Цитата дня 3 февраля 2012

Роман Соловьев
http://newsru.com/russia/02feb2012/regist.html:

"Человек приходит в муниципальные органы, в ДЭЗ, в паспортный стол, и оставляет там свои документы. Эти документы в электронном виде отправляются к нам, мы сверяем полученную информацию с необходимыми параметрами, электронной цифровой подписью подтверждаем ее правильность и подтверждаем, что мы внесли это в наши учеты. Далее на данном этапе мы ставим штамп в паспорт", - рассказал Ромодановский.

 "Но если у нас будет универсальная электронная карта, то в эту карту тем же самым вариантом - электронной цифровой - подписью мы ставим подтверждение, и больше ничего не требуется. Это реальная перспектива", - заявил глава ФМС.

 По его словам, если будет запущена в перспективе универсальная электронная карта, создадут все условия для того, чтобы можно было отменить этот штамп прописки."

О чем это господин Ромодановский? Он хочет нас порадовать отменой штампа прописки. Сама прописка, причем, остается! В чем разница? Приходите в паспортный стол, вам ставят электронную отметку, а не чернильную. Это, конечно, достижение - закачаешься!
В русле инноваций и новых технологий!

Признать, что гражданин России может в этой России жить, не спрашивая разрешения у господина полицейского, государство не намерено!

Любой землекоп из ближнего зарубежья обладает такими же правами и возможностями, как и россиянин. Такая у нас суверенная демократия!

Когда-то я об этом уже писал здесь:
http://www.proza.ru/2010/07/30/1302