Бесконечность

Антуан Делар
Последнее, что запомнили ее глаза, были люди в белых халатах, надевающие ей маску, а потом темнота и тишина. Но сознание не пропало, она осознавала себя, себя как одинокую частичку в бесконечном пространстве. Она помнила всю свою жизнь отчетливо до мельчайших подробностей, деталей, так как память стала отчетливей, и не было таких уголков в ней, где что-то казалось смутным и невыразительным.
Но все это было в памяти, а ей так хотелось,  чтобы ее вновь окружали те милые сердцу картинки. А здесь ничего, темнота и тишина.
Она сконцентрировала свою память и вспомнила,  как выглядит Земля, и она сразу появилась перед ее взором, нежно ослепляя ее своим голубым свечением. Ее душа ликовала, она энергией своей мысли создала нечто, наподобие Солнца, Луны, звезды и другие планеты. Все вокруг засветилось знакомым светом. Как будто она вырвалась наружу с темного тоннеля.
Теперь она видела все это, и оно существовало, начало жить своей жизнью. Чудо! Она могла приближаться в одно мгновенье к любой планете и осматривать ее со всех сторон.
Тут ее взор молниеносно направился к планете, которою создала ее память по образу Земли. Она увидела родные ее сердцу моря и океаны, горы и леса. Они не были теми самыми, что на Земле, это была абсолютно новая планета, готовая к началу новой жизни. И опять ее мысль стала создавать то, что просила ее душа, птиц, животных, людей. Каждое творение ее души вызывало у нее невероятную радость и любовь. Она не чувствовала усталости, мысль ее работала и созидала.
Так родилась новая Вселенная, и теперь Она за нее в ответе. Теперь она поняла, что бесчисленное множество вселенных это души людей, которые прошли Земной путь для получения необходимых знаний и теперь каждая освободившаяся душа создает свою, новую Вселенную.
Теперь она начала понимать всю гениальность Вселенской Души-Бога , мысли-первопричины всего сущего и бесконечного.