Жили два человека

Максимушка
Жили два НЕСЧАСТНЫХ человека.

Жили на одной планете.В одной стране.В одном городе.На одной улице.В одном доме. .В одной квартире.

ОНА- любимое место обитания кухня. Любимое время- утро.

День за зднём на кухне, она встречала первые лучи солнца. Медленно и плавно, проникая сквозь запотевшие стёкла, лучи подплывали к её слегка дрожавшим пальцам, а затем неспеша, словно родительские обьятия, укрывали и согревали её переполненную разочарованиями и печалью душу. Поворачиваясь к окну она устремляла свой взгляд глубоко- глубоко в раннее небо. Лёгкий туман пережитого, на миг  куда- то исчезал и порою  уносил в её далёкое  прошлое. Уста с тронувшими нежную кожу первыми моршинками, наполняла мягкая грустная  улыбка.

ОН-любимое место обитания кресло у телевизора. Любимое время-вечер.

День за днём он коротал вечера с единственным своим "другом"-ТВ. В перерывах между новостями и спортивными репортажами он оборачивался к окну и провожал  опустошённым взглядом заходящее солнце. На миг отражение алого диска пронизывало сердце и отбивало  колючую дрожь в позвонках.

А всё потому что они не знали что их окна выходят в РАЗНЫЕ СТОРОНЫ!


Жили два СЧАСТЛИВЫХ человека.

Жили на одной планете.На разных краешках земли.В разных странах.В разных городах. На разных улицах.В разных домах.

ОНА-любимое место обитания море. Любимое время- рассвет.

Просыпаясь и сладко потягиваясь она с каждым утром направлялась к окну и отворив створки, впускала с радостью  первые лучики солнца. Затем спускалась по тропинке на пустынный пляж. Лёгким движением рук, освободив от ночной броши пышные локоны и расстрепав их она устремляла с  озорной улыбкой, чистый и полный надежд свой нежный  взгляд. Куда- то в даль, словно пытаясь отыскать, кого- то в ранней синеве.

ОН-любимое место обитания сад. Любимое время- раннее утро.

Просыпаяь,  он с перввыми лучиками солнца  подходил к окну и  широким жестом раскрывая створы,  впускал  утреннюю  прохладу в  свою обитель. Вдыхая её  полной грудью,  делал жадные и  глубокие  глотки  воздуха,  словно сильный жеребец  у водоёма,  немогущий  уталить  свою жажду.  Затем  по  узкой  тропинке  спускался в сад и  весело  касаясь сонных  ветвей  деревьев, умывался брызгами утренней росы, устремляя сквозь их причудливые пальцы  свой  взгляд,  полный ярких  надежд и мечтаний. Словно  пытаясь  кого- то  отыскать, там в  ранней  синеве.

А всё по тому что они не знали что их окна выходят в ОДНУ СТОРОНУ!