Лучшие друзья. Глава 1

Катя Кузь
Знакомство.
В одном маленьком городке на улице Ромашковой жила-была маленькая мышка. Она жила в маленьком домике,но очень красивом.Малышку звали Дорис.Дорис любила район, где она жила. Он был такой красивый! Возле каждого дома был слышен аромат ландышей, фиалок, незабудок и еще многих разных цветов. Дорис вставала рано утром, читсила зубки, одевала кроссовочки и курточку, и выходила на утреннюю пробежку. Мышка любила делать утреннюю зарядку на свежем воздухе. Она пробегала возле каждого дома и с удовольствием вдыхала своим маленьким и чутким носиком разные запахи. Малютка любила все цветы,но все-таки больше ей нравились ландыши. Она подбегала после пробежки к ландышу, брала маленькими лапками за стебель и трясла его. На мышку падали капельки росы-так она умывалась.Дорис нравилась утренняя пробежка,она бы еще гуляла, но потом просыпался кот Василий. Он выходил из дому, чтобы полакомиться мышами или птичками. Но когда проказник выходил, то уже никого не было. Дорис очень боялась Василия. Вот Мышка на следующий день,как по старому обычаю, выходила гулять. Она побежала к дому Василия.И тут...выскочил Кот! Он увидел Дорис и стал за ней гнаться. Мышка очень быстро бежала. Еще не много, и Кот ее схватит! И в последнюю секунду она взлетела! Василий громко закричал от досады. Мышка не поняла, как это у нее получилось. И вот она приземлилась на большой камень. Дорис посмотрела назад и увидела за собою симпатичную Ворону. Дороис ойкнула и отскочила в сторону.
-Ой! А Вы кто?-стросила Мышка.
-Не бойся! Я- Каркуша.-ответила Ворона.
-А меня зовут Дорис.
-Ты будь аккуратна с Котом.-сказала Каркуша.
-Спасибо! Спасибо большое! Вы спасли мне жизнь.-с благодарностью сказала Мышка.
-Да что ты! Не стоит! Будь осторожней.-предупредила Каркуша.
-А пойдемте, я Вас угощу чаем с конфетами.-предложила Дорис.
-Спасибо большое.-согласилась Ворона.
Дорис повела новую знакомую к своему дому.
-Вот мой маленький домик.-сказала Мышка, открывая калитку.
-У тебя такой красивый дом!-произнесла с восторгом Каркуша.
-Проходи,дорогая, чувствуй себя как дома. Сейчас я принесу чай.-сказала Дорис и побежала на кухню.
Каркуша рассматривала Мышкин домик.Вороне все-все там нравилось. На стенах висели красивые картины, на полочках стояло много интересных книг. Вот уже Дорис принесла сласти, а потом чай. Они сидели за столом и рассказывали друг другу смешные истории.
Ближе к вечеру Каркуша собиралась уходить. На прощанье Дорис сказала:
-Каркуша! Я бы очень хотела с тобой дружить.-с неуверенностью произнесла Дорис.
- Я не против. Друзья?-спросила Ворона.
-Друзья!-с радостью ответал Мышка.
Они крепко обнялись.
И с того момента новые знакомые стали лучшими друзьями. Каркуша каждый день летала в город, все хорошо узнавала, рассматривала, а потом все рассказывала Дорис.