Мается душа, тоскует

Ростислав Александренков
Просто он все объяснял, не вычурно, может потому и на сердце легко ложилось, и тревога вся уходила.
-Занимать себя нужно в жизни, развиваться, не оставлять пустоты внутри.
-Прежде о духовном, о Боге вспоминать, ну и трудиться .
-И время тянуться не будет, идти будет радостно.
Все от тоски, от скуки, многие вещи недобрые бывают.
А человек-то по всякому одиночество пытается побороть: и телевизором ,интернетом, забить себя работой, "хобби" выдумать, оглушить страстями, да много попыток.
-Нужно, друг мой, человеку чувствовать, что не один он , одинешенек в этой жизни.
Для того и молитва.
Живет человек, барахтается, идет по грязи, по пыли. Смотрит под ноги себе, да и думает-вот такова вся жизнь. Серая да грязная.
А на небо взглянет-синева, простор.
-Ты молись к Богу, на небо смотри иногда, чище душа будет .
Одинаковы для всякого человека и вход в жизнь эту и выход.
И не может душа ,привыкшая к земному, не думающая о духовном, не обращающаяся к Творцу, когда время прийдет, расстаться со всем земным, ох как тоскует она.
Но для всех один выход. Бывает что болеет человек, или погибает внезапно, испытание, или заслужил своими-то грехами, я сейчас не о том.
-Одинакова черта для всех.
Но мало надежды у того кто всю жизнь только за земным бегал, собирал.
Вот и мается душа, тоскует.