Шарик

Елена Махнина
Со своими текущими женщинами Ларик проделывал всякие финты, устоявшись однажды в мысли, что загадка должна быть и в нём тоже. Сбитые с толку дамочки, пытались Ларика разгадать, а он то ускользал, то приближал, то разочаровывал, то обнадёживал. Крутил-мутил, как говорила одна из его пассий. В молодые годы это зажигало. Но взрослея, они начинали искать в мужчинах простоту и ясность, и опадали с Ларикового ствола, как спелые фиги. Такая текучка стала настораживать. Но по-простому он разучился. Да и умел ли? Выбрав из последних, самых стойких, адепток себе жену, Ларик стал очень неплохим отцом, но как мужчина скис.

Слава тебе, господи, вовремя случился интернет, дав возможность снова поинтересничать. Пригодились и поэтические заготовки, и хорошие фотографии в шляпе и замшевом пиджаке на фоне американского туризма. Женщины зароились, Ларик воспрял. Рассылая с утра виртуальные букеты и открытки, и рифмуя в уме ,,красотку с находкой,, он крутил и мутил, как в лучшие годы.

Как эта паразитка вычислила его реальные координаты? Ларик всегда был очень осторожен. Где он наследил? Неужели уже создан поисковик с базой данных из  фотографий? Её письмо с его адресом и номерами телефонов всех его домочадцев  жгло мозг. А ехидная приписка ,, Поиграем ,Шарик?,, доводила до исступления. Что ей от него нужно? Вот уж действительно загадка. Обречённо рифмуя ,,попал и пропал,, Ларик мечтал о простоте и ясности.