Сидели-читали 03-02-2012

Саша Тумп
      Зашел папа.
    - Ты что думаешь о завтрашнем дне? – спросил я его.
    - О «завтрашнем» должны думать вы. Я думал о «вчерашнем».
       Вчера 2 февраля закончилась Сталинградская битва. Я был в госпитале ещё.
      Радовались. Тогда радовались – вчера нет. Забыли. А холод?... Да!... И тогда было холодно. Да и в зиму 41 под Москвой было холодно. И под Сталинградом было холодно. Холод – он всегда на Русь приходит неожиданно. И в 1812г. было холодно.
       Ты-то что хотел узнать?
    - Я про демонстрацию хотел тебя спросить?
    - Это в смысле выбора «мерзнуть или хай с ними с этими убеждениями»?
    - Ну, примерно так.
    - Конечно, выберут – «не мерзнуть». Не Москва, чай, не Сталинград. Зачем москве в Москве мерзнуть?...
      Кто-то и будет. Может даже побегают. Холодно. Может, скажут, что Путин мороз нагнал. Язык-то без костей, - «мели Емеля». Поговорят, конечно, о чем-нибудь.
      Денег спалят за день!...
      На три-четыре школы с учителями и бассейнами хватит.
      Куда плакаты интересно девают потом? Ткань-то хорошая, наверное.
      С другой стороны – аптекам выручка. Если аспирин, конечно, не «наведенный».
      Водку пить будут. Потравятся. Обморозятся. Туалеты позамерзают. Гадить начнут по углам без стыда. Кашлять многие потом будут.
      Кинокамер наломают. Операторы потом домой их заберут. Дома-то они нужнее. Свадьбы там… Пикники всякие.
      Тоска.
      Веселья мало. По телевизору посмотреть нечего.
      Не может у нас народ без взятия зимнего… городка. Натура такая!