20 Книга жизни Трик2

Александр Шадрин
Постепенно я стал всё больше приходить к выводу, что понимание правил игры, нужно не для того, чтобы становиться лидером, или даже победителем в жизни, а вовсе наоборот, чтобы довериться тому, кто ведёт нас по ней, то есть Ангелу- хранителю. А он строит наш успех по общеизвестной и простой формуле: ВЕРА + ЛЮБОВЬ = НАДЕЖДА. Заметьте, в ней нет ни славы, ни здоровья, ни счастья, ни чего- то другого, очень важного для нас. Значит всё то, что мы обычно друг другу желаем, лишь земные грёзы, которые уводят нас от главного. А этот главный элемент веры именно в том, чтобы мы поверили в эту ФОРМУлу основы мироздания, которая и представляет собой естество и суть великого Бога, единого в трёх лицах.

 Как всё на самом деле просто. Только вера и любовь должны быть не в относительных величинах, а в знаках бесконечности, тогда равенство может стать тождественным. А в этом- то и сложность. Как выйти из земных цифровых рамок, к бесконечным Божественным категориям? Решиться на полное приятие этой формулы сразу, действительно сложно. Но Бог нас и не здорово торопит, а даже даёт возможность проверять, выверять и перепроверять наш выбор.

 Человеку свойственно оправдывать свои слабости, и возвеличивать деяния. Именно поэтому простую формулу, каждый человек норовит усложнить собственной интерпретацией. Так появляются новые религии и верования, вышедшие из единых источников, но враждебные друг другу из- за разности прочтений.
 
Теперь, кто из них прав, а кто не очень, трудно понять. Тем более, не оговаривая многообразия христианских течений, одних «православий» только в России появилось десятки. И все они не без человеческих огрехов, в моём скромном понимании. Даже основная наша религия, как живой организм, не избежала потерь. А основа их - в обычных человеческих слабостях, которые затуманивают истину.

Так хочется сориентироваться и понять, а что же во мне, например, на данный момент является самым тормозящим недостатком, препятствующим, Богом предопределённое преображение? Но, истинно знать, все Божьи помышления на земле, не дано ни одному человеку, и даже тому, кто наделён кем- то за какие- то заслуги Божественными полномочиями. Всем свойственно уровневое понимание. Но всё же, это можно сделать с наименьшей ошибкой, если пользоваться уже известным нам Порядком Вещей.

 Складывающаяся вокруг нас жизнь, это и есть Божественное откровение для нас. Любые взаимоотношения в ней не случайны. Это вечно разыгрываемый нашим окружением спектакль, в точности отражающий наше реальное внутреннее состояние. Только нам нужно научиться читать эту книгу жизни, и черпать из неё Божественную мудрость. Мы, всё с нами происходящее, конечно, оцениваем, но с позиции своего несовершенного эго. То есть негодуем, переживаем, страдаем, ненавидим и так далее. И поэтому подсказки, которые вкладывает в наши жизненные притчи Господь, мы не научились правильно считывать. То есть, воспринимаем всё, как нападение на нас, а не оборону от нашего нападения, например.

Только наша чистая Душа через своё любовное видение, позволяет наиболее точно воспринимать самые сложные ситуации, рассеивая необоснованные обиды и гнев на окружающих, а особенно на Бога. Более того, мы в душевном состоянии, даже наоборот, начинаем омывать собственное горе слезами умиления.

Вот один из примеров, как жизненная катастрофа Душой воспринялась иначе, сменив для человека слёзы горя на слёзы любви. У пожилой четы, не имеющей детей, вдруг родился ребёнок. Их радости не было конца. Но, ещё толком не окрепнув, он внезапно умирает. Неглубокая вера дала импульс к обидам и негодованию даже на небеса. Обычные слова в подобных ситуациях - «Что же это за Бог, что позволяет состояться такой несправедливости?» Долго такое состояние разъедало крупицы справедливости, собранной в Душе за всю жизнь. Так бы и  саднила эта рана вечно, если бы не проявилась истинная причина, её вызвавшая.

Как- то, в очередной раз, посетив могилку ребёнка, мама шла к выходу из кладбища. И, вдруг, её просто поразил прорвавшийся невесть откуда женский голос - «Сколько ходишь мимо, матушка, а на меня не посмотришь». Можно понять женскую первоначальную растерянность. Но со временем она поняла, что с ней заговорила Святая. Действительно, рядом оказалась её часовенка. Так, постепенно, состоялось их знакомство, которое продолжалось дальнейшим общением. Святая поведала удручённой матушке то, что можно было бы понять следующим образом.

  Бывает, что родственные Души с Ангельского изволения помогают друг другу своим жертвенным участием. В данном случае, близкая Душа решила помочь её семье в более серьёзном приобщении к вере, и кратковременно воплотилась для них их ребёнком, чтобы тут же умереть. Родительские слёзы, возможно и не уменьшились, но обиды сменились благодарностью. А дальнейшее общение со святой, действительно приблизило и укрепило их в вере.   

Вообще подобное бывает часто, когда катастрофические повороты судеб имеют целью привести кого- то к вере, к переоценке застоявшихся ценностей. Шоковое состояние при этом позволяет сбиться уже наработанному стилю жизни, а уход в себя способствует душевному переосмыслению своих поступков.

Так что стоит научиться прислушиваться к Душе, чтобы, когда с нами творятся всевозможные, кажущиеся несправедливости, понимать их истинную причину, чтобы не изливать незаслуженный гнев в мир. Часто наши близкие, любимые, идут на предательство и измену не по причине нелюбви, а совершенно неосознанно, творя высшую справедливость, и даже жертвенность,  чтобы вывести наружу наши слабости и комплексы. И чтобы мы, увидев, и поняв это, начали изменять себя для сохранения любви, терпя и прощая.

 При этом наши усилия, которые не тратятся на негативные реакции, а идут лишь на самоизменение, позволяют сохранить семьи. В некоторой степени, спровоцированная ситуация выполняет своё предназначение, и всё кончается благополучно не только прощением, но и душевным благодарением за помощь. Обычные люди сложно воспринимают подобное, но Душевные - способны жертвенно, нелогично поступать, терпеть и при этом прощать, в итоге всё же обретая счастье.