Я люблю тебя, жизнь...

Елена Пахомова
Всего что скопилось не высказать,
Всего - не рассказать,
Как трудно мне боль эту выносить,
Как трудно не расплескать.

Она, словно глыба могучая
лежит тяжким грузом в груди,
Но знаю, что боль эта жгучая
должна когда то пройти.
Июнь 2000 год


Аленке хотелось плакать от бессилия. было почти пять часов утра, а машина мчала ее и ее семью к чему то страшно неизвестному, до того момента не испытанному... гробу отца..

В голове стучали молотком мысли и чаще всех всплывало воспоминание.. голос ее отца, который пел песню: "...Я люблюююю тебя, жизнь...." Ей казалось, что мир перевернулся, как так? Ведь только чуть больше месяца назад ее родному, ее любимому папочке исполнилось всего 44, а сегодня его уже навсегда отдадут в ледяные объятия  сырой земли. Еще только 10 часов назад, она не подозревала ничего даже, со своим четырех летним сынишкой несла мужу на работу обед, болтая с ним о разных пустяках, хотя нет... в сердце с утра закралась тревога... Аленка вспомнила тот момент, когда раздался стук в дверь и на ее вопрос: "Кто" ответила безмолвием тишина.... Аленка открыла дверь и в тот момент пронеслось в голове бабушкино: "Никогда не открывай дверь, когда не уверена, что за ней стоит человек, Это беда стучит"

Мороз по коже.... Да, это я сама виновата, я открыла дверь, вошла беда.... папа умер....

Рыданий не было, они были накануне вечером, когда муж, остановив машину, сказал, не глядя ей в глаза: "Звонили. Сказали, что тесть умер"... Аленка в истерике захохотала: "Какие придурки! Кто так пошутил! Разве таким шутят?!" И глядя мужу в глаза, поняла, что это не шутка, затряслась в сумасшедших рыданиях. Как так? Ведь только чуть больше десяти дней назад она его еще видела, уезжала домой к себе в город, стояла ночь, проезжали мимо бабушкиного двора, во дворе мелькнула зажженная сигарета.... "папка".. пронеслось тогда в голове Аленки, но она не остановила машину, не попросила мужа подъехать, потому что два часа назад они  с отцом попрощались у тетки, как оказалось навсегда....

Два часа дороги к деревне.. к дому бабушки, показались Аленке нескончаемо длинными и в то же время, впервые в жизни, ей хотелось ехать туда дольше... как будто бы от этого что то могло бы измениться.

"Я люблюююю тебя, жизнь..." снова и снова мелькало в голове, слезы беспрестанно катились градом, за окном не менялся пейзаж. Голая степь, вдали река.... Река, луга... Воспоминания снова нахлынули страшным потоком...

Аленке лет шесть, отец будит ее рано утром и молча собирает в лес. Они плывут на лодке, папа гребет не спеша веслами, вода заманчиво просит потрогать ее, восходящее солнце плещется в бликах реки....
- Алька, потрогай воду.... ладошкой зачерпни вот так.. и отец зачерпывает воду из реки и показывает всем своим видом свое удовольствие от соприкосновения с водой....

Алька всегда боялась воды, но ведь с ней был ее папа.... Вода такая темная, страшная, под ней неведомый девчонке мир, но она последовала все таки примеру отца, вода оказалась теплой, как парное молоко, которым ее поила в раннем  детстве бабушка, и так они плыли неспешно долго, пока солнце не взошло и не стало совершенно светло.

Отец вытянул лодку на берег, прикрутил ее к огромному дереву веревкой и они пошли с Алькой в лес, "за ежевикой", как сказал ей папа. Он казался ей таким большим и сильным.... улыбающимся, добрым.. самым лучшим отцом в мире.... а теперь его нет... как так? Не может быть!....

Вот я сейчас приеду - размышляла Аленка, а папа сидит на скамейке... курит сигарету и вглядывается в даль, увидит, что это я , по его щекам потекут скупые мужские слезы....(все, как всегда)

Нет... на скамейке папы нет, калитка и ворота распахнуты, у калитки стоит баба Оля (родственница дальняя), в черном платке, у Аленки подкосились ноги.... не замечая бабушки Оли, она волочит ноги в дом... У двери крышка гроба и огромный деревянный крест. Так всегда было в деревне, когда в доме кто то умирал.Бабушка сидит в черном платке, она сразу стала лет на двадцать старше, неподалёку сидели бабушкины сестры, все молча смотрели на внучку...
Аленка упала на пол на колени и уткнулась в бабушкины ноги лицом, сотрясаясь в рыданиях... Ничто в этом мире ей было уже не нужно и не важно.
Ее папы.. такого большого, родного и близкого больше нет....нет...