомбировали продажные СМИ. Если народ не сбросит с себя оцепенение, то никогда уже не будет свободного и гордого народа, каким был Советский народ. Не бойтесь! Всех "они" не арестуют, всех в тюрьмы не посадят - мест не хватит для всего народа!
- Хотелось бы надеяться, что власть проявит мудрость и сделает правильные политические телодвижения:
1. Объявит выборы в Государственную Думу несостоявшимися на основании нарушений и фальсификаций.
2. Назначит перевыборы в ГД совместно с выборами Президента.
3. Усовершенствует систему голосования таким образом, чтобы свести к минимуму саму возможность для фальсифицирования.
Это не только погасит разгорающееся пламя "русского бунта", но и переведёт вектор направления политической энергии в русло обсуждения кандидатов на предстоящих выборах с точки зрения тех программ, которые они представят.
Если власть упрётся на своём, то бунта нам не избежать, что чревато непредсказуемыми последствиями.

- Где это видано, чтобы жлобы проявили мудрость?
Если они признают фальсификацию и незаконность выборов, то они вообще потеряют вожжи власти... им придётся пожертвовать своими сторонниками-пособниками, а значит, они утратят поддержку и в своём лагере. Ситуация у олигархической власти хреновая. Единственно, что они могут попытаться сделать - передача власти другим "своим" людишкам, подобно тому, как Ельцин передал власть Путину... Нет, тут без революции народу не обойтись, не стоит тешить себя мирным исходом....

- Митинг на Болотной – это то, что надо! Прекрасно организованный протест, дельные выступления писателя Акунина, журналиста Парфёнова, разных политиков. В России рождается настоящее ответственное гражданское общество! От души поддерживаю их лозунги, призывы! Россия будет свободной!
Мы - не рабы, рабы - не мы! Свободу политическим заключённым!
Когда мы едины - мы не победимы! Даёшь 50% эфира оппозиционным силам на телевидении!
Чурова в отставку и под суд! Путина вместе с кабинетом министров - в отставку!
- Ну и что он такого сказал этот Акунин? Подумаешь...
- Что, вам не понравилось выступление Акунина? Да он столько дельного сказал! Он предложил, что  итогом митинга должно быть создание организационного комитета, который соберет требования митингующих, а также выберет переговорщиков. Акунин заявил, что выборы в Москве должны быть проведены заново, а также потребовал свободы для политзаключенных. Побольше бы таких выступлений!

А вот выступление Бориса Немцова: "Добрый день, Москва! ... Сейчас со мной сюда пришли 10 тысяч человек с Площади Революции. Тут один параноик заявил, что на митинге собрались бараны по указке Хиллари Клинтон..., догадайтесь, кто это сказал! (Путин! Путин! - скандирует народ) Мы - не рабы, рабы – не мы! Эти подлецы, жулики, украли у нас  13 миллионов голосов. Позор! Всем известный "гулливер" Медведев назвал Чурова волшебником... Чурова - на нары! Бенедиктов в "Эхе Москвы" опубликовал информацию, что партия "е-ная россия" украла в Ленинских Горках голоса у коммунистов... У коммунистов! В Ленинских Горках! ... Депутаты обязаны сдать мандаты!

«Президент России Дмитрий Медведев выразил несогласие с лозунгами митинга на Болотной площади в Москве и других акций протеста, прошедших 10 декабря во многих городах России. Об этом он сам написал на своей страничке в Facebook 11 декабря:
- По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона. Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах. Тем не менее, мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах»
- Ага, проверят... и наградят мерзавцев, обеспечивших своими махинациями «победу» единоросов... Надо провести честные выборы, без этих жуликов ... Свободу политическим заключённым!...

Пал Палыч сходил на кухню, принёс всем чаю на подносе, варенья в большой пиале и печенье. Усаживаясь поудобнее, он отхлебнул глоток чая и сказал:
- Попейте горячего чаю. Знаете, честно говоря, я лично не в восторге от Немцова, особенно после того, как тот как-то назвал своим учителем Чубайса. Но я полностью согласен с его выступлением на Болотной, оно звучит в унисон с мыслями нашего народа. Да, именно у коммунистов украла "Единая Россия" голоса и право на управление страной. А ведь именно коммунисты - единственная надёжная сила в будущей деприватизации и национализации, в восстановлении всей разрушенной экономики и законности.
 Но ни в коем случае не надо отказываться от союзников и попутчиков. Если они несут миссию от вражьих спецслужб, то у компартии и народа хватит сил и умения из разоблачить, но если ими движут искренние чувства, то пусть будут со всем народом. Во всяком случае, в этих выступлениях на митинге не было крамолы. Не надо поддаваться вражьим проискам, раскалывающим народный порыв к освобождению от мошенников и паразитов! Так и хочется всем сказать: -Ребята, давайте жить дружно!

А на форуме люди продолжали возмущаться, искать сочувствия...

- Да они вообще обнаглели окончательно!  Ещё и хихикают прилюдно, глумятся! И как вот они не боятся?!  Ведь реально их не больше 10% поддерживают, и даже из этих 10% - наверняка половина народу понимает, что выборы фальсифицированы. Итак, получаем ситуацию, когда вся страна знает и понимает, что выборы фиктивные, но при этом все молчат... А на митинги  выходят только несколько тысяч , где их уже ждут 50 000 полицаев и омона, внутренние войска и орды «нашистов»...
- Вот ещё интересное, для разнообразия, - сказал Шурик, включая другую страничку:

15 декабря (с 12:00 и до 16:33) премьер-министр Владимир Путин отвечал на вопросы россиян, а центральные телеканалы - все это транслировали Премьер-министр России Владимир Путин за четыре с половиной часа успел ответить почти на 90 вопросов россиян.

Какие бы вопросы вы задали премьер-министру Путину?

Вопросы конечно могут возникнуть самые разные:

- Дорогой Владимир Владимирович! Ради Бога, скажите - Вы любите манную кашу???

- Когда вы уйдёте в отставку со всем кабинетом министров?

- Когда будут судить Ельцина, человека который причинил народу столько горя?

-  Когда олигархи ответят народу: откуда у них такие огромные средства, которые невозможно честно заработать за сотни жизней?

- Чья вина, что человек сегодня не может реализовать свое конституционное право на труд?

- Сколько может продолжаться этот произвол? Где справедливость?

- Прошу Вас высказать свою позицию по фальсификации выборов и по митингам протеста в крупных городах России, в том числе в Москве. Сколько можно людей обманывать, сколько можно манипулировать в корыстных целях средствами массовой информации, "административным ресурсом" и жульническими технологиями?

А вот что пишут на форуме по теме:

- Это человек легенда !!! Надо уметь ценить, все чего достигли за эти годы, только благодаря его мудрому руководству. Управлять такой державой и не развратить себя властью и возможностями, как делали его предшественники, это сильно! Он всегда собран и говорит так, что только дурак не поймет. Сильная личность!!!! Уважаю!!!  Дай Бог ему долгих лет, но когда его не станет, вся Россия будет веками ему памятники ставить...
- Да уж... ждём не дождёмся... уже и места для памятников  присмотрели...
- Владимир Владимирович, сколько будет дважды два?

- Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провел беседу со многими учеными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности.  Не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.

- Слушал я эти вопросы и ответы... По злободневным вопросам конкретики - ноль.
...

Уходящий 2011 год

Из-за  вороха событий чуть было не забыли, что пора встречать Новый Год. Заботы о ёлке и подготовка к праздничному новогоднему ужину несколько поостудили накалившиеся политические  страсти. Так получилось, что ёлки оказалось две. Одну – тощую и невзрачную купил Пал Палыч на ёлочном базаре, а другую, - красивую и  пушистую привёз Митрич из лесничества.  Ёлку побольше поставили в гостиной у Лизы, а маленькую – в квартире Пал Палыча. Миша вернулся как раз перед самым Новым Годом. Поэтому все, едва войдя в дом, сразу же набрасывались на него с расспросами: - Ну как там?
Миша начинал было отвечать, но тут как раз Лиза просила его помочь то с одним блюдом, то с другим, то бокалы надо было достать... В общем, никому Миша ничего толком не рассказал, пообещав обязательно подробно всё изложить за столом. Наконец все сели за стол и подняли первый тост за уходящий год.
- Давайте сначала быстренько выпьем за уходящий 2011 год, а потом Миша нам расскажет наконец, как прошла его поездка и встреча, - предложила Пелагея.  Все обратили свои взгляды к Мише,  он немножко задумался, и начал рассказывать:

Встреча с родителями

- Едва Сергей Константинович сообщил мне, что поиск родителей оказался успешным, что они живы и находятся на Украине, то я тут же постарался с ними связаться, чтобы наконец услышать их голос, узнать как они там, где они...
Мы столько говорили по телефону, много всего хотели сразу же узнать друг о друге, но всё это было так неожиданно, эмоции и переживания перехлёстывали через край... Я узнал их адрес и и тут же купил билет на самолёт. Сказал им, что вылетаю, а  они  пообещали меня встретить в Симферополе. Они стояли под открытым небом, пока меня ждали, а там снег с дождём... промокли, простыли... Ну, что тут скажешь, конечно же, столько лет прошло, постарели они, сдали сильно здоровьем... Но я их сразу узнал! Как можно забыть своих, таких родных маму и папу!!! А вот девушка рядом стояла, я даже не понял сначала кто это... А это оказалась Наташка, сестра моя! Обнял я её, плачет она, все плачут, и вместе с тем радость такая! А потом мама говорит:  «А это наш Иннокентий!»  И парень какой-то на меня смотрит как-то странно... вроде как бы знакомый... Где ж я его видел? ... А он мне:
« Что, не узнал друга Кешку?»... Елки-палки! Да это же Кешка! Я-то думал, когда бандиты на него бросились с ножом... он же кровью истекал... думал, что он погиб тогда... А он живой!
Поехали мы к ним домой на машине, Кешка за рулём, Наташка сидит рядом с ним, а я на заднем сиденье между мамой и папой! Как я мечтал с ними вот так встретиться все эти годы! Они меня расспрашивают, как я где, что... А мне хочется узнать, как же всё так получилось. Ну, конечно  рассказал про то, что меня подобрал тогда Константиныч, что он усыновил, что у меня с того времени была другая фамилия и имя.
- Так вот почему мы не смогли тогда тебя найти! – хлопнул себя по коленям в возбуждении мой отец, - мы же тогда из милиции не выходили, искали малейшую весточку о тебе... Всякие детские приёмники и детдома без конца теребили...  Когда узнавали о каких-то мальчишках, попавших в милицию, тотчас мчались туда... Вот и Иннокентия так нашли, думали, что это ты... Он в больнице раненый  долго лежал, мы его навещали... а он нам рассказывал про то, как он с тобой искал нас в аэропорту... но мы думали, что это он сочиняет, думали, что добрый мальчик хочет нам просто приятное сделать...
- Да, Мишка, они так и держали меня за лгунишку, а я им всё пытался доказать, что ты – действительно мой самый лучший друг на всю Москву, - подтвердил Кешка, крутя баранку одной рукой, а другую протянул к Мишке, чтобы хлопнуть его...
- Иннокентий, смотри на дорогу..., - напомнила ему мама.
- Но как получилось, что вы куда-то пропали в аэропорту? – спросил я отца.
- Эх, Миша, это такая история... что не знаю, с чего начать... Если ты помнишь, тогда мы летели из Владивостока через Москву. Намеревались мы поехать к моему старому приятелю, который давно приглашал к себе. Мы всё бросили там, в Приморье, потому что разругался я с начальством, которое занималось тёмными делишками, да и других жуликов покрывало... Я был у них как кость в горле... Они на меня дело состряпали и грозили физической расправой... Вот мы и кинулись в бега... Да мои враги пустили погоню вслед за нами. В общем, за нами следили. В Москве нам надо было на какой-нибудь самолёт в южном направлении, да там такая чехарда творилась, билетов не было, народу всюду, лето, жара... Мы с мамой отошли узнать насчёт билетов, оставив тебя с Наташкой с вещами... И тут эти негодяи, которые были посланы нам вслед, нас и схватили... У них, оказывается, были какие-то знакомые бандиты в Москве... Вот они вместе с теми бандитами нас и захватили. Два человека из них были в милицейской форме. Они попросили наши документы, типа для проверки, а потом предложили последовать за ними, якобы для выяснения каких-то деталей... Перед аэропортом стояла их машина, они нас туда втолкнули, и тут же помчались прочь от аэропорта. Я пытался сопротивляться, но они меня оглушили чем-то тяжёлым, связали нас обоих... Вот мать опять плачет, переживает всё снова...
Поместили нас где-то за городом в подвале. Окон там не было, дверь железная, крепкая.... Эти бандиты не знали, что с нами делать. Наверно и тот гад, что во Владивостоке, тоже не решался на что-то определённое в отношении нас... Приставили охранять какого-то парня... Никто нас не навещал... А через неделю и этот парень исчез... Еды у нас не было, из последних сил колотили в дверь ... Нас услышал случайно какой-то грибник... Истощённых нас увезли в больницу, долго приходили там в себя ... Оказалось, что бандиты те попали в какую-то «разборку», где они друг друга перестреляли... Когда мы выписались из больницы, то сразу же принялись вас разыскивать. Наташу нашли в детском доме по свежим следам, а вот твой след затерялся... Уж думали не свидимся....И тут вдруг ты нашёлся! Счастье-то какое!
- Ты-то как, Мишка? – спросила Наташа.
Я стал рассказывать про бандитов, которые тогда нас с Кешкой чуть не убили, про Константиныча... как он меня вырастил и воспитал. Про то, что с Лизой встретился, что мы поженились, и у нас родился маленький Юрка... Про Пал Палыча и Шурика, про Митрича… про всех рассказал, как сумел...
- Ну вот, мать, теперь у нас уже и внук имеется, молодец Михаил! – радовался отец, и мать тоже улыбалась сквозь слёзы...
Всё время пока я там был, мы делились воспоминаниями и вели бесконечные разговоры. Однако, они все простудились тогда в аэропорту и грипп у них начался. Дольше всех держался Кешка, но и он заболел вслед за Наташей. В общем, расставался я с ними с гриппозными, а они старались всячески меня не заразить.  Приглашали всех нас в гости и пообещали тоже нагрянуть к нам в Москву, как только выздоровеют ... Всем большущий привет передавали, а Константинычу они просили передать, что теперь по гроб благодарны будут за его доброту, самопожертвование  и помощь.
- Ну, вот ещё..., - пробормотал Константиныч, - скажут тоже....
- Давайте выпьем за эту чудесную встречу, за Мишкиных родителей и за Константиныча! – воскликнула Лиза и подняла высоко вверх бокал.
- Давайте вспомним, чем запомнился нам прошедший год, - предложила лизина мама.

Что происходило в 2011 году

- Для меня самым главным событием стало рождение ребёнка, - сказала Лиза.
 Конечно же, все их с Мишей ещё раз с этим поздравили, чокаясь бокалами.
- Интересно, что отставка Юрия Лужкова в конце сентября 2010 года ничуть не повлияла на жизнь столицы, - заметил Пал Палыч, - Год прожили без Лужкова, а Москва по-прежнему стоит!
- А я вот был прямо поражён, как неожиданно быстро вспыхнул революциями весь север Африки, - сказал Сергей Константиныч, - Ещё в декабре 2010 года начались народные волнения в Тунисе. Тунисская молодежь сначала протестовала против низкого уровня жизни и безработицы, а затем стала выдвигать и политические лозунги. 14 января 2011 года в стране произошла "жасминовая" революция. В результате насильственной смены власти президент Зин аль Абидин бен Али бежал из Туниса с семьей в Саудовскую Аравию и на следующий день был отрешен от должности Конституционным советом страны.
Интересно, что в Алжире волна народных выступлений на социальной почве  совпала с беспорядками в Тунисе. Демонстрации, в которых, в основном, принимала участие так же молодежь, в начале января распространились на большинство районов этой североафриканской страны.
На фоне народного восстания в Тунисе в Иордании 14 января начались массовые демонстрации против экономической политики правительства и роста цен. Так, 28 января в столице страны Аммане около трех тысяч демонстрантов, собравшихся в центре города после пятничной молитвы, потребовали проведения "политических реформ" в стране и отставки правительства Самира ар Рифаи.
27 января тысячи человек вышли на улицы столицы Йемена, требуя отставки президента  Али Абдаллы Салеха, находящегося у власти с 1978 года.
В охваченном беспорядками в Египте президент Хосни Мубарак ушел в отставку.  За время массовых протестов и последовавших беспорядков в Египте погибли как минимум 300 человек и более 5 тысяч получили ранения. Беспорядки в Египте так и не прекратились до сих пор, так как народ полагает, что власть после победы революции досталась всё тем же негодяям, что были и при Мубараке...
Столкновения оппозиции с правительственными силами, переросшие в гражданскую войну, начались в Ливии 15 февраля. Все надежды Каддафи на возможность остаться при власти рухнули. Он распорядился раздать оружие своим сторонникам. Мятежники, поддерживаемые самолётами НАТО, а вернее вооружённые до зубов наёмники, всякий сброд, оказались сильнее ливийской армии... Сам Каддафи был пленён, над ним жестоко издевались, пока не замучили до смерти... И главное, теперь конца хаосу и беспорядкам там не видно...
В Сирии с помощью социальной сети Facebook сформировалась группа протеста, набравшая уже свыше 5 тысяч сторонников инициативы проведения своего "Дня гнева". Группа не скрывает, что намерена требовать отставки президента Башара Асада. В свою очередь Асад выступил с заявлением, что страны, которые были охвачены народными протестами, были слишком тесно связаны с США и в этом причина их бед.
Массовые волнения в Северной Африке и на Ближнем Востоке, известные как «арабская весна», обошлись регионам в 55 миллиардов долларов и обернулись многочисленными человеческими жертвами. Похоже на  почерк "разносчиков демократии".
 А ведь обидно, выходит  араб после переворота на улицу и видит, что ничего в его жизни не переменилось - те же жандармы, те же чиновники и так же пахать нужно, чтоб прокормить свою семью, а также ораву очередных дармоедов-паразитов, которые  с его помощью получили  власть, и тут же забыли о проблемах борцов за свободу...
Страшным  событием в мире стала авария на АЭС "Фукусима" в Японии. Из-за землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами реакторы станции получили разрушения, что привело к их перегреву и утечке радиации. Ситуацию до сих пор урегулировать не удаётся.
- Под Ярославлем разбился Як-42 с хоккеистами, произошла  нелепая гибель команды "Локомотив", вспомнил Пал Палыч. Миша вытащил из кармана блокнот и прочёл:
- Двухпалубный прогулочный теплоход "Булгария" затонул днем 10 июля близ села Сюкеево на Куйбышевском водохранилище в Татарстане, недалеко от Казани Судно пошло ко дну в трех километрах от берега и опустилось на глубину 20 метров. Вероятной причиной катастрофы называются плохие погодные условия: сильный дождь и порывистый ветер. В результате крушения теплохода "Булгария", погибли и пропали без вести около 120 человек. Были спасены 80 пассажиров. Большая часть из них доставлены в Казань подоспевшим на помощь теплоходом "Арабелла". Всего на борту корабля находились 196 туристов, членов экипажа и неких незарегистрированных лиц. Судно было построено в Чехословакии еще в 1955г.
Мама Лизы тоже вспомнила: - У Людмилы Гурченко был сердечный приступ, и её не стало вечером 30 марта. Народная артистка СССР..., какая она была славная в «Карнавальной ночи»!
- Странно, что вступление России в ВТО, о котором столько говорили в последнее время,  осталось как-то незамеченным для многих, - сказал Пал Палыч, - но это вступление нам ещё не раз аукнется...
- Массовая гибель птиц и рыб была отмечена в разных местах на планете, - сказала Лиза, - а ещё на экраны кинотеатров вышел фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой»...
- И как, он тебе понравился? - поинтересовался Шурик.
- Ещё бы, я так плакала! – ответила ему Лиза.
- Я тоже чуть не плакал..., - усмехнулся Сергей Константиныч, - как же они Высоцкого изуродовали...
- Ну что Вы, он там так похож на себя, словно сам себя играл..., - возразила Лиза.
- А самым важным  событием 2011 года в российской политике были, конечно,  выборы в Госдуму, - как бы подытожив всё выше сказанное, заключил Пал Палыч, -  И при этом всех очень удивил и озадачил «волшебник» Чуров... Хотя ему, конечно, не переплюнуть Владимира Вольфовича Жириновского, но скандал он обеспечил на всю страну грандиозный!
- А ещё цикл телепередач «Исторический процесс» со Сванидзе и Кургиняном, поединок Владимира Соловьёва..., - вспомнил Константиныч, -  они как-то всколыхнули однообразие и серость в политической жизни... Мне удивительно, как такие передачи нынешняя цензура пропустила? Ведь там Сергей Кургинян, сражаясь против демагога Сванидзе,  в пыль и прах разбил всю идеологию «реформаторов», он привёл такие убедительные факты, что всем стало очевидно преступление против нашей страны, совершённое всеми этими горбачёвыми, ельциными и их преемниками...
- Вот ещё что характерно было для всего мира, - сказал Шурик, доставая свёрнутую бумагу из кармана, - я сейчас зачитаю:

Продолжение кризиса

Во всём мире продолжает свирепствовать кризис, запущенный в 2008 году в Соединённых Штатах Америки. Интересно, что во всех странах попытка спастись от кризиса представлена довольно однообразными мерами: сокращением социальных ассигнований, сокращением зарплат, сокращением рабочих мест и закрытием филиалов предприятий. Банкротства мелких и средних предприятий следуют одно за другим. В 2011 году, например в Германии, из 30000 банкротств только 3% предприятий ещё как-то сохранились. Пострадали от кризиса и такие крупные сети магазинов как  Schlecker, Woolworth, Hertie, Quelle, Karstadt, Kaufhof ...
Урезая зарплату оставшимся работникам, на которых сваливается вдвое больше обязанностей, хозяева предприятий глумятся ещё, говоря: "Тот, кто работает, должен больше получать, чем тот, который не работает! Это старый принцип!"
Что они имеют в виду понять трудно, наверно то, что нищенская зарплата должна быть больше, чем пособие по безработице. В Германии такое пособие установлено по программе Hartz-IV, согласно которой это пособие не даст умереть безработным голодным на улице... А цены неуклонно растут на всё - на электроэнергию, на бензин, на продукты...  В итоге личные сбережения у людей тают, новые дырки в поясах протыкаются, чтобы их потуже затянуть...
Профсоюзы устраивают демонстрации и забастовки. Особенно заметны всем забастовки транспортников. Когда они бастуют, то не летают самолёты, не ходят поезда и электрички... Страдают от этого обычно простые люди, пассажиры, которые опаздывают по своим делам, на работу, на операцию... А потом, когда транспортникам повышают зарплату, то ещё и цены на билеты растут...
Да что там отдельные предприятия и отрасли... Греция превратилась в банкрота! Получается, что целая страна задолжала кредиторам столько, что теперь уйдёт с молотка, как "какая-то мебель из дворца". Скорей всего Грецию распродадут по частям транснациональным компаниям... На грани банкротства, а может быть и за гранью, Италия, Румыния, Португалия, Испания... Список можно продолжать... Огромные толпы народа выходят на улицы и площади, протестуя против антинародной политики своих правительств.

Движение Анонимус и Wikileaks

В ответ на драконовые меры, направленные против общества, возникло сообщество Анонимус, действующее анонимно и координирующее свои действия, преследуя некоторую общую цель. в масках Гая Фокса. У «Анонимус» нет ни лидеров, ни руководящей партии, он полагается на коллективную силу отдельных участников, действующих таким образом, что совокупный эффект приносит пользу всем. Ими была проведена операция «Расплата», когда в результате серии DDOS- и прочих атак на сайты организаций и частных лиц, продвигающих законы об авторском праве, ограничении свободы в интернете, занимающихся поиском и преследованием так называемых «пиратов», были взломаны  платежные системы PayPal, Mastercard, Visa.  Продолжение «Операция «Расплата»» получила в связи с арестом Джулиана Ассанжа, основателя сайта Wikileaks. Целью проекта была Wikileaks объявлена «неотслеживаемая публикация и анализ документов, ставших доступными вследствие утечки информации». Причём стать анонимным источником информации можно любому, кто ей располагает и пришлет в «редакцию». Конечно же, Анонимус для капитализма - это кость в горле. В докладе НАТО Анонимус представляется угрозой «власти и народу», а дальше поясняется, что секретность есть «необходимое зло». Однако демократическая власть, прежде всего, представляет народ и должна выражать волю народа. Почему же она должна что-то скрывать от народа, который она представляет?
Анонимус ответил на происки НАТО так: «Мы не хотим угрожать сложившемуся укладу жизни. Мы не хотим никому ничего диктовать. Мы не собираемся никого терроризировать. Наша задача - вернуть власть народу, которая при демократическом строе должна только  ему, народу, принадлежать. А то, что государство издаёт законы, не даёт право властям нарушать их. Мы обращаемся к властям: не лгите людям, и вы не будете бояться того, что кто-нибудь узнает о вашей лжи. Не пытайтесь исправить свой двуличный образ, скрывая одно лицо. Вместо этого лучше обойдитесь одним, честным. И, наконец, не делайте ошибки – не бросайте вызов Анонимусу. Не пытайтесь обезглавить безголового змея. Если вы отсечёте одну голову у Гидры, то на её месте вырастут десять новых. Единственная возможность победить нас – это принять нас. Это больше не ваш мир. Это наш мир – мир людей.  Мы – Легион, мы не прощаем, мы не забываем. Берегитесь!».
 Интересно, вроде бы стихийное явление в интернете, а носит системный характер и возможно является прямым проявлением "ноосферы"...
26 июля 2010 года Администрация Соединенных Штатов Америки заявила, что «безответственная» утечка в СМИ тысяч файлов с секретной военной информацией может представлять угрозу для безопасности страны. Белый Дом был «в ярости» от утечки, которая нанесла серьёзный ущерб репутации американской администрации, потому что Wikileaks опубликовал правду о скрываемых от народа их грязных делишках... После опубликования неудобных для капиталистических стран документов, 28 ноября 2010 года сайт WikiLeaks подвергся атаке. Сайт некоторое время был недоступен пользователям. Попытка закрыть неудобный сайт, обернулась тем, что WikiLeaks отразился зеркалом на 1424 сайтах. В настоящее время сайт опять открыт по интернет-адресу wikileaks.org. Программист Джулиан Ассанж, основавший сайт Wikileaks, родился в Австралии. За его вклад в дело мира, за разоблачения влиятельных сил, погрязших во множестве преступлений, в конце 2010 года  он был признан человеком года по версии читателей журнала Time.
Но "Свободный мир" капитализма, рассерженный за эти разоблачения,  обязал  интернет-провайдеров блокировать доступ к некоторым страницам Wikileaks и устроил охоту за Джулианом Ассанжом, сфабриковав уголовные дела против него. Ассанж был арестован. Между прочим, премьер-министр России Владимир Путин назвал арест Ассанжа противоречащим принципам демократии.
Возникла ещё акция гражданского протеста в Нью-Йорке - "Захвати Уолл-стрит", проходящая начиная с 17 сентября 2011 года по настоящее время. Цель участников акции — длительный захват улицы Уолл-Стрит в финансовом центре Нью-Йорка с целью привлечения общественного внимания к «преступлениям финансовой элиты» и призыв к структурным изменениям в экономике. У акции не существует ярко выраженного лидера, но мысль о протесте родилась в группе Adbusters, которая характеризуется как антикапиталистическая или оппозиционная капитализму. Активную поддержку оказывает также Анонимус. Организаторы этой акции поддерживают связи и координируют свои акции с единомышленниками в крупных городах США и за рубежом — в Испании, Канаде, Израиле, Португалии, Греции, Австралии, Великобритании и других странах. Протестующие требуют, в частности, увеличения количества рабочих мест, более равномерного распределения доходов, банковских реформ и сокращения влияния корпораций на политику. Демонстранты в качестве политического слогана используют термин «Нас 99 %» (англ. We are the 99%).
Лозунг происходит из расхождения в доходах, богатстве и политической власти между "элитой", представляющей собой 1 % и всеми остальными гражданами  - 99 %.  Примечательно, что, согласно отчёту Управления Конгресса США по бюджету, с 1979 по 2007 год, доходы у этого 1 % "элиты" выросли в среднем на 275 %, а у 400 наиболее богатых налогоплательщиков доходы выросли на 392 %!!!  Финансовое неравенство на фоне растущей безработицы и всеобщего обнищания народа привело к социальной напряжённости,  поэтому более половины населения США положительно относятся к протестам. Международные полицейские облавы на Анонимус не заставили себя ждать.
Агенты ФБР подвергли арестам несколько человек в США, по подозрению в атаке PayPal в рамках операции Anonymous в поддержку WikiLeaks. Подобные операции были проведены властями Италии, Испании, Турции, Нидерландов, Великобритании...



Новый год 2012


- Однако уже время! Скорей наливайте шампанское! Вот и наступает 2012 год, последний в календаре майя. С годом дракона! Всем счастья и исполнения желаний! С Новым годом!
Пробили часы на Спасской башне, все встали, коснулись с лёгким звоном краями бокалов.
- Неужели этот год последний не только в календаре майя, но и в истории человечества? А вдруг и в самом деле нас ожидает конец света? – спросила Пелагея.
- Кстати, мексиканские исследователи сообщили о еще одном, пока мало изученном пророчестве майя, предупреждающем о возможном конце света. Речь идёт о надписи, высеченной на кирпиче в храме Комалькалько, - заметил Шурик.
- И что теперь будем делать? – встревожилась Лиза, - Вот муж говорит, что надо делать стратегические запасы!!!
- А что, запасы никогда не будут лишними, - пожал плечами Миша, улыбаясь.
- Дался вам этот конец света..., - махнул небрежно Пал Палыч, - Конца света не будет, если Америка его нам не устроит...  Хотя до войны, думаю, все-таки не дойдет... но пакостей всяких они нам наверняка  уже приготовили...
- Недавно была сильная вспышка на Солнце и вообще, год ведь високосный, а в такие вот годы вспышки на Солнце становятся частыми и мощными, а такая вот солнечная активность напрямую связана со всякими крутыми историческими событиями, революциями, войнами, - заметил Митрич.
- Все будет хорошо! Думаю, произойдут перемены на государственном уровне - страна сейчас в таком состоянии, что они просто неизбежны, - сказала добродушно лизина мама.
- Изменения к лучшему, может, и будут, но от правительства это не зависит. То есть, найдет человек высокооплачиваемую работу или свой бизнес откроет - заживет лучше. Но это не благодаря, а скорее, вопреки стараниям государственной политики, - угрюмо буркнул Сергей Константинович.
- А может всё же начнётся действительно новый цикл в развитии всего человечества, - задумчиво произнёс Пал Палыч, - люди ведь развиваются, накопили много опыта,  и может быть пора всем нам перейти на новый уровень жизни?  В погоне за благами цивилизации, в суете и рутине человек забывает о том, что он – венец природы, царь, если можно так выразиться. А царь должен заботиться и охранять всё, что ему дадено, приумножать и лелеять, но ни в коем случае не портить все живое, загаживать природу.

- А что же делает человек на самом деле, этот якобы царь? - вмешался Митрич, - Человек властвует и упивается своей силой, в результате которой разрушает леса, воды, животных, растения... Одно нарушение влечет за собой масштабный дисбаланс, исчезновение одних видов приводит к исчезновению остальных. Глупо надеться, что все будет хорошо, что всё наладится само по себе.  Если продолжать вот так хищнически относиться  к природе, нарушать её законы, то это наверняка приведёт к непоправимым катастрофам.
Пора бы остановиться, взглянуть на всю нашу цивилизацию разумно, как бы это не было тяжело.

Экологические организации, такие как  Гринпис,  уже не могут защитить должным образом природу, им противостоят авторитетные мощные структуры бизнеса, транснациональные монополии, которым выгодно истреблять все то, что мы имеем, ради сверхприбылей. А людей теперь пичкают геномодифицированной дрянью,  скоро вообще не останется ничего естественного...

Все задумались, каждый перебирал в памяти хорошее и доброе, вспоминались, конечно, заботы и всякие неприятности, но, в общем, встреча Нового года проходила как обычно, в ожидании чего-то нового, в надежде на перемены, на волшебство... Однако, по телевизору по разным каналам шло в основном всё старое и заезженное, всё те же штампы, одни и те же лица, всё те же безголосые певцы, всё те же глупые и примитивные шутки ведущих новогодних программ... Чтобы не шуметь и не беспокоить маленького Юрика, праздничный ужин к двум часам ночи свернули, и все, в основном, перебрались в квартиру Пал Палыча, где и продолжили праздновать Новый Год...
 
Кто виноват во всех бедах?

Утром первого дня нового года все отсыпались сколько хотели, а когда проснулись, то по давно заведённому русскому обычаю продолжили праздновать. После нескольких обычных тостов и после просмотра в который раз кинофильма «Ирония судьбы», разговор снова свёлся к политическим дискуссиям. Расчувствовавшись от душещипательной истории про симпатичного пьянчужку, сыгранному Андреем Мягковым и про оригинальную учительницу, воплощённую полькой Барбарой Брыльски, Пал Палыч допил со всеми вместе  наполненные бокалы и принялся изливать душу со всей искренностью, которой он был в этот момент наполнен до краёв:
- Вот смотришь это старое доброе кино и вспоминаешь, как же мы тогда счастливо жили! Мы ведь тогда в СССР жили и трудились с верой в лучшее.  И вера эта  была не пустая, а наполнена реальным содержанием. Всё строилось и развивалось. Вон и там, в фильме, новоселье у многих, а ведь получали жильё бесплатное! И дети бесплатно учились. У всех была работа, причём работа была интересной, а коллектив был, как родные все друг другу... Разрыв зарплаты между работягой и его начальником был не слишком велик. А хороший высококвалифицированный рабочий порой даже больше начальника зарабатывал. Жили примерно все одинаково, друг от друга не отгораживались, всегда были рады гостям. А вот дворцов за высокими заборами никто не строил, никто не хотел особенно выделяться и возвыситься над другими. Всё строили в едином порыве, творили, создавали!
А сейчас, какой чудовищный разрыв между бедностью и богатством! Не может быть ничего общего у людей, когда одни живут за счёт других. Мало того, все ведь прекрасно знают, что наши олигархи, просто присвоили народное добро. Как вы думаете, кто виноват во всех бедах?
Сергей Константинович придвинулся поближе к Пал Палычу и, подняв вверх палец, сказал:
- Если не вдаваться в подробности, то, однозначно, ключевой фигурой, источником всех бед и несчастий, обрушившихся на голову нашему  народу является Михаил Горбачёв.
Взять лишь несколько фактов преступной деятельности Горбачева Михаила Сергеевича на посту президента СССР:
Перво-наперво - Чернобыль... Что это - техногенная случайная катастрофа или рукотворная диверсия? Факт, однако, в том, что он пытался скрыть от народа сам факт и масштабы катастрофы!
- А попытка введения сухого закона в стране? – вмешался Пал Палыч, - Это привело к уничтожению целой отрасли виноделия, создание общественной напряжённости,  к давкам в очередях за водкой, к возникновению искусственного дефицита алкоголя, и способствовало отравлениям от употребления всякими суррогатами.
- Абсолютно с Вами согласен! – подтвердил Константиныч и поднял свой бокал, чтобы чокнуться с Пал Палычем. Затем он продолжил:
- Горбачёв виновен в том, что в течение пяти лет продолжал вести совершенно бессмысленную войну в Афганистане, что приносило нашей стране  огромные убытки.
Не он войну начал, но так как он её прекратил, не лезет ни в какие ворота! Вывод войск из Афганистана напоминал бегство до зубов вооружённой армии. Были брошены на произвол судьбы наши пленные и тысячи афганских товарищей, сражавшихся бок о бок с нашими воинами, и в последствии казнённые. Это пример неслыханного официального предательства, за которое Горбачёв не понёс даже морального наказания.
Горбачёв виновен в предательстве руководства ГДР во главе с Эриком Хонеккером и народа ГДР. С одной стороны как будто благородное дело – объединение народа, вынужденного жить годами разделённым берлинской стеной. Но с другой стороны не было даже попытки объединения через договор, обеспечивающий права восточным немцам. ФРГ после объединения одним махом прикрыла всё производство в восточной Германии, якобы как не соответствующее санитарным и техническим требованиям. В результате всё трудоспособное население восточных немцев отправилось на заработки на запад. Города в восточной Германии словно вымерли тогда, а по завоеваниям рабочего класса буржуи нанесли ощутимый удар...
Он виновен  в разрушении Югославии, которую разорвали на части по планам Запада сепаратисты, разжегшие гражданские войны, унесшие десятки и сотни тысяч человеческих жизней. На Югославии отрабатывали методики, которые были применены затем для развала СССР, так что югославский кризис был неразрывно связан с разрушением СССР, с  роспуском организации Варшавского договора, с объединением Германии, с провозглашением Америкой «нового мирового порядка», с осуществляющейся стратегией расширения НАТО на восток
А ведь никаких объективных и субъективных причин разрушению Варшавского договора не было. Но в  результате мы потеряли дружественные нам страны Западной и Центральной Европы, служившие буфером между НАТО и СССР, что усиливало нашу безопасность. Мы потеряли огромный рынок сбыта, мы оттолкнули эти страны от себя, прямо в объятия Америки и НАТО. И снова, как и в Афганистане, были преданы руководители этих стран, рассекречены государственные тайны, связанными с нашими интересами в Европе, преданы работники спецслужб и зарубежная резидентура. Сколько было всего брошено - огромное количество зданий и сооружений, казармы, аэродромы, танкодромы... Население преданных стран оказалось незащищённым перед жутким оскалом акул капитализма, перед безработицей. Кто совершил это подлое злодейство? Его совершил Горбачёв. Не знаю, может быть, у него была страсть к измене и предательству? Такого размаха гнусности история России не знала. Горбачёв нагло и безжалостно ударил по престижу и достоинству нации, представив её как нацию бесчестную, готовую на всё низменное и мерзкое.
Гласность? Это же всего лишь эрзац в отношении к свободе слова. При гласности можно было "травить" анекдоты. Но народу эта болтовня ничего не дала, она лишь развязала руки внутренним врагам нашей Родины, которые начали массированное охаивание нашего образа жизни, выливая помои и нечистоты на наших гениев недалёкого прошлого. А простому человеку так и остались недоступны средства массовой информации, которые были быстро прибраны к рукам вернувшихся  к власти отпрысков недобитых буржуев. И настоящая свобода слова так и осталась на кухне.
Горбачёв виновен в преступном сговоре с США и со странами Запада с целью подготовки условий для развала СССР и предательства народов Советского Союза.
Как он мог допустить распад вверенного ему государства?
Каким образом произошло увеличение внешнего долга в 5,5 раз?
Как можно объяснить фактическое исчезновение золотого запаса СССР?
Почему вдруг вспыхнули в недавно дружной державе гражданские войны в Закавказье, Молдавии и Таджикистане?
Почему президент СССР допустил развал армии и катастрофическое падение обороноспособности страны?
Кто как не Горбачёв в ответе за ограбление и обнищание населения? ...
Именно Горбачёв виновен в развале КПСС, то есть фактически в развале государственности СССР, поскольку КПСС была не просто политическая партия, а являлась связующей все звенья власти государственной структурой, обеспечивающей функционирование государства.
Горбачёв виновен в инсценировке выступления ГКЧП, в проявленной им трусости при совершении государственного переворота группой заговорщиков, в непринятии мер по их задержанию и аресту, что привело страну к окончательному развалу. А ведь ГКЧП ничего не замышляло против народа, но эта инсценировка вылилась в настоящий переворот, когда власть в стране узурпировали сепаратисты, разрушившие Советский Союз.
Каждого из указанных преступлений достаточно, чтобы судить Горбачёва как врага народов бывшего СССР, выстоявшего в тяжёлых испытаниях  Второй мировой войны, но рухнувшего из-за подлого предательства. Но с Горбачёва, как с гуся вода, он благоденствует, опекаемый Западом, в интересах которого он предал народ и страну, за создание которой было заплачено миллионами жизней лучших людей России. Ущерб, нанесенный М.Горбачевым нашей стране и нашему народу, не поддается исчислению и требует тщательного уголовного расследования.
Но где же была «доблестная» ЛУБЯНКА? Почему не стало на защиту СССР знаменитое и «геройское» КГБ? Или может быть эти «рыцари» помогали грабить страну? А может быть, они охраняли пятую колонну?
Так вот и живёт преступник Горбачев в свое удовольствие, точь в точь, как тот Плохиш, получает от мировой закулисы - Нобелевские премии за совершенные против России и народа преступления, что в пересчёте на простые 30 сребреников некоему Иуде – очень большие деньжата...
Конечно, на первый взгляд  он вроде бы и не при чём... Это же не он, а Ельцин с Шушкевичем и Кравчуком собрались в Беловежской Пуще и росчерком пера отрешили Горбачёва от власти и развалили СССР... Нет, преступления Горбачева не лежат на поверхности, это не дуролом и пьяница Ельцин, чьи преступления видны невооруженным взглядом. Чтобы разобраться в Горбачевских преступлениях, необходимо думать, рассуждать, анализировать, считать...
Недавно американцы затеяли войну против Ирака, в результате чего разбили иракскую армию и поставили к власти марионеточное правительство. К народу Ирака пришла «демократия», а бывший правитель Ирака Садам Хусейн за преступления против народов Ирака приговорён к смертной казни через повешение.
Преступления Горбачёва и Ельцина против народов бывшего СССР, жертвами которых стали, как известно, миллионы людей,   не идут ни в какие сравнения с преступлениями этого несчастного Хусейна, основная и настоящая "вина" которого заключается в том, что в Ираке слишком много нефти... А что как не нефть с газом и другие минеральные ресурсы лежат также и в случае с крушением СССР? ...
Есть такое понятие – альтернативная история, то есть, что было бы, ЕСЛИ... Вот если бы вместо Горбачёва к власти пришёл в году другой человек, всё было бы по-другому.

И был бой

В тишине лунной ночи, на опушке чахлого лесочка, среди подтаявших сугробов, откуда-то появились силуэты людей. Каждый из них выглядел ошарашенным, каждый озирался по сторонам, оглядывал себя и других и ругался.

- Твою мать! Где это я?

- Звезда в шоке! Что за дурацкие шутки?!

- Эй, кто тут шутить вздумал?

- Мать вашу, сейчас же прекратите!

И вдруг тишина взорвалась взрывами и тресками пулемётных очередей. Люди на опушке заметались, вокруг свистели пули. К ним бежал, пригибаясь, человек в маскировочном халате с автоматом на плече:

- Ложись! – кричал он людям на опушке. Те, наконец, поняли, что вокруг творится дело нешуточное и попадали прямо в грязноватый снег. А человек с автоматом уже добрался до них, оглядел всех строго и коротко приказал:

- Что вы тут шум подняли? Фрицев разбудили, мать вашу! Ползите за мной по-пластунски, головы не подымайте, иначе попадёте под пулю снайпера.

И он пополз куда-то наискосок, к кустам. Группа людей с опушки поползла за ним тихонько, матерясь и чертыхаясь. Метров через сорок все, один за другим, свалились в заснеженный окоп, где их принимали руки бойцов.

- Глядите братцы, пополнение как чудно одето! – удивился солдат в ватнике и в каске. В самом деле, вся группа оказалась одета, во-первых, отнюдь не по сезону, в костюмчиках и платьицах, а во-вторых, сами костюмы были блестящими и яркими, а платья тоже блестящими и до того обнажающими тела девушек, что солдаты даже деликатно отворачивались, но всё же смотрели. Между тем стрельба понемногу стихла, только на небе вспыхнули несколько ракет, осветивших всё неживым светом, затем они погасли и наступила темнота.

 – Вы кто такие? – спросил боец Бориса Моисеева.

- Ну, брат, как будто не видишь... артисты мы, - ответил Борис, - будто ты нас не знаешь?

- Так это значит артисты, товарищ лейтенант! – отрапортовал солдат офицеру в гимнастёрке, затянутому в портупею и с планшеткой на боку, который вынырнул к ним из хода сообщения.

- Где ваш сопровождающий? – спросил лейтенант, - почему вы в таком виде?
Не дожидаясь ответа, он бросил кому-то коротко в темноту:

- Старшина, люди замёрзли, отведи их в блиндаж, переодень!

- Есть, товарищ лейтенант!

Группу повели в блиндаж, куда пришлось входить согнувшись. Там при свете коптилки  взору вошедших открылся вид подземного убежища, широкие нары в одном углу, покрытые еловым лапником, в другом чадящая печка из железной бочки с кривой жестяной трубой, небольшой столик, сколоченный из обломков каких-то ящиков.
Старшина ловко вытащил из-под нар какие-то мешки,  развязал их и стал извлекать из них гимнастёрки, штаны, валенки и сапоги, нательное бельё. Разложив по кучкам на нарах, на которых кто-то спал, свернувшись под шинелью, старшина вполголоса сказал:

- Подходите по одному, получите обмундирование.

Но тут, наконец,  всех вновь прибывших словно прорвало, они стали опять ругаться, как тогда на опушке, поднялся гвалт.

- Безобразие! ...- Кто тут всё это затеял? ...- Что это за спектакль?... Кто за всё это ответит?

Шум и гам разбудил доселе мирно спящего на нарах человека. Он медленно открыл  глаза  и стал недоуменно разглядывать непонятно откуда взявшихся людей в пёстрых, блестящих одеяниях.

- Старшина! Это что такое? – спросил он тихо. Как тихо он не произнёс эти слова, но все его услышали, и шум прекратился.

- Товарищ комиссар, это обещанное пополнение прибыло, артисты! – доложил старшина, вытянувшись, насколько позволял низкий потолок, настеленный из тонких брёвен.

- Артисты? – улыбаясь, спросил комиссар, - а чего расшумелись?

- Вы понимаете, - выступил вперёд один из группы, - это конечно вы тут всё здорово устроили, но всему должен быть предел... Я, между прочим, тоже служил в армии, полковник...

- А я – президент, - вмешался другой, - и хочу знать, кто тут всем заправляет?

- Резидент? – щурился комиссар, который спросонья ничего не понимал,  - вот что, товарищи артисты, я знаю, что вы – настоящие патриоты, в такой тяжёлый для страны час вызвавшиеся добровольцами на фронт. Но всякие организационные вопросы и претензии оставим на дневное время, а сейчас – переодевайтесь поскорее и на позиции. Через час-другой фрицы опять начнут артподготовку и наступление, надо быть готовыми.

- Я ещё понимаю, что мужики тут попали конкретно, типа долг... А мы-то, девушки, мы-то зачем тут? – растерянно улыбалась Ксюша.

- Может быть, уже шутки в сторону? – поддержала её Тина.

- Шутки в сторону, - согласился комиссар, - вы – девушки  сыграете сейчас роль санитарок, а для этого вам надо сменить свои бальные платья на красноармейское обмундирование.

- Звезда в шоке! – хлопал глазами Сергей Зверев, - это вы серьёзно?
- Не, они прикалываются, это наверняка программа «Розыгрыш»... Будьте веселее, нас вероятно снимают скрытой камерой! – догадалась Ксюша.

- Вот что, товарищи артисты, честь и хвала вам за то, что вы добровольцы, наверняка многие из вас комсомольцы..., - загремел хриплым басом комиссар, - Но разговоры разговаривать нам сейчас некогда.  Запомните, вы сейчас вливаетесь в подразделение действующей армии, где царит воинская дисциплина. Прошу включить своё высокое сознание и выполнять приказы старших по званию. Сейчас вы все переоденетесь и займёте места на позициях с оружием в руках. Враг ждать не будет, пока мы тут наговоримся и нашутимся. Кто будет перечить приказам, тот будет арестован и предан трибуналу. На этом всё! Выполнять приказ! И помните: паникёров и трусов буду лично расстреливать на месте!

Люди в блиндаже, словно сомнамбулы принялись переодеваться в не новое бельё, в поношенные, мятые гимнастёрки и галифе, мерили сапоги и валенки.

- Портянки-то умеете наворачивать? – спросил старшина и помогал всем, у кого не получалось с портянками. Шинели и ватники, шапки ушанки, винтовки – всё разобрали,  и теперь  стояли в полутьме блиндажа, так как коптилка почти выгорела. Некоторые надели маскировочные халаты, но всем не хватило.
- Не, это сто процентов, что нас сейчас снимают скрытой камерой, - хохотнул кто-то...

- Все на выход! – скомандовал комиссар...

Через несколько минут вся группа уже устроилась в окопах, рядом с обветренными, обстрелянными бойцами. Все напряжённо вглядывались в мглистую даль, где притаился враг. И тут вдруг небо дрогнуло от залпов орудий и  разрывов снарядов, засвистели пули, раздался треск автоматов и пулемётов.
- Бойцы! Товарищи! – раздался голос комиссара, - не дадим врагу пройти ни шагу. За нами Москва, отступать нам некуда!

- Ну, попали! – скривился Серёжа, поправляя на плече тяжёлый карабин.

- А куда денешься? ... – вздохнул Боря, опёршись на такой же карабин, как на посох.

- Дмитрий Анатольевич, а не кажется ли Вам, что эта дурацкая шутка слишком затянулась? – говорил невысокий  красноармеец в длинной солдатской шинели другому красноармейцу, который выглядел как медвежонок в старом линялом ватнике и такой же лохматой овечьей шапке.

- Владимир Владимирович, это уже не шутка, это хулиганство какое-то. Но мы им ещё дадим! – помахал кулаком кому-то невидимому «медвежонок».

- Ага! – послышался у него за спиной голос комиссара, - слышу, как ваш боевой дух рвётся вперёд, на врага! Вперёд, за Родину! За Сталина!

Красноармеец в длинной солдатской шинели проследил взглядом удалявшегося комиссара и снова обратился к тому, в линялом ватнике:

- Анатольевич, а может быть это всё дело рук вашего волшебника Чурова?

- Он такой же наш, как и ваш,- парировал Анатольевич, - знаете ведь, что он тоже питерский, как и вся наша команда...

- Ну, не знаю..., чьих бы это рук не было, но если я отсюда выберусь живым, то всем не поздоровится! - как бы рубанул рукой воздух красноармеец в длинной солдатской шинели. Помолчал и добавил: - А если я погибну сегодня в бою, то считайте меня коммунистом...

И был бой...


Прыжок в прошлое


Пал Палыч проснулся в поту, сон казался таким реальным, но это всё же был сон... А вот если бы всё же отправиться в прошлое и попытаться там что-то изменить...
Пал Палыч задумался: «Попав в прошлое, необходимо иметь возможность расплачиваться за билеты, что-то покупать вероятно? Где же взять деньги?  Не в музее же воровать, не у нумизматов же покупать старые купюры...»... Тут его осенило, он поставил стул и полез в антресоли, где всё было забито всяким хламом, ненужными вещами, какими-то тряпками. Чтобы облегчить задачу поиска, Пал Палыч сбросил весь этот хлам на пол и принялся его сортировать. Давно надо было всё выбросить, да руки как-то не доходили... Сейчас Пал Палыч был благодарен своей нерадивости, так как из кучи хлама он извлёк немало нужных ему вещей, в основном это были шуриковы джинсы, из которых тот вырастал, не успев сносить. Пал Палыч забросил все эти штаны, рубашки и куртки в стиральную машину, выбрал также несколько предметов одежды из платяного шкафа и оставил их стираться. Остатки хлама он выбросил в мусорный бак, а сам отправился в ближайший универсам, где купил несколько десяток жвачек, блок сигарет импортных, кое-что из еды  и  штук 30 полиэтиленовых пакетов с яркими картинками и  с ручками.  Вернувшись домой, Пал Палыч повесил бельё сушиться на балкон, где через пару часов оно высохло на ветру.  Выгладил всё, аккуратно разложил по пакетам джинсы, курточки, рубашки, жвачку, сигареты...  Переоделся в свои старые вещи, которые нашёл в шкафу. Затем всё засунул в большущий пакет, но всё не влезло, пришлось ещё один пакет набить всякими мелочами... Пал Палыч вздохнул, присел за стол... Вспомнил что-то, вырвал из блокнота листок, написал несколько строк и вышел с пакетами из дома. Выйдя на большой пустырь, Пал Палыч достал из кармана старой куртки варджу, пошептал что-то и... пропал...


Фарцовщик Вальдемар

Тут было тепло, недавно прошёл дождь и птицы расчирикались в чистом воздухе, испуганные появлением посреди лужайки человека. Пал Палыч вздохнул глубоко, огляделся и направился в сторону светящихся окон ближайших домов.
Неустанные дети перекликались и верещали, смеялись и бегали по двору. У киоска «Пиво-Воды» толпились любители пивка, люди неспешно прогуливались... Из открытых окон неслась тихая песня:

Свет лампы воспалённой
Пылает над Москвой
В окне на Малой Бронной,
В окне на Моховой.

Но эту тихую песню перебила громкая музыка из другого окна:

Hop, Hey Hop
Down in the jungle living in a tent
You don't use money you don't pay rent
You don't ever know the time
But you don't mind
Hop, hey hop...

When your light is on the blink
You never think of worrying
What's the use of worrying?
...
Из третьего окна слышалась другая песня:

Вот стою, держу весло
Через миг отчалю
Сердце бедное свело
Скорбью и печалью
Тихо плещется вода
Голубая лента
Вспоминайте иногда
Вашего студента...

Пал Палыч улыбнулся  и заторопился к известному ему месту ... Тут обычно отирались всякие барыги и фарцовщики, один из них был немного знаком Пал Палычу. Где-то на вечеринке в институте кто-то познакомил с этим Вальдемаром... Вальдемар был одет всегда во всё заграничное, ходил с задранным носом в тёмных очках даже вечером, и вечно чем-то торговал. Пал Палыч долго его искал, а потом увидел, наконец, среди таких же стильно одетых «джинсовых мальчиков»...
- Вальдемар, привет! – помахал ему рукой Пал Палыч. Вальдемар приподнял очки и вгляделся в темноту.
- А это ты, Пашка, - ответил Вальдемар, покинул свою кампанию и подошёл поближе, - что это у тебя?
- Да вот... братан с загранки привёз кое-что, джинсы, то-сё..., - врал Пал Палыч, - хочу сдать кому-нибудь, башли нужны...
Вальдемар посмотрел по сторонам и зашептал Пал Палычу на ухо:  - Давай-ка пройдём отсюда, а то тут замести могут...
Они прошли в какой-то подъезд и поднялись по лестнице наверх, где Вальдемар на подоконнике разложил все эти кульки, извлекал по одной вещи и рассматривал фактуру ткани, этикетки, цвет...
- Ну, что, вещи не новые, но качество хорошее, лейблы потянут, траузера фирменные... А это что?
- А тут жвачки, сигареты...
- Ну-ка, ну-ка... Пакеты! Ну, это класс! Запад! ... А братан твой  - не из дипломатов?
- Нет, он мореходку закончил, ходит на пароходе, торговый флот. Ну, что подойдёт? А то мне  деньги срочно нужны...
-  Ну,  товар нормальный. Я заберу у тебя всё, если не возражаешь. Деньги говоришь нужны? Так... Знаешь, вот пока тебе стольник, остальное дня через три, не раньше... Впрочем, вот ещё кое-какая мелочь... пятнадцать рублей.  Ориентировочно с  меня триста-четыреста... Но, это как расходиться будет... А это что там у тебя?
- Да там у меня просто из магазина кое-что пожрать...
 - Ну, это мне без интереса... А если ещё что будет от твоего братана, то сразу ко мне, лады?
- Лады! А как мы с тобой встретимся, дня через три?
- А давай в общаге вашего института, я там часто бываю. Лады?
- Лады!
Они спустились вниз, вышли из подъезда. Вальдемар махнул рукой «Чао!» и исчез в темноте, Пал Палыч помахал ему вслед и пошёл в противоположную сторону. Ну что ж  - 100 рублей, ах нет, ещё пятнадцать – это уже деньги. Но всё же надо подождать остальные деньжата, ведь придётся ехать далеко на поезде...
А сейчас куда? А что, если в самом деле пойти в общежитие? В руках только сумка с продуктами, налегке идти было весело... Неужели я сейчас увижу своих однокурсников? Столько лет прошло, а тут всё можно заново пережить... это же, как в сказке!
Пал Палыч вошёл в общежитие и, проходя мимо большого зеркала в вестибюле, машинально поправил волосы. Пригляделся и обомлел – на него смотрел он сам, но в зеркале он был на десятка три лет моложе! Он снова был таким, как когда-то в студенчестве!!!

Однокурсники

 На вахте сидел какой-то  студент с красной  повязкой дежурного на рукаве штормовки .
 - К кому? – спросил он.
- К кому, кому... ко мне! – услышал Пал Палыч сбоку чей-то знакомый голос. Да это же Петруха, его однокурсник. Всё тот же, улыбчивый, немного нахальный...
- Привет, Пашка! Тебя что не пропускают? Пойдём!
- Э, без пропуска нельзя! – приподнялся из-за стола дежурный.
- Да сиди ты, - осадил его Петруха, - это же мой однокурсник, курсовой у нас горит. Ты что ли будешь за него чертить мне?
- Ладно, пусть идёт, - сдался дежурный.
Поднялись по лестнице на свой этаж и пошли в комнату к Петрухе.
- Смотрите, кто к нам пришёл! – провозгласил Петруха, вталкивая Пал Палыча, то есть теперь Пашку, в комнату. В полумраке комнаты за столом сидели однокурсники Земеля, Друг, Лёха. На столе горела самодельная лампа, стояла пустая бутылка из-под водки, стаканы, тарелка с обглоданным остовом селёдки и звучал магнитофон, с которого хриплым голосом пел Высоцкий:

Егерей за кровожадность не пинайте,
Вы охотников носите на руках,-
Любим мы кабанье мясо в карбонате,
Обожаем кабанов в окороках...

- Ага, Пашка! Давай к нам! – радушные хозяева встретили Пал Палыча с распростёртыми объятьями.
- А вот что у меня есть! – сказал Петруха и, как фокусник, вытащил из-под рубахи две бутылки водки.
- Ура! Гуляем! – завопили ребята, только Земеля покачал головой: - Питьё есть, а закуска?
- Да вы что, селёдку уже сожрали!? – возмутился Петруха.
- Что там было-то есть? - развёл руками Друг.
- Ребята, а у меня кое-что из еды есть, - тихо сказал Пал Палыч, который от растроганности смахивал с глаз слёзы. Он протянул пакет, который тут же схватил Лёха. Он тут же стал вытаскивать оттуда хлеб, колбасу, сыр, редиску и зелёный лук, масло, рыбные консервы...
- Да тут целый склад у него! Пашка, ты что – магазин ограбил?
- Штрафную ему! Кормилец!
Пашке (Пал Палычу) налили  полный гранёный стакан водки, всем остальным по полстакана и все зазвенели, чокаясь: - Гип-гип, ура!
Пашка махнул стакан и поставил его на стол. Лёха протянул ему ломоть хлеба: - На, занюхай! Сейчас я нарежу всего, Земеля – открывай банку с рыбкой!
Пал Палыч опьянел. Это было так здорово – оказаться среди старых друзей... Он всё пытался им рассказать о том, что за беды их всех ожидают в конце 80-х годов, но язык ему не повиновался, заплетался... В общем, Пашка скоро отключился...

Ах, как мало было машин...

Наутро, когда все ещё спали беспробудно, он встал, умылся и пошёл в город. Давно забытые скромные  вывески магазинов и красные транспаранты с лозунгами, красные флаги то тут, то там... Задорные лица людей, спешивших на работу... Как мало машин!
Пашка зашёл в ближайший гастроном, выпил там в отделе соков пару стаканов томатного сока, купил бутылку кефира и слойку. После этого он в ближайшем скверике позавтракал и отправился в центр города, на Красную Площадь. Кремлёвские стены и голубые ели, Спасская Башня, собор Василия Блаженного были какими-то другими. Там в Кремле сидит Леонид Ильич Брежнев, вот если бы пробраться к нему и рассказать всё о том, что ожидает страну... Рассказать о том, что развалится Советский Союз, что в Кремль проберутся негодяи и мерзавцы, те, что будут торговать национальными ресурсами направо и налево. Да кто пустит к Брежневу?  Скорей всего при любой попытке туда прорваться его сцапают кэгэбешники. Доказывай им потом, что ты из будущего, что хочешь предупредить, предостеречь... Не поверят ведь... Кроме того, возможно уже среди этих чекистов завелись те предатели, которые даже не пикнули в то время, когда страна была в опасности, когда её экономику расшатывали....когда сепаратисты заключали предательский договор в «Беловежской Пуще»...
«Мне понятна твоя вековая печаль, Беловежская Пуща, Беловежская Пуща».... зазвучало в голове. Часы пробили на Спасской Башне, у Мавзолея зашевелились туристы, там началась смена караула. Пашка смотрел на всё это и не знал – что же делать? Так он и пробродил весь день по городу, удивляясь и вспоминая, сравнивая и ужасаясь...

Рутина студенчества

Вечером он опять пришёл в общежитие, там и тут он встречал студентов, с которыми был знаком или не очень, здоровался... Он уже приближался к комнате Петрухи, как вдруг их комнаты наискосок вышел парень с гитарой. С пушистыми усами и с оригинальной причёской... да это же Михась!
- Михась!
- Привет, Пашка! Ты как? Курсовой уже начал чертить?
- Э, да что там курсовой, - отмахнулся Пашка, - ты куда?
- Да никуда, в бытовку, песни попеть. Идём?
В  бытовке на широком подоконнике они удобно устроились и запели песни про костры, про штормовку, про сокурсницу, про лапы елей, про высокие горы...
А в бытовку то и дело забегали девчонки, первокурсницы наверное, которые что-то варили на общей плите, жарили и стреляли глазами на этих двух симпатичных старшекурсников, ушедших словно в нирвану в протяжные, лирические песни.
Но всему приходит конец, Лёха, Друг и Земеля, привлечённые звуками песни, влетели в бытовку, спугнув стайку первокурсниц, и заржали довольно:
- Вот он где! Пашка, мы тебя весь день ищем, думали – куда ты пропал?! Всё, идём скорей, там ужин стынет!
И они потащили Пашку с собой. Пашка  хватался за Михася, но силы оказались не равными и через пару минут он сидел в уже знакомой комнате, где стол был уже застлан свежей газетой «Правда», а на столе стояли мокрые, а значит чистые стаканы, всякая закуска в одной большой общей тарелке, пара вилок и бутылка водки.
- Банкет продолжается! – провозгласил Петруха и, разлив водку по стаканам, поднял стакан. Все остальные подняли стаканы и чокнулись... В общем, опять всё та же пьянка... Пашка мучался: ну не для этого он совершил этот прыжок через десятилетия, чтобы вот так вот пьянствовать...
- Ты куда? – спросил его Земеля, когда Пашка стал потихоньку пробираться к выходу.
- В туалет, - отозвался Пашка. Туалет туалетом, но надо удирать от этой компании.  Пашка уже на выходе задержался у двери:
 -  Разве так можно? Каждый день вот так бездарно прожигать время... у вас курсовой проект на носу, а вы баклуши бьёте, бражничаете... Остановитесь! Как вы не понимаете, что надо ответственнее к жизни относиться, ведь вы потом будете жалеть, локти кусать!
- Правильно, Пашаня! – с потешной серьёзностью поддержал его Петруха, - жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое...
Все остальные довольно заржали, чокаясь.
- Да ты, Пашка, не заводись, мы вот сейчас допьём и тут же берёмся за курсовой, - пообещал Земеля.
- Эх вы, всё вам шуточки - махнул рукой Пашка и захлопнул за собой дверь.
Тут опять Михась появился в коридоре, в белой рубашке, при галстуке.
- Михась, ты куда?
- Так ведь сегодня в Красном Уголке танцы, ты, разве не идёшь?
- Иду! Конечно, иду! – обрадовался Пашка.

Танцы

На танцы в Красном Уголке общежития приходили кроме своих, ещё и студентки с соседнего общежития, да и вообще со всего города стекались ребята и девчата. Музыка была самая современная, на электро-гитарах играли вживую студенты старших курсов, по  барабанам и тарелкам лихо стучал ударник с другого факультета, ещё одна девушка играла на электронном пианино, в общем, вокально-инструментальный ансамбль был настоящий, прямо как битлы, а может быть и получше. Вдобавок умельцы сделали цвето-музыку, и во время звучания музыки всё вокруг переливалось разным цветом. В тесном, узком зале яблоку негде было упасть! А какие славные девчонки тут были! Самые разнообразные причёски, от коротких, под мальчика, до длинных, струящихся по обнажённым девичьим плечам локонам.

...Утверждать я не устану,
в том что, глядя на тебя,
не могу никак,
хоть это странно,
удивление сдержать....

Пел красиво певец, парень-симпатяга, а девчонки на него засматривались. Кружились в медленном танце пары. Вон Танька, а там Светка, Людка – какие они красивые! А певец поёт. Михась уже тоже с кем-то танцует, а Пашка смотрит на танцующих, как заворожённый. А вон Наташка! С простой причёской, в очках, в чёрной юбке до колен, в маечке... Пашка заволновался, шагнул к ней:
- Привет!
- Привет! – ответила она и улыбнулась... И тут Пашку кто-то хлопнул по плечу сзади. Какой-то хмырь стоял перед Пашкой.
- Ты что ли Пашка?
- Я, а в чём дело?
- Пойдём выйдем, есть одно дельце...
Пашка с сожалением посмотрел ещё раз на Наташку и пошёл вслед за незнакомым парнем.
Тот прошёл до конца коридора, свернул на лестничную площадку, где ещё два паренька стояли, курили. «Сейчас наверно бить будут», - подумал Пашка... Но парень остановился на площадке и улыбнулся миролюбиво:
- Ты не дрейфь, я от Вальдемара. У него есть что-то для тебя. Он сам прийти не может, попросил отвести тебя к нему.
- Прямо сейчас?
- Конечно, - а то он куда-то уезжает. Так что надо поторопиться.

....Осень слушает метели
и куда-то унесло
удивительную прелесть,  прелесть
твоих шёлковых волос....

Музыка тут звучала приглушённо. Эх, как здорово было бы вернуться туда, в тесный Красный Уголок, там Наташка! ... Но Пашка вздохнул и последовал за парнем.
Вальдемар действительно куда-то спешил, поэтому он вручил Пашке свёрнутый рулончик из купюр и тут же уехал на ожидавших его Жигулях. В рулончике было 250 рублей.
- Пока столько, не всё продалось, а тут мне уезжать срочно по делам, так что пока!
- Пока! ...
 «Ну что ж, - подумал Пашка, - это совсем неплохо. И медлить больше нельзя!»
И хоть в глазах ещё мелькали зайчики от цвето-музыки и от ярких девичьих образов, но Пашка только глубоко вздохнул и решительно направился в сторону вокзала.

Село

До этого села Пашка добирался сначала поездом, потом на попутной машине. Ехать было весело, попутчиками оказались студенты, ехавшие на практику. Гитары звенели, песни пели, веселились, шутили, питались все вместе в купе из домашних запасов...
В селе Пашка представился  внештатным корреспондентом из «Комсомольской правды», опрашивал жителей, разговорился со стариками, те ему многое порассказали. А потом один из стариков, с орденскими ленточками на груди подозвал любопытных мальчишек, прислушивавшихся к разговору:
 - А ну, мальцы, покажите корреспонденту, где тут у нас что!
Мальчишки охотно согласились и повели Пашку по селу. Они показывали ему дома местных знаменитостей, сельсовет, а потом предложили пойти с ними купаться на речку. Была жара и Пашка с радостью согласился искупаться. Детишки ещё плескались в воде, а Пашка оделся и отправился своей дорогой. Неплохо ориентируясь после экскурсии с  мальчишками  в этом селе, он  зашёл к нужной ему усадьбе со стороны огородов. Убедившись, что тут никого нет, Пашка достал из кармана дорджу и принялся настраиваться на прыжок во времени, проговаривая мантру-заклинание. Но тут сзади послышалось какое-то блеяние и тут же Пашка ощутил мощный удар в зад! Резко обернувшись, он увидел бородатого козла, выгнувшего шею, и готовящегося нанести следующий удар рогами. «Откуда он взялся?» - была последняя мысль, так как внезапно среди ясного дня полоснула по глазам молния, в глазах стало темно, и  Пашка с грохотом упал на землю.

Гусь в сарае

Очнулся Пашка сразу и инстинктивно оглянулся – где этот вредный козёл? Но козла не было видно, от недавней жары не осталось ни градуса, всё вокруг погружалось в сумерки. Было видно, что растительность вокруг поблекла, а огороды похоже выкопаны... Холодный ветерок пронизал тело насквозь. Пашка достал из пакета свитер, взятый на всякий случай, и одел его под куртку. Подумал и сложил в пакет деньги и паспорт. Они ему тут не понадобятся, в этом временном интервале были другие деньги и документы. Пашка был уверен, что он попал в 1949 год, значит денежной реформы ещё не было, а денежных знаков того времени у Пашки не было....Паспорт же был с датой, где он был бы тут человеком из будущего... Да кто ж ему тут поверит, что такое возможно – путешествовать во времени! Пакет Пашка аккуратно сложил и засыпал землёй между колючими кустами за пределами участка. Вряд ли кто будет тут копаться...
Пашка пошёл к дому, по дороге обдумывая, с чего бы ему начать разговор с незнакомыми людьми, как им объяснить свой поступок, своё намерение... Задание было архисложное, но Пашка надеялся найти в ходе разговора необходимые аргументы и убедить этих людей в том, что ...
В чём он должен убеждать незнакомых ему людей, Пашка не успел придумать, так как вдруг услышал тихий свист. Это его насторожило. Пашка остановился у сарая и прислушался. Совсем недалеко послышались чьи-то приглушённые голоса.
- Эй, Фёдор, похоже в доме кто-то есть, вон в окошке свет пробивается из-за шторки!
- Тс-с-с! Кто-то вышел, тихо! – зашептал кто-то совсем рядом.
От дома отделилась тень и направилась прямо к сараю. Пашка инстинктивно вжался в какую-то нишу среди нагромождённых у сарая горбылей и затаил дыхание.
Кто-то открыл дверь сарая, которая отозвалась ржавым скрипом. Чиркнула спичка и сквозь щели сарая пробился тусклый свет. Пашка приник к щели одним глазом и увидел в сарае мальчишку со свечкой. Свечку мальчишка примостил на какой-то ящик, затем откинул  с большого ящика тряпку, нагнулся и стал кого-то ловить в ящике. В ящике захлопало, загоготало. Этакий шум среди недавней тишины! Мальчишка выпрямился, в руках он держал гуся. На лбу его темнела большая клякса. Тут ещё кто-то вошёл в сарай.
- Привет, малый! – сказал незнакомец в ватнике мальчишке. Мальчишка от неожиданности бросил гуся на пол и открыл рот... Гусь, гогоча и хлопая крыльями, стал носиться по сараю. Вслед этому незнакомцу вошли ещё двое.
- Вы кто?
- Кто? – усмехнулся незнакомец, - прохожие... Скажи-ка, малец, немцы  в селе есть?
- Нет, немцев нет. Патруль проезжает через село довольно часто, но только днём.
- А кто в селе за главного?
- Ясно кто, староста, да полицаи...
- Гуся зачем ловишь, на ночь глядя? – спросил второй незнакомец, который ловко поймал обеспокоенную птицу и, прижав к груди, стал поглаживать ей шею. Гусь сразу же притих в его руках.
- Гуся? Мы  старосте сегодня должны принести гуся...
- Не иначе на прокорм немецкой армии? А что не днём, а сейчас только собрались?
- Так мама только сейчас с работы пришла, им только сегодня и сказали...
- Догадываешься, кто мы? – спросил первый незнакомец.
- Догадался, вы – бандиты, - сказал мальчишка, шмыгнув носом.
- С чего это ты взял?
- А батюшка в школе говорил, что сейчас по лесам бандиты шныряют, ищут чем поживиться...
- Смотри-ка, батюшка? В школе теперь поп есть?
- У нас теперь уроки закона божьего, батюшка учит молиться...
- А что ещё в школе, какие ещё предметы?
- Да те же – немецкий язык, арифметика, география, естествознание, труд, физкультура.
- И чему ещё вас батюшка учит? Что он говорит про новую власть?
- Он говорит, что немецкий порядок – крепкий и надёжный, что это надолго. А красных больше не будет, потому что у них нет таких сил, чтобы справиться с непобедимой немецкой армией...
- И кто так ещё говорит?
- Да все так говорят... Староста, дедушка тоже... Вон уже сколько лет война, и немцы только побеждают, а красная армия драпает...
- Ишь ты! Вон они как вас в школе учат...
- Вот что, мальчик, врёт твой батюшка, и дедушка тоже. Забуксует ещё ихняя непобедимая армия, дай только срок. А мы – не бандиты, мы – партизаны... Но ладно, что тебе говорить, малый ещё... Что у тебя тут из съестного есть?
- Вон там огурцы в кадке...
- Фёдор, тут в мешке похоже зерно..., - вполголоса сказал, молчавший до этого незнакомец.
Пашка недоумевал: «Что ж это такое? Какие немцы, какие  партизаны? Я же в конец сороковых должен был попасть?  Не лесные братья же... И про красную армию что-то пацан говорил...»
Тут от дома донёсся женский голос:
- Сынок, ты где?
- Тут я, - отозвался мальчишка.
- Гуся словил?
- Словил...
- В мешок его сунь и тащи сюда. Да свечку потуши!
Незнакомец, державший гуся, сунул гуся в мешок, висевший на гвозде, и вручил мешок мальчишке. При этом он нагнулся к нему и прошептал громко на ухо:
- Запомни, малец – ты нас не видел. Иди к своей мамке.
С этими словами он подтолкнул мальчишку к выходу и задул свечу.
Пашка выглянул из-за угла и видел, как две фигуры удалялись от дома в слабом лунном свете. В сарае кто-то светил фонариком и шебуршал чем-то.  Пашка тихонько, стараясь не шуметь, стал выбираться из своего укрытия, но зацепился за что-то, загрохотало пустое жестяное ведро. Пашка поднялся, и почувствовал, что в спину ему упёрся холодный ствол. Чей-то свистящий шёпот услышал Пашка совсем близко:
- Тихо! Не шуми... Кто такой?

Партизаны

Они шли уже несколько минут по мелководному речному плёсу, холодная вода доходила иногда до колена.
- Фёдор, долго мы ещё будем ноги мочить? Уже судороги сводят! Может быть, пора на берег выходить? – ворчал один из партизан.
- Ещё немного пройдём, чтобы быть уверенными, что собаки на след сразу не выйдут. А за деревней,  через поля и в лес. А ну-ка, притихли все, стой!
Фёдор прислушался и приказал:
- Быстро! Все в те кусты!
Теперь все услышали  гудение моторов, разорвавшее вечернюю тишину. На дороге, прижимавшейся здесь близко к реке, засверкали яркие фары мотоциклов и автомашин.
- Немцы! А пацан сказал, что они тут редко бывают...
- Так пацан наверно и сообщил старосте, а у того наверно телефон есть. Как пить дать из Молотовского карателей выслали... По нашим душам... вот увидишь. Быстрее надо бежать в лес, пока не захватили...
- Погоди, посмотрим, может быть, зря тревожитесь, и это просто обычная колонна, едут себе по своим делам...
Машины остановились в центре села, а потом снова двинулись ... Опять остановились, послышались издалека громкие команды на чужом языке, загавкали собаки. Прожектор, вероятно фара от машины, стал скользить по речке, по кустам.
- Да, ты прав, Тимоха, это по наши души... Сдал, значит, нас пацан... Давай будем отсюда выбираться. Главное, что собаки наш след не возьмут, не зря по воде топали столько времени. Так что теперь на полусогнутых и тихо за мной бегом!
Скрываясь в высокой траве, на четвереньках, а то и ползком, согнувшись низко, партизаны и с ними Пашка перебежали через поле, пересекли дорогу, потом ещё одно большое поле... Наконец они оказались в лесу, бежали через кустарник и петляли между деревьями, а колючие  ветки хлестали по лицу и царапались. Время от времени кто-нибудь спотыкался в темноте о камни и ветки,  падал, поднимался и бежал дальше.
Пашка бежал и думал, что скоро они доберутся до цели, наверно до базы партизан, а там его конечно начнут расспрашивать – кто он такой, откуда, почему оказался за сараем... Не дай Бог, примут за немецкого шпиона...
Правду им начнёшь рассказывать, так не поверят. Соврать – ведь догадаются, ведь Пашка врать с роду не умел... Так и так – расстреляют по законам военного времени... У, козёл проклятый! Из-за него произошла ошибка со временем...
Пошёл снег, дул пронизывающий ветер, но Пашка даже вспотел от быстрого бега. Все уже задыхались, когда Фёдор, бежавший впереди, остановился и подождал пока подтянутся остальные.
- Всё тут, никто не отстал? – вглядывался он в темноту, - парнишка этот здесь? Ну, всё дальше идём один за другим, Тимоха замыкающий!
Через несколько минут они достигли цели. Откуда-то спереди тихо окликнули:
- Стой, кто идёт?
- Свои! - отозвался Фёдор.

В землянке


И вот уже сидят они в тёплой землянке. Другие партизаны наверно в другой землянке, а в этой только Фёдор с автоматом на коленях, Пашка и военный в форме, затянутый в ремни, с кобурой на боку. Наверно командир.
- Ну, рассказывай, кто такой? Местный? Что делал за сараем? Выслеживал?
- Я не местный, за сараем оказался случайно, хотел попросить еды... проголодался...
- Не местный? Откуда? Почему оказался в селе?
- Я из Москвы...
- Из Москвы? Как оказался на оккупированной территории? Документы где? Кто ты вообще такой? Как зовут?
- Зовут меня Пашка, а как и почему я оказался в селе – это долгая история...
- Ничего, у нас есть время, рассказывай, - командир смотрел на Пашку прямо и серьёзно.
- Началась эта история ещё перед войной, за несколько месяцев... - принялся сочинять Пашка, - Я учился в школе и одновременно был внештатным корреспондентом в «Комсомольской Правде». После школы я хотел поступить на журналистику и поэтому старался заранее получить практику в этой области... Однажды в редакцию пришло письмо, в котором автор писал о том, что какие-то суеверные люди распространяют лживую и неприятную информацию о том, что дружественная нам  в то время  Германия собралась напасть на Советский Союз, там называлась дата нападения и вообще было написано всякого... Письмо сочли глупостью и провокацией, отложили в сторону и забыли. А потом, после начала войны, один журналист вспомнил про это письмо. Да был он тогда  в командировке в действующей армии по поручению газеты, и ранило его. Когда он лежал в госпитале, времени было у него много, и дошло до него, что в письме была указана точная дата начала войны! ... А для журналиста такая сенсация – это же то что надо! Выписавшись из госпиталя, он сразу же к редактору. Редактор его выслушал, и велел искать то письмо. А в редакции беспорядок такой, всё готовилось к эвакуации... Где искать то письмо? Тут я им и подвернулся, подзывает меня редактор, объяснил в двух словах ситуацию и поручил мне это письмо найти.
И стал я искать... От кого, откуда, никто не помнит. Перелопатил я кучи писем и нашёл всё же то злополучное письмо. Письмо написала молодая сельская учительница-комсомолка. Она возмущалась тем, какие суеверные люди живут в их селе, верят всяким бредням. Оказывается неподалёку от их села, в заброшенном монахами скиту жил какой-то старовер, а у него пасека. Вот люди за мёдом к нему ходили, а тот им всякие небылицы рассказывал про то, что в июне начнётся война, что силы у германца будут огромные, что дойдут враги до Москвы...
- Неужели так написано было? В самом деле, мужик тот заранее это знал? – недоверчиво спросил Фёдор.
- В том-то всё и дело, - кивнул Пашка, - и было там ещё написано про Сталинград, про битвы разные...
- А что про Сталинград?
- А скажите, какой сегодня день? – вдруг спросил Пашка, - я совсем счёт времени потерял, пока выбирался оттуда...
- Ну, тут секрета нет, - ответил ему командир, - сейчас ноябрь 1942 года... А вот какой день недели, какое число, этого я тебе сказать не могу, у самих тут календаря нету... Так что там про Сталинград?
- А то, что в письме было написано, что великая битва под Сталинградом будет длиться с лета 1942 по начало 1943 года... Точных дат я не помню, а в письме было написано...
- Чёрт с ними, с датами, как битва-то закончится, - подался вперёд Фёдор.
- Битву выиграет советская красная армия, возьмут в кольцо и разобьют наши войска крупную группировку немецких войск...
- Да ты шо! – поразился Фёдор, - так и разобьют?!
- Да, раздербанят в дым, - кивнул Пашка, - много тысяч в плен возьмут, даже больших чинов ихних, генералов. И с этого дня произойдёт великий перелом, то есть начнут наши гнать немцев с советской земли.
- Ты не врёшь? – недоверчиво посмотрел на Пашку командир.
- Так было в письме написано...
- Ну, и что дальше было с этим письмом?
- А дальше редактор сказал так: «Представляешь, что это значит, если нам станет известно заранее, что нас ожидает? ... Ведь и к войне могли бы лучше подготовиться, если бы знали точно начало её... А тут ведь нас предупредили, а мы халатно к этому отнеслись... Ведь, сказывают, бывали в истории всякие оракулы-предсказатели, Кассандра например... В общем, езжай, Павел, в то село, найди ту учительницу-комсомолку, или даже того деда-пасечника, и на месте хорошенько выясни – что там правда, а что - просто совпадение... Сам понимаешь, сейчас нам вроде не до этого, война... Но кто знает, может быть, точная информация о том предсказании окажется полезным для нашего главнокомандования.»
- Неужели погонят немцев? ... - задумчиво кусая губы, проговорил командир, - а как же тут у нас?
- И тут тоже будет большое наступление, освободят от немцев и Кавказ и дальше их погонят...
- Так может быть известно, когда война закончится? Разобьём мы немцев?
- Да, известно..., - улыбнулся Пашка, - враг будет разбит полностью в собственном логове, в Берлине.
- Вот чёрт! Дай Бог, чтобы это оказалось правдой! – ударил кулаком по столу, сколоченному из горбылей командир, - ты ничего не соврал? Как ты всё же тут оказался?
- Как только я получил командировочное удостоверение в редакции газеты, я сразу же отправился на вокзал. А там такое столпотворение творилось, уехать во все направления было невозможно. Беженцы осаждали кассы, в сторону фронта шли эшелоны с вооружением и со свежими дивизиями на пополнение армии на запад и на юго-запад.
Пришлось добираться в переполненных вагонах, ехать на крышах, идти пешком.  Добрался я до Краснодара, нашёл то село, Успенское называется,  по адресу  добрался до дома, где жила та учительница, а её нет. Соседи сказали, что на фронт ушла добровольцем. Стал спрашивать их про пасечника. А соседи знали тоже про него, рассказали, как добраться... да мальчишки вызвались меня проводить. Там недалеко оказалось, до того скита... Пасечник на месте был. Узнал откуда я и давай ругаться: «Я их о войне за полгода предупредил, а они мне до сих пор не верят, мальчишку прислали, мать вашу, едри в качель!»
А тут фронт стал приближаться, стрельба, немцы быстро всё вокруг заняли. Шла мимо ихняя механизированная  колонна, увидели  скит и решили, что это  укреплённый редут. Долбанули из пушек, застрочили из пулемётов. Ранили они пасечника, я его спрятал в чаще, у ручья. Еле дотащил... Немцы ушли, а пасечник, истекая кровью, рассказал откуда у него такая точная информация  про дату нападения на СССР и прочие события...
- Ну, и откуда? – спросил командир.
- Из той штуковины, которую ваши бойцы у меня отняли при обыске, - ответил Пашка.
- Эта? - командир положил на стол дорджу.
- Она самая, - кивнул головой Пашка.
- И что это такое? Как с ней узнать про будущие события?
- Вот это я полностью не понял, хотя пасечник пытался мне объяснить, но я надеюсь, что в Москве  смогу объяснить специалистам, как с ней обращаться.
- А пасечник где?
- Умер..., - ответил Пашка.
- А сказал он, когда война закончится?
- Да, в 1945 году, в мае.
- Победим, значит?
- Никаких сомнений!
- Ну, что, Фёдор, как тебе эта история?
- Как сказка, товарищ командир! Невероятная история...
- Вот то-то и оно... Ладно, забирай свою штуковину, поживём, увидим... есть-то хочешь? В Привольное  как попал?
- С дороги сбился, я думал, что на Ростов иду...
Пашку накормили какой-то вкусной похлёбкой, пахнущей костром, варёной картошкой в мундире .
- Вот, держи, Пашка, прочтёшь на досуге, - сказал Фёдор, протягивая сложенный вдвое лист. Пашка взял, сложил ещё раз пополам и машинально положил в карман...

Каратели


А на следующее  утро немцы неожиданно окружили партизанский лагерь и принялись обстреливать его пушками и миномётами. Партизаны, те, кто успел, спешно отступали под пулями и среди разрывов мин..., про Пашку и не вспомнили, не до него было. А Пашку оглушило разорвавшейся вблизи миной, он лежал в полуразрушенной, засыпанной землёй землянке, и слышал, как поблизости переговариваются немцы:
- Los, schneller,  ihr bloeden Hunde!
- Jawohl, Herr Oberscharfuehrer! Aber keine Sorge! Wir haben doch alle Russen fertiggemacht...
- Doch suchen sie, vielleicht jemand hat noch da versteckt...
Пашка стряхнул с лица землю, протёр глаза рукавом и выглянул осторожно в образовавшуюся в разбитом потолке щель. Слезящимися глазами, в которые попал песок, он разглядел только небольшой кусочек леса. Там у дерева стояли немцы в зелёных мундирах, ещё два немца в грязных маскировочных халатах волокли кого-то под руки.
- Ach du, Partisan! ... Dolmetscher, komm!
Подбежал человек в длинном сером пальто и в шляпе. Тут подошло ещё два немца, которые стали как раз напротив  разбомбленной землянки, где находился Пашка и перекрыли  ему обзор. Пашка нырнул в глубь землянки и затаился. К нему доносились только обрывки немецких  и русских слов. Было понятно, что немцы хотят что-то выпытать у партизана. Что-то давило в бок, неудобно было лежать. Пашка изловчился и вытащил этот предмет... Да это же дорджа! Но что-то там ещё давит? ... На этот раз Пашка вытащил гранату.
Стоявшие перед ним немцы подошли к тем другим. Партизан был привязан к дереву. Да это же был, истекающий кровью, Фёдор! Немец-офицер кивнул кому-то и раздалась короткая автоматная очередь. Фёдор уронил голову на грудь и пятна крови стали широко расплываться на его белой рубахе...
Пашка выдернул чеку и бросил гранату в сторону немцев. Одновременно он держал в руке дорджу и бормотал заклинание. Громыхнул взрыв, немцы валились в разные стороны, как мешки, а на Пашку сыпались комья земли...

1949. Село Привольное


В ушах звенело от тишины, Пашка лежал в лесу, всё вокруг было опять зелёным. Голова трещала от пережитого. Было ли это, или померещилось всё? Пашка долго брёл, пока не вышел к реке. Вон оно село. Навстречу Пашке шли две женщины с граблями на плечах.
- Здравствуйте! – поздоровался Пашка.
- Здорово, добрый молодец! Куда путь держишь? – ответили озорные тётки, улыбаясь.
- В село... Немцев там нет?
- Ну, ты даёшь! Уж когда война кончилась, какие тут немцы!? – уставилась на Пашку первая тётка.
- Да шутит он, молодёжь такая пошла, им бы всё шуточки! – хмыкнула вторая.
- Да, извините, я пошутил так, - развёл руками Пашка.
В селе он снова нашёл тот дом, вошёл на сей раз прямо в отворённую калитку, и прошёл к дому...

...
Сначала парень с пятном на лбу показался добродушным и приветливым.
- Корреспондент, значит? Про соревнование комбайнёров спрашивать будешь?
- Нет, не про комбайнёров. Знаете, Михаил, у меня к вам просьба будет несколько необычная.
- Ну?
- Не делайте карьеру по комсомольской и по партийной линии.
- С чего это?
- Понимаете, ваша карьера в будущем может привести к большой беде, к катастрофе…
С лица парня слетела улыбка
- Не понял… Ты это о чём?
- В будущем  из-за вас может разрушиться СССР…
Лицо парня побагровело. Он толкнул Пашку в грудь:
- Что ты несёшь? Какое-такое будущее?
Пашка пытался ему объяснить про будущее, но парень грубо вытолкал Пашку:
- Вали отсюда, придурок! Топай, пока я тебе бока не намял!

Пашка, разочарованный неудавшимся разговором и злой, выскочил из дома и прошёл через огород в заросли кустарника.
- Какого чёрта! Зачем? Чего я хотел добиться?  – бормотал Пашка. Он достал из кармана дорджу и зашептал заклинания. Вскоре он уже  искал в колючих зарослях свой пакет. Нашёл, достал оттуда деньги и документы, и пошёл на речку. Искупался в реке и пошёл прочь из села.

Возвращение в Москву


Вечером он, лёжа на верхней полке общего вагона, заново переживал всё случившееся. Он надеялся, что он легко и просто убедит этого парня в том, что для всех будет лучше, если тот останется простым комбайнером, а не полезет вверх по партийной карьере. Пашке не давала  покоя лишь одна мысль – этому человеку нельзя стать генеральным секретарём. Но парень оказался непонятливым, и даже агрессивным. Ни намёков, ни объяснений он не понимал и не хотел понимать. Он враждебно глядел на Пашку и готов был его убить… А вот Пашка того убить не смог бы…
В общем, Пашке не удалось донести до будущего генсека, что тому никак нельзя разрушать Союз. Зря только старался ...
После пересадки на скорый поезд, Пашка устроился удобно на мягком матраце и крепко уснул, но ночью всё равно просыпался от страшных кошмаров, и обливался холодным потом при воспоминаниях о недавно пережитых событиях. Утром пошёл в вагон ресторан и плотно поел. Спиртное заказывать не стал, хотя вначале была мысль – напиться... Сидел долго  у окошка, смотрел на проплывающий пейзаж, поля и луга... Думал... А потом всё же пошёл в вагон-ресторан и напился. В Москву прибыл Пашка явно «под мухой». Идти домой в таком состоянии? Нет, конечно!  Что подумает о нём молодёжь? Пашка пошёл в сквер, недалеко от ГУМа, сел на лавочку и вытащил дорджу из кармана. Если бы кто-то наблюдал за ним в этот момент, то увидел бы, что сидевший на лавочке парнишка вдруг исчез....

В ГУМе

Пашка вздрогнул, жуткий холод пронизывал его насквозь. Вскочил и побежал, дрожа от пробирающего до костей холодного ветра. Куда-то быстрей надо, чтобы согреться. Вон же ГУМ. Пашка вбежал в приоткрытую дверь и пошёл вдоль пассажа. Пашка свернул в один из отделов с верхней одеждой и взглянул на себя  в зеркало.
На него смотрело осунувшееся лицо всё того же Пал Палыча, от прежнего задора и молодости Пашки не осталось и следа... Может быть, ничего не было? Может быть, всё примерещилось?
Пашка сунул руку в карман и вытащил из него какую-то бумажку. Он подумал, что это старый билет на поезд или на самолёт, но на пожелтевшем листочке было напечатано:

Смерть немецким оккупантам

Прочти и передай другому

Ставропольцы!

Родную ставропольскую землю топчут фашистские собаки. Над городами, селами и станицами Ставрополья нависло большое горе. Пылают в огне обжитые очаги, кровь невинных детей обагряет землю, в муках умирают старики, неслыханному позору подвергаются женщины.
Там, где ступает немец, - там нищета, рабство, смерть.
Фашистские изверги разрушают все, что создано героическим трудом сынов и дочерей Ставрополья. За годы социалистического строительства преобразилась жизнь края. Свыше 10 тысяч тракторов обрабатывали обетованную землю, 5 тысяч комбайнов убирали богатый урожай. Тучные отары тонкорунных овец, табуны прославленных коней, многочисленные стада коров выращены трудолюбивыми руками ставропольцев. Расцветали города, преобразились станицы, построены были фабрики, заводы, тысячи новых школ, созданы институты, больницы, клубы. В самоотверженном труде было создано все, что необходимо для культурной зажиточной жизни советских людей.
Взгляни, ставрополец, на родную землю! Умирают от немцев твои сады, гибнет твоя семья, пустеют села и станицы. Над твоим краем нависла черная смерть. Немецкие насильники и грабители несут тебе, твоим детям, жене твоей, матери и отцу - всем ставропольцам мучительное и позорное рабство.
Если ты не хочешь стать рабом, если дороги тебе дети, семья твоя, твой родной край - не сдавайся, борись против фашистских грабителей и насильников, уничтожай их всюду, где бы они не появились.
Гитлеровцы рвутся на солнечный Кавказ, им нужна дозарезу нефть, нужны рабы, нужен хлеб богатого Ставрополья, нужно мясо. Немцы стремятся превратить Кавказ в свою колонию, оторвать от России, превратить его в рынок для поставки рабов. Но не бывать этому! .....

Это же листовка, которую вручил ему Фёдор в землянке!


Красная Площадь

Пал Палыч вышел из ГУМа, прошёл на Красную Площадь и зажмурился от яркого солнца. Всё тот же Мавзолей, всё тот же Собор Василия Блаженного... Постой, чего-то не хватает... Исчез заново отстроенный Собор Казанской Иконы Божией Матери!
Площадь была полна народа, одетого как-то необычно, ярко... Не было нигде видно привычных меховых шуб и лохматых шапок. Люди были одеты удивительно легко для зимы, но никто не мёрз, если не считать самого Пал Палыча. В Мавзолей стояла огромная очередь туристов. Что-то ещё не так... Вдоль всей площади протянуты движущиеся тротуары, по которым народ непрерывным потоком медленно движется в разные стороны. На здании Исторического музея красовался кумачовый лозунг «Слава КПСС!»...
- Чёрт, опять я наверно перепутал время, - ругнулся Пал Палыч. Он достал из кармана дорджу и только собрался произнести мантру-заклинание, как вдруг откуда-то с двух сторон вынырнули два человека и, напряжённо улыбаясь, ловко вырвали дорджу у Пал Палыча из рук.
- В чём дело? – попытался возмутиться Пал Палыч. Но его уже взяли под руки  в крепкие захваты эти незнакомцы, да ещё один подошёл спереди и сказал:
- Товарищ, пройдёмте с нами, мы сейчас во всём разберёмся...

Кто это – этот Пал Палыч?

Пал Палыч неустанно ходил взад вперёд по просторному помещению. Помещение напоминало обыкновенную жилую комнату, тут был стол, широкий диван, холодильник, толстое ковровое покрытие с затейливым рисунком...
Эта комната с  Пал Палычем была видна на большом экране в другой комнате, размером поменьше. Тут в удобных креслах расположились два человека. Один из них был тем самым, который на Красной Площади попросил Пал Палыча пройти с ними. Сейчас он спрашивал человека в белом халате:
- Так что скажете, профессор? Вы уже беседовали с этим человеком?
- Да, этот случай очень интересный. Одет как-то странно... И то, что он говорит, напоминает навязчивый бред... Знаете ли, сначала я подумал, что это попросту шизофрения, раздвоение сознания. Человек уверяет, что всю жизнь живёт в Москве, родился и вырос здесь, но при этом несёт какую-то чушь о государственном устройстве, о социальном положении...
- Вот-вот, я тоже был поражён, послушав его «откровения»... Этот Пал Палыч называет каких-то несуществующих вождей и лидеров, говорит о якобы наступившем капитализме в наше время... Если бы мы жили лет 50 назад, то можно было бы его принять за агента мирового капитализма, внедрённого для идеологической диверсии... Но какой смысл сейчас во всех его выдумках про этих олигархов, про развал Союза, про разруху в экономике? Сейчас, когда во всём мире произошёл полный крах капиталистической системы... Европа уже 20 лет успешно строит социализм, бывшие Соединённые Штаты Америки демонтируют остатки капитализма, избавляются от пережитков прошлого... Некоторые проблемы в Индии, там у многих укоренилось глубоко в сознании кастовое деление общества. Но все эти мелочи – ничто по сравнению с тем, чего достигло всё население Земли за последние десятилетия! А этот Пал Палыч, словно в какой-то пещере просидел всё время, где его какие-то буржуи зомбировали всей этой чепухой!
- Я вот что думаю, а давайте ещё разок с ним побеседуем прямо сейчас, - предложил профессор.
- Ну что же, давайте ещё раз попробуем с ним поговорить...

...

Разговор с Пал Палычем

- Добрый день, Пал Палыч! - добродушно улыбаясь, приветствовали его профессор и тот незнакомец с площади.
- День добрый, коли не шутите, - отвечал им Пал Палыч.
- Ну что вы, Пал Палыч, какие там шутки, мы тут на полном серьёзе...
- Объясните, почему вы меня задержали! – потребовал Пал Палыч.
- Извините, Пал Палыч, мы не то чтобы задержали Вас... но Ваше поведение, одежда и тот предмет, который Вы достали на площади, все эти вещи несколько насторожили и вызвали у службы безопасности некоторое беспокойство... Вы нам, пожалуйста, ответьте на некоторые вопросы... кое-что нам хотелось бы узнать о Вас подробнее. Кстати, удобно ли Вам в этом помещении, есть ли жалобы в отношении питания?
- В отношении здешних условий жаловаться не буду, хотя не понятно, почему я удостоился попасть в такую вот тюрьму-люкс...
- Пал Палыч, это не тюрьма, это просто своего рода гостиница, которую Вы покинете, как только мы выясним все необходимые для нас положения относительно Вас...
- Ну что ж, валяйте, задавайте ваши вопросы, - согласился пал Палыч.
- Давайте сядем в эти кресла, - предложил профессор. Все трое удобно расположились в креслах напротив друг друга.
- Меня зовут Сергей Сергеевич, - представился незнакомец с площади, а товарища профессора, как  Вы, Пал Палыч, наверно уже знаете, зовут Иван Петровичем. – Скажите, Пал Палыч, который день сегодня, как Вы полагаете?
- Если я не ошибаюсь, сейчас середина декабря 2011 года. Какое сегодня число я не помню, не смотрел на календарь в последние дни.  А вы как думаете?
- А мы с Вами абсолютно согласны, так и есть, - ответил Сергей Сергеевич, - сегодня 25 декабря 2011 года.
- А скажите, как называется страна, в которой мы сейчас находимся?
- Россия, Российская Федеративная республика.
- Вот как? А про РСФСР Вы ничего не слышали, и про СССР ?...
- Слышал конечно, только так называли  раньше... А после 1991 года, когда рухнул Советский Союз,  все бывшие советские республики стали независимыми друг от друга и стали называться иначе, чем раньше... Россию отделили от других республик, которые в Беловежской Пуще разрезали по живому три предателя-заговорщика. Развал Советского Союза был актом измены, актом предательства со стороны руководства республик. Сепаратистские настроения искусственно взращённые в конце 80-х и явно преступная, провокационная и предательская политика Горбачёва были ловко подведены к позорному преступлению, совершённому в Беловежской Пуще.
- Вот как? Значит преступление? – переспросил Сергей Сергеевич, - и кто ж его совершил?
- Э, тут не всё так просто, - вздохнул Пал Палыч,  - ещё начиная с середины 70-х, народ  специально готовили к моральному разложению,  используя антисоветскую агитацию, стишки дебильные, анекдоты "про Чапая" и так далее.  С приходом Горбачёва активизировали "промывку мозгов" при помощи "гласности". "Перестройка" ускорила отрицательное воздействие на умы искусственно созданными дефицитами, оказав отрицательное воздействие на всё население страны. Дискредитировалась компартия и коммунистические идеи, героизм и самоотверженность советских людей и коммунистов. Смаковались некоторые случаи коррупции в руководящих сферах, процветало очернительство, стало обычным глумление над всем, что недавно было буквально святым...
- Да, нехорошо всё это, - кивнул головой Иван Петрович, - только кому ж это было нужно?
Пал Палыч посмотрел на того устало и сказал: - Да, были такие негодяи, которым всё это было нужно... А я хотел бы совсем иного пути развития нашей страны, я против вот этой деградации... Средства массовой информации пичкали нас дурацкой рекламой, бесконечными сериалами и телепередачами про убийства, про жуликов, мерзавцев.  Людей запугивают, держат в страхе этими мрачными фильмами про бандитов и убийства, а «позитивные» программы состоят из бесконечных слащавых шоу и из концертов с надоевшими заезженными как патефонная пластинка певцами. Проблемы общества и науки освещаются крайне слабо. Образование после реформы превратилось в  принудительный механизм для превращения детей в послушных роботов. В надоедливой рекламе назойливо навязываются  алкогольные напитки и табачные изделия. При этом абсолютно негде получить  правдивую информацию об оппозиционных партиях и их программах. .
Но, чёрт побери, я уже вам про всё это сто раз рассказывал! Может быть, у вас есть своя версия нашей истории?
- Сергей Сергеевич, может быть, Вы всё-таки попробуете рассказать Пал Палычу как оно есть на самом деле?
- Ладно, попробуем Вас просветить, Пал Палыч, относительно тех реалий, в которых живёт сейчас страна и весь мир. Начнём с того, что Ваши рассказы о политических и экономических невзгодах, якобы переживаемых страной и обществом, эти рассказы выглядят нелепо и неправдоподобно. Ну, прямо какая-то мрачная ненаучная фантастика!  Это какие-то кошмары почившего в бозе капитализма...
Если бы допустить, что Вы к нам пришли из нашего прошлого, и как-то смогли попасть в наше время, то конечно... но... Во-первых, СССР никоим образом распасться не мог и по-прежнему цветёт и развивается, как и весь наш советский народ!

В стране, где победил Разум

Мы слышали Ваши фантазии о каких-то там хрущёвых, горбачёвых, ельциных, которые, якобы пробравшись на высокие посты в государстве, всячески раскачивали и разрушали страну. Но это же нонсенс! Этого никогда не могло бы произойти в стране, где победили справедливость, разум и коллективное руководство!
Да, было такое время, когда всем в стране занималась КПСС. Партия коммунистов руководила и направляла страну и общество в своём развитии. КПСС была и остаётся партией самых передовых представителей общества,  зажигающих массы. Каждый коммунист служит другим людям примером во всём! Сейчас, однако, у партии коммунистов совсем другие функции, она не руководит страной, но по-прежнему в этой партии состоят самые смелые, самые умелые, самые инициативные. В стране всем ведает не какая-то отдельная партия, а Советская власть, вернее система советской власти. Местные советы и Верховный Совет по-прежнему определяют направления и политику нашей страны. Но главной силой, главной властью является даже не Верховный Совет, а всенародный Референдум.
Мы знаем, что в период, когда на Земле ещё существовала капиталистическая система государств, когда во главе этих государств стояли Тёмные Силы, тогда общество было сильно раздроблено. Капитализм и те, кто за ним стоял, пользовались старым девизом эпохи королей и царей – «Разделяй и властвуй!»  Таким образом, все в мире были разделены по государственным, национальным, религиозным, политическим и финансовым признакам. Во всём том мире царила строгая иерархия.
Капиталисты, а вернее всякие масонские ложи, стравливали различные группы людей, кланы между собой, чтобы было удобнее управлять населением стран и всей планеты. Используя низменные инстинкты людей, склонность людей к употреблению наркотиков, алкоголю, к тяге ко всяким удовольствиям и зрелищам, умелые манипуляторы искусно направляли созидательную энергию людей в конфликты и войны. Повсюду они ставили ловушки, чтобы увлечь людей в семейные дрязги, в служебные скандалы, в политические распри, в национальные и религиозные конфликты. Таким образом, Тёмные Силы достигали того, чтобы Эгоизм «избранных» был удовлетворён во всех самых извращённых его желаниях, чтобы Зло оставалось в неприкосновенности.
Конечно, немало было жертв, пока Светлые силы не одержали победу над Тёмными силами. Не просто было разоблачить их гнусную сущность и приёмы, с помощью которых они манипулировали обществом.  Их идеология была насквозь пропитана хитрой ложью, они прикрывались всякими лжеучениями, такими как всякие религии, сектантство, эзотерика. Их политические программы и демагогические заявления  являлись попросту хитрой уловкой, обманом населения с целью удержаться у власти любой ценой. В поддержку своей антинародной системы они измышляли философские взгляды, при которых неравенство и паразитизм признавались якобы естественным способом существования общества. Однако, основное зло – даже не в материальных богатствах, а в эгоизме людей, то есть все проблемы общества лежат в нравственной плоскости. Благодаря эгоизму и низкому нравственному порогу формируется в обществе иерархия, в которой одни хозяева, а другие рабы, где одни бедные, а другие богатые... Веками формировалось рабское мировоззрение, система  неравенства постоянно поддерживалась в любой формации, в какую бы не переходило общество. Вместо истинных ценностей капиталистическая система внедряла ложные. Люди не гнушались ничем, чтобы пробраться вверх, чтобы сделать себе карьеру, чтобы властвовать. Другие же искали себе хозяина, в его лице защиту и источник лакомого куска хлеба, при этом забывая, что перед Богом все равны, что каждый человек на Земле является её хозяином. Вседозволенность власти порождала безответственность и равнодушие у большинства населения. Чувство ответственности за будущие поколения у людей практически отсутствовало. Голод и нищета, неграмотность и бесправие были непреодолимым препятствием к радости жизни у многих миллионов людей на всей планете.
И только сейчас мы можем жить в счастливом обществе, и лишь потому, что смогли уничтожить неравенство. В противовес тяжёлому рабскому  труду в нашем обществе всё пронизано творчеством и созиданием, никто никого не ни к чему не принуждает. Ни у кого и в мыслях нет  принести вред другим, повсюду торжествует добро и здравый смысл. Все друг друга поддерживают и помогают друг другу. Забота обо всех членах общества, о будущих поколениях, наука – вот что является теперь  приоритетным направлением развития. Каждый человек чувствует себя хозяином Земли и поэтому бережно относится к природе. Тяжёлый труд заменили умные машины, роботы, позволив обществу больше уделять времени для дальнейшего образования, для занятия наукой, для освоения космического пространства, для раскрытия тайн природы, для изобретения полезных приспособлений, новых продуктов. Каждый стремится к собственному развитию и к тому, чтобы окружающий нас мир стал более гармоничным. Все в нашем мире равны, у всех равные права. Корысть и жадность в наше время могут вызвать только насмешку, потому что их больше нет. Но, конечно же, наш мир отнюдь не идеален, мы всё же люди, мы все разные. Да, человек может ошибаться, всякий может заблуждаться и иногда делать что-то не так как надо... И всё же  мы идём верным путём – наш путь в безоблачное будущее, где наших детей и внуков ждёт достойная интересная жизнь, а не войны, кровь, жестокость и бесправие с нищетой... Мы смогли уничтожить неравенство, мы справились с эгоизмом, справимся и с другими пережитками прошлого, с имеющимися недостатками... Если мы будем  ответственными за судьбу нашей планеты, то мы сможем обеспечить достойное будущее всему человечеству. Мы должны всегда помнить, что все мы на планете – одна большая семья, мы должны жить дружно, , придерживаясь правила: "Один за всех и все за одного".

Ошибка пространственно-временного порядка

Пал Палыч слушал Сергея Сергеевича и никак не мог сообразить... «Как же так может быть? Если это 2012 год, и если всё так отличается от той реальности, в которой я жил, то это может означать одно из двух – или я сошёл с ума, или мир на самом деле каким-то образом изменился...»
Пал Палыч уже собирался с мыслями, чтобы ответить Сергею Сергеевичу и профессору. Он  хотел им объяснить все эти несуразности, но тут вдруг раздался какой-то шелест, в глазах сверкнула молния, запахло озоном  и, словно ниоткуда, появились в помещении Шурик и Пелагея, облачённые в серебристые костюмы, как у космонавтов.
- Извините, товарищи, -  обратилась Пелагея к присутствующим, - произошла ошибка пространственно-временного порядка, мы должны её исправить!
В тот же миг Шурик поднял перед собой предмет, напоминавший дорджу и скороговоркой произнёс какое-то заклинание. В тот же момент что-то щёлкнуло, и Пал Палыч тут же зажмурил глаза от яркого солнечного света.

...

Все трое, Пелагея, Шурик и Пал Палыч стояли во дворе их Московского дома. Мороз, снег, зима ощущались абсолютно реально.
- Бр-р-р-р! Давайте скорее домой, - крикнул Шурик и побежал к своему подъезду. Пелагея схватила Пал Палыча под руку и потащила его вслед за Шуриком.

Параллельные миры

- Вы меня удивляете, - озадаченно разглядывая Шурика и Пелагею, сказал Пал Палыч, - как вы меня нашли? Что это у вас за странные одеяния?
- Ты, пап, на себя бы посмотрел, - рассмеялся Шурик, - такое ощущение, что ты где-то ползал или ночевал с бомжами.
-Эх, и в самом деле, и ползал и прыгал, и ночевал в землянке... Где я только не побывал в последние дни! ... И Пал Палыч принялся рассказывать ребятам про свои злоключения, как он поехал на родину Михаила Горбачёва, чтобы каким-то образом повлиять на ход истории...
- Но, понимаете, этот Михаил при встрече оказался ехидной бестией, на него никакие доводы не действовали. Я конечно не на прямую, а экивоками всякими пытался убедить его в том, чтобы тот не ехал поступать в Москву в МГУ, так как был уверен, что если он изменит что-то в своей судьбе, то вряд ли станет Генеральным Секретарём КПСС и тогда развала СССР возможно не произойдёт. Я ему предлагал выбрать любой другой вуз, другой город, поехать поступать в Ростов, он же рядом, или в Свердловск, ну в Ленинград наконец, но тот упёрся. Ну, ни в какую!
- Ты, - говорит, - тут не первый, который пытается меня отговорить от поступления в Москву. И цыганка эта тоже тут спектакль с гаданием устраивала... Тут явно что-то не чисто! Я не знаю, кто ты такой, но ничего у тебя не выйдет. Тем более, раз меня так настойчиво отговаривают от МГУ, то я клянусь, что непременно туда поступлю! А сейчас я прошу тебя подобру-поздорову убраться из нашего дома, в противном случае я вызову милицию! ...
-  Ха-ха-ха! – расхохотался Шурик, Пелагея тоже залилась безудержным смехом.
- Что вы ржёте, как кони? – обиженно и с укоризной смотрел на них Пал Палыч.
- Так цыганка же, о которой он говорил, это наша Пелагея! – сквозь смех проговорил Шурик.
- Как Пелагея? ... Вы что, побывали там передо мной? – с недоверием произнёс Пал Палыч.
- Пал Палыч, вы нас извините, но после того, как Вы неожиданно пропали, мы с Шуриком сразу поняли, что Вы решили совершить путешествие во времени..., - обезоруживающе улыбнулась Пелагея.
- Да, пап, ты извини, мы твои записи в дневнике посмотрели, чтобы понять, куда ты пропал. Это хорошо, что у тебя там коротко маршрут был намечен. Мы так и поняли, что ты собираешься нанести визит к будущему генсеку до того, как тот уедет делать карьеру в Москву.
- Мы там ему пытались нагадать будущее, - перебила Шурика Пелагея, - но мы тоже потерпели фиаско...
- Но как вы меня нашли сейчас? И вообще, у меня такое ощущение, что мир совершенно изменился, вероятно, что-то ещё произошло?
- Мир изменился, потому что мы с Пелагеей забрасывали листовками станции в метро в разные годы, а в листовках давали информацию о том, какие неприятности ждут людей в будущем. Мы столько листовок наштамповали на принтере, что этого хватило для изменения в обществе. Вероятно, люди сделали разумные выводы и сумели предупредить многие беды из тех, которые обрушились на нас...
- Вот как, - вздохнул пал Палыч, - значит, вы меня опередили и перегнали. Всё у вас вышло славно, а я вот всё провалил...
- Но ты пойми, отец, изменился мир не наш... Это другой мир изменился – параллельный, это у них рухнул капитализм,  а в нашем мире всё осталось по-прежнему. У нас по-прежнему предвыборная лихорадка, всё те же лица по телевизору, всё тот же кризис в мире...

Двойная ваджра

- И каким образом вы так ловко смогли путешествовать во времени? – прищурился, рассматривая ребят Пал Палыч.
- А вот с этой штуковиной и с мантрами-заклинаниями, которые были у тебя записаны в дневнике, - сказал Шурик и протянул Пал Палычу витиеватую штуковину, похожую на его дорджу, но в виде креста...
- Это одна из вариаций  ваджры - двойная ваджра, или крест Вишававаджра, считается основой  физической Вселенной. Этот знак очень распространен в Буддизме, его часто используют при запечатывании реликвий и молитв в скульптуре. Вот мы ей и воспользовались!
- Это ж надо! Ну, вы просто молодцы! Гении! – воскликнул Пал Палыч, обнимая Шурика и Пелагею.
- Ну, вот ещё, мы ничего особенного не совершили, на нашем месте так поступил бы каждый.
- Но как вы меня тут нашли? Почему вы так одеты?
- Всё сразу и не расскажешь... Мы просматривали газеты с объявлениями и там было нечто такое: «Кто знает человека, называющего себя Пал Палыч... возможно страдающего психическим заболеванием... Обратиться по адресу...»
- Вот гады, они меня, значит, за психа приняли? В газетах пропечатали...

Жизнь в параллельном мире

- Кстати, газеты тут – это что-то особенное, - прервал его Шурик, - это легко раскладывающий лист гибкого пластика, легко помещающегося в сложенном виде в карман. В развёрнутом виде напоминает обычную газету, но по сути – это экран, на котором, как в электронной книге, размещён текст обычной по виду газеты с фотографиями. Однако вместо фотографии бывают  и видеоматериалы... Причём там можно выбирать в опциях любую газету, от «Правды» с «Известиями», до любой иностранной газеты. Информационный материал всё время пополняется, обновляется, но можно и прочесть новости вчерашние или за любой день в прошлом. Бумажные газеты у них давно полностью отжили свой век. Представляешь – какая огромная экономия бумаги! У каждого при этом доступ ко всей прессе, при том есть возможность тут же отреагировать на любую новость, дополнить её или раскритиковать. Это своего рода интернет... впрочем интернет у них называется похоже – интерсеть!
- Мне так понравилось там! – широко улыбаясь, воскликнула Пелагея, - там люди такие доброжелательные, красивые душой, интересные! Мы подружились со студентами, у них такая жизнь! На практику и в строй отряды они едут по всему миру, куда только пожелают! Безо всяких проблем и заморочек едут в Китай, в Австралию, в Англию, в Африку, во Францию, в любую страну Северной и Южной Америки! В общем, для студентов нет никаких ограничений, им доступна вся планета! Но при этом каждый студент относится в этих поездках очень ответственно, никто не лентяйничает, и каждый старается не ударить лицом в грязь... У них так весело в общежитии!
- Причём студенты там и наши и из других стран мира, и все очень дружны и приветливы. Интересно, что вторым, таким же крупным социалистическим государством стал Евросоюз, ну, если не считать Китай с его Союзом Азиатских государств...
- А какой расцвет культуры и продвижение в науке  произошли во всём мире вместе с крушением капитализма!
- Неужели капитализм рухнул? Они же всегда имели тысячу и один способ вывернуться и дурачить людей...
- Кризис их одолел, он капитально подорвал их экономику и фальшивую демократию. Люди вышли на площади, требовали отставки буржуазных правительств. А перед глазами у них был образ успешной жизни людей в Советском Союзе. В СССР перешли к профессиональному управлению государством и это позволило достичь невероятных успехов.
- И чем это профессиональное управление государства  отличается от обычной практики в управлении? У нас сейчас разве не профессионалы? Неужели дилетантов допускают к руководству?

«Защита от дурака»

- Да в том-то и дело, что дилетанты и неумехи повсюду! В любой стране какая-либо партия приходит к власти, они тут же ставят на важные посты партийных функционеров, каких-то своих знакомых и родственников, а вот профессионалов на нужных местах  не очень много. Я уж молчу об их готовности самоотверженно и честно работать на этом посту, об их нравственном облике... Взять нынешних министров... Сколько они уже дров наломали в оборонке, в системе образования  и так далее... А у них, в параллельном мире, для управления всем государством и для отдельных отраслей готовятся специальные кадры. И когда специалистов назначают на руководящие посты, координаторами, то их перед тем проверяют специальные комиссии на профессионализм, тестируют их физическое и психическое здоровье, проверяют их нравственный уровень.  Если кандидаты соответствуют всем высоким требованиям, то они допускаются к самостоятельной работе по руководству государством и отдельными отраслями экономики... С этого момента их жизнь становится «прозрачной» для множества контрольных органов. В руководстве страной используется компьютерная сеть, в которой отражены все параметры экономической жизни, ресурсы, входящие и исходящие материалы и продукты, энергетические и технические мощности, зарплаты... Доступна информация в виде сводных таблиц каждому, поэтому невозможно ни украсть, ни использовать средства не по назначению, ни схалтурить, ни саботировать... Существует единственная возможность – делать так, чтобы был наибольший эффект при минимальных затратах, при высоком качестве и при необходимом количестве. Если вдруг предприятие становится обузой в общем хозяйстве страны, то его или перепрофилируют, переоборудуют, переносят в другой место или закрывают. Людей при этом переучивают, переквалифицируют по их желанию, предоставляют возможность переехать, куда они пожелают.
- А почему у них там такой прогресс пошёл... Так это оттого, что у них во всех сферах была осуществлена «защита от дурака», то есть так отрегулировали все законы писанные и неписанные, что исключили любые проявления эгоизма, моральной нечистоплотности, корыстолюбия, хамства, паразитизма, всех видов глупости, суеверия и прочие проявления, ведущие к социальной напряжённости, к неравенству, к тирании, чванству... в общем всё то, из чего происходят все беды и несчастья. Особенно строгий кодекс был принят в отношении всех руководящих структур, в отношении каждого чиновника... Своего рода кодекс чести, типа клятвы Гиппократа у медиков.
- Да, не плохо... Жаль, что у нас всё по-другому ... Кстати, что у нас сейчас происходит в стране?
- Если и не происходит, то скоро начнётся. Праздники уже закончились, народ просыпается от зимней спячки. По-прежнему все горят желанием отправить Чурова в отставку.

Чурова в отставку

- Он вроде и сам готов как будто уйти в отставку... 19 января, он сам, то есть Глава Центризбиркома Владимир Чуров предложил внести в повестку дня заседания ЦИК вопрос о своей отставке. Члены комиссии предложение В.Чурова не поддержали.

- Это какой-то дешёвый балаган... "Он предложил... они не поддержали..."  Набивает себе цену, как красна девица. Настоящие мужчины, которые, как раньше говорили: "Честь имею!"- и за меньшую пакость отправляли себе пулю в висок. А этот только щурится и бородёнку чешет. Вот смотри, что в форумах люди говорят:

- Слишком легко жучара хочет отделаться! Заметает следы....

- Чуров хочет в отставку – это неправильно. Единственный правильный вариант, отставка с посадкой!!!

- Да, его не в отставку, а на нары!

- Он человек системы... на него наезжать, как перелом клизмой лечить...

- Был похожий случай в истории, когда Иван Грозный уезжал в Александровскую слободу, накануне учреждения опричнины. Он заявил, что отказывается быть царем, потому что изменники-бояре обижают народ.  После этого к нему поехали бояре и митрополит, целый день  его уговаривали. Наконец он согласился, но поставил условие: что он может им рубить головы по своему усмотрению, когда захочет и кому захочет.

- Вот артист! Ему бы Гамлета играть, а он голоса считает...

- Да как считает!!!  Семь пишем, два в уме...

- В цирке ему работать, иллюзионистом.  Это только у него 145% голосов в сумме, раньше такого не было!

- Спектакль нам разыгрывают уже 20 лет, артисты все уже надоели, пора менять всю труппу ...
Все они там артисты, комедию ломают уж 20 лет... никак поломать не могут...

- Нашли дураков за три сольдо. Да что лапшу вешать-то, уже не куда - уши не резиновые у нас... Конечно в отставку! Нет веры ему у народа,  а у его подчиненных спрашивать ни к чему.
Вся его команда ещё те подпевалы, лизоблюды ... У них тоже рыла в пушку...

- В разгар "перестройки"читаю газетку, а там всё с "гласностью". Громкий скандал,  разоблачили кого-то там. Вывели на чистую воду крупную рыбу вроде из замминистров или начальника главка. Он нанес ущерб государству на 16 миллионов! 10 миллионов  - по глупости, 6 – просто украл. Ох, как его за это наказали!!!! Знаете, как наказали? Перевели на должность  .... простого инженеришки!!!!
Смотрю статейку на другой странице газеты. Двое рабочих мясокомбината перебросили через забор половину бараньей туши. Поймали, но в инженеры не перевели!  Их просто посадили – дали по 2 года каждому!
Нет, махинаторов,  жуликов и воров надо не в отставку, а на нары!!!

- Ну, отправят его, этого Чурова в отставку, назначат другого, а чем он лучше будет? Как в одной песенке про начальника:

Ну, мы , конечно, возмущаться начали,
Хотели было с жалобой идти .
Нам нового начальника назначили,
Сказали, что уж лучше не найти.

А начальник-то, надо признаться,
Оказался любитель приврать,
Очень, братцы, любил потрепаться
Да с трибуны очки повтирать.

Ну, мы, конечно, возмущаться начали,
Хотели было с жалобой идти.
Нам нового начальника назначили,
Сказали, что уж лучше не найти...

Такая вот песня, бесконечная... Назначат ещё почище Чурова, будете его вспоминать как самого чудесного из всех волшебников...

Что ещё в новостях...

В.В.Путин  главному редактору «Независимой газеты» Ремчукову:
- Ведь что произошло? Вчера все были в равных условиях, а на следующий день кто-то оказался поближе к власти, к кормушке и оттяпал себе многомиллиардное состояние на государственном ресурсе. И большое количество наших граждан считает, что в основе сегодняшней несправедливости как раз и лежит это несправедливое разделение государственной собственности, и сегодня кто-то должен на этого вновь возникшего миллиардера батрачить.
Где-то в рыночных экономиках такие состояния скапливались из поколения в поколение, а у нас они возникли в результате каких-то залоговых аукционов, непонятных нормальному человеку даже с приличным образованием. И конечно, эту ситуацию надо как-то поменять. Нужно, чтобы подавляющее большинство граждан приняли сердцем и душой, и головой, что действительно двигателем развития страны являются частная инициатива, конечно, справедливое распределение государственных ресурсов и государственных финансов, и различных инструментов, связанных с развитием.
Я считаю, что это наша общая с вами задача. Это и задача государства, задача средств массовой информации. Это и задача бизнеса самого, потому что когда граждане видят, что после вот этой несправедливой приватизации зарабатываемые сотни миллионов и миллиарды денег тратятся на приобретение спортивных клубов и за рубежом, вместо того чтобы эти же деньги вложить в развитие спорта в Российской Федерации, тратятся на сверхпотребление, в том числе и за границей, это усугубляет негативное отношение к бизнесу. Это не способствует созданию благоприятного климата.

- Как он их? А!!!?
- Да, чего не скажешь перед выборами... 12 лет человек у власти, дважды президент, да плюс ещё и начальник президента, лидер нации, обладатель ручной Думы, создатель проправительственной партии ЕдРо..., а ничегошеньки в этом направлении не предпринял. Буквально ничего!!! Сейчас он развешивает нам на уши эту приторную лапшу, и мы вот так ему сразу и поверим? За кого он нас всех держит?!

Созданная Парфеновым и Акуниным Лига избирателей заявила о себе:
Идею создания Лиги избирателей выдвинули Леонид Парфенов и писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин). Учредителями стали 16 человек, в том числе журналисты Ольга Романова и Сергей Пархоменко, публицист Дмитрий Быков, представитель движения "Белая лента" Елена Тихонова и глава движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов, врач и гражданская активистка Елизавета Глинка, популярные блоггеры Илья Варламов и Дмитрий Иванов.
Новая акция протеста состоится 4 февраля: шествие может превратиться в "прогулку"...
Лига избирателей - новое неполитическое объединение, созданное известными общественными деятелями и представителями интеллигенции, которые участвуют в масштабных акциях протеста последнего времени.
Работа Лиги будет строиться по нескольким направлениям - кроме подготовки наблюдателей на выборах и организации протестных акций, Лига займется составлением персонифицированных списков всех членов избиркомов, которых ранее не было, и проведением встреч наблюдателей на конференциях.

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов спросил Путина, почему бы ему не встретиться с членами Лиги избирателей.
В.В.Путин А.Венедиктову: - Вы знаете, мы недавно вручали премии Правительства в области журналистики и, насколько мне известно, пригласили всех вышеназванных коллег. Они не пришли. Они говорят:  «мы хотим дискуссии, власть нас не слышит». Мы их пригласили, но они не приходят. У меня возникает вопрос:  они чего хотят? Они хотят сказать о том, что нет дискуссии, или они не хотят дискутировать? Я не исключаю, мы готовы – и я лично готов, и мои коллеги готовы – с ними встретиться и поговорить. Не один раз приглашали, кстати сказать, некоторых из тех коллег, которых вы назвали сейчас пофамильно. Не один раз! Ни разу не пришли!
- Однако, по словам Парфенова, Лига не будет отказываться от диалога с властью. "Это власть говорит, что после Махатмы Ганди поговорить не с кем", - иронически отметил он. По его мнению, диалогом можно считать и складывающуюся ситуацию, когда на митингах протеста звучат определенные заявления и идет реакция властей на эти акции.

- Да, пожалуй, все наши попытки что-то изменить провалились, - вздохнул Пал Палыч. Да и вообще, если как следует разобраться, надо было браться не за Горбачёва, а «копать глубже»... Ведь Горбачёв – это тоже производная, перед ним были те, которые позволили вот так вот развернуться событиям, которые протолкнули того же Горбачёва во власть. Ведь как дело было...

Немножко истории


Сын Берии, Серго рассказывал: Уже после смерти Сталина отец рассказал, как однажды пришел к нему и говорит: "Иосиф Виссарионович, нельзя все время закручивать гайки, надо, чтобы вас любили, а не боялись". - "А я плевать хотел, - тот ответил, - на такую любовь. Дело не в любви, а во времени. У меня жизни осталось максимум десять лет. Если я не буду давить, не буду, как ты говоришь, зверем, ничего не достигну. Если любовью действовать, на это уйдет сто лет, а без меня вы ни хрена не сделаете".
А сделать он действительно успел столько, что ни одному правителю России даже и не снилось. ? А когда Сталин умер, тогда ведь многие растерялись: что же, дескать, будет дальше? Сталин умер - все погибло!

Однако потенциал страны, хорошо отлаженные  структуры государства гарантировали работоспособность системы. Перемен ждали, конечно, надеялись, что ослабнет пресс власти, выжимавший из страны все соки во время страшной войны. Но никто не ожидал, что Хрущев, получив власть, пойдет на конфронтацию с Западом, что он поставит весь мир на грань ядерной войны. Хорошо, что его устранили тогда от руководства, успели... А потом был Брежнев и грандиозные стройки во всём Советском Союзе... Десять лет изобилия и счастья!
...
А потом, по мере развития болезни Брежнева внешнюю и оборонную политику СССР определял триумвират в составе Устинова, Андропова и Громыко. Брежнев хотел на ближайшем Пленуме ЦК рекомендовать Щербицкого Генеральным секретарем, но интриги в Политбюро расставили всё по своему.
 Положение секретаря ЦК по идеологии было очень важным в СССР,  фактически это было положение второго лица в высшем руководстве. Этот пост долгие годы при Брежневе занимал Михаил Суслов. После его смерти в январе 1982 года  за этот пост в партийном руководстве развернулась борьба. Уже тогда явно обозначилось соперничество между Андроповым и Черненко. В мае 1982 года на этот пост был избран Юрий Андропов. Андропов, пришедший на смену сибариту Брежневу, «распустившему страну», выглядит человеком дела, приверженцем порядка, борцом с коррупцией и вообще реформатором, которому просто не хватило времени, чтобы преобразить отечество.
 На этот миф активно поработала «прогрессивная» партийная верхушка времен Горбачева.

Андропов

Кем же был на самом деле Андропов? После смерти Сталина и ареста Берии Андропова перевели на работу в МИД. С 1954 г. он служил в посольстве СССР в Будапеште: сначала советником, затем - послом. В октябре 1956 начались демонстрации с требованиями демократизации, возвращения конфискованной собственности, выхода из системы Варшавского договора. Венгерские коммунисты вынуждены были назначить главой правительства популярного политика Имре Надя. В стране начались расправы с сотрудниками карательных органов и сталинистами. «Вы не представляете, что это такое - стотысячные толпы, никем не управляемые, выходят на улицы…» - рассказывал позже Андропов советскому дипломату Трояновскому. После докладов вернувшихся из поездки в Венгрию Суслова и Микояна политбюро ЦК КПСС решило подавить венгерскую революцию любой ценой. Антикоммунистическая революция была подавлена главным образом посредством введения на территорию Венгрии советских войск. Чтобы выманить Имре Надя из югославского посольства, где тот скрывался после подавления революции, Андропов дал ему честное слово, что выпустит его из страны. Но на границе с Румынией советские агенты его арестовали, и через полтора года он был повешен в Будапеште в числе тех 229 человек, кого казнили официально по обвинению в мятеже. Всего же в Венгерской революции погибло около трех тысяч венгров и почти тысяча советских солдат; 30 тыс. венгров были осуждены к тюремному заключению, 130 тысяч бежали за границу. Во всех этих смертях и разбитых судьбах немалая доля вины Андропова.
После возвращения из Венгрии Андропов стал завотделом ЦК по связям с социалистическими странами,  а в 1967 году занял пост председателя КГБ. На этом посту Андропов продолжил начатую до него «чистку» КГБ от питомцев Берии, но, увольняя их, находил им «теплые» места в разных НИИ и министерствах. Эти старые чекисты продолжали сотрудничать с КГБ, получая в качестве агентурного вознаграждения разницу между прежним и новым окладом. Умение сохранять старое в новой оболочке  характерно для всей деятельности Андропова.
Для совершения заграничных терактов КГБ стал использовать немцев, болгар или арабов. Не брезговал Андропов и организацией терактов внутри страны. Есть версия, что гибель в результате несчастных случаев нескольких высокопоставленных представителей советской номенклатуры (например, первого секретаря ЦК КП Белоруссии Петра Машерова в 1980 г.), а также нескольких диссидентов (например, Богатырева), была организована подчиненными Андропова по его приказу.
В декабре 1979 году, когда принималось решение о вводе войск в Афганистан, Андропов, был против, но уступил другим партийным руководителям. Скорей всего это был просто ложный ход, для демонстрации имиджа этакого демократа...
Главным своим делом на посту председателя КГБ Андропов считал борьбу с инакомыслием. На время его правления этим ведомством приходятся жестокая борьба с правозащитным движением, введение танков в Прагу, противодействие еврейской эмиграции. Многих диссидентов в те годы отправили в психиатрические больницы под тем предлогом, что нормальный человек не может быть противником советской власти. Принудительное «лечение» психотропными препаратами превращало и здоровых людей в физически и душевно больных. По инициативе Андропова были изгнаны за границу А.И. Солженицын, А.А. Галич и другие писатели, деятели культуры, правозащитники. В 1980 г. был отправлен в ссылку в г. Горький академик А.Д. Сахаров. К 1980-м годам страна превратилась в интеллектуальную пустыню: почти все известные инакомыслящие были либо высланы, либо посажены.
По инициативе Андропова начались жесткие меры по укреплению трудовой дисциплины; устраивались облавы в магазинах, кинотеатрах и др. в целях выявления людей, находящихся не на работе в рабочее время, сурово наказывали за минутные опоздания. Активно боролись с пьянством на производстве, но антиалкогольных кампаний не проводили.
 Так что, придя к власти,  вместо реальной модернизации экономики Андропов свёл всё к «укреплению трудовой дисциплины» с помощью облав на «прогульщиков» и другим подобным  охранительно-запретительным мероприятиям. Эта анекдотическая мера была несоизмерима с реальными требованиями народного хозяйства. И основное - вся «прогрессивная» партийная верхушка времен Горбачева, включая и самого Михаила Сергеевича, все эти предатели и изменники были андроповскими выдвиженцами, а потому о своем бывшем покровителе отзывались уважительно, как о человек умнейшем и культурнейшем...

На следующий день после кончины Андропова 10 февраля 1984 года Андрей Громыко пытался  заполучить пост генерального секретаря, но 13 февраля 1984 года Черненко был избран Генеральным секретарем ЦК КПСС ...
В политике Черненко пытался вернуться после Андропова  к брежневскому стилю. Благожелательно отзывался о Сталине, чтил его заслуги, но на реабилитацию не хватило времени... Черненко скончался 10 марта 1985 года и очень быстро похоронен, через два дня  после смерти.  Вопрос о новом генсеке был решен быстро. Громыко  сыграл ключевую роль в выдвижении Горбачёва на пост Генерального секретаря ЦК, вступив в тайные переговоры с его сторонниками Яковлевым и Примаковым  через своего сына, директора Института Африки А. А. Громыко.
Так что кроме Горбачёва были и другие, через кого проводились всевозможные планы по уничтожению Советского Союза...

ГАРВАРДСКИЙ ПРОЕКТ

В начале 80-х годов советской разведке удалось добыть материалы так называемого “Гарвардского проекта”.  Это была развернутая программа уничтожения СССР и социалистической системы.
Он состоял из трех томов: «Перестройка», «Реформа», «Завершение.
Программа была рассчитана на три пятилетки.
В первое пятилетие с 1985 по 1990 год была намечена  «Перестройка». Ее целями являлись:
- гласность
- борьба за «социализм с человеческим лицом»
- подготовка реформ «от социализма к капитализму».
«Перестройкой» должен был руководить вождь, предположительно Генсек.
Второй том был посвящен «Реформе», время её проведения – 1990–1995 годы, а цели – следующие:
- ликвидация мировой социалистической системы.
- ликвидация Варшавского договора.
- ликвидация КПСС.
- ликвидация СССР.
- ликвидация патриотического социалистического сознания.

«Реформой» должен был руководить уже другой вождь.
Третий том называется «Завершение», и цели тут следующие:
- ликвидация Советской армии.
- ликвидация России как государства.
- ликвидация атрибутов социализма, вроде бесплатного обучения и медицинского обслуживания, и введение атрибутов капитализма
- ликвидация сытой и мирной жизни в Ленинграде и Москве.
- ликвидация общественной и государственной собственности и введение частной собственности повсеместно.

«Завершение» должно сопровождаться вымораживанием голодного населения России, постройкой хороших дорог в морские порты, по которым сырье и богатство России надлежит вывозить за границу.
«Завершением» должен был руководить третий вождь, его время – 1996–2000 годы.

Хьюстонский проект уничтожения России

«Хьюстонский проект», представляет детальную проработку этапа «Завершение». Он связан только с Россией и в нем уже нет речи о расчленении СССР , которое  уже состоялось. Здесь речь идет уже о расчленении России на мелкие государства. По этим же планам:
- Сибирь должна отойти к США,
- Северо-Запад — к Германии,
- Юг и Поволжье — к Турции,
- Дальний Восток — к Японии
Это должно делаться для того,  чтобы установить прямой контроль за сырьем и другими ресурсами крупных мировых держав. Следовательно они давно уже обо всём договорились...

«Комитет 300»

В середине 90-х на русский язык была переведена книга «Комитет 300», написанная  американским полковником главного разведывательного управления.  Около 30 лет он изучал тайные механизмы управления миром и пришел к выводу, что глобальными процессами управляют 300 самых богатейших семейных кланов. Этот «Комитет 300» заказал в 70-е годы крупнейшей научно-исследовательской корпорации, научно-исследовательскую разработку. Когда результаты были получены, оказалось, что природные ресурсы на земле весьма ограничены. И для комфортного проживания на земле природных ресурсов хватит только на 1 миллиард человек. Тогда была выработана теория «Золотого миллиарда», который «имеет право» в течение 100–150 лет остаться на Земле. В этот «Золотой миллиард» вошло население США, Канады, Западной Европы, Израиля и Японии. Как понимаете, ни русские, ни татары, ни многие другие народы, населяющие нашу страну, в этот миллиард не попали.
В 1985 году мировое сообщество сформировало программу — минимум в отношении Союза ССР:
 к 2020 году вдвое сократить население, за 35 лет каждого 2-го в нашей стране убить. Убить не только войной, как это делается с мусульманскими народами, не подверженными тому, чему подвержены мы. Старшее поколение уничтожить нищетой, которая будет организована, а молодое поколение уничтожить алкоголем, табаком, наркотиками и развратом, который будет повсеместно и массово внедрен.
Выступая несколько лет назад Маргарет Тэтчер, бывший премьер-министр Англии, обронила загадочную фразу: «По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек». Переводчик думал, что ослышался и перевел - 50 миллионов. Но Тэтчер его тут же поправила. Нас в то время было еще 150 миллионов. А куда остальные 135 миллионов? А остальные пойдут под самый настоящий нож безумия, безкультурья, разврата, наркотиков, алкоголя и табака.
Так что все либеральные экономические реформы, проводимые руководством страны, начиная с Горбачёва, вполне соответствуют этим проектам, судя по результатам более чем двадцатипятилетнего периода истории...

И что же мы имеем сейчас?

Почти половина россиян недовольна происходящими в стране событиями и испытывает готовность лично выйти протестовать. Такие данные  в ходе опроса 19-20 февраля получил Фонд общественного мнения.
С конца 2010 года количество недовольных выросло на 17 процентов. По состоянию на 26 декабря, этот показатель составлял 32 процента. Предыдущий же опрос - 13 февраля - показал, что испытывают желание протестовать 44 процента россиян.
Соответственно, увеличилось число тех, кто готов выйти на акции протеста в ближайшее время. Сейчас таковых 24 процента, то есть практически каждый четвертый житель России. Отказались митинговать 64 процента респондентов. В конце декабря на вопрос об участии в ближайшей акции протеста положительно ответили 16 процентов опрошенных, а отрицательно - 72 процента.
Наибольшее недовольство россиян, по данным ФОМ, вызывает рост цен на продукты питания, а также ухудшение материального положения. 96 процентов опрошенных заметили повышение цен на товары и услуги.
Опрос проводился в 100 населенных пунктах. В нем приняли участие 1500 человек.
Последние вести из Кабардино-Балкарии похожи на военные сводки: убийства милиционеров и чиновников, взрывы и обстрелы.
В современной России устоялась практика изъятия детей за долги перед коммунальщиками. К таким выводам пришли в Лиге защиты детей, проанализировав итоги первого года работы горячей линии для семей, у которых органы опеки отобрали детей. Детей изымают как навсегда, так и временно, пока родителя не выплатят долг за квартиру. Правозащитники утверждают, что эта практика выгодна самим коммунальщикам: в год в стране становятся принудительными сиротами до 120 тысяч детей. На одного детдомовца отпускается от 100 тыс. до миллиона рублей, большая часть из которых оседает в сфере ЖКХ.
Yтро.ru приводит пример семьи москвичей Кузнецовых, ставших жертвами кризиса 2008 года: осенью того года отец семейства лишился работы. Через несколько месяцев работу он нашел, но с зарплатой в четыре раза меньше, чем на предыдущей. А Кузнецову-старшему на эту зарплату надо было кормить жену и пятерых детей. В итоге за два года образовался долг за услуги ЖКХ в размере 200 тысяч рублей. Коммунальщики обратились в органы опеки с предложением отнять у Кузнецовых детей и держать их в детском доме до тех пор, пока Кузнецов-старший не выплатит весь долг.

Другая история, которую приводили представители Лиги защиты детей - про уборщицу вокзала из города Дно в Псковской области. Она лишилась пятимесячного ребенка из-за того, что на свою зарплату в 6 тысяч рублей не смогла сделать в квартире ремонт. Ее квартира, как и у большинства жителей Дна, не имеет водопровода, унитаза и расположена в двухэтажном доме с удобствами на улице. Это подвигло органы опеки вынести решение о невозможности проживания ребенка вместе с матерью.
В Нижегородской области чиновники лишили семью троих детей из-за малообеспеченности родителей. В городе Дзержинске чиновники отдела опеки и попечительства Дзержинской администрации, комиссии по делам несовершеннолетних местного УВД и Департамента социальной защиты населения просто явились домой к семье Пчелинцевых, отобрали детей без предъявления их родителям соответствующего акта городской администрации. Отнимая детей, чиновники цинично бросили отцу семейства, Сергею Пчелинцеву такие слова: «У вас тут чисто, но слишком бедно». При этом чиновники отобрали детей у супругов, ведущих абсолютно нормальный, трезвый и здоровый, образ жизни. Родители оказались виноваты только в том, что стали многодетной семьей при доходе отца в 11 тысяч рублей.
Недавно у жительницы Ленинградской области органы опеки отобрали четырех детей из-за долгов по квартплате. Жительница Колпино Вера Камкина может быть лишена родительских прав. Соответствующий иск уже направлен в суд, сообщает «Эхо Москвы в Петербурге». Органы опеки забрали у 34-летней Камкиной детей, в том числе потому, что она задолжала порядка 140 тысяч квартплаты.
- Это капитализм, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Дети - это отличный залог, который заставит любого родителя идти на все условия. А если нет, то дети - это и высоколиквидный товар: существует целая индустрия усыновлений, сексуальной эксплуатации детей, да мало ли чего еще. Я не вполне понимаю граждан, а чего, собственно, хотели? Хотели капитализма - получили. Такая игра, а то, что часть правил вы узнали, только сев за стол - так кто ж виноват? Голосовали сердцем? Верили в "план Путина"? Так вот он и работает, этот план. Надо было просто заранее поинтересоваться, в чем он состоит, а потом уже выбирать...

Так в чём же искать спасение?

Бывший президент СССР Михаил Горбачев предложил провести в России референдум по реформированию конституции и отмены самодержавия. Такое мнение выразил М.Горбачев в своей статье "Итак, народный референдум!", опубликованной в "Новой газете".
М.Горбачев отмечает, что "референдум наряду со свободными выборами является высшим непосредственным выражением власти народа". По мнению политика, на народное голосование можно вынести один вопрос: "Поддерживаете ли вы политическую и конституционную реформы, которые ликвидировали бы "самодержавие" и гарантировали народовластие?".
По его мнению, в ближайшее время в России может появиться "новая сильная демократическая партия", которая способна взять на себя инициативу обновления Конституции. Однако ее созданием должна заниматься не наверху, а сами граждане через механизм честных выборов.
По словам политика, конституция всё равно постоянно игнорируется и нарушается. А значит, необходимо, "придерживаясь буквы и духа основ конституционного строя, направить усилия на изменение сложившейся структуры властных отношений".
М.Горбачёв напоминает, что Конституция 1993-го года, которая писалась в условиях жёсткой борьбы, создала, по сути, авторитарную систему власти. Изменить такую ситуацию, убеждён М.Горбачёв, может референдум.
...
- Ну что тут скажешь? ...

В чём смысл жизни?

Что такое жизнь – это развлечение, может быть жизнь для того, чтобы лишь отдыхать и наслаждаться? Или же жизнь – это страдание и тяжёлая работа? В смысле - работа над собой, страдания в преодолении невзгод и трудностей, связанных с постижением смысла жизни.
Вот живём мы на этой планете, боремся за свои права или покорно принимаем свою участь... А ради чего мы вообще живём? Какой смысл в нашей жизни? Зачем мы рождаемся и, прожив свою жизнь на Земле, умираем? И какой бы тяжёлой и невыносимой не была жизнь, каждый изо всех сил цепляется за неё... никто не хочет умирать. И каждый нормальный человек мечтает о бессмертии...
Многие философы и мировые религии считают, что жизнь каждого человека связана неразрывно с бессмертной душой, они считают, что каждое живое существо наполнено невидимым нам духом, что душа – это энергетическая сущность, которая вечно живёт, покидая тело человека в момент физической смерти. Восточные религии и философы полагают, что душа имеет способность перевоплощаться, переходя после смерти в  другое существо, когда оно  рождается.  Переселение душ или реинкарнация представляют собой процесс, в котором бессмертная душа переходит из одного тела в другое. Считается, что всякое такое воплощение имеет определённую цель, что у каждого человека есть своя задача, у каждого есть заранее поставленные преграды, которые человек должен преодолеть, чтобы его душа таким образом эволюционировала. И пока человек не преодолеет поставленную перед ним преграду, он так и будет биться об неё во всех последующих перевоплощениях. А если он сумеет преодолеть это препятствие, то в следующем перевоплощении будет всё иначе, там возникнут уже совсем другие задачи, более высокого уровня, требующие других подходов, более интересные. Совершая такие вот перевоплощения, и решая всякий раз нелёгкие задачи, душа претерпевает эволюцию, развивается.
Если человек справляется с рутиной и быстро находит решение своих проблем,  то его душа скорее эволюционирует, тем меньший промежуток времени требуется между его перевоплощениями. Всякий раз в процессе реинкарнации каждому предоставляется возможность исправить свои ошибки, для совершенствования. И когда душа полностью пройдёт цепь перевоплощений и очистится полностью от «греха», достигнет высшей степени совершенства, тогда она наконец вырвется из бесконечного цикла перерождений и соединится с Творцом, испытывая бесконечное блаженство.
Однако, судя по нынешнему состоянию общества, до такого совершенства многим пока ещё очень далеко.
Душа каждого находится в постоянном цикле рождения и смерти. Всякий человек обладает органами чувств, которые пленяют его различными наслаждениями в материальном мире, его инстинкты требуют от него опредёлённых действий, которые порой перечёркивают всё то, о чём пытается сказать ему Разум, то есть здравый смысл. Склонность некоторых людей к обжорству и плохие манеры вызывают неприязнь у воспитанных людей. Жадность и эгоизм порождают монстров, разжигающих ненависть в тех, кого ради своей корысти и алчности эти монстры лишили радости жизни... Эти монстры процветают и блаженствуют, благодаря тому, что их Совесть спит, благодаря тому, что их души пошли неправильным путём. Они не задумываются о том, что накопленные ими богатства не взять с собой после смерти, что совершённые ими преступления и подлости превратятся в тяжёлую ношу для их душ  в будущих перевоплощениях. Взять любого такого индивидуума, который живёт в своё удовольствие, паразитируя на несовершенстве законов общества. Независимо от того, верит он в перевоплощения, верит или не верит в Бога, он всё равно умрёт, ведь смерть ещё никто не смог перехитрить. Независимо от его отношения к реинкарнации, душа его покинет его бренное тело и богатства без всякого сожаления, потому что за чертой земной жизни все эти богатства, тщетная мирская слава – ничто из этого там не имеет никакой ценности. А вот Карма такого человека  будет очень сильно запачкана, и не помогут ей очиститься ни свечка в храме, ни подносимые жертвы.
Душа такого вот индивидуума будет рождается снова и снова ради удовлетворения своих материальных желаний. И снова перед ней будут непреодолимые соблазны и желание достичь их, совершая преступления, обманывая, воруя, убивая ... У таких людей обычно нет пределов для их подлости, коварства, жестокости, у них нет муки Совести... Но кто знает, какие муки будет испытывать их души после смерти, там, где с души сняты все толстокожие оболочки, где она беззащитная и ранимая будет видна со всех сторон со своей греховной Кармой...???

Однако, если взять не таких вот монстров, а обычного человека, живущего «как все», плывущего по течению жизни, то и для него немало неприятностей готовят будущие перевоплощения. И пусть его прегрешения – всего лишь лень, равнодушие и привычные мирские наслаждения, и пусть его недостатки  не являются чересчур греховными, однако они не смогут принести внутреннего счастья и удовлетворения его мятущейся душе. Отстраняясь от кардинального решения своих проблем и от проблем стоящих перед всем обществом, такие люди обрекают и свои души на круговорот рутинного, однообразного перевоплощения, и также подвергают своих детей и внуков, будущие поколения на беспросветное существование на этой Земле...

Круговорот рождения и смерти это естественный феномен природы, это началось давно и не наше дело его изменить, нет у нас прав доступа для каких-то перемен в этой сфере...

Но у нас есть возможность изменить условия на Земле, применяя разумный подход ко всему, приводя к гармонии всю жизнь человека по отношению к другим людям, к окружающей его природе, ко всем живым существам, к каждой травинке...

И тогда Карма, что означает «действие» или «деятельность», эта Карма у всех людей станет чистой и достойной того, чтобы всё человечество могло перейти на другую, более высшую ступень развития.

Реинкарнация и Карма являются своего рода неизбежными инструментами законов Природы, позволяющих каждому пройти все этапы эволюции. Но если кто-то тут на Земле, кто-то искусственно тормозит развитие общества, то люди будут бесконечно топтаться в своём развитии на одном месте, решая одни и те же  проблемные ситуации, у которых возможно и нет рационального решения... И это будет продолжаться  до тех пор, пока люди не увидят истинную суть их проблем,  пока они не преодолеют мнимые препятствия, отдаляющие их от действительных проблем, служащих их эволюции...   
Никто из живущих в этом мире не знает, что ждёт нас после смерти, Рай или Ад, этого нам не дано, но не зря во многих религиях мира благочестивым и ответственным сулят блаженство в обители богов, а порочным душам грозят мучениями в окружении демонов...

Ну что ж, многие не верят в переселение душ, это их право.  А есть и такие, кто признаёт учение о реинкарнации за её логичность и справедливость. Но почему одни рождаются здоровыми, а другие уже с рождения болеют и страдают?  Почему простые честные люди, не причинившие никому зла, вынуждены влачить жалкое существование в нищете, в болезнях, в непосильном труде, в то время как результатами их труда пользуются бессовестные паразиты, всякие олигархи, богачи, те, которые палец о палец не ударили в своей жизни, чтобы заработать все эти миллиарды, которыми они обладают?

Согласно закону Кармы, неприятности, болезни, проблемы можно рассматривать как наказание, но правильнее рассматривать их иначе, как предупреждения человеку об отходе его от своего предназначения. Бьющая в глаза несправедливость, нищета и бесправие – это не просто наказание за какие-то проступки в пошлой жизни, это ещё и предупреждение и напоминание людям о том, что они сами должны изменить условия своей жизни. Таким образом, эволюция общества требует реальной социальной революции, без которой изменить положение вещей практически невозможно.
Кажущаяся несправедливость - есть справедливость, если посмотреть на всё с точки зрения Творца. Не зря говорил Мао: «Чем хуже, тем лучше!». Этим он, вероятно, хотел сказать, что обострение проблем подталкивает к тому, что нельзя отмахнуться от их решения, что нужно стремиться найти наиболее эффективный, радикальный и быстрый способ их решения.
Есть люди, которые полагают, что наша планета – это своего рода полигон для воспитания душ. Душа воплощается на Земле, проходит различные этапы развития и совершенствования, пока не достигнет высшей ступени, что позволит ей вернуться в семью высокоразвитых цивилизаций.
И этому не следует мешать, этой эволюции надо всячески помогать.... И вот что интересно: тысячи людей приходят в этот мир и уходят, не оставив за собой никаких добрых дел, ни воспоминаний, а есть однако  и такие, которые умирают, но дела их живут вечно, они живут в памяти благодарных потомков своими добрыми поступками.
Всё же наверно смысл человеческой жизни и всей человеческой цивилизации  в создании такого общества, такого существа, которое достигнет в своём развитии самой высокой степени, когда оно сможет стать настоящим Творцом, свободным от примитивных соблазнов, свободным  от рутины и тривиальных  камней преткновения.
И для этого необходимы серьёзные преобразования в обществе, чтобы сделать возможным  совершенствование каждой отдельной души.

И снова Тролль ...

Едва Пал Палыч закончил говорить, как тут же возникшую было тишину прервали громкие хлопки в ладоши и чей-то скрипящий голос произнёс:
- Браво, Пал Палыч! Брависсимо! Ну, прям заслушаться можно!....
Это был голос Тролля, который уселся в своей клетке на откуда-то появившемся старинном кресле, закинув ногу на ногу, и хлопал в ладоши руками, одетыми в элегантные белые перчатки. Все сразу заметили, что Тролль значительно преобразился. Вчера ещё он напоминал скорей покрытую шерстью образину, бесновавшуюся за прутьями клетки, а теперь Тролль представлял из себя слегка выбритого господина в цилиндре, в манишке с накрахмаленным стоячим воротничком , да на шее галстук-бабочка, на ногах – блестящие лаковые штиблеты и полосатые брюки, под которыми видны были полосатые носки.
- Нет, в самом деле, замечательный философский трактат! ... Но ведь не поймут же, Пал Палыч, не оценят... И вообще, что это за публика? Они же 20 лет ходят вокруг да около, да выбирают всё чего-то, а чего хотят – и сами не ведают...

Пал Палыч подмигнул Троллю и обвёл глазами всех собравшихся:

- И в самом деле, чего мы все хотим? Дело идёт к выборам, а народ ведь вовсе не определился. Наоборот – все терзаются сомнениями и неопределённостью. Кандидаты поют сладкими голосами, словно райские птицы, обещая исполнения всех желаний.
Конечно, обещания кандидатов,  словно бальзам на раны измученному реформами народу. Однако ихними обещаниями, судя по послевыборным результатам,  сыт не будешь...

Тролль опять зааплодировал Пал Палычу, но вместе с тем изрёк из клетки с сожалением:

- Вот вы сейчас на выборах зациклились, а после выборов опять будете кусать локти,  биться головой об стену и причитать: - Ах, зачем мы его выбрали? ...Едри его в корень! ...Выбирайте Путина, и не берите в голову! Лучше его всё равно нет никого...

Пал Палыч только руками развёл, и кивнул вроде Троллю, как бы соглашаясь:

- Ага! Путина выбрать – и заботы не знать, всё он устроит, всем сёстрам раздаст по серьгам, кого надо отформатирует... Владимир Путин, конечно же, самый реальный победитель в гонках среди других претендентов, так как рейтинг ему обеспечивают неустанные СМИ, имиджмейкеры и государственная машина, которая работает на него в то время, когда он обещает и в самом деле повышает пенсии и зарплаты бюджетникам. Но не забывайте, что в его штабе всегда работает один с виду незаметный, но очень деятельный человек. Это тот, который когда-то активно разрушал экономику страны, устраивал залоговые аукционы, вбивая «последний гвоздь в гроб коммунизма». Он успел поработать в разных местах, после чего в этих местах что-то пропадало, ломалось, взрывалось, разваливалось, а в России одновременно становилось больше долларовых миллиардеров... Некоторые называют его рыжим, но он не рыжий! Он и себе кое-что урвал в процессе своих неустанных трудов... Впрочем, мы тут не про него, а про Путина, то есть про то, что будет, если его изберут президентом на третий срок... А ничего не будет! ... Главное - перемен никаких не будет, а ведь в древности не зря такое проклятье было: «Чтоб ты жил во время перемен!»... Хорошо? Кому хорошо будет на Руси? Олигархам значит – олигархово, Путину – путино, а народу – всё что останется...

Тролль загудел в клетке неодобрительно:

- Ну, а кого ещё, если не Путина? ... А чем вам не нравится Прохоров?

Пал Палыч улыбнулся :

- Молодой, высокий, симпатичный и элегантный Михаил Прохоров, дьявольски богатый, завидный жених – ему конечно же отдадут голоса девушки и женщины, мечтающие о сказочном принце, но реальных шансов на победу у него гораздо меньше, чем у других. Однако он может быть и запасной фигурой, в случае, если кандидат номер один сойдёт с гонок... Кто знает, могут случайно возникнуть какие-нибудь непредвиденные обстоятельства...  Но тогда Прохорову быстро нарисуют рейтинг и нужное число проходных баллов... однако, это маловероятное событие...

Тролль кивнул, тут он не стал возражать Пал Палычу, но тут же он словно вспомнил:

- А Вольфович? Это же голова! Ему палец в рот не клади! За словом в карман не лезет, любого оппонента за пояс заткнёт! Не красавец, но когда по телевизору его показывают, так все буквально мчатся к экрану, бизнесмены дела бросают, женщины забывают про горящие на печке котлеты! Словом разит так, что все вокруг падают и корчатся в агонии... Жириновский – это же ого-го!

Пал Палыч тут же скорчил гримасу, до смешного похоже копируя лидера ЛДПР:   

- Да уж... падают и корчатся... Корчит всех  от смеха, ухохотаться можно до смерти…  У Владимира Вольфовича шансы довольно высоки, не спорю. Пользуясь давно приобретённым имиджем шута и балагура, скандалиста и провокатора, он бесцеремонно охаивает нынешнюю власть, правящую партию «Единую Россию», и не стесняется в выражениях даже по отношению к Путину, которого другие побаиваются. Смелость в высказываниях и безоглядный популизм придают ему ореол правдоруба и Робин Гуда. Однако все предыдущие выборы говорят о том, что ему нужна только своя ниша, место в парламенте, лидерство в ЛДПР, а на реальную власть он не претендует... Это однозначно!

- Вот как, и Вольфович вас не устраивает..., -  огорчился Тролль. - Тогда почему бы не Миронов, интеллигентный добрый человек, ведь он за справедливость, которую вы все так жаждете... Голосуйте за него!

Пал Палыч вздохнул и ответил так:

- Сергей  Миронов взял хороший старт, однако он так быстро отпочковался от триумвирата президент-премьер-председатель Совета Федераций и так ловко превратился в оппозиционера, что невольно приходит в голову мысль, что это кремлёвский проект, придуманный для оттягивания голосов от главного конкурента, то есть от Геннадия Зюганова.

Тролль заметно развеселился:

- Ну, вы даёте! Зюганов? Да разве ж кто-то станет голосовать за этого облезлого и несимпатичного дядьку?

Пал Палыч поморгал глазами, вероятно не понимая, как можно так всё извратить, и принялся объяснять:

- Причём тут внешний облик? Ну, не атлет он стройный с вьющимися локонами, но большинству нормальных людей он более симпатичен, чем красавчик Филя Киркоров. Ведь симпатия к нему у народа не за смазливую физиономию, а за его убеждённость и стойкость в социалистических идеалах и за твёрдую последовательность в отстаивании интересов трудового народа. Именно Зюганов – это настоящий оппонент не только Путину, но и всей сложившейся системе.  Из пяти кандидатов четверо готовы продолжить разрушение страны, начатое предшественниками-реформаторами, и только он один готов к кардинальным изменениям всей системы, и к восстановлению утраченных сил, мощи и возможностей. А без серьёзных преобразований никак не обойтись, если конечно  осознавать всю глубину пропасти, в которую мы падаем более 20 лет...

Тут голос подал Шурик:

- Жаль, что на выборы не попал Алексей Навальный... У него тоже шансы неплохие, молодёжь вся за него...

Пал Палыч снисходительно улыбнулся и сказал на это следующее:

 - Да, в последнее время на слуху у многих блогер Навальный, так же как «вечный» Путин, Борис Немцов, Ксюша Собчак, да глава избиркома Чуров... Впрочем, Чуров, хоть и «волшебник», не он в выборных делах центральная фигура, он только исполнитель. А по мнению The Financial Times  главным манипулятором является Владислав Сурков, именно его считают "кукловодом", по сценариям которого в России проходят выборы и формируются политические партии.

- Но не Сурков же руководит Навальным, Немцовым, Гарри Каспаровым, другими несогласными!

- Да, не Сурков, у тех есть другие кукловоды. Этими «оранжевыми» ребятами руководят из-за океана... А оттуда вряд ли будут руководить в интересах России, скорее - в интересах Соединённых штатов...

- Ну почему же вы их так огульно обвиняете, они же патриоты, они хотят, чтобы народ жил свободно и богато..., - заступился за «оранжевых» Тролль.

- Да? А на кой хрен тогда они ходили в американское посольство? За инструкциями или за вознаграждением за выполненные услуги? ... Кому они служат? Народу России или кому? – сказал, как отрезал Пал Палыч.

Тут и Константиныч сказал, откашлявшись:

- Кто кому служит, это вопрос неоднозначный... Если вспомнить историю, то там  вроде все заявляли, что служат народу, России... а вот на деле что получалось? ... Взять демократа Ельцина. Он начал с обещаний отмены привилегий «слугам народа», а закончил развалом страны. «Берите, - говорит, - всего, сколько утащить сможете...». И все эти шустрые «патриоты» тут же мгновенно провернули свои тёмные делишки, и всё недавно общее, советское оказалось частной собственностью так называемых олигархов.

Тут и Митрич тоже решил включиться в беседу:

- Но не Ельцин начал этот базар, который норовят назвать  рынком ... Начал всё Горбачёв, который всю систему подготовил к слому. Он «приготовил фарш», а котлеты пекли уже другие. Разделение обязанностей – удобная штука: пока все ещё ругают первого, второй перехватил колесо и покатил его дальше... Хитро всё устроили, так что Горбачёв вроде и не при чём...

Тролль приподнял цилиндр и почесал плешивую голову, задумавшись, но с ответом не медлил:

- Это что за система была такая, что так легко рухнула и никто не попытался её серьёзно поддержать?  Интересно, что при вашем любимом Сталине все винтики в системе были аккуратно затянуты, всякий кривошип подогнан и сидел на своём месте, всё было смазано и отрегулировано. Всякого, кто мешал работе механизма – в ГУЛАГ, чтобы они там трудились на пользу обществу... А как только Сталина не стало, то тут же всякие авантюристы «на должности  механика» принялись крутить болты туда-сюда, то откручивать, то закручивать... В итоге сорвали резьбу, растеряли заржавевшие вдруг гайки и задали двигателю такой режим, что запороли весь механизм...
Вот так всегда получается, когда вместо твёрдой руки профессионала за руль берётся новичок, который хочет всем пустить пыль в глаза и «оторвать козу», «попонтоваться»...
Новичком могут двигать и благородные порывы, ...вон как Альенде в Чили, который мечтал о свободе для народа, о справедливости и рае, да не справился с управлением и вместо рая начался кошмар и хаос. Можно ли было обойтись без военной хунты? Что было бы с Чили, если бы жёсткая рука Пиночета навела порядок в стране?
А что было в Германии, когда немцы не смогли сохранить завоевания своей революции, и в итоге к власти пришли фанатики национальной идеи во главе с Алоизовичем... Те быстро навели жёсткий порядок, создали самую грозную военную машину, сильней которой, казалось, не было ничего на свете...

- Казалось...,  да нашлась сила, которая ихнюю машинку разобрала на запчасти..., - вмешался Константиныч. Но Тролль отмахнулся от него, словно от надоедливой мухи:
 - Тех, кто тогда разобрал ту машинку, самих уже на запчасти разобрали..., - и продолжил:
- Так же в Испании, где интернациональные бригады не смогли победить мощь войск генерала Франко...

О иерархии и Люцифере

В общем, получается, что без жестокой иерархии, без чёткого распределения ролей, где одни хозяева, а другие – рабы, ничего толком не получается...
Вот взять того же Люцифера, наверняка что-нибудь о нём слыхали, а? Известная на Земле фигура... Некоторые его называют Хозяином, другие - Сатаной, но правильнее было бы его назвать... скажем, Ведущим Инженером Проекта... Ему конечно далеко до Главного Конструктора, но, тем не менее, не всякий взялся бы за такой проект и добился бы таких вот результатов... Нет, конечно не все довольны, не все восхищаются, но сами бы попробовали на голом месте создать такой вот мир... Слабо?  Естественно, в одиночку такой проект не потянешь, пришлось ему набирать команду, рыская по пыльным галактикам, да и сам он тоже сотворил тварей всяких... А потом эти вот исполнители, у которых руки кривые, те которые накосячили всяко..., они же на него бочку и покатили,... нажаловались Главному Конструктору... А Главному что? Ему чтобы прогресс был, а прогресс налицо, но Люцию  всё равно перепало, ...но это к делу не относится...
А что Люций?  При всей его талантливости и работоспособности он тоже - не само совершенство, и ошибки ему присущи, как и другим... Ну, прикинь только, команда его – всякий сброд, с такими поведёшься – от них же и наберёшься...
Ну, так вот, живут  люди, и им всё по барабану. Им что Главный, им что Люций - лишь бы жратвы было от пуза, зрелища, секс и изобилие во всём... Но так же нельзя, это же идёт вразрез с прогрессом!  Люций вначале искренне пытался  пробудить в человеке высшие струны души, жаждал развития способностей. В общем, бился с неподатливым человеческим материалом до той поры, пока не разочаровался в чересчур медленных темпах... Когда Люций увидел, что его усилия несоизмеримы с той малостью, чего удалось достичь, то он махнул на всё рукой и привлёк к делу помощников. А где лучше всего вербовать себе помощников? Конечно же, там, где свершается главная работа, то есть на самой Земле, прямо из того самого материала, над которым и производится этот длительный эксперимент, то есть из людей. Что это за публика – это всем известно: ленивые, эгоистичные, жадные, жестокие существа... Вот из таких безобразных и отвратительных тварей Люций и набрал себе команду, которую превратил в стройную организацию, где царит строгая иерархия и поддерживается железная дисциплина. Конечно же, никто просто так работать не станет на хозяина, поэтому всякий там получает, согласно иерархии, свою долю, имеет свою нишу, свои сферы влияния. Однако работники из них – никакие, ни черта они делать не умеют и не хотят, они типа - организуют всё... То есть эти «деятели» нанимают спецов, которые в сущности всё и делают. В основе найма лежат огромные богатства, золото и прочие ценности, которые, конечно же, находятся в руках у «Иерархов».
Отработанная веками схема иерархии позволяет обществу нормально существовать. Да,  одни - владеют всем, а другие - должны работать и получать свою небольшую пайку... Но так было всегда, и эта система надёжная, разрушить её трудно, потому что при попытке разрушить её могут пострадать те, кто может потерять свои привилегии, своё положение, свои богатства... А они этого позволить не могут! ... Но, допустим, что удастся народу опять захватить власть в свои руки, как в 1917 году...
В руках Тролля появилась гитара, он ударил по струнам и запел:

В кабаках - зеленый штоф,
Белые салфетки.
Рай для нищих и шутов,
Мне ж - как птице в клетке!

Отбросил гитару, вздохнул и продолжил, смахнув с глаз невидимую слезу:

Ну, провозгласят они «всю власть советам», а дальше что? Начнут строить светлое будущее, да опять собьются с дороги... Опять среди общей массы найдутся такие, которые придумают, как им жить сытнее других, комфортнее, богаче... И опять всё вернётся на круги своя...
Пал Палыч кивнул:
- Увы, в жизни так и происходит.  Почему люди могут так легко отбросить всё светлое и высокое? Как они могут так легко опуститься до мелкого и ничтожного?  А ведь никто из Просветлённых Учителей не завещал человеку жить в эгоизме и корысти - ни Христос, ни Будда... Да и люди вроде как бы на словах за благородные идеалы, за свободу, равенство и братство, а когда до дела доходит, то они в кусты... На баррикады их и пряником не заманишь, а  вот от шальных денег вряд ли кто откажется, даже если это жалкие, ничтожные 30 сребреников за пачку вброшенных бюллетеней за чуждого ему кандидата...
Все замолчали, а Митрич вдруг вспомнил:
- А  как шахтёры стучали касками? Ну, что это за народ, который может часами стучать касками по брусчатке, хотя на их месте было бы эффективнее пройти пару сотен метров и настучать по башке тем деятелям, которые привели страну к развалу.  Кто бы их остановил? Спецслужбы? Что это были за спецслужбы, которые не арестовали заговорщиков в Беловежской Пуще, официально подписавших договор о развале страны? Почему бездействовали все структуры безопасности? За что им деньги платят? За что им звания и награды всякие давали? ... Это же преступление!
- Так ведь почему так произошло? Потому что прежнюю иерархию безмозглые реформаторы разрушили, а новой не создали..., - пояснил Тролль.
- А сейчас что такое? Разве не иерархия стоит за всеми этими реформами, за этой властью? – спросил Тролля Митрич.
Тролль наморщил лоб и почесал щетину на подбородке:
- Иерархия, но ещё пока не идеальная... Они же от Люция отбились, захотели свою иерархию выстроить, но кишка у них слаба... Рано или поздно Иерархи Люция сожрут всю вашу иерархию вместе с олигархами, с медвепутами,  и наступит вновь тишь да гладь...
- Это кто же сожрёт?  Мировая закулиса? А не подавятся? Это наверно тот самый «Комитет 300». Не иначе как именно их люди называют «Тёмными силами»?  Ничего доброго и светлого от всей этой иерархии ждать не приходится...
- Ну, если вам так нравится, называйте их так... Иерархи не хотят ударить лицом в грязь перед Люцием, поэтому используют в своих делах магию, вызывают к действию мощные стихии... не обладая конечно глубокими познаниями в этом. Ну, и так как они не очень справляются с  управлением  стихиями,  то это порой приводит к бедам и разрушениям. То землетрясение тряхнёт, то цунами накатит, то засуха испепелит, то мороз ударит... Всё вроде бы случайное, но делается вполне согласно планов Иерархов и на их пользу.
А в качестве воздействия на людей Иерархи используют силу мысли, магию. Много всякого колдовства и злодейства существует в мире. Никогда нельзя быть уверенным, что вы избежите участи стать очередной жертвой. Вы даже не догадываетесь, что стали объектом внимания Тёмных Сил, а они уже потихоньку подкрадываются к жертве, прячась или  делая вид, что их совсем не волнует эта самая жертва... Они терпеливо ждут того момента, когда, наконец, смогут наброситься на несчастного и сотворить своё тёмное дело... Немало страшного творится вокруг. Тёмные силы вовсе не застыли на одном месте, они развиваются, они укрепляют своё могущество, вербуют всё новых и новых сторонников под свои знамёна. К ним приходят люди с убеждениями, но больше всего попадает несознательных людишек, которых попросту запутали, внушив, что чёрное – это белое. В жизни так устроено, что человек может быть пойман в сети Тёмных Сил, благодаря низменным свойствам своей природы, такими как пьянство, зависть, корыстолюбие, чревоугодие и так далее. Других ловят на тщеславии, гордости, на его значимости, на лести ... Казалось бы, что толку с этих глупцов, попавших в сети Тёмных Сил, однако от всей этой общей массы исходит огромный вред... Иерархи знают, как придать всему этому материалу нужные свойства и выстроить из них пирамиду.  В ход идёт всё: заклинания,  отточенные столетиями ритуалы, используются все древние и новейшие средства магии. Тёмные Силы ловят и интеллектуалов на хитроумных головоломках, чтобы потом использовать их для одурачивания масс. Используя методы морального разложения, Тёмные Силы добиваются равнодушия у обывателей, формируют у них примитивное мироощущение и отупление ко всему прекрасному. Необычайно развивается теперь чёрная магия –   одно из коварных и эффективных средств Тёмных Сил.
- Так ты и сам тоже их посланник? Тоже из Тёмных Сил?  – спросил Тролля Митрич.
- Как вам сказать..., - замялся Тролль, - с той поры, как я стал вашим пленником, то по закону я теперь не обязан служить Иерархам, значит теперь я сам по себе...
- Вот как?! – удивлённо воскликнул Митрич, - тогда ты наверно можешь нам сказать, как же противостоять Тёмным Силам, как бороться с ними?
- Ну, это несложно и секрета тут нет, - усмехнулся Тролль, -  Первым шагом к борьбе с Силами Тьмы должно быть осознание их существования. Признав, что они существуют, чувство самосохранения заставит человека быть начеку. Ведь только благодаря тому, что существование Темной Силы отрицалось, она приобрела огромную власть над человечеством. Ведь незнание опасности и пренебрежение ею ничего доброго не сулят. Например, взять воров и убийц... Люди знают, что есть такие преступники и по возможности стараются от них защититься. Против воров и убийц защищаются принятием законов, созданием специальных ведомств по предупреждению и защите граждан от преступников. Точно так же должны существовать специальные силы по защиты от Тёмных Сил, должны быть специально подготовленные Светлые Силы... А где они у вас? Одни благие намерения, которые сами знаете...  ведут в Ад...
- Единственная наша сила в единстве душ, в единстве всех добрых сил, только так мы можем одолеть иерархию этих паразитов, - подытожил Митрич.

- О чём мы говорим? Мы всё про выборы, да про то, что люди наконец-то придут к правильному решению и выберут себе достойного кандидата... Да кто ж их спрашивать будет? Мы по-прежнему надеемся на честные и чистые выборы, а Тёмные Силы опять воспользуются «административным ресурсом», хитрыми мошенническими схемами обмана избирателей... Что тогда останется обманутому народу?  - спросил Константиныч и в сердцах стукнул кулаком по столу.

- Да..., с одной стороны «оранжевые», связанные с древней Иерархией Тёмных Сил, а с другой - доморощенные иерархи... Народу, однако, с теми и другими не по пути, народу лучше всё же держаться вместе против всех этих паразитов... Боюсь, что добром они власть народу не отдадут... А на чудо надежды мало... Эх, пусть бы свершилось чудо!


Митинги начала февраля

После митингов все собрались опять в квартире Пал Палыча. Митрич тоже приехал, обутый по случаю зимы в добротные валенки. А что делать? Как назло морозы бьют рекорды в России, в феврале они жмут за минус 30.

- Как вам морозец? – спросил Пал Палыч, - Ведь не иначе как от доброты души вице-премьер Дмитрий Рогозин обратился к "настоящим патриотам России" с призывом не ходить ни на какие митинги 4 февраля, а "сидеть дома и рожать детей"...
 Но как тут не пойти на митинги, если они заранее назначены и согласованы с властями Москвы?  Запланированы были многотысячные акции 4 февраля 2012 года  - на Болотной площади "За честные выборы", на Поклонной горе - сторонников Владимира Путина. Кроме митинга на Болотной площади был также  митинг на проспекте Сахарова, организатором которого была группа лиц во главе с Константином Боровым. Да ещё на Пушкинской площади - митинг ЛДПР с количеством участников до 1,5 тысяч человек.
В  заявке на митинг на проспекте Академика Сахарова предполагалось до 30 тысяч участников, а собралось не более 200 человек, включая журналистов.

Как сказала журналистка Юлия Латынина: «Один митинг проводила пародия на оппозицию. Я имею в виду господ Новодворскую и Борового, а другой митинг проводила пародия на политическую партию. Я именно в виду Жириновского»...
Насчёт Новодворской с Боровым можно согласиться, а вот Жириновского я бы не стал так ставить в один ряд с ними. Пусть его партия и не такая уж либеральная, но ту правду-матку, что Владимир Вольфович режет, пользуясь своим давно привычным амплуа клоуна-задиры, эту правду со счетов сбрасывать не надо!
Митинг на Пушкинской площади в Москве в субботу собрал около двух тысяч участников. Анпилов и Трудовая Россия тоже там были. Притом с утра Пушкинская площадь была оцеплена полицией из-за анонимного сообщения о подозрительной коробке  с проводами и будильником. Находка была направлена на экспертизу, и митинг начался. Жириновский напомнил собравшимся людям о сбежавших в Лондон олигархах, укравших деньги у народа. Да ещё посетовал на то, что  Путин со своим «народным фронтом» и коммунисты со своим «народным ополчением» хотят развязать битву на уничтожение народа, а ЛДПР предлагает бескровный выход из всей запутанной ситуации. Жириновский призвал поддержать ЛДПР, так как только эта партия за русских.
А сейчас пусть Шурик расскажет, что было на Болотной.
Шурик склонился над компьютером, и принялся тараторить, как пулемёт:
- В субботу на Болотной площади собралось около 33-34 тысяч человек. Участники прошли маршем от станции метро "Октябрьская" к Болотной площади. К началу акции у посольства Франции собралось порядка 10 тысяч человек. Первой последовала в свободном порядке общегражданская колонна, за ней представители либеральных общественных движений и партий, в том числе "Солидарности", "Яблока" и ПарНаСа, а также националисты. Далее прошли сторонники коммунистической партии и социалистических движений, анархисты, "Левый фронт" и другие. Участники митинга скандировали лозунги: "Россия без Путина!", "Свобода!", "Путин, уходи!"
Отдельно шла колонна кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова. В рядах сторонников бизнесмена – Леонид Ярмольник, Александр Любимов и Александр Починок. Сторонники бизнесмена выступили с лозунгами "Прохоров – не Путин, Россия – не Греция!" и "Прохоров, дерись до конца! За тебя налогоплательщики!".
Митингующие призвали не отдавать ни одного голоса Владимиру Путину на президентских выборах 4 марта, а также потребовали отправить в отставку главу Центризбиркома РФ Владимира Чурова, отменить результаты выборов в Госдуму и освободить политзаключенных. Поэт и журналист Дмитрий Быков пришел на митинг с плакатом: "Не раскачивайте лодку - нашу крысу тошнит!" Там было много юморных лозунгов, типа: «Мы за честные амфоры!», где был намёк на примитивный трюк с «находкой» Путиным древних амфор при случайном нырянии в воду...

Шурик так же внезапно закончил своё сообщение, как и начал. После него рассказывать о митинге на Поклонной горе принялась Пелагея:

- На Поклонной митинг был согласован с количеством участников до 15 тысяч человек, а собралось -  аж 140 тысяч! Вообще-то все люди, вышедшие протестовать, невзирая на мороз, заслуживают уважения уже только за то, что они вышли на площадь. Очень важна и внушает добрые надежды сама вот эта активность людей.  Этот словно праздник простого люда, почувствовавшего себя народом, заставившего обратить на себя внимание весь мир и даже «наших» бессовестных властей.

А вот сама власть, которой потребовался митинг в свою поддержку, этим явно продемонстрировала свою слабость и неуверенность. По официальным данным, под морем развевающихся российских флагов собрались 130 000 людей, поддерживающих действующего главу правительства Владимира Путина. На Поклонной горе они свидетельствуют ему свое почтение и уверяют, что только за него стоит голосовать.
«Кто, если не Путин» и «Мы за Путина» - такие лозунги красовались на их плакатах. Собравшиеся в поддержку Путина заклеймили протестное «болото», спасая отечество от "оранжевых" и прочих "цветных" революций...

Пал Палыч прервал Пелагею, возмущённо воскликнув:
 
- Политики от власти так и не поняли, что это не просто митинги, а набирающая силу Революция самых широких масс, поддерживаемая системной и не системной оппозицией. "Власть" в лице Путина делает всё, чтобы усидеть в Кремле, не взирая на все протесты и отторжение народом. Цепляясь за власть и пытаясь любым путём усидеть в высоком кресле, эти ребята явно не понимают, что время их прошло, что попытка обмануть народ вполне может обернуться революцией. И  революция в данной ситуации - это отнюдь не худший вариант, конечно, если только не "оранжевая"... Сильнейшим аргументом у путинского окружения служит обвинение оппозиции в приверженности к "оранжевому". «Оранжевыми» революциями стали называть любые выступления, которые режиссируются из-за океана, как это имело место на Украине, когда там пришёл к власти Ющенко. Апельсины, оранжевые ленточки и флаги тогда воодушевляли на победу. Только теперь украинцы не выносят вообще этот цвет, потому что «оранжевая» власть обманула их, предала...
- А кто у нас оранжевые? – вмешался Сергей Константиныч, - Развал СССР и приход во власть «реформаторов» - это и была типичная оранжевая революция! Ельцинские «соколы» действовали на американские доллары и по инструкциям из «вашингтонского обкома», они и есть «оранжевые». Ими развалены экономика, наука, производство, сельское хозяйство, и страна превращена в сырьевой придаток, что является несомненным результатом выполнения планов Даллеса и прочих подобных проектов, таких как гарвардский и хьюстонский.
- Вот именно! – подхватил опять Пал Палыч, - Чей курс проводит сейчас Путин, разве он совершил какие-то коренные изменения в курсе «реформаторов»? Он только обеспечил плавное перетекание газа и нефти в страны развитого капитализма, добавив новые трубопроводы... При этом он оказывается белый и пушистый, а всю нынешнюю оппозицию, восставшую против разграбления страны, против жульнической власти вдруг объявляют "оранжевыми"?! Опять же интересно сказала по этому поводу Юлия Латынина: «Если оппозиция не может ходить в американское посольство, то позвольте спросить: а чего на следующий день после американского посольства Владимир Владимирович Путин 3 часа беседовал с Генри Киссинджером? Немцову нельзя, а Путину с Киссинджером можно?»...

Пелагея выждала, пока Пал Палыч переведёт дыхание после длинной тирады и продолжила:

- Но самое удивительное в том, что одним из таких обвинителей, ополчившимся на оппозицию с «Болотной»,  вдруг стал Сергей Кургинян, который ранее блестяще доказывал в поединках со Сванидзе, что нынешняя власть, начиная с Горбачёва, является преступной, антинародной... А теперь тот самый Сергей Кургинян объединился с этой преступной властью против несистемной оппозиции на «Болотной», называя их «оранжевыми» и брызгая слюной в запале ненависти к ним.
Нет, это трудно вообще понять, не укладывается в голову...

Все замолчали, задумавшись, но ненадолго, потому что заговорил наконец-то Митрич, который, казалось, дремал на скамеечке у порога в своих валенках:

- Самым неприятным является то, что создан своего рода класс, который ничем иным не занят, кроме как восхвалением Путина.  И  этот класс  не делает ничего конкретного, материального для того, чтобы реально обеспечить ему победу. Вместо реальных перемен
народ стращают и запугивают революцией.  Пугают тем, что народ потеряет свою пайку... Да разве может свободный человек поддаваться на такие глупые аргументы? Человеку, борющемуся за свою свободу, нет дела до пайки, его цель - отстоять вековую мечту о народной справедливой власти. Это вовсе не утопия – это нормальное и разумное желание, которое вполне можно исполнить, если перестать цепляться за рабское существование с гарантированной пайкой, если смело выходить на борьбу с паразитической властью!!! Когда после выборов опять взлетят цены на жильё, на бензин, на свет, на воду, на еду, тогда народ уж точно опомнится и поймет что нам нечего терять...  Но будет поздно - кусать себя за локти, потому что хитроумные политики уже обманули обещаниями о ЧЕСТНЫХ ВЫБОРАХ и о молочных реках с кисельными берегами!!!
- Именно так! – встрепенулся Пал Палыч, - Назойливо внушаемый  миф об отсутствии  реальной альтернативы Путину,  спячка и равнодушие большинства россиян сеет беспросветное уныние и уже порядком остудили накал борьбы. Как следствие - запал иссякает, а ситуация превращается в гнойный нарыв...
- Вот я и говорю, - кивнул головой Митрич, - Всё запутано в такие дебри, что заблудиться недолго... Понятно только то, что пролезшие к кормушке -  те за Путина. Кому не досталось ничего - тот против Путина.

Константиныч, как бы обобщая сказанное до него, сказал так:
- В общем, день митингов прошёл, все организаторы отметили галочкой этот факт с чувством исполненного долга. А народ остался в сомнениях и явно потерял ориентиры... Придётся опять браться за ум и хорошенько думать, логически взвешивая все «за» и «против»...
Что, например, можно увидеть в обещаниях Путина? То, что, благодаря его чуткому руководству, непременно скоро наступит капитализм с человеческим лицом....
Но компетентные люди понимают, что капитализм с человеческим лицом наступит только тогда, когда такие как Путин, Ходорковский, Тимошенко, Чубайс и им подобные будут сидеть на одних нарах...
Пал Палыч чуть не поперхнулся от приступа смеха и продолжил развивать тему:
- Путин наверняка отдаёт себе отчёт, что народ не поверит в честность его победы в марте и почувствует себя обманутым. Да и во всём мире его будут воспринимать как не легитимного президента, а как диктатора, который  захватил власть. Авторитет его зыбкий, репутация подмочена, и, невзирая на отполированный СМИ имидж, реально все видят теперь карикатурный образ. Победить в первом туре на выборах, получив 51%, да ещё и без сомнения в честности выборов – это не реально. Как ни пытаются искусственно поднять ему рейтинг СМИ, ВЦИОМ и тому подобные мошенники - иллюзию всенародной поддержки вряд ли удастся создать. Ему придётся рассчитывать на то, что обманутый народ осознаёт все эти уловки и манипуляции, что народ на этот раз не станет терпеть унижение и обман. Ролики, которые крутят беспрестанно по телевидению и вбрасывают в интернет, восхваляющие Путина – это типичная «промывка мозгов».
 - А мы знаем и другое, - продолжил Константиныч,  - Мы знаем, что на акции протеста против путинской тирании выходят сотни тысяч наших соотечественников по всей России, и я тоже чувствую солидарность с ними. Десятки миллионов граждан России понимают, что за Путина голосовать нельзя. Люди начинают осознавать: зомбоящик-телевизор врёт о "процветании", "спасении страны" и "стабильности". Народ начинает понимать, что Путин ведет Россию в тупик застоя и к распаду, и народу при этом грозят рабство и вымирание.

Кандидаты в президенты

- А кандидаты... Каждый кандидат из кожи лезет, дабы привлечь внимание к себе, завоевать доверие избирателей и при этом старается бросить тень на соперников. В газетах и на телевидении уже рябит в глазах от противоположных мнений, от полярных высказываний и истерических штампов. Выше всего рейтинг у Путина, потому что рейтинг ему неустанно накачивают СМИ и всевозможные статистические конторы. По идее у него больше всего шансов, так как он и опытный разведчик и реальный политик, добившийся на посту президента выхода России из глубокого кризиса, в который её загнали своими реформами «ниспровергатели коммунизма» Ельцин- Гайдар – Чубайс и их команда.

Пал Палыч обвёл всех взглядом и продолжил:

- Нам каждый день пытаются внушить мысль о том, что Путин действительно эффективный хозяин страны и с ним связаны конкретные экономические успехи России.
Однако эксперты и аналитики Вязовский и Голубовский считают, что  мифы  об «экономических успехах» Путина не соответствуют действительности. Давайте посмотрим более детально, что это за мифы и как они перекликаются с реальностью:
Миф 1. Россия сняла с себя долговое ярмо, расплатившись со своими внешними долгами, доставшимися ей в наследство от СССР и «лихих 90-х».
- В то время как внешний суверенный долг правительства активно гасился, не менее активно росли внешние долги корпоративного сектора, в том числе и аффилированных с правительством банков и корпораций («Газпром», «Роснефть», «РЖД» и проч.).
Миф 2. Россия успешно преодолела кризис 2008-го.
- Как считают эксперты, именно критическая зависимость от внешнего финансирования, а также политика достаточно жесткой привязки денежной массы к резервам Банка России через курс USD/RUB, практиковавшаяся до 2009-го, стала отягчающим кризис обстоятельством, причиной глубокой девальвации рубля и жесткого дефицита ликвидности, который чуть было не довел банковскую систему России до системного краха под конец 2008-го. От полного финансового краха Россию в 2008-м спас не Путин, который под конец 2008-го вообще потерял всякий контроль над ситуацией. И не Кудрин, который ныне участвует в митингах оппозиции, хотя не менее, а скорее даже более чем Путин, ответственен за печальные экономические результаты путинизма. Спас Россию глава ФРС Бен Бернанке (по прозвищу «Вертолет»), который, упреждая распространение кризиса ликвидности в Европу и девальвацию EUR/USD ниже 1.2, что создало бы дополнительные трудности американским банкам и экспортерам, открыл нелимитированные своп-линии европейским Центробанкам.
Миф 3. Экономика России успешно развивается после кризиса
- Успех – категория сравнительная, констатируют эксперты и обращают внимание, что по итогам 2008-2011 годов рост отечественной экономики – 0%. Комментировать тут нечего...
Миф 4. В России есть макроэкономическая стабильность.
- Утверждение о том, что в России есть макроэкономическая стабильность, – заблуждение. Бюджетный дефицит за вычетом сырьевых доходов превышает американский, и составляет около 12% ВВП.
Реальная заслуга Владимира Путина в том, что он создал условия, в которых рост сырьевых доходов смог конвертироваться во внутренний спрос и рост доходов населения. При этом львиная доля доходов отходит горстке паразитов-олигархов, а народу достаются жалкие крохи.
 Однако, построенная на перераспределении части финансовых потоков сырьевого сектора в бюджет и, затем, в конечный спрос, экономическая модель исчерпала себя. Чтобы развиваться дальше, нужно наращивать инвестиции – наращивать внутренний спрос за счет перераспределения доходов уже невозможно.
За декоративным фасадом выхолощенных до маразма демократических процедур, оформилось и утвердилось кланово-корпоративистское общество, выдающее себя за социальное государство, но имеющее при этом черты правой диктатуры, идеологически опирающейся на клерикализм и государственничество. В рамках такой системы достаточно просто перераспределять «по-понятиям», в том числе – и в пользу народа, «ручное управление» для такой системы – скорее норма, чем исключение из правила. Именно в рамках такой системы Путину, как самому авторитетному элементу системы, стоявшему у истоков ее формирования в ее нынешнем окончательном виде, действительно, нет альтернативы. Те, кто не видят возможности выйти за рамки этой системы – правы, утверждая, что он – незаменим.
«Стремясь продлить существование системы, Путин лично предпринимает значительные усилия по привлечению иностранных инвестиций. Еще до того, как пределы роста системы стали очевидными для многих, он обеспечил стратегическое партнерство германских газовых концернов и «Газпрома», он привлек итальянские инвестиции в энергетику и британские – в нефтяной сектор, недавно он привлек французских инвесторов в «Новатек» и американских – в партнерство с «Роснефтью» на арктическом шельфе. Ради масштабного привлечения иностранных инвестиций была задумана вторая волна приватизации, доходы от которой должны были пойти на покрытие бюджетного дефицита, хотя сама идея продавать привлекательный инвестиционный актив на «проедание» представляется крайне сомнительной.
Нам нужна качественно новая экономическая модель, другие цели и идеалы. Мы должны наконец-то осознать себя гражданами, полностью ответственными за судьбы своих семей и нашего общества в целом.
«Развенчать экономические мифы путинского правления мало, нужно создать «от путинского противного» позитивную программу, которая оправдала бы необходимость ломки политической системы, которой, в свою очередь, панически боится значительная часть общества и элит. А ломка неизбежна.
Так считают эксперты и трудно с ними не согласиться. Как бы выкручивался из всех бед Путин, если бы ему вдруг не «попёрло везение» в начале третьего тысячелетия в виде скачка цен на энергоносители?

И как бы незаметный и невзрачный Путин вообще пришёл бы к власти, если бы не оказался преемником Ельцина? Смог бы он победить в честном поединке других кандидатов, тех же Жириновского и Зюганова? Да никогда! А он победил, потому что его вознесли на Олимп власти теневые структуры, ради которых он и старается угодить и нашим и вашим.
Тот же Ельцин, передавший Путину власть, пролез во власть на популистских лозунгах и обещаниях. Ельцин по существу обманул народ, развалил великое государство, потворствуя преступным планам других сепаратистов. Ельцин разрушил экономику страны, он позволил безответственным людям свободно хозяйничать в стране, позволил разграбить национальное достояние, позволил строить грабительский капитализм. Так что Ельцин как раз самый «оранжевый», и «ельцинизм» является синонимом «оранжизму»...
В 1996 году на выборах Ельцин неминуемо утратил бы власть, но воспользовался преступными методами, манипуляцией сознания людей, и в результате фальсификации остался во власти. Это привело, в конце концов, к потере престижа страны, к экономической катастрофе, закончившейся дефолтом. Разве может такой «политик» считаться легитимным? И легитимна ли та власть, которая передаётся из рук в руки от Ельцина к Путину, от Путина к Медведеву, игнорируя настоящие демократические институты?
 Сейчас народ возмущён массовыми фальсификациями во время выборов в Государственную Думу, что говорит о просыпающемся гражданском сознании. Тот факт, что Путин произвёл своего рода «рокировку», «назначив» президентом Медведева, так же говорит о «хитром», незаконном способе остаться у власти. Согласно Конституции два срока подряд нельзя оставаться на посту президента, поэтому, ради продления своей власти, Путину пришлось передать на время этот пост «местоблюстителю». Нынешнее возвращение Путина на пост президента России уже заранее предопределено не только им, но и теневым кабинетом, теми силами, которые стоят на страже интересов олигархов. Именно для них старается Путин, находясь все годы у власти. Именно темы олигархов он старается не касаться в своей деятельности и в своей нынешней программе.
Стоящие у власти, все эти единоросы и прочие их пособники отнюдь не собираются уступать ни в чём оппозиции, они изо всех сил стараются оговорить лидеров оппозиции и расколоть протестное движение, навешивая на разные группы ярлыки «оранжевых», «красных», «коричневых», стравливая эти группы между собой.
Кто если не Путин? – вещают они, внушая назойливо мысль, что кроме Путина во всей России нет никого, кто был бы способен возглавить государство. Они конечно врут, но врут очень убедительно, так как прочие претенденты на пост президента уже до такой степени вымазаны ими в дёгте и вываляны в перьях, что невольно доверчивые избиратели начинают верить всем сказкам о исключительности этого парня, который и коня на скаку остановит, и за амфорами нырнёт, и на корабле скомандует, и на самолёте пролетит... а уж насчёт броска через бедро или замочить в сортире – это вообще, кто ж если не он?...

Вот как рассуждают приверженцы Путина:

Ну, куда этим несчастным кандидатишкам в президентики до него? Что они там накалякали в своих программках? Ничего, акромя утопических мероприятий, типа одеть, напоить и накормить всех... Ну, где это видано, чтобы опять-таки отнять у многострадальных олигархов и отдать всё какому-то там народу? Это чтоб народ этот всё пропил, промотал, профукал, прожрал всё это богатство? Да как смеет этот Зюганов замахнуться на самое святое – на частную собственность?! Конечно же, Путин этого не допустит! Пусть и не пытаются также всякие прохоровы, жириновские, мироновы даже и думать о том, чтобы сменить великого национального лидера на этом высоком посту!
Так что пусть всяк сверчок знает свой шесток... И будет в России тишь да гладь, да олигархам благодать... Ишь, что удумали: чтобы бесплатное образование и медицина для всех, чтобы всем крышу над головой, чтобы всем еда... А как же лозунг: «кто не работает – тот не ест!»? Развелось ведь всяких безработных, бомжей... их тоже кормить?
Да, конечно, богатые тратят огромные деньги на благотворительность, собственные деньги... А если дать всем поровну, то какой же стимул в развитии? И что ж тогда всякий оборванец будет нам образованным и состоятельным диктовать свою волю? ... Да никогда!

Так рассуждают они и держатся за власть, за «кормушку» всеми руками-зубами и не оторвёшь их ни за что!
Богатство современных олигархов и золотовалютный запас ВВП - это просто результат труда советского народа, создавшего уже к 70-м годам в СССР ту материальную  основу, которая позволяет нынешним нуворишам-паразитам качать нефть и другие ресурсы из разведанных подземных кладовых. Присвоение ими национальных богатств – это величайшее преступление в истории Земли!

Народу остаётся только понять, что нельзя этим паразитам оставлять власть, что для этого народу надо действовать сплочённо, не слушать всяких провокаторов, которые нарочно разрывают народ на якобы «оранжевых», «красных», «коричневых». Нет, на всех этих площадях выходят просто люди, никакие не «цветные», люди обеспокоенные  судьбой страны и будущим своих потомков. Если и есть там такие, которые пытаются народное возмущение заставить действовать в их корыстных целях, то их ничтожно мало, не стоит обращать на них чрезмерное внимание, хотя стоит иметь их в виду. Поймите, наконец, на площади и улицы выходят не маргиналы, а беспокойные душой граждане, которым надоело правление всех этих «реформаторов», угробивших великую страну. И Путин стоит в этом ряду «реформаторов» на правом фланге, так что не надо его обелять и приукрашивать.
Конечно, если вы намерены и дальше кормить и лелеять шайку олигархов, то голосовать следует за Путина...
А если вы думаете о реальном восстановлении экономики, о возрождении русского народа, о развитии и перспективах будущих поколений, то голосовать придётся за Зюганова.  Третьего не дано! Другие кандидаты попросту не являются выразителем воли народа, они служат лишь «капиталу», «бизнесу», а всех их обещания и посулы – это чистой воды популизм, который обернётся разве что подачками и обманом...

Страсти в Думе

Президентская кампания и митинговые страсти субботы вылились  в конфликт на пленарном заседании Госдумы. Кандидат в президенты и лидер ЛДПР Жириновский вызывал на драку депутатов от "Единой России".
В свою очередь лидер фракции "Единая Россия" обратился к представителям трех думской оппозиции (КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России") с предложением принять совместное заявление по поводу последних протестных акций и предвыборной ситуации в целом.
 "Прошу очень внимательно посмотреть наше заявление, в нем нет ничего такого, что бы работало на наши политические дивиденды", - сказал А.Воробьев. По его словам, это заявление "должно объединить все здоровые силы и поставит заслон "оранжевой революции" и очень опасной тенденции".
Вслед за этим он заявил, что в стране есть "очень узкая группа лиц", которая фактически призывает к революции.
В общем, власть спешит накинуть на оппозицию намордник, и для этого валит с больной головы на здоровую...

Морозы и потепление...

И все эти политические вихри на фоне сильнейших морозов. Причиной необычно сильных морозов в феврале стал, по мнению синоптиков, тропосферный глубокий циклон, который принес студеный воздух из глубины континента. Область низкой температуры затем переместилась на северо-запад к Балтийскому морю. Небывалая зима обрушились со снегом и морозами, сковав незамерзающие обычно реки и даже моря ледяным панцирем.
В Европе из-за аномальных морозов погибли сотни людей, тысячи получили обморожения и разные заболевания, связанные с переохлаждением.  В некоторых районах из-за снегопадов парализовано движение транспорта, тысячи людей остались без электричества.  В Варшаве организованы специальные передвижные полевые кухни, благодаря которым не имеющие крыши над головой могут получить горячее питание. В Украине жертвами аномальных морозов стали сотни людей. В стране приостановлена работа большинства школ. Керченский пролив замерз, Одесский торговый порт скован льдом.
Замёрзла бухта Золотой Рог во Владивостоке.
В Испании тоже наступили холода. Власти Каталонии прервали занятия в школах. Пляж в Сан-Себастьяне покрыт снегом. Снегопад и низкие температуры ожидаются также на севере страны и на Балеарских островах. На юге Италии пальмы стоят в снегу!
Вот тебе и глобальное потепление, которым пугают «зелёные» последние 30 лет...
Вот так хитрые жулики пугают весь мир «глобальным потеплением» и зарабатывают огромные барыши на этом. Так же они пугают людей революцией и делают на этом испуге себе огромнейшие состояния на фоне общего обнищания....

Опять волшебник Чуров

Глава ЦИК России Владимир Чуров во вторник на встрече с фотокорреспондентами российских СМИ заявил, что предстоящие президентские выборы будут иметь не только серьезное политическое значение, но и большую художественную ценность.
«Если луч солнца попадает под определенным углом на полупрозрачную избирательную урну, еще не сильно заполненную бюллетенями, то получается редкое оптическое явление — очень красивое. Можно поймать и художественный кадр», — сказал Чуров.
- Давно пора поймать этого кадра на махинациях! – проворчал Константиныч.
- Художник, от слова худо..., - рассмеялся Шурик, - Факир явно в ударе, значит, опять будут фокусы с урнами...
- Вы ещё увидите, эти урны еще и мироточить будут..., - с серьёзным видом добавил Митрич, - Я уже вижу, как в «волшебных бюллетенях», во всех "клеточках" будут исчезать галочки, а в одной проявляться! Конечно же, в той, напротив которой стоит фамилия Путин...
- А самое редкое оптическое явление возникнет, когда Путин получит более 50%. И это будет не только оптическое, ... но и фантастическое явление..., - усмехнулся Пал Палыч.
- Эх, а слабо Чурову показать фокус с досрочной победой Путина на выборах..., - скоморошничал Шурик.

- Что ты! Это ему как Хоттабычу - только клок волос из бороды вырвать..., - рассмеялась Пелагея. Константиныч укоризненно покачал головой и сказал совершенно серьёзно:

- Путин и Чуров над нами бессовестно смеются и нагло гнут свою мошенническую линию. А мы что – слабаки? Выходит, это мы виноваты, что нет настоящей демократии, что цены растут а зарплаты падают, что богатеют и процветают только олигархи, а народ нищает и вымирает. Самых достойных и неравнодушных  власти и пособники обзывают «оранжевыми» и «пятой колонной», и при этом подбадривают всяких дурачков, которые хвалят эту власть. А мы смотрим на всё это и чего-то ждём... Чего ждём? Время не стоит на месте, наши годы летят, а жизнь дана только одна,  и она нам для того дана,  чтобы творить историю, чтобы создавать новое, чтобы зажечь революцию, если нет другой возможности иначе осуществить справедливость и разум в обществе!!!

...


Листовки КАР

- Я сомневаюсь... А вдруг мы делаем ошибку, распространяя эти листовки? – сказала Пелагея, грызя карандаш. Шурик в это время возился с принтером.
- Не, ну чёрт знает что! – возмущался он. - Опять зажевал лист... Надо будет позвонить Жорке, а то что-то глючит дрянной принтер ... Пелагея, я тебя понимаю... Ты думаешь, что наше вмешательство может привести к нежелательным последствиям, что кто-то пострадает от информации, которая содержится в наших листовках... Но, даже если это и так, то всё равно положительный эффект в целом будет наверняка выше, чем некоторые негативные побочные явления. Это как лекарства... Ты же сама рассказывала мне недавно, что они помогают расправиться с болезнью, но при этом от них могут возникнуть разные побочные отрицательные эффекты.
- Да я тоже понимаю, что мы, таким образом, пытаемся предупредить общество о грозящих опасностях, с тем, чтобы они были готовы и смогли предотвратить надвигающуюся опасность, - ответила Шурику Пелагея, - я тоже за то, чтобы люди с нашей помощью выбрали правильный путь развития общества... Но ведь те, кому в руки попадают наши листовки, они могут стать жертвами репрессий... Их будут пытать и требовать сообщить имена сообщников... а что они могут сказать? Они же не знают тех, кто автор текста, не знают нас... Да ещё вот это КАР, никто ведь даже не догадывается, что это означает... Там этот самый НКВД может решить, что это какая-то антисоветская, а может быть шпионская организация, которая с подрывными целями распространяет листовки...
- Чёрт его знает, - Шурик почесал затылок, - твои опасения вполне могут оправдаться... Но всё же я не нахожу другого способа, не знаю, как можно иначе попробовать изменить мир...
- А может быть, мы пока прекратим эту нашу миссию по распространению листовок? – предложила Пелагея, - Давай хорошенько продумаем всю нашу стратегию, подумаем о содержании листовок...
- Ну, хорошо, - согласился Шурик, - только давай уж хотя бы эти распространим, которые уже распечатали... И вот как раз принтер опять заработал! Отпечатаем ещё десятка два листовок с расшифровкой КАР - пусть знают, что это такое....
Принтер опять зажужжал, выплёвывая отпечатанные листки один за другим...
- Ладно, только давай не будем разбрасывать листовки в метро, как в прошлый раз... Помнишь, как к нам бежали милиционеры с револьверами? Они ещё стрелять начнут! – сказала Пелагея, складывая листки в сумочку.
- Это они запросто! Я тоже почувствовал холодок между лопатками... Нет, стрелять бы они не стали, ведь там полно людей... Но метро – это действительно опасно, лучше бросать листовки в почтовые ящики в разных домах. Так даже больше вероятности, что их прочтут разные люди... Милиция ведь может попросту изъять листовки у людей в метро...
Шурик опять склонился над принтером, который внезапно загудел....
- Вот собака, опять зажевал! – возмущался Шурик, пытаясь выдернуть пожёванный лист из принтера. – Всё звоню Жорке!
- Жорка, привет! Как жизнь? – говорил он в трубку через минуту, - У меня принтер что-то ненормально работает, уже пару раз бумагу зажевал. Сейчас вот вообще бумага застряла, вытащить не могу... Сможешь починить? ... Да, я могу прямо сейчас к тебе с ним заскочить... Кстати, Жора, у меня ноутбук тоже что-то глючит, посмотришь? Что-то он медленно работает ...Через час? ... Всё, буду через час! Заранее благодарен!
Шурик вздохнул с облегчением, выключая компьютер:
- Уф! Жорка, мой одноклассник, пообещал и принтер починить и ноутбук посмотреть. Он   в мастерской по всякой электронике работает... Сейчас у него обед, но через час он будет на месте. Так что мы всё сразу же берём с собой, а по дороге ещё  и листовки пристроим!
- Ну, мы прямо как подпольщики! – рассмеялась Пелагея, - Главное, чтобы толк был от нашей подпольной деятельности...
- Толк будет! Обязательно будет! – убеждённо приговаривал Шурик, вытаскивая из розетки провода и складывая в чёрную сумку принтер и ноутбук. Всё как было, прямо со всеми проводами...

Погоня

В этот морозный вечер снег хрустел под ногами, ветер раскачивал тусклые фонари. Начал падать снег, снежинки то кружились в свете фонарей, то внезапным порывом ветра их уносило куда-то...
- Тут у нас ещё немного осталось, давай перейдём дорогу и на другой стороне улицы разложим остальные листовки, - предложила Пелагея.
- Давай..., - Шурик тащил на спине чёрную сумку, которая явно была не совсем удобна и нещадно колотила спину при ходьбе.
На другой стороне улицы они зашли в подъезд, там Шурик оставил сумку в тёмном углу, и вдвоём с Пелагеей раскладывал листовки в почтовые ящики. Ещё один подъезд, ещё...
- Эй, что вы там делаете? – раздался вдруг окрик, когда они  выходили из очередного подъезда. Пелагея и Шурик увидели милиционера в полушубке и дворника, идущих прямо на них. Никого вокруг не было, значит, вопрос предназначен был именно им.
Шурик и Пелагея переглянулись. Шурик шепнул: - Бежим!
 И тут же побежал в темноту, увязая в сугробах. Пелагея  побежала вслед за ним без промедления. Сзади раздались крики, трель милицейского свистка, но они бежали, не оглядываясь. Впереди небольшой забор. Шурик перескочил через него одним махом, но сумка за что-то зацепилась. Пелагея тоже не смогла сразу преодолеть этот забор, поэтому Шурик бросился ей помогать... Шурик перетащил Пелагею через забор и вновь кинулся к сумке, но та намертво застряла! А погоня приближалась, они уже почти рядом, в десятке метров, уж слышно прерывистое дыхание преследователей. Милиционер размахивал револьвером, дворник летел с метлой наперевес, матерясь от души...
- Быстрее! – донёсся до Шурика голос Пелагеи из темноты.
- Сумка зацепилась, - ответил он в темноту, пытаясь отцепить сумку от невидимого гвоздя.
- Брось ты её, иначе нас схватят!
 Шурик бросил сумку и побежал вслед за Пелагеей через густой кустарник...  Тьма и снег, поваливший густо, скрыли их от преследователей...

Подозрительная сумка

- Товарищ лейтенант, разрешите обратиться!
- Ну, что там ещё такое? – дежурный офицер недовольно оторвался от газеты. Старшина стоял перед ним с какой-то сумкой, а за ним маячил дворник с метлой.
- Вот, сумка... Тут один бдительный гражданин  сообщил, что подозрительные люди по подъездам ходят. Явно мазурики...
- Ну и где они?
Я попытался их задержать, а они пустились наутёк... Задержать не получилось, а вот сумку они бросили. Зацепилась за кривой гвоздь на заборе.
- Что там в сумке?
- Не знаю, темно же на улице и мороз, вот в дежурку и принёс...
- Сумка какая-то странная, явно не отечественного происхождения. Не иначе, шпионы это были... Не бомба ли там?
- Не, если бы была бомба, то она бы взорвалась, как они бежали...
- Так, смотри, где она открывается?... Бомба, не бомба, а надо всё осторожно, как сапёр... Ну, что там, старшина?
- Какие-то приборы, что ли... Одна коробка побольше, другая плоская, чёрная, вроде шкатулочка... Буквы тут не по-нашему мелкие....
- Буквы не наши? Понятно, надо докладывать наверх, - лейтенант склонился к телефону и стал набирать номер, и когда услышал голос в трубке, стал докладывать о происшествии....

Шифрованное сообщение

Сообщение лейтенанта из дежурки в метро поступило дежурному районного отделения, немолодому капитану. Капитан отставил в сторону недопитый стакан с чаем и тут же позвонил по известному ему номеру. Причём сказал  в трубку следующее:
-  Петрович, а давай махнём на рыбалку, а? А то всё дежурство, да дежурство... а там сядешь над  лункой, рыбки половишь... Наверняка кой-чего попадётся... В общем, на старом месте жду, на той же станции метро, там ещё в дежурку можно зайти погреться...
Так что хватай удочки, прикормку и дуй, не задерживайся... А я подскочу... Ну, давай!
Капитан придвинул к себе недопитый стакан чая, и стал неспешно пить в прикуску с небольшим кусочком сахара. Потом он встал и пошёл докладывать начальству о сообщении о злоумышленниках и оставленной ими сумке.

...

Тем временем, тот, кого капитан называл Петровичем, и кого только что приглашали на рыбалку, резко вскочил с места и бросился к другому телефонному аппарату. Быстро набрав номер, он заорал в трубку:
- Срочно высылайте группу на ту самую станцию метро! Ну, там где в прошлом году листовки... Понял? Я только что получил шифровку, где говорится о том, что там,  в дежурке милиции есть что-то новое по этом у делу... Так что торопитесь, на месте всё разузнаете подробно! Я сейчас только ещё Лаврентию Павловичу сообщу и тоже выезжаю туда! Всё, вперёд!

Человек в чёрной шляпе

Человек в чёрной шляпе и таком же чёрном пальто в сопровождении нескольких офицеров и людей в штатском приближался быстрым шагом к той самой дежурке. Он вошёл туда с полковником и двумя солдатами, и буквально через пару минут они все вышли. У солдат в руках была чёрная сумка, которую они бережно несли вслед за человеком в чёрной шляпе. В распахнутых дверях были видны растерянные лица лейтенанта и старшины, вытянувшихся по стойке смирно...
- Полковник, проследите, чтобы эта сумка и её содержимое были доставлены по назначению... Давайте-ка в лабораторию... Да бережно, не встряхните, не уроните, не испортите..., - сказал негромко человек в чёрной шляпе.
За каких-то несколько минут недавно пустынный коридор у дежурки заполнился военными людьми, а так же штатскими, которые отличались от прочих обычных штатских военной выправкой.  Они стояли вроде бы просто так, без дела, но наверняка их появление тут было неспроста... Солдаты, получившие инструктаж от полковника, ещё не успели сделать и нескольких шагов, как в коридоре пронёсся шумок негромкого шёпота и произошло какое-то движение. Присутствующие расступились, пропуская к дежурке кавалькаду офицеров, впереди которых шагал генерал, судя по широким лампасам на галифе и золотым погонам... Это был Игнатьев, Семён Денисович, министр государственной безопасности СССР.
- Лаврентий Павлович, что это тут такое? – обратился он к человеку в чёрном пальто, который держал руки в карманах, и улыбался, поблескивая пенсне из под полей чёрной шляпы.

- Привет, дорогой Семён Денисович, - кивнул он Игнатьеву. – Я тут сам почти случайно, ехал мимо... Тут видишь, какое дело: в научном институте какие-то воры украли приборы из лаборатории. У нас там свои разработки, поэтому нам сразу сообщили. Так вот мы по свежим следам и бросились в погоню. Злоумышленникам удалось пока уйти, но они бросили сумку... Судя по описанию, это те самые приборы в ней... Так что хорошо получилось, милиция на высоте оказалась, граждане у нас бдительные... Приборы сейчас сразу возвратят в лабораторию, это же дорогие вещи, за золото по ленд-лизу покупали!
А злоумышленники далеко не уйдут, сейчас вот люди всё прочешут в районе... Эй, лейтенант, пусть твой старшина покажет, где он потерял злоумышленников! А где полковник? Ты ещё здесь? Хорошо! Бери людей и пусть вот этот милиционер покажет вам, куда эти преступники убежали. Мы их так и так поймаем! А я сам отвезу приборы директору института, буду хвалиться перед ним,  как хорошо работает наша милиция и всё МГБ в лице товарища Игнатьева...

Лаборатория

В просторном помещении лаборатории, в которой у стенки на стеллажах громоздились  разные приборы,  в углу в вытяжном шкафу стояла муфельная печь, там ещё стояли обычные столы с осциллографами, мешалками, паяльниками и прочими мелочами, которых всегда полно в любой научной лаборатории. Чёрную сумку солдаты принесли сюда и бережно положили на большой стол у окна. У стола с сумкой сгрудились сотрудники лаборатории, одетые кто в белые халаты, кто в синие, кто в комбинезоны... Несколько человек разного возраста, черноволосые, русые или бритые наголо стояли, сгрудившись и разглядывая вытащенные из сумки приборы и провода.
- Ну, смелее, смелее, - подбодрил их Берия, - только будьте осторожны, особенно со шкатулочкой, не напортите что... Всё секретно... Нужно ваше заключение о назначении этих приборов.  Может быть, это шпионское оборудование ... Возможно, тут имеется связь с вражескими происками. Так что вы постарайтесь изучать неизвестные приборы аккуратно, и, конечно, не болтать нигде... Самое главное – пока что никому постороннему ни слова, ни полслова! Разберитесь что это такое, а я завтра утром заеду...
- Лаврентий Павлович, - заверил Берию начальник лаборатории, которого все звали просто Петрович, - мы тщательно разберёмся с этими штуками и к утру дадим заключение...

Экспертиза

- Ну, что товарищи, - Петрович обвёл взглядом сотрудников, когда Берия уехал. – Давайте приступим. Какие есть предложения?
- А эти штуковины не бабахнут? Немцы в конце войны минировали всякие предметы, так может быть и тут мины?
- Не будем исключать ничего, - согласился Петрович, тогда давайте начнём с вот этой коробки, что побольше, а эту шкатулочку пока положим в моём кабинете в несгораемый сейф. Если эта и рванёт, то та другая уцелеет...
Чёрную шкатулку отнесли в сейф и принялись разглядывать серую коробку.
- Это явно какой-то прибор, но что это за штуковина? – размышлял один из лаборантов.
- А вот смотрите, тут написано – Samsung. Кнопка тут оранжевая..., - заметил другой сотрудник.
- Вот что, - Петрович протёр очки, - давай-ка Костик бери большую тетрадь, будем туда всё записывать.
Костик, молодой парнишка, с готовностью метнулся к стеллажам, извлёк из них большую тетрадь,  раскрыл её и приготовился записывать. Петрович поправил очки и стал диктовать:
Прибор приблизительно 40 на 30 сантиметров, в высоту сантиметров 25... Потом поточнее замерим.  Написано там:

Energy Star
Точки какие-то, наверно лампочки на верхней части.
Online/ Error
Toner/ Save
Сзади гнездо для электропитания, треугольником. Провод торчит из него. Выключатель небольшой.
Laser printer
220-240V; 50-60 Hz; 2,5 A
 Made in China
Manufactured: october 2007

- Надписи на английском, - заметил инженер в белом халате, - и, судя по ним, получается, что это печатное устройство или какая-то его часть. Изготовлено вроде как в Китае, причём дата изготовления – октябрь 2007 года...
- Чушь какая-то! На дворе 1952 год, а тут такая дата... Не из будущего же эта штуковина к нам залетела! – скривил физиономию другой инженер, так же одетый в белый халат.
- Ты, Смирнов, не спеши, может быть и из будущего, - сказал первый инженер, подмигивая Костику, - Ты главное оцени - какую штуковину сделали в Китае! А насчёт даты, то может быть у них там свой отсчёт времени. Это как у нас некоторые верующие считают время от сотворения мира, и у них что-то там тысяч шесть или семь уже на календаре...
- Это ж надо, в Китае всего два года, как народ взял власть в свои руки, а уже какой прогресс!
- Чему удивляться, народ у них трудолюбивый, сообразительный. Китайцы ведь порох изобрели, бумагу, колесо, шёлк... Что им стоит вот такую штуку сделать.
- А зачем тогда они кроме иероглифов ещё и на английском тут написали?
- Кто его знает... английский вроде как международный язык, может быть прибор предназначен специально для заграницы...
- Тогда другое не понятно, почему они на русском ни одной надписи не сделали? Прибор-то не где-нибудь, а в России в настоящий момент оказался... Может быть, это всё же шпионы?
- А смотрите, там кусок бумаги торчит, и буквы на нём ... А ну-ка, давай попробуем вытащить.
- Стой, вот тут поддаётся кнопка... Раз! Опа! Вытащили! Читай...
- Вверху мелкими буквами написано Красная Армия Разума, в скобках (КАР). Дальше:

Дорогие товарищи!
Мы обращаемся к вам с целью предупредить перед возможными негативными последствиями...

- Дальше словно пожёванно и оторвано. Кто там собирается кого предупредить и в чём? Непонятно...
Петрович подумал и говорит:
- Похоже, что с этого устройства мы пока ничего больше не выжмем. Давай, Смирнов, неси её в сейф, займёмся пока что шкатулкой...
Со Смировым пошли ещё трое в синих халатах. Вернувшись в лабораторию, все уставились на чёрную шкатулку, которую уложили посреди стола.
- Ну, давай, Костик, записывай! Так и пиши: чёрная шкатулка....

Чёрная шкатулка

- Опять надпись Energy Star, а посреди какая-то загогулина... С обратной стороны на табличке иероглифы и на английском ещё. Но мелко написано, не разобрать... Hewlett-Packard. Product key...Тут целое предложение...
- Петрович, смотри, а тут на проводе какой-то параллелепипед, на нём тоже что-то написано.
- Читай!

- HP. product of China
 AC adapter…. Series
….of the Hewlett-Packard…For use with Compaq and HP notebook products only.
Wide range input:
100-240V…1,7A …50-60Hz
Output 18,5 = 3,5A…65W
... опять китайские иероглифы, какие-то значки-символы

- Это всё параметры электропитания, и эта маленькая штучка наверно маленький выпрямитель переменного тока в постоянный. Ну, это специально для этой шкатулки, - заключил сотрудник в синем халате, из-под которого выглядывал полосатый галстук.
- Как думаешь, Сергей, - спросил его Петрович, - наше электроснабжение подойдёт по параметрам?
- Думаю, что подойдёт, но не помешает всё же трансформатор поставить. А то из-за скачка в напряжении всё что угодно сгореть может.
- Тогда давай-ка, Сергей Алексеевич, сходим с тобой ко мне в кабинет, закажем трансформатор по телефону. А вы пока тут ничего не трогайте.

...

- Неужели китайцы такие сложные приборы уже делают, что мы даже понять не можем, что это такое? – спросил Костик.
- Ты, Константин,  записывай, - сказал Сергей, вернувшийся один без Петровича.
- А Петрович где? – спросил Костик.
- Петрович заказывает трансформатор, я ему параметры записал, а дальше – это уже его дело. Итак, записывай: на торце шкатулки имеются какие-то гнёзда, оттуда же торчат провода. Один – явно для питания, мы уже рассматривали эту коробочку. Адаптер значит. А вот ещё одна штучка. Потёртая какая-то и надпись на ней затёртая: FUJITSU Siemens.  Siemens – это вроде как немецкая фирма. Mouse... Мышь?
Опять  Made in China. Попробуй, пойми, всё будто в Китае сделано... Товарищ Мао Цзэдун похоже сделал большой рывок, только никто пока об этом не знает...
- А что, вот ещё Северная Корея объединится с Южной, да ещё страны Варшавского договора... да скоро во всём мире социализм наступит, ещё и не то будет, не то, что какие-то шкатулки...
- Угу, фантазируй, студент... Давай ещё посмотрим, пока трансформатор привезут...  А ну-ка, Костик, подержи вот тут..., - Сергей сам тоже прижал длинным ногтем нижнюю часть шкатулки вместе с Костиком, а ногтем другой руки поддел щель сбоку и потянул. Шкатулка распахнулась! Теперь она состояла из двух частей, скрепленных невидимым шарниром.   
- Вот те раз! Да это же как будто пишущая машинка..., - удивился Сергей, - не видать только ленты...
Все загалдели, каждый стремился высказать свою версию о назначении «машинки».
- По-моему это что-то вроде рации для шифровки и передачи шпионских сообщений, - сказал Смирнов, важно выпятив нижнюю губу.
- Всяко может быть... Подождём Петровича, когда он с трансформатором явится. А пока что не вздумай кто-нибудь провод в розетку воткнуть! Головы поотрываю...  Кстати, давно пора хотя бы чаю попить, а то мы тут обо всём на свете забыли, а между прочим давно уж ночь, - сказал Сергей.
- А я бы сейчас быка съел! – весело загудел басом усатый технарь.
- Что там быка, хотя бы маленького поросёночка, - вторил ему другой техник с бритым черепом.
Все только сейчас почувствовали, как они все голодны и устали.
- Сейчас бы поспать минут шестьсот..., - балагурил усатый.
-... на каждый глаз! – вторил ему лысый.
- Да, и покурить бы давно пора..., сказал один из сотрудников и достал папиросы, - собираясь щёлкнуть зажигалкой. Все тоже начали хлопать по карманам в поисках курева, кто-то уже и задымил.
- Только курить не здесь! – решительно заявил Сергей. Дым может повредить неизвестную нам структуру прибора, поэтому курить - будьте добры в курилку. А вот чай можно и здесь попить.

Чайник поставили на электроплитку  и, не дожидаясь пока он закипит, все дружно  направились в курилку.  Так что лаборатория вмиг опустела. Остался только Костя, который не курил и дым совсем не переносил.
- Костик! Завари чай, да покрепче! – крикнул один из техников, высунув голову в приоткрытую дверь.
Костя кивнул, засыпал из жестяной баночки заварки,  да присел снова у шкатулки. От безделья он стал тыкать пальцем в клавиши...

Шкатулка полная неожиданностей

Шумно и весело возвращались из курилки, потирая руки в предвкушении кружки крепко заваренного чая.
- Как чаёк, Костик? – спросил всё тот же техник, подходя к столу, где они обычно обедали и гоняли чаи. Чай и в самом деле хорошо заварился. Только Костик этого не видел. Он вообще забыл, где находится. Он даже не заметил, что все вернулись. Все прямо были ошарашены видом Костика, который сидел перед шкатулкой и водил пальцем по ней, а перед ним на крышке этой пишущей машинки светился карточный пасьянс. Ну, словно как на экране телевизора. Карты удивительно перелетали с место на место, вроде как сами по себе.
- Эй, Костик, что это такое? Ты что, включил эту штуку? – заикаясь, спросил Сергей, - я же ясно сказал, что провод в розетку не втыкать!
- Нет, я ничего не втыкал, оно само включилось..., - оправдывался Костик, - Сергей Алексеевич, там столько всего такого! ...
- Вот сорви-голова, - хмыкнул Сергей, - вот студент! А ну, показывай, что ты там увидел...
Все забыли про чай и облепили шкатулку со всех сторон. Костик убрал пасьянс и перед собравшимися на экране появилось голубое поле, где  в беспорядке теснились жёлтые  квадратики, под которыми были надписи на русском языке: "Выборы", "Статьи", "Учебники", "Анекдоты", "Программирование", "История", "Сталин", "Фото", "Приколы", "Фильмы", "Литература", "Песни", Революция", "Листовки КАР", "Крах СССР"...
- В каждом квадратике полно всяких вещей, как в ящике в архиве. Вот смотрите! - Костик покрутил рукой с серой коробочкой и на голубом поле задвигалась стрелка. Стрелка остановилась на квадратике с надписью "II-ая Мировая война". Костик нажал на какую-то кнопку на коробочке и перед взглядами любопытных людей появился список, в котором в алфавитном порядке стояло: Сталинградская битва,  Жуков,  Брестская крепость, взятие Берлина, Прохоровское сражение и ещё много подобного. Костя щёлкнул по Брестской крепости и тут же на голубом поле появился лист с подробным изложением событий начала войны...
- Так это что-то вроде библиотеки, - догадался Петрович, который вошёл в лабораторию позже всех. - Как это вы включили эту штуку?
- Да вот, студент наш как-то ухитрился включить, - улыбнулся Сергей, и тут же обратился к Костику, - давай посмотрим, что находится в других квадратиках.
Все наперебой стали советовать, какой квадратик открыть в первую очередь. В каждом квадратике было множество названий, и при нажатии на них появлялись соответствующие названиям статьи.
- А фото, что там? - спросил кто-то. И все смотрели фотографии, на которых были запечатлены разные лица, пейзажи, какие-то неизвестные марки машин, знакомые и незнакомые здания...
- Чудно! Вроде и Москва, а будто и нет..., - вырвалось у кого-то.
- И машины чудные, и люди одеты как-то странно...
- А давай посмотрим, что там за фильмы! - предложил Смирнов.
- Давай, - согласился Сергей, - нам же надо обо всём какое-то впечатление иметь, а то ... что мы утром доложим товарищу Берии? ...

Печатное устройство


Петрович вошёл в лабораторию и громко провозгласил:
- Ну, соколы, трансформатор привезли, вперёд на разгрузку. Там ещё всякой всячины полно: кабеля, провода, всякая медь, да приборы измерительные.
Все дружно двинулись на разгрузку. Первым делом занесли трансформатор и поставили рядом со столом. Потом занялись всем остальным.
- Пусть трансформатор постоит часок, отогреется. Прошу не подключать без моего распоряжения, хорошо? – сказал Сергей во всеуслышание. Возражений не было, все опять уткнулись в экран шкатулки.
- Слушай, Петрович, а что если принести сюда ту штуковину, которую мы к тебе в сейф отнесли? -  сказал Сергей, - Тут у меня одна идея появилась... Похоже, что это печатающее устройство, и оно должно работать в паре со шкатулкой...
Серую коробку тут же принесли.
- Вот из неё провод этот на питание, а вот этот наверно пойдёт на шкатулку, - размышлял вслух Сергей. А ну-ка, гляньте, есть там такое гнездо для этого провода?
Такое гнездо было, и даже не одно...
- В какое гнездо втыкать-то, слева или справа?
- Смотрите, в таком же гнезде воткнут этот манипулятор, который на мышь похожий.
- Почему на мышь?
- А по форме, да ещё и провод длинный, как мышиный хвостик...
- Кстати, на коробочке этой так и написано по-английски – мышь.
- Ну, пусть будет мышь, - согласился Сергей, - для простоты... Шкатулка, мышь, принтер...
- Так куда втыкать?
- Давай слева... Теперь вот что, открой-ка Костик одну коробочку, и там какую-нибудь статью, да покороче.
Костик уже легко ориентировался с этими коробочками, он легко открывал и закрывал документы, пролистывал содержание.
- Открыл? Теперь посмотри, что там за символы и надписи вверху...
- Сергей Алексеевич, я, кажется, понял, что вы хотите... Вот тут стоит – печатать...
- Молодец, студент! Схватываешь с полуслова!

...

- Чаю так и не попили..., - вспомнил кто-то.
- А давай, в самом деле, всё же чаю попьём! Давайте, все безо всяких проволочек первым делом попьём чайку. И Костика тут не оставляйте, а то он опять что-нибудь включит раньше времени...
Чай пили весело, с шутками. Потом опять пошли курить гурьбой, после чего опять вернулись к шкатулке. Теперь уже соединили все провода, осторожно, опасаясь какой-нибудь неприятности. Но всё прошло гладко. Щёлкнули выключателем на приборе, и он загудел.
- Ого! Вроде работает...
- Петрович, у тебя найдётся пару листов вот такой бумаги, как вот этот клочок? – спросил Сергей. Петрович тут же принёс из кабинета пачку бумаги разного качества. Сергей выбрал один листок.
- Ну, и куда этот лист вставить?
- Может быть, как в машинке печатной?
- Тут всё иначе...
- Давай попробуем сюда... Давай, Константин, нажимай на печать!
Лист бумаги словно кто-то схватил внутри прибора и он утонул в пластмассовой прорези, но тут же выскочил из другой прорези снизу.
- Уже напечатал! Так быстро!!! Ни одна машинистка так быстро не напечатает! – удивился Петрович. Все также были удивлены скоростью печатания.

Заключение экспертов

Лаврентий Павлович появился рано утром, свежий и бодрый. Он внимательно выслушал отчёт о ночных исследованиях шкатулки, посмотрел на то, как Костик открывает коробочки на голубом экране, увидел их содержимое. Ему наперебой рассказывали охрипшими голосами о всех интересных моментах, и показали распечатанные статьи.
- Да, это очень интересно, - кивал головой Берия, - Не выспались наверно? - спросил он Петровича.
 И без вопросов по осунувшимся, серым  лицам  было видно, что люди дьявольски устали. Они держались только на страшном интересе к неведомым тайнам шкатулочки.
- Вот что, - сказал Берия, - сейчас всем спать. И вот ещё что - покидать территорию пока запрещается, в связи с появившимися обстоятельствами. Утечку информации допустить нельзя... Мы ещё подумаем, как нам всю эту информацию воспринимать... Отдыхайте пока.
- Петрович, у вас найдутся матрацы, одеяла для всех?
- Конечно, Лаврентий Павлович, мы же в войну тут на казарменном положении были, круглые сутки работали для фронта. Всё есть, да и люди у нас привычные ко всему...
- Хорошо. Я распоряжусь, чтобы сюда доставили обед, продукты, всё необходимое, бумагу... в общем, всё, что Петрович скажет, - сказал Берия, делая заметку у себя в блокноте, – Кстати, тут у вас специалист есть хороший, что он думает?
- Да, вот он, - подтолкнул Петрович Сергея к Берии, - замечательный специалист по самой современной технике. Сергей Алексеевич, доложите нам, что Вы думаете о шкатулке...
- Лаврентий Павлович, это просто фантастическая машина! Мы работаем в этом направлении, но  у нас нет ничего подобного!
- А у кого есть? У американцев?
- Ни у кого нет, ни у американцев, ни у немцев...  Это словно с другой планеты всё... Цены нет этим приборам! Нам бы внутрь заглянуть, как оно всё устроено...
- Это вы ещё успеете... Не поломать бы... Сначала сохраните всё, что там есть. Распечатайте, если можно. Сфотографируйте, переснимите на киноплёнку... И вот ещё что, чтобы никто никому... Объявляю карантин! Никто отсюда не выходит, никакого общения с улицей. Я пришлю охрану, чтобы никто посторонний сюда не смог проникнуть. Если потребуются специалисты по любым наукам, сообщите.
А сейчас выключите эту штуку, пусть отдохнёт, а то ещё поломается ...Вам всем объявляется отдых.
Храните эти приборы, как зеницу ока!


Костик


В кабинете у Петровича Берия разложил на столе блокнот и принялся в нём что-то быстро записывать. После этого он взял предложенный Петровичем стакан чая  в подстаканнике причудливой формы и спросил:
- Петрович, что у тебя здесь за народ? Кто они в профессиональном смысле? И самое важное - этим людям можно доверять?
- Лаврентий Павлович, тут собрались хорошие специалисты, радиоинженеры, асы по электротехнике. Многие собаку съели на зарубежных приборах, технике и механизмах, потому что вся техническая документация и испытания того, что шло по ленд-лизу от союзников, всё проходило через их руки и головы. Есть такие, что имеют опыт работы в лабораториях Европы... Инженеры и техники у нас так разбираются во всяких схемах и чертежах, что не только могут в точности воспроизвести любой сложнейший узел или прибор, но и довести его  до совершенства, улучшить. Светлые головы и золотые руки! Да Вы сами знаете ведь, Лаврентий Павлович. Проверены люди в сложнейших условиях, в невероятных ситуациях. Это наши люди!
- Да, это хорошо... Но не мешает ещё раз проверить. Бывает, люди скрывают от нас, от партии своё происхождение... Может быть кто-то из дворян, или из кулаков, а родственники осуждены... Понимаешь, Петрович, мы все откуда-то, нет у нас одинаковой биографии. Но честный человек не станет скрывать своё происхождение, будь он из крестьян или из дворян. А вот те, которые скрывают факты из своего прошлого, эти люди подозрительные, ненадёжные... Почему он скрывает? Боится того, что всем будет известны какие-то подробности, происхождение? Или боится, что его тайные мысли увидят другие? Может быть, он затаил ненависть к нашей стране? Если так,  то от него можно ожидать какой-нибудь подлости...
Ладно, скажи, Петрович, а этот студент... откуда он взялся?
- Тут, Лаврентий Павлович, такая история, в двух словах не расскажешь... Его мы взяли по рекомендации Сергея Алексеевича...
- Почему его студентом называют, он ещё учится?
- Да в том-то и дело, что был Костя студентом, да его из института отчислили... А парень очень способный, не всякий студент может схватывать на лету, так как он, те дела, что мы тут делаем. Да и не всякий дипломированный специалист сможет так работать, а он всё играючи, да с огоньком. С ним и работа любая веселей идёт, и задачи сложные ему по плечу.
- Так почему же его отчислили? Давай всё подробнее, у меня время есть... Он москвич? Сынок какого-нибудь крупного начальника? Натворил что-то?
- Нет, его отец служил военным инженером в городе Бресте. В начале лета 1941 Костя с другими пионерами с рюкзаком за плечами ушёл в поход. Они  с вожатым ставили палатки, ловили рыбу, варили уху и сидели  вечерами у костра. Они шагали по лесным тропинкам, учились пользоваться картой и компасом... Войну ребята приняли сначала за крупные учения. Но потом увидели летящие одну за другой эскадрильи самолётов с крестами на крыльях и догадались, что произошло что-то страшное. О возвращении в Брест почти сразу пришлось забыть, потому что всё вокруг рушилось и взрывалось. Артобстрел и бомбёжка не стихали. Вожатый и несколько ребят погибли при взрыве снаряда от осколков. Остальные растеряли друг друга, когда немцы на мотоциклах затеяли на ребят охоту... Костя бежал изо всех сил от страшных немцев и оказался в лесу один. Там он провёл бессонную ночь, а утром встретил там красноармейцев, которые уцелели чудом после бомбёжки погранзаставы. С этими солдатами он пробирался лесами на восток. Мальчишка умел ловко обходить все немецкие дозоры, ползал по-пластунски или прикидывался пастушком... Это позволяло нашим солдатам, попавшим в окружение, миновать опасные места и засады, или давать бой там, где можно было ударить по слабым местам... Маленькая группа из пограничников обрастала день за днём пополнением из других разбитых частей. Это была уже сила, которая изрядно потрепала противника. Двигаясь на восток, они время от времени завязывали бои, нападали на автоколонны, устраивали засады, пускали под откос составы с военной техникой. И Костик  играл не последнюю роль, он оказался очень полезным в разведке, и в выборе путей отхода при опасных операциях. Ориентировался на местности и по карте он очень хорошо. Окруженцам, благодаря помощи Кости,  удалось добраться до линии фронта и с боем прорваться к своим. Костя был ранен и контужен во время боя. Его сразу же отправили в тыловой госпиталь, а вышедших из окружения людей тут же бросили в бой. Кто там уцелел из них, неизвестно... Но всё же Костю за его подвиги наградили. Нашла его медаль «За отвагу» уже после войны. В госпитале Костя не долго пробыл, хотел вернуться на фронт. Да кто ж мальчишку туда пустит... Отец и мать его погибли в Бресте в первые дни войны. Слава Богу в Москве у него нашлись дальние родственники, у которых он жил. Так что он уже здесь закончил школу в 1948 году и поступил в институт.

Студент

Чтобы не стеснять и дальше своих дальних родственников, Костя перебрался жить в студенческое общежитие.  Довольно часто Костя подрабатывал вместе с другими  студентами на стройке, на разгрузке вагонов. Однажды после такой разгрузки друзья постарше затащили Костика с собой в ресторан. На курсе у них много фронтовиков училось, а среди них были ребята озорные, бывалые, любители весело провести время. Шумное застолье, выпили хорошо, да пошли танцевать с девушками. А Костя вообще не пил и это был первый раз, когда он попробовал алкоголь. Да ещё после бессонной ночи и тяжёлой работы.  Музыка в том ресторане звучала тихо, пары в медленном танце тихо кружились... И задремал было Костик, да до его ушей донёсся разговор от соседнего столика. Там сидели в полумраке два парня, которые встретились после долгих лет.

- Эх ты, лопух! Пока ты на фронтах кровь проливал, другие тут жили, не тужили и как сыр в масле катались.  Я вот с папашей и маманей в Ташкент в эвакуацию уехал. А папаша мой по складскому делу крупный спец, так что всякие продукты – тушёнка, масло, сахар, хлеб, конфеты, да всё что хочешь - всё было для меня без проблем.  А всё это тогда было за такую цену, что можно было озолотиться, имея продукты. Народ же тащил с собой в эвакуацию фамильные драгоценности, золото... Я столько всего собрал, что директор Эрмитажа  от зависти сдохнет... До конца жизни мне и детям моим хватит на шикарную жизнь... А вот тебя я тебя, Жора, не узнаю, ты – и вдруг прямо весь из себя в орденах, фронтовик... Если бы я тебя не знал раньше, то побоялся бы и подойти...
- Ха-ха-ха! И правильно, что побоялся бы... Меня теперь за жабры голыми руками не возьмёшь! Фронтовик, секретарь партбюро... Когда повестка пришла, то маман сразу же на телефон засела и обзвонила все парткомы-горкомы. Она же там куратором или инструктором... В общем, направление в военкомате мне дали в госпиталь, который хоть и считался военно-полевым, но находился в глубоком тылу.  И служил я там, как в сказке – очаровательные девочки-медсёстры каждую ночь, спирту – хоть залейся... А раненые с собой такие трофеи порой таскали, что твои цацки рядом с моими бледными будут. Мужичьё им не знало настоящей цены ... За сто грамм спирта отдавали бесценные сокровища, не глядя.  А сейчас, Сеня, в институт подался, грызу гранит науки, так сказать...
- Жора, да у тебя же в школе одни тройки были, на кой тебе все эти науки?
- Да если честно, то учёба мне вся эта до балды... Мне не учёба, а диплом нужен.
- Да на кой чёрт тебе этот диплом? Ты же этот ихний сопромат ни за что не осилишь!
- Эх ты, темнота! С дипломом все дороги в начальство открыты, живи и жизнью наслаждайся открыто... И сопромат мне до одного места. Фронтовику его сдать – только зачётку вовремя подать...
- Так там же ещё и работать надо будет... у тебя же сразу рухнет построенный тобой мост или дом... Посадят же, Жора!
- Не посадят, Сеня. У меня всё давно схвачено, я же не как простой инженер, я по партийной линии пойду. Нам фронтовикам и партийным все дороги открыты!


Костя всё это слышал и ему так противно и гадко стало, что он вскочил и закричал:
- Ах ты сволочь! Ещё фронтовиком назвался... Вот ведь гниды!
Костя бросился на этих парней с кулаками, да те оказались тёртыми калачами. Ударили они Костю под дых, свалили с ног, да сами быстренько смотались с ресторана. Пока костины друзья подоспели, тех сволочей уже и след простыл.
Но история эта имела продолжение. Однажды в общежитии Костя увидел, как симпатичную первокурсницу какой-то детина тащит в комнату. При этом он ей на ухо громко шептал:
- Ты, дура, не бойся. Погуляем по-людски. Конфеты, фрукты, коньяк, шампанское! Патефон, трофейные пластинки! ...
И видно что-то он там ещё что-то неприличное добавил, так что девушка вырвалась и отвесила приставале пощёчину. А тот в раж вошёл, орёт:
- Всякая шлюха мне-фронтовику отказывать будет?!
И тут Костя узнал в нём того подонка, который в ресторане хвалился своему дружку Сене о своих подлых делишках...
В общем, Костя на этот раз врезал этому негодяю, как следует. А тот, оказалось, был на хорошем счету у руководства института, секретарь партбюро, фронтовик, орденоносец. И свидетели у того Жоры нашлись, которые подтвердили, что Костя из хулиганских побуждений напал на достойного человека. Костя пытался  рассказать, как всё было, но его и слушать не стали. Как хулигана и клеветника его выгнали с третьего курса... Сергей Алексеевич у них был преподавателем, знал историю Кости, пытался вступиться за него, да и ему за это перепало...
В общем, привёл Сергей Костю к нам в лабораторию, рассказал всё как было... С тех пор парень у нас работает. Хороший парень, таких бы нам побольше!
- Молодец значит..., - кивнул Берия. Достал из кармана блокнот и черкнул в него пару строк. – Мы разберёмся с этим случаем... Вот значит, какие фронтовики встречаются...

Доклад Сталину

Уже неделю шло изучение содержимого шкатулки. К бригаде Петровича добавили опытных экспертов, которые занялись анализом структуры документов и статей, их идеологическим содержанием. Мнение специалистов не было однозначным, но они всё больше склонялись к тому, что информация из шкатулки имеет огромное значение, что пренебрегать ею не стоит. Берия понимал, что вся эта информация по силе равна атомной бомбе, что она опасна, если ей неправильно распорядиться. Давно уже было пора доложить об этой шкатулке Сталину, но Берия старался оттянуть это не совсем приятное дело, пытаясь найти для этого благоприятный  момент. Вот и сейчас он рассказывал Сталину о тех научных проектах, которые курировал, и всё шло как обычно. Про шкатулку он расскажет как-нибудь в другой раз...

- Лаврентий, что ты всё вокруг да около? Что там со шкатулочкой? – спросил вдруг Сталин, набивая трубку табаком, - Докладывай, Лаврентий, не юли...
- Коба, я даже не понимаю... Как это могло просочиться, это же секретная информация!
- От меня секреты завёл?
- Иосиф Виссарионович, это я к тому, что всюду какие-то ненадёжные люди, допустили утечку информации... Я как раз пришёл доложить про эту шкатулку...
- Давай, садись вот тут за стол, и рассказывай всё по порядку, ничего не утаивай..., - сказал Сталин, держа в руке трубку и спички.
- Я уже как-то докладывал про КАР..., ну про эти листовки, которые несколько раз появлялись в метро и в почтовых ящиках граждан. Мы тогда ломали голову – что это: диверсия иностранных государств или внутренние враги. Листовки изымались, но неизвестно, сколько их осталось у людей, не пожелавших с ними расстаться. А ведь наверняка были такие, что оставляли эти листовки, читали и передавали другим, хотя опасались репрессий... С одной стороны - информация там расходилась с официальными данными, но с другой стороны - многие данные после анализа оказывались своего рода предупреждением... Но кто разбрасывал эти листовки? Кто печатал их? Интересно, что листовки были отпечатаны на очень хорошей бумаге, и текст выглядел лучше, чем печатают в лучших типографиях... Это не то, что наши листовки на гектографе тогда... И кто эти листовки распространяет, было неизвестно, не могли их никак найти...
И вот на днях чуть было не поймали этих с листовками...
- Чуть-чуть по-русски не считается... Что ж вы так опростоволосились?
-  Ну, это не мои люди, это у Игнатьева промашка вышла... Но не в этом дело, главное то, что во время погони эти люди бросили сумку с приборами. Приборы мне удалось перед самым носом у Игнатьева увезти в нашу лабораторию. А там уж ими занялись специалисты- умельцы.
- Ну, и какие результаты? Уже разобрались?
- Разобрались! Там было два прибора. Один оказался как раз тем самым печатным устройством, на котором напечатаны все эти листовки КАР!
- Это уже кое-что... А другой, это та шкатулочка?
- Да, шкатулочка с секретом! Там столько всего оказалось, что не во всякой библиотеке найдёшь... Да что там, в библиотеке!...Нигде в мире такого нету!...
- Давай говори, не надо вокруг да около...
- Ну вот, смотри, Коба! – Берия блеснул пенсне, доставая из своего портфеля стопку листов, - Правду говорят, сколько не кричи – халва, во рту слаще не станет... Вот распечатали из той шкатулки кое-что... Бумага у нас, правда, неважная, похуже чем у них, но главное не в качестве бумаги, а в содержании...
- Так, что там пишут..., - Сталин взял несколько листков и стал их просматривать. Берия также принялся перебирать листки, сортируя их и укладывая в разные кучки.
- Э, что такое? Откуда это вот? – раздался возмущённый голос Сталина через несколько минут.
- А ты вот ещё эти прочти, - протянул Берия Сталину кипу листков.
Сталин опять углубился в чтение, отбрасывал листок за листком в сторону, фыркал и даже хлопал по столу кулаком...
- Не понимаю..., - Сталин выглядел ошеломлённым, - что это такое? Провокация? Диверсия?
- Нет, Коба, это не провокация, всё абсолютно так и есть... Даты на документах видал? Да что даты... Наши эксперты изучили, насколько можно, все эти материалы, и пришли к выводу, что фальсификация такого количества и такого качества в принципе невозможна. Нет, фальсификации там конечно есть, но в целом просматривается картина довольно отчётливая – все эти документы из другого времени, то есть из будущего...
- Да разве ж такое может быть?
- Я тоже сомневаюсь, но тут ещё одна деталь – все эти вот вещи: бумага, печатная машинка, шкатулочка с экраном – такого нет нигде и никогда не было во всём мире!
Ни у американцев, ни у немцев... Нет ни у кого таких устройств!!!
Мы сейчас вот закончим перенос информации из шкатулки, там ещё фильмы всякие, фотографии, целые книги – библиотека одним словом огромная! В лаборатории наши профессора уверяют, что цены нет и этим книгам, и статьям, и самим приборам! Там столько всего, что перевернёт всю науку и всё развитие!
- Это хорошо, - Сталин наконец-то прикурил трубку от зажженной спички, - а эти бумаги ты мне оставь, я почитаю... Там ещё такое есть?
- Там полно этого! Я тоже, как только увидел всё это, так даже не знал, как реагировать... Во-первых, хорошо, что всё это попало именно в нашу лабораторию, где толковые ребята, инженеры, профессора... И надёжная охрана... Конечно же, мы охрану усилили, для всей группы объявлен карантин, никто оттуда не выходит. Полностью  исключено общение сотрудников лаборатории с посторонними, даже с солдатами караульной службы. Утечка информации исключена. Я не могу понять, как это до тебя дошло?
- От Игнатьева... жаловался он, что ты у него шкатулочку эту из-под носа забрал. Наверно думает, что там бриллианты...
- Пусть себе думает... Там не бриллианты, там посерьёзнее, поценнее. Сейчас там ребята фильм переснимают... Я распорядился для этой цели отпустить со склада заграничную цветную плёнку. Вечером принесу, посмотрим... И вот ещё что, - Берия замялся, - Коба, там много всякой пакости написано... и про меня, и про тебя, и вообще про СССР, про советскую власть... ты не думай, что всё там истина... но что-то похожее на правду иногда можно найти...
- Вот что, Лаврентий, - сказал Сталин, выбивая пепел из трубки в пепельницу, - Давай-ка поедем с тобой и посмотрим, что там за шкатулка, хочу сам посмотреть... Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...

Тайная комната с зеркалом

- Вот, Иосиф Виссарионович, это руководитель лаборатории, Петрович его зовут.
- Здравствуйте, товарищ Сталин!
- Будь здоров, Петрович! Показывай свои владения, где тут эта коробочка-шкатулочка?
- Извините, Иосиф Виссарионович, сейчас в лаборатории работа идёт, переснимают кинокамерой фильм. Ребята изнутри дверь заперли, чтоб никто не мешал... Ни за что не откроют, пока не закончат...
- Лаврентий, мы выходит не вовремя...
- Товарищ Сталин, они не долго будут... А пока можно посмотреть на них в специальное окно. Там всё видно и слышно...
- Ах да, у тебя же есть волшебное окно в лабораторию. А я чуть не забыл..., - Берия хлопнул себя по лбу и пояснил Сталину:
- Тут у Петровича в кабинете есть небольшая комнатка, а из этой комнатки окно в лабораторию. В лаборатории же на стене большое зеркало... Никто там и не подозревает, что за ними можно наблюдать через это зеркало. И слышно разговор хорошо, потому что микрофоны ловко вставлены в такие места там, что даже специалисты не догадаются.  В общем, нас они не увидят и не услышат, а они у нас все там будут как на ладони со шкатулкой.
- Ну, показывайте, - кивнул Сталин. Петрович распахнул дверь, спрятанную за шкафом и провёл высоких гостей в небольшую комнату, где стояли удобные кресла, стеллаж с аппаратурой. Большое окно в стене выходило в помещение лаборатории, где несколько человек копошились у стола, на котором стояла пресловутая шкатулка. Перед шкатулкой на большом штативе стоял киносъёмочный аппарат...

Жизнь без денег

- Всё, снято! – провозгласил оператор. – Перекур!
Некоторые сотрудники лаборатории, весело переговариваясь, пошли курить, другие же откатили киносъёмочный аппарат в сторону и установили на его место фотоаппарат, также на штативе. Один парень теперь что-то делал со шкатулкой, на экране сменялись один за другим документы, а фотограф снимал...
- А знаете, что мне больше всего понравилось сегодня..., - заговорил паренёк, который подошёл к зеркалу, и, глянув в него, поправил упавшую на лоб прядь волос. - Я просматривал статьи и там такое нашёл!
- Ну, что ты там нашёл, студент? – подошёл к пареньку солидный мужчина.
-  Сергей Алексеевич, там идея излагалась, как жить без денег. В том смысле, что бумажные деньги, мелочь всякая будут не нужны в будущем.
- А куда же без денег? Это вроде как коммунизм? – оглянулся на паренька прислушивавшийся к разговору фотограф.
- Нет, автор статьи полагает, что до коммунизма народ пока не созрел, но если люди привыкнут к разумному распределению материальных благ, то и коммунизм станет более реальным. А деньги в этом деле очень сильно мешают. Деньги – это всего лишь средство обмена, но в обществе из-за их обезличенности деньги имеют свойство накапливаться у всяких нечестных людей, деньги воруют... в общем, деньги развращают общество. Так что,  если бы деньги отменить, то жизнь совсем другая настала бы...
- Это значит, что все будут брать в магазине, сколько они захотят? Так ведь полки тут же опустеют, ведь всем тогда не хватит даже самого необходимого! – вмешался в беседу техник, вернувшийся из курилки.
- Нет, тут не совсем так, как при коммунизме... В будущем у каждого будет в сберкассе свой счёт, на который будут записаны средства, в тех же рублях, которые человек заработал. Но денег на руки никому выдавать не будут, а будет специальная пластмассовая  карточка, в которой будет находиться вся информация о заработке и расходах каждого человека. Приходит человек в магазин, берёт себе хлеб, масло, чай, пряники, и протягивает продавцу эту карточку. Продавец карточку эту в специальный прибор суёт, электрический сигнал вычитает от общей суммы человека потраченную сумму, и всё...
То есть специальная электрическая система позволит в любом месте сразу же оплатить покупки, услуги в мастерских, билеты на поезда, на пароходы и на самолёты...
- Хорошо, но какая от этой системы польза? – спросил снова техник.
- Ну, как же, если нет денег, то в магазине, или где там ещё, никто не сможет обсчитать покупателя. Какой смысл обсчитывать, если деньги продавец присвоить себе не может. И контроль за всеми счетами полный. Захотел узнать, сколько у тебя на счету, тут же набрал специальный код, и тут же в такой вот шкатулочке, как эта, увидишь сколько ты потратил, не ошибся ли продавец...
- А если ты набрал много, а денег у тебя на счету не хватает? А? Придётся выложить товар обратно?
- Нет, в таких случаях сберкасса может предоставить кредит... Допустим на сто рублей, или на тысячу... В общем какой-нибудь лимит можно установить. А потом с зарплаты с тебя автоматически вычтут всё, что ты взял в долг... Но это что... Главное, что жуликам, ворам и мошенникам сразу же дадут по рукам!
- Это как же?
- А так. Если человек живёт и честно трудится, то это все видят. Но если человек нигде не работает, водку пьёт, гуляет? В наше время всякий такой обормот тысячу отговорок придумает и все ему поверят. А деньги у него потому не переводятся, потому что он их украл, или кого-то обманул, обжулил, а то и убил ради денег. При безденежной системе такое будет невозможно. Деньги украсть будет нельзя, их можно будет только заработать честным трудом.
- Ага! Значит, денег не будет, но карточку-то ведь тоже можно украсть, отнять, подделать. Как с этим быть?
- Если ты попытаешься завладеть чьей-то карточкой, то рискуешь попасть под подозрение милиции. Будет специальный отряд заниматься отслеживанием украденных карточек. Как только с такой карточкой вор попытается расплатиться, то тут же на экране у продавца и одновременно в милиции появится сигнал тревоги. Так что вор далеко убежать не сможет, задержат его и отправят куда надо.
- Это ты, Костик, здорово расписал. Только когда же такое будет? Что же эти товарищи, которые там, сами себе такое не ввели?
- Да, они вполне могли бы ввести такую систему. Технический уровень у них это позволяет... Только у них проблема другая, у них развелись паразиты, то есть очень богатые люди. Так вот эти люди, нажившие огромные богатства нечестными путями, эти люди тормозят любое мероприятие, ведущее к справедливому распределению материальных средств. А для безденежной системы у их общества есть все предпосылки: есть специальные карточки, есть приборы для считывания и записи информации на них, повсюду имеются вот такие экраны, как на шкатулке...
- Вот то-то и оно... Всё есть, только нет кое у кого совести..., - заключил фотограф, меняя плёнку в своём фотоаппарате.

...

Сталин наблюдал за разговором в лаборатории с интересом, и затем сказал:
- Занятные ребята, думают, соображают...
- Коба, если хочешь, то мы можем людей попросить выйти покурить на полчаса, посмотришь поближе на шкатулку.
- Не надо, я вижу, что люди работают, заняты делом... Не будем им мешать. Я не специалист по этой технике, не стану из-за своего праздного любопытства прерывать их работу. Вот фильм, что они сейчас переснимали... как бы его посмотреть?
- Учитывая время на проявку, сушку, я думаю, что завтра его Вам доставят, - ответил Петрович.
- Ну, хорошо, вы не спешите, делайте всё качественно... Хоть послезавтра...
Сталин ещё раз глянул на занятых делами людей в лаборатории и решительно встал с кресла:
- Поехали отсюда, Лаврентий, не будем мешать.  У нас тоже много дел....

Что же они натворили...

 Со времени визита в лабораторию прошло немало времени. Сталин и Берия перелистали немало статей, по сути - документов из другой реальности, пересмотрели несколько фильмов. С каждым днём у них росло беспокойство и желание немедленно действовать...
Вот и сейчас они сидели в комнате на даче Сталина и разговаривали всё о том же...

- Лаврентий, вот ты уже читал всё и кино посмотрел... Что ты обо всём этом думаешь?
- Коба, сначала я подумал, что это искусные фальшивки, что это наши враги специально всё сфабриковали... Но чем больше я читал, видел и думал про это, тем больше вырисовывалась цельная картина... Трудно этому поверить, но факты указывают на то, что нет дыма без огня... Потом эксперты..., мы пригласили очень толковых специалистов по анализу... они очень осторожны в оценках, но я вижу, что их тоже всё это впечатляет... И к тому же ещё вот эта деталь – если бы всё это нам подбросили специально, то могли бы всё это просто в виде папки с бумагами где-то оставить, мест таких полно... А тут эта шкатулка, которая сделана так, что никто на Земле этого сделать не может... Пока что нет аналогов этим приборам. Наши специалисты, инженеры разводят руками... Обещают, конечно, добраться до сути, но пока ещё далеко им до создания чего-то подобного.
- Ну, хорошо... значит то, что там написано, имеет под собой какую-то основу? Так ведь получается, что нам надо срочно что-то предпринять... Что ты думаешь про этот двадцатый съезд? Про все эти обвинения и декларации?
- А что я могу тут сказать? Вот такие они и есть эти все хрущёвы и их  пособники... Я думаю, что надо упредить их, надо нанести им удар, который сорвёт все их козни.
- Это понятно, таких шакалов не жалко... Но пороть горячку не надо. Снять с высоких постов и отправить куда-нибудь с глаз долой... Лаврентий, скажи... неужели...  всё после нас так будет? ... Тебе это как?
- Сам всё думаю, Виссарионович, это же ни в какие ворота не лезет! Таких они дров наломали, а нас в жестокости обвиняют... Разве можно допустить такое в мыслях, что СССР можно вот так разрушить? Это же явное предательство! ... И как мы должны ко всем этим негодяям, к врагам относиться? По головке их гладить? Он украл, а мы ему за это конфетку... Они ненавидят советскую власть, готовят всякие козни, хотят вернуть обратно царя, буржуев, капиталистов, а мы им должны улыбаться и хвостом махать? Значит, не в лагерь всех врагов, антисоветчиков, троцкистов, предателей, а на курорт, в Ялту? И как они всё накрутили, как они всё вывернули... Берия и Сталин у них самые главные враги, кровопийцы...
- Да, Лаврентий, они, конечно же, извратили всё... И вроде как будто правда, так что люди и поверить могут в то, что они нагородили... Я не утверждаю, что я - идеальный человек. Не стану настаивать, что я хороший управляющий... Оказалось, что я и вождь совсем никчемный... Они так говорят...  Может быть они и правы… Конечно, образованный человек на моём месте лучше бы страной управлял... Я, так же как и другие, могу ошибаться, меня могут ввести в заблуждения другие люди и обстоятельства... Наверно в ошибках и промахах я тоже виноват... так за это я всегда готов ответить перед народом, перед партией.  Но перед врагами и негодяями мне виниться не в чем. Мы их били и били, как следует, поэтому и смогли выстоять в эту войну. Если я кого-то несправедливо обидел, с кем-то поступил не по совести, за то прощения попрошу и приму как должное любое наказание... Вот те, которые просят за своего сына, за мужа... Они не знают всего дела, не знают, что человек натворил, но обещают, что тот исправится, что он больше не будет, что он не подумал... Простить его? А другие скажут – почему его простили, а меня нет? И что ж тогда всех этих преступников простить и отпустить домой, чтобы они вернулись и продолжили свои преступления? Нет, закон нельзя обходить, нельзя прощать за содеянное. Пусть каждый знает о неотвратимости наказания и пусть каждый станет ответственным за свои слова и поступки. И закон должен быть для всех один, причём даже строже к тем, кто занимает ответственные посты и высокие должности. Это потому что они на виду у всех, все на них смотрят, на них равняются. Если начальник небрежно выполняет свои обязанности, ворует, то тем самым он подаёт дурной пример другим. Значит, все вокруг будут плохо работать, воровать, выпускать брак и вредить общему делу.  Вот меня, тебя, всех коммунистов обвиняют в репрессиях, что невинных гнали в лагеря, расстреливали. Если есть в том правда, то я с себя ответственность не снимаю. Но весь этот страх нагоняли конкретные люди, которые в судах заседали, которые творили беззаконие, пытали и расстреливали. Не Сталин расстреливал и гнал по этапу, а люди с определёнными именами и фамилиями. Ягода, Ежов, их пособники... Кто они? Дураки с рвением или сознательные преступники? Откуда они взялись? Не с Луны же они свалились. Они родились и выросли в нашей огромной стране. Одни выросли честными и открытыми, они создавали и строили, радовались жизни... А другие вредили и дышали ненавистью, отравляли всем жизнь. Почему так получается? Сталин их так воспитал, чтобы они над людьми издевались, избивали, унижали человеческое достоинство? Или их в школе учили подлости и злобе? Нет, не учили этому ни в школах, ни в гимназии, ни в семинарии... Это идёт из подлого времени крепостничества, это пережитки мрачного прошлого нашего народа... Низкие инстинкты, как у животных, передаются в семьях, где живёт эгоистический мелкобуржуазный дух, в воровских сообществах... Мы когда-нибудь от них избавимся, от этих рассадников заразы... Но пока деваться некуда – такое у нас общество, и люди в нём разные. Разве может один человек отвечать за состояние всего общества, которое сложилось в течение многих исторических эпох? ... Советская власть позволила каждому получить образование, каждый может трудиться там, где только пожелает, овладеть любой профессией. В какой ещё стране мира такое было? И мировоззрение у людей изменяется, но старое тянет обратно, не даёт человеку взлететь над этим болотом... Если в семье люди мать и отец живут честно, если они работящие и доброжелательные, то и дети вырастут достойными людьми. А если в семье отец вор, или жулик, если  там ведутся подлые разговоры, если родители лицемеры, если они двуличные, то в такой семье всё отразится в воспитании их детей, дети вырастут со всеми теми же пороками, какими испорчены их воспитатели. Идеальных людей у нас не было, какие были - такие и делали всё по-своему. Они и судили по своим меркам, они и делали всё как умели. И в том, что самые пронырливые и бессовестные проникли во все органы, заняли тёплые места начальников, от которых зависели судьбы людей – в этом вина не Сталина, это такая реальность... Тут никакой Сталин не в силах за всем усмотреть, тут нужно всё общество нацелить на борьбу с этими оборотнями...

...

- Лаврентий, а ты что молчишь?  Или запоминаешь всё, как истинный агент  муссаватистской разведки? Да ещё к тому же ты - английский шпион...
- Коба, а почему на меня не навесили ещё шпионаж в интересах марсиан?
- Лаврентий, это несерьёзно, ты не отделывайся шуточками... отвечай со всей ответственностью, когда к тебе Сталин обращается...
- Да разве можно на эту брехню отвечать серьёзно?  Они там по рецептам Геббельса состряпали все эти гнусности, чтобы мы ломали головы... ответить-то невозможно на все эти глупости.  Ты лучше скажи - как тебе доклад  Хрущева о культе личности?
- Лаврентий, тут они, конечно, круто завернули, но в чём-то они правы... Так раздули вокруг моего имени столько всего, памятники эти всякие, восхваляли...
- Коба, ты знаешь ведь, что я тебя уважаю. Ты знаешь, что я никого не боюсь, поэтому скажу тебе так. Эта страсть к возвеличиванию, чинопочитание – это всё в обычаях у народа. Хоть им попы всегда талдычат – не сотвори себе кумира, но так уж устроен человек, не могут они без кумиров... А вся эта шумиха с культом личности – это очень хитрый вражеский ход. Они заклеймили культ личности, а вместе с тем бросили камень в весь наш строй, нанесли удар по социализму. В этом всё и кроется – им надо было побольше грязи кинуть в Сталина, замазать гадостью Берию, представить всех советских людей безмозглыми идиотами... Вот так они понемножку сводят всю историю нашей страны к итогу, в котором великая октябрьская революция – это захват власти «немецким шпионом» Лениным, который великую российскую империю положил к ногам тайных масонов. В этой их истории народ плясал под дудку Сталина, а Сталин уничтожал народ миллионами, гнал в лагеря, губил на фронтах, поставив во главе армий  жестоких военноначальников, которые не воевали, а топили врага в крови красноармейцев. И так ладно они свою ложь сплели, что в истории этой уже нет места тому, что революция в октябре семнадцатого действительно совершила: открыла народу дорогу к знаниям, освободила от паразитов-капиталистов. Никакой другой народ не смог бы устоять против гитлеровской армии, даже не потому, что у других нет таких ресурсов... а потому, что выросло поколение советских людей, сила которых была  в их сплочённости и в вере в светлое будущее. Нету нигде больше такого народа, как советский!
Эти засранцы  большевиков жестокими людоедами выставляют, а попробовали бы они без палки, одними уговорами и обещаниями. Цари за 300 лет Россию не подняли, вечно тащились в хвосте европейских стран. А мы ее за 30 лет переделали. Но всех сразу не сделаешь сознательными и ответственными.
В свою защиту даже ничего не скажу. В самом деле, меня есть за что ругать, во мне идеального совсем ничего нет, да и претензий у меня нет на это. Как мог, так и делал я свою работу на том месте, куда меня партия поставила. Как мог, выполнял задания и стремился успеть всё выполнить в срок. Не я создавал бомбу, но и мои старания помогали специалистам... И вместе с тем признаю, что я ответственен за перегибы и извращения социалистической законности, что не сумел предотвратить проникновения всякой сволочи на ответственные посты. За это я готов понести наказание...
- Ладно, Лаврентий, погоди рвать на себе волосы... Не время нам сдаваться, надо что-то предпринять, чтобы не допустить предательства. Что нам делать сейчас, как ты думаешь?
- Думаю, что надо избавиться от наиболее опасных кадров в Политбюро, в ЦК партии, в органах. Произвести замену на надёжных людей. Я предлагаю вернуть Георгия Жукова на должность Главкома сухопутных войск. Или, скажем, министром обороны поставить. Считаю, что это ошибка отстранять его от руководства армией. Разве можно разбрасываться такими кадрами? Наверно он уже осознал свои ошибки и не повторит их впредь...
- Согласен, пусть займётся армией и флотом, врагов пока ещё никто не отменял, они там только и ждут, что наша армия ослабнет. Только надо армию сделать более мобильной, руководство ею более гибким, и пусть выращивает новые кадры. А где товарищ Жуков сейчас?
- Да он пока что командующим Уральским военным округом...
- Никак не могу перестать об этом думать... Как они вывернули, а? Всё им плохо, репрессии - плохо, коллективизация – плохо... Выселили население, приветствовавшее  гитлеровские войска с хлебом солью – плохо... Наверно и то, что разбили фашистские орды  и закончили войну в Берлине – тоже плохо? ... Сталин, значит - тиран, ограничил права человека, создал «кровавый режим», уничтожал цвет интеллигенции? А сами, почему они так вот дров наломали? Они разве не знают, что кроме прав, есть ещё и обязанности? Что есть право народа диктовать свою волю всяческим паразитам и негодяям? ... Да, если бы мы миндальничали и сюсюкали со всей этой буржуазией, с троцкистами и предателями, то нас бы растоптали и стёрли в прах сапогами бесчисленные враги. А мы выстояли, вопреки всему! И народ, конечно, именно народ, простой человек был от этого только в выигрыше. А что они натворили? Это невозможно даже представить! В это невозможно поверить... То, что таким трудом выстроено, кровью защищено от вооружённых полчищ – это всё сведено на нет предателями, отщепенцами... Мы, значит, изверги – построили страну, где паразитов больше нет, а они благодетели – развалили всё и посадили на шею народу новых буржуев... Так что лучше: дружба с врагами или  репрессии против врагов? Они думают, что враги им теперь, как родные стали? ... Неужели глупость может до такой степени затмить разум? Первое должно отступить перед вторым... Мне жалко тоже этих несчастных, которые ради куска колбасы, ради клочка туалетной бумаги, ради всяких удовольствий готовы продать Родину ... и не важно целиком или по частям ... Мне их жалко, но рука бы не дрогнула расстреливать этих предателей!
- Может быть, расстрелять всех этих хрущёвых, всю эту шушеру без суда и следствия?
- Так значит? Расстрелять? И Молотова, Маленкова, Микояна к Никите в придачу? Там много их всех, как тараканов... Но погоди, Лаврентий, не надо горячиться. Если вовремя предпринять необходимые меры, то мы избежим  опасности для страны и народа. Уничтожать и расстреливать – это только воду лить на мельницу нашим врагам, чтобы они потом пальцем показывали на нашу жестокость и козыряли этим в своих антисоветских выпадах.
Нам нужно найти преданных нашему делу людей, настоящих коммунистов, хороших специалистов на смену прогнившей верхушке. Наверно стоит для этого опереться на фронтовиков, они доказали своей жизнью право на руководство страной. Но и их тоже надо будет контролировать, чтобы тоже не зарвались. Надо вообще подумать о такой системе управления страной, при которой надёжно будет обеспечена безопасность страны и защита от некомпетентности и предательства. Чтобы любой человек, какой бы высокий пост он не занимал, всегда бы на виду был, и его можно было бы снять,  если он не оправдал доверия народа. Вот я так думаю, Никиту расстреливать не надо, лучше отправить его в дальние края, чтобы он там кукурузу выращивал... И Брежнева этого к нему в помощь... Хотя бы в Казахстан, пусть там целину подымают, кукурузу выращивают для животноводства... Кукуруза им по душе... Целину им подавай... Да, Лаврентий, я что-то совсем из головы выпустил – а куда подевались те люди, которые сумку эту бросили, со шкатулочкой?
- Никаких следов, как сквозь землю провалились...

Не надо раздувать из мухи слона...

Пелагея и Шурик опять сидели у большого компьютера в комнате Шурика. – Всё-таки зря мы с этими листовками..., - говорила Пелагея, морщась от неприятных воспоминаний, - нас чуть было не поймали, а толку ведь никакого! В нашем мире ведь никаких перемен, никакого влияния на общество мы не оказываем.
- Зато, какие перемены происходят в параллельном мире! – воскликнул Шурик.
- Да что нам до этого параллельного мира? Мы же в нём не живём... Ты вот почему-то не горишь желанием туда перебраться? Хотя там конечно жизнь совсем другая, интереснее в тыщу раз... Почему ты здесь, а не там?
- Эх, Пелагея, я бы туда перебрался, но только вместе со всеми... Что мне там одному делать? Разве я могу оставить тут отца, всех своих друзей, тебя? ... Только ведь никто туда не захочет перебираться, я знаю их...
- Хорошо, что мы с тобой выбрались оттуда. Ещё немного и догнали бы... или пристрелили бы...
- Кто бы мог подумать, что они за нами погоню устроят...
- Этого следовало ожидать... Ноутбук твой и принтер там остались...
- Ничего, обойдусь...
- Шурик, зачем всё-таки мы  это всё делали? Зачем нам надо было что-то менять в параллельном мире, если мы сами туда не собираемся перебираться?
- Как зачем? Во-первых, чтобы увидеть, насколько возможны перемены в подобном нам мире. И людям в том параллельном мире мы ведь только добро принесли, никаких бед и несчастий от нашего вмешательства...
- А вот в нашем мире мы ничего сделать не можем, какая жалость!
- Почему, мы можем и в нашем мире добиться перемен, ещё и как! Нынешняя власть держится только на обмане, на фальшивых обещаниях. Главное в том, что «слуги народа» служат не народу, а только сотне миллиардеров... Народу от всех национальных богатств только крохи перепадают... И доколе это может продолжаться?
- Если ты думаешь, что выборы президента что-то изменят, то ты здорово ошибаешься. Я вот сегодня звонила во Владивосток, чтобы поздравить дядю Ивана с Днём Советской армии, и потом поговорила с Валей... Они, кстати, всем нашим большой привет передают. Так вот, Валя мне сказала, что не верит в честные выборы. Да и вообще во всей России наверно нет ни одного человека, который бы не сомневался в намерениях власти любым путём, вопреки воле народа, поставить президентом Путина... Все эти ВЦИОМы, рейтинги, телевизионные шоу, вся пропаганда раздувают из этой мухи слона...
- Пусть раздувают, - усмехнулся Шурик, - всему есть предел... Лопнет ихняя муха к
чёртовой бабушке, только брызги полетят!

 Продолжение тут: http://www.proza.ru/2012/08/31/1645