Сорока

Рената Вольф
Сорока прилетела. Села на заборе, смотрит хитро. Который день у нас с ней продолжается игра. Я хочу ее сфотографировать, а она не хочет фотографироваться. Может быть кокетничает, а может, элементарно боится за свою жизнь. Мало ли что за штука там в руках у существа за оконным стеклом. Потеряешь бдительность, тут тебя опасность и подстережет. Но я-то на работе, не могу ее перманентно подкарауливать. Что скажет шеф, если я часами стану стоять у окна с фотоаппаратом? Шефам ведь хочется, чтобы сотрудники думали о работе и только о работе, если уж не круглосуточно, то как минимум восемь часов в сутки.  И нет здесь места для какого-то флирта с сорокой, нет места для романтического мечтательного настроения, а есть цифры, бумаги, факты и как результат - деньги. Вот что волнует шефа и что нисколько не волнует сороку. Хотя, как известно, богатство сороку привлекает, по крайней мере блеском. И может быть такой вот бесхозный фотоаппарат и стал бы ее желанной добычей. Но думаю, что сия ноша тяжеловата для нее.  Как раз сегодня фотоаппарат забыт дома. Сорока это сразу поняла и расхаживает бесстрашно по другой, хотя и зимней, но ослепительно солнечной стороне жизни. Окончательно расхрабрилась, еще и подружек к себе позвала. Чем заманила, что пообещала -  не знаю. Некогда мне глупостями заниматься и у сорок, надо полагать, тоже полно дел. Улетели. Время от времени все-таки вижу ее то на стене-заборе, то на голых ветках. Завтра обязательно прихвачу фотоаппарат.