Изначальный смысл букв-слов, все рецензии

Ермак Михаил
Предлагаю в дополнении к данной статье...
 прочитать букво ~ дробительную статью "Фактор Ф в фигуре речи"
http://www.proza.ru/2016/10/30/216


Поиск утраченного смысла, рецензии авторов с Прозы.ру

Ермак Михаил

Уже более двух лет я нахожусь в поиске изначального смысла букв-слов.
Процесс данного поиска легко проследить по моим статьям размещённых на Прозе.ру

Много авторов с Прозы в своих рецензиях поддержало моё «структурного взаимодействия пространства» направление «изначального смысла букв» поиска, тем более, что  сама идея побуквенного «перевода с русского на русский» оказывается…  уже витала в воздухе…Прозы.
Были получены и критические рецензии на мои статьи.

Я благодарен тем авторам, которые поддержали меня в данном поиске
( внося при этом своё личное понимание, и делая некоторые критические замечания),

а так же тем авторам, которые не приняли или не поняли данное направление поиска,
но при этом аргументировано критиковали в основном не лично меня,
а саму концепцию о «наличии смысловой нагрузки букв»...,

так как отталкиваясь от данной критики.., мне приходилось глубже «погружаться» в «буква тему» в поисках доказательств и дополнительного…
 более глубокого собственного понимания.

Часть авторов,  оказало мне  большую поддержку, размещая в Рецензиях и замечаниях к ним, информацию о других работах, каким либо образом пересекающимся с данной «смысловой темой» - о статьях и книгах различных авторов, в том числе размещённых на интернет ресурсах. 

Решив  вычленить данные ссылки авторов для размещения их в отдельную статью,

 а так же для получения  статистики: количества авторов высказавшихся,

….За и  Против…

«наличия смысловой нагрузки букв и изначального смысла слов»,

я и собрал воедино данную «сборную из Рецензий».

И только после их воссоединения   понял, что данная «сборная Рецензий»,
по смысловому и информационному наполнению,
 нисколько не уступает  «Статейной сборной»,
а благодаря интеллекту авторов с Прозы ещё и очень дополняет «статейный смысл»,

а посему… в воссоединенном составе и запускаю её на поле «Изначального Смысла».
 



 РЕЦЕНЗИИ:

№1

 Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Что сказать? Да нечего. Прочитал с интересом. И сам подумывал о таком, но до вашего результата не дошел. В чем вам завидую. Труд вы на себя взяли огромный. Бог в помощь. Желаю успеха.

 Егоров   19.09.2009 23:24   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

======
 Прежде чем Вам ответить, прочитал несколько Ваших произведений. Крутой замес в Ваших произведениях, читаются «на раз», рекомендую всем читателям - узнайте исконную философию Российских джунглей…

 Что касается моей статьи, скажу кратко: в России намного проще изобрести, чем донести. Говоря об предстоящем огромном труде, Вы ещё раз подтверждаете своё глубокое знание Российской действительности.

 Благодарю за искрению поддержку и таких же высоких Вам творческих оборотов. С уважением Ермак Михаил.

 Ермак Михаил   20.09.2009 02:05   Заявить о нарушении правил / Удалить

 ====
 Спасибо и вам на добром слове. Скажите, а что вы называете российскими джунглями. Просто очень понравилось выражение. Честно предупреждаю - стырю я его. И совесть во мне даже не пикнет. Только надо знать что вы именно называете таким красивым и вкусным словом.

 Егоров   20.09.2009 02:48   Заявить о нарушении правил / Удалить
 
====
 Написать всегда легче, чем объяснит.

 Из психологии мы знаем, что в каждом из нас в определённой пропорции уживается Ребёнок, Родитель и Взрослый.

По моим ощущениям у большинства Россиян этот самый непредсказуемый Ребёнок нагло доминирует над всеми остальными уважаемыми психа-типами до глубокой старости.

 Отсюда и непредсказуемый, спонтанный образ мышления и жизни многих Россиян.

 Что бы усилить остроту жизненных ощущений россиянин отправляется с ружьём и рюкзаком водки на охоту в тайгу, вплоть до губернаторов, они ведь те же самые россияне…

 А иностранцу достаточно просто приехать в Россию что бы получить острые не забываемые ощущения от «российских джунглей», здесь его «накормят, обогреют, оберут» - всё сделают с чисто российским размахом и детским дружелюбием.

 Знакомый рассказывал: находясь в состоянии трёх дневного загула, что бы заглушить угрызения совести из за трёхдневного безделья, решил вырыть в огороде яму под туалет.

 С час что то чертил на бумаге, а затем при помощи рулетки долго находил место положение объекта на местности.

 Найдя место положение согласно плана, и вспомнив армейские будни, вырыл яму в свой рост, затем с чистой совестью отправился отсыпаться.

 На утро долго матерился, обнаружив точно посреди огорода огромную, вырытую под «спец. Объект» яму…

 Николай, так зовут землемера - копателя, с моим свояком, проснувшись в танкетке посреди огромного болота, долго не могли понять каким «Космическим ветром» их сюда занесло.

Кое как вспомнили, что вчера дома, в кругу семьи и друзей, отмечали день рождение, и кому то из них пришла мысль «съездить по клюкву».

Подумаешь ночь на дворе, мы же десантники, прожектора включим и клюквы наберём!

 Вот и проснулись утром посреди клюквенного болота. Сказано, сделано.

 Миллионы таких не придуманных историй могли произойти только в наших не предсказуемых Российских джунглях.

 Надеюсь, что мне удалось передать Вам хотя бы ощущение моего понимания данного выражения.

А Николай со временем стал на «правильные рельсы», уже дважды дедушка, но в душе как мне видится всё тот же Десантник.

Вчера среди прочих 14 в подборке, прочитал афоризм в Прозе. Ру, у автора под ником «Поцарапка», он как раз в тему:

«Русский народ не имеет плана действий. Он страшен в своей импровизации.

Вот этот афоризм, наверное… и есть наиболее точное определение моего понимания выражения «Российские джунгли».

 А насчёт свистнуть, стянуть, стырить и прочих Sоединений Sебе Sобственности, так это одно из самых распространённых Российских игрищ,
 спирайте на здоровье, можете ещё и эти две истории прицепом захватить, готовые сюжеты для «Ералаша» из жизни великовозрастных Российских «мауглей».

 Извиняюсь за многословие, краткость, сестра таланта во мне отсыпается. Успехов Вам в дальнейшем познании, понимании и описании наших эксклюзивных джунглей. Ермак Михаил

 Ермак Михаил   20.09.2009 18:28   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

№2

 Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Интересная теория.
 Нет в мире прекраснее инструмента, чем человеческий голос.

 Значит язык - музыка. Музыку понимают все, язык тоже когда-то был общим.
 Дерзайте, Михаил!

 Людмила Винтерия   20.09.2009 14:49   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

 Добавить замечания

 =======
 Как музыкальное произведение можно разложить на различные н-о-т-ы так и наша речь раскладывается на различно фонетически озвученные буквы – про слова.

 При этом для обозначения мокрого - муслякающего - чмокающего взаимодействия мамочки с ребёнком конечно же выбирается мягонький звук м-м-м! Мама, Мамо, Mutter, Mother…

 А для обозначения взаимодействия ласкового присоединения звук л-л- л! Любовь, Liebe, Love … Ласкать, любить, лапать…

 Ну а там где конкретно присоединяются , это уже не что иное как Б Д Т = Бить – Долбить- Толкать!!!

Бокс, ball, баба; долото, дротик, дробовик; трамбовка, таран, тамагавк….

Чисто мужской лексикон.

 А в некоторых Азиатских странах Музыка, то есть высота звука, его тональность действительно имеет конкретное предназначение для идентификации смысловой нагрузки данного звука.

 Спасибо Вам за точно подмеченное сравнение и внимание к данной теме, желаю не отпускать её далеко от себя. Успехов! Ермак Михаил.

 Ермак Михаил   21.09.2009 22:45   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

 Михаил, и Вам успехов, дерзайте. Если теорию с юмором изложить, отбою не будет, поверьте. Найти надо, ноты свои и тональность. Обязательно найдете!

 И просьбу мою не забудьте. Как, все-таки, маты понимать. Вот не могу без них (на бумаге, по жизни тиха и скромна :))))
 Успехов!

 Людмила Винтерия   21.09.2009 23:03   Заявить о нарушении правил / Удалить

 =======

 Что бы в нашей жизни оставаться тихой и скромной, обязательно нужно хотя бы на бумаге побуянить. Я Вас понимаю, на то она и бумага, пускай терпит!

 А насчёт мата, так у нас в России вовсе и не мат,
 а простое описание «по функциональных» обязанностей некоторых,
не понять за что попавших в не милость, так сказать принадлежностей.

 Обязательно загляну, выскажу своё мнение по этому поводу,
 можете сравнить его со своей расшифровкой.
Завтра обязательно посещу Вашу страницу, сегодня уже поздновато,
что люди подумают?!!!

 Ермак Михаил   22.09.2009 00:22   Заявить о нарушении правил / Удалить

 ======

 А чево они подумают? :)))

 Людмила Винтерия   22.09.2009 00:27   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

На ваш вопрос ответила, а вы на мой - нет!!!! )))))) Дык че люди могут подумать-то????

 Людмила Винтерия   25.10.2009 02:42   Заявить о нарушении правил / Удалить

 ======

Дык откуда я знаю, у каждого своя мера фантазии.
 Кто то с уважением скажет - какие продвинутые теоретики российского мата, и по ночам только о нём, родимом думают.
 Другие добавят, наверно потому и думают что теоретики.
Третьи скажут - а куда органы смотрят? …
 А я скажу, да я вообще мимо проходил - - - - - меня тут и не было _ _ _ _ _

 Ермак Михаил   25.10.2009 20:36   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

№3

Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Cперва думал, что прочту что-то шуточное (упоминание о Задорнове натолкнуло).
 А здесь вижу кропотливый научный труд.
 А Задорнов хватает отовсюду.

 Вчера по ТВ Лев Дуров сказал, что случаи на охоте, где подставляли циркового медведя и который укатил на велике, брошенном дачницей и про кошку, зашитую в шкуру зайца и залезшую на дерево, дядя Миша взял из его книги.

Только добавил про своих америкосов.
 В общем, конечно, интересно.

 Игорь Исетский   28.09.2009 09:49   •   Заявить о нарушении правил / Удалить


 ========

 Михаил Николаевич для своего мозаичного изображения грустной Российской действительности с Радостной стороны подбирает все безхозные» камешки. А в Российских реалиях «бесхозным» является то, за что морду не набьют, если не много позаимствуешь.

 Михаил Николаевич оценил риски и позаимствовал, а верней всего ему эту байку просто кто то раньше рассказал.

Мне как то сослуживец рассказал свою историю, как он пару лет назад с другом пьяные свинью резали.
 По его версии он вытаскивал свинью за уши из сарайки, пятясь задом в выцветших штанах пожарника.

 Когда из дверей сарайки показался его желтоватый не хилый зад, товарищ приняв данную данность за свиную рожу, согласно предварительной договорённости, не долго думая хрястнул по ней кувалдочкой, с целью оглушить хрюшу …

 По словам сослуживца, пришлось затем пол года скакать на костылях, свинья за это время заметно подросла.

Когда я попытался не много погодя повесить эту историю на другие уши,
мне её возвернули назад, сказав,
что этой байке в обед десять лет, и вообще было это в деревне.

 Вполне возможно, что и Вы эту байку про свинью знали.
Народное творчество пилюёт на авторов, поэтому при использовании народа - творчества мордобитие и не предусмотрено, может я не прав.

 Мне пока не удалось узнать мнения Михаила Николаевича по поводу Методологии, хотя уже точно знаю, что статью ему передали.

 Наверное, в данной статье он ни чего про «зайцев» не прочитал, и забросил подальше за не надобностью.

Кризис однако, надо успевать шутить, не до буковок, Галкин в спину дышит …

 Спасибо Вам за проявленный интерес, что касается положенных трудов, то разработка Методологии, это приятные «Цветочки» по сравнению с горькими Ягодками, которые я вкусил, продвигая её к научным «мерилам истины», и получая от них равнодушные отписки. Поэтому Ваша поддержка мне очень кстати.

 Успехов Вам в Вашем «Реальном Творчестве» и в реальной жизни.

 Ермак Михаил   29.09.2009 02:28   Заявить о нарушении правил / Удалить
 
=======

 Спасибо.
 И вам успехов.

 Игорь Исетский   29.09.2009 11:49   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания


№4


 Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Чем физики и технари отличаются от лириков? Думаю тем, что первые глубже смотрят в корень...)) Лирики летают, парят где-то в облаках, сыпят словами-предложениями, не задумываясь, почему у слов есть и берется такая сила.

 А ведь словом можно спасти, но можно и убить... )))
Прочитала, Михаил, Вашу работу...
 Поразительно!
 Мое мнение: она заслуживает пристального внимания не только нас,
 простых читателей, но и людей ученых, которые обязательно должны оценить Ваш труд. Удачи Вам!

 С уважением,

 Дина Лебедева   27.09.2009 21:49   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

 Добавить замечания

 ======

 Спасибо за рецензию, отвечу Вам по порядку. Насчёт физиков и лириков Вы правильно написали.

 Если лирику подарить красивую новую машину, он будет восхищаться её формами и аксессуарами, посвятит ей стихи.
Физику-технарю в первую очередь интересно, что там под капотом, что за двигатель и т.д.

 Кстати настоящему технарю старый «Москвич» намного интересней новой «Тайоты»,
 где всё слишком надёжно да к тому же ещё и опломбировано.
 Вечный спор между формой и содержанием, эмоциями и логикой.

 В моём случае эти два субъекта мирно во мне ужились.
 В школе любил как физику, геометрию так и литературу, поселковую библиотеку осилил в четырнадцать лет, далее читал собрания сочинений, присылаемые по почте, тогда многие книги выписывали.
 Данный симбиоз (который в принципе не редкость) и помог подметить указанные в статье закономерности и затем использовать их.

 Интерес к предмету от «лирика», желание поковыряться в предмете, узнать что у него внутри, от «физика». Что касается силы, заключающейся в словах, то я тут с Вами тоже согласен. Смысловой нагрузкой слова можно и убить и оживить человека.

 Но и специально подобранные звукосочетания, это уже доказано, тоже могут лечить человека. Из той же области нейро лингвистическое программирование, которое давно используется направо и налево с пользой и не очень, в том числе возможно и без нашего ведома.

 В нашей генетической памяти по видимому записан определённый вид реагирования индивидуума на тот или иной звук, или звукосочетания, которые сопровождали человеческую цивилизацию со времени её зарождения.

 А насчёт того, что сообщить о содержании данной статьи в научное сообщество, то мне хватило бы материала на ещё одну статью об моём настырном стучании во все двери.
 В том числе в двери Института Русского Языка при РАН, а также в историка филологическое отделение РАН.

 «Ваша теория не может быть доказана, так как она не опирается на знания полученные наукой ранее, ввиду этого отказываем Вам в проведении научной экспертизы Методологии», печатаю по памяти, смысл ответов примерно такой.

 Недавно смотрел программу «Кто хочет стать Миллионером?»,
был вопрос что делает капельдинер?,
один из ответов - проверяет билеты, я сразу выбрал этот ответ,
так как расшифровал динер примерно как «дверь индивидуально сопротивляющуюся раскрыванию, д-ин- ер (ЕР сила радиальная, отсюда ершится).

 Практика всё ставит по своим местам.
 Официальная наука не признаёт выявленные закономерности, так как признание факта того, что буквы несут в себе смысловую нагрузку, должно будет повлечь за собой пересмотр фундаментальных основ в Филологии, и значит может быть так же затронута основа научных трудов Академиков, а это уже бесплатная головная боль.

 Поняв это, я стучусь и в более Высокие двери, а также стараюсь «расползтись» с данной идеей по горизонтали, в том числе через Интернет, и Ваша заинтересованность мне в этом очень помогает. Успехов Вам в Вашем Проникновенном Творчестве и в Жизни.

 Ермак Михаил   28.09.2009 22:58   Заявить о нарушении правил / Удалить

 Добавить замечания

№5

 Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 интересно вы рассуждаете. а этимологический словарь вам в руки не попадался?

 Катюша Мармеладова   16.09.2009 17:52   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 ========

 В этимологический словарь посмотреть не долго, к примеру про слово абзац произошло от немецкого ABSETZEN что значит отступ.

Но можно было понять примерно, что значит это слово, при помощи побуквенной дешифровки абзац - «А»-- бьёт—за—ц, А отбивает за пределы обозначенной точкой «Ц».

 Абажур тоже «отбивает» свет, но это в переводе с французского,

абразив ещё как отбивает, знаю по собственному опыту.

В этимологическом словаре идут постоянные ссылки на похожие слова в других языках, но и в этих языках они как то были же сконструированы?

 Я не думаю, что все слова возникли вот так спонтанно, за здорово живёшь. Почему то у многих народов слово мама начинается с буквы «М».

Сейчас появилась информация (пока не официальная) от учёных работающих над открытием праязыка о том, что данный праязык оказался про славянским языком, что я и предвидел, (что указано в статье) исходя из того что в русском языке у предлогов К, В, С в составе предложения та же смысловая нагрузка что и в составе слова.

 Русский и другие славянские языки по своей структуре являются близкородственными к латыни, древнегреческому, французскому, немецкому языку, отчасти к английскому языку, поэтому в данной статье идёт речь об универсальности метода побуквенной дешифровки слов во всех указанных языках и по всей видимости и в других языках индоевропейской группы, в состав которой входит русский язык.

 Данная статья предлагает побуквенный метод дешифровки слов как ВЕРСИЮ, и Ваше право или попытаться воспользоваться данным КЛЮЧЁМ в мир новых знаний, или откинуть его подальше и не заглядывать дальше тех знаний, что указанны в этимологических словарях и других одобренных изданиях.

 Кстати концепция моя методики в принципе не противоречит предпосылкам данных словарей, это просто дальнейшая детализация субъекта изучения до самой Буквы, а буква это всего лишь знак, а знак, примером чему является иероглиф, вполне когда то мог обозначать первослово (базовое слово).

При письме рунами писались только согласные буквы, гласные читающий должен был «иметь в виду».

 При по слоговом письме один слог обозначался одним знаком. Процесс совершенствования письма шёл параллельно с процессом конструирования новых слов, типа современных ГОВД, ОПЕК, ТАСС и прочие.

При использовании хотя бы основной концепции данной методики заключающейся в том, что буквы являются базовыми первословами, появляется объективный, а значит научный метод изучения состава слов и их значения, а не субъективная нарезка из разных языков, что является не решением собственно вопроса, а обычным прогоном по лингвистическому кругу.

 Если Вас устраивают данные прогоны, ради бога.

Меня они не устраивают, поняв что буквы являются первословами, я ищу выход из данного круга, на данном этапе вижу только направление, которое и указал в своей статье, то что оно верно, уверен на 100 процентов, но пока нахожусь в самом начале пути.

Ваше право решать, ошибаюсь я или нет. Поддержать или раскритиковать.

 Но прежде чем свысока критиковать сходу, хотя бы день попробуйте расшифровать некоторые интересующие Вас слова (к примеру, как расшифровывается имя Ева и слово дева, и в чём получается разница при расшифровке).

 Подумайте, а может и не случайно слова пушка, палица, пистолет, пуля, патрон, порох, палить, пас, пуск, пар, палка, пинать, пихать, пилить, писать, плясать, пырнуть, прыгать начинаются на букву «П», которая в моей методике указывает на наличие взаимодействия «пуска».

 Учёные в «не точных науках» довольно часто в своих открытиях делают разворот на 180 градусов, кто знает что они напишут в словарях через десять лет?!
 Кто знает, что они на самом деле знают?!

 Спасибо за критику, я в своём резюме на авторской странице указал электронный адрес данной статьи где можно посмотреть мои ответы на десять рецензий читателей статьи, там также есть две рецензии с критикой, на них я подробно ответил, привёл много примеров, интересующиеся данным вопросом читателям убедительно рекомендую заглянуть по указанному эл. адресу www.proza.ru/avtor/mikail1

С пожеланиями Вам плюрализма и творческих успехов Ермак Михаил

 Ермак Михаил   17.09.2009 01:06   Заявить о нарушении правил / Удалить

 ========

 дяденька, чего это вы так перевозбудились? во-первых я зашла на одну вашу страницу, где в рецензиях прочитала приглашение на другую вашу страницу и даже мимоходом узнала, что у вас есть ещё и третья промежуточная страница.

 своим вопросом я хотела вам пояснить, что я сама немножко в теме, потому что читала в детстве этимологический словарь, меня поразило сколько слов переменили своё смысловое значение. но я уже поняла, что моя тема вас не интересует.

 А вот ваша тема меня заинтересовала. Об чём я вам и написала коротко, но по существу, без дополнительных реверансов.

 У меня нет способностей к шифрованию и дешифрованию. я даже в крестики-нолики всегда проигрываю. Поэтому я не могу просчитать так хорошо как вы. меня вот что интересует:

 ****ься и ибацца

 фонетически, или если хотите, орфоэпически эти слова звучат одинаково. А начертание разное. А смысл тоже меняется?

 Я порсто пытаюсь применить ваш метод для сравнительного анализа русского и олбанцкого(падонковского) языков. Но что-то у меня плохо получается, я всё время путаюсь. Помогите мне разобрать один пример, а дальше я сама постараюсь справиться.

 заранее спасибо

 Катюша Мармеладова   17.09.2009 01:36   Заявить о нарушении правил / Удалить
 
======

 тётенька и смысл и содержание одинаковое.

 Ермак Михаил   18.09.2009 21:27   Заявить о нарушении правил / Удалить
 
=======

 спасибо! вы как лучинка надежды озарили мою подземную светёлку.

 Катюша Мармеладова   19.09.2009 00:55   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

 Смысл меняется.

 Коль уж возникло новое слово (а синонимов, как кто-то очень правильно сформулировал - нету; есть разные слова для разных феноменов)... то сие свидетельство тому, что вступают таперича уже в несколько другую реку.

 Даже если "ново" это слово только своей изуродованностью... орфографической, например.

 Оно просто кричит всем, что ЮЗАЮТ его - Другие.

 А следовательно и "ибацца" - они уже по-другому как-то так это практикуют.
 Подозреваю, что в несколько обеднённом modus'е sovocuplendi.

 Сергей Карев   24.01.2010 12:29   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 №6

 Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Интересно...
 Всё же.
 Это собственная трактовка или один из вариантов Всеясветной грамоты...?
 Желаю счастья

 Солнца Г.И.   12.09.2009 21:09   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 =======

 Спасибо что сообщили о существовании Всеясветской грамоте, сейчас бегло проглядел информацию в Интернете, в том что прочитал о ней много сакрального, значит мало доказуемого.

 Но то, что в ней 147 «буков» в плоском изображении, косвенно подтверждает мою теорию о том, что буквы когда то были базовыми первословами,

так как 147 фонетических индивидуальных маркеров (звуков), по моему очень трудно воспроизвести, из чего можно сделать вывод о том, что каждая «букова» несла смысловую нагрузку, в том числе могла определять вид взаимодействия.

 В азбуке Кирилла и Мефодия ввиду естественного отбора остаются уже 43 буквы (базовых первослов).

 В современном алфавите их осталось только 33 буквы, причём периодически происходят «наезды» на «букову» «Ё», как видите, процесс естественного отбора не стоит на месте.

 Возможно, через десять тысяч лет мы будем общаться на языке «компов», используя всего две буквы.

 При определении смысловой нагрузки закреплённой за буквами, я применял метод, какой на моём месте думаю, применял бы любой технически обученный шифровальщик, метод сравнения и статистического анализа.

 Можете сами предложить свою смысловую нагрузку любой буквы, а затем дешифровать слова, думаю, что и Вы придёте примерно к тем же значениям. Я как технарь по образованию стараюсь избегать всяческих «сакральных наворотов», которые обычно только затуманивают суть исследования.

 За «сакральными знаниями» обычно скрываются смутные интуитивные предположения, которые могут варьироваться в противоположные стороны.

 Поэтому по моему, проще и надёжней проанализировать массив слов современных языков, к примеру с точки зрения военного дешифровальщика, которому дано задание прочитать скрытое в словах донесение.

 Позже поищу более конкретные источники о «Всеясветской грамоте» для собственного просвещения. Спасибо за интересную информацию и проявленный интерес к статье и удачи в Вашем творчестве. С уважением Ермак Михаил.

 Ермак Михаил   13.09.2009 01:23   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания


 №7

 Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Ух-ты! Неожиданно интересно...

 Библия Атеиста   11.09.2009 01:20   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 ======

 Дальше ещё интересней будет, когда сами попробуете дешифровать какое либо слово. Советую для лучшего анализа подобрать несколько слов с похожими буквосочетаниями.

 К примеру - кость , остов, оса, коса, космос. Везде есть буквосочетание ОС, «О» «соединяется» обозначает, а дальше сами пробуйте анализировать. Удачи и успехов Вам. Ермак Михаил.

 Ермак Михаил   11.09.2009 02:19   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 №8

 Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Читал труд А.Денисова (1982г) на эту же тему. Вам теперь стоит расшифровать, например, ситовскую надпись. Интересно сопоставить результаты. Успехов!

 Игорь Плящ   09.09.2009 21:39   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 =====

 Так как я по образованию механик, а не филолог, и занимаюсь самодеятельно данной темой урывками меньше года (послушав выступления М. Н. Задорнова по телевизору),
 то соответственно и имею в области дешифровки слов «свежую голову»,
 что и позволило,
 как я считаю, пойти своей дорогой в способе дешифровки слов,
 используя в том числе и метод сравнения и статистического анализа структуры слов и видов взаимодействия закреплённых за данными словами.

 Самое сложное конечно заключалось в том, что бы разрешить себе позволить мысль, что буквы могут исполнять функцию базовых слов, то есть нести в себе смысловую информацию, а дальше уже было легче.

Правда, тяжело далось понимание смысловой информации букв «А», «О» «Е», «Ё», остальные поддались довольно быстро, а такие буквы как «В» «С» «К» прямо не скрываясь указывали на закреплённую за ними смысловую нагрузку.

 Надеюсь, что моё техническое образование объяснит Вам тот факт, что трудов
А. Денисова я не читал, и к своему стыду не знал до Вашего сообщения о существовании «ситовской надписи», попробую поискать в Интернете информацию о ней и затем попытаюсь расшифровать.

Спасибо Вам за внимание к статье. С уважением и пожеланием Вам всех благ.

 Ермак Михаил   09.09.2009 22:45   Заявить о нарушении правил / Удалить

 =====

 Ситовская надпись - руническая таблица, думаю, вы найдёте инф. о ней в In. Труд А.Денисова я читал в рукописи, мне неизвестно, была ли она опубликована. Кое-какие материалы, возможно, сохранились у меня в архиве.

Если Вас это интересует, я посмотрю, по возможности, не срочно. С уважением!

 Игорь Плящ   09.09.2009 22:52   Заявить о нарушении правил / Удалить

 =====

 Да уже заинтересовало, если время будет и желание - сообщите, а срочности нет,
Слова не разбегутся (шутка). Михаил Ермак.

 Ермак Михаил   09.09.2009 23:13   Заявить о нарушении правил / Удалить
 
======

 Я обязательно посмотрю!

 Игорь Плящ   09.09.2009 23:30   Заявить о нарушении правил / Удалить
 
======

Нашёл ст. "Каменные письмена Родоп" в ж-ле "ТМ", примерно за 1971.1972г.

 Статья "Теория разговорной речи", авт. Денисов:

из неё, например, след. что Ш-спокойствие, Я - скрытность и т.д.

Иными словами неск. отличается от Ваших, Михаил. Пытается автор расшифровывать табличку из Маляно (ТМ 5 за 1980г.). С уважением,

 Игорь Плящ   15.09.2009 20:20   Заявить о нарушении правил / Удалить

========

 Смысловую нагрузку буквы «Ш» я «извлёк» из подборки слов начинающих на букву «Ш» и имеющих одно объединяющее их предназначение.

Так общим предназначением вещей и предметов обозначенных словами штора, ширма, шапка, шарф, шаль, шуба, шинель, шкура, штаны, шорты, шалаш, шатёр, шкаф является закрывание, укрытие, покрывание кого либо или чего либо, а словами штык, шип, шампур, шашка, шпага, шуруп, шило является проникновение, как бы укрытие в что либо.

 Данные слова имеют ярко выраженную общность в своей смысловой нагрузке и в тоже время начинаются на букву «Ш», исходя из этого, я и закрепил данную общую смысловую нагрузку за буквой «Ш».

Можно было взять подборку слов шорох, шёпот, шелест и закрепить смысловую нагрузку тишины за буквой «Ш».

 Но к примеру часть слова (шор) можно расшифровать и тишина «ш»---ор, и прикрытие, покрывание «ш»---ор.

В понятие прикрытие как бы входит и понятие создаваемой при этом тишины.

А вот смысловую нагрузку тишины в шинели, шипе и шпаге тяжело обнаружить.

Буква Я звучит как Й---А, отсюда я и вывел смысловую нагрузку «Я» - единица «А», один из А, идентификация А, в том числе и человека.

 Смысловую нагрузку укрытия у буквы «Я» можно увидеть в слове якорь, он скрывается под водой.

 Больше я не смог вспомнить подходящих для этой смысловой нагрузки слов начинающих на букву «Я».

Стараюсь при определении смысловой нагрузки букв отталкиваться от общей смысловой нагрузки группы слов, достаточной для исключения элемента случайности.

 Но это мои выводы, может в чём-то они не совсем точные.

 Главное что идея заключающаяся в том, что буквы скрывают в себе смысловую информацию судя по вашему замечанию, приходила не только ко мне, а значит есть все предпосылки для внимательного изучения данной идеи официальным научным сообществом

Что касается Ситовской надписи, я посмотрел на неё в Интернете, (просто набрал в Гугле Ситовская надпись), увы я не специалист в письме при помощи рун, а эту надпись не могут прочитать даже крупные специалисты в этой области.

 Обращаюсь ко всем, кто будет читать данное замечание: эту интересную надпись можно посмотреть в Интернете, лично мне представляется, что прочтение данной надписи архи сложная задача, в том числе ввиду её некоторой невнятности.

Желающим более углублённо познать историю славянской и русской письменности и языка, так же советую набрать в Гугле «Академик РАЕН В. А. Чудинов», я уверен узнаете много нового и интересного.

 Несколько статей В.А. Чудинова прочитал первый раз в августе в Интернете, для меня они были очень познавательны.

Спасибо Вам Игорь за проявленный интерес, благодаря Вашим вопросам узнал много нового, в том числе что я не одинок в своей идее о том, что буквы являются первыми базовыми словами.
 Здоровья Вам и всех благ.

 Ермак Михаил   18.09.2009 23:03   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 Разделы: авторы / произведения / рецензии / поиск / кабинет / ваша страница / о сервере     Ресурсы: Стихи.ру / Проза.ру Продолжение списка рецензий: ;  40-31  30-21  20-11  10-1

 №9

 Рецензия на «Буквы говорят в Азбуке Кирилла и Мефодия» (Ермак Михаил)

 Михаил, надеюсь, что в самом ближайшем времени,
 ваши интереснейшие исследования пройдут этап накопительный
 и материализуются  в новом качестве-СПРАВОЧНИКЕ или СЛОВАРЕ(БУКВАРЕ).

Да здравствуют люди, которые смотрят в самую суть! Удачи, успехов, побед.
С огромным уважением.

 Ольга Костенко-Ясинецкая   14.12.2009 20:41   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания
 
=========

 Спасибо, я очень рад что Вы поняли что Буквы сами являются Первыми словами.

Не так давно вытащил из Интернета образец древне русского текста, написанного буквами из азбуки Кирилла и Мефодия.

 В нём во первых нет промежутков между словами. Во вторых сверху текст покрыт различными точками, галочками, горизонтальными скобками.

 Данный текст по видимому не является «списком» с более ранних, по этому и сохранил первоначальную орфографию тех времён, когда люди ещё воспринимали буквы как базовые слова из которых и собирали текст.

 При этом смысловая сборка указывалась сверху текста. Да действительно сейчас накапливаю опыт для более однозначной дешифровки слов, параллельно пытаюсь решить в «общем виде».

К примеру примерно понял что буква сочетание «Т,Р» это своего рода игра «тетрас». «Т» значит что «шашка» движется вперёд назад по «меридиану» шахматной доски «Р» это движение вправо влево.

 Если требуется переместить «АН» подключаются «ТР». Отсюда ТР «АН». Тр «АН» с Порт. ТР «АН» соединяет с Портом. Тр-опа, ТР-асса, ТР-акт, ТР-«АН»с Форматор.

 Если проследить за определённой точкой «Л» катящего по земле обруча РО, то данная точка нарисует в пространстве фигуру «РОЛ». Катящая «РО» при «К» касании с землёй демонстрирует процесс злой РОК. Если «РО» вдавливается получаем РОВ.

 Увы, с начертательной геометрией у наших предков всё было на высшем уровне. А у не которых современных наука - филологов от упоминании слов начерта… начинается приступ ярости. Многие лирики не переносят физики.

 А в структуре нашего словарного запаса очень много всякой «физики», но и лирики хватает. Буду с Вами, не равнодушными читателями дальше копать.

 Надеюсь, что и официальная наука обратит свой лучезарный взор к данной структурной области филологии. Ещё раз спасибо за тёплый отзыв, и новых Вам жизненных интересов!

 Ермак Михаил   20.12.2009 16:03   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 №10

 Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Мне, как филологу, очень понравилось. Вы это написали для Прозы.ру или это научное творчество? Очень интересно.

 Галина Кочергина   12.12.2009 17:58   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 =======

 Скорей всего научная Проза. Или проза моей теперешней жизни. Я через Интернет пытаюсь донести до читателей Идею самой возможность побуквенной дешифровки слов, в том числе при помощи найденных мной смысловых нагрузок.

 Свою Методологию (основные положения которой отраженны в данной статье) побуквенной дешифровки я высылал и РАН, и в другие высокие инстанции, откуда их пересылают опять в РАН. Ну из РАН шлют ответ – бездоказательно.

 Ищу теперь доказательства, в том числе дешифруя названия букв в Азбуке Кирилла и Мефодия, а также находя и применяя новые закономерности для дешифровки слов.

Прочитал недавно в «Русской дореформенной орфографии» что слова рассказать, рассуждать писались как разсказать, разсуждать.

 Второй вариант точно отражал смысловую нагрузку. Р-АЗ значит раскрытие АЗ, «А закрытого».

Раз это раскрытие чего закрытого. Р-АС это раскрытие АС, «А соединённых». Дополнительными доказательствами также являлось то, что суффиксы «СТВ» и «СК» не делили при переносе части слова.

 Слова ВЫ-ЗВАТЬ, СО-ВСЕМЬ переносились указанным способом. Потому что Вы дешифруется как «В» «Ы – наружу».

То есть «вызвать» дешифруется как «В НАРУЖУ (в-ы) ЗВАТЬ). Отсюда же переносы со-зданье, не-сносный.

 В те времена ещё каким то образом понимали что такое «СМЫСЛОВЫЕ СЛОГА»,
 где слово делили по «смысловым буквенным тендемам»,
а не так как красивей смотрится.

 Я всё таки надеюсь, что через таких как Вы не равнодушных и заинтересованных филологов, идея побуквенной дешифровки станет общеизвестной, в том числе и среди молодых учёных филологов, и совместными усилиями мы узнаем первоначальные значения произносимых нами слов.

 Оказывается, данным вопросом занимался ещё Велимир Хлебников.
 Кроме меня на Прозе я уже насчитал семь человек занимающихся переводом
 с «русского на русский».

 Просто я пошёл по самому доступному и однозначному по доказательности пути, вытаскивание смысловых нагрузок из глаголов начинающихся на данную букву.
 Надеюсь, что затраченные усилия не будут бесполезными. Всех Вам благ.

 Ермак Михаил   12.12.2009 19:31   Заявить о нарушении правил / Удалить

 Велимир Хлебников. НАША ОСНОВА. СЛОВОТВОРЧЕСТВО:
 http://www.rvb.ru/hlebnikov/tekst/06teor/268.htm

Вот кстати для Вас и всех желающих ссылка по данной теме, с которой со мной поделилась автор на Прозе. Ру Лариса Бесчастная, которая тоже увлекается переводом с "русского на русский".

 Ермак Михаил   12.12.2009 23:07   Заявить о нарушении правил / Удалить

 =======

 Большое спасибо.

 Галина Кочергина   12.12.2009 23:09   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания


 №11

 Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Ваше "исследование" лучше бы было назвать пародией на лингвистический анализ. Тогда это было бы забавное произведение, а так не более чем фантазии и подгонка действительного под желаемое.

 Вашу теорию очень легко разбить.
 Во-первых наш алфавит составили, как известно Кирил и Мефодий. Они сами придумали начертания наших букв.
 Звуки нашего языка они передавали слегка измененными греческими буквами, так что толкование звуков и букв нникак не соотносилось со скрытым смыслом, который вы пытаетесь найти.

 Во-вторых, можно привести массу слов, не подпадающих под ваши толкования. Причем их будет гораздо больше, чем подпадающих.

 Например, глагол на букву "л" летать. Он как раз означает не прикосновение или контакт, а как раз наоборот - отрыв уход от контакта и взаимодействия.
Лгать - тоже нет никакого контакта.
 Лентяйничать - отходить от контакта с работой.
 Ловчить, лопотать, любезничать не имеют ничего общего с соприкосновением.
Это же относится и к любым другим буквам.

 Я, как любитель поиграть словами, могу, пользуясь вашим способом, объяснить происхождение слова Москва.
"Мос" - это искаженное "мох", "тина". Ква - это крик лягушки.

Таким образом, первоначально слово Москва означало "болотистое место, где кричали лягушки".

 Вы только не обижайтесь, но ваша теория не выдерживает никакой серьезной научной критики.

 Так что ваша теория, по сути, псевдонаучная. Вы, как М. Задорнов, пытаетесь свою придумку выдать за научное открытие.

 А вот как ироническая проза она весьма неплоха.
 Удачи.

 Александр Доков   12.12.2009 16:50   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания
 
========

 Вот ругательную рецензию целый месяц не замечал от мастера пера ДОКИ.

 Да и ладно, раньше меня такие рецензии не на шутку злили, писал самоотводы от напраслины, а сейчас по барабану.

 Кто привык своей головой думать, тот сразу суть ухватывает, которая заключается в том, что в буквах заключена смысловая нагрузка.
 А далее уже идёт отшлифовка метода.

 Насчёт летать или лепить, тут тоже самое что толкать или тащить (тащить это (-) толкать), летать это как известно от воздуха в основном отталкиваться.
Ложь это присоединение «О сжимающего, возможно пыточный аппарат такой был.

 Насчёт Москвы, М – ОС – К –В-А, (м) рождает (ос) «О» соединяющее «к» «в» А. Рождает «О» соединяющее к, в, «А».

 Алгоритм присоединения и последующего укуса москитов-комаров подходит хорошо к слову М-ос-к-в-А.

Но и для названия столицы тоже подходящее слово ОС (в смысле ось) к, в, «А».

 А Вы мохом хотите проконопатить столицу нашей Родины.

 Не хорошо, что мэр скажет?

 Я по молодости читал роман газету одну. Там поочередной перестановкой букв из слова КОЗА запросто делали слово ТОРМОЗА. Лично я в таких случаях стараюсь тормозить, если не понимаю, как собака зарыта.

 Насчёт Кирилла и Мефодия в Интернете в нескольких источниках прочитал что данную Азбуку написал их ученик Климент Охридский.

 А Кириллу и Мефодию отводят роль создателей Глаголицы, при этом не сохранилось ни каких письменных свидетельств.

 Лично мне Глаголица больше напоминает труд учёного физика, а не труд монахов.

 А в общем думайте что хотите, оставайтесь при своём мнении я останусь при своём.

 Если Вам действительно интересно почитайте ещё другие мои статьи про геометрию слова, прочитайте поподробней различные мнения про вышеуказанные Азбуки,
найдите в Интернете старинные тексты века 12 (не списки, а в перво созданном виде),
 там между словами нет промежутков, а вся смысловая разбивка нанесена сверху.

 Возможно у Вас тогда и появится тень сомнения в данном вопросе.

 Я вот сейчас думаю над буква сочетанием «КР» Криво, Крыша, КР-от,(у крота кстати ладошки вывернуты наоборот, он ими кр-от), Круг, Крест, Крутить

 Интересное тоже слово К – РУТИТЬ приблизительно «к» радиально усилием тыкать (утапливать). Отсюда кстати «рутина», покрути постоянно конечно рутина будет.

А если РУТ перевернуть наоборот ТУР получится. Как тур геометрически выглядит, ещё не понял.

 Как выглядит «АР» ещё не понял. Таких геометрические и смысловых загибулек загнуто множество, так что разгибать их ещё, и разгибать.

 Для критики простор обширный. Но можно для разнообразия хотя бы разрешить себе основательней в словах поковыряться.

 Глядишь, и разглядите при внимательном не предвзятом рассмотрении утерянный смысл какого ни будь слова…. Опять длинный ответ получился.

 А вдруг не зря старался. А на счёт иронии при желании можно и побольше налить. Был бы повод. И время. Взаимных успехов!

 Ермак Михаил   10.01.2010 21:32   Заявить о нарушении правил / Удалить

 =====

 У происхождения слова Москва есть несколько версий. Медвежья мать. И Моховая Вода. Слово это не местное, а привнесённое варяжскими поселенцами, то есть основателями Москвы.

 Константин Анисимов   28.02.2010 12:49   Заявить о нарушении правил / Удалить

 =======

 По поводу Москвы я, конечно же иронизировал. Однако всё остальное - серьезно.
 Таких теорий, как у уважаемого Михаила Ермака, много.
 Но многие из них, если не большинство, далеки от истины.

 Повторю, что в качестве иронического исследования - это вполне подходящее произведения. Забавное и развлекательное. Но от науки оно отстоит на огромном расстоянии.

 Александр Доков   28.02.2010 18:18   Заявить о нарушении правил / Удалить
 
======

 Увы, наша наука сильно отстаёт, так что возможно Вы и правы.

 Тем не менее, я Вас уважаю за то, что Вы не убрали рецензию и последовательно и искренне отстаиваете своё, надеюсь на это, личное мнение.

 Ну а далее мать история сама рассудит, что более верно.
 Я заявляю «в буквах смысл»!
 Вы утверждаете «пена»!

 Ермак Михаил   28.02.2010 21:37   Заявить о нарушении правил / Удалить
 
======

 Константину Анисимову:
 По моему мнению, слово Москва нам досталось от местных жителей данного
 места обитания финна угорской национальности,
но им лучше про это не говорить,
а то оттяпают у нас Москву матушку….

 Ермак Михаил   28.02.2010 21:54   Заявить о нарушении правил / Удалить

========
 root англ. -корень, в скандинавской мифологии корни мирового дерева ясеня упираются в дно океана, а его ветви в небеса.

 О смысле слов, например привычное слово невеста.
Сейчас его употребляют практически во всех языках мира не задумываясь о корнях.
 А вот его первородный смысл.

 У римлян были такие Весталки жрицы Богини Весты.
По истечении 30 лет они могли выйти замуж, то есть стать Не Вестами.

 Константин Анисимов   28.02.2010 22:00   Заявить о нарушении правил / Удалить
 
======

 В Москве до сих пор есть  улица Моховая где торговали мхом, для того чтобы избы конопатить причём в двух шагах от Кремля.
А как же ещё.
Ведь вся Москва по сути и была раньше Кремлём и немного за его стенами.

 Моховая улица между Боровицкой площади и Тверской улицей.
Начиналась первоначально у пересечения улиц Знаменки и Волхонки.
Названа по Моховой площади у Троицких ворот Кремля, где продавали мох для конопачения изб.

 А на месте печально известного Дома на набержной, было болото, где казнили преступников.
 Гиблое место.

 Константин Анисимов   01.03.2010 09:17   Заявить о нарушении правил / Удалить
 
====

 По поводу ВЕСТ – НЕВЕСТ, я согласно своей методики, предлагаю не останавливать
 «разбор полётов» на букво сочетании ВЕСТ.

 Во первых данное ВЕСТ хорошо сочетается и со словом ВЕСТЬ.

 Букво сочетание СТ (соединение «Т» взаимодействия) по моему мнению во многих языках в том числе и Русском обозначает некую Стыковку, фиксацию положения.

 Та же СТройка, Стойка, СТол даже слово Сто обозначает не кую фиксацию.

Дас иСТ фонтастишь,,,

 ИСТ так же как бы фиксирует субъект рассмотрения.

 Во второй части статьи я написал о «смысловой шар – матрице».

 Так вот, по моему мнению процесс раздвигания и сближения половинок данной матрицы
 наглядно показывает что такое «ЕС» и «ЕСТ».

 Жрицам ВЕСТА данное название тоже не с неба упало, оно имеет вполне определённую смысловую нагрузку, которая им досталось как некое эхо забытых научных знаний,
 на воспоминаниях о которых, по моему мнению, и возникли различные религиозные
 школы.

 Английский я не учил, так что по поводу того что « root англ. -корень, в скандинавской мифологии корни мирового дерева ясеня упираются в дно океана,

а его ветви в небеса» отвечу что поняв в принципе, что root читается как РУТ, что примерно можно дешифровать как «радиальное утыкивание» (близко к русскому КРУТ, КРУТИТЬ,  «к» РУТ),
буква сочетание root – РУТ, в принципе хорошо визуально описывает природу
 корней, которые действительно «радиально утыкиваются».

 Кстати английская графика буквы «У» в виде приплюснутых друг к другу ОО,,,
так же графически, по моему мнению,
подтверждает наличие некого напряжения,
давления в смысловой нагрузке данной буквы.

 Спасибо Вам за развёрнутый отклик, и отдельное спасибо за информационную экскурсию по Москве, в которой я очень давно не был.

 Ермак Михаил   02.03.2010 00:03   Заявить о нарушении правил / Удалить

 ======

 Насчёт Москвы ей столичный статус достался не сразу. Первоначально это был пограничный город с идеологией форпоста.
Русь тогда ещё была киевской.
 Официальной датой основания Москвы, как города считается 1147 год.

 Название улицы Китай-Город не имеет ничего общего с Китаем,
во времена Ивана Грозного там стояла стена,
а по старусски стена, забор кита.

 Константин Анисимов   02.03.2010 10:49   Заявить о нарушении правил / Удалить

 ====

 Кита = к, к, к Т – А . К тыкает А.
К не подойдёшь, так как тыкает «А».
 Тоже БИТА, бьющая тыкающая «А».
 ТАБУ тыканье будет.
Танец = тыкающее «АН» есть це.
 Взаимодействие «АН» происходит на отшибе, возле оболочки.
 Антресоль, мансарда.
 Танк = т- ан – к.
 Такие вот смысловые нагрузки мне Китай стена подсказала.
 Возможно, и само слово Китай от великой Китайской стены произросло.
 Так что уже настоящее турне, а не экскурсия благодаря Вам организовалась!

 Ермак Михаил   02.03.2010 17:33   Заявить о нарушении правил / Удалить
 
======
 Веста - Богиня домашнего очага.
 Весталка девушка, которая обучается искусству ведения домашнего хозяйства, невеста жена.
 Вот нашёл интересную информацию.

 Веста - богиня домашнего очага и огня, горевшего в нем, покровительница государства.

 В храме Весты не было статуи - ее место занимал огонь, считавшийся вечным и являвшийся воплощением богини.

 Угасший огонь был дурным предзнаменованием для государства и мог быть разожжен только путем трения древесных палочек.

 От образа Весты идет традиция зажигать вечный огонь в честь защитников Родины.

Праздники в честь Весты (весталии) справлялись 9 июня.

Жертвоприношения - годовалые телки, плоды, вино, вода и масло.
Римское имя богини Гестии (греч.)

 Константин Анисимов   02.03.2010 17:42   Заявить о нарушении правил / Удалить
 
 ======

 Кстати слово Кий франц. - палка. Key англ. – Ключ.
 Если посмотреть на ключ возникает естественная ассоциация.
 Ключ палка для замка, ну или для запирания чего-то.

 Константин Анисимов   02.03.2010 17:48   Заявить о нарушении правил / Удалить

 =====

 Судя по буквосочетанию КИЙ К к к к к ед.к не просто палка, а палка
 для удара торцом.

 Ермак Михаил   02.03.2010 18:02   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 №12

 Рецензия на «О пределись с позицией!» (Ермак Михаил)

 «o», т.е. круглое, округлое рисуют от стресса, когда плохо, интровертная линия, замкнутая… - так слышал от психологов.
 Впрочем, пустое это, верхневьянск с белояркой в «о» выпочковываются орхидеей тоже с «о» сорок седьмой…

 Борис Безрода   11.12.2009 21:50   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 =====

 Ослабление Осознают, и Окукливаются!

 Ермак Михаил   12.12.2009 19:39   Заявить о нарушении правил / Удалить

 =======

 осознание ослабления осознания опускание отвязных опусканий

 Борис Безрода   12.12.2009 21:59   Заявить о нарушении правил / Удалить

 =======

 Но если спереди «О» поставить «С» будет СОЮЗ, СОЦВЕТИЕ, СОБЛАЗН, СОИТИЕ.

А всё потому что «С» перед «О» СОединяет, а после «О» ОСлабляет.

 «С» впереди соединяет различные «О», получается СОЮЗЫ.
Когда «О» впереди, а «С» за ней происходят соединения в самой «О» и она рассыпается на части о,о,о.., ОСлабивает.

Увы, такова диалектика природы.

 Ермак Михаил   12.12.2009 22:43   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

№14

 Рецензия на «О чём молчат буквы в Азбуке? ч. 1» (Ермак Михаил)

 Здравствуйте, Михаил! На этот раз обратила внимание на Ваше взаимодействие с РАН, - довольно забавное заключение: "Методология ... не основывается на опыте предыдущих знаний, потому субъективна и не достойна проведения научной экспертизы".

 А как Вы представляете себе проведение научной экспертизы?
 Ведь провести её способны только те, у кого есть опыт "пребывания за первословами"!

А у наших академиков, знаете ли, отсутствует даже опыт пребывания за словами...
Вот и само заключение, соответственно, читать следует так:
"методология не основывается на нашем опыте...
поэтому мы не можем провести её экспертизу!  Увы!". :)))))
 Да, и спасибо за новые пояснения к методу!

 С уважением,

 Галия Байкан   17.11.2009 14:00   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 ========

 Здравствуйте Галия! Рад у видеть Вас на своей странице, с вниманием читаю Ваши статьи на различных ресурсах.

 По поводу результативности работы Российской науки, которая вносит около 2-3% в ВВП страны, в отличии от 35-45% в западных странах, лично я считаю, что какие требования и условия выдвигаются при проведении ИГРЫ, такие можно ожидать результаты.

 Если хозяев определённой команды устраивает просто имитация игры
(скажем на уровне дворовой команды), то согласно закону «сохранения энергии» команда и будет имитировать игру на площадке,
 а сохранённую энергию использует в личных целях, к примеру,
копая грядки на даче или же в любовных играх.

Такова уж… в том числе и человеческая природа.

 Поэтому зная из Прессы, что даже точная наука получает вознаграждение не за результат игры, а за время провождение,
ни сколько не удивляюсь, что судя по результатам в 2-3%ВВП,
игроки и демонстрируют вместо результатов, сам процесс под названием «Время провождение».

А для того что бы хозяева не забывали «об вознаграждении»,
 иногда напоминают о себе, к примеру перестановкой ударений и злобными нападками на ЕГ (почему идут нападки на ЕГ, ясно наверно и школьнику)

 Так как кризис явно вскрыл дырки в кораблике- титанике, всех ответственных технологов свистают на низ, чинить и менять оборудование, сдельная оплата труда «за результат» весьма при этом вероятна.

 « Не точные науки» вероятнее всего ожидает простодушный дяденька «Секвест», и обычные способы реагирования живых особей на любой стресс: импульсивное поведение или залегание на дно, возможны вариации.

 Поэтому я всё таки надеюсь на вариации, в результате которых моя Методология окажется востребована.
 А то что в РАН работают люди, которые в первые же минуты ознакомления с Методологией в принципе поняли, а затем и подтвердили для себя её суть я в принципе не сомневался.
Но при этом понимаю и мотивации из-за которых она отвергается с порога.

 Особых дивидендов, она по видимому не принесёт, а головную боль вполне может принести, в том числе из за добавочного механизма слово образования, то есть будут затронуты устоявшие каноны лингвистики.

 Но всё таки надеюсь, что не довольство Президента РФ, который явно дал понять что его не устраивает имитация игры на поле Русского языка, при помощи перестановки ударений, позволит мне протиснуть свою идею в официальную науку о том что буквы являются носителями смысловой нагрузки, то есть по сути являются базовыми первословами.

А собственно квалифицированную профессиональную экспертизу вполне возможно провести в известных ведомствах, я считаю что «слова шифровки» при помощи указанных ключей им будет легко дешифровать.

 Дополнительные доказательства того что буквы являются базовыми словами получил дешифруя названия букв в Кириллице, при этом сам лучше начинаю понимать предназначение определенных букв в Азбуке.

 Так буква И представлена в четырёх разных обличиях, в зависимости от смысловой нагрузки на них возложенной,

при этом Й при помощи Йотирования присутствует к примеру в букве Я ---ЙА,

что по моему мнению в данное время значит не делимая часть «А»,

что то вроде Йоты, кирпичика от дома.

АЙ тогда будет обозначать по видимому дом №55, А№55. Наверное так.

 Процесс до осмысления основ слово образования из смысловых нагрузок букв продолжается.
 По этому, всегда в утверждениях подчёркиваю - «по моему мнению», а так как при работе в одиночку на общественных началах, в неизведанном направлении науки лингвистики, при работе можно сказать почти в потёмках,
 вполне возможны не принципиальные ошибки, и не точности, при обнаружении которых, мнение по частности может поменяться.

Одно время считал что ЙА это часть целого под №55, к примеру 1/55 часть А.

 Сейчас считаю, что эта наименьшая в данном измерении часть А, кирпичик целого, что кстати подходит к Российскому менталитету.
 Но это уже частности требующие дальнейшего до осмысления.

По телевизору слышал, что для принятия информации из вне, применяется мантра
 ОМ К И,
(Некий персонаж выходил на связь с Космосом находясь внутри Египетской пирамиды),
что соответствует и смысловой нагрузке получаемой при помощи Методологии.

ОМ это втягивание «М» впереди стоящей О, затем идёт процесс передачи информации

«К», «К», «К»,.. ОМ-КИ (воспроизвожу на слух).

 Может специалисты по мантрам подкинут другие задачки для расшифровки?
Попробуем вместе разобраться.
Планирую так же ещё поработать поплотней с буквой «И». Дальнейших Вам успехов Галия, и приглашаю  Всех в гости к Буквоеду…

 Ермак Михаил   18.11.2009 00:59   Заявить о нарушении правил / Удалить
 
 ====

 А я всё же сомневаюсь, что в РАН поняли суть. Иначе бы сразу просчитали все дивиденды: новая методика обучения в школе (это ж какие деньжищи!), и не только в школе, а для взрослых (а это ещё дополнительные деньжищи для Академии), первенство в гуманитарных инновациях в мире, ну, про славу на конференциях можно уже не вспоминать.

 Просто для понимания сути и пользы это нужно через себя пропустить, а академические мозги слишком заняты... сами знаете чем.

 Галия Байкан   18.11.2009 09:42   Заявить о нарушении правил / Удалить
 
 =====

 Не знаю, тут в своей голове пока порядок наведёшь, а что там у других людей делается, но обычно я исхожу из принципа что люди не дурней меня, а чаще наоборот, особенно в практических областях жизни, поэтому и действую соответственно данной установки.

 Но не у всех же такая коммерческая жилка, какая видна у Вас, возможно кто то и подскажет нашим научным патриархам на возможные упущенные выгоды, и на данной теории появится штамп, «Одобряемс».

 Но на данный момент наша наука пока выглядит бастионном, стоящим на дороге новых открытий, особенно если ты не в группе.
Но жизнь не может всё время стоять под стенами бастиона, и обойдя его движется дальше без поддержки науки, а открытия или переплывают на запад, или используются в узком кругу, что не есть нормально.

Так что остаётся использовать доступный ресурс – Интернет, в том числе что бы постучаться в Высшие инстанции.

 А что ещё остаётся делать, пока не знаю, возможно, появится какой другой вариант действий, всё течёт, всё меняется.

 Ермак Михаил   18.11.2009 23:10   Заявить о нарушении правил / Удалить
 
=====

 Понятно, что всё течёт...Знаете, а хорошая коммерция держится на хорошей философии с практическим умением видеть, что Земля со всеми её проблемами - не более, чем пылинка на бесконечном плаще Бога, которая неизбежно превращается в свет. А вот такие теории, как Ваша, это и есть пробивающиеся сквозь пыль лучики... что-то с утра такое поэтическое настроение...))))))))

 Галия Байкан   19.11.2009 08:38   Заявить о нарушении правил / Удалить

 =======
 Да, читал статью Б.Б. как заработать большие деньги.
 Даже заказал себе Н ный заработок реальный по нашим окраинным меркам, наверное скоро результат появится, так как всё делаю согласно теории, через чур фин. отдел Космоса не напрягаю своим желанием,

так что глядишь там оценят мои правильные установки и Н. ную суммку перекинут со счёта Б.Б, на мою сберкнижку, то то я порадуюсь, а Б.Б, и не заметит, а и не надо было свои секреты всему свету рассказывать…

 Если серьёзно в этих теориях, конечно есть большая доля истинны, но обычно всё таки большие начальные капиталы зарабатывались за счёт честной мины во время не честной (с явными нарушениями правил) игры

 . Ну а с «подушкой безопасности» под одним местом, уже намного проще общаться и с космосом, и с прокурором. Хотя удержать эту подушку под собой, и сделать ещё «безопасней», это далеко не каждый сможет.

 Если представишь что Земля песчинка в океане Космоса то конечно и твои проблемы превратятся соответственно в ничто, останется научится питаться воздухом, затем продать это хао – ноу Африке за большие нули.

 По Космосу у меня есть теория что для него времени не существует, каждое время просто находится в определённых частотах. Разумный Космос переключает время как мы каналы телевидения и живёт в том времени и месте где ему заблагорассудится.

 Когда не разумные особи типа людей начинают сильно гадить при помощи АЭС и выхлопов, они устраивают потоп или как на видиках перематывают время на 20 – 30 тыс.лет назад, при этом закопанные люди выпрыгивают из ящиков молодеют и т.д….

то есть устраивают так называемый скоро ожидаемый Апокалипсис, что судя по первым буквам «АП» (вернуться в исходную позицию) и обозначает перемотку.

 Могут нами руководить так же «Гости из будущего», наши потомки, которые хотят что бы мы не устраивали из Земли Космическую помойку и оставили им хоть не много видов животных и нефти.

 Так что вполне возможно, что именно они написали для нас Библию,
 и не много окультурили, остепенили при помощи различных религий,
 в зависимости от менталитета.

 Данные или какие то другие исторические события должны оставить явственный лингвистический след в словах различных языков мира, а значит есть надежда при помощи дешифровки слов приподнять и заглянуть за исторический занавес,
хотя бы для того что бы лучше понять, что ждать от будущего.

 Данный «космический взгляд», это как говорится мои собственные «домыслы»,
 которые при мне и останутся, вот с Вами Галия поделился, тоже навеяло.

 Ну а то, что буквы несут смысловые нагрузки, это уже не домыслы, а объективная реальность.

 Увы, и мне надо с Космических перейти на Земные заботы,
 ещё статью одну про буковки печатать, пока увы,
 на сб. книжку ничего с Космических высот не падает.
 Видать Б.Б. не встаёт со своей «подушки безопасности»…


 Ермак Михаил   19.11.2009 19:22   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 №15

 Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Как я посмотрю, сейчас настали удивительные времена - все заняты поиском каких-то скрытых смыслов в вещах вполне обычных и очевидных - а я-то думал, что только один я больной на всю голову со своей Структурированной историей.

 Что касается Вашей теории, то она несомненно интересна, хотя, вспоминая свои детские ассоциации при рассмотрении букв алфавита, нахожу, что они не всегда совпадали с Вашим толкованием, хотя где-то в чем-то и были близки по смыслу.

 В целом, нахожу Вашу работу в этом направлении необходимой, ибо от того, от чего мы сейчас шарахаемся с непривычки, завтра нам понадобится как воздух, чтобы сделать еще более глубокое проникновение в суть вещей, бес которого наша жизнь потеряет всякий смысл.

 С уважением,

 Игорь Мельников   24.10.2009 00:40   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

======

 Начал штудировать Ваше, надо прямо сказать,
 эпохальное произведение, под названием «Структурированная история древней Руси».

 Это сколько же информации надо перелопатить, а затем структурировать. «Нормальному» человеку работающему за зарплату это не под силу.

Я потому и предложил посмотреть Вам мою статью, что надеялся, что она поможет Вам ещё детальней структурировать историю, дать новый угол обозрения,
может получить дополнительные доказательства тех или иных гипотез,
 исходя из названий изучаемых субъектов.

 Так название Аркаим, возможно дешифровать просто как арка ---им,
исходя из того что как Вы пишите перекрытие погребальных ям в окрестностях Аркаима,
 имели в том числе конструкцию с ложно сводными куполами из глинобитных блоков.

Буквосочетание АРКА по моему и описывает геометрию арки. А---раздвигается ---к---А. Им это и есть русское им.
И стоящая перед М обозначает, что имеется множество №1, №2,№3….. втягивающих в себя «М».

 Но можно и дешифровать как открытая дверь, своего рода триумфальная АРКА «ИМ».

 А слово ВАМ можно дешифровать как «В» ----«АМ» ,
 «В» мы знаем что обозначает, «АМ» нам в детстве говорили,
когда манной кашей кормили.

 Название Иран я примерно как у Вас дешифровал «ИР»,
 множество раздвиганий (можно сказать и делений) «АН».

Ан это «А» в оболочке, коже из «н». Отсюда man человек, рожденный в АН, в оболочке.

В слове МИР одновременно присутствует символ Рождения «М--- и множественность делений «ИР».

Я только недавно понял почему именно буква «Е» обозначает действие равно действующей силы возникающей при наличии разности напряжения «U»,
 то есть Е = U1-U2.

 Я понял что Е, произносится как ЙЭ. Й ---Э можно дешифровать как единица отдачи,
эха, возврата.
Когда мы сгибаем металлическую пластину, то получаем в ответ напряжение, усилие сопротивления, возврата, эха.

При отпускание пластины мы получаем в течении времени различные, дифференцированные значения отдачи Й---Э (Е) в зависимости от того насколько разогнулась пластина.

 Данные примеры я привожу  как примеры глубинного смысла и высокой структурированности языков народов мира,
к примеру, как я считаю, в именах богов зашифрована их «миссия»,
 к примеру греческих,
так как их множество и хорошо расписаны их функции,
за которыми могут скрываться зашифрованные от не посвящённых научные знания.

 Повторюсь, может взгляд на древний мир под данным углом даст Вам дополнительные возможности в Ваших изысканиях и дадут им добавочные подтверждения.

Рекомендую читателям прочитать произведение под названием «Структурированная история древней Руси», очень познавательно.

Спасибо Вам за Ваше мнение, и дальнейших успехов в структурировании окружающего нас мира.

 Ермак Михаил   26.10.2009 00:20   Заявить о нарушении правил / Удалить

 ======

 Все, что Вы, Михаил, предлагаете, отдельная и очень серьезная тема,
 которую, так просто, с наскока не осилить,
 но в дальнейшем, в своих исследованиях, я обязательно буду ее держать в голове,
 и при случае, попробую даже применять.

 Что касается Аркаима - то это современное название, данное археологической экспедицией, проводившей раскопки, по названию речки, протекающей рядом.

 Что касается слова аркА, то знающие люди подсказали, что это слово по башкирски означает - возвышение - довольно распространенное в язычестве понятие для обозначения сокральных мест, где наши пращуры справляли свои религиозные ритуалы.

С приходом христианства подобные места стали заменяться словом - Великий, или Святой.
Одним словом, я хочу сказать, что работы еще предстоит много, и ваша теория, несомненно, внесет в это общее дело свою посильную лепту.

 С уважением,
 Игорь Мельников   26.10.2009 03:09   Заявить о нарушении правил / Удалить

 ====

 Как объёмное изображение получается при обозрении с разных точек зрения, так и истинная картина мира строится при наличии различных подходов и теорий.

 Лично для меня важно, что бы данная точка зрения была известна,
 и что бы она помогла таким как Вы неравнодушным поисковикам.

Буду рад, если Вы поделитесь информацией о наличии данной методики,
 с такими же не равнодушными людьми.
 Новых Вам успехов!

 Ермак Михаил   26.10.2009 22:28   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

 Обязательно.

 Игорь Мельников   28.10.2009 04:24   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

 Игорю Мельникову:

 "Что касается слова аркА, то знающие люди подсказали, что это слово по башкирски означает - возвышение - довольно распространенное в язычестве понятие для обозначения сАкральных мест, где наши пращуры справляли свои религиозные ритуалы."

 Арка - по башкирски это всего лишь спина, часть тела, (для сравнения: арт - это зад, тыл). "Знающие люди" могут ошибаться, лучше по возможности справляться в словарях.

 С уважением Г.Р.М.

 Радик Галиуллин   01.08.2010 21:57   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания


 №16

 Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Статья навеяла много новых (для меня) мыслей и вопросов.

 1. "я"... в русском Й-А,
в английском А-Й...
в немецком И-Х...

вот еще тема для Задорного...как по анекдоту:

"Она нас (ананас) или мы ее?", это я про "их")))

 2. Г и L - нога, далее ассоциация с египетским алфавитом,
а еще далее (моя гипотеза) - славяне (и не только)имеют египетские корни...
Кстати, как звучал египетский язык?

 3. Ваши рассуждения требуют объяснения.
Первичен был язык устный.
Графическое его изображение (буквенное) было вторично.
Как это соотносится?

 4. Мама... от "мммм" - вкусно, рекламу помните? "Мммм... макароны..."...

 5. Доказать вашу правоту (или наоборот) можно с помощью программного продукта. Тогда и в др. инстанциях к Вам отнесутся с б0льшим пониманием.

 С уважением, Елизавета.

 Елизавета Пахомова 2   08.10.2009 00:46   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания
 
====

 Начну с последнего вопроса. Я с мая этого года не однократно просил проверить верность методологии профессиональными дешифровщиками, то есть с помощью программного продукта. Пока положительного ответа не получил.

 Сам не берусь за данное задание, так как не являюсь специалистом в области программирования. Наличие самих закономерностей видно как говорится не вооружённым не предвзятым глазом.

Планирую, если позволит время, выявление данных закономерностей в более выпуклом виде путём рассмотрения и выявления смысловой нагрузки буква сочетаний в прямой и обратной последовательности, к примеру - АБ и БА, АВ и ВА, ОСТ и СТО и т.д.

 Насчёт Египта у меня тоже сложилось впечатление, что без славян там не обошлось, как в прочем и в других местах. Заслон, слоняться – не были нам чужие и слоны.
Чёрное море не так давно называлось Русским морем.

 Первоначальное значение слова Рус в последнее время я определяю как «раздвигающее усилие соединенное» то есть как гребущие, гребцы.
Насчёт того, что на английском языке русское Я пишется как «I» ,
а также звучит как АЙ, не знал, так как учил немецкий язык.

 В данном случае я думаю не так важно, куда поставил каждый конкретный народ «Й», факт тот что Й присутствует.

Немецкое IH, то есть по русскому ИХ, из той же темы.
И стоящее перед Х означает наличие некоторого количество различных «хозяев» данного субъекта,
 «И», то есть множество хватает данный субъект,
при этом дешифруется значение слова «их» в русском понимании.

В немецком языке ИХ можно интерпретировать как принадлежность данного индивидуума, одного из множества (так как И спереди Х) к данному сообществу хозяев.

 Во всяком случае во всех трёх языках, как Вы по видимому заметили,
 звучит некая принадлежность к множеству, то есть И.
 В украинском языке И, Й пишется и произносится в трёх разных вариантах.

Звукосочетание ИН обозначает, что у данного субъекта «И» нет, он в единственном числе.

 Насчёт того что вперёд появилось, письмо или устная речь, сперва конечно была устная речь, которая при появлении письменности структурировалась в новые слова.

Учитывая то, что эволюция цивилизации шла по спирали, вполне возможны временные промежутки в далёком прошлом (5– 100 тыс. лет назад),
 типа не очень давних средневековых – инквизиционных,
 когда жгли книги, во время которых письменность исчезала,
но высоко структурированный язык оставался.

 Затем какой либо вид письменности изобретался вновь.
Но это моё видение данного процесса.
Кстати в интернете можно посмотреть большое множество различных алфавитов выявленных учёными.

 Не суть важно как обозначались звуки важней, что они обозначали.
Лично я хорошо прослеживаю соответствие первоначального значения букв
 также в латыни и древнегреческом языке.

 Такие слова как индивидуальный во первых ярко выражают свою искусственную структурированность, а также могут быть подвержены дешифровке . Кстати слово ШИФР, где первая буква Ш, указывает на наличие укрывания.

 Надеюсь, что научные светила, всё таки признают наличие указанных в статье закономерностей,
 и совместными усилиями будет найдено понимание первоначального значения слов,
в том числе и в других языках мира.

 Надеюсь, что ясно высказал свою точку зрения, успехов Вам в творчестве и в раскрытии тайн жизни.

 Ермак Михаил   09.10.2009 02:29   Заявить о нарушении правил / Удалить
 
====

 Думаю, Вы на правильном пути. По крайней мере, многие слова имеют графическую похожесть на объект.

 Со славянами у меня иное восприятие.
Не без славян, а славяне - симбиоз, некая гремучая смесь, синтез генов, языков, культур. Дайджест, выжимка... если хотите.

 Мне понравилась ваша мысль о том, что с возникновением речи письменный язык структурировался, причем очень во многом это зависело от выбора его графического изображения.

 Немецкое "я" - "их". Немцы - народ наиболее коллективистский.

Именно у них и зародилась мысль о коммунизме, и Германия была самая социалистическая из всех стран соцлагеря.
И в названии индивидуума это запечатлено.

 Кстати, Вы задумывались над тем, что в имени человека заложена судьба?

 О графической похожести. Один только пример.

Глаз - более позднее, молодое, название,
более древнее "ОкО" - выглядит как лицо, почти как смайлик :-)

 На счет программного осмысления вашей гипотезы. Это реально и возможно.

Елизавета Пахомова 2   11.10.2009 02:11   Заявить о нарушении правил / Удалить

№17

 Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Лично мне кажется, что общение - это дар свыше.
Первые слова ребёнку дарят родители.
 Но потом происходит некое чудо, юноша начинает торговать словами и когда сам становится родителем, дарит своим детям иные слова.

 Ещё мне хотелось отозваться о скудости слов, против визуального общения, затем скудости визуального перед духовным.
 Полнота всё же присутствует во всех проявлениях одновременно. Думаю эту полноту вы и ищете.

 Успехов в творчестве!

 Simfonic   20.12.2009 11:25   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

 Добавить замечания

 ======

 Наверное, мне хочется от «процедуры продуцирования процедуры процесса», перейти к «процедуре продуцирования продукта процесса».

 Я Вас понял, надеюсь… что и Вы меня поймёте. А если сказать более визуально, то хочется наконец от духовной сумятицы иметь какой то результат.

 Разобравшись с фантомами прошлого, мы возможно будем жизнеспособней в настоящем. Не затёртая картина нашего общего прошлого, полученная через дешифровку слов, могла бы нам позволить лучше понять свой потенциал, свои слабые и сильные стороны, и возможно убережёт от новых не нужных «препятствий ради препятствий».

 Есть мнение, что психология человека формируется на 80-90% в первые четыре года жизни. И результаты данного развития затем опосредованно влияют на него в течении всей оставшейся жизни.

 В тоже время, зная о наличии взведённых в прошлом неких «отрицательных пружин», возможно, нейтрализовать их действие в негативную сторону, или даже без болезненно их разжать.

 Думаю, что через осознание своего прошлого, можно продуктивнее жить в настоящем.
И духовные поиски через визуальные цели должны всё таки перетекать,
 хотя бы частично, в реальные результаты.

 Тогда по видимому и будет та полнота жизни о которой Вы пишите.
А насчёт передачи слов через поколение, это наверное зависит от самого поколения. Какое поколение, такой и сад в наследство!
 Спасибо Вам за вдумчивую рецензию и всех Вам благ!

 Ермак Михаил   20.12.2009 18:27   Заявить о нарушении правил / Удалить

№18

 Рецензия на «Пластилиновая Вселенная...» (Ермак Михаил)

 За Вами не поспеть, Михаил! Точнее, за скоростью Вашей работы по дешифровке.. Вот еще материал по теме, взгляните http://www.sunhome.ru/philosophy/12986/p1

 Галия Байкан   18.01.2010 16:49   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания
 
======

 Здравствуйте Галия! Вы тоже всерьёз по видимому, заинтересовались этой темой,
 и это радует, так как по моему Вы не из тех людей, кто переливает из пустого в порожнее.

 Спасибо что подкидывайте материалы по теме, часто бывает, что для до построения логической цепочки не обходим или новый ракурс или не достающая деталь, которые могут сработать сразу или со временем.

 В тему праязыков вклиниваться не хочу, мое мнение такое: всё развивалось более менее параллельно, каждый лепил свою музыку используя одни и те же ноты - системный звуковой ряд, возможно вложенный в одной «музыкальной школе», и передаваемый по наследству.

 Интересная разбивка групп согласных, надо будет покумекать, что из этого можно достать к себе в +.

 Начал анализировать Глаголицу, она мне напоминает таблицу Менделеева, правда зашифрованную.
«О» называется «ОН», выглядит вот так: О____О

при этом становится понятным,
 откуда получилось «выпирающее» слово К - ОН – СОЛЬ .

( к о__о соединяется оль, «к» данная фигура «сольётся»).

 Кстати эти две «о» по краям, по видимому могут разбегаться друг от друга «К».

 Если данная «ОН» фундаментальная фигура «О», О____О,

тогда при загибании данной фигуры или же кручению её по кругу,
 можно предположить варианты как выглядит «ОР».

 Если же нет, тогда ещё куча ребусов всплывает.

 Буква «У» из одного + двух приплюснутых (О ОО) сложена.

Опять же в лежачем положении О___О, это готовый лоток.

 Л-ОТ, присоединяется «ОТ».

 Тут же можно сделать П-ЛОТ и П- ЛОТь,

ещё бы поточней знать,

 как именно П-ускаются и Л-астятся буква «П» и «Л».

Буква «Д» и «В» тоже понятно симметрично изображены в Глаголице.

 В данное О, ОН = О___О, они внедряются с разных сторон.

Буква Б бьёт своими полосками (как в букве Ш) по определённой площади,

«А» в виде крестика в Глаголице это по моему мнению дифференциал куба,
(куб «сплюснув» к середине, собрали по осям симметрии до состояния «крестика»,
и значит произведя с крестиком обратную операцию Б -| А (+) «к»,
 можно получить БАК или П -| А (+) «к» получим ПАК.


 При помощи различных ОТ, ЛОТ чего только не соберёшь,

 а слово К- ОЛО- ворот,
 это похоже в том числе и на движение по спирали перекрученной ленты,
то она поворачивается стороной ОЛ, то ЛО.

Данной ленте много различных структурных построений подходит.

 Мне лично кажется, что предки Волхвов и Друидов в одной лаборатории, когда то в древнем Египте при пирамидах работали.

Не зря древние Римляне когда то сожгли все книги найденные в катакомбах, пишут что прочтя содержание данных книг,
они пришли в ужас, и решили от греха подальше всё пожечь.

 Что то видать наши грамотные общие предки,
 натворили по молодости в древнем Египте,
 при помощи когда то добытых глубоких знаний…

Возможно что когда ни будь при помощи дешифровки слов удастся что либо прояснить.

 Пока же чем дальше в лес, тем больше вопросов, увы.
 Спасибо за проявляемый интерес, равнодушие тормозит, поддержка убыстряет процесс сортировки вариантов.

 Ермак Михаил   18.01.2010 21:09   Заявить о нарушении правил / Удалить
 
======

 Ну вот, при помощи Александра Скороходова, автора с Прозы Ру удалось закачать в качестве иллюстрации сравнительную азбучную таблицу Кириллицы и Глаголицы.

 Теперь размещу таблицу как наглядное пособие во всех статьях,
а то приходилось самому конструировать в Ворде различные знаки.
Как видите, всё более менее точно изобразил.
 Но в таблице намного наглядней.

 Ермак Михаил   19.01.2010 00:47   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

№19

 Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Гигантский труд! Куда там Рембо с его цветами звуков и Есенину с "Ключами Марии". Жаль только, что Вы так часто пренебрегаете знаками препинания.

 А попадалась ли Вам в руки "История письма" профессора В.А.Истрина?
А также его «1100 лет славянской азбуки»?
 Мне кажется, эти книги могли бы Вас заинтересовать.

 Борис Хаимский   24.01.2010 15:52   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 =======

 После такой рецензии можно смело зазнаваться и не с кем из современников не здороваться, но я как человек адекватный на всякий случай при встречах со знакомыми современниками, здороваться всё- таки продолжу.

 И всё из за власть «держащих» в нашей науке, которые по видимому из за чувства само сохранения, с удовольствием вытаптывают все альтернативные мнения, не совпадающие с официально разрешёнными, при этом превратив российскую науку в застоявшееся болото.
Это я пишу по поводу отрицательных вердиктов из РАН.

 К тому же всё ещё продолжаю детализацию методики, так ранее считал, что к примеру БА, ТА, НА это движение от центра, а АТ, АБ, АН взаимодействие к центру.

 Но похоже всё с точностью на оборот БА, ТА, НА взаимодействие к центру. АТ, АБ, АН взаимодействие от центра. Вот такие пока что идут векторные проработки, доработки, до осмысления …

 Когда «складывались» слова в прошлом все нюансы слово сложения указывались сверху специальными разделительными значками, поэтому и легко считывались.

  Уверен что в РАН в «глаза видели», как выглядят оригиналы текстов 10-12 века, сплошь испещрённые сверху данными знаками разделения «смысловых слогов», и написанные без пробелов между словами (мне удалось выудить один такой текст из Интернета),
 но при этом пишут, что науке не известны факты, подтверждающие мою гипотезу.

 Так как расслабляться и зазнаваться не продуктивно, лучше ознакомлюсь к трудам указанных Вами авторов, для выуживания новых подробностей и возможностей в слово- сложении, что бы самому не само организоваться в болото.

 Насчёт пунктуации, надо конечно уделять данному аспекту больше внимания, раз уж залез в лингвистический кузовок, соблюдай правила. Или пиши короче.

 Так что на этом заканчиваю ответ. Спасибо за хорошую оценку и ценные подсказки.

 Успехов Вам и процветания!
С новым порывом прорвёмся в процесс и процедуру прежнего прогресса,
что бы пролонгировать его впрок!

 Ермак Михаил   24.01.2010 20:41   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания


 №20

Рецензия на «Смысл названий согласных букв» (Ермак Михаил)

 Мне кажется, Вам будет интересна статья вот по этой ссылке:
 http://sirag7.narod.ru/NNV/lecturesNNV/K03.htm

 А вообще-то, Для раскрытия Вашей темы необходимо знать о процессах, имевших место в старослвянском и древнерусском языках, как то: палатализации (Первая и Вторая),явления переразложения и опрощения, вызванные явлением ассимиляции и диссимиляции звуков; кроме того, Вам необходим словарь морфем русского языка и исследования о значениях морфем в историческом (диахронном) и современном (синхронном) рассмотрении.

 Но, главное, о чём я хочу Вас предупредить - тема, за которую Вы берётесь, привела к повреждению в рассудке не меньше народа, чем знаменитый в истории математики Пятый постулат.

 Более или менее научно вопрос о праязыке (а Ваша тема приводит исследователя рано или поздно к такой постановке вопроса)поставил знаменитый академик Марр, и до сих пор не удаётся определить достоверно, действительно он сошёл с ума, или был объявлен сумасшедшим по желанию Сталина.

 Начало разработке научного метода для реконструкции праязыка положил рано умерший лингвист Иллич-Свитыч, сейчас его последователи, их очень мало, продолжают эту тему и довольно далеко продвинулись.

Так что успеха Вам, но подумайте хорошенько, располагаете ли Вы достаточным научным аппаратом и нужным запасом фактов.

 Лингвисты копят эти факты уже 250 лет, но чем больше узнают, тем меньше считают себя готовыми к ответам на некоторые вопросы... С уважением,

 Борис Хаимский   30.01.2010 16:38   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 ======

 Спасибо за вдумчивую и заинтересованную рецензию.

 Что касается вопроса о про языке, да возможно, что он когда то существовал.

 Но заниматься данной темой в одиночку, тем более когда этим занимаются «специально обученные» люди, это как я считаю, бессмысленная трата времени, чего я как человек ленивый по натуре, позволить себе не могу.

 Я же определив в первом приближении первоначальное значение букв, распределив согласно полученным результатам по видам взаимодействия + О, А (субъект, объект),
 и получив при этом некий инструмент для дальнейшего слово исследования, далее стараюсь всеми доступными методами определить саму технологию слово сложения.

 То что определённые закономерности при слово сложении существуют, я понял почти сразу, как принял саму возможность закрепления за буквами смысловой нагрузки.

 К примеру, взять слово АККАПУНКТ,

оно без обиняков заявляет, что в данном АККА
происходит двух сторонний контакт.

КАК (так как) - это формула, которая в том числе говорит:
 сколько К- А столько же А-К.

Слово СТАТИСТИКА, возьмём СТАТ, (С) соединяется ТАТ.

ТАТ это формула равновесия.
 Тыкает А, в ответ тыкает, присоединение получается СТАТ,
 статическое равновесия.

 АБ, БА; АП, ПА. БАК, КАБ, ПАК, КАП, ТУР, РУТ, БАД. ДАБ и т.д. вот кирпичики смысловые,
 с которыми надо разобраться в первую очередь,
  понять однозначно их смысловую нагрузку и технологию её получения.

 Поняв наличие закономерности в слово сложении, и доказав их смысловыми соответствиями в словах,
можно далее уже с готовым инструментарием углубляться…
 в дальнейшие лингвистические поиски.

 При этом не обходимо дополнительно понять различные изюминки, типа буквы ЯТЬ.

 Так что я стараюсь идти от простого к более сложному.

Лично я считаю, что из таких смысловых слогов состоят большинство языков мира, поэтому вопрос о про языке возможно и не актуален,
но исследования в этом направлении конечно не пропадут даром.

Верней всего, что данный про язык окажется состоящим из вполне предсказуемых уже сейчас смысловых слогов,
 типа выше перечисленных и смысл их окажется тот же самый.

 Ведь взаимодействие В, К, С, Т… оно и в Африке В, К, С, Т.

 А различные фонетические вариации в произношении по моему, почти не влияют на смысловую нагрузку, а просто являются следствием её некой индивидуализации.

 Английский, французский, немецкий, русский язык при внимательном рассмотрении состоят из «типовых» смысловых слогов, не смотря на различную специфику произношения звуков.

 Просто их надо разбивать на составляющие звуки, и дополнительно уточнять смысловую нагрузку данных звуков, это касается «фонетически - навороченного» английского языка.

 И ещё мне интересно, как узнают фонетику звучания слов в прошлом, ведь тогда не было звуко записывающих устройств. По анатомическому строению? Надо будет просветиться по этой теме.

 Насчёт дурдома, надеюсь что я особо ни кому дорогу не перебигаю, а сам по себе сильно не перегреваюсь, так что бог даст пронесёт, опять же дурдом это же
 полное гос. обеспечение, и думать ни о чём не надо, всё по распорядку!

 Спасибо за информационные «наводки», если не будет сложно добираться, обязательно посмотрю, что бы подглядеть какую либо подсказку.
 Успехов Вам!

 Ермак Михаил   30.01.2010 21:47   Заявить о нарушении правил / Удалить

 =====

 И Вам всех благ, спасибо за уточнения!

Есть как раз на Вашу тему и ещё одна любопытнейшая кнга:
 Владимир Васильевич Вейдле. Эмбриология поэзии. Москва, Языки славянской культуры,2002.

 Борис Хаимский   01.02.2010 00:52   Заявить о нарушении правил / Удалить

 =======

 Спасибо, ударю по безграмотности и разгильдяйству!

 Ермак Михаил   01.02.2010 13:45   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

 Приглашаю Вас посмотреть статьи в продолжение темы,
 Рунные пазлы из прошлого

http://www.proza.ru/2010/02/15/1579 и
 Шаровые ребусы http://www.proza.ru/2010/02/15/1575, хотел бы узнать Ваше мнение.

 Ермак Михаил   15.02.2010 23:26   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

№21

 Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Трогательно... и абсолютно субъективно. Задорнов хоть понимает это и скорее иронизирует над горе-толкователями, Вы же так серьёзно это утверждаете!

 Азъ - это старославянское "Я" - местоимение. Буки (точнее, БУКЫ) - буквы.
 Веди - знания.
 Я знаю буквы, я грамотный - вот что утверждает начало кириллицы.
 Глаголь - речь, слово, возможно, глагол "говори". И т.д.

В греческом алфавите тоже были приняты названия-слова, помогающие запомнить; в латинице, которая, как и кириллица, берёт начало от древнегреческого алфавита, такие названия только у трёх последних букв, у остальных они упрощены, утратили смысловое соотнесение.

 А - перевёрнутая голова быка с рогами, в старом написании - и с ушами. Это египетский АПИС, чей-то, не помню точно, финикийский или арамейский АЛЕФ - бог-бык.
 Утрачивая эту первоначальную связь, греки сначала положили "голову" набок, а потом и вовсе поставили на рога.

 А графические ассоциации неизбежны, потому что в первооснове рисунок, потом его упрощение - иероглиф, потом - буква, причём согласные древнее гласных (были древние системы письменности только из согласных, это сохранилось в современном иврите).

Вот и видим мы жука в букве Ж, месяц в С, солнце в О... А остальное - от лукавого.

 Мария Антоновна Смирнова   28.02.2010 18:44   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания
 
=====

 Уверенно говорить о том что, что то от лукавого, может только сам лукавый.
 Какими бычьими головами Вы прокомментируете название букв в древнегреческом
 алфавите от АЛЬФА до ОМЕГА, где по моему мнению зашифровано история создания
 Вселенной от большого взрыва до «чёрной дыры».

 Вчера смотрел передачу по РНТВ чёрные камни ики X. Кабрера сегодня вечером специально для Вас нашёл статью по данной теме Николая Николаевича Непомнящего http://bibliotekar.ru/100velTayn/1.htm привожу выдержку из данной статьи как доказательство того, что увы по видимому не всё так просто на этом свете как
 некоторым бы хотелось предполагать.

 Тихоокеанское побережье Перу давно уже привлекает внимание археологов всего мира. Здесь были обнаружены очага древнейших цивилизаций, от которых нас отделяют тысячелетия. В этих местах уже в XI тысячелетии до нашей эры появились и расцвели удивительные культуры Чавин, Паракас, Наска, Мочика...

 Однако истинным раем для археологов стали окрестности перуанского города Ика после находок, сделанных здесь доктором Хавьером Кабрерой Даркеа.

Он обнаружил черные камни различных размеров (от метра и больше), на которых нанесены удивительные изображения. Рассматривая их, невольно приходишь к выводу, что здесь существовала уникальная высокоразвитая и очень древняя цивилизация, о которой мы, увы, ничего не знаем.

 Камни уложены в строгом порядке и, судя по всему, представляют собой огромную научную библиотеку. Природные катаклизмы привели к тому» что часть каменных «книг» оказалась под землей.

 Установить хотя бы приблизительный возраст каменной библиотеки исследователи пытались, анализируя изображения на поверхности черных камней. На одном из них изображен человек верхом на лошади.

По внешнему облику всадник напоминает неандертальца: непропорционально большая голова, покатый лоб, мощные надбровные дуги, развитые челюсти...

 Однако лошадь завезли на континент уже после того, как Америка была открыта Колумбом! Так называемая'американская лошадь вымерла около 200 тысяч лет назад, а человеку современного типа (кроманьонец) всего лишь около 40 тысяч лет. Кто же скачет верхом на животном, удивительно похожем на привычную нам лошадь?

 Другое подтверждение древности камней — изображение слона и погонщика. А ведь американский слон исчез на континенте практически одновременно с лошадью...

 Это может показаться невероятным, однако на одном из камней древнейшей библиотеки изображен человек верхом на... летающем ящере!

Быть может, разумные существа, увековеченные в «каменной книге», приручили доисторических монстров и с их помощью создали многочисленные памятники своей цивилизации, над происхождением которых ломают головы современные ученые?

 И все-таки сильнее всего поражает воображение наших современников серия камней, также найденных доктором Кабрерой, которые можно рассматривать как своеобразный учебник или же «отчет» об операции по пересадке сердца.

 На одном из камней искусно выгравирован молодой человек, которому жрец (или врач?) вскрывает грудную клетку.

Второй врач, стоящий рядом, держит в руках набор инструментов. Изображение на следующем камне — серДце, только что извлеченное из груди донора.
 На третьем камне — старец (о его возрасте говорят многочисленные морщины на лице), из груди которого вынимают больное сердце, а вместо него помещают здоровое,
взятое у юноши. Следующий сюжет — прооперированный старик с только что зашитым швом.

 В его гортань введена трубка, соединенная со своеобразным насосом — аппаратом искусственного дыхания!

 На других каменных глыбах можно рассмотреть весь послеоперационный период: прооперированный человек постепенно начинает дышать самостоятельно; хирург прослушивает его сердце; вполне здоровый старец делает первые самостоятельные шаги.

 Интересна еще одна картинка: для того чтобы после изъятия больного сердца старик не умер, к его кровеносной системе подключают сердце лежащей рядом женщины. Именно оно и поддерживает жизнь старика во время всей операции по трансплантации.

 Подытожу, по сравнению с данными археологическими находками, моя методика
 в которой утверждается что наша речь это не спонтанный подбор звуков, а своего рода
 филологическая до мелочей продуманная алгебра, не есть что то сверх ординарное.

 Если кто когда то смог обойтись без гласных букв, это не значит что данные
 гласные пустой звук, так как в устной речи они использовались.

 При написании согласных букв гласные как при по слоговом письме могли бы
 «имеется в виду».

 Сам язык может быть намного древней используемой письменности
 в данное время. Я заметил закономерности обобщил их, интерпретировал логическим
 образом. Михаил Задорнов меня заинтересовал данной темой.
 Но над его дешифровками  типа Россияне от слова рассеяны я сам посмеиваюсь.

 Прочитайте вторую часть статьи
 про «шестиугольные смысловые матрицы» с разместившимися в них рунами и буквами, возможно, что и Вы скажете, да что то слишком много совпадений «в данном случае».

 А вдруг не всё так просто, как нас учили?

А может данный гражданин и не так уж сильно  трогателен, то бишь наивен?

 Пока у человека нет справки от бога и лукавого не стоит преподносить истинны в
 форме «последней инстанции».

 Тем не менее, спасибо за высказанное мнение, надеюсь только что своим ответом
 всё таки внесу сомнение в Ваше по Вашему правильное мнение,
 Я же остаюсь при своём, рогатые алефы меня увы, не переубедили.

 Ермак Михаил   28.02.2010 20:51   Заявить о нарушении правил / Удалить

 ======

 Смею заметить, что альфа - это тот же алеф.
 Спасибо, но есть мудрое слово ИМХО. И человек на птеродактиле меня не убеждает, как и такой "авторитет", как Непомнящий.

 Мария Антоновна Смирнова   28.02.2010 22:27   Заявить о нарушении правил / Удалить

 ======

 А.С. Пушкин в некоторых своих стихотворениях зашифровал послания
 для потомков в виде «вертикальных строф», для прочтения которых необходимо было складывать только первые буквы строчек «по вертикали».

 Я немного утрирую, для лучшего понимания предмета обсуждения.
 Но, по моему мнению, если бы у всех читателей с детства было бы привито только
 горизонтальное мышление, заключающееся в том что как написано так и читай,
 а вверх вниз глазеть не смей, то грядущие поколения ни когда бы не узнали про
 зашифрованные послания, да и земля бы при таком подходе была всё ещё плоская.

 Дискутировать с человеком с таким непоколебимо устойчивым подходом не интересно и бесполезно.

Вы не минуты не сомневаясь «закавычили» не только автора статьи Непомнящего, но самого исследователя доктором Хавьером Кабрерой Даркеа, в течении тридцати лет искавшего указанные в статье археологические находки в виде камней с древними рисунками, и покупавший данные камни на свои последние деньги, для того что бы жители Земли могли точней узнать свою историю.

 Но некоторым землянам и так не дует в привычном мирке и я их даже понимаю.
 Так что не буду больше Вас агитировать сойти с пути правильного и утверждённого,
 и правильных Вам снов!

 Ермак Михаил   01.03.2010 23:10   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

 Осмелюсь высказать свое ИМХО: Помните известное выражение - "от альфы до омеги"? Расшифруем его: "аль" - отдельная частность, единица, от корой начинается счет ( на Востоке - частица, присоединяемая к имени собственному), в русском это "Аз" ( значение см. у автора статьи); "фа" - проявленная реальность ( факт ); "о" - единение в большое, целое ( мега) - то есть вся фраза значит: от малого, отдельного начала складывается большое, целое.

 В философии математики Алеф ( Альфа ) соответствует понятию нуля, то есть Абсолюта, начало и конец всего. Возможно, поэтому у древних выражало божество.

 Автор статьи в принципе правильно подходит к толкованию отдельных букв и слов, исходя из их сущностного содержания, однако алгоритм рассуждений не всегда последователен.
 Возможно, потому, что не всегда осмыслена точка отсчета.
 По моему ИМХО, следует учитывать, что праязыки были образованы, прежде всего, для фиксации священных, фундаментальных понятий мироздания, и лишь в своем развитии приобрели общеприкладной смысл.
 Докопаться до корней бывает очень сложно, но необходимо для понимания.

 Наталья Благушина   05.03.2010 14:11   Заявить о нарушении правил / Удалить

 ======

 Наталья, осмелюсь заметить, что у греков были две буквы, обозначающие звук \о\, так как у них он мог быть и кратким, и долгим. О-мега - это О большое (долгое), О-микрон - короткое, "малое" О. И ВСЁ.

Все дополнительные толкования - привнесённое. Так что настаиваю на своём: рисунок-иероглиф-буква, а потом уже могли развиваться какие угодно толкования, и к праязыкам это не имеет никакого отношения.

 Мария Антоновна Смирнова   05.03.2010 21:01   Заявить о нарушении правил / Удалить

 =======

Не поняла, что не имеет отношения к праязыкам, хотелось бы большей ясности в комментариях.

Не поняла и при чем здесь омикрон, если речь шла об омеге.

 Конечно, если придерживаться такой последовательности - рисунок-иероглиф-буква-смысл, то оно, конечно, ничто не имеет ни к чему отношения.

 Наталья Благушина   06.03.2010 00:35   Заявить о нарушении правил / Удалить

 =======

 Кириллическая транслитерация греческих буквГреч. буква или
 их комбинация Лат. суррогат Рус. 1 Рус. 2 Старослав.
 ; a, ; а а
 ; b б в в
 ; g г г
 ;; ng нг гг
 ;; nc, nk нк гк
 ;; nx нкс г;
 ;; nch нх гх
 ; d д д
 ; e э/е е є
 ; z з з
 ; ; э/е и и
 ; th т ф ;
 ; i, ; и і
 ; c, k к к
 ; l л л
 ; m м м
 ; n н н
 ; x кс ;
 ; o о о
 ;; ;, ou у ;
 ; p п п
 ; r, rh р р
 ;,; s с с
 ; t т т
 ; y, ; и/ю/в и/в ;
 ; ph ф ф
 ; ch х х
 ; ps пс ;
 ; ; о ;
 ; h г ;

 Ермак Михаил   06.03.2010 08:58   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

 Двойные варианты графики, казалось бы одинаковых по звучанию букв,
 по моему мнению, как раз и указывают на наличие смысловой нагрузки в данных буквах,
 которая в фонетическом плане различается «длиной данного звука».

 В русском языке слово мир – планета земля (ранее мiр) и мир (ранее мир) в смысле сообщество, ранее имели различную орфографию и буква и в первом случае звучало коротко, во втором длинно.

 Данное разночтение обусловлено различной смысловой
 нагрузкой данных слов.

 Буква «С» в древнегреческом так же имела две графики написания.

 Первая «С» писалась обычно впереди слова, она своей замкнутой графикой олицетворяла
 некое СОИТИЕ, СОЮЗЫ последующих смысловых нагрузок букв, как бы общий мешок для данного союза, а «С» раскрытой графикой олицетворяет некую АССАЦИАЦИЮ, АССОРТИМЕНТ, наличие связей посредством отдельных верёвочек между членами ассоциации.

 В Кириллице десять букв имели при сохранившемся одинаковом звучании различные
 в отличии от смысловых нагрузок названия и графику.

 Так что не всё так понятно и уютно на филологическом островке, как хотелось бы правильным натурам.

 Можете и далее продолжать произносить как заклинание «рисунок - иероглиф – буква - имхо», но Ваше подсознание уже включилось в поиски заложенных смысловых нагрузок букв, а этой части нашего думающего аппарата никакие «ИМХО» не указ.

 Увы, но через некоторый промежуток времени вы подумаете, а чёрт побери что за первоначальную смысловую нагрузку несёт в себе хотя бы этот пресловутый «ИМХО».

 Желаю успеха данной Вашей неконтролируемой Вами части думающего аппарата, так как по услышанному недавно мной выражению - «Мысль по определению должна быть свободной, а иначе это не мысль», я бы добавил не мысль, а готовая установка.

 Ермак Михаил   06.03.2010 09:50   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 №22

 Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Русский язык очень сложен по структуре, это симбиоз очень многих языков. Греческого, финского, скандинавских языков. Дело в том, что по Русской равнине кто только не пробегал за 6000 лет. От Скифов до Варягов и Татаро-Монголов.

Отсюда и такая сложная языковая структура.

 Константин Анисимов   28.02.2010 12:54   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 ======

 Я с Вами согласен, в том, что Русский язык сложен,
но тем не менее он по моему мнению он не есть продукт «нахватанных сленгов»,
а является продуктом в основном своего хорошо структурированного личного слово творения, некоторой «изначальной печкой»,
таблицей Менделеева для производства слово форм явилось по моему
 «смысловые матрицы, о которых я написал во второй части статьи.
 Спасибо Вам за заинтересованную рецензию.
 Успехов!

Ермак Михаил   28.02.2010 21:08   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 №23

 Рецензия на «Руны, буквы, звёзды в одном шестиугольном флаконе» (Ермак Михаил)

 Очень интересная информация!

 Ирина Жгурова   03.02.2010 07:18   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

========

 Спасибо, я тоже думаю, что у нас очень интересное культурное наследие. Извините за задержку с ответом.

 Можете посмотреть в продолжение данной темы мою статью
http://www.proza.ru/2010/02/11/1230
 Успехов Вам!

 Ермак Михаил   11.02.2010 20:28   Заявить о нарушении правил / Удалить

№24

 Рецензия на «Дешифрованные названия букв» (Ермак Михаил)

 Интересно то, что Вы всерьез занимаетесь изучением старого русского алфавита.

 Татьяна Шмидт   25.01.2010 14:11   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 ========

 Наверное придётся всерьёз вдобавок заняться ещё и Рунами, что бы лучше понять «как была собака зарыта» при первоначальном словосложении.
Заодно и сам подучусь.
 Увы, к своему стыду с год назад я не знал, как выглядит ранняя Кириллица и Глаголица.

 Ермак Михаил   25.01.2010 19:14   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

№25

 Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Как бы ни препарировали русский язык, он останется великим и могучим всегда, если мы, говорящие и пишущие на нем, будем его беречь и не засорять.
 С уважением, Татьяна.

 Татьяна Шмидт   24.01.2010 14:08   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания

 ========

 Полностью с Вами согласен.
 Как всякий живой Организм, Русский язык, конечно подстраивается под современные условия,
развивающиеся слои населения его берегут и развивают,
 скукоживающие скукоживают,
 специализированные специализируют,
параллельные создают параллельный язык.

 И это нормально, такова жизнь, без опробования различных вариаций нет развития.
Главное что бы с детства всё таки была заложена первооснова - язык народных сказок и классики, некоторая точка отсчёта, эталон пропорций.

 Выскажу своё мнение, что предумышленное грубое коверканье слов,
это всё таки детское преимущественное право,
а вот препарирование слов - это уже игра «познавайка» для более взрослых «ребятишек»,
так что присоединяйтесь…

 Спасибо за высказанное мнение, успехов Вам!

 Ермак Михаил   24.01.2010 16:12   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Добавить замечания


№26

Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Колоссальная работа!

Юлиана Ланская   17.04.2010 10:53   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

======

Спасибо Юлия!
 Интересно имя Юлия, такое крутящее,,, отразилось на Вашем характере?

Ермак Михаил   17.04.2010 18:08   Заявить о нарушении правил / Удалить

======
Похоже на "юла"? Нет, скорее перевод "пушистая" сказался...

Юлиана Ланская   17.04.2010 23:22   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======
Юлия,,, насчёт того что Юлия -пушистая это Вам по моему не верно впарили.

 Подумайте сами слова юла, вЮн, вЮга больше говорят о наличии некого кручения вокруг оси.

 К тому же Юлий Цезаря трудно представить пушистым, он как известно мог сразу выполнять несколько дел, настоящий «крутяга – юла».

 Ваша тёзка на Украине «с косой» не даст соврать,,, что Ваше имя это вечный двигатель, так что сопротивление без полезно, крутитесь на пользу себе и обществу…

Ермак Михаил   05.05.2010 23:01   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

Благодарю за информацию для размышления ))

Юлиана Ланская   06.05.2010 20:34   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№27

Рецензия на «Утраченные смысловые матрицы БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Есть одно замечание.
 Причем в большей степени оно относится к первой части, чем ко второй.

 Мне кажется в цепи рассуждений не хватает одного звена.
 Вы используете корни как русских, так и заимствованых слов.
 Часто это совершенно правомочно, потому что те же самые законы действуют и в языках из которых заимствовали, но читатель может запутаться.

 Мне кажется, тут необходимо любое слово сначала переводить в санскрит, а потом разбирать уже санскритский корень.
 На самом деле это несложно. Санскрит очень похож на северные диалекты русского языка.
 К тому же мы помним, что все языки индоевропейской и ромнской группы произошли от санскрита.

 А, вообще, очень интересная работа.
 Используя ваши расшифровки сравнил значения букв в своем имени по паспорту(емельян) и в родовом имени. Сложилась очень сходная картинка.

 А работа ваша очень нужная. Желаю вам всяческих успехов.
 И, огромная просьба. Если допишите, или как то переработаете - обязательно сообщите мне. С огромным удовольствием прочитаю.
 Спасибо.

Егоров   14.04.2010 22:54   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

======

Зная Вас как прямого человека и учитывая, что Вы находитесь «в теме», меня порадовала
 Ваша Емельян рецензия.

 Честно говоря меня достала уже данная тема главным образом по тому,
 что «на верху» на меня уже по видимому смотрят как на придурка,
а в добивании этой темы одному до «однозначного уровня», нужно ещё много усилий и времени.

 Я бы с удовольствием переправил её «научным кругам» для догрызания.

 Тем боле зная российскую действительность понимаю, что могут послать меня в любом случае.
 Умные люди, от которых что то зависит, в принципе уже поняли, что буквы являются первословами, но им давать ход данной теме не выгодно.

 Так что занимаюсь сейчас данной темой больше по инерции, пока есть возможность.
 Спасибо за подсказку про санскрипт, всё никак до него не доберусь.
 У Вас наверное древний род раз Вы знаете значение своего имени.

 Интересные публикации по рунам и по русскому языку, самобытной стариной письменности можно прочитать у автора Добролюба, пройдя на этот сайт по ссылкеhttp://www.sunhome.ru/philosophy/22986.

http://www.sunhome.ru/people//philosophy/451 а так же ещё один интересный сайт http://www.runitsa.ru/

 Я своё понимание по дешифровкам на конкретный момент времени высказал,
 так же в ответах на рецензии в основной статье.
 Сейчас вот думаю над буквосочетаниями ТА, АТ.
 АТ ушАТ, мАТрица, мАТ, говорят о том что АТ это то внутри ушата, матрицы,,,,пАТ, пАТруль, пАТифон говорят о том что АТ ходит по кругу.

 Буква ЯТЬ,,,ЙАТЬ,,,, Й – АТЬ нарисована в Глаголице как равносторонний треугольник из вершин которого опущены перпендикуляры , значит получается что АТ,
 это перпендикуляры направленные в центр фигуры из середины сторон,
а может и наоборот.
 Вот и попробуй пойми как выглядит «АТ», а без точного понимания однозначные дешифровки не сделаешь.

 ТА согласно замеченным закономерностям должна иметь другое направление.
ТЫК = Т «Ы (в наружу) «к».
СТУК соединение «Т» усилие «к».
Голову есть над чем поломать.
Главное разобраться в этих симметричных слогах из двух букв, дальше проще будет.
 Если будет что-то новое обязательно сообщу.
 С уважением…

Ермак Михаил   17.04.2010 00:26   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

"Умные люди, от которых что то зависит, в принципе уже поняли что буквы являются первословами, но им давать ход данной теме не выгодно".

Так оно и есть... и Скороходов один из... которому тоже не дают... да и не в этом СУТЬ... главное ЦЕЛЬ... как в каждой букве... которая лишь силой РЕЧИ, порой стреляет посильней картечи...

 Для примера разберём упомянутую Скороходовым букву Ж,
Сакральный смысл которой был искажена:
 Ж – буква Русско-Славянского алфавита. В Славянской мифологии – Жива (Богиня Жизни, Плодородия и Красоты).
Выступает носителем понятий: жизнь, живот, живёте, житуха, жито, жильё, живность,
существование, исцеление, возрождение.

Животворящее значение буквы Ж настолько древнее, что его просто невозможно переоценить.
 В Православном-Язычестве Свастическая буква Ж, олицетворяющая Живу (Жизнь),
имела символ Животворящего креста – ЖивуТворящий (Дающий Жизнь),
где вертикальная линия буквы Ж является осью Прави и Слави,
а две поперечные линии, перечёркивающие центральную ось крест-накрест – это:
Право (Пошлое) и Лево (Будущее), Навь (Дух) и Явь (Тело).

Навь-Явь являются тем же самым что и Ин-Янь.
 В Православно-Христианской традиции понятия восприятия Жизни немного исказились,
 и буква Ж (ЖивоТворящий крест) была наклонена,
 где главной вертикальной осью стала линия Навь-Явь,
сделавшая главным смыслом Жизни именно Духовность.
Где Божественный Мир стал главной управляющей силой,
 а наш реальный Явный физический Мир оказался внизу.

 Православно-Языческий крест имеет ещё и замкнутое кольцо вокруг центра скрещивания линий,
 и в принципе, не противоречит Православно-Христианскому кресту,
а лишь расширяет его толкование, хотя и в ином, повёрнутом ракурсе.

Буква Ж, как Свасти-Жива, указывает на наличие трёх основных пересекающихся осей Жизни,
олицетворяя собой Три уровня Мира:

 – Мир Духовный ( Сознание, Дух ),
 – Мир Физический ( Тело ),
 – Мир Энергетический ( Информация управления Разумом насыщенная Энергией,
для управления физическим Миром ).

 Так ВОТ... как говорит тот же Задорнов - ВСЁ зависит от правильности
заданного Вектра...
 Не пытайтесь кому-то что-то Доказать... Просто ТВОРИТЕ Правь...

 С Душой и от Души...

Юрий Ульянов   12.05.2010 00:52   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Полностью поддерживаю. Творите. Если уж так важно, то два читателя у вас есть. Я и Юрий Ульянов. А это право, не мало.

Егоров   13.05.2010 11:15   Заявить о нарушении правил / Удалить

======
Ответ Юрию Ульянову и Емельяну Егорову:

 Извиняюсь за задержку с ответом, в связи с природным «тугодумием»,
 долго писал ответ на рецензию Юрию Ульянова на статью
 «Утерянный смысл названий букв в Кириллице»

http://www.proza.ru/2010/03/20/15 , затем были проблемы с Интернетом.

 Спасибо за хорошие пожелания и поддержку.

 Что касается по существу замечаний Юрия Ульянова, я в основном уже почти ответил на них в ответе на вышеуказанную рецензии, поэтому и приведу здесь отрывок из данного ответа.

 «Специально для лучшего понимания Вами моей позиции по этому поводу,
 разместил статью «Велимир Хлебников о химии слово творчества». http://www.proza.ru/2010/05/14/1462

 В ней видно, что Велимир Хлебников оказывается ещё в 1919году понял,
 что буквы это не «пустой звук» и делал предположения о их смысловой нагрузки исходя
из анализа слов начинающихся на определённую букву.

 Можно сказать, что он сделал первые шаги в правильном направлении и создал некий задел.

 По моему мнению, дальнейшего особого развития механизм определения первоночального значения слов, (насколько мне известно) не произошло.

 Причина этого я считаю, во первых арифметическое сложение смысловых нагрузок букв, а во вторых возможно излишняя их привязка к сакральным и эмоциональным составляющим.

 Моё мнение таково, что понятие «сакральное» берёт начало из утраченных
 физика – математических, химических, астрономических знаний наших предков,
и надо не трепетать в 21 веке над данным сакральным эхом,
а пытаться найти и дешифровать его научную подоплёку.

 У слова КРест, КРен, КРай (стола) КРыло, КРан, КРатно, КРуг есть общее буквосочетание «КР».
 Буква «К» как я понял, стоящая впереди смыслового слога,
 указывает направление «к» центру субъекта взаимодействия,
КР-УГ.(«к» радиальное «У»,,,Г (движение).

 В слове ЛАК,,, Л (присоединение) –«А» – «к»,,,
«К» указывает на взаимодействие от центра к периферии субъекта.

 Буква «Р»,,, в данных примерах можно сказать указывает на «радиальное движение, поворот».

 Отсюда видно, что в смысловых нагрузках данных слов,
два из которых можно сказать сакральные,
описывается в первую очередь некое радиальное движение относительно некого центра.

 И сакральные слова при понимании механизма словосложения вполне могут быть дешифрованы.

 До конца понятая структурная геометрия и физика слово сложения,
 при учёте вектора направления взаимодействий,
 может является неким общим знаменателем,
общей точкой отсчёта при проверке правильности предлагаемых дешифровок.

 При большой уверенности в необходимости думать в данном физика – геометрическом «смысловом» направлении,
я не в коей мере не отрицаю наличия больших пластов сакральных смыслов и прочих смыслов,
при этом и в физика геометрическом направлении в понимании «смысловых слогов»,
 у меня в голове в данное время идёт можно сказать
«процесс примерки данных смыслов» в формате «смысловых матриц».

 При построении достаточного количества устойчивых смысловых сборок,
 в указанном формате,
можно будет судить и о наличии некого результата указывающего
 на перспективность дальнейших проработок в данном ключе.
 Рад Вашей поддержке и заинтересованности.
 С уважением,

Ермак Михаил   21.05.2010 00:18   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Да, извиняюсь, "по Фрейду" назвал Юрия Ульянова Михаилом Ульяновым, у Вас напор как у "Ворошиловского стрелка", и стиль написания отточенный!

Ермак Михаил   21.05.2010 00:30   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Спасибо за подробное изложение своей позиции... как говорится - когда разобрались с понятиями и общаться легче в нужном направлении...

Юрий Ульянов   21.05.2010 11:06   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

Кстати... стреляю Я тоже неплохо... Добро должно быть с кулаками...
 Вдохновения и творческих сил...
http://www.proza.ru/2010/01/08/1396

Юрий Ульянов   22.05.2010 17:40   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Да, добро должно быть с кулаками.
 Что бы не выходило как в песне Владимера Высоцкого:...
 "И конём твоим правит наглая ложь."
 С Вашей моральной и физической подготовкой у неё этот номер явно не пройдёт!

Ермак Михаил   22.05.2010 20:23   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№28

Рецензия на «История определения смысловых нагрузок Букв и Рун» (Ермак Михаил)


Здравствуйте, Михаил! Нашла тут один сайт по теме, может Вам пригодится?
http://www.runitsa.ru/

 С равноденствием Вас!

Галия Байкан   22.03.2010 10:17   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=======

Спасибо, посмотрел и ещё вернусь туда, интересно.
 Вам тоже гармонии желаю!

Ермак Михаил   22.03.2010 23:32   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№29

Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Интересная работа... Михаил - Ты на правильном ПУТИ...

Юрий Ульянов   20.03.2010 21:33   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

========

Спасибо за понимание. Действительно на правильном,,, но пути.
 Надеюсь что вместе с Вами читали дойти до озвучивания данного "смыслового аспекта значения букв", хотя бы в качестве гипотезы на общероссийском уровне.

 Так что буду рад, если данная методика будет растиражирована ещё и с помощью читателей в других СМИ и на других сайтах (с упоминанием ФИО автора). Я по мере своих возможностей делаю это, но пока получается не слишком эффективно из районного Уральского городка.

Ермак Михаил   20.03.2010 22:10   Заявить о нарушении правил / Удалить
========

Не в месте твоего расположение причина... а в том что МЫ живём в оккупации... и при том Геноциде который сейчас в стране... твои изыскания Властям не только не нужны... но и вредны...

Юрий Ульянов   20.03.2010 22:15   Заявить о нарушении правил / Удалить

========

Оккупация, по моему мнению, в первую очередь находится в наших головах.
 Проще всего питать свои мозги заранее приготовленной жвачкой.
 Лично я уважаю самостоятельно думающих людей, которые при этом допускают наличие других мнений и не берут на себя роль пророков в последней инстанции.

 А далее в общегосударевы проблемы стараюсь сильно не лезть,
 так как там и без меня тесно.
 Надеюсь что Филологию не запишут в "продажные девки имперализма",
 и в "мракобесие", поэтому и не теряю надежду.
 Успехов Вам!

Ермак Михаил   20.03.2010 22:49   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№30

Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)


 Михаил, прекрасно написали! Я собирался сам выложить
 расшифровку о рунн. Хотел доказать, что руны были
 первоначально у славян. "Резы". Но у вас весьма
 полное исследование. Хотя, могу кое с чем немного
 поспорить. Но, в общем, всё так..
 Спасибо за удовольствие прочтения.

Виталий Найдёнов   20.03.2010 13:11   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=======

С удовольствием бы ознакомился и с Вашими расшифровками, если это возможно, и с Вашим отдельным мнением, так как более широкий ракурс, как я уже не раз писал, обеспечивает более реалистичную и объёмную картину видения.

 Честно говоря надоело уже в основном "вариться в своём соку". На 100% уверен, что буквы и руны несут смысловую нагрузку, ну а далее уже детали, требующие до осмысления и доработку практикой.

 Очень хорошо, что данная тема не оставляет равнодушными хотя бы часть читателей, значит её не получится из за не желания что то менять в филологии замолчать и захихикать.

 Не только резы но и по видимому различные узоры (Вологодские и другие)
тоже по моему мнению несут в себе определённую смысловую нагрузку,
науке не обходимо давно присмотреться к данному нашему не только эстетическому,
 но по всей и информационно культурному наследию.

 Успехов Вам, обязательно загляну к Вам в гости.

Ермак Михаил   20.03.2010 17:35   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

 Пока читните "Погребальный плачь Дреговичей" Смысл
 резов дался весьма тяжело. Понадобился не один год.

Виталий Найдёнов   20.03.2010 22:38   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Хорошо, постараюсь найти в Интернете указанный Вами источник.

Ермак Михаил   20.03.2010 22:58   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

 Михаил! Это у меня в произведениях.

Виталий Найдёнов   20.03.2010 23:57   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№31

Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

Интересно конечно...

Андрей Тесленко 2   20.03.2010 10:28   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

========

А если в добавок и верно, хотя бы на 99,9%?!
 С надеждой на взаимопонимание.
 И с наилучшими пожеланиями.

Ермак Михаил   20.03.2010 18:59   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№32

Рецензия на «Наша печка Икосаэдр» (Ермак Михаил)

 Уважаемый Михаил, даже беглое знакомство с Вашей статьей не оставляет никаких сомнений относительно обоснованности Ваших предположений.

Пространственные фигуры додекаэдра и икосаэдра настолько универсальны и предельно рациональны, что вполне соответствуют тому рационализму, который заложен в структурный принцип построения , например, русского языка.

Причем, подобная рациональная структура - типична для многих природных образований - пчелиные соты, живая молекула, кристаллы минералов.

И я даже смею предположить, что строение небесной плазмы также имеет подобную сотовую структуру. Интересно, как отреагировали на Ваши разработки научные структуры? С уважением,

Наталья Благушина   06.03.2010 16:57   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Ответ пока не пришёл.
 Лично я считаю, что в данные шестигранные и шар матрицы словосложения
 работают ещё и во многих европейских языках, так как при знакомстве
 с рунами некоторых европейских языков, увидел что их графика почти идентична с графикой русских рун, и значит буквы и руны этих языков вместе со своими смысловыми нагрузками точно лягут в данные самые экономные и симметричные геометрические фигуры.

 Насчёт минералов, тут возможны различные кристаллические решётки в зависимости
 от температуры, давления «при изготовлении», исходного материала.

 Плазму ввиду полного отсутствия понимания её структуры оставлю в покое, что бы ненароком не сгореть.

 Икосаэдр же является самой простой и пропорциональной фигурой, при шаровой форме имеет минимально возможное количество деталей, к тому же он целиком сложен из элементарных объёмных кирпичиков «пирамидок – тетраэдров».

 В тоже время, в ней хорошо совмещаются два вида укладки пирамидок, вид «А» «раздвинутый по периметру круга» и вид «О», «раздвинутый от центра круга».

Материя, как известно, имеет области сжатия и разжимания одновременно, что и отраженно данными областями «А» и «О».

 Так что, по моему мнению, данная фигура Икосаэдр, идеально подходит на роль лингвистической смысловой объёмной матрицы. Додекаэдр, увы, из элементарных кирпичиков тетраэдров не собрать, её можно собрать из 12 пирамидок, в основании которых находится пятиугольная фигура пентагон.

 Два вида укладки пирамидок здесь не сделаешь. Так что на данное время я остановлю своё внимание на данной универсальной фигуре Икосаэдр, у которой 20 граней и 12 вершин (у додекаэдра 12граней и 20 вершин).
 Ну а далее время покажет.

 Прекращаю Вас грузить перед 8 мартом, будет время, предлагаю Вам слепить из пластилина фигурки указанные в статье, что бы убедиться, что это не плод фантазии.

Ермак Михаил   06.03.2010 20:49   Заявить о нарушении правил / Удалить

№33

Рецензия на «Шестигранный алфавит» (Михаил Ермак)

 Работа трудоёмкая.
Сложная для непосвящённого.
У нас была аналогичная попытка.
Только вместо Икосаэдр, привязки его к сопромату и механике,
мы использовали векторную систему электротехники.

А вернее обычную трёхфазную: Звезда - треугольник. Далее тетраэдр. Но в какой то момент, мы для себя почувствовали тупиковость данного направления и всё бросили.

Другими словами, вернулись к "Камню" преткновения,
 от которого только ТРИ дороги.
Прямо пойдёшь..., налево..., направо... . Выбираем!
 Печка тоже не из дерева... .
Но выход не от печки, а из-за Печки...
 С улыбкой, Братья Каюр.

 Братья Каюр 07.06.2010 08:59 • Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить

№34

Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Уважаемый Михаил, Ваша работа безусловно интересна тем, что заставляет задуматься о глубокой смысловой насыщенности и взаимосвязанности всего в этом мире.

И стремление познать эти смыслы и взаимосвязи сделает понятнее нашу роль и влияние в мире вещей и смыслов. Отчасти я свое мнение уже высказала ранее.

 Не вдаваясь в подробности обсуждения, осмелюсь пригласить Вас ознакомиться с моей работой "Чаша Грааля", затрагивающей эту же тему. С уважением,

Наталья Благушина   05.03.2010 14:46   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=====

Прочитал Наталья Вашу статью и понял, что если в 2012 году не наступит конец света,
 то только благодаря тому, что Всевышний пошлёт шанс землянам на исправление в виде
 матриархата.

 И благодаря вдумчивому понимающему подходу мира творения таких женщин как Вы
 земляне будут жить долго и гармонично.
 В Вашей статье поднят не подъёмный для меня пласт метафизических осмыслений,
 поэтому зациклюсь здесь на своей «углубленной» колее смысловых нагрузок букв, рун, смысловых слогов.

 «В русской азбуке сущностное значение в основном закреплено за согласными буквами. При этом, гласным буквам присуща способность расширять сущностные понятия, а также объединять, рассеивать, усиливать, углублять и т. д.
 Так буква «О» объединяет пространство смысла (дом),
но при этом структурирует его ( доля, доза) ,
буква «А» распространяет , рассеивает смысл
 ( санскритское «Ра» - солнце, свет),
 буква «Е» удерживает, вымеряет, концентрирует его
 (вес, мера, в физике Е - энергия),
«И» - расширяет, присоединяет ( мир, ширь)
 а буква «У» - сужает, углубляет, уточняет, целеполагает смысл ( ум, суть, нуль),
 "Я" - выделяет, обособляет из целого
( местоим. "Я", ряд, т.е. последовательность частностей) и т.д.»

 Приведённая выше выдержка «в тему» из данной статьи показывает,
что мы собственно
 находимся где то рядом в данном вопросе, при определении смысловых нагрузок букв.

 Но как Вы правильно заметили далее в дискуссии с М.А.Смирновой,
 у меня есть разночтения при определении смысловых нагрузок слогов и слов.
 И это объяснимо, так как во первых, пишу с головы а не с книги.

 Во вторых моя голова так устроена, что пока не зафиксируешь то к чему пришёл, она далее будет молоть то же и по тому же, а при достигнутой фиксации, ей есть от чего оттолкнутся далее.

 Я читал в прозе не мало дешифровок различных слов различных авторов, и хотя общий смысл при дешифровки как бы ухватывается,
 но по моему мнению, всё таки нет однозначности смысловых трактовок.

 Поэтому я с самого начала старался не опираться на «много значимое сакральное»,
 а искал некий универсальный однозначно понимаемый геометрический ключ
 слово творения.
 В данной же статье ещё в июле 2009года я написал, что во многих словах
 во время их «изготовления», при помощи смысловых нагрузок букв указанна их геометрическая форма.

 По моему мнению, сама структурная геометрия Вселенной послужила
 некой исходной матрицей,
 на основании которой наши к тому времени «продуманные» предки, создали почти современную речевую структуру,
которую ни смотря на всю её сложность продуманность,
и давно заметную не вооружённым взглядом «осмысленную структурированность»,
 ортодоксальные филологи пытаются выдать за спонтанно возникшие
 буквосочетания у обкуренных дикарей.

 На данное время я пришёл к выводу,
что «данной лингвистической смысловой матрицей» для наших общих предков,
 явилась шара подобная фигура под названием ИКОСАЭДР,
 двенадцать вершин которой, находятся на одинаковом расстоянии как друг от друга, так и от центра фигуры.

 Можно сказать, что данная фигура является первым шара образным кирпичиком  Вселенной,
и в ней отраженны все возможные виды её взаимодействий,
 которые затем после структурирования в письменном виде были перенесены и в устную речь.

 Данная шаровая матрица описана во второй части статьи,
а так же в отдельной статье,
 «наша печка икосаэдр»,
 рекомендую читателям ознакомится с данным,
 объёмно  геометрическим смысловым подходом в области филологии.

 Далее ещё выдержка из Вашей статьи:

 «Вот, например, для христиан Бог олицетворен в образе Иисуса Христа.
 По языковой традиции народа, встретившего Иисуса ( в греческой транскрипции)
 на земле, его именовали Иешуа (Ешуа)
или в другом варианте Егошуа ( Егова).
Раннехристианское название Бога было АО,
то есть начало ( Аз ) всего ( О - абсолют)».

 Так вот, согласно данной объёмной матрице икосаэдр (шар матрицы),
 я могу дать свою трактовку, почему название бога было «АО».

 Надеюсь, что Вы и читатели прочитаете вторую часть статьи, но в упрощённом виде
 трактовка такова:

 Представим шар матрицу в виде круглого яблока.
 Затем у яблока с двух сторон к центру отрезаем боковинки.

 При этом боковинки будут похожи на юлу, а оставшаяся серединка (по ширине треть яблока) будет иметь форму впалого к центру колеса.

 Так вот, по моему мнению, две юла образные боковинки это и есть буквы «О» (руны ОН),
 а центр занимает «колесо образная» буква А.

Примерно так на плоскости будет выглядеть ХХХХХ картинка, если данные детали АОАОАО просто вставить друг в друга, ХоХоХ.

 При этом юла образный овал «О», действительно будет как бы сжимать материю к центру,
а ИКС образное колесо «А» (только в букве «Х» сверху и низу нужно добавить чёрточки),

возможно разбрасывать её, как Вы пишите у себя в статье.

 Данная шаровая матрица на плоскости принимает вид шестиугольника,
в структуре которого найдут место и буква Э,
сохраняющая сложенную в неё энергию сжатия,
которую она возвращает при помощи «Эха»,
и буква Ж, разжимающая верх шестиугольника (зону «А»),
и сжимающая его боковины (зоны «О»),
а так же все руны и другие буквы различных алфавитов.

 Сейчас на основании данных матриц хочу достигнуть однозначного понимания как выглядит АР, ОР, АТ, ОТ, АЛ, ОЛ и т.д.

 Ну и далее, исходя из данной «АО» образной структурной матрицы,
я и могу вынести предположение,
 откуда берёт начало вышеуказанное название «АО».
Возможно, что и ритуальные вращения кругообразных оболочек в различных религиях,
 связанно с желанием «крутануть» в свою пользу данное колесо «А».

 Надеюсь, что я заинтересовал Вас и читателей своим ответом на рецензию,
 и сподвигнул прочитать вторую часть данной статьи.

 Дальнейших Вам успехов для пользы Землянам!

Ермак Михаил   06.03.2010 07:58   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

Уважаемый Михаил, полагаю, что Вы не случайно вышли на идею измерения алгоритма образования языковых форм через графику пяти платоновых тел.

 Как известно, эти фигуры считались сокральными и Пифагор и Платон придавали им значение ключа к устройству мироздания.

Если это ключ, то от него и нужно двигаться.

Ход моих мыслей также привел меня к этой идее, но подхожу я к ней не со стороны языка, эта тема у меня будет развернута в 3-й части, которая сейчас в работе
( начало ее уже выставлено на моей странице ).

 Дальнейших Вам успехов, с уважением,

Наталья Благушина   06.03.2010 09:15   Заявить о нарушении правил / Удалить

======
 
Наталья я с Вами согласен, но всё таки приглашаю внимательно прочитать
 вторую часть статьи,
 и даже самой слепить указанный икосаэдр из пластилиновых пирамидок,
что бы визуально окунутся в смысловые образы,
из которых по моему мнению берёт начало структурированные языки многих народов,
и при несогласии в чём то прямо об этом написать.

 В данной рецензии данные смысловые матрицы представлены очень схематично
.
 Мне будет тоже интересно ознакомится с третьей частью Вашей статьи, для расширения
 собственного кругозора.

 С наступающим Вас 8 мартом!

Ермак Михаил   06.03.2010 10:11   Заявить о нарушении правил / Удалить


№35

Рецензия на «Наша печка Икосаэдр» (Ермак Михаил)

 Здравствуйте, Михаил! Следую за Вами и тоже кручу объёмы в воображении.)

 Один из моих собеседников здесь (автор Николай Маг) написал:
"Буква - это процесс во мне".
В контексте этой статьи можно перефразировать его как "Буква - это объём во мне".))
 С неизменным уважением к поиску,

Галия Байкан   05.03.2010 09:44   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=======

С неизменным уважением к Вашей дипломатии Галия,
 но мне интересно Ваше мнение не только по поиску, но и по результату.

 Так что выкладывайте прямо и не церемонясь,
 если у Вас есть какие то сомнения или не понимания…
 по данным «смысловым структурным матрицам»,

 хотя бы для того, что бы мне самому в процессе обдумывания ответа дожать различные «детальные непонятки» для себя.

 Возможно что буква это - "Вид объёмной перетрубации структуры Вселенной во мне",

и исходя из этого мы можем разговаривать с Космосом на его родном языке.

Вот видите… на какие мысленные переливы сподвигнула меня

 Ваша дипломатичная рецензия, так что пишите прямо если что то вызывает
 сомнения, в поисках ответа… надеюсь вместе дойдём до света...

Ермак Михаил   06.03.2010 08:41   Заявить о нарушении правил / Удалить


=======

Какие результаты, Михаил?! - пока одни эксперименты..)

 А "перелив" Ваш хорош получился. Вы же знаете о представлении Космоса (и сознания) как додэкаэдра? Может, 24 буквы - это его грани?

Галия Байкан   06.03.2010 12:51   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

Всё понял, не убедил я Вас, будем работать дальше.
 По додекаэдру уточню, что у него 12 граней и 20 вершин, специально выписал,
 вот ссылка по которой можно посмотреть как выглядят пять платоновых тел

http://www.goldenmuseum.com/0213Solids_rus.html

 По поводу того что смысловая нагрузка букв располагается «на гранях»,
 выскажу своё мнение, что смысловая нагрузка сосредоточенна по всей структуре
 икосаэдра или шестиугольника.

По рёбрам соединяющимся с центром матриц,
взаимодействие
«Т»,,,, N, М, Х, Ж, С, И в самой структуре матрицы,
Г- движение находится в центре матрицы.

 Руна глаголь похожа на букву «Х» и расположена в центре,
при её вращении движется «колесо А»,
и по видимому с боков начинают двигаться от «трения» две «юлы О».
Отсюда Г – ЛА,,, Г – ОЛ.

 Если две руны «А» похожие на «1», расположить в шестиугольнике матрице навстречу друг другу в виде руны «М»,
и начать качать «ноги М»,
 то можно понять, откуда появилось слово

 «М – АН ипуляция, М - АН - тра, МАНдраж.

 Зона АН находится вверху, возле периметра шестиугольника, отсюда мансарда, антресоль.

На – на поверхности «Ан» с другой стороны поверхности.

 На поверхности матриц большая часть взаимодействий опосредованно так же выходит, но не все.

 Свои мысли по поводу преимуществ Икосаэдра и Додекаэдра я высказал в ответе на предыдущую рецензию Натальи Благушенной,
так что не буду повторятся, приглашаю Вас посмотреть данный
 ответ, и если будут какие либо вопросы ставить их ребром.

 Туману ещё конечно предостаточно, но по моему мнению, кое какие контуры начинают проявляться.
Небось пробьёмся,,,, при наличии Вашего читательского интереса.

Ермак Михаил   06.03.2010 21:44   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

Я наверное, не совсем правильно выразилась.. поняла Ваш вопрос,
как о МОИХ результатах.))
Это - у МЕНЯ пока одни эксперименты с Вашей методологией! Но я стараюсь..

Галия Байкан   07.03.2010 07:43   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Возможно приведённые разъяснения моего понимания технологии матричного словосложения облегчат Ваши поиски.

 Я потому до более полного понимания предмета сейчас особо и не рвусь в русло практических изысков,
потому что это будет похоже на игру в шахматы шахматиста,
 которому объяснили всего лишь как ходит офицер и пешки.

 Шахматист при этом может подучится у партнёра по ходу игры,
 нам же подсмотреть пока особо не у кого.
Кстати что пишет Ирина Черепанова по поводу практического использования
 звуковых рядов, хорошо бы её на халяву почитать.
 Удачи!

Ермак Михаил   07.03.2010 21:05   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№36

Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Прочитал и сам текст и рецензии.
 Текст понятен, а вот рецензии - каш-мар!
 Как может специалист в "А" увидеть голову быка?

 Как можно верить в такие несусветные выдумки ?
и в то, что названия русских букв были введены только для запоминания азбуки?

 Просто ужас!

Александр Скороходов   04.03.2010 23:10   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=====

Есть выражение, смысл которого примерно такой – «Не приведи господь мне жить в эпоху перемен»,
поэтому в принципе мне понятна мотивация отношения части читателей к данной методике,
и к смысловому подходу значения букв и слов, при признании которых неизбежны некие лингвистические перетряски.

 Ну да и ладно, это их 100% право…

 Плохо когда эта боязнь новых подходов и взглядов присутствует в структурах,
 которые по своему предназначению должны быть «разведчиками новых знаний».

 Вот это точно ужасный ужас. Даже ужасней ужаса Ванкувера,
так как в головах мускулы с таким подходом не накачаешь...
 Спасибо за заинтересованный отклик,
 дальнейших Вам успехов!

Ермак Михаил   06.03.2010 03:00   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====
Буква - А - голова быка! Это классика.
Бык - Алеф типа ходит по небесной тверди по отношению к нам ногами вверх.
Но это форма знака.
 А смысл еще не известно разгадан или не совсем или вовсе не разгадан.

В мировых языках и в их транскрипциях много мудрых вложений с разных сторон.

Поэтому лучше всего использовать перекрёстный допрос Бога разными методами любыми какие он применить позволяет.
 
!!! Я и сам опубликовал довольно простую Азбуку с массовым попаданием в употребляемые смыслы слов. (Обратите внимание,… прим. Ермак М.А.)

 И не мало чего имею в запасах лени и осторожности.
 Но не отвергаю и классику многими корне-смыслами кириллицы вполне получается пользоваться.
Но это сказывается тренировка на экспериментальных вариантах.

 А без этого было бы как в басне "Лиса и журавль" византийское надувательское угощение.
 - Хуже, - оно перешло в саманадувательство!

Александр Искр   05.06.2011 14:09   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Есть более точные данного времени определения в статье
 структура лингвистики Мирозданья http://www.proza.ru/2011/04/05/1507.

 Насчёт того что буква "А" имеет смысловое значение бычья голова,
 я бы мог сказать, что это бычья логика, но ладно так и быть, промолчу.
 Самообманом не занимаюсь, так как лень на пустое занятие себя напрягать.

Ермак Михаил   05.06.2011 20:07   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

Кое что у Скороходова прочитал.
И там мужскому началу как элементу двоичного кода придаётся важнейшее значение.
 А бык и есть символ мужского начала.
И мне кстати и в голову не пришло эту логику называть бычьей.
 О чем молчать конечно нет ни какого смысла.

 Да и вот еще что: всё-таки приятно встретить соработника.
Могу обсудить и вашу работу но не в полном объёме.
Это к Михаилу.
 Пифагорейское построение найденное Вами заслуживает уважения.

 И оно может быть и не пифагорейским, а божественным.
В целом я её и не охватил.
Однако некоторые элементы уточнить вполне по силам.
 Вы напрасно думаете что ваша логика безупречна.

Александр Искр   05.06.2011 21:32   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

Александр я рад, что Вы не сильно обиделись на меня за шершавый уральский юмор.

 Я нисколько не претендую на безупречность, в статьях я претендую лишь на сопромата направление, по которому, по моему мнению, надо продвигаться, что бы понять изначальный смысл букв и слов.

 Но это лично моё мнение, я к нему конечно же никого замком не приковываю.

 Просто прочитав вчера Ваш вариант понимания значений букв, увидел некую схожесть со своими в плане того, что речь в нём шла о неком предназначении,
 неких должностных обязанностях для букв,
значит, Вы высказываетесь при этом -
 буквы это не просто звук,
 а они несут закреплённую смысловую нагрузку.

 А на другой день читаю, что «А» это бык.
 Не помню, какой то букве приписывают верблюжий смысл.

 Да в разыгрываемых Мистериях и различных религиозных ритуалах
Альфа предоставляется в виде быка.

 Но по моему мнению, это просто образ вспыльчивого Аль – ФА!
 Альфа, возможно, это начальная стадия сотворения мира.

 За «альфа быком» согласно древнеегипетским письменным документам,
 описывающим древний ритуал,
 ехали две девушки девственницы обязательно двойняшки,
 по моему мнению это клоны «о-о».

 Уже точно не помню, но вроде 12 лет,
 до следующей церемонии им нельзя было выходить за муж.
 За данный 12 летний обет они получали щедрое вознаграждение.
 У меня вот такой подход, такой взгляд.

 При этом я считаю что альфа это всего лишь один из видов «А» взаимодействия.

 АЗ, АР, АС, АК … тоже могли оказаться в начале алфавитов,
при этом каждая такая
 «именная А» имело бы свою смысловую отдельную смысловую нагрузку.

 А вот собственно «чистое А», не Альфа и не АЗ по моему мнению универсально.

 Утратив изначальный смысл, послужив своё для слово сложения,
 можно сказать «слоговые буквы»,
 ( их было когда то не одна сотня),
 превратились просто в буквы,
при этом «прикрылся» и изначальный смысл слов.

 Тема сложная, в каждой культуре есть свои ответвления,
здесь я лишь схематично представил своё мнение,
я против упрощённого подхода, с привязкой внешнего «животного сходства»,
 к смысловому значению букв.

 Я использую икосаэдра структуры смысловую привязку, но повторюсь, это моё мнение.
 С уважением,

Ермак Михаил   05.06.2011 23:35   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Я тоже за то чтобы по возможности разбить сначала смыслы на их атомы.
 А когда а древнем алфавите указывается значение, то это скорее всего и есть такая же претензия.

 Азбуки алфавиты использовались как знамения божие и тем и символы права их родителей на власть светскую и религиозную в национальном и международном масштабе.

 Таким образом, это было сверх-оружием, даже врага способным поставить под свои знамёна.

 Оружие это пытались продемонстрировать но так чтобы конкуренты не смогли перенять. старались убедить в таинственности.

И этому была еще причина многими грамотностями многая мудрость могла разорвать национальные языки на части.

 И сегодня мы можем убить свой русский язык, если будем неосторожны.
Но этот вывод я делаю на основании не опубликованного.

 Тем не менее, ваш вариант это добро, мой тоже, у Скороходова тоже, только нам поработать над шероховатостями надо.

 И вот в связи с осторожностью: не следует ли нам таким как-то объединиться, чтобы новым открывателям истины случайно по неведению не нажать на катастрофическую кнопку, чтобы был адрес и адресат близкого им по духу сообщества?

Я вас уверяю это важнее открытия мёртвой Атлантиды. Она может стать и могилой России.

Всё это при том, что России то что мы делаем сегодня крайне выгодно, - выгодно как не кому.

Александр Искр   06.06.2011 06:43   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Александр при желании можете написать мне на личку, что бы обсудить предметней данное Ваше замечание и прочие вопросы.

(Увы, письма на личку так и не пришло)

Ермак Михаил   07.06.2011 19:03   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№37

Рецензия на «История определения смысловых нагрузок Букв и Рун» (Ермак Михаил)

 Очень интересно и, хотя и не все сразу понял (видимо придется перечитывать еще раз), заинтриговывает.

Никогда над этими вопросами не задумывался,
а вот Вы - заставили.
 Единственное на что как-то обратил внимание,
что в русском языке окончание "га" имеет прямое отношение к движению
 (как то: дорога, телега, Волга, Онега и т.д.)

Вас интересно читать, хотя это все же по-моему - научный труд. Спасибо за оригинальность мышления и необычность взгляда на простые вроде бы вещи.
Буду читать дальше по мере возможности, да и другим порекомендую.
С уважением

Глеб Фалалеев   13.06.2010 21:58   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

======

Да конечно порекомендуйте, данная тема нуждается в «информационной волне».
 «ГА» есть ещё в слове НО – ГА.
 НО как в ножницах переставляет ноги,
и при этом движется «Г»,,, человек = «А».
 НО движет А.
 Для лошадей так же «НО»!!! является импульсом к началу движения.

 Дешифровка первоначального значения слов со временем позволит понять,
что большинство слов в русском языке являются «самосконструированными»,

а не привнесёнными в искорёженном виде из других языков,

как часто нам трактуют этимологические словари.
 Так что приглядывайтесь и далее!

Ермак Михаил   13.06.2010 22:32   Заявить о нарушении правил / Удалить


№38

Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Очень познавательно, особенно для людей занимающихся теорией языкознания.

 Но, возникает вопрос, вот, гипотетически представим, что в России,
вместо кириллицы начали употреблять исключительно руны.
Как Вы думаете, сей факт - сделает людей совершеннее,
то есть более способными излучать любовь и добро?

Владимир Ус-Ненько   13.06.2010 12:51   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

======

Часть рун и их элементы хорошо представлены и в латыни и в кириллице,
 и в то же время современные алфавиты конечно более удобны для современного человека.

 Но в то же время графика рун намного информативнее раскрывает вложенную в неё нашими предками смысловую нагрузку.

 А если при помощи рун возможно будет более точно и детально понять первоначальные значения букв, а затем и слов, и далее лингвистическое наследие и историю развития человечества, то почему бы не воспользоваться этой возможностью?

 Надеюсь, что со временем произойдёт настоящее развитие науки под названием «лингвистическая археология».

 Ваш вопрос можно перефразировать следующим образом, как будут восприняты, осмысленны и приняты обществом артефакты, находки данной «лингвистической археологии», или как Вы выразились, станет ли при этом более духовным наше общество?

 Тут я конечно несколько расширил Ваш вопрос,
но я примерно так воспринял его подтекст.
 В таком случае я отвечу,..

 Тратятся огромные деньги на раскопки «вещественных» артефактов,
 и каждая находка воспринимается…
 как очень ценный дополнительный вклад в «культурную копилку» народов мира.

 Почему тогда должны возникать вопросы,…

 Станем ли мы более или менее духовны и культурны при обнаружении артефактов добытых с помощью «лингвистической археологии».

 При этом конечно необходимо будет детально, досконально понять саму технологию словосложения для получения однозначно понимаемых результатов при дешифровке первоначального значения слов.

 Ну а если ответить на Ваш вопрос в прямом контексте, писать рунами будет сложней,
при этом большого прилива духовности, ожидать наверное не приходится.

 Но для развития интереса к своему прошлому на уроках истории,
 или на факультативах по различным языкам,
знакомство с письменностью всех наших предков,
 я считаю, было бы очень полезно.

 Спасибо Вам за проявленный интерес, успехов!

Ермак Михаил   13.06.2010 16:52   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

То есть я понял, ЭТО узкая научная статья для ученых языковедов?

Владимир Ус-Ненько   13.06.2010 21:14   Заявить о нарушении правил / Удалить

========

Мне в принципе без разницы кто и как её воспримет,
наверное всё зависит
от «р - аз – торможености», широты кругозора читающего,
и от его интереса познать что то новое для себя в данном направлении,
на котором как говорится «ещё конь не валялся».

 В настоящее время официальная филология,
увы прямо с порога отрицает само предположение о наличии смысловых нагрузок букв,
и значит саму возможность дешифровки первоначального значения слов.
 При этом чувствует себя вольготно… из - за
отсутствия широкой информации о данной гипотезе.

 Поэтому стараюсь одновременно с доработкой методики дешифровки слов, по мере возможности гнать хотя бы небольшую информационную волну по этой теме.

 При этом нашёл довольно много единомышленников по данной теме, в том числе тех, кто думал в данном направлении и до моих статей.

 Я считаю что официальная наука сильно хромает в области филологии, но увы, как всегда, хромает с очень важным видом...

Ермак Михаил   13.06.2010 22:14   Заявить о нарушении правил / Удалить

======
 
Вы филлолог? У Вас есть научная степень по филлологии? ...:)

Владимир Ус-Ненько   14.06.2010 11:45   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Увы я не фиЛолог,
 я простой академик лингвистической археологии,
о чём честно написал в своём досье.

 Похоже,,, что Вам хочется «прикольнутся»,,,? …)

Ермак Михаил   14.06.2010 21:39   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

академик лингистической археологии - в смысле член - корреспондент национальной академии наук, или некой общественной организации, в названии которой есть слово "академия"? ...:)

Владимир Ус-Ненько   15.06.2010 11:59   Заявить о нарушении правил / Удалить

====

Да создал тут на днях Академию с Вашей помощью…

 Приглашаю и Вас в её состав, есть хорошая вакантная должность ЗАМ ПО ТЫЛУ.
 Вместе огурцов на зиму насолим!

Ермак Михаил   16.06.2010 01:20   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

Просто часто сочиняют фэнтэзи, о своем гиперборейском прошлом.
Как по мне - лучше совершенствовать себя в настоящем.

 Гуси - тоже спасли Рим, но остались лишь гусями.

Владимир Ус-Ненько   16.06.2010 09:32   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

Да, да,,, и гусей заведём...
 Мудрые мысли!

Ермак Михаил   16.06.2010 22:15   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Може будет интересно. Про гусей http://proza.ru/2009/07/02/785

Владимир Ус-Ненько   16.06.2010 22:24   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Да нехай все хлопцы прямо здесь и читают про гусей- соловушек,,,
 возможна эта песня "про соловьиный пух", станет популярней чем,,, "про тополиный",,,

 Мы ж ещё и на песнях с Вами на дрова в студёную зиму подзаработаем!

 "Когда ты сам - ничего не значишь,
 Ищешь в истории себе место
 Мол, "Предки когда-то всем морду набили…
 И я такой же, из такого же теста».

 Вот также гуси вальяжно волнуются
 И важно высиживая - гусиные яйца,
 Гогочут - "без нас не выстоял Рим,
 И с тех пор у гуся - слава бойца".

 «…И гогот наш звучит музыкально
 Куда там соловью, до песни гуся…?
 Ведь даже соловей – гоготал изначально
 И наслаждался, как гогот звучал…»

 Ответим мы птице полезной, но гордой
 Что для нас важнее не гогот, а пух -
 Которым гусь награжденный природой…
 А гогот? он никогда не усладит нам слух.

 Такая вот в басни этой мораль
 В человеке хорошее - не национальность
 А доброе сердце, пытливый ум,

 Любовь, что сладит и свежит как мистраль
 Без этих доброт - любая активность
 Похоже на гогот, на гусиный шум..."

 ******************************
 Как СОАВТОР предлагаю припев - чик вставить:

 "Гомер с Платоном го-го-тал,
 когда про соловья узнал!
 И даже сам Кузьма Прутков,
 от смеха выпал из портков,
 а Пушкин долго с няней пил,,,
 и всех гусей под нож пустил!

 -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

 Чей соловей их укусил?!

Ермак Михаил   16.06.2010 23:44   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

Чтож, тоже ничего...:)

Владимир Ус-Ненько   17.06.2010 14:03   Заявить о нарушении правил / Удалить

======
Да, кстати я сам не люблю тех, кто возомнив из себя богом избранного потомка,
богом избранного народа, начинает пучится и куражится.

 Это замечание относится ко всем представителям различных национальностей.
 Это похоже на купеческий кураж отпрысков высокопоставленных чиновников, при этом сами чиновники родители вполне могут быть приличными и достойными людьми.

 Но корчить из себя юродивых гусей для чьей то потребы, это извините подвиньтесь.

 Я за то, что бы хорошо знать настоящую историю наших предков,
 какой бы она не была,
в том числе и через «погружение в лингвистику»,
 для того, что бы более точно понимать наше настоящее «в исторических координатах».

 Ведь все мы выходцы из прошлого, и его настоящее понимание не мешает,
а наоборот увеличивает мотивацию к интеллектуальному и культурному росту человека.

 Так что я против и придурков в сапогах,
и тех, кто хочет представить мне гусиную судьбу,
 в том числе из за наличия некоторого количества данных придурков.

Ермак Михаил   28.06.2010 23:49   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Тут я с ВАми - единомышленник, то есть - полностью согласен...:)

Владимир Ус-Ненько   29.06.2010 13:06   Заявить о нарушении правил / Удалить

========

И это замечательно!

Ермак Михаил   29.06.2010 18:43   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№39

Рецензия на «РА против РО, количество или качество?!» (Ермак Михаил)

 Михаил,
 думаю, Вам будет интересен материал В. Ф. - http://www.proza.ru/2010/05/29/705
 С уважением,

Игорь Плящ   05.06.2010 22:51   •   Заявить о нарушении правил / Удалить


=========

Спасибо Игорь, скопировал, надо подумать, что да почему.

 Но вот сходу КНОПСС он весь на виду (тот что вызывает остановку речи).

 Но надо читать как КНООПСС,
чтобы понять механизм действия (мозг наш так и воспримет) К – НО! + ОП! + СС

 Примерно,,,

 К – НО это приказ произвести НО (как лошади, как ножницам) к центру «К».

 ОП это вернутся в исходное положение (в отличии Пошёл, Поехал)

 СС соединение, соединение.

 Сначала скомандовали к НО!
 и тут же ОПСС,,, в результате судорога речи…

 А вот Кноп - к - А …..она более однозначно указывает последовательность----
 и направление удара |--"к" А.

 Зная технологию слово сложения, можно и самому такие приколы насочинять,
 или понять где и как тебя хотят развести,
но надо данную технологию знать до мелочей,
иначе эффект окажется не эффективный.

 Эффективных Вам эффектов!

Ермак Михаил   06.06.2010 00:11   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

Очень поучительный и интересный анализ, спасибо!

Игорь Плящ   06.06.2010 00:16   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Да столько таких говорящих "кнопок" по различным языкам рассыпано, но увы мы уже почти потеряли к ним чувствительность...

Ермак Михаил   06.06.2010 00:57   Заявить о нарушении правил / Удалить

№40

Рецензия на «Велимир Хлебников о химии словотворения...» (Ермак Михаил)

 Роскошная статья!

 Язык - //Он делается игрой на осознанной нами азбуке — новым искусством,

 у порога которого мы стоим.//

 Михаил, а благодаря Вам мы уже стоим не у порога, а на пороге.)

Галия Байкан   16.05.2010 16:13   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

====

Гроза и собственная беспечность ударила по моему модему и кошельку, поэтому припозднился с ответом.

 Галия Ваш музыкальный изысканный слог и вложенный в него глубокий смысл понимания предмета обсуждения,
прямо таки располагают возлечь на данном пороге возле роскошной статьи,
но увы роскошная часть статьи написана самим Велимиром Хлебниковым,
а порог вообще место не стабильное.
 Так что если не пустят за порог,,, приглашаю лезть в окно…

Ермак Михаил   21.05.2010 01:28   Заявить о нарушении правил / Удалить

=========
Я и говорю: роскошная статья у Хлебникова..
 И пусть только кто попробует нас не пущать!))
 ..а что нам делать ещё здесь, Михаил, как только не обивать пороги этих роскошных знаний и тайн?

Галия Байкан   21.05.2010 09:35   Заявить о нарушении правил / Удалить

======
Вот, а я возомнил... роскошная статья...
 Хорошо, уговорили, днём будем обивать пороги, а ночью можно и в окно!

Ермак Михаил   22.05.2010 00:04   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№41

Рецензия на «Утерянный смысл названий букв в Кириллице, часть2» (Ермак Михаил)

 Интересные рассуждения... Только вот не совсем в нужном направлении Двигаетесь...

Чтобы проверить Сакральную смысловую НАГРУЗКУ букв в СЛОВЕ, нужно СЛОВО разложить по буквам... и тогда получится совокупность вложенного Смысла...

 МЫСЛЬ сама захлестнёт Сознание, а Родовая Память либо его подтвердит, либо НЕТ...
 ТИ – знак Энергии Солнца.

При этом, звук Ти ( Тци ) имел такое же значение и в Шумерском,
 и в Арийском, и в Китайском языках.

Это Энергия Жизни несущая в себе информацию Знаний ( Слова ).

Св-Аз-Ти-ка – Слово Ведающее Энергией,
при этом КА к слову СВАСТИ было приплюсовано гораздо позднее и обозначает – нахождение одного внутри другого.

Имеет очень-очень Древний Сакральный смысл...

Юрий Ульянов   12.05.2010 00:38   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=====
Извиняюсь, что задержался с ответом, обдумывал что сказать Вам насчёт того,
 что при определении первоначального смысла слов иду не тем путём.

 Специально для лучшего понимания Вами моей позиции по этому поводу, разместил статью «Велимир Хлебников о химии слово творчества».

 http://www.proza.ru/2010/05/14/1462

 В ней видно, что Велимир Хлебников оказывается ещё в 1919году понял, что буквы это не «пустой звук» и делал предположения о их смысловой нагрузки исходя из анализа слов начинающихся на определённую букву.

 Можно сказать, что он сделал первые шаги в правильном направлении и создал некий задел.
 
 По моему мнению, дальнейшего особого развития механизм определения первоночального значения слов, (насколько мне известно) не произошло.

 Причина этого я считаю, во первых арифметическое сложение смысловых нагрузок букв, а во вторых возможно излишняя их привязка к сакральным и эмоциональным составляющим.

 Моё мнение таково, что понятие «сакральное» берёт начало из утраченных физика – математических, химических, астрономических знаний наших предков, и надо не трепетать в 21 веке над данным сакральным эхом, а пытаться найти и дешифровать его научную подоплёку.

 У слова КРест, КРен, КРай (стола) КРыло, КРан, КРатно, КРуг есть общее буквосочетание «КР».

 Буква «К» как я понял стоящая впереди смыслового слога указывает направление «к» центру субъекта взаимодействия, КР-УГ.(«к» радиальное «У»,,,Г (движение).

 В слове ЛАК,,, Л (присоединение) –«А» – «к»,,,
«К» указывает на взаимодействие от центра к периферии субъекта.
 Буква «Р»,,, в данных примерах можно сказать указывает на «радиальное движение, поворот».

 Отсюда видно, что в смысловых нагрузках данных слов,
 два из которых можно сказать сакральные,
описывается в первую очередь некое радиальное движение…
 относительно некого центра.

 И сакральные слова при понимании механизма словосложения,,,
 вполне могут быть дешифрованы.

 До конца понятая структурная геометрия и физика слово сложения при учёте вектора направления взаимодействий может является неким общим знаменателем, общей точкой отсчёта при проверке правильности предлагаемых дешифровок.

 Насчёт ТИК аналогичную смысловую нагрузку данного слова Т, Т, Т, «К» (то есть «Т» от центра) можно по моему увидеть и в слове ТИК (нервный) и в слове ТИ-к-ай.

 Сам этот знак по моему обозначает некий постоянный выброс, «смывание» солнечной энергии с поверхности солнца или же наличие некого вращения солнца вокруг своей оси наличие которого предполагали предки, а возможно и то и другое, судить не берусь.

 Два «С» действительно говорят о наличии двух соединений соединение в «А» и соединение «ТИК».

 Моё мнение что чрез мерные эмоции при анализе смысловых нагрузок смысловых слогов и слов, несколько отвлекают от верного направления, поэтому на данное время я стараюсь просто осмысливать почему слово

 ПУск (пуск «У» соединённой «к»), это своего рода разжимающая пружина которая разжимается в конец «к» (на периферию), итак здесь буквосочетание ПУ.

 Возьмём наоборот УП – упруго (при сжимании пружины), упрямый, упорный.
 При перемене мест слагаемых знак взаимодействия поменялся на противоположный.

 К интересному наблюдению пришёл, анализируя слово КЛ-ИН. Буква «И» напоминает два клина расположенных навстречу друг к другу.

 К-Л-ИН это «к» присоединение «ИН», то есть учитывая то что руна «НАШ» действительно похожа на клин, получается что и графически ИН это некая разъезжающая субстанция.

 Отсюда имеем ИНфляцию, ИНтеграцию, ИНтервенцию, ИНновацию…

 К стати и само слово САКРАЛ,,, я понимаю примерно как,,,
соединение «А» к Р (раздвинутым) «АЛ».
 Где АЛ это некое вместилище Л «присоединений»
 (АЛ - куда присоединяют, в отличие от ЛА присоединяющей «А»).

 Надеюсь что мой ответ дал понимание Вам,
почему я стараюсь в данное время придерживаться материальной стези,,,
которая, по моему мнению, со временем позволит открыть и более глубинные,
сакральные пласты смысловых нагрузок слов.

 Если при этом я получу некую родовую подсказку,
то буду этому рад,
и вообще к одной точке можно прийти с разных сторон.

 Успехов Вам в творчестве и в осмыслении нашего общемирового наследия.

 Спасибо за проявленный интерес, с уважением…

Ермак Михаил   15.05.2010 02:50   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

Отсюда имеем ИНфляцию, ИНтеграцию, ИНтервенцию, ИНновацию…

Вы привели не совсем правильный пример, так как ВСЕ ЭТИ слова не имеют никакого отношения к Русскому языку...

 У ВАС интересная теория... НО... не хватает Знаний смыслового понятия истинно Русского буквенного значения..

. То на что ВЫ ссылаетесь - есть гораздо более поздний алфавит... для примера приведу лишь одно значение звука - РА... у которого много смысловых нагрузок...
и ещё более огромное количество слов с корнем РА...

 ( РА – Бог Солнца ). Свет, Энергия, Добро.
 За миллиарды лет Солнце накопило Энергию Душ и Мыслей живых и живущих существ,
 воплотив её в плазму разума и мудрости ( плазмоиды ),
влияющих на человеческое сознание,
 отсюда корень РА присущ многим Русским словам,
 определяя суть их Светлой энергии.
В 28 веке до нашей эры Пеласги принесли культ Бога Солнца Ра в Египет.

 Ещё РА – это река Волга, получившая ЭТО название задолго до того,
как наши предки побывали в Малой Азии и Египте...
 А вообще мне нравится ВАШ ход Мысли...


Юрий Ульянов   16.05.2010 01:45   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Приветствую Вас Юрий!
 По поводу того, какие слова имеют отношения к русскому языку,
 выскажу своё мнение что действительно здесь только в слово ин-но-вация имеет родство с русским словом новый = но – в - ый,,, = НО! «в» (в наружу).

Ну ещё ТЕР = терпеть терзать, терновник,
 с-те-рвятник,,.Некое «тыканье» с помощью ЕР.
ЕР примерно = сила радиальная.

 Мне подсказали одну ссылку, где я прочитал что иностранные слова в основном состоят из наших «доморощенных смысловых слогов». http://www.sunhome.ru/philosophy/12986/p1

 Да я и сам заметил что к примеру слова консилиум = к он сили ум, конгресс = к он грести (к он собираться ), и другие нам не чужды.

 Да понятно язык менялся, но алгоритм его построения, по моему мнению, был задан ещё в очень далёком прошлом.

 Та же латынь разделилась на как бы на элитарную и вульгарную латынь.

 При этом элитарная латынь, по моему мнению, была построена по «смысловому геометрическому алгоритму»,
и значит со временем её можно будет дешифровать,
так же как и большинство слов русского языка.

 Проникновенье наше по планете особенно заметно ,,, в том числе и далеко во времени, где тогда протекала река РА.

 Мне нравится, что ВАМ нравится ход мысли, ведь без хода мысли по моему мнению и прошлое глубоко не понять.
 Успехов ВАМ!

Ермак Михаил   22.05.2010 02:26   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

С латынью ВСЁ уже понятно... Этрусский язык - это древний Русский, на котором говорили ещё БОГИ...
отсюда и все вытекающие последствия лингвистики...
а Английский - это был в своё время Жаргонный Русский язык ВИКИНГОВ,
трансформировавшийся в ТО что МЫ имеем...
и стал он всемирным по той же причине ВИКИНГОВ...
 так как ИХ банды были многонациональными,
но привилегированным сословием в них были РУСЫ...
 тот же РЮРИК яркий тому пример...

Юрий Ульянов   22.05.2010 17:24   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

Да, наверняка весёлые были времена...

Ермак Михаил   22.05.2010 20:28   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№42

Рецензия на «Наезддд - откаттт...» (Ермак Михаил)

 Странно что на эту миниатюру ОТКАТ не нашлось внимательных читателей...
или просто люди побоялись выглядеть Профанами...

 Мне нравится ход ВАШИХ МЫСЛЕЙ МИХАИЛ... хоть и есть некоторые загагулины... но без них не бывает Изысканий...

 Мне очень интересно как по ВАШЕЙ теории можно расшифровать такое простое (и в тоже время сложное) слово - ПАПА...

 Жду новых статей...
 с Душой и от Души... к собрату по перу... и по Мысли...

Юрий Ульянов   07.08.2010 03:35   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=====

Спасибо за отклик Юрий!
 Нет откликов на эту миниатюру, да и ладно, кто то прочитал, всё вперёд.
 Хуже что нет особого отклика от властных структур, на обращения отвечают «будем иметь в виду данные сведения».

 А ведь при комплексном государственном подходе изучения нашего лингвистического наследия «под смысловым углом»,можно выйти на очень глубокие пласты знаний.

 Рекомендую Вам и другим читателям убедиться в этом прочитав до конца немного длинную,
 но информационно насыщенную, и по моему мнению интересную
 статью «Структурная генерация смысла»,
там размещена хорошая иллюстрация, и дано моё понимание
 по «икосаэдра структуре направлению» определения утерянного смысла.

 А насчёт мама, папа,,,, ма-ма – выпуск структурированного «М» ---- «А».
 ПА-ПА или пуск «А», пуск «А». Возможно просто производство циклического «ПА».

 Но как я написал в вышеуказанной статье,
однозначное понимание возможно при наличии исторической ретроспективы
появления данных слов и их графики написания,
 а так же, более глубокого понимания смысловых структурных икосаэдра взаимодействий, которые отражают матричные структурные взаимодействия, происходящие во Вселенной,
что говорит о очень глубоких познаниях о структуре макро и микро мира, которыми
обладали наши предки, привязавшие данные познания к лингвистике.

 Успехов Вам!
 С большим уважением,

Ермак Михаил   07.08.2010 11:36   Заявить о нарушении правил / Удалить

 Да вот эл. адрес статьи http://www.proza.ru/2010/07/31/1215

Ермак Михаил   07.08.2010 11:38   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№43

Рецензия на «Икосаэдра структуры лингвистическая матрица» (Ермак Михаил)

 Уважаемый Михаил,
 красивая теория!
 Приглашаю опубликовать в нашем питерском литературном ежемесячнике.
 С уважением
 гл. редактор
 Александр

Век Искусства   02.08.2010 21:06   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания …..

=====

увы, печатаем за взносы авторов

Век Искусства   02.08.2010 23:41   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Увы, даже рубля нет на святое дело...

№44

Рецензия на «Икосаэдра структуры лингвистическая матрица» (Ермак Михаил)

 Здравствуйте Михаил.
 Прочёл залпом, суть гипотезы понял. Рациональное зерно есть.
Но, чтоб усвоить данную систему нужно много времени,
а вот с этим у всех напряг.
Интересно: сколько времени (лет) у вас заняло это исследование?

 Где-то на задворках памяти всплыл икосаэдр вписанный в додекаэдр…,
точка образует луч,
 луч чертит круг и отразившись превращается в диаметр и т.д.

Возможно, основы вашей логики завязаны на "совершенных" геометрических телах
(шар, куб икосаэдр, октаэдр...),
и имеет буквенное и числовое значение.
Что-то подобное было у пифагорейской школы,
но её "герметичность" превратилась в эпитафию:)

 Допустим, что у вас действительно логический ключ к дешифровке азбуки Кирилла и Мефодия.
Тогда хорошо бы его опробовать "на прочность" на чём-то особенно "твёрдом"!
 Вот, например слова: Урал, Самара, Уфа, Москва, Русь -
 очень старые и что они означали раньше, вряд ли кто толком объяснит.
Опробуйте вашу систему на географических названиях - может, что и проясниться.

 С уважением Г.Р.М.

Радик Галиуллин   01.08.2010 01:26   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

====

Здравствуйте Радик!

 Я рад, что данная статья может быть прочитана сразу, ведь в ней много подробностей.
 Да действительно сейчас у нас «быстрое время» и оно требует всё и сразу.

 В данном случае всё и сразу не получается так как оказалось что наша лингвистика
 привязана к основам мирозданья, и данные основы требуют основательного осмысления, о чём я прямо и написал в статье.

 Для меня лично на 100% понятно, что данная матричная структура является нулевым изначальным фундаментальным само организованным генератором,…
 различных взаимодействий замкнутого цикла…
 и поэтому наши предки именно к данной фигуре привязали основы нашей лингвистики.

 При этом надо понимать, что это нулевая структура,
 точка отсчёта,
 грубо говоря атом водорода,
 из запчастей которого можно создать более сложную структуру - золота или урана.

 Читал что генном человека составлен из комбинации икосаэдра и додекаэдра структур.

 А то что данные знания стали эпитафией это вина не данных знаний, а вина очень длинной эпохи мракобесия, когда считали что земля плавает на трёх китах.

 По моему, данная эпоха мракобесия в области лингвистики длится до сих пор,
так как  академическую науку очень хорошо устраивает и нынешнее болото.

 Разместил вчера три статьи, в том числе и в миниатюрах, и всего 6 прочтений.
 Выходил через гугл и яндекс на статьи, счётчик новых читателей не фиксирует.
 Похоже, что Проза почему тоже не привечает данную тему.
 Ну да и ладно, пробьёмся.

 Вот срисовал перечень Платоновых тел.
 F V E Форма грани
 Тетраэдр 4 4 6 Треугольник
 Гексаэдр 6 8 12 Квадрат
 Октаэдр 8 6 12 Треугольник
 Икосаэдр 20 12 30 Треугольник
 Додекаэдр 12 20 30 Пентагон

 Где число граней - F, число вершин - V и число плоских углов на поверхности тела - Е.

 Из них только у икосаэдра, так же как правильного шестиугольника вершины равноудалены как друг от друга, так и от центра.

 Данная «равно удалённость» и «круговая замкнутая симметричность» позволяет данной структуре соблюдать принцип равных возможностей для любой его точки, а так же позволяет без труда структурно наращиваться в любую сторону, заполняя собой всё пространство.

 Кстати само слово пространство намекает на эту возможность П-РО – странство,
 про –движение, про-рок, про-зорливый, про-чь, ну и п-ро- тон конечно.
 А слово додекаэдр… почему то запрещалось ученикам Пифагора
 произносить громко вслух.

 Современная наука уже вроде как подошла к пониманию,
 что никто пространство специально материей не накачивал,
 что всё это есть плод само организованной циркуляции пространства,
 поэтому без глубинного понимания её структурных взаимодействий,
 начиная от фундаментальных Платоновых тел, уже не обойтись.

 Как я думаю не обойтись без глубинного понимания икосаэдра лингвистики.
 От сложного к более сложному.

 Начинать проще всего с классической латыни, так как она построена я думаю целиком на икосаэдра структуре, и при этом значение слов общеизвестно.

 Когда я и другие будут точно знать визуальный облик и смысловую нагрузку смысловых слогов, а так же иметь первоначальный вариант написания слова, то будет понятно «однозначно» понятно первоначальное значение этого слова.

 На данное время могу высказать лишь предположение что «УР» в том числе может
 обозначать некий крутящий момент возникающий из за «изначальной заложенной скрутки в 36 градусов» в структуре «о-о» икосаэдра.

 Данный «УР» проявляет себя в слове б-УР-ить, б-УР-ан, УР-аган, возможно и в УРан.

 Что он делает в слове УР- АЛ судить пока не берусь.
 Москва, судя по нынешнему положению дел от слова москиты образовалась.
 «М» это как бы наезд двух соседних структур друг на друга.
 С-ОСёт = соединение ОС (осей).
 М- ОС – К – иТ. М (наезд) осей «к» и Тыканье.
 М-ОС-«к» а затем в «А».

 На данное время я считаю обнаружена некая однозначная основа,
 опираясь на неё,
 можно прийти к однозначному пониманию первоначального значения слов.
 Данной темой я занимаюсь менее двух лет,
если найдёте время для лучшего проникновения в тему можете почитать другие статьи в данном сборнике или хотя бы статью «Утраченный смысл букв и рун»

http://www.proza.ru/2009/09/09/1047 с её интересными рецензиями и ответами на них.

 Спасибо за проявленный интерес, всяческих Вам успехов, с уважением,

Ермак Михаил   01.08.2010 17:36   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====
Я не зря привёл слово Урал в начале ряда.
Его смысловое значение есть в башкирском и татарском языках - наворачивание, закутывание, закручивание.
Я думаю, что закрученная спираль (часовая пружина) -
это и есть ассоциативная геометрическая форма этого очень древнего слова.

 А вот название Уфа, по башкирски пишется иначе ОФО,
где первая и последняя буквы имеют черту горизонтального деления (в башкирском),
 т.е. написание названия изменено, симметрия нарушена,
и смысл утерян, или упрятан,
если может сообщить что-то важное потомкам.

Скорее всего, он есть в соседних языках, но это никого не интересует. А жаль.

 Немного отвлеку ваше внимание на интересный случай: ездили с женой по Башкирии, искали место в деревне, где можно поселиться.

 Встречается название Старомусино!

 Я жене говорю: Иске Муса - это Старый Моисей
 (коранический Муса - это библейский Моисей),
стало быть деревня должна называться, в переводе - Старомоисеево.
Дружно хохочем и едем дальше. Вот такая топонимика.

 Два года исследований - это всего лишь начало, я свой "структурный анализ общественных формаций", кручу и оттачиваю лет двадцать, сам пользуюсь,
но не публикую - рановато, сыровато.

 Здесь на прозе не так уж много людей, владеющих структурным мышлением, поэтому не ждите большого количества откликов в рецензиях.
Рад знакомству, помещаю вас в избранное - будем общаться.

Радик Галиуллин   01.08.2010 23:25   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Да Радик почитал Ваши произведения + рецензии и проникся.

 У меня багаж знаний сразу понял, намного меньше.
 Лет до тридцати, по молодости, пока думал над темой «начала всех начал»,
ещё кое что читал, потом не до того стало.
А в 52 года подсел на дешифровку первоначального значения слов, а она меня опять на эту тему вывела.

 Я честно говоря, когда это понял, особо не обрадовался, так как понимаю, сколько в этой теме нюансов разных накручено.
Ещё подумал, за что мне это.
А теперь вот надо как то докручивать до однозначного понимания нашей лингвистики.

 Рад, что башкирская транскрипция УР совпала с моей.
Честно говоря, по некоторым словам я понял что даже японский язык построен по этому же смысловому принципу, не говоря уже о татарском и башкирском языках,
которые относятся к индоевропейским языкам.

 В смысловом слоге «УР» две закручивающие буквы
«U» - напряжение возникающее,
в том числе при наличии некой пространственной кривизны,
 и «R» некий разлом и разворот вокруг оси.

 Но в то же время и РУ в слове пРУжина, РУлон, РУлет, РУль, кРУг так же говорит о наличии некого закручивающего момента, возможно с другим знаком, пока не понял.

 Тур, курсировать, говорят как бы о некой круговой цикличности этого УР, в общем надо ещё мозговать над этими всеми ур-ру до однозначного понимания.

 Однозначное понимание - это когда я смогу точно указать, к примеру,
 где и как в икосаэдра структуре «А», происходит смысловое взаимодействие «ПАТ».
Тогда далее я смогу визуализировать и слово ПАТ-РУЛЬ, и ПАТЕФОН.

 Но тут надо сидеть и разгадывать хотя бы несколько смысловых слогов до полного понимания, остальные должно быть будет легче понять, уже по аналогии.

 Вот такой к-ар-ам-боль получается, теперь буду знать к кому обратиться за значением различных «ур», для сравнительного понимания их смысла.

 А Вы свою теорию хотя бы понемногу выкладывайте,
 я по своему опыту знаю,
 что при опубликовании материал быстрей доходит доследующей стадии готовности,
 так как в напечатанном виде лучше видны все минусы и плюсы,
 да к тому же при получении рецензий и отзывов,
 происходит лучше процесс до осмысление материала.

 К тому же чисто психологически проще после отметки некого рубежа двигаться дальше.
 Ленин завещал делиться, а у Вас есть чем…

 Буду заходить, с уваженем,

Ермак Михаил   02.08.2010 02:27   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Идея интересная, но инструменты исследования выбраны примитивные.
 Метод проб и ошибок нужно заменить математическим моделированием.
 Иначе подбором шестеренок придется заниматься всю жизнь и, возможно, искать там, где ничего нет.
Теория распознавания образов и особенно теория фрактальной геометрии
здесь выглядит наиболее подходящей для моделирования.

Именно фракталы здесь выглядят наиболее интересными.
Простые геометрические фигуры и простые математические выражения ,
 употребляемые для фракталов, может заметно сократить путь для ддостижения поставленных Вами целей.
Лингвистика содержит много тайн, но даже берестяные грамоты Великого Новгорода и Старой Руссы еще не исследованы.

Не думаю, что в азбуке Кирилла и Мефодия в этом смысле соджержится что-то интересное.
Самое интересное в структурной лингвистике произошло, конечно, намного раньше.
Но когда, никто пока не знает.
 Вселенная, конечно, тут не при чем.

Не стоит увлекаться мистикой.
Получите формулы и сразу все станет ясно.
А фракталы дают возможность проследить развитие как в прошлом,
так и сделать прогноз на будущее.
Вот тогда Ваша работа будет поставлена на научную основу.

 Фрактальные фильтры при исследовании визуальных, в том числе геометрических образов дают потрясающие результаты. Программы примитивных фракталов можно скачать здесь: http://fractals.da.ru/

 Желаю успехов!

Геннадий Москвин   07.08.2010 15:47   Заявить о нарушении правил / Удалить

======
Во первых официальная наука со странным для НАУКИ упорством, до сих пор не рассматривает возможность наличия смысловой нагрузки у букв хотя бы в качестве гипотезы.

 Если бы данная работа велась, то наличие…. не понятно зачем,
чётко разграниченных двойных названий у одиннадцати букв в Кириллице,
 явно смыслом наполненная графика азбуки Кирилла и Мефодия,
 а так же Глаголицы которая имеется в иллюстрации,
точно видимая смысловая нагрузка при дешифровке даже нескольких букв,
таких как КАКО, к А, к О,,, ВЕДИ
и дальнейшая работа в этом направлении с целью найти, а не упрятать смысл подальше.

 Вы тоже почему то в упор не видите никакого смысла в данных азбуках, и по видимому и в рунах, по моему Вы лукавите.

 Насчёт шестерёнок скажу, что данные шестерёнки икосаэдра структуры точно продолжают шестигранную матрицу,
 в которой укладываются Руны,
и дают визуальный облик структуре «А» и «О»,
 при этом точно совпадающих с графикой рун «О» и «А».

 Даёт прекрасный визуальный облик слову к-он-серватор и т.д. не буду пересказывать
 статью.

 Вы от данной наглядной точно понимаемой икосаэдра структуры,
направляете меня и читателей в очередные дебри,
 что бы мы там побродили ещё 40 лет.

 Считаете верным этот путь, пожалуйста идите по нему, и выдайте нам конкретный видимый, и аналитически стройный результат.
 А то ведь как с будь она не ладно с «ситовской надписью».

 Каждый исследователь на свой манер читает эти каракули, и все вроде при деле.

 А то что у нас в самих азбуках целый залежи некем не рассматриваемого смысла
 находятся, никого не волнует.

 Лично я за то что бы находить смысл а не утаптывать его.
 Данная икосаэдра структура является отправной точкой в лингвистике, без не возможно по моему мнению точно понять не латынь, не индоевропейские языки.

 Ваше мнение я понял, но не имею никакого желания перебираться в данные дебри.
 Могу тоже дать ссылки по различным структурным, в том числе и сотовым изыскам мирозданья, но не буду отвлекать читателей от данной статьи.

 Спасибо за отзыв, так же желаю успехов!

Ермак Михаил   07.08.2010 18:00   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

а) Вы тоже почему то в упор не видите никакого смысла в данных азбуках, и по видимому и в рунах, по моему Вы лукавите.
 ________________________________________________
 Уважаемый Михаил! Я вовсе не против Ваших исследований, и не против того, чтобы увидеть в них смысл.

Но его можно уловить только в результате получения достоверной закономерности, а не случайным перебором комбинаций.

Ведь переборы можно продолжать до тех пор, пока не появится "фишка", нужная автору для доказательства.

Желательно результаты исследования представить в виде математической модели, а не просто разъяснять идею на пальцах. Вот я о чем. А то идея так и останется идеей. :-)

 б) Каждый исследователь на свой манер читает эти каракули, и все вроде при деле.
 ________________________________________
 Что верно, то верно. :-)

 в) Данная икосаэдра структура является отправной точкой в лингвистике, без не возможно по моему мнению точно понять не латынь, не индоевропейские языки.
 _______________________________________________
 Да? Язык, лингвистика - это инструмент преобразования абстрактной мысли в некую действительность, которая с оригиналом мысли никогда не совпадает. А хотелось бы. Тем более, что определение "смысла" непосредственно связана с ИИ. Ок, я сам проведу компьютерный фрактальный эксперимент искомых «смысловых образов» и, вероятно, получу геометрические праобразы «платоновых тел».

И тогда, возможно, мы узнаем, является ли геометрической первопричиной искомых лингвистических образов именно икосаэдр 20 Х12Х 30, (треугольник), или основой является другая простейшая геометрическая фигура, математически описываемая формулами аналитической геометрии.

 То есть, мы сможем путем фрактальной фильтрации образа проследить «историю» «эволюции» «платоновых тел» и других фигур на любой, наперед заданной, стадии эксперимента. Любопытно, не правда ли? Если учесть, что речь идет о «генетической» природе неживой материи.

 г) Считаете верным этот путь, пожалуйста, идите по нему, и выдайте нам конкретный видимый, и аналитически стройный результат.
 _________________________________
 Спасибо за пожелание и «акцепцию». Я именно так и сделаю.
 С уважением

Геннадий Москвин   07.08.2010 19:34   Заявить о нарушении правил / Удалить

========

Уважаемый Геннадий.
 Было бы очень интересно увидеть результат такого исследования.
Мне не приходилось работать с программами построения фракталов,
 но если Вам удастся это сделать на основе алгоритмов,
заданных в работе Михаила,
то это действительно может продвинуть систематизацию.
 С уважением Г.Р.М.

Радик Галиуллин   07.08.2010 21:55   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

Геннадию Москвину.

 Уточнил:

 Слово фрактал образовано от латинского fractus и в переводе означает состоящий из фрагментов.

 Оно было предложено Бенуа Мандельбротом в 1975 году для обозначения нерегулярных, но самоподобных структур, которыми он занимался.

Рождение фрактальной геометрии принято связывать с выходом в 1977 году книги Мандельброта `The Fractal Geometry of Nature'.

В его работах использованы научные результаты других ученых, работавших в период 1875-1925 годов в той же области (Пуанкаре, Фату, Жюлиа, Кантор, Хаусдорф).
Но только в наше время удалось объединить их работы в единую систему.


 Определение фрактала, данное Мандельбротом, звучит так: "Фракталом называется структура, состоящая из частей, которые в каком-то смысле подобны целому"

 ***
 Я бы предложил следующую историю значения слова FRACTUS, сначала была устойчивая структура RAC, затем при помощи F, Ф «фонтанирования» RAC развалили
 на фракции которые затем при помощи TUS подвергаются взаимодействию «тусовки».

 ***

 «АКЦЕПТ - согласие на заключение договора в соответствии с .....

 Я с удовольствием заключу с Вами договор в данном формате Прозы, на проработку моей гипотезы при помощи фракталов.

 В случае выхода при помощи «фрактала метода» на икосаэдра структуру, Вам останется только не забыть дать ссылку на мою добытую аналитическим путём лингвистическую икосаэдра гипотезу, и мы возрадуемся.

 Если выйдите не на икосаэдра структуру, я с удовольствием узнаю Ваши доводы,
 ну и конечно постараюсь найти «смысловые дыры» в предложенной Вами структуре.

 Лично для меня главное, что данная тема «структурных смысловых взаимодействий», всё таки получила бы «научную огласку».

 Но честно говоря мне непонятно, что за фрагменты будут закладываться в графу «ДАНО»,

 что бы получить результат «FRACTUS».

 Основные открытия до 21 века сделаны при помощи перебора и анализа того,
 что «ДАНО», с целью «ПОНЯТЬ», можно сказать по наитию.

 При этом действительно поняв некое «зерно сути», его проверяют на работоспособность в различных комбинациях.
Если пазлы начинаются складываться в определённом алгоритме,
  нужно его использовать и далее.

 Но повторюсь, в любом случае я возрадуюсь,
если при помощи более современных методов будет дополнительно доказано,
 что в буквы вложена структурная смысловая нагрузка.

 Насчёт азбук,,, и в плюс к икосаэдре структуре,,, выскажу предположение, что двойные названия букв в азбуках вызвано, в том числе и тем, к какой структуре «А» или «О»,
 относится смысловое значение данной буквы.

 Так как только в структуре «А» имеется взаимодействие «ЕР»,
которое расположено в «сфЕрах» колеса «А» с обоих сторон,
(а Э расположено по экватору),
то можно сказать, что там где в двойных названиях букв имеется «ЕР»,
данное название буквы с «ер» внутри говорит о взаимодействии,
 происходящем именно в структуре «А».

 Да вот такие доказательства по старинке собираю для своей «фишки».
 Профессионалы лингвисты при желании могут найти в архивах множество артефактов,
 подтверждающих данную гипотезу, которые невозможно было понять без смыслового структурного подхода.

 Если Вам потребуется моя помощь по подготовке «фракций»,
 для более современного фрактального метода,
и я изначально пойму его «фишку», то рад буду помочь.

 В любом случае рад проявленной конкретной лингвистической заинтересованности.

Ермак Михаил   08.08.2010 16:33   Заявить о нарушении правил / Удалить

======
Радику Галиуллину.

 Как говорится лучше позже, чем потом.
 Спасибо Радик за предыдущее заинтересованное замечание.

 Рад что Вы проявляете дальнейший конструктивный интерес к дискуссиям, проходящим в формате Вашей рецензии на мою статью.
 С уважением,

Ермак Михаил   09.08.2010 22:18   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

№45

Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Очень интересно. Зайду-ка я еще разок:).
 Спасибо.

Мария Ночь   15.07.2010 09:46   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

======

Заходите, и пришельцев пригласите. Вы же с ними в контакте .._..._..~/~/~

Ермак Михаил   17.07.2010 01:48   Заявить о нарушении правил / Удалить


 ======

Масса благодарностей за затронутые очень важные для понимания цепи событий в России, на Земле, во Вселенной, какой же вы Умница!

 Но одно смущает, как же Вы росчерком пера присвоили знания русского народа,
да ещё патент получили?!
Ведь это мудрость думающих людей на великом Русском языке!
Как-то поправочку Вам сделать надо! Оговорочку об этом.

Патент принадлежит всем Русским людям!!! С великим уважением и благодарностью, Лим

Леонид Морозов Лим   28.08.2010 12:14   Заявить о нарушении правил / Удалить

====

 Не хочется втягиваться в дискуссию по этому поводу, наверно Вы и сами понимаете, о чём идёт речь в данном случае, при защите интеллектуальной собственности.

 Речь идёт о методе «дешифровки» первоначального значения слов, сложенных из букв, которые имеют смысловую нагрузку, то есть по сути сами являются перво словами.

 Для того, что бы в первом приближении понять эту смысловую нагрузку был применён метод вычленения смысловой нагрузки букв, из доминирующей смысловой нагрузки слов, начинающихся на определённую букву.

 Далее надо было хотя бы в первом приближении
 понять саму технологию словосложения, выявив ряд закономерностей.

 На первом этапе это и было начинкой методологии дешифровки первоначального значения слов, которую я сначала «задепанировал», а затем разместил основные положения в СМИ имеющих классификацию ISSN, согласно Российскому законодательству это даже больше чем достаточно, хватило бы и публикации.

 К сложению слов я конечно ни какого отношения не имею, хотя бы из за того, что данный процесс структурно осознанного словосложения начал происходить по моему мнению многие тысячелетия назад,
 кроме того, как я понял далее, в процесс словосложения был заложен такой мощный интеллектуальный фундамент, как икосаэдра смысловая матрица,
 которая одновременно по моему мнению является "само генератором" начала всех начал в макро и микро мире.

 Думаю, что мне не хватило бы и пяти жизней, что бы додуматься до такого совершенства.
 Я ясно увидел наличие утраченного смысла в словах капсулах, и предложил
 свою методику, которая в первом приближении позволит понять данный забытый первоначальный смысл.

 Кроме того уверен, что нашёл таки икосаэдра структурную матрицу первичного словосложения, которая в конечном счёте позволит понять утраченный смысл в «однозначном формате».

 При этом при осмысленном взгляде на лингвистику под смысловым углом, увидел такую глубину её структурной проработки, и такую фундаментальную связку с физическим миром самой Вселенной, что честно говоря, сначала сам не поверил, что такое могло случиться. 
 Основу этой статьи, её первую часть я писал в июне 2009года.

 Продолжив поэтапно заниматься этой темой, вышел на выходы к таким глубинам, о наличии которых подозревал, что хорошо видно по первой части статьи, но далеко не ожидал такой степени фундаментальности, и совершенства нашей и мировой лингвистики.

 Что бы понять о чём идёт речь, обязательно рекомендую осилить несколько сложную, но в конечном счёте как я считаю очень познавательную статью
"Структурная генерация смысла

 http://www.proza.ru/2010/07/31/1215 думаю она Вам будет тоже очень интересна.

 А что касается «движений» в сторону защиты интеллектуальной собственности по методам, или ключам, ведущим к открытию кладовых со старыми, но очень хорошо забытыми знаниями, то действительно я всего лишь дешифровальщик - механик, додумавшийся как можно изготовить основные ключи к замкам этих знаний.

 Хотя при однозначном понимании смысловой нагрузки слов, действительно можно более детально понять структуру макро и микро мира, и на этой основе сделать «новые старые» физические открытия, о чём я писал в вышеуказанной статье, при этом так же высказал ряд гипотез основанных на анализе структуры икосаэдра, и заложенной в ней нашими предками структурной лингвистике.

 Но думаю при этом наши предки не будут на нас в обиде при получении этих новых - старых открытий, тем более, если мы честно укажем «лингвистический первоисточник», что я всегда и делаю.

 С большим уважением к Вам и проявленному Вами интересу,

Ермак Михаил   28.08.2010 18:19   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

 Вашим ответом полностью удовлетворён, подразумевая, что мудрый человек не станет размениваться по мелочам, ещё в первый раз!

Приношу извинения в своей, возможно, неуместной шутливости и благодарю за столько пластов информации, которые вам удалось поднять на поверхность, и которые для меня будут предметом изучения на ближайшие годы, с уважением, Лим.

Леонид Морозов Лим   28.08.2010 23:56   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

Прошу прощения, но у меня вопрос возник относительно "Первичного Взрыва".

 Не мне лезть в математику, но с философской точки зрения...

 Группа так называемых "эволюционистов" выдвинули и выдвигают теории, по которым первичным оказывается "хаос" и следовательно Вселенная - его (хаоса) вотчина.
 В чём я очень сильно сомневаюсь.

 Логичнее представить бесконечное существование Господа Творца до того, как возникает беспорядок. Далее, что первично, закон или его следствие?

Опять получается, что закон главнее, следовательно он возникает и обговаривает условия возникновения следствия,
и поскольку хаос не может быть первым, мы об этом только что договорились.

 Вывод: Вселенная развивается по определённым законам с самого начала, с самой первой наносекундочки, то есть подчиняется тем же законам развития, что и сейчас.
 И тогда по нашим условиям нет возможности собрать такую огромную массу вещества в столь мизерном пространстве.

 Нельзя миновать критическую массу "чёрной дыры" и так далее! Окончательный вывод: "Первичного взрыва" не могло быть вообще по законам нашей Вселенной!!! (логически)

 Как у вас с математической, а точнее с геометрической точки зрения? Возможен вариант "безвзрывного" развития Вселенной?
Это очень важный вопрос не только для меня, поскольку есть сомнения в существовании "нечто" или "Ничто", или "хаоса" до Господа Бога - Творца!!!

В апокрифах, где-то записано: "Люцифер почернел!", то есть не взорвался, а наоборот - потерял энергию! С уважением, Лим.

Леонид Морозов Лим   29.08.2010 01:21   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

Леонид согласно моего анализа смысловой икосаэдра структуры, могу сказать,
 что в данной структуре есть «точка перехода»,
из состояния «нарастающего сжатия» АМ,,,
затем точка перехода в центре структуры «А»,,, з
атем состояние разжимания,
выброса МА.

 В греческом алфавите в начале стоит АЛЬ – ФА,,,,
(АЛЬ и Оль это перекрёсток на котором находиться точка перехода).
Можно предположить что АЛЬ – ФА это и есть начало процесса разжимания,
 который заканчивается ОМЕГА.

 ОМ это втягивающая смысловая структура, которая как ОМут коммутирует в себяИз чего можно понять,
что происходит процесс поглощения «Е»,  можно сказать энергии
 ГА = движение «А».

 Могу только далее предположить, что структура «А» возможно была поглощена структурой ОМ,
что бы затем опять выплеснутся в «точке перехода» в центре структуры икосаэдра.

 Считаю что при более глубоком погружении науки в макро мир, в конечном счёте окажется,
что он копирует структуру макро мира, только в космических масштабах.

 А зная о многообразии структурных взаимодействий микро мира,
думаю что учённым «космологам» предстоит ещё большая возможность выдвигать различные гипотезы,
которые затем придётся не раз подгонять под вновь открываемые с помощью более совершенной техники реалии.

 Думаю что знания наших предков, зашифрованные в мировой лингвистике,
могли бы пролить свет на многие интересующие вопросы,
которые ставите Вы и мировая наука при изучении макро и микро мира.

 Так как лично я только заглядываю в узенькую щелку двери, за которой хранятся эти тайны, то могу только и указать на эту «дверь сокровенных знаний».
 Считаю, что пришла пора распахнуть её и официальной науке пошире.

 Я мы мог бы высказать здесь своё сегодняшнее мнение подробней, на поставленные Вами вопросы, но оно через неделю может оказаться другим, так что лучше я его оставлю при себе, что бы затем, когда ни будь, сравнить с полученными из прошлого эталонными и судя по лингвистике детальными знаниями.

 С уважением,

Ермак Михаил   29.08.2010 17:21   Заявить о нарушении правил / Удалить

№46

Рецензия на «Смысловая нагрузка АБ - БА» (Ермак Михаил)

 Михаил, думаю, что ваши предположения верны.
Восклицая БА! - Мы чему-то удивляемся, наше внимание направлено на объект.
БА-БА или - смотри, какая женщина!
Женщины появились после революции, раньше были БАБЫ.
 Баклан - удивительно большая чурка,
базар - удивительно много людей и товаров, баня, барин, нем. бауер и так далее.
 Верным курсом идете ...

 С уважением

Федор Головин   05.09.2010 11:53   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=======

Юрия Ульянов в своей статье по поводу "БА",
 подметил её бьющую натуру,
так же и в конце
 слова судьБА = судь бьёт «А»
молотьБА, = молот БА,
свадьБА = соединение В,месте…
 «А делённых» Бьёт «А».
 Да Фёдор действительно весёлая судьБА у «БА»!

 С уважением,

Ермак Михаил   07.09.2010 20:08   Заявить о нарушении правил / Удалить
Статья Юрия Ульянова http://www.proza.ru/2010/08/04/198

Ермак Михаил   07.09.2010 20:15   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======
А разве бабу не били? Теперь они женщины - бить нельзя.
 Шутка.

Федор Головин   08.09.2010 05:46   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======
Перечитал статью Ульянова и обратил внимание на ваше слово "Шлю".
 Ш - тихо. Лю - нежно, любо, любовь. Добавим слог "ха" - хамство.
 Стыкуется?
 Язык наш - великий, могучий, удивительный!

Федор Головин   08.09.2010 05:56   Заявить о нарушении правил / Удалить

========

Да Фёдор в русском языке, да и как я вижу в других языках мира, каждая буква стоит на своём отведённом ей месте.

 Поэтому я с большой настороженностью отношусь к дешифровкам где буквы подменяются на более удобные.

 Самое интересным считаю то, что большинство произносимых нами фраз имеют свою визуальную природную альтернативу в макро и микро мире Вселенной.

 К примеру слово Д-ЕР-ЖАТЬ которое я дешифрую как Деление ЕР Жать,

имеет своё воплощение в икосаэдре структуре где ЕР
 (которая находится в структуре «А»),,,
 изрядно шалит и разваливает её.

Поэтому структуре о-о сверху и снизу приходится её Д-ЕР-ЖАТЬ.

 Кроме этого ЕР может пЕРЕдвигатся, ПЕРЕбежать в структуре «А».

 Два ЕР соединяются в С-ЕР-едине = соединение ЕР едина.

 Даже наше С – ЕР – Д – Це это Соединение ЕР Делений Це.

 Остаётся только определить где находиться это ЕР и мы можем увидеть как в атомных

структурах совершаются пЕРЕбежки и т.д.

 У меня есть предположения на этот счёт, но я пока их помаленьку проверяю.

 Вот кстати на основе латинского видимо слова РЕЗЕРВ,,, можно проследить,

 как «гуляет смысл» РЕ… За…. ЕР.

 Если мы взъЕРошим сначала волосы, а затем отпустим, то они примут прежнее положение,

 то есть РЕставрируются.

 ВзъЕРошив волосы мы тем самым создаём РЕзерв силы, которая при РЕставрирации

прежнего положения совершит затем «резерв - работу».

 На этих примерах я думаю видно, что в лингвистике заложены такие пласты знаний, до которых нам ещё расти и расти.

 Не знаю только, когда на эти богатства обратит всё же внимание официальная наука.
 Лично я ещё только пытаюсь пролезть в глубинный, икосаэдра, он же атома структуры смысловой уровень, поэтому пока и мои дешифровки несколько поверхностны.

 К примеру, смысловая нагрузка буквы «Ш» не потому укрывающая, прячущая, что так решили на собрании предки.

 Просто в природе есть такая структура «Ш», как она выглядит я ещё не понял,
 возможно  «крест на крест», которая как шёлк или шапка, штаны, шалаш
прикрывает от взаимодействий субъект, звук гасят до шёпота, шипения.

 И просто математическим сложением смысловых нагрузок букв точно смысловую нагрузку слова не понять.

 Надо увидеть совместную работу букв, как в слове «РЕ-З-ЕР-В».
 Как говорится главное начать!
 Ну а затем, в 00 47 по местному, можно и спать лечь…

 С большим уважением,

Ермак Михаил   08.09.2010 22:49   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

Новых глубин вам в данном исследовании, Михаил. Благодарю за подробное толкование. Тема увлекательна, толкает к новым познаниям не только нашего языка, но и окружающего нас мира.
 Удачи вам на этом пути.
 С искренними пожеланиями

Федор Головин   09.09.2010 10:09   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

Да самое интересное ещё пока не "распечатано".
 Спасибо за пожелания Фёдор, желаю Вам и дальше быть для нас примером жизнелюбия и любознательности.

Ермак Михаил   09.09.2010 18:44   Заявить о нарушении правил / Удалить

=========

Барин - отнюдь не БАУЭР(нем), это заблуждение, а БО-ЯРИН(рус)
 Бо(совр.укр) - потому что(совр. рус)
 Яр(древн. рус) - сильный, жестокий, злой
 ин(древн. рус) - йин(укр), ён(бел), он(рус)

Голкин Вендер   14.09.2010 11:31   Заявить о нарушении правил / Удалить

======
А по моему БАРИН отдельно, БОЯРИН отдельно. Так же как и БАУЭР сам по себе Б-А-У-ЕР.

 Барин, крестьян-ин, бояр-ин и даже фил-ин оканчиваются на ИН,

которое лично я воспринимаю как нечто ИНое при перечислении,

некая ИНдивидуальность при перечислении отличительных регалий.

 Так же как НИК – звание в конце слова ремесленНИК, поклонНИК, целовальНИК.

 Ин по моему, это некое отодвигание от остального, Инновация, Инфляция, Интервенция.

 Так как пока точно не знаю, как выглядит визуально смысловая структура Б-АР и что

точно она обозначает, выскажу предположение что в слове БАРИН оно обозначает
 
 Бьёт арийцев ин. Что в Вашей интерпретации будет наглядно выглядеть как
 бьёт арийцев он.

Если учесть что АР обозначало планета Земля, можно сказать что барин он на то и барин, что лупит всех землян, то бишь пресловутых арийцев, кто под горячую руку попадётся.

 Кстати слова б-ар-ьер, б-ар-хан так же говорят о земной подоплёке БАР.

 А БОЯРИН тот видимо ещё ЯРостней иной тип.

 БО = Бью «О» это действительно может быть неким синонимом к тому же ТО = тыкаю

 «О», указывая на ТО, в отличии от ОТ, которая приказывает Отскакивать в сторону.

 БОЯРИН можно примерно дешифровать и как ТО ЯРостный ИН, или же Бьёт «О» Яростно ИН.

 Но если учесть что Ярило это солнце, то можно как вариант предложить и
 то солнце ин,,, но мне реальней видится яростный БО ЯР ИН.

 Немецкий начальник Бауер, тоже на «Б» не спроста начинается, но с ним пускай немцы сами разбираются.
 С у-в-а-жением,

Ермак Михаил   14.09.2010 22:45   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

Не совсем верное толкование древнерусского слова АР.
 АР - это пахотная земля, главное богатство древнего ария. Земледельца по современному.
 Яр - это родящая борозда на пашне, оплодотворенная арием, пахарем.

 Для того чтобы вспахать землю вручную требуется недюжинная сила, поэтому ЯР сопоставляется с силой, волей и неутомимостью, выносливостью. Именно такими качествами обладали древние арии.

Голкин Вендер   14.09.2010 23:13   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Я никому не навязываю своё мнение, но в предлагаемой мной «смысловой концепции» для букв, слово это некая формула из букв, несколько похожая на химическую, или геометрическую, математическую формулу.

 Примерно, есть различные структуры А, О, У, Е, Э, И… в которых происходят структурные взаимодействия Л, Т, Р, С, К, Н, М, Ж, Д… при этом совместно они создают на «комплексный смысловую нагрузку» - слово, описывающее обычно геометрическую и физическую подоплёку маркируемого субъекта.

 При этом для составления, и значит для понимания общего смысла очень важна очерёдность расположения букв.

 АР и РА буква сочетания это тоже некие формулы описывающие
 «А структурированную» материю в которой происходит «Р» структурное взаимодействие
 «РА» или «АР».

 При этом РА необязательно обозначает Солнце, а АР Землю, это как говорится частный случай, когда то, по мнению наших предков, данные смысловые структуры РА и АР точно описали суть субъектов - солнца и земли.

Но к примеру слове АРтерия, АРка, кАРсет, пРАво, РАвно и других,,, АР и РА это некие смысловые структурные формулы, точный «общий» смысл которых ещё предстоит понять.

 АР - пахотная земля, ЯР - родящая земля всё это думаю правильно, но это правильно в частном «древне русском» случае.

 Ярило, яркий, ярлык, ярус имеют свои применения взятые из обще смыслового ЯР.

 Я считаю что не поняв точно «обще смысл» различных «буква сочетаний» через призму икосаэдра структуры, не возможно сделать правильную дешифровку первоначального значения слова.

 В данное время этот смысловой икосаэдра орех я только пытаюсь раскусить, поэтому и не рвусь делать даже приблизительные дешифровки, но при этом для себя знаю, что икосаэдра направление выбрал верное, но никому, повторюсь его не навязываю.
 Адрес убрал,,, понял что шутка не прошла,,, и письма не будет, но не расстроился.
 Всё в порядке,,, смысл в икосаэдра грядке!

Ермак Михаил   18.09.2010 21:20   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№47

Рецензия на «Структурные взаимодействия, краткий экскурс» (Ермак Михаил)

 К Вашему "Ш - взаимодействие проникновения в структуру:", я бы добавил - тихое взаимодействие. Ша - тихо, шаг - это уже не бег, шептать, тишь, усмешка - еще не смех, штабные учения - еще не война, те же штык, шпага - тихое проникновение, и так далее. Согласны?

Федор Головин   05.09.2010 11:33   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=======

Здравствуйте Фёдор, рад видеть Вас на своей странице!

 Смысловую нагрузку буквы «Ш» образно я представляю в виде толстого слоя веток в ШАЛАШе.

 Нужно спрятать субъект, и ему говорят ША, укройся «Ш» А, что бы тебя не было видно.

 ША- ман «ША – человек» который прятал, прикрывал от злых духов.

 Но волокнистую структуру «Ш» конечно можно проткнуть при помощи Ш - тык или Ш – па – га, то есть в структуру «Ш»,,, делают ПА,,, движущим «А» =ГА итого Ш- па – га.
 А Ш-АМ-пур делает Ш АМ пур, то есть кусок мяса «Ш» надевают АМ.

 Где то в этом же структурном смысле находятся шашка и шило.
 Ну а шапка и шарф выполняют роль шалашей для частей тела человека.

 А шепот ш е пуск от, шелест говорит действительно о прикрытом, «смазанном – сглаженном - шелковым » «Ш заполненной» структуры взаимодействием.

 Шабаш, на этом закончу с этим шалманом, пока шпионы шухер и шмон не устроили! ~ ~ ~ Шутка ~ ~ ~

 С уважением к Вам и Вашему крепкому как кремень творчеству,

Ермак Михаил   06.09.2010 19:29   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№48

Рецензия на «Цветные ноты азбуки» (Ермак Михаил)

 Ермак! вам на научный форум срочно.
 Это же докторская в чистом виде.

Ева Соло Евгений Соль   30.08.2010 19:38   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

========

Только не пишите это докторам. Они найдут здесь существенную ошибку.

 ДО/ ДО д…РЕ/ РЕ д…МИ…ФА/ ФА д…СОЛЬ/СОЛЬ д…ЛЯ/ЛЯ д….СИ

 где «д» это диез.

 Итого 12 цифр получается, а не 10 как я в прошлом году назад насчитал.

 Но какая то СОЛЬ здесь всё равно есть, поэтому я статью и не убираю, что бы вернутся к ней по позже в более подкованном состоянии.

 А сейчас очень рекомендую Вам прочитать свою немного длинную, но я считаю
 очень познавательную статью «Икосаэдра структуры лингвистическая матрица». http://www.proza.ru/2010/07/31/1215 уверен, что там уж точно есть и соль и соло,
 и её смело считаю, можно докторам посылать.

Ермак Михаил   31.08.2010 21:01   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№49

Рецензия на «Икосаэдра структуры лингвистическая матрица» (Ермак Михаил)

 Одолел половину статьи!
 Читал с удовольствием, потому что тема для меня интересная. Тем более, что описана с совершенно другой точки зрения, расширяет мой кругозор.

 Написано хорошо, точным научным языком, ничего лишнего но и ничего не упущено!

 К тому же считаю, что тема поднятая в статье фундаментальна и актуальна, Хотя бы в общих чертах это должен знать каждый русский человек и вообще каждый интересующийся русским языком!

 Я, кстати, сегодня тоже подлил масла в огонь этой темы, выставил очередные размышления на эту тему
http://proza.ru/2010/08/27/12

 Дальнейших успехов Вам на этом трудном поприще!

Александр Скороходов   27.08.2010 16:49   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

======

Первая половина Александр самая сложная, её можно назвать технической частью, дальше под горку будет полегче, и я думаю интересней, так что не уходите далеко.
 А к Вам я обязательно загляну на "огонёк".

Ермак Михаил   27.08.2010 19:00   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№50

Рецензия на «Утраченные смысловые матрицы БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 "Деталь «А» даёт наглядное представление своей впалой частью как выглядит «ложе» (л, присоединяющее «о» жмётся) ложка.
 Слово арка, (ар к «а») подсказывает что «ар» имеет форму колеса..."
 Точнее - полусвода...

 "Аристотель ари – сто – тел. Аристократ ари – сто – крат.
 Считаю что очень хорошо структурированный русский язык не мог появится на «пустом месте» за тысячу лет, и то что носители данного языка, возможно под другим названием так же как и многие другие народы использовали указанные выше смысловые матрицы, для создания слов в более ранний период..."

 Очень точные выделения... ХОТЯ... на самом деле всё ещё более интересно... в общем подсознание работает... точнее Родовая Память...
 Мне очень интересны МЫСЛИ в данном направлении... надеюсь мои изыскания будут тоже полезны...

Юрий Ульянов   25.08.2010 01:40   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=======

Здравствуйте Юрий!

 Я очень внимательно читаю Ваши работы, в том числе по системной подборке слов, включая старо русских, начинающихся на определённую букву.

 Нужная работа, без которой мы окончательно сплющимся в узком, отведённом нам редактором Word поле.

 Благодаря Вам сам «сподвигнулся» на давно замышляемое мною системное рассмотрение латыни в «смысловом аспекте», из неё по моему мнению технически проще выудить смысловые нагрузки буква сочетаний.
Начал с вычленения смысловой нагрузки АБ, даже написал короткую статью по этому поводу.

 Как я понял, многие языки,,, это вода из одного икосаэдра смыслового колодца,
поэтому для меня не суть важно, какой из них старше,
 важнее понять их общую технологию словосложения.
 Если при этом мне что то подскажет наша родовая память, буду ей очень признателен.

 Увы, возникли технические трудности с «перекачкой» хорошего латинского - русского словаря.

 Хотел выйти на Вас с просьбой по почте Прозы, по оказанию технической поддержки в «перекачке конкретного словаря», если Вы не станете возражать.

Ермак Михаил   25.08.2010 21:45   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

Насчёт Римской империи не уверен,
(Abmatert;ra - сестра прапрабабки)
встречал и другие
 «схожести».

 Мне латынь видится как искусственно созданный язык учённых,
 по древнегреческим, а так же и этрусским лекалам.

 А за счёт своей нетронутости и классического структурного единообразия,
он очень удобен для понимания первоначального смысла различных языков.
 Может Вы братья Каюр тоже окажите конкретную помощь в добыче словаря?

Ермак Михаил   25.08.2010 23:44   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№51

Рецензия на «Снова от буквы до слова» (Ермак Михаил)

 Привет Михаил.
 То, что тебе кажется очевидным - увы, воспринимается как "разорванные" части громадной системы. Как бы немного сузить разброс понятий?

 Мне кажется, что систематизация смысла образования в прошлом, могла происходить также, как это происходит сейчас.

Поясню. Своим детям первичный интерес к буквам, в 3-4 года, я прививал следующим образом: написав печатную букву "Д", я задал им вопрос - "на что это похоже?" После некоторых размышлений мы пришли к общему выводу, что больше всего, буква "Д" похожа на "домик - дом" - (ассоциация).

Пририсовав трубу на крыше, у нас вышел "дым", а чтобы заглянуть внутрь "оком", нарисовали "окно" и т.д.

 Расширяя, таким образом, словарный запас детей, я формировал их логику, собирая её в систему «от простого к сложному», в игровой форме.

 Что бы твоя систематизация стала понятна для окружающих, надо вначале взять простой "образ", и на этом образце показать, как это работает в буквенном, цифровом и образном (геометрия) оформлении.

 Например: Человек имеет – лоб (чело), глаз (око), нос, ухо, рот(уста), волос (бровь-окосица, ресница, ус,) и т.д. Как идёт смыслообразование в геометрическом, буквенном и цифровом (фрактальное поле) выражении?

Радик Галиуллин   14.08.2010 21:48   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=====

Да Радик, я в принципе так вот и собираюсь изложить,
 показать смысловое структурное значение всех букв в буквальном смысле "на пальцах". Вот всё собираюсь и ни как не соберусь.

 Честно говоря, устал уже больше года ползать по этой теме, так как поняв для себя в принципе в чём «фишка» несколько утратил интерес, тем более что начинаю понимать, что ни кому в принципе за редким исключением каким являетесь Вы и часть читателей не интересна данная тема. Хотя она может открыть многие завесы.

 Вот нашёл слово АДДИТИВНОСТЬ, с латинского обозначает «слогаемость»
 что подтверждает версию о том что АД это сложение деталей «А», сложенная «А» ,,,
 ДА – тогда это деление «А».
Надо тупо садится и искать хотя бы 100 таких примеров из латыни.

 Но наши современные мудрецы и на тысячу таких примеров могут потребовать справку от министра просвещения датированную 5 веком до нашей эры.

 По второму вопросу скажу что набрав слово фрактал в Гугле, прошёл по этому наверно черезчур вместимому и поэтому, слегка загадочному термину, самый краткий курс молодого фрактальщика, Вы можете сделать тоже самое, действительно интересно.

 Подробней о фрактал выводах касательно смысловых структур могу рассказать, если выйдете прямиком на мой эл. адрес 51e@mail.ru я его печатаю открыто, ведь кому надо всё равно найдут его,,, залезут, проверят и уйдут, а мы и знать не будем.
 С уважением к Вам и Вашему искреннему интересу,

Ермак Михаил   15.08.2010 00:18   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

 ..."тем более что начинаю понимать, что ни кому в принципе за редким исключением каким являетесь Вы и часть читателей не интересна данная тема.
 Хотя она может открыть многие завесы."

 - Михаил. Мне кажется, ты немного недооцениваешь значение филологии и лингвистики на сегодняшний день:)))

 "Слово" - это такое же оружие, как скажем пуля или граната, но в отличии от них оно бьет прямиком по мозгам, без промаха. Уничтожая логику масс современными технологиями, людьми управляют в интересах узкого круга лиц.

За примером далеко ходить не надо - РЕКЛАМА... (хотя каждый когда-то слышал фразу, что хороший товар в рекламе не нуждается!)

Радик Галиуллин   15.08.2010 10:45   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

В принципе Вы Радик правы насчёт слова – оружия, но тут «плюсом» по моему дело обстоит ещё так же, как с электричеством.

 Толком не поняв до сих пор его природы, люди выведя можно сказать опытным путём основные формулы его функционирования, пока что довольствуются данным внешним пониманием.

 Хотя при более глубинном понимании циркуляции материи во Вселенной (а циркуляция различных форм материи это и есть электричество),
человек возможно мог бы качать энергию из космоса,
преобразуя его вибрации в электричество,
или обнулив на отдельном участке гравитацию,
 при помощи левитации поднимали тут же скажем 100 тонн груза на 10 метров,
 затем отключив левитацию получали при опускании груза за счёт гравитации
 бесплатную энергию.

 Возможны и другие варианты нахождения дармовой энергии без ущерба для экологии, при более глубоком понимании законов мирозданья.
 Надо давно копать глубже, но кому это «надо».

 По поводу оружия слова моё мнение такое,
 что сейчас нас при помощи телевидения по специальной технологии,
 нас всех так обработают,
 что никакая внутренняя смысловая нагрузка слова уже не нужна будет.

 Донесут всё прямым текстом, но так, что мы и не осознаем, когда мы осознали.
 25 кадр при этом, я думаю остался уже в 20 веке.

Пишите, заходите, гостям всегда рад!
 С уважением,

Ермак Михаил   15.08.2010 17:13   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

Я рано встретил тернии в юдоли сей земной. Н. А. Некрасов

 Тернии в ю-д-оли это точно в икосаэдра структуре Н.А. Некрасов побывал!

Ермак Михаил   15.08.2010 19:48   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№52

Рецензия на «Икосаэдра структуры лингвистическая матрица» (Ермак Михаил)

 Кфн Вашкевич, военный переводчик, глубоко изучал семантику фонетического звучания слов и слогов и пришёл к выводу, что мозг человека непроизвольно откликается на заложенный в них смысл на древне арамейском языке (язык Христа).
 Поэтому следует говорить не о семантике букв, а о семантике фонетического звучания слога заданной буквы.

Эдуард Снежин   08.08.2010 05:51   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=====

Я считаю что одно другому не противоречит, а дополняет.
 Если в определённую фонетику в древние времена закладывался некий смысл и визуальный образ,
то через генетическую память она действительно "рефлексирует" в последующих поколениях.

 Это же касается и "ритмических кодов и особой музыкальной палитре",
имеющихся "на свой манер" в каждой национальности и выраженной в танцах,
народных песнях, сказаниях,
 на которые очень даже «рефлексирует» каждый индивидуум,
монгол на свой "строй и лад", африканец на другой, финн на третий.

 Я не знаком с древне арамейским языком, но вот имя ДАВИД прекрасно
 дешифруется как - деление "А" вид, звезда Давида получается даёт визуальный облик этого "деления А вида" в форме двух наложенных друг на друга под углом 180 градусов правильных треугольников,,, а возможно и тетраэдров в объёмном выражении.

Кстати "Христос" тоже можно дешифровать, но пока нет однозначного понимания, как в имени ДАВИД я этого делать не буду.

 Графика букв и рун как бы подсказывает заложенную в них смысловую нагрузку, так зачем от неё отворачиваться?

Ермак Михаил   08.08.2010 11:22   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

Всем привет! Да кажись учённые +генетики "дошли" до праязыка до места, откуда ! Центральная восточная Африка.(60 000-75 000 лет) маленькая группа людей(800-20 000?) оставшихся в живых после катаклизма. группа разделилась большая часть мигрировала на северо-восток и от неё произошли все расы и народности.

Меньшая часть осталась, их потомки Кайсаны (приблизительно), скотоводы Африки.кластер.

Сейчас идёт изучение Кайсанского языка.!потомка запраязыка!

Конечно если КТО не верит и считает что планета-земля "ПЛОСКАЯ" а не ГЕОИД это его личное дело!
(Кстати Великобритания потихоньку выкупает участки земли приблизительно в центральной Африке с правом экстерриториальности.)

Оленевод Турваургин   09.08.2010 09:08   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Да, я смотрел передачу ТВ по этому поводу, но при этом не думаю что чеканный алфавит от альфа до омега, и более поздняя латынь и другие языки имеют значимое отношение к тому пра-пра-пра языку.

 Данная, да и более ранняя лингвистика, по моему мнению, есть продукт досконально структурированной и отшлифованной лингвистики развитой цивилизации или цивилизаций, вполне возможно, что и вне земных.

 Почему то в слове ЯБЛОКО, ясно видно что "Я" блокируется, в библии тоже речь идёт о яблоке. Туману пока очень много, считаю что дешифровка первоначального значения слов позволит несколько рассеять данный туман.

 Хотя точка отсчёта изначальной, "допотопной" без системной лингвистики, конечно же находится в глубине очень отдалённых тысячелетий.

Ермак Михаил   09.08.2010 21:55   Заявить о нарушении правил / Удалить
Да вот только в спешке позабыл пожелать Вам всего наилучшего,
 С уважением,

Ермак Михаил   09.08.2010 22:23   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Про алфавит я ничего не писал! в те времена не было алфавита!

Алфавит это эволюция условных рисунков и звуковых сочетаний к ним. а звуковые сочетания привязанные к действиям, социальным взаимодействиям + мимика +жестикуляция это праязык. хотя я в этом профан, написал на основе школы, алана пиза, и серии фильмов.

Оленевод Турваургин   10.08.2010 00:48   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======
В данном случае я хотел сказать, что на основании о каком то мифическом праязыке, которых может быть и 100, по числу отдельных очень долго не контактирующих или вообще не контактирующих между собой человеческих первых племён,
 нам хотят втереть миф о том, что и индоевропейские языки были собраны из смысловых фрагментов данного 70, а может и 200 тысяч лет назад созданного праязыка.


 Лично я считаю, что данные языки были скрупулёзно можно сказать «искусственно» сконструированы не из фрагментов данного праязыка, а из точно сложенных "смысловых букв " из набора алфавитов, уже на основании данной икосаэдра структурной матрицы.

 Но перед этим. конечно же был период, когда в письменности и языке применялся алгоритм - рисунок животного и т.д. - соответствующая к нему исторически сложившаяся фонетическая маркировка.

 Есть племена в Африке, которые находятся до сих пор на данной стадии, так как вокруг и так банановый рай, но не факт что их предки не знали большего, ведь забыть намного проще, чем приобрести.

 Успехов Вам в поисках!
 С уважением,

Ермак Михаил   10.08.2010 02:05   Заявить о нарушении правил / Удалить

=========

 Да нет ! если в катаклизм вымерли параллельные ветки человека , и все остальные люди кроме группы выживших в 800 и более особей в одном месте. то у них был один язык!

Других не было, так как носителем "живого" языка и генетической наследственной комбинации могут быть те оставшиеся в живых давшие наследство всему эволюционирующему человечеству!

Они и ушли на северо-восток за животными, а они за природой. короче: на юге аравии обнаружены остатки как бы рая природного(часть на дне индийского океана) где и произошёл скачок и численности и наверное мозга, а часть осталась на месте в африке (кстати не негры ) в кластере.

Оленевод Турваургин   10.08.2010 03:56   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

Хорошо, Вы правы!

 С уважением,

Ермак Михаил   10.08.2010 15:24   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

да у вас наверно тоже есть какие то закономерности! иван,ян,жан,иоан и др.(китайские и азиатские аналоги не помню но они есть!)

 Уходят в глубину тысячелетий! лично для меня всё началось с просмотра фильма "Спрут" ,Катани в диалоге отвечает:"Те Че"? закадровый перевод : ты что ?(Что?) вот тогда у меня шевельнулось подозрение на прозрение!

Оленевод Турваургин   10.08.2010 16:17   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Да стоит только внимательно прислушаться, приглядеться, систематизировать обнаруженное + подумать, увидеть тождественность + закономерности = утерянный первоначальный смысл слов.
 Из Вас выйдет хороший лингвистический следопыт,,,
 С уважением,

Ермак Михаил   10.08.2010 18:50   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Почитайте всё таки Вашкевмча Очень доказательно насчёт пра языка

Эдуард Снежин   11.08.2010 11:15   Заявить о нарушении правил / Удалить
а где это ВАШКЕМВЧА ? АДРЕС?

Оленевод Турваургин   11.08.2010 13:37   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====
http://nnvashkevich.narod.ru/

Эдуард Снежин   12.08.2010 07:14   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№53

Рецензия на «Икосаэдра структуры лингвистическая матрица» (Ермак Михаил)

 Я еще не дочитала, но очень интересно. Обязательно прочту.
 Я вот что хотела предположить: если в какую-нибудь прозябающую структуру поступает необходимая объемная или другого свойства информация, то эта информация может считаться заимствованной.

Елена Сливовых   07.08.2010 14:54   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=====

Все Вы только обещаете вернутся!
 Бежим, бежим,..........куда бежим по кругу?

Ермак Михаил   08.08.2010 11:28   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

Чтобы узнать луч.

Елена Сливовых   08.08.2010 12:27   Заявить о нарушении правил / Удалить

№54

Рецензия на «Велимир Хлебников о химии словотворения...» (Ермак Михаил)

 Мне мало надо!
 Краюшку хлеба
 И капля молока.
 Да это небо,
 Да эти облака!

 Велимир Хлебников

 -
 Вы как всегда, заумно очаровательны.

Ева Соло Евгений Соль   14.10.2010 08:02   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

========
А Вы, судя по Вашей фотографии, просто очаровательны.

 Что бы не выглядеть слишком заумным в Ваших глазах, специально сегодня выделил

 при помощи ****
 в статье Велимира Хлебникова абзацы, в которых он ещё в 1919 году высказал предположения созвучные с моей гипотезой.

 Конкретно же по букве «Л», я прочитал смысловую нагрузку, в принципе совпадающую
 с той, что указанна у меня.

 Считаю что Велимир Хлебников на интуитивном уровне понял, что слова это отточенные
 столетиями смысловые формулы, смысл которых мы, увы, разучились когда то понимать.
 Возможно данные абзацы затерялись от особого внимания в теле статьи поэтому я их особо и выделил для всеобщего обозрения.

 Что бы долго не искать их читателям в статье, скопирую их и в данное замечание.

 ****
 «Можно подумать, что наука роковым образом идет по тому пути, по которому уже шел язык.
 Мировой закон Лоренца говорит, что тело сплющивается в направлении, поперечном давлению.

 Но этот закон и есть содержание «простого имени» Л: значит ли Л-имя лямку, лопасть, лист дерева, лыжу, лодку, лапу, лужу ливня, луг, лежанку — везде силовой луч движения разливается по широкой поперечной лучу поверхности, до равновесия силового луча с противосилами.

 Расширившись в поперечной площади, весовой луч делается легким и не падает, будет ли этот силовой луч весом моряка, лыжебежца, тяжестью судна на груди бурлака или путем капли ливня, переходящей в плоскость лужи.

 Знал ли язык про поперечное колебание луча, луч-вихрь?

 Знал ли, что
 R делается R
 где v — скорость тела, с — скорость света?

 По-видимому, язык так же мудр, как и природа, и мы только с ростом науки учимся читать его.»
 *****

 Увы, можно констатировать, достижения мировой науки в лингвистике таково, что и через почти 100 лет смысловые нагрузки букв для читателей кажутся заумными, а для собственно науки, по всей видимости, средневековым мракобесием.

 С уважением, заумный бука - мракобес,

Ермак Михаил   16.10.2010 22:15   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№55

Рецензия на «Икосаэдра структуры лингвистическая матрица» (Ермак Михаил)

 Вот это совсем другое дело. В смысле ясности изложения.
 Очень советую Вам набрать в Гугле - Геометрическая рапсодия. Карл Левитин. - вам должно быть интересно прочитать эту книгу.

 Попытку "расшифровки" побуквенно я считаю тупиковой. Почему? Язык - это не буква, не слово и, даже, не предложение.

 Будь в слове заложен сколь угодно глубокий "сакральный" или любой другой смысл, существует еще такое понятие как КОНТЕКСТ. Не говоря уже о структуре самого языка. Хотя идея и небезинтересная.

И Ваш выход от "буквы" к "матрице Вселенной" через геометрию очень показателен. Мир состоит из "кирпичиков".

 Но вот можно ли, исследуя кирпич прийти к архитектуре храма Христа Спасителя? Вопрос. Можно наверное предположить эту архитектуру как потенцию. А исследования свойств кирпича скорее скажут нам о другом.О глине, температуре и т.д.

 Тем не менее повторю - интересно.
 Тем более и рецензии у вас оставляют люди думающие.
 С уважением

 А книжку скачайте. Не пожалеете. Очень познавательная.

Андрей Шестаков Наум   26.09.2010 03:54   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

======

Еще замечание. Вы работаете с кириллическим и латинским алфавитами имеющими геометрическое начертание.

Поэтому Вас и руны заинтересовали. Вы ими не интересовались, но они так удачно вписываются в Вашу концепцию своим геометрическим начертанием, что Вы тут же "за уши" их притянули.

 Думается, что будь Вы арабом, эта гипотеза не пришла бы Вам в голову. Пришлось бы, скорее, придумать что-то с торами и торсионными полями)

 Не воспринимайте мои слова как неприятие. Скепсис - да. Ну и доля здравой критики исследователю никогда не помешают)
 Удачи Вам на нелегком пути исследователя.
 С уважением

Андрей Шестаков Наум   26.09.2010 04:03   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Андрей книга «Геометрическая рапсодия» 1984 года выпуска у меня есть ещё
 с советских времён, тогда я размышлял о причине появления «перво движения» в пустоте.

 Тогда же понимал, что перво материя и перво движение в как бы в абсолютном вакууме
 является геометрия, а точнее отсутствие полной симметрии во Вселенной.

 И вот как бывает, через интерес к дешифровке опять вышел на данную тему.

 Честно говоря, по началу не сильно обрадовался, так как понимал какие кривые закоулки надо пройти, что бы понять её более менее детально.

 Но сейчас картина при помощи икосаэдра лингвистики помаленьку проясняется.
 В данной статье я не стал размещать все наработки до появления большей ясности, появились и новые наработки которые желательно сначала печатать на бумаге.

 В Екатеринбурге в институте повышения квалификации учителей провели как бы экспертизу данной статьи, в которой по учительской привычке указали на несколько ошибок, сообщили что «Вы отдаёте предпочтение мистическим и оккультным толкованиям смысловой нагрузки букв как некого символа.»

 Это я как понял готовится платформа для обвинения меня в мракобесии, хотя я всеми возможными способами сообщил в статье что держусь подальше от мистицизма, некой духовности при «смысловом» восприятии, ну и тем более от оккультизма, так как данные ингредиенты человека сознания очень субъективны, в отличии от матушки геометрии.

 Далее, как я думаю, на всякий случай подстилая соломку, они сообщили:
 «В современном обществе существует информация о ведических толкованиях этих символов, имеющих очень древни традиции.

Эти толкования имеют характер «тайного знания», то есть он широко не публикуются, но при желании эту информацию можно найти.
 Надо понимать, что при помощи данного сообщения, при случае можно сказать: да у нас всегда имелись в рукаве ведические знания о том что буква «С» обозначает структурное взаимодействие соединения, «Р» разлома раздвигания и т.д.

 И самое главное, в ответе «как бы экспертизе» на полторы страницы, не нашлось место для упоминания не только икосаэдра лингвистическая структура, хотя я её специально вынес и в заголовок статьи, но даже само слово икосаэдр, не указан так же входящий номер документа – статьи пришедшей в данный институт из г.Москвы.

 Очень толстый слой соломки получился.
 В принципе в настоящее время меня бы устроил и отрицательный ответ, но не такой хитро выкрученной форме.

 При нормально оформленном отрицательном ответе, с упоминанием икосаэдра лингвистической структуры, я мог бы спокойно печатать наработки далее, не опасаясь что их сопрут хитро выкрученные научные мавры, под видом открывшимся им вдруг ведических знаний.

 Ну что же придётся писать в вышестоящие организации, что бы там подсказали о необходимости соблюдать элементарные юридически обязывающие правила деловой переписки, с названием статьи, входящий номером и с ответом по сути всей статьи в целом.

 Немного отвлёкся с перипетиями по теме, от самой темы…

 Исходя из вышесказанного, я Андрей приведу Вам для понимания сути структурных взаимодействий лишь один пример.

 Надо взять 2 бумажных «печатных» листка, положить их рядом друг с другом что бы основания были на одной прямой линии, а затем сдвинуть боковые стороны друг на друга.

 Линия прямая в основании листков при этом начнёт сгибаться, вместе стыка начнётся Разлом, это будет структурное взаимодействие - «Р». Назовём его РБумаги или РБ.

 Вместе наезда листов друг на друга произойдёт взаимодействие ТБ (Т перпендикулярных
 основанию листку линий) и ЛБ (Л параллельно основанию листков линий).

 Но плюс ещё ближе к центру будет увеличиваться за счёт образовавшей сдвоенности
 листков толщина этого центра соединения.

 Возможно это взаимодействие структурное «Бумаги Р» или БР,,, в отличии от РБ.
 Вместо Б теперь можно поставить «А» или «О» «У» «Э» что бы утрированно понять икосаэдра смысл.

 Данные буквы конечно имеют собственную структуру, в которых происходят взаимодействия АР – РА, ТО – ОТ, УЛ – ЛУ и т.д., но принцип тот же, а в детали надо вникать далее.

 Поэтому получается, что буквы это кирпичики на все случаи жизни.
 Икосаэдра структура это конечно же не клетка для всей Вселенной, но она по моему мнению служит ту же роль для понимания строения различных структурных кирпичиков, что и «клетка» в виде таблицы Менделеева.

 Относительно РУН я с Вами не соглашусь.

 Да я их притягивал за уши к «смысловой теории», но только лишь потому, что эти уши
 очень хорошо, даже лучше чем буквы, выдавали «смысловую подоплёку» графики РУН.

 Если бы такие уши торчали из арабской вязи и иероглифов, я бы тоже ими заинтересовался со временем.

 Увы, ясно выраженной графики как в рунах и буквах указывающих на Разрыв, Деление, Надвигание, сЖатие я тамне я в них при всём желании не вижу.

 Любое разматывание запутанного клубка начинается с поиска торчащих «ушей – ниток», и поиска закономерностей – «фишек».

 Опять получился длинный ответ, но я считаю, что на заинтересованный вопрос по сути, нужно так же отвечать по сути, то есть подробно.

 Если Вас далее увлечёт эта тема, можете со временем почитать ещё две статьи «в тему»,

http://www.proza.ru/2009/09/09/1047 там много рецензий и ответов к ним, а так же http://www.proza.ru/2010/01/30/974 при этом с выводами я Вас нисколько не тороплю.

 Нехай отстоится в голове для большей ясности, спешить то особо не куда, смысл он не убежит.

 С уважением,

Ермак Михаил   26.09.2010 21:24   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№56

Рецензия на «Китайский учить, Русский забывать?» (Ермак Михаил)

 Здравствуйте.
 Тема интересная у Вас. Я, правда, очень настороженно отношусь к лингвистическим игрищам. Хлама много. Но читаю. Интересно.
 Сейчас собираю материалы по русскому мату. Думаю, через полгодика-год, что то и выдам "на гора".

 Как технарю, влезшему в дебри языкознания, хочу посоветовать. Пишите проще. Яснее. Все эти стилистические украшательства ни к чему. Вас будут читать не только профаны(и уходить после пары непонятных, запутанных строк), но и люди исследующие данный вопрос. Им тоже "украшательства" не нужны.

Вы же технарь. Сам Бог велел - точно, ясно и ничего лишнего.
 Буду заходить.
 С уважением

Андрей Шестаков Наум   25.09.2010 23:13   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

===========

Наверное Андрей Вы правы насчёт украшательств и лингвистических игрищ.

 Но игрища они на то и игрища что бы выплеснуть каждому своё лингвистическое внутренне напряжение.

 Конечно фильтровать надо хорошо, но пару подталкивающих мыслей я с этих игрищ преломил в свою деталей - копилку.
 По украшательству.,

 Я начал «буква юморить» по совету одного из авторов, которой понравились мои юморные ответы,,, не для себя ради, а только лишь для популяризации букво смысловой темы.

 Я сам пол года после опубликования статьи «В поисках смысла в лабиринтах Русского языка», до конца не мог поверить, что за буквами закреплена смысловая нагрузка, думая про себя, может это ты всё, не знамо зачем сам и придумал, и морочишь людям головы?

 Поэтому и понимаю инерционность проникновения в сознание смыслового буква постулата других людей.

 Значит нужна некая популяризация данной темы, и время для «мозга жевательства»

 К тому же и тема оказалась очень глубока.

 В целом вроде и понятно, но в деталях много развилок…

 По русскому мату.,

 Честно говоря, на мой взгляд, в русском мате ничего особо интересного нет.

 Названия половые «причинных» органов так же функциональны как РУКА, НОГА.

 РУКА это орган который имеет 2 степени свободы, одна радиальная «Р», другая на сжимание разжимание «У». РУ прикрепляется к «А».

 НО – ГА, это НО ГА, утрированно НО (как в ножницах) двигающая (г) «А».

 Пуск ИЗ Деление «А».

 Хранит Уй ( напряжение единичное).

 Сравните БУЙ (бьющий УЙ).

 Есть ещё колЕБаться.

 Всё по моему довольно функционально, просто наша история и церковь, наложив некое табу на гласное упоминание о данных физиологических функциях, возможно сделала ещё более притягательным этот табу плод.

 Советую Вам осилить до последней страницы мою несколько длинную, но зато не юморную статью и возможно Вы согласитесь с моим мнением по русскому мату и будете тратить своё время не на теорию мата, а на его физиологическую практическую подоплёку.

 Зайду как ни будь на днях и к Вам в гости с гостинцем.

 Всего доброго, с уважением,

Ермак Михаил   26.09.2010 01:17   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Да вот ещё адрес статьи, http://www.proza.ru/2010/07/31/1215

Ермак Михаил   26.09.2010 01:20   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

С матом позвольте пока с Вами не согласится.
 Если рассматривать конкретное слово с позиции вашей теории( еще, понятно, мной не усвоенной), то наверное да. А если с точки зрения компактной "упаковки" информации и создания "многоэтажных" конструкций.
 Плюс, я думаю, мат гораздо более глубок, чем просто поименование интимных частей тела. Впрочем, я пока в фазе исследования.

 А с популяризацией пожалуй согласен. Тогда нужно писать отдельные произведения "с юмором", а исследовательские статьи писать по возможности строго. По моему мнению конечно. Велимир Хлебников (мною безмерно уважаемый) писал очень внятно и доступно когда это требовалось. А уж когда хотел поэкспериментировать, то уж да...

 В любом случае, все это очень интересно. Время маловато, но буду забегать.

 С уважением

Андрей Шестаков Наум   26.09.2010 02:33   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№57

Рецензия на «Смысловая нагрузка АБ - БА» (Ермак Михаил)

 "Как Вы думаете что обозначает смысловой слог АБ, исходя из данных взятых из латыни юридических терминов?" Михаил Ермак.

ДУМАЮ: "Как Вы думаете, что обозначает смысловой слог АБ, исходя из данных, взятых из латыни юридических терминов?", что конструкции соответствующие "," помогают нам лучше догадываться, что автор имел в виду.

Но также считаю (=думаю), что до того, как я не придал значения своим знакам, которые соответствуют определенным конструкциям, АБ, СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ этим моим знакам, ничего не обозначают.

 Если же я придам значение, то АБ может обозначать мою кошку Мурку. "Например:"АБ залезла на стол и, попыталась вытащить кусок мяса из сковороды, запачкав то место на странице, где была конструкция, соответствующая АБ."

Николай Мальцев-Ганичев 2   25.09.2010 11:05   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=====

 Как киска АБ встретилась с котиком и… БА!

………………

 Абзац №1

 Если же я придам значение, то АБ может обозначать мою кошку Мурку.

 "Например:"АБ залезла на стол и, попыталась вытащить кусок мяса из сковороды, запачкав то место на странице, где была конструкция, соответствующая АБ."

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 Можно и так преподнести абзац № 1.

 Если же я придам данным моим знакам значение, то АБ может обозначать мою кошку Мурку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 Например: "АБ залезла на стол
 и попыталась вытащить кусок мяса из сковороды,
 запачкав при этом то место на странице,
где была смысловая лингвистическая структура АБ.»
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 А то у Вас смысл вооощыы абсолютно куда то в сторону АБстрагировался.

 За сими АБ-за це не увидел смысла, увы.

Ермак Михаил   25.09.2010 18:34   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№58

Рецензия на «Визуализация структуры нашей лингвистики» (Ермак Михаил)

 "Ложем палец на поверхность стола". Михаил Ермак.

ЛОЖ ЕМ НА ПО ВЕРХ н ОСТЬ С Т ола.
На столе лежит книга и кто-то на поверхности ест ложь.
Точнее и не придумаешь.
 Ваша программа выдала вас с головой.
Может: кладем палец на поверхность стола? Тогда "клад ем."

Николай Мальцев-Ганичев 2   25.09.2010 10:47   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=====
Поздравляю!

 Вот и Вы сделали первые шаги в сторону понимания утраченного смысла мирового лингвистического наследия.

 И к тому же помогли мне орфографическую ошибку исправить.

 Клад Ем это не ко мне, «кладём …» вот это по нашему!

 Благодарю за Вашу темпераментную рецензию.

Ермак Михаил   25.09.2010 17:26   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№59

Рецензия на «Снова от буквы до слова» (Ермак Михаил)

 Некоторому своему состоянию в соответствие ему можно изготовить конструкцию из чего-угодно.

 Например, состоянию слышания некоторого звука можно поставить в соответствие конструкцию из бересты в виде бороздки, изготовленной при помощи острого кончика сломанной кости.

При взгляде на данную конструкцию можно испытывать аналогичное состояние, которое формируется с использованием памяти.

Но состояние - это в человеке, а конструкция на бересте. Если состояние назвать ЗВУКОМ, то конструкция - это не ЗВУК, а то, что оказывается причиной формирования ЗВУКА - ОПРЕДЕЛЕННОГО РАСПОЗНАВАЯЕМОГО СОСТОЯНИЯ, которое вне человека не существует и у каждого оно свое на момент возникновения.

Теперь два человека могут согласовывать свои действия и соотносить свои распознаваемые ими состояния с конструкцией. ЕСЛИ ОНИ АДЕКВАТНЫ, ТО РАЗЛИЧАЮТ НЕ ТОЛЬКО каждый из них свои состояния, не существующие без них, но и конструкцию от состояний, а также свои зрительные впечатления, соответствующие конструкции, от самой конструкции, которую могут пощупать руками, но которую в пещере, например, они видеть не могут.

Теперь они научились так изготавливать конструкции, что одну практически нельзя, не видя одновременно обе, отличить от другой. Если они адекватны, то они регистрируют и знают, что все конструкции разные и нет двух абсолютно одинаковых, которые при одновременном наблюдении не могли бы быть различимыми.

Но они уславливаются определенные конструкции считать одинаковыми (А=А, А это А, А есть А - УСЛОВНО ИСТИННОЕ И БЕЗУСЛОВНО ЛОЖНОЕ. Условно так есть правильно, а безусловно не правильно: А#А, А не есть А И ЭТО ОЧЕВИДНО, т.е. мы различаем А правое и левое, но это условно отрицаем с определенной целью.

Мы не можем управлять тем, что разные по местоположению одинаковые предметы нами различаются.

 Таким образом, и один и тот же предмет, одна и та же вещь, одно и тоже физическое тело оказывается другим, если оно поменяло место, т.е. изменилось расположение его относительно других тел).

 Но находятся другие, которые отождествляют свои состояния с тем, что их вызывает, в силу того, что от них не зависит их собственный процесс формирования их состояний, когда причина в наличии.

Это люди зависимые от собственных ими наработанных автоматизмов. Для них уже есть звуки сами по себе и эти звуки можно изобразить.

Соответствия они заменяют равенством и тождеством. Благодаря автоматизмам они выигрывают внутривидовую конкуренцию, а вид в целом - межвидовую. Современный вид homo sapiens - это 99,9998 таких особей.

 Познакомившись с Вашей публикацией, я отношу Вас именно к таким.
 Не знаю, каков Ваш возраст, но думаю, что 60 плюс-минус года четыре.

 Филологи и языковеды, лингвисты - это кладбищенские старатели, пытающиеся понять жизнь по ее антиподу, а точнее, по пене их завораживающей (это я образно, иначе для них нудно).
 Спасибо за внимание, всех благ.

Николай Мальцев-Ганичев 2   25.09.2010 10:06   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=====
УМ - но!

Ермак Михаил   25.09.2010 18:44   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№60

Рецензия на «Структурные взаимодействия, краткий экскурс» (Ермак Михаил)

 Да, огромный труд. С уважением Ю. Останин.

Юрий Останин   24.09.2010 21:29   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Да смысл в конце туннеля уже виден, при этом очень практика применимый смысл.

 Правда современные «россиянские» учённые мужи у нас сплошь или шибко дальнозоркие и поэтому не «пущают», либо сильно близорукие и дальше своего носа нос не суют.

 С интересом прочитал Ваши статьи, россиянская перспективка вырисовывается в них весьма убогая.

 Да если ни чего не делать, то данная не казистая перспективка весьма перспективна.

 Тем более с современной нашей подслеповатой и тугоухой на всю голову наукой ничего путного ждать не приходится.

 Кому то надо говорить правду,,, об ждущей нас в не далёком будущем пропасти......

 Успехов Вам на всех поприщах!

 С уважением,

Ермак Михаил   25.09.2010 19:22   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№61

Рецензия на «АУ пАУк!» (Ермак Михаил)

 уПАКую ПАуКа прямо в ПАУ-тину! А ПАуК: "ПАКи ПАКи, АУру не пОРти!"

Ева Соло Евгений Соль   09.09.2010 14:54   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=====

Поздравляю Вас ((((Ева Соло УНД Евгений Соль))))!!!

 Вы попали в смысловые СЕТи,,, Соединения ЕТ,ЕТ,ЕТи...

Ермак Михаил   09.09.2010 18:53   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№62

Рецензия на «Руны, буквы, звёзды в одном шестиугольном флаконе» (Ермак Михаил)

 Всё как всегда очень интересно написано... в особенности последние строки...
 С уважением и пониманием к этой нелёгкой работе...

Юрий Ульянов   08.09.2010 01:38   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=====

Да ужжж, как сказал бы,,, Киса Воробьянинов, гордо надувая щёки и выпячивая и без того круглый от выпитого нарзана живот...

 С уважением к встречному движению!

Ермак Михаил   08.09.2010 23:04   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№63

Рецензия на «В поисках утраченного смысла Русского языка» (Ермак Михаил)

 «Р, R» - Радиальное взаимодействие на субъект -рулить, раздвигать, раскрывать, вращать, разбрасывать (руль, рубанок, ротор, рука, руст, рулет)

 «У,U» - смысловая нагрузка: взаимодействие по возникновению некого усилия, напряжения, давления

 «С» - Взаимодействие соединения, сцепления (схватить, сцепить, слепить, союз, С)

 «Ь» - Данный знак указывает на плавность взаимодействия...

 РУСЬ - Союз нерушимых республик свободных сплотила навеки великая Русь. (Взгляд изнутри)

 «О» - это неделимая в рассматриваемом измерении часть целого «А» или отдельный субъект, в том числе окружность
 Росс - Неродственные племена, обьединившиеся для обороны. (Взгляд снаружи)

 Знаете Михаил, читая о смысловых нагрузках различных букв, В
ашу расшифровку их значений, я невольно представил себе, в качестве иллюстрации, древнего ещё-немого человека,
пытающегося изъсниться без слов,
изгибами тела и жестами рук, губами,
выражением лица... и действительно,
многие смыслы им обозначались бы именно так.

 И очевидно, все его телодвижения и создали образ букв.

 А, поскольку, весь мир основывается на подобии больших построений малым,
человек обозначающий звуками, буквами своё место в своей пещере,
на, доступной ему, лесной поляне,

и свои действия в сегодняшнем происшествии и в завтрашней охоте,
 невольно обозначает и строение всего мира,
 а своими страхами и подвигами выявляет диалектику существования мира.

 Он обозначил сам свою несхожесть с миром, ограничил обликом, очертанием себя, идеей обзавёлся и стал влиять на инобытие, которое вокруг него, и этим зародился смысл,
уже его.

 И совокупно слово - произвёл, как направление и цель удара?
 Или, возможно слово так "произвело" его и сам он - воплотился в слове?

 Верен ли Ваш допуск о том, что буквы выражают скрытое, забытое знание?

 Вы знаете, пожалуй верен.

 Ребёнок общемировой, всей совокупности национальностей, своё первое слово произносит почти одинаково.
А ведь ребёнок - сгусток энергетической субстанции, возникшей оттуда, где нет слов.
Где мысль не изрекается. где чувства: совесть, горе, радость - ноты.
 Где жизнь человека - довод.
Где небеса поют духовное взросление.

 Но мысль, как и река, пластично выражает смысл, попав в материю, словами, буквами и звуками.
 И слово здесь с трудом не тонет... оно гребёт, оно влияет, оно несёт свою задачу.

 А образно, всё это человек и есть, средь перепон, в целенаправленном движении.
 Он слово Божие, он Бог... но человеческим десантом, речью.

 За каждым первым звуковым натягом смысловой тетивы, огромное усилие Учителя... средь немтырей, старающегося разъяснить им необьятное.

 Ваши попытки расшифровать словесный смысл - старание встречное, ученика, заговорить по Божески...

Разучивание нот для исполнения музыки небесных сфер.
 В разнообразии словесных вариаций найти глубинные, басовые ходы, логичного подхода к смыслу всех противоречий, к необходимости разнообразия.

 "Не будьте многословными..." чтоб говорить духовно.

 Чтоб человека полюбить, понять его как слово Божие и как явление - об этом Лосев А.Ф.
 Исследовать историю языка, чтоб понимать язык истории - примерно так пишут о О.Н.Трубачёве - этимологе русского языка.

 Как пластику и графику движения мысли в слове - об этом, очевидно, Михаил Ермак.

 С огромным уважением, Михаил...

Владимир Рысинов   25.03.2011 18:39   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

======

Спасибо Владимир за данную ёмкую рецензию.
 Думаю что Вы не обидитесь на меня за то, что я напечатал её отдельной миниатюрой
 на своей странице (указав первоисточник).

 Да действительно, я сейчас упорно работаю над тем, что бы на детальном уровне понять
 пластику и графику движения «мысли – смысла» в букве - слове.

 После написания данной статьи есть дальнейшие, пока фрагментарные подвижки в
 понимании утраченного смысла, но уверен, целостная картина уже не за горами.

 Как говорится,,, дорогу осилят, идущие…

 С взаимным глубоким уважением,

Ермак Михаил   28.03.2011 21:43   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

"...Современное русское языкознание влачит жалкое существование в цепях допотопного психологизма и сенсуализма;
и мимо наших языковедов проходит, совершенно их не задевая, вся современная логика, психология и феноменология.

 Впрочем, в русской науке есть одно чрезвычайно важное явление,
 которое, однако, идет из философских кругов,
и я не знаю еще, когда дойдет оно до сознания широкого круга языковедов.
 Это — феноменологическое учение Гуссерля и его школы.

Еще важнее — учение Кассире-ра о «символических формах», но использовать его я мог только после написания своего труда,
так как книги Кассирера вышли на несколько лет позже.

 Во всяком случае, это — те направления мысли,
 которые целиком входят в мои концепции,
и я многому научился бы здесь,
если бы не предпочитал идти совершенно самостоятельным путем."

 "Философия имени" вот как называется труд А.Ф. Лосева, который я назвал - Смыслом слова.

 С уважением, Михаил...

Владимир Рысинов   15.03.2011 11:29   Заявить о нарушении правил / Удалить

№64

Рецензия на «Утраченный смысл БУКВ и РУН» (Ермак Михаил)

 Весьма интересно. Сам интересуюсь древними славянскими знаниями, и понемногу прихожу к очень интересным выводам.

О рунах: Вы верно заметили соответствие начертания букв и рун их смыслу - в основе лежат пиктограммы, рисунки.

Развитие пиктограмм привело к появлению букв (в западной культуре) и иероглифов.

С точки зрения информативности иероглиф "богаче",
он попросту разбирается на части и "толкуется",
то есть человек, не владеющий разговорным китайским способен читать иероглифы.

 Фонетическое письмо "затемнило" начальный смысл букв,
и поэтому корни нужно искать в древних книгах и языках,
где влияние пиктограмм было еще не забыто,
и буквы не просто несли фонетику,
 но и начертания их несли смысл.

Александр Ревцов   22.02.2011 01:35   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

Добавить замечания
Да Александр, верно, сильно затемнило.
 А смысловые корни уходят увы, глубоко в прошлое.

 Где бы ещё найти эти книги...

 К примеру, наверняка где то в старых изданиях, есть изображения колеса «А»,
 и двух осей –ступиц «о-о» по бокам, примерно так выглядящее: о-Х-о,
 точней изображено на иллюстрации.

 Если Вам попадётся нечто похожее, просьба сообщить о данной «улике внутреннего смысла букв».

 По телевизору видел похожее изображение «колеса о-Ао» в пустыне Мексики,
 вид с самолёта, данному изображению вроде как 5 тысяч лет.
 Сейчас работаю со словарём латыни,
смысловые закономерности букв и буква сочетаний
 вЫпирают в латыни довольно вЫпукло.

 Успехов Вам,
 с уважением,

Ермак Михаил   22.02.2011 20:11   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№65

Рецензия на «Икосаэдра лингвистическая матрица» (Ермак Михаил)

 1) «Читал, что геном человека составлен из комбинации икосаэдра и додекаэдра структур».
 *
 КНМ. Замечу, что символом Матери мира является ДОДЕКАЭДР!
Символьный ЗНАК Земли! (Матрицы Земли?)
Основной плоскостной гранью данного объемного «шара»
 является правильный пятиугольник («пентагон»).

Диагонали этого пятиугольника создают пятиконечную звезду,
 символьный знак (матрицы?) человека.
(Моделью этой фигуры является футбольный мяч.)
 *
 Поэтому меня очень настораживает попытка взять за основу Икосаэдр,
где 1 из пластин граней объемного «шара» является треугольник.
Этот знак жесткий, полностью исключающий свободу.
Символ тюрьмы.
 Нынешняя жизнь подпадает под его действие.
Поэтому,
 подведение языковых форм под эту «КРЫШУ» МЕНЯ И БЕСПОКОИТ!
 *
 Со времен Атлантиды, (когда Духу был нанесен серьезный ущерб,
так как он был низведен до уровня служения корыстным интересам отдельных людей), прежняя планетная структура духовного единства (Матрица Земли)
была Матерью мира

«РАСПУЩЕНА как ПОКРЫВАЛО, которым была укрыта Земля,
и под которым проходила жизнь всех людей.
Об этом повествуют нам картины художника СИМВОЛИСТА – ПРОРОКА
Николая Рериха! (Надеюсь, Вы знакомы с этой картиной?!).


 Ничего не сказано, какая новая сеть была наброшена на Землю,
 но, судя по СВОЙСТВАМ этих фигур, можно смело предположить,
что такой фигурой является именно Икосаэдр.

 Так что, исходя из этого, можно сделать кое-какие выводы!
 И именно эти ЗНАНИЯ дают мне ОСНОВУ для ОПАСЕНИЯ того факта,
что упор надо делать на Икосаэдр.

 Я склоняюсь к НЕОБХОДИМОСТИ положить в качестве ПЕРВООСНОВЫ
 «духовных ядер языка»,
как его исходной духовной составляющей русского ЯЗЫКА,
именно ДОДЕКАЭДР!

 Даже РЕКОМЕНДУЮ ИССЛЕДОВАТЬ такие ЕГО СВОЙСТВА
и желал бы искренне , чтобы полученные РЕЗУЛЬТАТЫ таких изысканий
– были положительными.
 Желаю удачи!
 КНМ.

Николай Катаржнов   28.11.2010 06:53   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=====

Здравствуйте Николай!

 Я с самого начала вхождения в данную смысловую тему,
 старался избегать всяческого субъективизма в оценочных параметрах.

 Духовные, эмоциональные, сакральные аспекты играют огромную роль в нашей жизни.

 Но как при скажем игре в шахматы,
 эмоциональная оценка позиции может отрицательно сказаться на результате игры,
так по моему мнению,
 эмоциональность, а значит и субъективизм оценки параметров смысловой лингвистики, может помешать более точному пониманию нашего языкового наследия.

 Согласитесь, что любая структура подразумевает некие «межузловые» связи,
 поэтому некая «меж*узловая» структурная решётка присутствует в том числе и в ДОДЕКАЭДРЕ,
само Мирозданье существует за счёт наличие различных структур решёток,

разворачивающихся – сворачивающихся, пульсирующих в пространстве и времени…

 По моему мнению, данной самой равноудалённой «нулевой» структурой,

 всё таки в виду своей универсальной формы,,, является ИКОСАЭДР.

 Постарайтесь на логическом, физическом уровне, геометрическом уровне доказать,
 что этой фигурой является ДОДЕКАЭДР,
найдите где в ней находятся структуры А, О, Э, М…,
подумайте как додекаэдра структура сможет собой без промежутков наполнить всё
 пространство,
 создайте конкурентную нулевую смысловую лингвистическую структуру…

 И пусть родится истина! Я за много вариантность позиций.
 Пока в додекаэдре я вижу следующий за нулевым структурный смысловой уровень,
 но возможно что я ошибаюсь, и Вы докажите мне обратное.

 С уважением к Вам и Вашему мнению,

Ермак Михаил   28.11.2010 17:40   Заявить о нарушении правил / Удалить
Да мой эл. адрес есть прямо тут же на странице,,, 51e@mail.ru

Ермак Михаил   28.11.2010 17:43   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

Михаил!
 Я очень ценю вашу самостоятельность и независимый подход в ИССЛЕДОВАНИИ!
 Это меня ОЧЕНЬ радует!
 1) Я почитал в ВИКИПИДИИ выдержки из научных исследований в области языка и поразился множеству ОТДЕЛЬНЫХ направлений.

 Там есть и структурно-морфологические, и звуко-фонетические, и межъязыковые аналоговые исследования. Короче, есть МНОЖЕСТВО РАЗРОЗНЕННЫХ НАПРАВЛЕНИЙ в изучении языка, НО НЕТ ЕДИНОЙ КОНЦЕПЦИИ, связывающей все эти исследования.

 Ваша Концепция "Геометрическая" меня заинтересовала, так как я в ней почувствовал именно то, чего не доставало прежним исследованиям. В этом ее большая ценность.

 2)Я полностью не отрицаю того, что Икосаэдр не подходит в качестве исходной голографической ОСНОВЫ построения теории языка.

 Но ИМЕННО ПЛОТНАЯ НАПОЛНЕННОСТЬ ВНУТРЕННЕГО ПРОСТРАНСТВА данной фигуры, что являясь важной геометрической характеристикой и даже некоторой целью исследования,
 как раз и СКОВЫВАЕТ СВОБОДУ ДВИЖЕНИЯ ВНУТРИ ЭТОЙ МАТРИЦЫ.
Что является для ДУХА-ДВИЖЕНИЯ смертью!

 Я же ВНУТРЕННИМ ЧУТЬЕМ УГАДЫВАЮ, что ПЕРЕСТРОЕНИЕ В МИРЕ, которые СЕЙЧАС происходят,
как раз и СВЯЗАНО с РАЗРУШЕНИЕМ существующей голографически-связующей геометрии пространства,
то есть Икосаэдра и ЗАМЕНОЙ ЕГО новой голографической сетью
Додекаэдром -
которую ткет Матерь мира, согласно легенде - Эзотерического Взгляда на Мир.

 Именно ЭТО и породило ИДЕЮ поиска новых ФОРМ в строении языка.
Именно ЭТО является ПРИЧИНОЙ, которая уже "витает в воздухе" и заставляет МНОГИХ мыслящих людей приходить к СХОЖИМ МЫСЛЯМ,
но под разными ракурсами своих ВЗГЛЯДОВ.

 3) Михаил, я не собираюсь тебя опровергать или доказывать тебе в том, что ты достиг и уложил свои "кирпичики" заполняя пространство.
 Это ЗДОРОВО! Это огромный труд и затрата мысленной энергии!
Я это понимаю.

 Если дело о геометрии пространства действительно имеет место быть,
то твои исследования помогут многое понять и лягут в русло нового течения новой науки и не только в области языка!
 Это твое исследование выходит за рамки языковых структур.
 ЭТО ОБРАЗ, может быть использован и применен во многих других науках,
 о которых мы пока не догадываемся.

 Так что не следует унывать и расстраиваться.

 4) И последнее. Сакральная наука использует ПОЧЕМУ-ТО ЗВУКИ А-О-У-М,
 связывая эти звучания с ЗАРОЖДЕНИЕМ МИРА.

 Тобою открытые базовые звуки: А, О, Э,М близки к сакральным. Различие лишь в 1 букве Э. Но У и Э близки по звучанию физически.

Это УКАЗЫВАЕТ НА ПРАВИЛЬНОСТЬ ПУТИ ПОЗНАНИЯ.
Даже больше того. ЭТО есть ТРИУМФ ОТКРЫТИЕ!
С чем и ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
 КНМ.

Николай Катаржнов   29.11.2010 02:01   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

. ( ДОПОЛНЕНИЕ)

 1) Ну вот, получил я от тебя первотолчек(заряд созидательной энергии) и теперь моя внутренняя мысль во внутреннем моем сознании(подсознании) ведет свою работу.

И УЖЕ есть у нее первые результаты.

Сейчас при повторном прочтении твоей этой работы у меня и вышла наружу эта мысль.
 В русле геометрии и переходов от одной буквы к другой.
Геометрия оказывается некоторой резонирующей формой для звучащей буквы.

То есть, любая новая объемная форма способствует появлению нового звука. Принцип РЕЗОНАНСА в физике.

 2) Вот какая конструктивная мысль у меня возникла, при следовании к цели : А-О-У-М.
 ТЕХНОЛОГИЯ такова.

 Если ПРЕДСТАВИТЬ себе КРУГ. Вверху его поместим букву "А".

 Проследим само-движение этой буквы "А" по окружности до нижнего полюса.
Она займет положение, которое мы со стороны будем воспринимать как А "вверх ногами" то есть это будет уже буква "У".
Схожесть в начертаниях есть!

Далее, продолжим движение этой буквы по окружности до верхнего начального полюса.

 И если ПРЕДСТАВИТЬ, что прежний образ(след) буквы А еще сохранился,
то подставив к нему саму букву А мы будем иметь 2 буквы А стоящие рядом.
Что дает новую форму - букву М.

 Не так ли? Да, саму линию окружности мы тоже берем во внимание - это буква "О".
 Теперь, если Синтезируем все вместе,
 то и получим то СВЯЩЕННОЕ СЛОВО А-О-У-М.
Обозначающее "ВЫСШИЙ РАЗУМ".

 3)Здесь, в этом моем умственном эксперименте,
 1 форма (буква А)претерпела свое изменение при движении по другой форме(круга). Причем, движение выполнено в соответствии с Законом Диалектики -
"Отрицание Отрицания", что и породило новое качество.

 Суть этого изменения: ПЕРЕХОД формы и звука от А к У,
а затем переход в свою полную противоположность - М.
Причем, произошло диалектическое отрицание, при котором старое не уничтожается,
 а переходит в новое качество.
Буква М "замыкает" долгозвучащий ГЛАСНЫЙ звук,
превращая его в закрытый СО-ГЛАСНЫЙ звук "М".
 Прекрасная ИДЕЯ и прекрасная мысль.
 Не правда, ли?
 КНМ.

Николай Катаржнов   29.11.2010 06:58   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

Прилагаю к дополнению свое ЗАМЕЧАНИЕ.
 Михаил!

 . Изложенную мною мысль-идею я разместил у себя на странице в ПРОЗЕ под заголовком: "Самозарождение - из Буквы Слово. Идея"

 Если будешь писать свое ОТНОШЕНИЕ к данной моей идеи, то размести его на моей странице, в указанной заметке.

 Это облегчит твою страницу от столь большого объема текста, а также позволит продолжать мысль в другой форме и в другом направлении.

К твоей данной работе, я еще не раз буду возвращаться и возможно сделаю новые открытия для себя и возможно захочу отразить на твоей странице - по существу материала, изложенному здесь.

Не все еще "вычерпано" из этого родника мысли.
 Надеюсь, что ты не в обиде на то, что твоя работа запускает в движение другие умы.
 КНМ.

Николай Катаржнов   29.11.2010 07:56   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

Николай я рад, что В включились в некий мозговой штурм, и предлагаете различные ракурсы для осмысления мировой лингвистики.

 Геометрическая смысловая тема подобна много калейдоскопу, и даёт много вариативность.

 Но надо так же не забывать, что мы живём по космическим законам не плоского,
 а объёмного мира, и это сильно усложняет задачу как мира понимания,
так и понимания построенной по его космическим законам смысловой лингвистики.
 Данное космическое понимание, как я считаю,
 уже когда то было достигнуто нашими предками.

 Недавно смотрел ТВ передачу, которую вёл академик лингвист в возрасте,
 жаль не записал его фамилии, он рассказал,
что в научных кругах имеются точные сведения об очень глубоких научных знаниях, которыми обладало человечество приблизительно 2, 5 тысяч лет назад.

Далее его слова: «Но данные полученные точные сведения, почему то не публикуются не только в популярных изданиях, но они не почти нигде не публикуются в научных изданиях».

 Это отступление я сделал к тому, что бы Вы обратили внимание на графику не только Букв,
но и РУН,
где как я вижу ещё больше отражёна объёмная,
а значит отражающая более точно мироустройство смысловая графика.

 Как я считаю, она хорошо в объёмном видении ложится в структуру икосаэдра,
и при этом своими названиями при их дешифровке даёт дополнительные ключи
к по-детальному пониманию происходящих в мирозданье взаимодействий.

 К примеру, руна «Мыслите»… даёт своей графикой,
 и названием подсказку, о неком переливании материи сквозь игольное ушко…
 слева направо в новые состояния.

 Кстати я встречал графику БУКВЫ «А» в горизонтальном состоянии,
при этом она… как бы находится в положении «АЗ», «А закрытое»,
 если мысленно убрать среднею палочку,
 то визуально видно что она Р- АЗ вернётся.

 По буквам У, Э, Е = ЙЭ, я пока высказал лишь свои предположения о их месте в структуре икосаэдра,
структура буквы А по моему мнению, состоит в комплексе (колесе) из структуры в плетённых в неё структур различных букв в том числе У, Э, Е, Р, Л, Р, С…

 Графика руна «ОН» совпадает с «закрученной» графикой колпачков О-О.

 Поле для осмысления очень обширное,
поэтому стараюсь использовать все возможные подсказки,
оставленные как в графике рун и букв, так и в их названиях,
а так же все возможные подсказки при препарировании структуры слов
 «в первом приближении» к их первоначальному смыслу.

 В поисках смысла наверное нужен комплексный подход,,, накопление информации, мозговые атаки, осмысление результатов, в том числе поиск узких мест, неточностей, накопление информации, обсуждение, мозговые атаки…

 Рад что Вас заинтересовала смысловая тема, которая может быть представлена в самых неожиданных аспектах,,, осмысливайте, печатайте, ищите информацию…
 На пользу нашему утраченному смыслу!

 С уважением,

Ермак Михаил   30.11.2010 00:22   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№66

Рецензия на «ТР, как много в этих звуках...» (Ермак Михаил)

 "Вместе П-ИР по всей видимости образует круг", если даже не сферу.
 А что могли думать предки, когда в корень ПИР закладывали смысл "огонь"? ПИРоис, ПИРамида.. ПИРотехника.. вамПИР? ))

Галия Байкан   27.11.2010 09:36   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=======

Я рад Галия что Вас, по видимому, всё таки всерьёз заинтересовала тема смыслового буква сложения, и Вы задаёте интересные вопросы по сути.

 Постараюсь на них ответить по мере моего сего дня разумения, так как Вы понимаете, что я не волшебник и не учусь на волшебника, так как учится пока не у кого по данной смысловой теме, кроме как у словарей.

 Немецкое PIER P-I-E-R мол, пирс в виду наличия «Е» (IE звучит как длинное И) не слишком прозрачная подсказка.
 Английское PIER пристань, мол, свая и даже бык

 PIER - CE пронзить, протыкать, пронизывать, проникать.
 Отсюда я могу сделать вывод что PIER это некая проникающая смысловая структура такая как выступающий в море мол или проникшая в дно свая.

 Но в данном PI-ER случае свою роль дополнительно наложила видимо «E»R сруктура.
 Попробую проанализировать смысловую нагрузку просто PIR, ПИР.

 Смысловой смысл слог ПИР это пуск И-Р, как бы пуск множества дифференцированных (И перед Р) раздвиганий, разрывов.

 Процесс горения сопровождается выделением энергии при помощи межатомных разрывов ИР возникающих при соединении вещества.
Отсюда много, много «Р»,
 настоящий Пуск ИР.

 Со словом ПИРАМИДА могу только высказать предположение что здесь происходит
 ПИР «А», при котором эта самая «А» разваливается на 10 тетраэдров, которые являются частным случаем пирамид.
 В слове пирамиДА, ДА по моему мнению обозначает деление «А»,
как я писал ранее имя ДА-ВИД обозначает деление «А» вид.

 Хотя возможно что под словом ПИР имелось в виду банальное РРРазрывание жаренных курочек на части, а не круг.
 Но это не меняет сути ИР и как дифференцированного раздвигания Г (движущего) «градуса пространства» в слове транспортИР.

 Что бы знать более точно технологию слово сложения надо ещё работать и работать с большим массивами слов, чего и Вам и остальным читателям желаю!

 Ус-пех-ов!?!

Ермак Михаил   27.11.2010 19:21   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

Спасибо за наводки, тут я подумаю ещё..

Галия Байкан   28.11.2010 07:55   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№67

Рецензия на «Смысловая нагрузка АБ - БА» (Ермак Михаил)

 БА(бьёт в некую структуру)-Й (в выделенную точку)-К (присоединяя её к)-АН(некой оболочке, форме) так, что ли? эх, карма.. )))

Галия Байкан   26.11.2010 10:05   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

====

Возможно и такой Галия вариант Б – АЙ (А единичную) - КАН.

 КАН это некая смысловая структура,
 в которой о оболочка АН толкает,
удерживает субъект «к» своему центру («К» стоит спереди, значит к центру,
а не от центра направление взаимодействия).

 К-АН-ВА, КАНДАЛЫ, и даже КАНДИДАТ в кандалы,
КАНАЛ, КАНИКУЛЫ всё имеет свои границы.

 Вы будете смеяться, а может и не будете, но слово КАР-МА своей КАР создаёт некий КАРКАС, и не побоюсь этого слова,
КАР-СЕТ вокруг МА, которое стремится (в отличии от АМ),
 выплеснутся в наружу…
 Да действительно карма …\

 А что если поменять БАЙКАН на БАЙК-АМ?
Каюк АЙ придёт, его съедят.
 БАЙК-АР?
Хрен редьки не слаще, БАЙК-ОМ = АЙ в ОМут ныряй!

 БАЙ-К-ОТ = АЙ ОТ…

 Поменяйте однако фамилию к примеру на Магина, и народ к Вам ещё пуще потянется…

 Шутю Галия так вот…, карма она ведь боится тупого уральского юмора.

 С интересом к различным БАЙ канителям,

Ермак Михаил   27.11.2010 20:17   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

Ни-ни! Ни в коем случае не менять! Интересно же найти самый конечный, высочайший смысл всей этой КАНители, какой бы она ни была? Знаете, когда мне лично впервые открылся последний смысл понятия НИЩЕТА, это было самое роскошное приобретение в моей жизни!

 Как видите, сейчас листаю Ваши странички почаще, есть побольше времени и кой-какая версия, хочу проверить.
 Ваша БАЙ-КАНитель,))

Галия Байкан   28.11.2010 07:43   Заявить о нарушении правил / Удалить
..да, ещё вспомнила, что один из вариантов написания этой фамилии на местном наречии - Байхан. )

Галия Байкан   28.11.2010 07:53   Заявить о нарушении правил / Удалить

====

Но это уже совсем другая история!

Ермак Михаил   28.11.2010 16:41   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№68

Рецензия на «Структура лингвистики Мирозданья» (Ермак Михаил)

 Мощно сделано!
 Приглашаю опубликовать у нас в Питере в 60-м томе
 С уважением
 гл. ред-р
 Александр

Век Искусства   14.05.2011 20:24   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

======

Уже в 60 томе?

 Век искусства скоро Ильича перегонит!

 Знаю что Вы издаёте за мзду, я бы с удовольствием, да вот мзды жаль нема.

 Может какого заинтересованного научного спонсора на данную смысловую тему наведёте, тогда другое дело...

 С уважением,

Ермак Михаил   14.05.2011 21:32   Заявить о нарушении правил / Удалить

======
 
Если найдём - наведём!
 Специально искать не можем - на спонсоров надо сажать специального работника, а нету его

Век Искусства   15.05.2011 19:54   Заявить о нарушении правил / Удалить

========

Цепь закономерности довольно часто складывается из случайных звеньев.

 Так что буду благодарен, если при удобном случае Вы просто окажете информационную поддержку, дав ссылку на статью заинтересованному научному деятелю.

 Дело в том, что структурный смысловой лингвистический подход широко известен в очень узких научных кругах, далее научных канцелярий она пока не пробилась.

 Так что при случае пробейте со своей стороны брешь к этой мощной смысловой теме.
 Думаю, что это будет взаимовыгодное сотрудничество.

 С уважением,

Ермак Михаил   15.05.2011 23:03   Заявить о нарушении правил / Удалить

№69

Рецензия на «Структура лингвистики Мирозданья» (Ермак Михаил)

 Идеи здравые, предпосылки для развития логики идей - не все. Что определяет общее качество конечного продукта. Слишком много касаются поставленные автором вопросы - психологии, истории, социологии и т.д.

Ваня Негодяй   14.05.2011 13:30   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

==========

Да действительно очень многого касается данная смысловая тема.
 Когда я сначала взялся за эту смысловую тему, то думал - найду некий придуманный людьми алгоритм - шифр, при помощи которого можно будет дешифровать первоначальное значение слов.

 И не слишком обрадовался, когда понял, что для того что бы точно понять первоначальное значение слов, нужно понять «шифр зарождения взаимодействий»
 в Пространстве.
 Психология, история, социология плюсом,,,, меня точно утопят, в этой уж очень смысловой теме.

Ермак Михаил   14.05.2011 15:25   Заявить о нарушении правил / Удалить

==========

Если не лень, уважаемый Ермак Михаил, может прочесть, у меня - "психологические особенности словоупотребления".

Ваня Негодяй   14.05.2011 18:29   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Прочитал Иван, понял что Вы свободно мыслящий человек.
 В лингвистике отражается мирозданье, а оно неисчерпаемо в своих проявлениях, поэтому копать можно в глубь, в ширь, на и в изнанку…

 Успехов Вам!

 С уважением,


Ермак Михаил   15.05.2011 14:23   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№70

Рецензия на «Структура лингвистики Мирозданья» (Ермак Михаил)

 Понравилось.. даже очень!
 И стихи тоже в точку!
 //Господь даёт не Время, не Пространство,
 Но выше и иное — Суть.\\
 То есть, Он даёт нам понять Суть Времени и Суть Пространства. Любого.

 И если я правильно понимаю, Вы предлагаете систему доказательств того, что если сказать слово "халва" с пониманием икосаэдра лингвистики, то во рту непременно станет сладко?

 С уважением,

Алиса Шаповалова   14.05.2011 12:28   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

========

Добавить замечания
Да, если предположить что слово халва по смыслу перекликается со словом халява.
 Что может быть слаще халявы…
 Разве что халява на халяву.

 Шутю так.
 Но вот по халяве думаю что ХАЛ, это некий ход АЛ.
 АЛ в свою очередь структура Алчущая, а алчущая она за счёт своей засасывающей
 впалости, в противоположность структуры ОЛ которая гонит в-ОЛ-ну наружу, на
 в-ОЛ-ю.

 Наиболее выпукло структурная лингвистика на данном этапе просматривается в словах связанных с взаимодействиями, ну и далее с геометрией.

 А вот слово сладко к примеру по смыслу перекликается со словом лад, сладил.
 Сладкий эмоциональный лад видимо перекочевал во вкусовую идентификацию.
 Между тем фонетика отдельных букв, как мне видится, на удивление плотно связана со смысловой структурой.

 Произнося к примеру звук Р, мы языком как бы воспроизводим процесс ррразрыва
 материи, звук N мы воспроизводим отталкивающим движением, отсюда и п-Nул,
 вы-г-нул, ныр-нул, но, нота.

 Л язык прилегает - ле-жать, льнуть, лесть. М мнёт, Ж жмёт, жнёт ну и так далее.
 Группа из двух трёх букв как мне представляется имеют точно икосаэдра смысловую прописку, надо её только точно определить, а точнее понять, где и как физически происходят взаимодействия АТ, АН, АЛ, АМ, ТАМ, МАТ … в икосаэдра структуре,
 что я сейчас и пытаюсь определить.

 Но надо понимать, что слово удовольствие на под сознательном уровне человек не обязательно воспринимает с удовольствием, так как в первую очередь мозг воспримет
 впереди стоящую смысловую группу УД, которая может по смыслу ассоциироваться и
 в привязке к слову УДАР, УДАВКА.

 Есть у же разработки, в которых «на глаз», опытным путём выявлено к каким буквам
 и с-о-звучиям более психологически льнёт читатель, а к каким относится с раздррражжжжением.

 Этот психологический экскурс я сделал для того что бы показать что первосмысл многих слов понять - выпутать обычно не просто, но думаю процентов 70 -80,
 со временем можно будет визуально представить в виде некого клипа,
 «во всей структурной красе».

 Вот такая смысловая халва получилась,
 С уважением,

Ермак Михаил   15.05.2011 17:02   Заявить о нарушении правил / Удалить

=========

Да, отличная халва. Кстати, блатное "халява" происходит от еврейского "халав" -

бесплатное угощение по субботам для бедных.))

И Ваша халва пока бесплатная. Спасибо!

Алиса Шаповалова   15.05.2011 20:25   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№71

Рецензия на «Структура лингвистики Мирозданья» (Ермак Михаил)

 Миша - на счёт "О" даже нет сомнений... да и вообще статья очень сильная... есть только замечание, как бы, со стороны... для простого обывателя - ну-ууу очень сложное чтиво... и слишком затянутое... на 200% уверен что никто полностью не осилит "Столь заумной ВЕЩИ!"... я - дело другое или ещё несколько увлечённых людей... НО... знание Глубинной МЫСЛИ нужно нести в Массы... а для них нужно писать попроще и покороче... сам в этом убедился...
 с Душой и от Души...

Юрий Ульянов   18.04.2011 01:25   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

======

Спасибо Юрий за конкретные пожелания, благодаря им, я переписал начало статьи и
 дополнил её дополнительно примерами, можете посмотреть ещё раз статью при желании.

 Данную статью я написал, в том числе и для того, что бы делать на неё ссылку при поиске на других ресурсах потенциальных единомышленников, в том числе и из научных кругов, поэтому постарался раскрыть буквенный потенциал по подробней.

 Что бы писать ещё более понятней, мне надо самому поточнее во всём разобраться, а на это,,, требуется время.

 Наверное, у Вас есть конкретная информация по праВедам, так что буду к Вам и далее в гости заходить.

Ермак Михаил   19.04.2011 19:58   Заявить о нарушении правил / Удалить

======
Я, как предстовитель Массы, очень протестую против мнения Ю.Ульянова! То, в чём сам убедился Ю.Ульянов, пусть сам своим убеждением и пользуется!
 А г-н Ермак пишет всё ясно и более чем достаточно внятно. (в отличие от предыдущего оратора) Даже выскажу просьбу, чтобы по каждой букве было бы побольше подробностей, плиизз!

Алиса Шаповалова   14.05.2011 12:35   Заявить о нарушении правил / Удалить
В первом варианте статьи, когда Юрий Ульянов писал данную рецензию, она действительно очень тяжело читалась, в чём я сам убедился, после своевременного конструктивного замечания - предложения Юрия.

 Поэтому я несколько дней доводил её до более внятно и удобно читаемого уровня, а так же в финале благодаря Юрию Ульянову смог представить
 читателям ПраВеды, которые по моему мнению,
 близко перекликаются со «смысловой геометрией» представленной в статье.

 Конструктивные заинтересованные замечания - предложения дают мне точку опоры для продвижения вперёд, поэтому я их только приветствую.

 А вот тупое бездоказательное бубу – этого не может быть, потому что этого не может быть,,, и разные мелкие ехидства в свой адрес, обычно просто удалял из других статей, но таких рецензий было не много.
 Надеюсь, что мы все найдём «общий язык» по данной теме и по данной статье.

 С уважением,

Ермак Михаил   14.05.2011 23:08   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

Конечно МИША... тем более, что Мы с Тобой не первый год знакомы... Думаю что Единомышленники должны (нет, просто обязаны) поддерживать друг-друга...

Юрий Ульянов   15.05.2011 20:48   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

Да Юрий, это точно, потихоньку вместе пробиваемся уже с 2009 года.

 Спасибо за поддержку!

 С уважением,

Ермак Михаил   15.05.2011 23:09   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Хорошо. Буду считать, что мужская дружба победила женскую стервозность. Маловероятно ожидать другого от союза Ермак и Ульянов!))))))
 С искренним уважением к собеседникам,

Алиса Шаповалова   17.05.2011 11:12   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№72

Рецензия на «Структура лингвистики Мирозданья» (Ермак Михаил)

 Труд очень интересный и оригинальный. Оформление прекрасное.
 Успехов Вам!
 Татьяна.

Татьяна Шмидт   17.04.2011 11:45   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

====

Спасибо Татьяна на добром слове!

 И Вам всего самого доброго!

 С уважением,

Ермак Михаил   17.04.2011 19:10   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№73

Рецензия на «Структура лингвистики Мирозданья» (Ермак Михаил)

 Ах, какой молодец и умница! Я обожаю русский язык за необыкновенную глубину и с огромным уважением отношусь к людям, которые понимают язык и видят эту бездонность.
 Очень рада, что вы взялись за это сложное благородное дело! От всей души желаю побольше читателей и почитателей!
 К вашему исследованию могу зацепить и свою миниатюрку "Эта странная приставка ВОС"
 С поклоном и пожеланиями больших свершений и побед!
 Галя

Галина Кириллова   17.04.2011 11:26   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=======

Спасибо Галина за пожелания.
 Да действительно, пора бы поставить данные исследования на поток, так сказать,
 на промышленную основу, не всё же в йогуртами да кофэ промышлять…

========
 Я скопировал цитату с Вашей статьи:

 «Так я поняла, что это слово без приставки «вос» получает немного другое значение. Так что же это «вос»?
 Например,
 ВОС-торг
 ВОС-хищение
 ВОЗ-вращение
 ВОЗ-мущение
 ВОЗ-никнуть и т.д.

 Почему без этой приставки, одиноко оставшиеся слова получают совершенно непонятный и неожиданный смысл.
 Казалось бы «вос» - это какое-то стремление вверх, такое вот парение (воспарение), ну а то, что осталось – это как? Почему хищение, как воровство, вдруг с приставкой превращается в такое сильное и красивое слово. Ведь мы говорим «восхищение», когда почти умираем от радостных и сильных эмоций. Я и так, и этак вертела приставку, вспоминала другие существительные и глаголы и каждый раз поражалась превращениям знакомых с детства словечек.»

======
 А вот так наверно будет уже немного более понятней?

 В - ОС-торг
 В - ОС-хищение
 В - ОС - пламенение
 В - ОС - поминание
 В - ОЗ- вращение
 В - ОЗ- мущение
 В - ОЗ- НИК

 Ну и конечно В – ОС и В – ОЗ это две разницы.
 Даже как я понял ОС и ОСЬ между собой разнятся.

 ОС это видимо все «О» соединения (в вершинах) структуры о-о.
 А ОСЬ что тут долго думать, по видимому ОСЬ и есть.

 ВОЗ,,, В О Закрытом, думаю хорошо характеризуется знакомым нам значением ВОЗ.
 Некое «О» закрытое пространство, куда можно и поклажу сложить.

 В русском языке почти нечего нет просто так, хотя конечно некоторые смысловые
 углы «облагозвучены» и приглажены, к примеру РАЗ со временем мог превратится в РАС…

 Поэтому каждое слово прежде чем препарировать,,, надо поскоблить…

 Успехов и Вам!

Ермак Михаил   17.04.2011 20:05   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======
Михаил, как мне понравилось, что вы предлагает "поскоблить". Да это именно так: чуть-чуть снять стружку и вот! опа и новый смысл (или старый, но забытый).
 Поклон еще раз и большая благодарность.
 Галя

Галина Кириллова   17.04.2011 21:09   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======
Заинтересовалась словами и Вашей интерпретацией:
 В - ОЗ- вращение
 В - ОЗ- мущение
 В - ОЗ- НИК

 Значит, понимать надо так, что некая энергия вращения, мущения (муть) и ник-новения (новые имена, ники) закрываются в некоем замкнутом пространстве (сознания, души)? А в результате, у владелеца или носителя этих "образований", что-то по жизни вращается и мУтится с новыми никами?))

Алиса Шаповалова   14.05.2011 12:45   Заявить о нарушении правил / Удалить

=========
Не знаю как у других владельцев, но вот у владельца икосаэдра действительно происходят одновременно или через определённый период «по кругу - кругам» мутации и пролонгации, градации, деградации, девальвация, ротации, реставрации, репатриации.

 Увы, современная наука ни в какую не хочет видеть - знать, как именно происходят данные процессы.

 А ведь, к примеру, слово РЕ - ПРО – дукция, может указать как именно происходит данный репродукции процесс в пространстве мироздания.

 Структура «О» судя по словам времен-но, об-мен, мен-о-пауза не стоит на месте а осуществляет некий структурный обмен во времени и пространстве.

 Вы Алиса в отличии от научных тугодумов всё схватываете «на лету», вот бы такие
 понимающие сходу суть обитали в российских научных храмах.
 С уважением,

Ермак Михаил   15.05.2011 18:16   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№74

Рецензия на «И про И» (Ермак Михаил)

 Очень интересная статья... в особенности соглашусь вот с этой выдержкой:
 "Лично я считаю что данную обглоданную, лаконичную палочную формулу для счёта, люди применяли ещё при Мамонтовом скотоводстве, используя при этом возможно рёбра использованных мамонтов вместо палочек"...

 Согласен и на счёт Палочек и на счёт Мамонто-Слоновьего скотоводства... без иронии...
 Дормидон - хорошо сочитуется со словом Дормоед... не знаю почему вдруг возникла такая ассоциация...
 с Душой и от Души...

Юрий Ульянов   14.04.2011 02:29   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=========
Наши первоклашки сначала учат действие "прибавление - отнимание", затем
 "умножение - деления"

 Перволюдинам же приходилось "отнимать - прибавлять" в смысле охотиться,
 а затем делить, а потом уже только размножатся, что бы увеличить поголовье «I»
 в своём родовом «И».

 Один из «И»,

Ермак Михаил   19.04.2011 20:14   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

Кстати... отсюда второе имя бога РА - ИндРа... (как Свет и Тьма в одном лице)... и как Истина и как Вера... в свой РОД... и НаРОД...

Юрий Ульянов   21.04.2011 01:33   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

Можно и так:

 ИНДРА, ИН - Д - РА, инное деление РА, да тут есть какая то двойственность.

Ермак Михаил   21.04.2011 20:31   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Именно так... очень точный перевод... РА против РА... как деление надвое...

Юрий Ульянов   23.04.2011 00:52   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания


№75

Рецензия на «Инновационный смысл рун и букв» (Ермак Михаил)

 С большим интересом и таким же трудом прочитал Вашу статью. Всегда был согласен с мыслью Валерия Брюсова "Верь в звук слов: Смысл тайн в них".

 В своём исследовании Вы наглядно доказываете правомерность предположения (или аксиомы?) поэта. Статью скачал и буду изучать детальнее, поскольку Вы правы, после первого её прочтения "понимание возникает лишь отчасти".

 Успехов Вам Михаил! Самое трудное - преодолеть глубокоэшелонированную систему ватных стен, воздвигнутых официальной наукой в стране, управляемой ДАМ ВВП и ершистой структурой ЕР.

 С уважением,

Александр Чашев   14.04.2011 00:45   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=======

Да Александр, действительно глубокоэшелонированная система ватных стен.
 Вы охарактеризовали систему очень точно, видимо Вам самим не раз приходилось её штурмовать.

 Главная причина, по моему, заключается в сверх монополизации права постановки штампа «одобрямс».

 Вторая причина, полная оторванность научных как бы работ, от жизненных интересов страны, так как платят не за результат, а просто «за направление».
 И т.д. и т.п. в результате всего3 - 5% ВВП, такой вот мизерный результат от научной деятельности.

 Статью я информативно хорошо доработал, поэтому думаю, что Вы не пожалеете, если прочитаете её для лучшего понимания смысловой структуры букв - слов ещё раз.

 Для лучшего понимания нужно приводить ещё больше конкретных примеров с соответствующими более детальными иллюстрациями,
 и самое главное, нужно самому иметь в голове более
 цельную и детальную икосаэдра смысловую картину, над чем и пытаюсь пока работать.

Ермак Михаил   19.04.2011 19:14   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№76

Рецензия на «Структура лингвистики Мирозданья» (Ермак Михаил)

 "...для того что бы понять тенденцию и механизм смысла образования, необходимо при помощи лингвистических подсказок ухватить тенденцию и механику жизни деятельности пространства в пространстве, суть которой для нас побуквенно изложена в нашей и мировой лингвистике".

 В этой Вашей, Михаил, фразе для меня раскрыт смысл Вашей работы.

 Как рисующий, прекрасно понимаю трудность обнаружения, отображения явления, которое лишь мыслится, которое невидимо.

 Ученики спросили Христа - Кто ты? Он сказал раскрывающую себя - "Путь, истину и жизнь" фразу - Сколько ходите со мной и ещё ли не поняли?

 День за днём, видя его дела, общее направление дел, его, как стратегию, развивающуюся во времени, они наблюдали саму ЖИЗНЬ. Но видели лишь человека.

 Поэтому, чтобы не спугнуть Ваше нащупывание проблемы, ещё не дооформленной, вслепую осязаемой, просто расскажу, что возникло по прочтении в моей голове.
 "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

 Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его".

 Мир есть слово.
 Всё в мире, галактика, солнечная система, атом, человек - всё слово, суть - организованное пространство в процессе его существования.

 Всё это сущее, энергично раскрученное - "Я есмь" всегда выстраивается по одиному чертежу: по вертикали ось - "основа-венец", вокруг оси вращается экватор.

Человек ли, дом ли, дерево, планета ли. Так дом - основа и венец, посередине вкруговую - окнами вовне, как информация и степени свободы, и двери - как начало действий.

 Так человек - стопы и голова, по горизонтали - руки, уши и глазищщщи.

 ИКОСАЭДР - схема любой организации. "Я есмь" нарастает на костяке О-А-О.

 Ноосфера Земли, возникла с появлением человека мыслящего,
состоит из невидимой энергии, производимой мыслью,
её невидимое строение обусловлено общим принципом О-А-О,
строением собственно планеты, распределением народов и качеством народных сборищ.

 Устремлением "человека заговорившего" к идеалу, воспроизвёлся, выращен, как дерево из семени, ИКОСАЭДР, своеобразная энергетическая сома ноосферы.

 Образование им букв особенно хорошо иллюстрирует пробуждение бытия в инобытии. Плод в водах чрева ещё не знает ни себя, ни окружения.

Он только ощущает прикосновения инобытия на своей поверхности.

 Ориентируясь в пространстве, он определяет ось себя, обозначает экватор окружения и строит полуоси прочих гласных букв, вопросами вовне.

Вращаясь, шевелясь в утробе - сопротивлением, касанием создаёт и обосновывает согласные. Рождение тела.

 Начав действовать в мире, живя, он так же поляризует уже целенаправленные движения, желания, приобретает устойчивость, раздаёт усилия влияний. Обозначает себя в инобытии, как сущность. Рождение души.

 Реализует себя вовне, как слово выстреленое в инобытие - (Путь, истину и жизнь), становясь Логосом, ИКОСАЭДРОМ действия.

 Логично движется к предельно возможной фазе Слова-Логоса, к жертвенности. "В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли...

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины"...

 Человек однопостроен с ИКОСАЭДРОМ ноосферы и может влиять на неё, улучшать или ухудшать жизнь, влияя изнутри на себя или объеденяясь для влияния с окружением.

 (Число исполнилось. Возможный смысл религий - большинство, одновременно, страстно попросившее одно желание, в этом возможно кроется тайный замысел, к примеру, мистической Каббалы.

 Но идеал не помогает злу, хорошему бы рад помочь, а в наших храмах нет молитвы за Россию, настолько ль это невозможно?

 Кстати в царские времена каждое утро молились за Бога царя и отечество, с отречением Николая мгновенно и навсегда прекратили).

 Теогонический процесс. Ноосфера распространяется, кипит в себе - людские сущности перемещаются с небес на землю, с земли на небеса.

Из идеальности броском в материю, чтобы взвалить на себя её неупорядоченную часть в посильной соразмерности и упорядочить своим мучением, до идеала.

Работа золотодобывающей драги. Жизнь-смерть, вращение многократно. Не суд на небесах, но обсуждение будущих задач.

 Невидимо во времени, являются - уходят поколения, мы видим только видимую часть вращения. И ощущаем идеал, как - ось. История всечеловечества, ни что иное - варианты роста и развития, ступени совершенствования.

 ИКОСАЭДР ноосферы разрастается и постепенно замещает планету, вылупляется из неё, становясь невидимым, тёпло-багровым солнцем, неповреждаемой энергетической сущностью.

Процесс спасения человека осязаемого с невероятным метражом его кишок, ногтями и зубами...

 Чтобы соблазнить, собрать вокруг себя пыль звёздную, ушастую и любопытную... и строить следующий ИКОСАЭДР.

 Невидимая идея должна оформиться в логичное явление, в осмысленную и представимую форму. Она рисуется мазками ощущений. ИКОСАЭДР - кубик Рубика, но изнутри "крутимый" человеком. Творение наше, мы его создатель.

 Нам доводить его до совершенства.

 Бог в помошь Осязатель Бога, Михаил.

 С уважением...
 ;

Владимир Рысинов   12.04.2011 17:46   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания


Добавлю, что нашёл на эту тему интересного:

 Вернадский "Научная мысль как планетное явление"

 Можно дать картину эволюции биосферы с альгонгка, резче с кембрия в течение
 500-800 миллионов лет.

 Биосфера не раз переходила в новое эволюционное
 состояние. В ней возникали новые геологические проявления, раньше не бывшие.

Это было, например, в кембрии, когда появились крупные организмы с кальциевыми
 скелетами, или в третичное время (может быть, конец мелового), 15-80 млн лет
 назад, когда создавались наши леса и степи и развилась жизнь крупных
 млекопитающих.

Это переживаем мы и сейчас, за последние 10-20 тысяч лет, когда
 человек, выработав в социальной среде научную мысль, создает в биосфере новую
 геологическую силу, в ней не бывшую.

 Биосфера перешла или, вернее, переходит в новое эволюционное состояние - в ноосферу - перерабатывается научной мыслью социального человечества.

 12. Необратимость эволюционного процесса является проявлением характерного
 отличия живого вещества в геологической истории планеты от ее косных
 естественных тел и процессов.

 Можно видеть, что она связана с особыми свойствами
 пространства, занятого телом живых организмов, с особой его геометрической
 структурой, как говорил П. Кюри, с особым состоянием пространства.

Л. Пастер в 1862 г. впервые понял коренное значение этого явления, которое он назвал
 неудачно диссимметрией10.

Он изучал это явление в другом аспекте, в неравенстве левых и правых явлений в
организме, в существовании для них правизны и левизны

11. Геометрически правизна и левизна могут проявляться только в
 пространстве, в котором векторы полярны и энантиоморфны.

 По-видимому, с этим геометрическим свойством связано отсутствие прямых линий и ярко выраженной кривизны форм жизни.

Я вернусь к этому вопросу в дальнейшем, но сейчас считаю
 нужным отметить, что, по-видимому, мы имеем дело внутри организмов с
 пространством, не отвечающим пространству Евклида, а отвечающим одной из форм
 пространства Римана.

 Мы сейчас имеем право допустить в пространстве, в котором мы живем, проявление
 геометрических свойств, отвечающих всем трем формам геометрии - Евклида,
 Лобачевского и Римана.

 Правильно ли такое заключение, логически вполне неоспоримое, покажет дальнейшее исследование

12. К сожалению, огромное количество эмпирических наблюдений, сюда относящихся и научно установленных, не усвоено в своем значении биологами и не вошло в их научное мировоззрение.

 Между тем, как показал П. Кюри, такое особое состояние пространства не может без особых обстоятельств возникать в обычном пространстве; диссимметрическое явление,
 говоря его языком, всегда должно вызываться такой же диссимметрической причиной.
 создание ноосферы из биосферы есть природное явление, более глубокое и мощное в своей основе, чем человеческая история.

Оно требует проявления человечества, как единого целого. Это его неизбежная предпосылка.

 Мы знаем, что геометрия Евклида и Лобачевского - две из бесчисленного множества
 возможных. Они распадаются на три типа (Евклида, Лобачевского и Римана) и в
 настоящее время идет разработка общей геометрии, всех их охватывающей.

 Во время Лобачевского это было неизвестно, и поэтому он мог ставить вопрос о единой
 геометрии Космоса.

 С таким же правом мы можем говорить о геометрической разнородности реальности, об одновременном проявлении в Космосе, в реальности, материально-энергетических,
главным образом материальных, физических, состояний пространства,
отличающих разные геометрии.

Мы увидим в дальнейшем, что эта проблема выявляется сейчас в разнородности биосферы, в косных и живых ее естественных телах. Я вернусь к этому позже.

56. Должны наблюдаться процессы, нам пока неизвестные, перехода одного такого физического состояния пространства с одной геометрической структурой в пространство с другой.

 Создается новая своеобразная методика проникновения в неизвестное, которая оправдывается успехом, но которую образно (моделью) мы не можем себе представить.

Это как бы выраженное в виде "символа", создаваемого интуицией, т.е. бессознательным для исследователя охватом бесчисленного множества фактов, новое понятие, отвечающее реальности.

Логически ясно понять эти символы мы пока не можем, но приложить к ним математический анализ и открывать этим путем новые явления или создавать им теоретические обобщения, проверяемые во всех логических выводах фактами, точно учитывая их мерой и числом, мы можем. (О Ванге)

 - Любое живое существо, вся Земля и вся Вселенная подчиняются строго определённому космическому ритму и порядку.

Нарушение этого порядка в самой незначительной степени ведёт к большим, даже фатальным ошибкам, за которые всем приходится очень тяжело расплачиваться.
 Лосев "Философия имени"

 "Смысл есть свет, и бессмыслие — тьма. Смысл в себе, в своей абсолютной природе, — абсолютен и не имеет очертания; это — стихия и бесконечная сила света.

Бессмыслие — меон, отсутствие смысла; оно — окружает смысл и тем оформляет его, дает ему очертание и образ.

 Сущий смысл и несущее бессмыслие взаимоопределяют друг друга и дают определенный образ в результате такого взаимоопределения.

 Сущее и не-сущее взаимоопределены в образе."

 . Физическая вещь есть первое объединение и преодоление этой абсолютной дискретности бытия.

 Здесь известная группа распавшихся и внешних друг другу элементов подчиняется некоторому обобщающему их смыслу, или идее.

Это тоже слово, но слово — в зародыше, далекое от внутреннего оформления и осмысления.

Весь физический мир, конечно, есть слово и слова, ибо он нечто значит, и он есть нечто понимаемое, хотя и мыслится как механическое соединение внутренно распавшихся элементов бытия.

 Без такого слова нет у нас и никакого другого слова. Это — затвердевшее, окаменевшее слово и имя, остывшее и обездушенное. Но оно хранит в себе природу, хотя и распавшуюся, истинного слова и только ею и держится.

 Слово живет не только как физический и неодушевленный процесс, но и как живой, растительно-животный организм, поскольку мы имеем в виду живое слово живого человека.

Оно — биологическая величина и, чтобы существовать, нуждается в многочисленных анатомо-физиологических условиях.

Слово — результат некоего внутреннего, а не только внешне-механического сопряжения отдельных моментов.

 Итак, эйдос является как изваяние, как лик и картина смысла;

логос являет сущность как принцип и метод проявления эйдоса в «ином». Эйдос видится мыслью, осязается умом, созерцается интеллектуально;

логос — не видится мыслью, но полагается ею; не осязается умом, но сам есть щупальцы, которыми ум пробегает по предмету

Владимир Рысинов   12.04.2011 17:47   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

Спасибо за очень содержательную рецензию Владимир!

 Проблема «левого, правого» меня так же интригует, думаю, что со временем
 и она решится с помощью структурных лингвистических подсказок.

 Вернадский он потому и Вернадский что умел мыслить в общем и целом.

 Зная свой намного более приземлённый потенциал, и заметив некий ключ – икосаэдра закономерность, я далее стараюсь по возможности просто более полнее использовать его открывающиеся со временем механические возможности, стараясь слишком глубоко не лезть в слишком объёмное - общее и целое.

 «Как рисующий, прекрасно понимаю трудность обнаружения, отображения явления, которое лишь мыслится, которое невидимо».

 В этой цитате Вы, «как рисующий», точно указали «на трудности перевода» явлений,

 которые «где то летают в воздухе»,,,

 в осязаемый всеми мир.

 При этом часто складывается ощущение, что данная, нарисованная кисточкой,,, или работой мозга,,, картина,,, вроде как и существовала всегда, и для её появления в принципе и нужен был лишь проявленный интерес «на картину смотрящего».

 Думаю что такая как у Вас «рисования практика», и даёт всем нам возможность рисовать картины жизни самим, а так же понимать суть картин других авторов.

 С уважением,

Ермак Михаил   24.04.2011 14:34   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Простите, и тут вмешаюсь..)
 А какие могут быть трудности в том, чтобы обнаружить, т.е. увидеть собственный же мысленный, т.е. якобы, невидимый образ? Я, конечно, догадываюсь, что пока не всем очевидно, что слова, выражения и всякие метафоры, практически, буквально описывают собственные же мысленные образы. Но кто понял эту прямую связь, тот просто ею пользуется, как инструментом, и всё. (?)

Алиса Шаповалова   14.05.2011 13:00   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

Алиса, "обнаружить и отобразить" невидимое. Не так легко. Согласитесь.

 К примеру - любовь. Тысячи лет тысячи умов тщатся донести её, в своём понимании, до людей других, забывая о том, что любовь существует для каждого в его собственном понимании.

 А вот возьмите - веру. Есть ощущение не напрасности мира, его логической направленности к высшему смыслу... но сколько возникает в этом течении фантазжмов, версий, течений и религий.

 Эмприссионизм - разброс мазков по полотну, туда пятно, сюда, здесь гуще, там поярче... и возникает настроение... возможно не понятное почти что никому.

 А Вы читали Вейника? Лосева?
 Христа - "Я есмь путь, истина и жизнь?"

 Как просто, но пришлось отдать жизнь, чтобы закрепиться в памяти людей загадкой - Зачем он это сделал? И чтоб, задумавшись, понять.

 Каждый человек - самосформированный и закреплённый, обоснованный личным опытом мир. Попробуйте взломать его своим неординарным представлением.

 Собственные образы, уловленные с трудом (при долгом обмысливании собственной идеи, происходит углубление в эту идею, развитие, иногда до нахождения метафизических, сначала даже невидимых глубин,
а иногда до полного перерождения идеи, до превращения её в подсобный инструмент для сверх-идеи) для себя даже даются с усилием, и чтобы донести их до других...
 - нет Алиса, тут не иструмент.

Нахрап, чутьё, удача, может быть везение... подмога, даже, высших сил... Смысл жизни раскрывается во времени. Цемент её - терпение.

 Возможно не поверите, но взгляд дозревшего настолько отличается от взгляда свежего, нетерпеливого... незрелого...

 С уважением за интересное "вмешательство", оно говорит о смелости и зрелости Ваших мыслей... это так редко, Алиса...

Владимир Рысинов   14.05.2011 14:33   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Уважаемый Владимир, Вы написали: "Мир есть слово". А К.Кастанеда писал, что "Мир есть чувство". Разве это не одно и то же? Слово--Логос--Знание--Чувствознание--То, что я чувствую..

 Я соглашусь в том, что //"обнаружить и отобразить" невидимое\\ не просто не легко, а даже просто невозможно.
 Но каждый автор отображает в словах невидимое, - то, что он часто видел только в своём воображении.
Я говорю также об икосаэдре М.Ермака. (?)

 И про любовь аналогично.
 Те, кто //..тщатся донести её, в своём понимании, до людей других\\,
сначала увидели её в каких-то проявлениях, в своём воображении.
Вот и пишут, кто во что горазд.))

 И вера тоже есть "знание вещей невидимых" (я цитирую здесь апостола Павла). Насколько я понимаю, он говорил всё же о вещах, которые каждый видит перед своим мысленным взором. Невидимых для других.

 Но они ведь не менее реальны, чем те, которые все видят физическим зрением?

 Я понимаю, что //Каждый человек - самосформированный и закреплённый, обоснованный личным опытом мир\\.

 Но мы ведь постоянно влияем друг на друга?
К примеру, тот же автор М.Ермак
 практически взломал многие мои прежние представления.
За что я ему очень благодарна.
И не только ему одному.)

Алиса Шаповалова   14.05.2011 22:49   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Господин Ермак постарается до внести свой камень понимания в «огород осмысления», хотя Владимир Рысин очень красочно уже указал на физику данного процесса «приближения к истине».

 В ЧЕРНОВИКЕ «Евгения Онегина» мы видим физику довольно мучительного процесса осмысления,
 а в красивом переплёте ,,, покупая КНИГУ в книжном магазине,
мы приобретаем изящный РЕЗУЛЬТАТ  данного творческого осмысления.


 В своих статьях я использую термин «в первом приближении»,
 так как решить с ходу более точно смысловые уравнения взаимодействий,
примерно с 40 буквами на любительском уровне,
не обладая почти ни какой «изначальной» базой данных,
 Увы, очень сложно.

 Но если это всё таки удастся, то у читателей, думаю возникнет ощущение, да это же в принципе так просто решается!

 В формате «в принципе, и в первом приближении», у меня довольно полная картина икосаэдра смысловых структурных взаимодействий сложилась,
 но вот для более точного понимания, «во втором более детальном приближении»,
 по много тысячному разу,,,,,,,, раскладываю «черновые по детальные варианты»,
 для более близкого приближения к истинным, глубинным знаниям, которыми когда то обладали наши более про-двинутые и уг-лубленные Предки.

 С пониманием и уважением,

Ермак Михаил   15.05.2011 01:05   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

Со страху признАюсь, что мне даже страшновато с Вами разговаривать. Потому что Вы работаете в такой грандиозной теме.

 Конечно, очень хотелось бы знать, ЧТО я делаю, когда говорю то или иное слово.
 Раньше читала, что персидские учёные всё языковое поле представляли как скрытую волшебную пещеру, которая называлось "Сезам" или "Сим-сим", откуда слово "сема". Сейчас, читая Ваши работы, я как-будто снова стою перед этой сказочной дверью и почти готова сказать: "Сезам, откройся!"

Алиса Шаповалова   15.05.2011 10:12   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Не так страшен … как его малюют, в том числе и в воображении.

 Так как базовой моделью для языка строения для многих народов, по моему мнению, являлась икосаэдра модель воспроизводства большого числа изначальных взаимодействий,
 то формы данной модели конечно же широко использовались в различных модификациях.

 Думаю, что некая пещера которая должна от сим сим открыться, чаша Грааля, «не испиваемая чаша», кубок, ложбина и другие символичные и бытовые идентификаторы
 берут начало из физики и геометрии впалой структуры «а-а».

 Кстати слово СИМВОЛ в настоящее время я для себя по смыслу идентифицирую как
 С ИМ в ОЛ, может это можно понять как с ним на волю.
 Вроде я в статье писал про СИМПАТИЮ, С ИМ ПАТИЮ.
 Можно вспомнить ещё про симбиоз, С ИМ БИОЗ.

 Считаю, что бы лучше понять механику изначального словосложения надо хорошенько
 погрузится в лингвистику древней Греции, затем Латынь, в том числе медицинские термины, далее словарь иностранных слов терминов, которые в основном берут начало из древней Греции и Латыни.

 Русский язык очень информативен, если докопаться, где именно находится к примеру
 ДО ОД, ОБ БО, РО ОР и т.д.

 Все – в,ол,ость, слобода, поместье, град, двор, столица, в,ер,ста, в,ер,шок, ар,шин и пр. всё вынуто из икосаэдра разбивки.

 Немецкий, английский, французский и другие языки, это тоже пока не тронутая кладезь изначальной информации.

 Но для серьёзной проработки лингвистической информации, требуется кропотливая работа на постоянной основе, тут как говорится, поспешишь, людей насмешишь.

 Давать повод высмеивать всю кладовую изначального смысла, из за недозрелого собственного понимания отдельных экспонатов мне не хочется, поэтому в настоящее время обычно высказываюсь лишь по явно выпирающим С ИМ ПАТИЯМ.

 Вижу, что и Вы начали испытывать симпатию к структурной лингвистике, так что присоединяйтесь и Вы к изучению языкового наследия, для более точного понимания смысла творения, ну и своим друзьям о данном направлении дайте знать.

 Мне ведь одному эту смысловую ношу далеко не унести.
 Так что буду рад, при наличии дальнейшего интереса, любой поддержке, в том числе и информационной.

 Надеюсь,,, что испуг Ваш испарился.
 И в любопытство к структурной лингвистике превратился.

 С уважением

Ермак Михаил   16.05.2011 00:54   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

Да, спасибо Вам! Я уже знаю , что язык ин-форма-ти-в-ен, что можно создать нужную пространственную форму определённым звукоизвлечением, на личном опыте. Может быть, Вашу систему не понимают люди из РАНа, потому что у них самих нет такого опыта? Как предположение?

Алиса Шаповалова   16.05.2011 10:46   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Скорей всего причина затора в симбиозе причин.

 Кто то искренне не понимает,.. потому что так устроен у них мозг,
 шаг вправо,
 шаг влево
- разрыв мозга.

 Но я тогда искренне не понимаю, что они там делают в этих научных храмах,..
 молятся на портреты Ломоносова?

 Произносят мантры – заклинания: «всякое новое открытие должно основывается на предыдущих или опровергать их….»

 Кстати, недавно по ТВ слышал, что вроде как Парижская академия наук в 17 веке приняла  постановление что камни с неба падать не могут, потому что,,, на небе камней нет.

 Метеоры они решили не замечать.

 Вот и РАН так же заявляют что буквы это пустой звук, и никакой смысловой нагрузки выпирающей из букв замечать не желают.

 Хотя есть конечно научные сотрудники, так же как Вы Алиса, сходу понявшие смысловую суть.

 Но им, так же, как и средневековым академикам, по целому ряду причин, смысловые метеоры замечать не выгодно, причины эти по человечески понятны, но ведь жизнь не стоит на месте, истина всё равно пробьётся, а мне почему то не хочется, что бы она
 снова просияла из за бугра, сколько можно самих себя кошмарить.

 Мне стало интересно, как это Вы создаёте «нужную пространственную форму определённым звукоизвлечением», поделитесь пожалуйста опытом.
 С уважением,

Ермак Михаил   16.05.2011 20:53   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Понимаете, уважаемый Михаил, какая странная штука с этим "созданием форм"... Наверное, я могу поделится не опытом, а только его описанием. КАК это делается? - это хорошо описываете ВЫ. Скорее, это ВЫ объясняете мне), КАК я это делаю.

 Многие и давно пишут, что человек создаёт всё - КАК? - своими словами. Само "говорение" или "описание" чего-то - это он и есть процесс "создания пространственных форм", "информации", "ин-формировАния".

 Значит, люди в РАНе тоже создают себе такие возможности и "невозможности", какие у них имеются.. пока..)

 Возможно, если я поизучаю Ваши работы подробнее, у меня будет более чёткое представление о том - КАК это делается?

Пока могу лишь привести один маленький пример "личного опытного образца" - загляните на моей страничке в небольшой рассказик "История с Шивой".
 Шутка, конечно, но общий принцип примерно такой.)))

С уважением,

Алиса Шаповалова   17.05.2011 09:12   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Наш мир - кормушка. Представители науки, подобны воробью с интересом расклёвывающему найденную корочку.
 Самое интересное для профессионалов в идее - её практическое применение.

 И если уж наука заинтересуется ей, твоей Миша корочкой, она её монополизирует и никого не подпустит. Особенно наша наука.
 А сколько уже разработанных открытий ушло за рубеж из её кривых, косных, деляческих рук.

 Ты вторгся в мир, скорей всего духовный.
 Мироустройство, лингвистическое воздействие на мир.
Тут не наука, тут искусство, оно влечёт лишь придыхателей и очень реденьких последователей.

 Картина, лингвистический шедевр. Тоска и ликование маэстро.
 Ну какие тут могут быть помошники?
Картина нужна нне только завершённой, она ещё должна быть вставлена в приличную, для публики, раму, иначе не угодишь.
 Я видел, как клевали И.Глазунова на презентации картины "Россия вечная" ценители снобы.

 Творение словами. Божественный процесс. Библейская постройка мираздания.
Реализация своей любви. Огромнейшая тайна, момент, когда духовное становится материальным. Оргазм...

 Нет Миша, ни помошники ни созерцатели в твоей высокой теме не нужны.
 Это твоё, сугубо индивидуальное.

 С уважением...

Владимир Рысинов   18.05.2011 04:20   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

Владимир я уже писал, что в 2010 году понял, что структура лингвистики индоевропейских языков дублирует фундаментальные структурные в икосаэдра разрезе взаимодействия Мироздания.

 Поэтому, не поняв как именно и где именно происходит ОР и УР в икосаэдре, нельзя понять почему ТОР имеет форму тора, а Тур отправляет нас в ТУР.

 В принципе я сейчас начинаю понимать, как происходит некий волновой взаимообмен взаимодействий между разбегающейся от одной точки «А» структуры и двух о-о концентрирующих вокруг оси по её бокам.

 При этом удивительным образом в данной структуре уживаются и крутят вертят её различными УР, РЕ – ЕР, УС – ЮС, УН УТ образом.

 Есть варианты предположения, где и как это происходит в икосаэдра структуре, но при этом часть их отсеивается при слово приложении,
 часть вариантов пока слишком вариативна,
увы тема очень сложная, то что «ДАНО» расплывчато,
 но многочисленные улики говорят вроде слов ПРО-ПОР-ЦИЯ
 заявляют что двигаюсь в правильном направлении.

 С искусством, по моему мнению, данная работа имеет те же общие точки, какие могут быть с искусством у сопромата, физики и геометрии.

 Подтверждение этому я нашёл и в Праведах.

 Всё что у меня в голове я конечно же с ходу не выкладываю, поэтому конечно у читателя и у меня несколько различные «картинки» и наработки в голове.

 Проще и эффективней было бы довести собственное понимание и доказательную базу до более понятной и удобоваримой формы, затем помещать результат на суд читателей, в том числе и из научного сообщества.

 Но по известным Вам Владимир причинам, более менее системная работа в этом направлении для меня сейчас проблематична, урывками её до «внятного» завершения довести очень тяжело, вот и ищу различные варианты.

 Если бы я в «принципе» не видел свет в конце туннеля, то давно бы забросил данное занятие, которое пока меня только сносит в кювет.

 В свободное время лучше бы лежал и смотрел, как проплывают на небе облака для вкушения мира бездонности, при этом хотя бы не добивал своё зрение.
 В статье «Тайны бессмертия» http://www.proza.ru/2008/08/08/213

 талантливого автора с Прозы Геннадия Москвина есть «вращающаяся иллюстрация».

 Данная иллюстрация, на странице указанной статьи, напоминает ту «картинку взаимодействий», которая крутится у меня в голове, особенно в центральной вращающееся её части.

 Но только несколько, так как в икосаэдра структуре взаимодействия в моём
 видении - картинке более ребристые, и разнонаправленные.

 Во такие художества крутятся сейчас в моей голове,
 живопись, музыку я люблю,
 и как художника тебя прекрасно понимаю,
но сам увы не петь не рисовать не музицировать не могу,
так что мне остаётся лишь искать «механические» закономерности гармоний,
на что и ставлю в начале статьи ударение.

 Кстати в икосаэдра структуре есть конечно точки извлечения
и музыкальных – цветовых До Ре Ми красно – оранжевых… гармоний,
но всему своё время,
я всё таки надеюсь что придёт время,
и можно будет точно указать где и как именно звучат эти ноты.
 Я стараюсь честно писать что думаю, или не писать совсем,
 поэтому такой вот Владимир расклад, сам честно говоря,
 уже и не рад этой бездонной теме для обсуждений.
 Далее постараюсь приучать себя к краткости, так как всё равно не объять не объятое.
 На этом заканчиваю, всех благ,
 с уважением,

Ермак Михаил   18.05.2011 22:33   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

я заметил зависимость самочувствия человека от походки.
 Походка пенсионера или безработного - неторопливая, безцельная, старит. Походка занятого человека, имеющего заботу , которому есть куда опаздывать, наоборот молодит.

 Причём зависимость именно такая - здоровье от походки, от занятости, от видения и имения цели. Попробуй разгнаться... и сразу начинает бегать в теле кровь и загораются глаза...

 Давши детей, Бог даёт и силы, чтобы вырастить их.
 Если ты занялся такой огромной заботой, увлечением, задачей, то будут и силы и здоровье и энергия, чтобы развернуть её во всей красоте.

 Я чувствую реальность и перспективность твоей идеи. Она предметна и, вместе с тем, волшебна.
 Помогай тебе Бог, Михаил...

 С уважением...

Владимир Рысинов   19.05.2011 05:14   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Вашим мудрым откликам - притчам Владимир
 внимаю, мотаю на ус, и многое посильное... принимаю.
 Спасибо Вам за распрямляющие пожелания
 С уважением,

Ермак Михаил   19.05.2011 23:49   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Продолжение списка рецензий: 120-111  110-101  100-91  90-81  80-71  70-61  ; 

№77

Рецензия на «Структурные взаимодействия, краткий экскурс» (Ермак Михаил)

 Какой-то икосаэдроид, а даже не икосаэдр, возможно, будет моделью соответствующей преобразованиям звука-смыслов.

 Икосаэдр как я понял, Михаил, - рабочая версия - ощутимо близкая соответствию модель, которую в нюансах еще надо проверить.

 Наверняка интересные результаты будут и если тор преобразовать в сотовый тороид. На какие-то открытия подтолкнёт новая схема.
 А к другим пути перекроит. Но, несомненно, и у тороида с икосаэдром и у других структурированных геометрических фигур найдётся немало однотипных сопряжений.

Тороид тогда будет напоминать кольцевую змею кусающею себя за хвост и служащею символом вечной Вселенной до сих пор. Скандинавский бог - Тор возможно тоже тут не случайно.

 И кстати, поворачивая пирамиду по азимутам и по вертикальной градусовке, и фиксируя это в сигналах, можем получить массу связанных со свойствами природы знаков.
 По изображению глаголицы, какое помещено у вас на странице, я её прочитал, приняв за основной ключ глаза и нос, а не пластина и колёсики. И опять же что-то приобрёл по сравнению с вашим вариантом, а что-то потерял.

 Нужны соборные варианты.

Метод Ломоносова для сверки часов применить для азбуки.
Я мог бы, и вы могли бы объединить наши варианты в один.
Но и эти два соборных варианта немного, но будут отличаться.
И уже обсуждая те отличия, есть смысл устраивать конкретные раскопки.

 А так, в общем, для меня есть находки, есть совпадения с моими изысканиями и есть,
на мой взгляд, недоработки.
Очень понравилось, например про ДРА.
 Драйн, драйв не наши слова, но мудрые.
 Наши слова: драка, драпать, дразнить, драть, меткие, но негативные.

Чувствуется сопротивление культуре, которую считают чужой.
 Однако драгоценный всё-таки труд.

 Видимо редактировать свои эти работы нам уже не желательно, по тому, что на них кто-либо из нас или еще кто-то будет ссылаться?

 А пока с вашими работами ознакомлюсь получше. У Скороходова тоже есть что читать. Других еще не знаю. Увы, до недавнего времени за азбукистов приходилось только стыдиться. Хорошо, что есть исключения из нехорошего правила!

 С уважением Александр.

Александр Искр   18.06.2011 11:43   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=====

1). Видимо редактировать СВОИ ЭТИ работы НАМ уже не желательно, по тому, что на них кто-либо из нас или еще кто-то будет ссылаться?
 2).А пока с в-а-ш-и-м-и работами о-з-н-а-к-о-м-л-ю-с-ь получше.

 Александр, Вы сами попробуйте проанализировать, какие есть противоречия между первым и вторым выше приведёнными пунктами.

 Мне вот эти строки почему то сразу бросились мне в глаза.
 Исходя из этого, мне видится, что требуется в первую очередь редакция Вашей рецензии.

 А именно убрать

 пункт 1) - Видимо редактировать свои эти работы нам уже не желательно, по тому, что на них кто-либо из нас или еще кто-то будет ссылаться?

 При этом честно скажу, что дальнейшую дискуссию – обсуждения после такой лихой соборности лично мне с Вами вести как кто даже боязно, думаю, что и Александр Скороходов тоже не сильно такой лихой соборности.
 Уточню для точности.
 Ни в начале статьи, ни в самой статье, ни в конце статьи об Вас нет ни единого упоминания.
 Александр Скороходов и Андрей Гавриков помогли мне в оформлении иллюстраций, о чём я стараюсь упоминать во всех статьях.
 В Вашем случае мне упоминать не о чем, потому что в настоящее время =
 = 18.06.2011 11:43,,, Вы «А пока с в-а-ш-и-м-и работами о-з-н-а-к-о-м-л-ю-с-ь получше.

 Мне больше нечего добавить.

Ермак Михаил   19.06.2011 15:15   Заявить о нарушении правил / Удалить

==========

Я сам на Вас уже кое где ссылаюсь. А если сошлюсь на какую либо конкретику что вы уберёте из текста, то получится ссылка будет на недоступное для читателя прошлое. Я имею ввиду что возможные усовершенствования желательно показать в новых работах, а старые для ссылок оставить.

Может вы вообще не редактировали и по тому вам не понятно. А я грешен редакторские правки вносил.
 
 У меня до сих пор вопрос об сохранении материала для чьих либо ссылок, сравнений, и т.д. вообще не стоял по тому что не с кем было контактировать, кроме тех, кто вообще не попадал в понимание вещей.

Поэтому и спрашиваю ведь еще не знаю как тут себя вести.
 А то что еще почитаю это я к тому, что раньше публиковал свои азбуки без оглядки.

Рад был оглянуться на кого либо, да ни кого не знал. А теперь приостанавливаю публикации до хорошего ознакомления с вашими работами и с работами Скороходова.

 Может еще у кого-то есть стоящие вещи я не знаю. Не знаю еще и в каком режиме работать: в авторском или в режиме азбучного общника заниматься: уточнениями, дополнениями только чужих работ. Вот и всё.

Александр Искр   19.06.2011 15:42   Заявить о нарушении правил / Удалить

========

Да, извините, Михаил, насчёт икосаэдроида! Намекал вам на нашу планету.
Но видимо слишком расплывчато намекал.
Она как раз не шар и не икосаэдр, а что-то между ними.

Она живая и язык наш живой. Я вовсе не хотел умалить вашего открытия.
 Тем более, что и Земля меняя свои очертания пляшет вокруг номинальных параметров икосаэдра. Не обижайтесь.

Я и не претендую на то что понимаю вашу работу во всех нюансах сопромата и геометрии. - Боже упаси!

Но картинка влияния на результат азбучных структур происходящая от изменеия моделей построения конечно вещь достаточно мне знакомая, чтобы в собственных словах не путаться. И по этому тоже вашему экосаэдру я аплодирую и говорю: ура!

 Этот знак еще станет мировым брендом. Я вам желаю в связи с этим всего самого наилучшего. И об этом тоже вам же реклама, а не только и совсем не столько для себя,( и ведь не только для меня это принцип) я с вами совещался.

У вас дело пахнет бриллиантовыми планетами - икосаэдрами. И дай вам Бог пожить на уровне вашего открытия!

Александр Искр   19.06.2011 17:05   Заявить о нарушении правил / Удалить

========
Александр я думаю, что Вы действительно просто не точно выразились.
 Что бы избежать дальнейшего неточно выражения, и точно обозначить границы достигнутого (напечатанного) каждым автором
 я скопировал Ваши и свои тексты со значениями азбук и привожу их ниже.
Ваши работы:
 Азбука космической морали http://www.proza.ru/2011/04/10/686

 А - закон; воля настоящего момента, - что-либо высшее на момент его действия. (Тут и неизвестные истоки, начала и озарение о будущем, и реакции, и созерцания, и какие либо факты происходящие сейчас. Но прежде всего это тесная связь с Богом); Истина момента.
 Б - сущее и осуществление (реальное будущее).
 В - воля, - единение духа и тела. (духовного и материального).
 Г - результирование, ориентирование, задействование, главенство.
 Д - добро, обустройство, протекция, патронаж, опёка, дом, домоводство, экология, и другое, но всё как вольное нижнее находящееся под единством высшего. ( От сюда: низ не обязательно зло, а верх не обязательно добро. Это относится и к светлому - тёмному и к лево - право)
Ну и так далее, можно посмотреть пройдя по ссылке
Мои значения букв в первом варианте, были напечатаны 22.07.2009года.
 Гласные буквы:
 О – неделимая в рассматриваемом измерении часть целого или отдельный объект, субъект, в том числе окружность
 А – структурированное множество, состоящее из различных «О», в том числе материя, вещество, длина, площадь, туловище человека.
 У, U – усилие, напряжение, давление. Графика – согнутый лук, согнутая упругая пластина.
 Е - сила, стремящаяся к выравниванию потенциалов, давления, усилий, возникающая в сообщающейся системе при наличии или возникновении разности напряжения, давления, усилий в данной системе. Е = U1-U2. Графика начальная, пластинка согнутая.
 И – множества различные. Графика – вариативность направления.
Согласные буквы:
 Б – импульсное направленное рассредоточенное воздействие (бить, бурить). Графика – согласно Глаголицы, нанесение удара от верхней части буквы "Б".
 В (V) – направление взаимодействие проникновения, указание месторасположения - «В», графика (V) наконечник стрелы.
 Г – воздействие по перемещению, движению (грести, гнать).
И т.д.

………………

 Данную небольшую ретроспективу начального до примерно сего дня понимания значения букв в азбуках , в том числе и в http://www.proza.ru/2011/04/05/1507 я дал в том числе и для того
 что бы показать некую разность результатов осмысления с 2009 по 2011 год.
 Видимо будут и дальнейшие уточнения.
 При всём при этом с самого начала у меня преобладал «силовой», физический - сопроматовский подход в понимании значений букв,
 буквы при этом отвечали за определённый вид взаимодействий или представляли собой определённую структуру.
 При этом я всячески принципиально избегаю всяческий философских и скажу так, чувственных определений, так как считаю что это открытая дорога к оценочному субъективизму.
 Моё понимание значения букв конечно далёк до номинального,
 но то сам вышеописанный подход считаю правильным.

 У Вас Александр несколько иной подход, кто знает, может он более правильный, не берусь судить.

 Про то, что Вы Александр намекали насчёт планета Земля – икосаэдр у меня прямо написано в этой и других статьях.
 В этой же самой статье, посмотрите выше, есть цитата:

 В икосаэдре, как на планете Земля имеются своего рода полюса, это структура «о-о», между ними, как бы по обе стороны экватора, располагается в виде впалого к центру колеса
 структура «А», вместе имеем структуру «оАо», такую же, как в шестиугольной матрице.

 Видимо Вы быстро прочитали статью, но при этом точно ухватили её смысл, сами поняв то, что наша Земля похожа на икосаэдр.
 Кстати очень информативно слово Экватор. Эк в А Тор.

 Насчёт того, продолжать Вам работать в авторском режиме или…
 лично я советую работать в авторском, в том числе и для того что бы мозги лучше тренировать, что в Вашей как я понимаю молодой жизни ещё очень пригодиться.
 А лично я просто боюсь, в конце концов запутаться кто что и где и как написал, что бы не терять потом время на распутывании ситуаций
 которые не люблю и стараюсь всячески избегать.
 Поэтому и обозначил на этом берегу свои авторские границы.
 При этом если возьмёте за некую точку отсчёта мои работы, просто делайте ссылку на первоисточник, стандартная процедура.
 Я к работе над пониманием изначального значения букв – слов, отношусь в том числе и как к коммерческому проекту, отсюда и стремление к обеспечению авторских прав.
 Надеюсь что с Вашей стороны не будет обиды на данное, может быть через чур конкретное послание.
 С уважением,

Ермак Михаил   20.06.2011 14:55   Заявить о нарушении правил / Удалить

====

Всё правильно, Михаил. Наши печки сами вокруг себя пляшут. А уж нам и сам бог велел плясать от печки - от Солнца и от Земли.И живые клетки ведут себя как частичное подобие кристаллов.Тоже пляшут вокруг форм структур образованных их внутренними силовыми взаимодействиями. И характер всего этого мира какие-то общие черты сохраняет в разных уровнях - видах материи и жизни. В других чертах бытия при этом меняются полюса, агрегатные состояния и пр. По всему этому понятно что сделать сверх обобщения еще не известно возможно ли. Но вполне возможно в икосаэдр впишутся несколько видов рун со значениями относящимися к разным состоянием носителя его формы. А если систему рассматривать в кристаллическом состоянии, то на подобии таблицы Менделеева еще должно прийти понимание соотношений структур описываемых наукой о кристаллах и ядерной физикой. Фуллерены могут иметь и идеальные построения.Но их получает не систематизировавшая знание наука, а технологические нащупывания истины, хотя и с помощью науки. Дикари же ни чего подобного не создают. Ценны же в той же нано технологии и практическая отдача и теоретическое подспорье. Тоже и у нас с азбуками нет еще практики автономной от умудрённого ума и нет еще мудрости способной на 100% работать без метода тыка. Но нам осталось немного до того чтобы нас без затруднений понимали хотя бы добросовестные студенты вузов.
 У кого ни будь из нас это на подходе и у меня тоже. Но вот как раз раньше всех и не стремлюсь. Боюсь затмить что либо более ценное. Поэтому обязательно ссылки буду делать даже если сходства с прототипами останется меньше доказуемости. У вас мне пока в смысле развития нравится интерпретация буквы - Х. Нравится и подход к букве -А. но такой подход к любой гласной возможен. У Скорходова нечто подобное про цвета радуги есть.
 Для меня эта работа - совпадения увлечения души и общественная польза.
 всё другое цветочки на обочине. Хороши когда не мешают в главаном пути а только украшают - вне сферы приоритетных претензий. Кажется так надо понимать путь До и энергию Ци, - путь добра-обустройства соборного и энергию родного круга. Вот видите читаю восточную мудрость уже используя не только свою азбуку. Как-то уже автоматически работа происходит. Спасибо что зашли! Всего Вам доброго!
 С уважением Александр.

Александр Искр   20.06.2011 21:02   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

Извиняюсь Александр, сразу просмотрел Ваш ответ, поэтому даю отклик с некоторой задержкой.

 Видно что Вы человек эрудированный и раскрепощёно мыслящий, поэтому и понимающий.

 Всех Вам благ природных, и цивильных!

Ермак Михаил   02.07.2011 15:53   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№78

Рецензия на «Смысловая нагрузка АБ - БА» (Ермак Михаил)

 Пересостояние так бы звучало это слово по-русски, составленное в латинской традиции из А и Б -Аб. Обычное начало у словарей.

 Но вы тоже правы:

Буква -А именно то, что можно представить как абстрактную мысль,
 но переходящею в реальную волю. в результате происходит воплощение.

Латиняне особенно любили значение А в смысле "пере".
Перековка и её результат. Перевоплощение.

 Но к приведённым примерам лучше подходит новое слово
пересостояние - изменение статуса состоятельности как владельца ли
или как умельца или еще как либо.

Александр Искр   15.06.2011 23:30   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

====

Александр, мысленно моделируя возможные структурные взаимодействия между структурами А - О в том числе анализируя смысловые переливы в структуре различных слов,
 я действительно ранее пришёл к выводу,
 что структура А всячески подвержена преОбразованиям,
перемещениям,
 в ней постоянно идут некие переходы и реОрганизации.

 Напомню, что по моему мнению, в структуру колеса А,,,
 уп-ак-ованы вложены структуры Э, Е, У, И,
они то всяко разно крутят мельницу Господа,
 (Мельница Господа в Праведах фигурирует).

 Так же думаю, что в пространстве скажем в-а-куума
по стержню ….оааоааоааоаао….
так же идут структурные перекаты от А к О и наоборот.

 Но на вскидку данные предположения трудно доказать,
тем более что я сам ещё нахожусь в первоначальной стадии накопления понимания.
 Вот такой Аб-за-це получился.

 Кстати с АБ тоже не всё однозначно.

 `A-b-sence = покидать
 A`- b-andon = отсутствие
 AB`- sorption = всасывание, поглащения.

 Согласно транскрипции взятой из англо - русского словаря,
 можно понять что ударения ставятся не просто так,
а они как бы уточняют места «ударения смысла».

 Так что `АВ, А`В, АВ ` увы, имеют считаю различные смысловые подтексты.
 Как говорится, чем дальше в лес, … тем больше смысла.

 Но данные ударные изыски только лишний раз подтверждают неформальную целостную а дискретно смысловую подоплёку слов – формул.

 Вот такой обширный ракурс, из кратенького АВ вырисовался.
 С уважением,

Ермак Михаил   16.06.2011 23:32   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

Не зная толком, что и как в английском звучит и понимается, я всё - таки попытался представить себе различные варианты.

Кое-что и вспомнилось из давно забытого.
Да еще ваши изыски для меня конечно весьма показательные созвучные намёки.

 Звук - А с того мне представился даже не мельницей а просто оборотом, - оборота инстинктивным сигналом.

 В таком случае английскому языку от меня уважуха.

И нам, видимо, надо несколько таких слов придумать и внедрить,
 где бы происходила инициация инстинктивного чувства языка.

 Но звуком - А выходит и просто оборот, и полуоборот, и неожиданный с недовольство поворот можно выразить.
И в последнем случае абзац и получится,
т. е. получится реакция уступки - отодвижки.

 Выходит в азбуках буква - А - бог непосредственный и показательный,
 как бы бог перспективности.
Другие буквы перспективы круга не показывают.
Зато - О собирает, или сама собранность - собор.

Но что интересно в этом.
Что мы с нашими ключами можем уточнить,
если Христос про себя сказал:
"Я есть альфа и омега".

 Но как много он сказал, если понимать его слова в нашем контексте.

 И вы букву - О выделили на особое место, выходит - совсем не напрасно.

 А-вера

 Звучат века и письмена.
 Звучат, мелькая имена.
 Звучат планеты и каменья
 и все сфероиды сомненья.
 А, все созвучием звучишь, -
 звучишь хоть даже и молчишь, -
 звучишь, но все-таки скажи
 нам, - вера, про свои крыжи!
 Но кряжи Древа Мирового
 не оголи, а: « Мир вам в Дом" -
 сказав, добавь еще немного
 Природы - Бога моего!

Александр Искр   17.06.2011 20:25   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№79

Рецензия на «Структурные взаимодействия, краткий экскурс» (Ермак Михаил)

 ИНтересно посмотреть на слово ЧЕЛ-О-ВЕК,
 как на развитие-эволюцию Е между Ч и Л к Е между В и К, относительно О.
 Что скажете?

Ларри Сон   06.06.2011 14:46   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=========
Что сказать…

 Ну во первых, всегда желательно подобраться как можно ближе к изначальным письменным источникам в которых фигурирует искомая фигура и выпуклей виден процесс сложения данного слова.
 Вот некие «быстрые» исторические выкладки из интернета:

 Можно выделить несколько версий происхождение слова «человек».

 1. На старославянском слово человек звучит как человече,
 и состоит из двух слов,
чело - лоб, и вече,
 здесь вече – народное собрание на Руси в X - начале XVI вв,

сходка взрослых домохозяев, жителей одного города,
которое решало вопросы войны и мира, призывало и изгоняло князей, принимало законы, заключало договоры с другими землями и т.д..

 2. c^elove^kъ или сокращенное из него -- *c^ьlove^kъ,
 откуда происходит латышское ci\lve,~ks человек.
Первая часть -- c^еlо- -- сближается с че/лядь.

 3. Происходит от старословянского (православного) целовече,
и состоит из двух слов, цело-целое, вече-сбор,
то есть слово человек обозначает собранное в целое, в единое.

То есть человек это есть живое существо,
 объединяющее в себе одновременно Тело, Душу, Дух.

 4. В этимологическом словаре А. Преображенского можно найти и такое:
“чело - соотв. цел. – (целый – здоровый); - век – сила;
 след., значит обладающий полной силою”,
[Преображенский А. Г. Этимологический словарь русского языка., том второй., П-Я, М., ГОСИЗДАТ, 1959, с.1284.].

 В древнерусской литературе слово «человек» впервые встречается
"Моление Даниила Заточника, написанное им своему князю Ярославу Владимировичу", возникший в начале XIII века. - представляет собой послание некоего Даниила к князю Переяславля северного Ярославу Всеволодовичу.

 В дальнейшем трансформировалось: в русское «человек» и значением существо, имеющее лицо свое обращенным вверх, к небу, как цели бытия и будущему жилищу (Церковный Словарь протоирея Г. Дьяченко, 1900)

 Так что во первых, не понятно Цел или Чел этот c^elove^kъ

 Насчёт ЕЛ ранее я подметил что В+ЕЛ = ВЕЛ это и «в ЕЛ,,,и чин А.»

 Можно быть и вЕЛикан, вЕЛьможа.
 В общем ЕЛ варьирует от 0 до Великана, который вЕЛел.
 При этом в составе целого ЦЕЛ может быть часть ЕЛ то есть ЧЕЛ.

 У чела кстати челюсть ещё имеется.
 По моему мнению чела имена так же привязаны к икосаэдра структуре и к обязанностям
 в её структуре.

 И-В-АНы по моему мнению, выполняют свои обязанности переднем крае АН,
 на авАНпостах.
 И в АН, это один из множества «И»,
находящихся на периферии обода АН колеса «А».

 Ну а далее расковыривать Человека пока не буду.
 А вдруг назад не соберём?

 Надо однако сначала на более конкретных терминах
 вроде резерв, ресурс, рекрут, режим ревизия руку набить, и разобраться как и где эти
 РЕ - ЛЕ ЕН – ГЕН работают, что бы не правильно разобранные Челы морду не набили.
 С опасением за ц,ЕЛостность своих ч,ЕЛюстей

Ермак Михаил   07.06.2011 20:17   Заявить о нарушении правил / Удалить

====

"Ч -     взаимодействие «пограничное» между субъектами. Часть, час, тоЧка = т О часть к А.
           При чесании ладони чуть чуть пальцем – пограничное взаимодействие «Ч».
           При проведении  Черты пальцем на песке -  черчение границы «Ч».
 Е    -   ЙЭ  единичная «Э»   Структура находящаяся в напряжении подобно структуре «У»,
              возможно что Е = У1 – У2. Структура «Е» расположена в структуре «Э»
             В азбуке Кирилла и Мефодия была ещё буква под названием «ЯТЬ», близкая по
             звучанию к букве «Е». К примеру слова лес, бес, свет писались через ять, которая
             имела смысловую нагрузку отличную от «Е» с названием «ЕСТЬ».
             После  утрате  знаний о первоначальных нагрузках, звучание букв сблизилось, и буква
             «ЯТЬ» вместе с другими орфографическими артефактами была упразднена.
 Л –   взаимодействие присоединения параллельное поверхности субъекта.
        Положив палец на стол мы производим взаимодействие присоединения параллельное
        поверхности субъекта.
 О -  структура собранная вокруг оси симметрии, как бы сомкнутая на себя.
         В икосаэдре структура «О» состоит из двух «клонов» пол-о-винок «о-о» повёрнутых
           относительно  друг друга на оси симметрии на 36 градусов.
 В -  взаимодействие по входу, выходу.   Если стоит перед гласной  «в-откнулся», входит,
         а в слове А-В-рал призывает к выходу в наружу.
         В слове в-ы-ход  сама буква «Ы» указывает на выход в наружу.
         Всунуть палец можно куда угодно, в том  числе и в ухо, для визуализации «В».
         В кириллице у «В» однозначное наименование – «Веди».

 Е    -   ЙЭ  единичная «Э»   Структура находящаяся в напряжении подобно структуре «У»,
              возможно что Е = У1 – У2. Структура «Е» расположена в структуре «Э»
             В азбуке Кирилла и Мефодия была ещё буква под названием «ЯТЬ», близкая по
             звучанию к букве «Е». К примеру слова лес, бес, свет писались через ять, которая
             имела смысловую нагрузку отличную от «Е» с названием «ЕСТЬ».
             После  утрате  знаний о первоначальных нагрузках, звучание букв сблизилось, и буква
             «ЯТЬ» вместе с другими орфографическими артефактами была упразднена.

 К – взаимодействие касания, указывает направление взаимодействия.  Ногтём пальца мы
         к-ас-аемся к стенке, что бы точечно указать   к-уда  воткнуть к-но-п-ку, при этом
          взаимодействие идёт «к» центру субъекта, как в слове  к-ру-г.
        Если «К» стоит сзади согласной как в слове о-клад (картины), о-крестности то «к»
        указывает направление смыслового взаимодействия от центра."

=====

 В геометрии букв не разобралась, но смысл букв указывает на изменение качества взаимодействия.
 Ваше "от О к Великану" понравилось больше всего.
 Спасибо, с уважением, Ларри.

Ларри Сон   08.06.2011 16:21   Заявить о нарушении правил / Удалить

======
Понять примерно смысловую нагрузку отдельных букв, для меня было намного проще, чем приблизится достаточно близко к механизму изначального словосложения.

 Ведь все эти об-м-ен-ы, п-ере-ходы, м-ут-ации, ралли происходят, по моему мнению, в икосаэдра структуре, можно сказать в полевых условиях Вселенной, а не просто идентифицированы так, на чей то вкус или на общем собрании большинством голосов мудрецов.

 По моему мнению, основы мировой лингвистики закладывались цивилизацией намного более высшего уровня, чем современная нам цивилизация.

 Поэтому арифметическое сложение буква смыслов тут не проходит.
 Сначала надо однозначно понять, где и как именно в структуре колеса «о-А-о» располагается структура «Е» «Э» «У» «И» далее, к примеру «ЕЛ», «ЕН» «УН». Далее ЧЕЛ, ВЕЛ, ТУН…

 Если Вам действительно интересна эта тема, подробнее можете проследить за поисками в данном контексте в моей статье «Структура лингвистики Мирозданья».
http://www.proza.ru/2011/04/05/1507

 С уважением,

Ермак Михаил   08.06.2011 19:51   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====
Поняла, спасибо.

Ларри Сон   09.06.2011 09:41   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№80

Рецензия на «Структура лингвистики Мирозданья» (Ермак Михаил)

 Извините меня, я скачала ваши труды, сразу не осилить. Проработаю напишу своё мнение, но и уже сейчас я очень довольна, тем, что успела глянуть. Спасибо. С уважением Татьяна.

Татьяна Уразова   04.06.2011 13:14   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

======

Да скачивайте сколько угодно, и друзьям давайте почитать.

 Про авторское право и про имеющиеся публикации в СМИ, я делаю напоминание в конце статьи, по самой идее «дублирования нашими предками структуры лингвистики со структурой мирозданья».

 При упоминании данного, как я считаю открытия, и при перепечатывании статьи в других источниках, просто требуется указание Ф.И.О. автора, стандартная, законом предусмотренная процедура.
 Это я не для Вас такой официоз напустил, а для потенциальных охотников за чужими идеями.
 Читайте, пишите отзывы, делитесь с друзьями…
 Чем больше гласности, тем тяжелее замуровать ростки новых идей в «фундаментальный саркофаг».

 С уважением,

Ермак Михаил   04.06.2011 15:18   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№81

Рецензия на «Смысловые ниточки» (Ермак Михаил)

 Ермак! Спасибо, что ко мне глянули. Вы - Тот же Великий Первопроходец!
 И так же труден, тернист путь Ваш! Держитесь, творите, дерзайте! Вам и только Вам, желаю ... Удачи! У людей убогих Понимания! Вадим.

Вадим Бусырев   31.05.2011 14:20   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=====

Взаимно спасибо Вадим.

 Да путь к подступам понимания изначального смысла слов действительно т-ЕР-нистый оказался,
 в том числе и для моей не тренированной головы.

 Если Вас заинтересовала эта тема, советую прочитать основную на данное время статью "Структура лингвистики миозданья"
http://www.proza.ru/2011/04/05/1507,
 не рецензии ради, просто интересно узнать, свежее мнение,
 «свежей головы» +жителя культурной столицы.

 С уважением,
http://www.proza.ru/2011/04/05/1507

Ермак Михаил   01.06.2011 21:49   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№82

Рецензия на «АУ пАУк!» (Ермак Михаил)

 Дети маленькие кричат УА_УА_УА. Может это взрослое УРА не доделано пока ребенком? Усилие материи.
 Интересно у Вас, мне нравится.
 с уважением, Ларри.

Ларри Сон   27.05.2011 10:19   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

====

УА = детскому УРА, это Вы точно подметили, можно и к логопеду не ходить.

 А я Ларри с Вашей страницы первопричину причинности узрел…

 С уважением,

Ермак Михаил   28.05.2011 20:35   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

А еще "У Ра" означает "У Солнца". Соответственно, горы Урал - "Стоящий у Солнца"...

Анатолий Гончарук   06.06.2011 23:29   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

"У  -   структура находящаяся в напряжении, в том числе и за приложенного усилия из вне.."
 У-РА - притягиваюсь, тянусь к Солнцу?

Ларри Сон   07.06.2011 12:57   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№83

Рецензия на «Икосаэдра структуры лингвистическая матрица» (Ермак Михаил)

 Очень познавательный материал, выложен в доступном к пониманию виде. Хорошо, что есть люди, которые выкладывают столь полезную информацию. С уважением. Оксана.

Оксана Акинина 2   25.05.2011 22:05   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

======

Спасибо Оксана за положительный отзыв, буду и далее вгрызатся и
 вЫкладывать на гора.

 Может и докопаемся до более конкретного результата.

 С уважением,
Ермак Михаил   26.05.2011 01:48   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№84

Рецензия на «Структура лингвистики Мирозданья» (Ермак Михаил)

 Вы меня милосердно извините, но мне не ясен смысл понятия "лингвистика мироздания"... может я не правильно понимаю значение сочетаемых слов по-отдельности? Что Вы имели в виду, не могли бы Вы мне объяснить.

 С уважением, Татьяна.

Татьяна Куликова -Ильина   21.05.2011 22:50   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

======

По моему мнению, структура мировой лингвистики создана в результате достигнутого нашими «мировыми» предками фундаментальной структуры мирозданья, о чём я и написал в данной статье.

 При этом получилось, что осознано,,, по эталонам структуры мирозданья созданная лингвистика, в современном понимании этого слова, как бы дублирует изначальную
 структуру мирозданья и происходящие в ней «изначально – элементарные» взаимодействия.

 Исходя из данной преёмственности, я и произвёл некий смысловой откат – введя в название статьи данное слова сочетание – «лингвистика мирозданья», но ведь не мной «в начале» сказано, что в начале было слово.

 Лингвистика мирозданья это можно сказать - само осознание и самоидентификация Космоса.

 Надеюсь на понимание...

 С уважением,

Ермак Михаил   22.05.2011 00:16   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№85

Рецензия на «ПраВеды и ПраСмысл» (Ермак Михаил)

 Особенно мне приглянулось:

 "Ты говоришь — вселенная.
 Но так ли это?
 В центре твоей вселенной,
 Которую ты из себя обозреваешь, — ты сам.
 Потому, правильнее говорить — мой мир.

 * * *
 Мы все — миры.
 Мы составляем многомирность,
 Иначе — миро–здание, здание миров, наш дом,
 На–род.

 РАЗ - МЕР

 Что ищешь Господа
 Ты где–то во вселенной?
 Когда Он — ты, когда Оно — в тебе?"

 Центр мироздания - человек. Воздействие на мир - руками, чувствами и сердцем - строительство икосаэдра, гудящей во вращении юлы, энергетической субстанции в её развитии и на её пути.

 С уважением, Михаил...

Владимир Рысинов   21.05.2011 19:46   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

======

Да Владимир есть над чем задуматься прочитав эти строки.

 Вы как свободный художник в первую очередь видите «картину сути» в общем и целом.

 А я «загнанный детальной целью», для детального «механического» понимания, лезу в первую очередь «в изнанки и дыры», ведь где то там и рождаются РЕБУСЫ, ПРОГРЕССИИ и наши МИРЫ.

 При всём при этом,,,, думаю, мы оба движемся в правильном направлении,
 к изначальной истине.

 С уважением,

Ермак Михаил   21.05.2011 22:52   Заявить о нарушении правил / Удалить

=========

"Так, божьей мельницей, в моём представлении является структура о-А-о,
 правда я ещё сам не определился где точно работают жернова этой мельницы."

 В образном смысле, икосаэдр и есть мельница (поз 2). Но мельничные жернова извечно вращаются на вертикальной оси в горизонтальной плоскости.

 Иерархия ориентирована по вертикали, даже по приведённым в статье словам - Бог сверху, дьявол снизу.
 Следовательно - ось вращения вертикальна, образно - скипетр.

 Икосаэдр не в виде катящегося колеса, а в виде вращающейся юлы, выглядел бы естественнее.

 Юлу в вертикальном положении удерживает вращение или жизнь. Вертикально располагаются дерево, дом, человек. По оси - добро и зло. По экватору - степени свободы и средства действий.

 Икосаэдр, расположившись по вертикальной оси ОЖИВЁТ.

Владимир Рысинов   22.05.2011 01:48   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Мне нравится Владимир, что Вы при орбитальном мысленном облёте икосаэдра структуры решили поменять оси координат, а затем запустили мельницу в работу.

 Я в принципе, так же за данный «Земной» ракурс.
 Планета Земля, имеющая, по моему мнению, икосаэдра структуру, подставляет свои крутящиеся бока именно такой вертикальной стойке.

 Исходя из того, что структура «а-а» разбегается по периметру, то визуально надо её конечно предоставлять «вертикально юлящей».

 При этом сверху и снизу от раз - летающего по Эк в А ТОРу «а-а» располагаются два пол юса «о-о».

 Просто в космосе, в моём понимании, «вертикали» о-о расположены порой совсем не вертикально с Земного ракурса.

 Если точно понять, где находится структура «Е», а далее «ЕР» можно будет понять
 где точно мелят эти жЕРнова.

 У меня Владимир несколько вариантов Е –ЕР похождений, а это значит пока не одной.
 Если Вы решите врезаться ещё глубже в к – он – кретику, то я буду несказанно рад, так как свежий взгляд дорогого стоит, соберём банду буквоедов и пробьёмся ещё ближе к изначальным знаниям, закодированных в том числе, в данных ПраВедах.
 С Вашим интеллектуальным напором наверняка быстрее расколем этот,,,
 икосаэдра ОР - ЕХ.

 Так что присоединяйтесь.

 С уважением,

Ермак Михаил   22.05.2011 19:46   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======
Миша, я пока созерцаю...

Владимир Рысинов   22.05.2011 19:50   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Понятно, соединение "О" за ЕР цаете.

Ермак Михаил   23.05.2011 22:10   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№86

Рецензия на «Структура лингвистики Мирозданья» (Ермак Михаил)

 "Сначала было СЛОВО, и слово было БОГ.

 С этим утверждением знакомы все читатели, но есть сведения, что в раннем христианстве бог назывался АО.

 И тогда вышеприведённое изречение звучит так:

 сначала было СЛОВО, и слово было АО."
 ....

 Как быть с древнееврейским написанием этих слов?
 "Слово" и "бог" по не нашему совсем по другому звучит и пишется.
 Теория Ваша этому языку может не соответствовать.
 Чуть-чуть интересно, но сложно и запутанно.
 Успехов и здоровья!

Роберт Погорелов   21.05.2011 17:33   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

========
На разных языках, не извиняюсь за тавтологию, слово «слово», конечно же, звучит по разному.
 БОГ на немецком GOTT на английском GOD и т.д.

 На данное время не берусь интерпретировать изначальное значение данных бога идентифицирующих слов.

 А вот в раннем христианстве, как я прочитал у автора с Прозы, часть христиан называла
 БОГА «АО», вот по изначальному фундаментальному икосаэдра смыслу АО, я высказал в статье своё личное мнение.

 Русское «иди» на немецком kommen, gehen.

 Здесь коммутирующее k-om-men (идти откуда то) наиболее икосаэдра выражено.

 Каждый языка создающий народ, подсматривал для идентификации свои икосаэдра подробности, ну и конечно, часть слов создавал из имеющихся в других языках идентификационных наборов из 2-4 букв, к примеру, из латыни.

 Полазив по словарям, я увидел много таких вЫпуклых в икосаэдра разрезе слов, когда ни будь представлю их на обзор читателей, тогда и понимание заинтересованных этой темой читателей, возможно будет более детальным.

 А пока советую Вам просто прислушиваться к значению произносимых слов, возможно и Вы и сами начнёте замечать некую букв значимость.
 Думаю, что мироощущение Ваше от этого только выиграет.
 На сём откланиваюсь,

Ермак Михаил   21.05.2011 22:22   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Продолжение списка рецензий: 120-111  110-101  100-91  90-81  80-71  ;

№87

Рецензия на «О чём молчат буквы в Азбуке? ч. 1» (Ермак Михаил)

 Здравствуй Михаил.

 Читаю "Творческую эволюцию" Бергсона и нашёл строки, благодаря которым сейчас же вспомнил о тебе.

 Рассматривая таким образом научное познание, мы возвышаем его. Но зато теория познания становится делом бесконечно сложным и превосходящим силы чистого интеллекта.

 Действительно, недостаточно лишь определить, с помощью тщательного анализа, категории мысли: нужно показать их происхождение.

Что касается пространства, то нужно усилием духа sui generis следовать за прогрессивным, или, вернее, за регрессивным движением внепространстве иного, нисходящего в пространственность.

 Поднявшись вначале как можно выше в нашем собственном сознании, чтобы затем постепенно спускаться, мы ясно чувствуем, что наше я, напрягшееся было в неделимом и действующем волевом акте, развертывается в инертные, внешние друг другу воспоминания.

 Но это лишь начало. Наше сознание, очерчивая движение, показывает нам его направление и заставляет нас предвидеть возможность его продолжения до конца; само оно не заходит так далеко.

 Напротив, если мы рассматриваем материю, которая поначалу кажется нам совпадающей с пространством, то обнаруживаем, что чем больше наше внимание сосредоточивается на ней, тем больше части, которые мы считали ----рядоположенными,
входят друг в друга, ______причем,
 каждая из них испытывает воздействие целого, которое,
следовательно, каким-то образом присутствует в ней.

 Итак, хотя материя развертывается в направлении пространства,
она не доходит в этом до конца;
 отсюда можно заключить,
что она только продолжает гораздо дальше то движение,
зарождение которого сознание могло обрисовать в нас.

Мы держим, таким образом, два конца цепи,
хотя нам и не удалось захватить другие ее звенья.

 Всегда ли они будут ускользать от нас?

Нужно иметь в виду, что философия, как мы ее определяем, еще не вполне осознала саму себя.

 Физика понимает свою роль,
когда она толкает материю в направлении про-странственности;

но понимала ли свою роль метафизика,
 когда она просто-напросто шла по следам физики,

 с призрачной надеждой двигаться далее в том же направлении?

Не будет ли, напротив, ее подлинной задачей подняться по тому склону,
 по которому физика спускается,
вернуть материю к ее истокам и постепенно создать космологию,
 которая была бы, если можно так выразиться,

перевернутой психологией?

Все, что кажется положительным физику и геометру,

становится, с этой новой точки зрения, остановкой или нарушением истинной позитивности,

которая должна определяться в понятиях психологических.

 Конечно, если принять во внимание удивительный порядок в математике,
 полное согласие между предметами, которыми она занимается,

логику, присущую числам и фигурам, нашу уверенность в том,

что, как бы ни были различны и сложны наши рассуждения об одном и том же предмете,

мы всегда придем к одному и тому же заключению, - то можно усомниться в том,

что столь, по-видимому, положительные качества,

 являют собой систему отрицаний, скорее отсутствие,

чем наличие подлинной реальности.

Но не нужно забывать, что наш интеллект,

который констатирует этот порядок и им восхищается,

ориентирован в том же направлении,

 которое приводит к материальности и пространственности его предмета.

Чем больше усложнений он помещает в свой предмет при его анализе,
 тем сложнее порядок, который он в нем находит.

И этот порядок, и эта сложность по необходимости,
 действуют на него как позитивная реальность,
ибо они одного с ним направления.

 Когда поэт читает мне свои стихи,
 это может так затронуть меня,
 что я проникну в мысли поэта, в его чувства,
вновь переживу то простое состояние,
которое он раздробил на слова и фразы.
 я сопереживаю (sympatise) тогда его вдохновению,
 я следую за ним в непрерывном движении,
которое, как само вдохновение, есть неделимый акт.

Но стоит мне отвлечься, ослабить то, что было во мне напряжено,

как звуки,

до сих пор растворенные в смысле,

предстанут передо мной раздельно,

 один за другим, в своей материальности.

Мне не нужно ничего для этого прибавлять;

достаточно, чтобы я нечто убавил.

По мере того, как я отвлекаюсь, последовательные звуки все более обособляются:

 подобно тому, как фразы распались на слова,
 так и слова распадутся на слоги,
 которые я буду воспринимать поочередно.

 Пойдем еще далее в направлении грезы:

 тогда уже буквы отделятся одни от других,
 и я увижу, как они переплетаются и дефилируют на воображаемом листе бумаги.
Я буду тогда восхищаться четкостью их переплетения,

чудным порядком шествия, точностью,
с какой буквы вписываются в слоги,
 слоги в слова и слова во фразы.

 Чем дальше я буду продвигаться в совершенно отрицательном направлении ослабления,

тем большее протяжение и усложнение буду создавать;

 чем больше, в свою очередь, возрастет усложнение,

тем сильнее я буду восхищаться непоколебимым порядком,

царящим между элементами.

И все же это усложнение и протяжение не представляют ничего положительного;

 они отражают недостаток воли.

С другой стороны, порядок должен расти вместе с усложнением,
так как он является только одной из его сторон:

 чем больше символических частей мы замечаем в неделимом целом,

 тем больше увеличивается число отношений между ними,

ибо одна и та же неделимость реального целого,
 продолжает охватывать растущую множественность символических элементов,
на которые разложило его ослабление внимания.

 Подобное сравнение в известной мере поясняет,
 как одно и то же уничтожение позитивной реальности,
одна и та же инверсия некоторого начального движения может одновременно создать протяжение в пространстве и удивительный порядок,
 который открывает в нем наша математика.

 Конечно, между этими случаями существует то различие,

 что слова и буквы были изобретены разумным усилием человечества,

 тогда как пространство возникает автоматически,

подобно остатку при вычитании, если даны два первых члена'.

Но в обоих случаях бесконечное усложнение частей и их совершенная координация созданы одновременно инверсией,
которая, в сущности, является остановкой,
то есть уменьшением позитивной реальности.

 Все операции нашего интеллекта направлены к геометрии как к пределу,
где они находят свое полное завершение.

Но так как геометрия им по необходимости предшествует

(ибо эти операции никогда не дойдут до построения пространства и не могут не принимать его как данное),

то очевидно, что главной пружиной нашего интеллекта,
 заставляющей его работать,
является скрытая геометрия,
присущая нашему представлению о пространстве.

 В этом убеждает исследование двух существенных функций интеллекта: дедукции и индукции.

Владимир Рысинов   23.12.2011 04:47   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

==========

Наше сравнение только развивает содержание термина, как понимает его Плотин.

 Ибо, с одной стороны, у этого философа есть сила производящая и осведомляющая, аспект или фрагмент, а с другой - Плотин иногда говорит о нем как о речи.

 В целом, отношение, устанавливаемое нами в данной главе между "протяжением" (extension) и "напряжением" (distension),

 в чем-то сходно с отношением, предполагаемым Плотином (в рассуждениях, которые, вероятно, вдохновили Равэссояа),

когда он делает из протяженности, конечно, не инверсию начального Существа,

 но ослабление его сущности, один из последних этапов процессии (см., в частности, Епп. IV, III, 9-11 и III, VI, 17-18).

 Однако античная философия не замечала, какие следствия вытекали из этого для математики, ибо Плотин, как Платон, возвел математические сущности в абсолютные реальности.

 В особенности же эта философия позволила себя обмануть совершенно внешней аналогией длительности с протяжением.

Она толковала первую так же, как вторую,

считая изменение понижением неизменности,

 чувственное - упадком умопостигаемого.

Отсюда, как мы покажем в следующей главе,

явилась философия, не понимавшая реальной функции и назначения интеллекта.

 Начнем с дедукции.

 То же движение, которым я черчу фигуру в пространстве, порождает ее свойства:

они видимы и осязаемы в самом этом движении;

я чувствую, я переживаю в пространстве отношение определения к его следствиям,

посылок к заключению.

 Все другие понятия, идею которых мне подсказывает опыт,

только отчасти могут быть построены a priori,

 а потому определение их будет несовершенным,

 и дедукции, в которые войдут эти понятия,

как бы строго ни связывать заключения с посылками, будут причастны этому несовершенству.

 Но когда я на глаз вычерчиваю на песке основание треугольника,

 и начинаю строить два угла при основании,
я достоверно знаю и понимаю, что если эти два угла равны,
стороны тоже будут равны,
так что фигура может повернуться вокруг самой себя,
 и ничто в ней не изменится.
я знал это гораздо раньше, чем выучил геометрию.

 Таким образом, до геометрии как науки существует геометрия натуральная,
 ясность и очевидность которой,
 превосходят ясность и очевидность других дедукций.

Эти последние имеют дело уже не с величинами, но с качествами.

Они образуются, конечно, по образцу первых и обязаны своей силой тому, что под качеством мы различаем смутно просвечивающую величину.

 Заметим, что вопросы о положении и величине суть первые,

которые ставятся нашей деятельности;

интеллект, направленный вовне, на действие, решает их раньше,

чем появляется интеллект размышляющий:

дикарь лучше цивилизованного человека умеет измерять расстояния,

 определять направление, чертить по памяти подчас сложную схему
пройденного им пути и возвращаться,

таким образом, к исходной точке по прямой линии'.

Поскольку животное не делает ясных выводов, не образует отчетливых понятий,

 оно и не представляет себе однородного пространства.

Вы не можете взять это пространство как данное,
не вводя одновременно потенциальную геометрию,
 которая сама собой выродится в логику.

Нежелание философов рассматривать вещи под этим углом зрения вызвано тем,

что логическая работа интеллекта представляется им положительным усилием духа.

 Но если понимать под духовностью !!!движение вперед,  (!!! Прим. Ермак.М.)
ко все новым и новым творениям, к выводам,

которые несоизмеримы с посылками и ими не определяются,

то о том представлении,

которое движется среди отношений необходимой детерминации,

 через посылки,
содержащие в себе свое заключение,

 придется сказать,
 что оно идет в обратном направлении, в направлении материальности.

 То, что с точки зрения интеллекта предстает как усилие, само по себе есть отказ от усилия, расслабление.

И тогда как,
с точки зрения интеллекта,
автоматически выводить геометрию из пространства,
 а из самой геометрии логику есть petitio principii,
- то, наоборот,
если пространство есть предел движения в направлении ослабления духа,

то нельзя брать пространство как данное,
не полагая тем самым логику и геометрию,
 находящиеся на пути,
пределом которого является чистая пространственная интуиция.

 Недостаточно еще обращали внимание на то,
как мало значение дедукции в психологических науках и науках о духе.

Из положения, подтвержденного фактами, можно вывести здесь заключение,

поддающееся проверке только до известного пункта, в известной мере.

Очень скоро приходится обращаться к здравому смыслу,
 то есть непрерывному опыту реальности,
 чтобы согнуть выведенные следствия и направить их вдоль изгибов жизни.

 Дедукция применима в духовных вопросах лишь,
скажем так,
 в метафорическом смысле
 и ровно в той мере,
 в какой духовное может быть перенесено в физическое,
то есть выражено
в пространственных символах.

Метафора никогда не заходит очень далеко,
подобно тому,
как кривая лишь ненадолго сливается с касательной.

 Как не поражаться тому, сколько странного и даже парадоксального заключено в этой слабости дедукции?

Ведь это - чисто духовная операция, выполняемая только силой духа.

 Казалось бы,
где еще дедукция должна чувствовать себя столь привольно и развиваться свободно,
как не среди явлений духа, в духовной сфере.
Увы, именно здесь она сразу же исчерпывает свои возможности. "

 Твой поиск напоминает внешне - разглядывание неохватной истины в микроскоп, при котором она, истина, попросту должна бы теряться из виду.

 Бергсон представляет мир (в моём понимании) как реакцию на движение духа
 Дух движется в развитии, его жизнь - длительность, бурун перед ним в движении - возникшее сопротивление - материя.

Само движение невидимо, человеком и схватывается им в виде безчисленного ряда последовательных статичных снимков.
 Разглядывая эти мгновенные отрезки, наука теряет из виду само движение.

 Но в твоих трудах неизменно проглядывает именно смысл,
тот самый человек,
тот движущийся, развивающийся дух,
который умея общаться телепатически и даже,
вообще не нуждаясь в общении,
приспосабливается к материи, стараясь выразить невыразимое...
и создал буквы.

 С уважением Михаил...

Владимир Рысинов   23.12.2011 04:48   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Здравствуйте Владимир!

 В очередной раз поражаюсь, до каких высоких широт интеллектуального наследия, пробивается Ваш мыслительный аппарат, в поисках «собственного понимания».

 Возвращаясь на днях домой из двухмесячной поездки «за копеечкой», тоже вот думал под стук колёс в поезде,,,
 при движении я размазываюсь по ПРО-странству… по времени…
 и значит… меня становится всё больше…Больше… и Я становлюсь всё значительней…
 и Значительней!

 Шутка юмора от Геометрического Буквоеда.

***

 «Твой поиск напоминает внешне - разглядывание неохватной истины в микроскоп, при котором она, истина, попросту должна бы теряться из виду.»

 ***

 Нисколько не обижаясь на крохотность микроскопического маршрута поиска,
 замечу, что не мной замечено.., через определённый числа порядок,
 (можно уточнить в интернете), структурные построения материи довольно точно воспроизводятся в следующих «определённых масштабах».

 Поэтому давно уже считаю, что структуру микро космоса, можно увидеть-осмыслить-понять и при помощи телескопа, а Макро Космоса…при помощи очень мощного «микроскопа будущего».

 Честно говоря, меня самого несколько обескураживает мысль, что из геометрии пространственной кривизны и не симметрии…
 явилось пространственное самосознание…
 одним из звеньев которого является Человек.

 Но раз Человек (по моему мнению), заложил основы творения
 «материи из пространства» в лингвистику, значит оно того стоит.

 Каждый абзац Вашей рецензии, и замечания к нему,
 надо не спеша обдумывать, обсуждать & складывать в мыслительные цепочки ,
 в ожидании возможного минутного просветления…
 для продвижения к… очередной развилке.

 Так что ещё Владимир к ней вернусь, что бы впитать побольше.

 С Большим Уважением,


Ермак Михаил   28.12.2011 00:49   Заявить о нарушении правил / Удалить

============

Красивое замечание о подобия большого и малого.

 Бергсон в своих удивительных переплетениях мысли, пытаясь выразить причину мира, приводит короткими фразами примеры, которые сразу захватывают.

 Он сравнивает движение Духа,
его развитие во времени со снежным шаром,
который катится облепляясь своими прошедщими качествами,
 всё увеличиваясь и нарастая будущими свойствами...

 Наш мир лишь завихрения и воспротивление этому качению, развитию Духа...

и мы можем лишь его разглядеть,
 то в телескоп, то в микроскоп...

при этом не замечая главного - самого движения.

 Я бы назвал этот эффект, эту слепоту - "из себя себя не увидать".

 Мы изнутри развития,
 лишь замечаем свист ветра,
плеск брызг
и раздавленную нами материю...

и удивляемся -  Что это с миром творится.?

 Мы жвижемся, вот что с ним случилось.

 И это наше движение когда-то выразило себя в буквах.

Так дикарь показывает жестами, что нужно делать,

так телепат учится говорить звуковыми символами.

 В основе же - движение, то самое невыразимое вдохновение поэта,
что кроется за рифмой.

 Так вот - удивительно, что твой поиск и основан на движении,
все твои буквы стремятся и действуют,
шар катится и стремится развернуться.

 Слова устремляются.

 У тебя нет статики, нет выхваченного из киноленты снимка.

 Есть то, что пропадает у скрупулёзных исследователей, обычно.

 Твой путь неординарен. Миша, горжусь знакомством с тобой...
 и поздравляю с наступающим годом, ещё одним нашим шагом -
качеством в поступательном движении сквозь длительность развития.
 Которая прекрасно названа Христом, как "Путь, истина и жизнь".

 С уважением...

Владимир Рысинов   28.12.2011 05:09   Заявить о нарушении правил / Удалить

=========

Я сам Владимир горжусь знакомством с собой, каждое утро, глядя на себя в зеркало,
 мысленно снимаю шляпу.
 Мысленно, - потому что сплю без шляпы.

 А если серьёзно, то я не устаю удивляться филигранной точности, которой смог достичь мировой разум в прошлом, в понимании сути различных коллизий структурных ралли, происходящих в пространстве – материи – времени.
 Да при этом ещё отформатировать эти знания при помощи слов – формул.

 К примеру при «П» пуске по структуры «АТ» происходит ПАТовое движение ПАТрулирования по структуре «А».

 А вот при «П» пуске структуры «ОТ» появляется ПОТребность и ПОТенциал

 ОТ в «А» ГА откинуться от структуры «О»,,, хотя бы в качестве П-ОТа.

 Увы, у современного мирового разума пока,
от в А га «лингвистического мышления»
похоже напрочь отсутствует.
 Хорошо, что есть ещё делящиеся своим потенциалом, такие как Вы Владимир
 читатели, благодаря которым, ситуация пока,... не патовая.

 С наступающим, … надеюсь,,,не крайним годом!

Ермак Михаил   30.12.2011 02:39   Заявить о нарушении правил / Удалить
Спасибо Миша. Тебе всего. И нам всем.ф3

Владимир Рысинов   30.12.2011 07:23   Заявить о нарушении правил / Удалить

====

ф3 - напечатал котёнок. Очень активно мне помогает с клавиатурой, особенно любит мышку. Сфинкс - ужастный и симпатичный.

 С уважением..

Владимир Рысинов   30.12.2011 07:25   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

Симпатичный,,, значит С ИМ ПАТия, в отличии от АПАТИИ, думаю изначально было слово ап-патия, одну букву «п» съело время.

 Умели наши предки и в патовых ситуациях… с им патичными людьми патрулировать.
 А над посланием Сфинкса надо подумать, … ф3… в икосаэдре три кольца «А», …
 ин три га однако…

 Успехов!

Ермак Михаил   30.12.2011 23:17   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№88


Рецензия на «Структура лингвистики Мирозданья» (Ермак Михаил)

 "СНАЧАЛА БЫЛО СЛОВО" Михаил Ермак.

Уважаемый Михаил Ермак, не могли бы Вы дать ссылку на источник, соответственно которому Вы отшлепали: "СНАЧАЛА БЫЛО СЛОВО"?

Я могу дать ссылку на источники, соответственно которым получаю: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."

Если же воспользоваться греческой версией, то Слову соответствует ЛОГОС, т.е. Учение.

 Я не знаток БИБЛИЙ, но в нашей архивной библиотеке есть различные БИБЛИИ,

в том числе БИБЛИЯ-ПОДЛИННИК,
 которая была изготовлена в ПЕЧАТНЕ Почаевского монастыря по БИБЛИИ из библиотеки царя Алексея Михайловича с благославления Иосифа Патриарха.

Если уж для Вас важен один графем (конструктивный элемент средства письменности, которому у Вас соответствует БУКВА), то замена В на С, вряд ли оправдана.

 Что же касается Ваших попыток вообще,
то я считаю их удачными, т.е. плодотворными.
 Они вполне соответствуют нашей гипотезе, согласно которой письменность предшествовала говорению.

Каждая графема письменности, что предшествовала современной Русско-Российской, соответствовала целому ПОНЯТИЮ. По традиции же передаются оставшиеся НЕЧИТАЕМЫЕ графемы, т.е. те, что оказались лишними в речении (графемы, соответствующие сакральным знакам и символам типа свастики).

 Татуировки южных народов и роспись на одеждах и различные орнаменты фрагментов жилищ - это сохраненные остатки древней письменности.

Но хранятся и воспроизводятся не только физические средства, но и в форме развития нейронных структур организмов, что и является основанием для интуитивного воспроизводства потерянного, забытого. Тайна развития в нас самих.

Оценивая положительно Ваше творчество, мы, тем не менее, придерживаемся несколько иного направления.

 Для нас очевидно, что субъект придает значения и смыслы физическим элементам фрагментов письменности, которых нет в физических средствах самих по себе. А смыслы и значения не существуют без осмысливающих и означающих.

 Когда же я ищу какой-то смысл какого-то фрагмента, то я формирую собственную версию воображаемого мною смысла или значения, которые мог придавать ему другой мною воображаемый субъект.
 Спасибо за внимание.

Николай Мальцев-Ганичев 2   15.12.2011 12:07   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=====
Всё верно Николай, полная версия звучит: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."

 Насчёт "замена В на С, вряд ли оправдана", не понял о чём идёт речь.

 Основной мысль данного "диалога - статьи к думающему читателю" -
 мировая лингвистика не есть набор случайно выбранных звуков,
 а мировая лингвистика есть точная физическая формула
 объективной реальности мирозданья.

 При этом на данном, первоначальном этапе "изначального понимания",
 физическое значение формул - слов надо будет вынимать "по крупице" из различных мировых языков и мировых символов.

 При этом считаю, что основным ключом к изначальному "физическому" пониманию
 слов формул является икосаэдра структура.
 Но, как говорится, сколько людей столько и мнений, главное, что бы это мнения,... были всё же результатом сомнений.
 Да кстати, МЫ это кто?

 С уважением к ВАМ,

Ермак Михаил   30.12.2011 01:39   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====
Наш исследовательский коллектив.

Николай Мальцев-Ганичев 2   30.12.2011 07:01   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====
По прошествии праздника решил попробовать более углубленно ответить на Ваши вопросы, для чего прочитал Вашу статью «О ГРАФЕМАХ И ЗНАКАХ ЕЩЕ РАЗ».

 Из неё на свой манер уяснил, что к примеру используемое в электротехнике обозначение
 электрическое соединение «треугольником» в виде равностороннего треугольника есть ЗНАК, а слово «треугольник» или к примеру такой сокращённый, заранее оговоренный вариант «Т» - графен.

 В таком случае в моей статье я считаю, что в первоначальном варианте руны и буквы в основном являлись ЗНАКАМи в Вашей интерпретации, а проще говоря, они передавали некую векторную составляющую различных видов взаимодействий, в слоговой письменности комбинаций взаимодействий, а в Глаголице некую механическую физическую суть происходящих взаимодействий в Мироустройстве.

 Увы, мы ещё не проникли в ту глубину понимания мироустройства, поэтому воспринимаем пока ЗНАКИ из прошлого как некие «заранее оговоренные абстракции».

 По моему мнению, нужно все дошедшие до нас ЗНАКИ системно рассматривать в комплексе, для понимания в первую очередь их физической «сопромата» сущности исходя в первую очередь из попытки дешифровать их названия на разных языках.
 
 К примеру шестиугольная звезда Давида указывает как выглядит «деления А вид».
 Считаю, что это пока единственный подход, при котором можно достичь минимум субъективизма при оценке результата.

 К тому же считаю, что сопромата подход в будущем даст ответ на многие вопросы в комплексе.

 В старинных текстах, в том числе и Библии меня в первую очередь интересуют не тексты,
 а графика букв, различие графики казалось бы одинаковых по звучанию букв, к примеру в одном библейском тексте видел два варианта написания буквы «М».

 Данную разно знаковость объясняю различием структур, в которых в мироустройстве происходит Мытарства М – знака.

 Про греческую подоплёку раннего христианства читал в интернете, в более глубокие перипетии осознанно не лезу, так как пока более менее системно заняться осмыслением сопромата значения даже знаков – символов, не имею физической возможности.

 Конечно изначальным знаниям человечества о природе мироустройства отражённых в знаках, в символах, в мировой лингвистике, намного больше, чем 2 тысячи лет христианской истории.

 Я предлагаю направление поиска, двигаясь в котором можно со временем получить точные ответы на большинство вопросов.

 Если у Вас есть желание и возможность поработать в этом направлении пишите.
 Можно будет попробовать вместе по Ис (И соединениям) –следовать…
 А смыслы и значения по моему, существуют - существовали в мироустройстве «на автомате», не зависимо от того есть ли особь способная их понять.

 Пространство осмысливает себя при помощи… ПРО странства.
 Осталось понять, что значит РО?

 С ос-мыслением,

Ермак Михаил   04.01.2012 02:14   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Если у Вас мыслит пространство, то Вам лучше дело иметь с ним. Мы, конечно тоже мыслим ПРО, но каждый из нас исключительно по-своему.

А знаки наши отдельно от нас не живут, в отличие от Ваших знаков, которые где-то у Вас в ваших предметах исследований.

 Спасибо за ответы и внимание, с уважением.

Николай Мальцев-Ганичев 2   04.01.2012 07:09   Заявить о нарушении правил / Удалить

======
«Если у Вас мыслит пространство, то Вам лучше дело иметь с ним» - до того остроумная цитата – мысль, что я даже нисколько не обиделся.

 Увы, пока приходится так и делать, не стану уточнять почему.
 При этом понимаю, что в глубине сознания Вы Николай осознаёте, что я в принципе прав.

 Ведь я двигаюсь в направлении нахождения формул «в общем виде», своего рода «таблиц умножения», для решения практических задач в дальнейшем.

 Далеко ли продвинулись математики и человечество, имея индивидуальные таблицы умножения для каждого ин-д-и,в,и-д-у-ума?

 Всё таки считаю, что знаки символы потому и прошли сквозь века, что отражали законы пространства про из хождение, а не минутные ума настроения человека, - который сам является частным случаем многоликого про,странства.

 Для минутных ума настроений и потребностей есть рисунки и т.д.
 Вы кстати сами и написали, что Ваши знаки без Вас, увы, не живут, даже и не знаю, что и добавить. Жалко однако.

 Ну да ладно, буду сам искать конкретную графику «вечных граффити», для преломлении их в пространственной логике.

 Надеюсь без обид,
 с уважением к Вашему «знаковому» интересу.

Ермак Михаил   04.01.2012 14:06   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Различные подходы к явлениям жизни в исследованиях, даже противоположные, дополняют друг друга не сами по себе, но при дружеских отношениях исследователей, каждый из которых выбрал свое, не претендуя на абсолютную истину.

Так не получается у тех, которыми двигают их материальные интересы, т.е. у наемных исследователей. А нам-то чего?

 С уважением.

Николай Мальцев-Ганичев 2   04.01.2012 16:07   Заявить о нарушении правил / Удалить


Да действительно можно как через частное понять целое, так и через целое прийти к пониманию частного, главное не подгонять решение под кем то «материально заданный» результат.

 На абсолютную истину глупо претендовать, потому и пишу только о направлении, о сопромата подходе в поиске утраченных знаний.

 Истоки истины исследуем истово!

Ермак Михаил   04.01.2012 17:57   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№89
Рецензия на «Икосаэдра структуры лингвистическая матрица» (Ермак Михаил)

 Далека от того, чтобы рецензировать Ваш ТРУД.
Преклоняюсь перед огромной по временному и многоплановому изучению темы.
Особый интерес представило для меня следующее, как отражённое в вашем исследование, так и вызванное попутными ассоциациями без особой системы:

 1)как произошёл в русском праязыке закон перехода "неполногласия" в "полногласе" - врата-ворота, град-город... Первое из слов счит. устарев. В то же время в яз. полногласные и неполногласссные пары применяются пораллельно, не неся на себе отпечаток устаревшего: коротко-кратко.

 2)Закон перехода Е в О: елень-олень, езеро-озеро для меня вообще не понятен, хотя елей и олива несут различную историко-смысловую нагрузку.

 3)Интересно предложенное Вами смысловое значение букв. Ещё в ВЕДАХ были связанные с движением и употреблением буквы Г слова, в русском это отразилось в следующих: ноГА, дороГА, телеГА, пурГА.

 4) мне всегда было интересно, что надписи на старинных иконах делались без гласных букв, а в некоторых совр. зап.славянских яз. не мало слов состоящих из одних согласных, правда в них присутствуют сонорные, которые можко тянуть, как гласные (л,м,н,р,)- ПЛЗНЬ,плЪк(полк).

 5)последнее: возможно, некоторые буквы передавали смысл предмета или действия, как иероглифы.

 Я знаю, что не так давно у народов Северного Урала и зап. Сибири графические изображ. использовались именно так.

 Возможно у народов Европы было больше времени, чтобы чётче и более сжато трансжормировать огромное кол-во графич. изображений в меньшее и рациональное.

 Прочитала только половину статьи, обязательно вернусь к ней. С изумлением к основательному и не зашоренном взгляду на тему.

Людмила Самойленко   02.10.2011 11:20   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

====

Спасибо Людмила за столь основательную рецензию и за её положительный уклон в сторону автора.

 Но если честно, то я не знаю радоваться мне данной рецензии или горько плакать.
 Ведь Вы уже не первый автор, который так и не смог доплыть до середины статьи (как тут не вспомнить классика), или точнее доплыть за середину статьи.
 
 Хотя уверяю Вас, под горку читать уже будет легче и думаю что и интересней.
 Большинство вины беру на себя, так как действительна статья «просто для чтения» слишком перегружена.

 В своё оправдание сообщу, что я её писал, в том числе и для научных структур.
 Я в ней постарался отразить направления возможного движения, при поиске утраченного
 «вложенного» смысла слов.

 По себе людей как говорят не судят, но лично я всегда дочитываю статьи по интересующей меня теме до конца, поэтому то констатирую, что видимо для Вас, как и для большинства читателей, данный сопромата геометрический подход к лингвистике, всего лишь очередная супер гипотеза коими богат каждый третий автор в интернете.

 И я Вас так же как и остальных, не сразу прочитавших или так и не дочитавших,
 отлично понимаю, так как сам  с год задавал себе вопрос, неужели такое может быть на самом деле.

 Но при более глубоком погружении в тему, окончательно через лингвистический анализ убедился, что пра цивилизация(ии) до которой(ых) нам ещё тянуться и тянуться действительно существовала(и)…

 Основные аспекты этого понимания отраженны во второй части статьи, поэтому и рекомендую всё таки доплыть до финиша, и более того если возникнет дальнейший интерес можете на инерции лучшего понимания прочитать более свежую статью в тему:

 Структура лингвистики мирозданья http://www.proza.ru/2011/04/05/1507,
 там я в конце пристроил ещё три короткие статьи с конкретными примерами проявления
 структурных взаимодействий АС (А соединяющей) и АД ( А делящей).

 Ведь конкретные примеры лучше любого красочного многословия.

 Что бы добыть такое конкретное понимание, уже более года хожу внутренне погружённый в вариации возможностей и закономерностей структурного икосаэдра поведения.

 К примеру до сих пор не могу понять где именно, и как именно происходит взаимодействие АТ, а посему не могу ответит почему и как именно в структуре «А»
 происходит патовая ситуация, и как именно в ней происходит пат – рулирование,
 и почему ФАТ так фатальна, хотя про фат на основе патавой ситуации и можно заранее сказать что ф-ат потому фатален… да потому что слово п-ат нам на основе шахматной игры заявляет о возращении АТ по определённому кругу на круги своя.

 Из-за вот такого вот структурного икосаэдра мозгового погружения, два дня назад погрузил свой сотовый телефон вместе с курткой в стиральную машину.

 А для меня в настоящее время, при сего дня положения мат. состояния , эта утрата
 является утратой утрат.

 Такие вот реалии бытия,. которое как известно, сильно влияет и на результативность научных поисков.

 Это я так мягенько подхожу собственно к ответу на Ваши вопросы.
 Обозначенные Вами вопросы – проблемы хорошо знаю, но…
 Но они у меня пока на третьем плане.

 А на втором плане работа со словарями, после более точного нахождения технологии
 структурного смысла образования в сопромата физическом аспекте.

 Я сначала хотел выискивать в иностранных словарях и вытаскивать на свет
 различные улики смысловой начинки букв, но потом понял, что не поняв физическую подоплёку структурного рождения смысла, всё равно ничего толком не докажешь,
 да и сам не когда не поймёшь почему ПАТ так фатален,
 а АМ амбициозен и прожорлив.
 Почему энергия энергична, а элемент элементарен…

 Если бы ответы на эти вопросы были просто зашифрованы при помощи некого ключа,
 просто придуманного человеком, то данный ключ давно был найден и понят.

 Но как я считаю, человек на высшей ступени своего развития, сначала уяснил для себя ключевые аспекты само миро созидания «на автомате», а уже затем на основе данного ключевого понимания, переиначил свою до селе «импровизированную лингвистику», согласно найденному «ключу мира устройства».

 Поэтому, что бы понять механизм структурного поведения, проще всего обратиться поближе к истокам, думаю к латыни, данный язык имеет статус «языка учёных», и при этом он в отличии от русского языка, остался мало исторически деформированным.
 Ну и конечно же надо использовать такой первоисточник как древне греческий язык и другие надёжные, мало деформированные первоисточники.

 Большая работа по отысканию остова праязыка, через анализ структуры существующих,
 проводится учёными уже наверное с десяток лет, но результаты поиска по видимому засекретят,

 так как по просочившимся данным, больше всего на роль особо приближенного языка к пра языку подходит структура некого славянского языка.

 Речь думаю, идёт или об русском или об украинском, (можно сказать почти старорусском) языке.
 Русский, да и другой славянский язык – основа для пра языка, думаю англо говорящим хозяевам мира сего, такая начинка явно приходится не по вкусу.

 Но как бы найдя остов пра языка, учённые всё равно не ответят на вопрос, почему этот
 скажем РА в основном имеет солнечный энергетический смысл, а АР земной.

 Для данного понимания нужно всё таки понять изначальную физическую суть данных букв сочетаний, что я и предлагаю сделать при помощи геометрического подхода.

 В одной из работ учёного лингвиста, размещённую в интернете обнаружил уже существование корней состоящих,,, из одной буквы.

 Слова сами при непредвзятом анализе их структуры, через такие вот «буква корни», подводят к идее о «буква смысле».

 При первоначальном прочтении берестяных грамот (при этом текст в них был написан без пробелов между словами) у учёных на основе современно восприятия слов сначала возникло мнение об мало грамотности их писавших.

 Понадобилось не менее десятилетия, что бы они позволили себе мысль о возможности несколько другой разбивки, и о чудо, оказывается орфография у новгородцев была сплошь без всякого изъяна.

 Так что вот, пока так, работая два года «на коленке» и между прочими делами и заботами, могу лишь пока «на вскидку» выразить своё мнение,
 что в какой то период времени, при письме стали использоваться некие, выражаясь современным языком, «стенографические приёмчики»,
 При этом даже в «согласном формате», слова ввиду возможно их сравнительно меньшего, чем ныне количества, прекрасно распознавались.

 Дальше больше, возможно что данная скоропись со временем перекочевала к примеру через монахов переписчиков и в устную речь в отдельных сообществах, при этом её волей неволей пришлось «огласить» для облегчения произношения.

 Надо смотреть конкретно возможно что использовались как элементы слогового письма различные варианты написания одних и тех же вроде согласных.

 Скажем букв М точно существовало несколько по графике вариантов, при этом они имели различные названия, как я считаю в зависимости от того, в какой именно А или О или другой структуре происходило взаимодействие ММММ.

 Но это версии повторяю, на вскидку.
 Есть у меня и другая версия, но я пока не хочу её оглашать, что бы не травить зря гусей.

 Надеюсь, что мы друг друга поняли или поймём в будущем.
 Для меня сейчас важно не количество прочитавших мои работы, а количество ухвативших их основную «смысловую» суть и сказавших про себя, а почему бы и нет?
 …Надо подумать…

 Тогда при возникновении некой критической массы подумавших читателей, и мне со временем, возможно удастся переложить хотя бы часть бремени по поиску утраченного смысла слов,,, на научные структуры, которым по долгу их службы
 в принципе и положено бежать впереди паровоза,,,
 в поиске новых ракурсов понимания мира устройства.

 А пока орфографические монстры от официальной науки, в силу своих возможностей, справедливо указывают мне лишь на некоторые орфографические пробелы в присланных статьях, ну и на том спасибо, думаю что смысловой вирус подхваченный при орфографической проверке, со временем их всё таки дожуёт.

 Хотел Людмила ответить коротенько, а получилось,,, как всегда, за что и извиняюсь.
 С уважением и пониманием,

Ермак Михаил   04.10.2011 02:43   Заявить о нарушении правил / Удалить

========

Статью обязательно дочитаю, она представляет для меня интерес. Позволю по дилетантски заметить, что санскрит даёт возможность предполагать о влиянии его на славянские языки в более ранний период, чем латынь и греческий.
Соболезную по поводу мобильника.

Людмила Самойленко   04.10.2011 08:12   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

Я Людмила тоже можно сказать, сам «дилетант в первом поколении», в области лингвистики, и нисколько это не скрываю.

 Просто во первых есть такое понятие как «свежая голова - головы» которую, которые обязательно и часто с большим эффектом используют при мозговых штурмах.

 Во вторых заинтересованное, любительское отношение к предмету исследования,
 (от слова люблю).

 В третьих не мной замечено, что большинство открытий в последнее время
 стали делать на стыках различных наук, а сопромата лингвистика это как раз тот случай.

 Считаю, что звёзды понимания сошлись в данном случае надо мной по этим позициям.

 Но при этом в настоящее время я уже понимаю, что видеть направление движения …
 ещё не значит в этой очень не простой теме… пройти весь путь к полному пониманию, работая в любительском режиме между прочим.

 Не хотелось похерить тему пройдя две трети, как я предполагаю, пути до финиша,
 поэтому и ищу надёжных соратников, для доведения темы до точки не возрата в не бытиё.

 Сотик это просто показатель условий работы в творческой лаборатории. Сотик дело наживное, небось пробьёмся.

 А про Санскрипт есть мнение, о котором Вы наверное знаете, что в Индию он попал
 с севера вместе с пришедшими туда «бледнолицыми».

 Санскрипт тоже хорошее подспорье и для доказательства букв смысла творения, и для понимания его технологии.

 Но на серьёзное изучение с комплексным подходом нужно время и проверенные исходные данные, то есть уже требуется профессиональный, а не только любительский подход.

 Надеюсь, что не сильно обидел и загрузил Вас своей откровенностью.
 Рад что Вас интересует данная смысловая тема.
 Она ведь не моя, она наша, общая.

 С уважением,
Ермак Михаил   04.10.2011 16:25   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№90

Рецензия на «wAS ist dAS?» (Ермак Михаил)

 Здравствуй Михаил.

 Ошеломил и навёл на размышления о Давиде.

 Вот подарок и тебе от Николая Гумилёва.

 " Слово

 В оный день, когда над миром новым
 Бог склонял лицо своё, тогда
 Солнце останавливали словом,
 Словом разрушали города.

 И орёл не взмахивал крылами,
 Звёзды жались в ужасе к луне,
 Если, точно розовое пламя,
 Слово проплывало в вышине.

 А для низкой жизни были числа,
 Как домашний, подъяремный скот,
 Потому что все оттенки смысла
 Умное число передаёт.

 Патриарх седой, себе под руку
 Покоривший и добро и зло,
 Не решаясь обратиться к звуку,
 Тростью на песке чертил число.

 Но забыли мы, что осиянно
 Только слово средь земных тревог,
 И в Евангелии от Иоанна
 Сказано, что Слово это - Бог.

 Мы ему поставили пределом
 Скудные пределы естества.
 И, как пчёлы в улье опустелом,
 Дурно пахнут мёртвые слова."
 1921

 С уважением...

Владимир Рысинов   02.10.2011 02:30   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=====

Спасибо Владимир за неугасающий интерес к данной теме, благодаря такому вот интересу читателей и добывается энергия для дальнейшего поиска.

 Отдельное спасибо за подарок - стихотворение от Николая Гумелёва.

 Данное по наитию мудреца - Правидца созданное стихотворение, меня вскоре сподвигнет
 написать уже как пол года запланированную объединяющую статью,

 в которой хочу поведать о ставших известных мне
 (благодаря переписке с читателями и авторами с Прозы ру,)
 Авторах из прошлого и настоящего,
 которые, так же как и я и Вы,
 считали и считают,
 что Буквы это не пустой звук,
 а некий смысл, некая суть,
 а Слово – Слова,,, это уже «Суть в Сути».

 Кстати слово АВАТАР я дешифрую - «А в А тарь».

 Пространство и время, во веки веков, само – организованно,

 согласно пространства – сопромата логике, запаковывается,

 «АвАтарится»,

 в одно время «собирания камней»,

 для того,,,

 что бы «р-аз-А-в-А-тарится»,

 во время «разбрасывания камней»,

 время Р-АС-сыпания и р-АС-п-Ада,

 даря при этом тепло – энергию жизни

 для упакованных до поры до времени субъектов.

 При этом буквы задают направление и суть действия,
 цифры, в том цифр числе, указывают его количество и к-О-ОР-динаты в соответствующем
 МММ-АС-Штабе.

 Что касается звезды ДАВИДА, то у меня на странице есть статья:

 «Звезда Давида - больше чем два вида», там поподробней расписаны возможные выкрутасы этого как бы еврейского, но как то на самом деле не по еврейски звучащего
 имени, при помощи всего лишь одной дддефисной разбивки.

 Не зря наши предки во времена активного слов творения старались не афишировать свои, данные им при рождения имена, заменяя их на ПСЕВДО-Н-ИМ, прозвища, клич-к-и.

 Ведь в этих именах а-в-а-тарах, указывалось конкретное место работы в мироустройстве, то есть предназначение на всю жизнь,
 а так же из имени можно было вычислить сильные и слабые стороны данного имярека.

 Кстати недавно я подумал, а ведь понятие «языческая религия»,
 своим названием прямо указывает,
 что поклонение изначально было не перед идолами и истуканами,
 а преклонялись перед ЯЗЫКОМ,
 в который благодаря «мудрецам на все времена»
 была вложена - сформулирована изначальная матрица жизни творения,
 во всех его проявлениях.

 И наши предки со временем стали преклоняться перед именными, а не обезличенными проявлениями сути мира творения, предназначение которых заключалось,
 в том числе и в их имени.

 К примеру имя богини АФРОДИТА, можно сказать прямым текстом аф-иширует
 своё мир устройства божественное предназначение АФ – РОДИТ – А!

 Как именно АФ родит А, думаю со временем станет понятно во всех рррА-курсах.

 Ещё раз спасибо за искренний интерес к этой смысловой теме, в которой я сам пока
 вижу - различаю лишь направление поиска.

 Осмелюсь немного перефразировать воистину мыслителя Николая Гумелёва:

 …Ведь,… забыли мы, что осиянно
 Только слово средь земных тревог,
 И в Евангелии от Иоанна
 Сказано, что Слово это - Бог.

 Вчера прочитал Владимир твою российской жизни пытательную статью,
 «Мистерия Российской кухни» http://www.proza.ru/2011/09/25/633
 нахожусь и буду находиться под её воздействием…

 Да кстати исторический факт, что ещё несколько тысяч лет назад,
 в древних театрах,
 можно сказать на древних уроках физики,
 очень к-он-кретно, в мистериях актёры
 разыгрывали различные акты жизни творения.
 Хорошо бы сейчас подробно познакомиться с данными уроками,
 и узнать имена действующих там сподвижников упакованной вечности.
 С уважжжением,

Ермак Михаил   03.10.2011 17:03   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

Да Михаил.
 Меня бы заинтересовало происхождение понятия и слова "власть", которое я считаю, если оно обращено к людям от людей, нецензурным, оскорбительным.

 В нём не только проникновение, в нём - уничижение. Огромное явление, образ жизни людей - мутантов,
 как бы выразили его в греческих мистериях, как бы растолковали Вы?

Владимир Рысинов   04.10.2011 04:00   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Власть Владимир, эта такая козырная масть,,, которой палец в пасть,,, лучше не класть.

 А Вы меня целиком хотите в пасть во власть впихнуть…

 Ну раз назвался следопытом – так и пытай всех не взирая на лица,
 главное что бы со смыслом.

 Это и есть основной алгоритм поиска изначального смысла слов.

 Данный алгоритм поиска очень похож на алгоритм работы следователей – сыщиков.

 Приезжаешь на место «взаимодействия»,

 фиксируешь данное взаимодействие,

 далее ищешь вещественные доказательства-улики,

 опрашиваешь свидетелей,

 опрашиваешь ближайших,

 а затем прочих родственников,

 в том числе заграничных,

 опрашиваешь коллег по работе, друзей,

 производишь поэтажный, дворовой обход, …

 ну и т.д.

 Думаю, что в данном кратком пособии для следопыта, ясен корень, ху есть ху.

 Попробую далее сам на Ваших глазах в ритме сыщиков выдернуть смысловые морковки.

 АСТ в моём, сего дня примерном понимании это места А СТыковок.

 Есть И СТыковки, откуда происходят ИСТоки.

 Есть УСТыковки в установках, в устройствах.

 ЕСТЬ ЕСТ стыковки.

 Думаю, что все они находятся в АСТрономической структуре АСТ,

 которая влАСТвует вместе с ОСТ остовой стыковкой.

 Кстати заметил, что если не обращать внимание на пРОнырливую РО,

 то из слов Астрономия и Астрология, получившие урезанные

 АСТ-НОМИЯ, АСТ-ЛОГИЯ,

 говорят нам, что наука АСТроНомия занимается изучением
 АСТ номинальной структурой, АСТроЛогия - АСТ логической,

 то есть логикой в структуре АСТ, что близко к истине.

 При присоединении К к АСТ как уже выше писал,

 АСТ приобретает К-АСТовый характер.

 Если к АСТ добавить Л АСТ, можно сказать начинает ЛАСТиться,

 а может превратиться в ЛАСТ.

 Почему слово ЛАСТ обозначает, и видимо на самом деле похож на плавательный Ласт,

 у меня есть предположение, но я его пока проглочу, так как это военная тайна.

 Но не для кого, в том числе и для меня не секрет что если к ЛАСТ добавить П будет

 ПЛАСТ, он же пластырь, ну и так далее КЛАСТЕР, КЛАСС, и даже дальне - родственный

КЛАН сюда приплету что бы показать некую присоединяющую роль Л в ластиковой
 структуре.

 Как при этом она работает - присоединяет, ластится ли АСТ как резинка ластик, или

собирает АСТ сначала в ЛАСТ, а затем в ПЛАСТ который можно К- ЛАСТЬ…

 Скорее всего во власть вложен пластовый смысл, она как бы волокнами соединяет

разрозненные АСТ структуры, собирая их в том числе и пласты и кластеры,

 та же роль Л возможна и в классах)

 В слове ЛАД, где Л имеет видимо приЛаживающую вдоль роль.

 Если к ЛАД далее добавить указывающую «В» В-ЛАД, то уже напрашивается желание

 Владеть, а если к пластовому ЛАСТ добавить «В» появляется ВЛАСТная масть.

 Отсюда делаю самочинно вывод что изначально власти приписано было держать в одних

руках ЧАЛКИ от различных АСТ разбросанных по Астрономии КАСТ.

 За эту версию считаю держится и слово НАЧАЛЬ-НИК (НИК это имя).

 Есть ник ПРИ-ЧАЛ, а есть ник НА-ЧАЛ, началь-ник.

 Под начальника началом начинается на-чал-о.

 Ну если Вы мне Владелец лада и мира Владимир на два слова не поверили,

 приведу к Вам на Вождя у которого тоже есть свои присоединяющие чалы – вожжи.

 Так что получается, что на Руси без чалок и вожжей ВЛАСТЬ как то не легитимно

 глянется, типа как охранник без резиновой палки.

 Или как дирижер без указки.

 Дирижера я к месту при-плёл.

 В слове дир-ижер, как у командира оркестра есть тоже некая властная ДИРектива.

 А в слове ком-ан- дир уже две властных предпосылки, коммутирующая К-ОМ,

 и опять же директивная ДИР.

 Своё понимание, почему взаимодействие Д-ИР происходит именно в директивной форме,

 я попозже изложу в отдельной статье, итак у нас с Вами Владимир в рецензии читай как

 диссертация получилась на тему «Смысловая лингвистика о ВлАСТной АСТрономии».

 А это мы ещё заграничные слова, родственные по смыслу или по структуре не привлекли!

 Я не знаю и чего это учённые ничего не хотят смыслить в утраченном смысле,
 ведь если что не понятно, то заграница рядом, она нам – им поможет!
 Смысла то непочатый край, на 100 лет вперёд на различные темы диссертаций всем работы хватит, а в наше время от работы грех бегать, могут и сократить.

 На этом недоумении заторможу, надо сегодня ещё успеть на Ваше поле мистерий в гости забежать.

 Надеюсь что уважил, с уважением,

Ермак Михаил   05.10.2011 21:57   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

Сам поиск завораживает.

 Вот так горшечник из куска глины, выверчивает и вытягивает постепенно верх, всё выше, выше, красивейшую амфору, материалом мягкую, пока ещё... но красотой - незыблемую уже.

 Патриарх седой, себе под руку
 Покоривший и добро и зло,

 Власть... Да, полезное надмирное явление, залог Богоявления Творца, который властен сам в себе.

 Но что-то чуждое, противное и злое в этом явлении, прикреплено от человеков.

 Какое-то пренебрежение... хотя возможно это просто моё, собственное чувство, опасение стать подвластным, чувство самосбережения от звания скота перед другим?
 Какая-то хишность, проникание, проскальзывание, влазание с гадкой, воровской, подлой. нечистой целью.

 Когда-то мы ещё дозреем до власти в чистом понимании её, до власти, как любви и самостоятельности.

 С уважением Михаил...

Владимир Рысинов   06.10.2011 04:40   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

«Сам поиск завораживает…»

 Да действительно, процесс поиска всегда был в почёте у любителей потереть извилину об извилину в черепном про-странстве.

 Первопричина властного деспотизма (де-градации, де-формации де-боша, де-вальвации) в современном мире, видимо питается от власти денег.

 А источником власти денег, по моему мнению, является разделение труда в современном мире, при котором отдельному труженику, очень тяжело сейчас стать
 «вольным хлебопашцем».

 На нашей взаимозависимости и в необходимости в присоединяющих ,
 причаливающих манипуляциях,
 и накачивает мускулы современная власть всех уровней.

 Ну да ладно, оставлю в покое эту пасть - напасть, ведь Российская история подсказывает, что хуже власти может быть только безвластье - смутные времена, на этом нашем понимании власть пока и почивает.

 Ваш подарок от Николая Гумелёва размещу в статье «об авторах» вместо эпитета.
 Очень ёмкое, со смыслом на будущее… Слов Сложение, подарил нам Николай Гумилёв.
 Теперь понятно, у мыслителей какого уровня… Вы Владимир… творческие уроки берёте.
 Отсюда и результаты.

 С уважением,

Ермак Михаил   06.10.2011 15:55   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№91

Рецензия на «лАДный АД» (Ермак Михаил)

 Воистину, Михаил - химия словотворчества.

 В какой то момент, при чтении даже возник в уме художник, на палитре которого буквы - тона, цвета, оттенки словесных смыслов.
 Живописует.
 Интересную тему буровишь, трудную и нежно-тонкую, одновременно.

 С уважением...

Владимир Рысинов   17.09.2011 19:56   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Добавить замечания
Понимаю, что не для «красного словца» Вы Владимир написали эти строки,

 а потому, что уже сами начинаете понемногу постигать вложенную суть в суть,

 и при этом на порядок лучше,,,

 «вчитываться» в произнесённое - услышанное.

 Представляю… какое трепетное удовольствие доставляет Вам,,,

 как рисующему – пишущему художнику,

 сотворчество с Осенней Порой,

 при помощи бликов цвета – света,

 разбрасываемых по этюду,

 по велению, собственной Вашей Владимир, Сути.
 Услышавший Вас,,, бурильщик темы,

 а в душе, тоже художник,

 с уважением,

Ермак Михаил   19.09.2011 22:39   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Тут надо сделать пояснение для читателей рецензии,

 Владимир не только мастер пера, которому можно смело, (судя даже по данной рецензии), заказывать текст эпитафии, но и мастер кисти ~ к-ол-ора, о чём я узнал из его «цветных» очень образных рецензий.

 А так как все художники, в моём проштампованном сознании, осеннею порою впадают в художественный экстаз на лоне увяданья, то данный осенний штамп и оставил свой оттиск в выше сказанном.

 Возможно… что вам Владимир больше нравится из области в-ер-бального
 вызволять в-ир-туальное…
 и выпускать этот трепетный, переливающийся слайд,,,
 в нашу пожизненную ре-аль-ность?

 В любом случае, дальнейших т-в-ор-ческих успехов!

 Будь и далее В Ладу и Мире Владимир!

 С уважжжением,

Ермак Михаил   25.09.2011 18:26   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Спасибо Миша, ублажил.

 Однако-же , насколько метко замечание, что все художники впадают осенью...
 Имею возможность наблюдать бомжей, и да - действительно, осеннею порой, впадают в сумасшествие, подобно эпидемии. Я обьяснял это отсутствием шапок на головах - кровь стынет, мозг без кислорода голодает,закономерно - глюки нападают.
 Но вот задумался - ведь образное мышление - изначально. Оно присуще людям в их "ещё" или "уже" ущербности.

 Что дети, что бомжи...
 Но появляются мыслительные возможности и образы начинают выражаться средством, позволяющим общаться в коллективе - словом, словесной кистью.

 И вот на этой стадии художества, как словотворчества, ты Миша, уловил его зачаточек - картину, образное видение.
 Жизнь - цикл развития,
 Рождение видения - повествование о виденном - и возвращение в образ. Проглядывание тайны в нашу жизнь. Эскиз миротворения.
 Я профиль, Вы анфас. Сканируя её течение.

 Удачи Михаил. С огромным уважением...

Владимир Рысинов   25.09.2011 19:17   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№92

Рецензия на «лАДный АД» (Ермак Михаил)

 С АДом всё понятно, спасибо.
 А как быть с СА - РАЕМ ?
 С уважением.

Илия Прохожий   14.09.2011 20:59   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

======

Увы, с АДом пока понятно может «во втором приближении»….
 к пониманию изначального смысла слов.

 А таких приближений может быть и пять, и более.

 АД ведь надо не только по местоположению и образу действий обозначить,
 но и понять первопричины возникновения самой
 «области А деления» - АД, мысли по этому поводу есть,
 но их надо ещё как то вот,… довести до ума. (до чего же красноречив Русский язык!).

 Как быть с СА – РАЕМ?

 А пускай ещё постоит, где стоял.

 Во первых я не уверен что смысловая разбивка
1) СА-РАЙ, (Соединение А Рай) а не

 2) С-А-РАЙ (возможно просто С «А» РАЙ) или 3) С-АР-АЙ.(Соединение АР АЙ)
 правильную разбивку можно понять, если найти это слово в старинном варианте когда
 ещё использовалась смысловая разбивка внутри слова при помощи специальной пунктуации.

 Ну или давать три варианта трактовки возможных комбинаций.
 РАЙ в моём понимании это некий К – РАЙ-ний РАЙон
 Тогда СА – РАЙ можно представить как Соединение «А» (разнонаправленных) РАЙон (место).

 На этом пока и тор-мозну сарай на запчасти распиливать, поднаторею ещё и другие варианты скомбинирую, чего и Вам желаю.

 С уважением,

Ермак Михаил   14.09.2011 21:50   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====
Кстати, в смысле "караван сарая" трактовка "соединение различных А район"
 мне очень даже нравится!

Ермак Михаил   14.09.2011 21:55   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====
 Мне тоже очень нравится такое "Преломление Хлебов" с многообразной Премудростью Божией.
 АД - ам.
 Анти Дом.
 Ангел Д)духов.
 Агнец (Д)душевный.
 САРА - Иеговы.Еще не САРРА.
 Спасибо.
 С уважением.

Илия Прохожий   15.09.2011 12:12   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====
Сарай - это же восточный дворец, первоначально!? И даже древне-русский сарай, как отдельно (от жилого дома) стоящее строение, по версии В.Шемшука, был предназначен именно для духовных практик РАдости, посвящённых богу РА, т.е. радиальному выРАвниванию точки А.

Галия Байкан   15.09.2011 21:19   Заявить о нарушении правил / Удалить
Это сейчас с "сараем" всякий хлам ассоциируется, в точном соответствии с представлениями о РАЕ.))

Галия Байкан   15.09.2011 21:21   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

 Спасибо, Галина, за Сарай - Дворец - Храм Духовной Практики.
 Поэтому в какой-то сказке, много народу держала Королева в "Сарае", и выпускала на свободу только тех, кто разгадывал ТРИ её Загадки.

Илия Прохожий   15.09.2011 21:30   Заявить о нарушении правил / Удалить
Или осваивал три главных искусства - другими словами, проходил три последних искушения.))

Галия Байкан   15.09.2011 21:42   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№93

Рецензия на «И про И» (Ермак Михаил)

 интересно креативите.никогда не ходил в эту сторону.

Вадим Гордеев   28.08.2011 10:23   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=====

Да это так цветочки, приглашаю отведать ягодки.

 Как я понял Вы Вадим служите на музейном поприще, поэтому находитесь можно сказать, рядом с изначальными артефактами и знаниями.

 Поэтому не рецензии ради,
 а только из за возможного более предметного интереса,
 приглашаю Вас осилить таки немного длинную, но как я считаю,
 информативную по «изначальному» смыслу статью
 «Структура лингвистики Мирозданья»
http://www.proza.ru/2011/04/05/1507

 Замеченный Вами креатив исходит, как я считаю не от автора,
 а от действительно очень креативного подхода наших предков,
 которые сумели понять гармонику взаимодействий пространства - матери,
 и на основании данного понимания,
 очень досконально сплели кружева собственной речи,
 сплели кружева своей культуры,
 в которой многое так же несёт изначальный,
 «матричный» смысл.

 Лично я в этом сейчас уверен на 100%,
 исходя из анализа нашей и мировой лингвистики,
 поэтому хочется поделится с Вами и читателями,
 хотя бы «направлением поиска»,
 в котором я вижу уже,
 довольно чётко силуэты изначального структурного смысла,
 переданного нам через несгораемый капитал – СЛОВО.

 С уважением,

Ермак Михаил   31.08.2011 12:13   Заявить о нарушении правил / Удалить

====

Михаил, действительно музейничаю - занимаюсь художественным и архитектурным металлом, преимущественно отечественным. после дня города постараюсь осилить - сейчас запара, никак не получится.

Вадим Гордеев   31.08.2011 21:03   Заявить о нарушении правил / Удалить
День города это архи важно, как картавила когда то мумия из мавзолея.

 Получается что Вы Вадим специалист по историческому
 «металлическому ажуру»,
 так что думаю, суть предлагаемого смыслового лингвистического ажура, так же не ускользнёт от Вашей профессиональной
 «архитектурной сенсорики».

 Буки они ведь не разбегутся, так что в-з-ор- вольёте БУКА веди смысл,,,
 когда Вам за благо рассудится.

 С уважением,

Ермак Михаил   03.09.2011 20:26   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№94

Рецензия на «Структура лингвистики Мирозданья» (Ермак Михаил)

 Здравствуйте, Михаил! Посмотрите своего коллегу? http://fan.lib.ru/a/aleks_g/v1.shtml

Галия Байкан   28.06.2011 10:39   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=====

Здравствуйте Галия!

 Я рад, что Вы ещё не ускользнули от
 асимметричных и симметричных, иррациональных и вербальных… ребусов от буква-слов, в более изученную, но всё же ещё таинственную область знаний,… к примеру, в астрологию.
 Шуту.
 Спасибо за сноску, с интересом прочитал автора Грин Алекса, скопировал.
 Кратко, по сути.
 Грин Алекс, в принципе можно сказать, двигается в том же смысловом направлении,
 что и я.

 Но при этом, в его концепции нет объединяющего смыслового ключа, каким является по моему мнению, икосаэдра структура,,, в дроблении и в развитии внутрь и в наружу.
 Пока не много и геометрического смыслового УК-лона.

 При этом «фундаментальные смысловые ноты» от Алекса, я считаю частными – частными случаями в икосаэдра структуре.

 Конкретно ноты гармонии до…си, цвета - «каждый охотник знает где сидит фазан»
 это можно сказать гармония…. возможно ад-дитивности, А деления.

 (Аддитивность — свойство величин по отношению к сложению, состоящее в том, что значение величины, соответствующее целому объекту, равно сумме значений величин, соответствующих его частям, в некотором классе возможных разбиений объекта на части).

 Что то я увлёкся, делая отзыв на статью без наличия её на странице.
 Приведу лишь один пример.
 mu-ta (мута) - отсутствие прозрачности; тьма; туман; муть.

 Я разбиваю мутацию mu-ta как М – УТ, так как считаю, что именно М наличие М создаёт смысловую муть мутацию в УТк нувшейся структуре УТ, но это моё мнение.
 
 Да я согласен, былинные мудрецы из прошлого, не важно как их величали, действительно из пространства муть умели извлекать самую суть, и не от балды каждой букве соответствовало определённая цифра.

 Те же шумеры считаю, были большие спецы по смысловой музыкальной гармонии -грамоте.

 Действительно каждому краткому (2-3) буквы сочетанию соответствует некая фундаментальная изначальная, пока толком не понятая суть.

 Но при этом лично я предположительно вижу – предвижу, где в икосаэдра структуре могут располагаться СЕКунды, МИНуты, Г-Р-АДусы, чАСы, сУТки…Эры.

 Есть в ней и структуры ДО, (деление О), РЕ, МИ … которые испускают определённые гармоничные, возможно ад-дитвные частоты.

 Вездесущий о-о «ОН» вращаясь – сообщаясь создаёт вокруг себя и Ф-ОН и Т-ОН.
 По секрету скажу, что скоро буду присматриваться, как икосаэдра структура делится на…
 м-АС-ти… буби, черви, в-ин-и крести.

 Вот такой ещё смысловой пасьянс намечается…
 Астрологам и не снилось, так что я рад что Вы по прежнему в б-ук-ва теме.

 С У-в-А-жжжением,

Ермак Михаил   28.06.2011 23:03   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Астрологам снится додекаэдр - тоже вполне рабочая структура, своеобразная сУТь, уткнувшись в которую, можно обойтись и без слов.

 Конечно, как же я могу уйти от такой ВОЙинственной темы!? Поговорить, поВЫТЬ слоги, да ещё с новым пониманием, это же выше удовольствия.))

Галия Байкан   29.06.2011 14:58   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Ну вот Галлия и Вы катились, катились,,, и до дека-дентства докатились!
 Правильно делаете, занимайте пока додекаэдр ещё не залежный!
 Потом разберемся, где больше смысла понатыкано…

 А может их надо… икоса,эдр (эдр – угол) и додека,эдр рассматривать в порядке возрастания?
 А потом ещё и вложить друг в друга?

 Додекаэдр – до деления «Е» ~ к…. структурировался…
 По хорошему, надо конечно в первую очередь геометрические названия
 штудировать - анализировать.

 Тогда можно сказать, графика напротив лингвистики располагается.
 Никак не до ~ кочусь я до системного анализа, всё как бы некогда.

 Навряд ли Вам Галлия удастся в декаэдре от букв – слов Ут-ечь, во всяком случае, я Вас и там достану, если пропечатаете свои выводы.
 Что мне одному прикажите по буквам угорать?

 С уважением и пониманием,

Ермак Михаил   29.06.2011 21:14   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Куда катИться? Я астрологией с 90-х увлекаюсь, даже "профессионально работала" в этом додекадентстве.))) Додекаэдр давно уже залёжный, но смыслы его лежат выше букв, - не зря же астрологи пользуются отдельной звездной символикой, а не алфавитами.

 Можно, конечно, проводить разные корреляции, но вся "сансара" - все языковые поля там заключены в одном символе Меркурия.. догадываетесь, какого уровня система?
 И, да, все платоновы фигуры связаны, как матрёшка.

 Но создаст ли звуко-слово-имя геометрическую форму "додекаэдр" или отобразит целиком систему, построенную по принципу и символизируемую додекаэдром, вопрос.. по поводу того, где располагается графика - напротив лингвистики или это оно и есть?

 А посему, предпочитающая поугорать на эту тему вместе с Вами,

Галия Байкан   30.06.2011 08:56   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Вот Вам ещё одна ссылочка http://darislav.com/dowdload/44-books/158-bukvica.html

Галия Байкан   30.06.2011 11:57   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

В астрологии профессионально Галлия работали, значит есть куда ещё дальше катится…

 Лично я считаю что астрология зиждется на физике будущего, что тождественно
 физике, возможно «до потопного прошлого».

 Если исходить из того, что вакуум это не пустое место, а особым образом запакованная
 материя, космический океан эфира, можно тогда утверждать что вакуум обладает, скажу так, пороговой плотностью и в нём происходит «пороговый» резонанс, вибрация.

 Вот эта пороговая плотность и резонанс ~ в + - сторону и отклоняется в зависимости от расположения планет, что по крайней мере влияет на настроение людей, а значит и их поведение.

 Жизненный опыт подсказывает, что и знаки задиака, часто действительно отражаются в характере людей.
 
 Так, я как то у одного прицепистого Чела спросил, а ты не Скорпион случайно, он ответил, а что так заметно?

 У меня сосед тоже постоянно чертит графики планет стояния.
 Оказывается, в астрологии тоже используется термин ДОМ, для расположения планет, Деление ОМ.

 Домен = деление О МЕНяется можно так представить.

 Вот только не знаю, как там в астрологии используются, по видимому изначально точные знания, без корреляций в зависимости от изменений окружающем космическом устройстве, ведь всё течёт, всё меняется во времени и пространстве.

 Возможно лет через 50 после понимания механики процесса влияния большого космоса на космос человека, институты наряду с астрономами будут выпускать дипломированных
 астрологов?

 Ну вот теперь меня точно в мракобесии обвинят, больше не буду про астрологию ничего вякать, тем более что я около её, просто мимо проходил.

 По графике к-ас-ат-ельно.
 «Графика для понимания» располагается частично в самой графике букв-слов, а так же
 в геометрическом образе идентифицируемо геометрической фигуры.

 К-ОН-ус мы знаем, как выглядит.
 Если посмотреть на «о» юлу, то видно, что с двух сторон «к» вершине, данная юла имеет конусовидную форму.

 Тетраэдр = тет ра эдр, исходя к примеру из моей конструкции «А»,
 можно предположить
 данная фигура находится в РА тет на тет друг с другом.

 Ра-д,,,и-ус, х-ор-да, б-ис-сект-риса, к-ат-ет везде есть геометрия напротив лингвистики.
 По крохам можно и собрать, в том числе и из данных полунамёков единицы изначального смысла с их изначальной графикой.

 Скоро я так выпущу на своей странице уже целое пособие для конкурентов, как найти изначальный смысл букв - слов, ну и пусть тоже извилину об извилину потрут!

 Процесс как видно, в том числе и из Ваших Галлия ссылок пошёл, и это главное.
 Надеюсь, Родина всё же не забудет, кто первый озвучил: «Лингвистика Икосаэдра Структуры», когда мы до неё, в конце концов, всё же, все вместе или по отдельности,,,
 N~о докатимся.

 С уважением,

Ермак Михаил   03.07.2011 15:54   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Насчёт физики Вы правы. А диплом приличному астрологу ни к чему.
 Полагаю, что приличному лингвисту - аналогично.
 Как говорится, с печатью - недействительно!))

Галия Байкан   04.07.2011 10:05   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

//«Графика для понимания» располагается частично в самой графике букв-слов, а так же в геометрическом образе идентифицируемо геометрической фигуры.\\

 А идентифицировать её возможно через искусственные конфигурации любого вида: буквы, орнаменты, позы тела или частей тела (руки, пальцев, мимических мышц лица..), хорео-графию, звуко-тональности, запахо-композиции и т.д. Вот бы ещё договориться..

Галия Байкан   04.07.2011 10:12   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Продолжение списка рецензий: 120-111  110-101  100-91  90-81  ;



В данной подборке я разместил рецензии на статьи по «смысловой теме букв-слов»,
размещённой на странице Проза. ру  автора «Михаил Ермак».

Считаю что рецензии авторов с прозы ру по «смыла буква теме»  смыслом насыщенны даже больше, чем сами мои статьи, думаю Вы в этом убедитесь уважаемые читатели, прочитав статью.


РЕЦЕНЗИИ:

№1

Рецензия на «В поисках смысла в лабиринтах русского языка» (Михаил Ермак)

 Огооо! Для меня то, что изложено в статье ОТКРЫТИЕ. Этому нас не учили в университете. А надо бы.
 Работа автора вызывает уважение.

Нэнси Скотт   15.07.2009 10:51   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания


========

Спасибо за поддержку, новому надо сперва получить официальное признание, на Западе с этим наверное проще. Но как речка начинается с ручейков, может и официальное признание прейдёт вместе с Вашими читатели признаниями.

 Поэкспериментируйте и с английскими словами, они вполне тоже поддаются дешифровке, берите похожие по составу слова и анализируйте с помощью методики, французский, немецкий язык правда легче дешифруется, но вы можете начать с букв "д" "Р" - драйф, друиды... 

Михаил Ермак   16.07.2009 09:28   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

Ой, Вы что, у меня очень ограниченный объем интеллекта)) Все фундаментальное помещается у меня в голове лишь частично))

 А относительно Вашей работы я хотела еще вчера написать: меня всегда волновала нумерология, но, думаю, Ваше открытие будет посерьезнее, ведь недаром вначале было СЛОВО.

Нэнси Скотт   16.07.2009 09:44   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№2


Рецензия на «В поисках смысла в лабиринтах русского языка» (Михаил Ермак)

 Очень интересно, Михаил!
 Распечатаю и буду изучать.

 С уважением
 ~*

Вера Петрянкина   12.07.2009 19:00   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

===========

Скажу честно, капнул пока только основание массива слов, будут наверняка уточнениия и усовершенствования в Методологии, но принцип то работает, если всё таки дать разрешить себе считать что б у к в ы это есть ПЕРВОСЛОВА !

Тогда всё становится на свои места, и начинается возможность действительно научного, то есть объективного, а не субъективного объяснения значения тех и ли иных слов. Кстати данная концепция легко объясняется при непредвзятом подходе с точки зрения истории развития языка параллельно с развитие письменности, которая началась можно сказать с первым наскальным рисунком.

Сначала было один знак(иероглиф) одно слово, второй знак второе слово, а если есть возможность объединить два знака и получить при этом новое слово при этом не придумывая новый знак (иероглиф) то почему не пойти по этому пути.

 Есть расшифровка значений имён в переводе с древне греческого, хорошее поле деятельности для проверки данной Методологии, так как содержит примерный ответ.

Французские слова тоже хорошо раскрывают первоначальный смысл, там даже в некоторых словах остались чёрточки наверху указывающие окончания действия одной группы смысловой нагрузки и начало действия другой.

Эх если бы такие чёрточки стояли во всех словах, то можно было однозначно определять первоночальное значение слов исключая любой субъективизм.

 Но тем интересней будет докопаться до первоначального смысла приглянувших Вам слов. Спасибо за поддержку, удачных находок, перепечатку я от все души приветствую, только все кто решит ещё перепечатать, упоминайте имя и фамилию автора, хотя конечно авторские права на "Методологию" я защитил. Успехов Вера Петрякова, ещё раз благодарю за проявленный интерес.

Михаил Ермак   12.07.2009 20:24   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

Для меня это очень сложно, но буду изучать. Удачи в творчестве.
 Тамара Егорова.

Егорова Тамара   14.07.2009 01:57   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

Начните с простого, я и сам в начале пути, увы найти принцип намного легче чем окончательно разложить всё по полочкам. Но наверно тем и интересней будут находки? Удачи Вам! Михаил Ермак.

Михаил Ермак   14.07.2009 10:32   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Продолжение списка рецензий: ;  34-25  24-15  14-5  4-1 

№3

Рецензия на «В поисках смысла в лабиринтах русского языка» (Михаил Ермак)

 Круто, Михаил!
 Воображение у вас, надо сказать!

 Придумать такой неисчерпаемый «колондайк» - пущай америкосы трепещут – мы трижды их слово поправим… :)

 Нет, ну и воображение у вас… Это же надо только догадаться искать смысл русский смысл в буквах, которые придумали для славянского мира, Кирилл и Мефодий, которые были греками.
И не землемерами, заметим, а учёными монахами. Переделали греческий алфавит, который и сами греки творчески заимствовали!

 А те люди, которые перевернули картинку голова быка – алефа, и сделали из неё альфу – понятия не имели, что когда-нить изобретут землемерный циркуль.
 А чего только стоит буква «Э» - в виде «телевизионной тарелки», которые даже не телевизионные, а спутниковые…

 Вообще-то это прекрасная игра для детей дошкольных учебных заведений – «придумай, на что буква похожа»… простор для фантазий неограничен!

 Очень напоминает ещё рассуждения одного автора о том, что русский язык основа всех языков!

 Что «якорь», это от «ако корь», то есть, как корень.
 «Корабль» - это от «Корья обилие» из которого его и строили, а «кабинет» - это место, куда можно удалиться! Удалился и тебя «как бы нет»! :)

 А ещё мне вспомнилось как моя старшая дочка переводила название борьбы «Таэ-квон-до» - с английского!

 Вы удивитесь, она перевела! Неважно, как, и что получилось, но перевела! А знаете почему? Ей этого очень хотелось это сделать! Если нельзя, но очень хочется, то можно! Всё можно! :)

 А супер-фишка в том, что тут, что не придумай – опровергнуть, никак нельзя! Нельзя же серьёзно доказывать, что во лбу у оленя не может вырасти вишнёвое дерево, а себя за волосы не поднимешь! :)

 Жалко только что автор очень невнимательно или небрежно отнёсся к графическому оформлению своего текста. То точки не хватает, то пробела, а то обнаруживается лишний перед запятой.

 И ещё совершенно лишне писать, что текст зарегистрирован и так далее, поскольку любой текст опубликованный на «прозе» уже зарегистрирован, о чём вы можете тут же получить справку заверенную администрацией сайта. :)

 Кстати, а с глаголицей работать не пробовали?
 Русского духа там поболее, чем в кириллице… :)

 Удачи вам в поисках!
 Владимир

Designer   30.08.2009 00:47   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

======

Сегодня уже поздно, верней сказать сегодня ещё рано
 (три часа ночи по местному) давать полный ответ,
насчёт ошибок увы Вы правы,
но мне как механику по образованию можно сделать снисхождение,
 зато у меня в этой области "свежая голова", нет Академической вдолблености и зашоренности,

что и позволило рискнуть заглянуть за тысячелетний обветшалый забор из слогов, что бы попытаться понять откуда и как появились слова в языках мира, ведь указанный в статье принцип универсален для многих языков, в том числе и английского (а может и для всех).

Есть такое выражение о том, что наука в какой либо области становится наукой тогда, когда в неё приходит математика.

Если теория представленная в моей статье верна, в область филологии прейдёт упорядоченная статистическая система, то есть математика.

 Не понадобится без конца дёргать похожие звукосочетания из одного языка в другой, надо будет просто их систематизировать, а затем расшифровать.

 Во вторых, данная теория даёт возможность объяснить механизм получения различных окончаний в словах при склонении по падежам и т. д., механизм получения суффиксов, приставок.

К примеру окончание АТЬ по моему обозначает что А тыкает (делает движение в том числе от себя пинать, бежать, скокать).

Но тут конечно надо ещё долго разбираться. Для начала лишь укажу на замеченную мной закономерность об закреплении определённого вида взаимодействия за определённой буквой к примеру указанной Вами буквы Э, да она действительно, как это не удивительно похожа на спутниковую тарелку, что хорошо отражает возложенное на её значение, обратная связь, отражение и передача.

Пример из слов начинающих на Э. Эй, экран, эвакуация, эгоист, эго, электричество ( даже дети знают как оно хорошо возвращает заряд при прикосновении "э" ---"л".

 Эмоция, эмигрант, эрос, эмиссия, экспорт, эхо - данные слова несущие в себе взаимодействие обратной связи конечно совершенно случайно начинаются на "Э".

Да есть такие слова как эксперт, экономика и т. д.где функция Э так явно не видна,

нужна дешифровка слова и на данном этапе она не всегда однозначна,

но закономерности всё таки прослеживаются как бы Вы не ёрничали,
кстати дайте прочитать статью дочери, может она Вас убедит в том что в этом мире всё возможно...

Позже продолжу Вам отвечать или дискутировать, надеюсь на финальный консенсус.

Да, конечно по мелочам тут есть к чему придраться, увы пока у меня нет финансовых возможностей вплотную заниматься данной теорией, отшлифовывая её до кондиции словаря первоначального значений слов, пока я предлагаю только ключ, а дальше решайте сами пытаться войти в неизведанные помещения знаний или стоять и посмеиваться,
перетусовывать прошлые знания всегда проще, но постараюсь Вас переубедить что не всё за нас решили греки.

Михаил Ермак   30.08.2009 03:04   Заявить о нарушении правил / Удалить

===========


Давайте, Михаил, не искажать мои слова. Греки за нас НИЧЕГО НЕ РЕШАЛИ!
Они просто адаптировали шрифт, которым пользовались сами, под нужды русского языка и нескольких других относящихся к группе славянских языков.

Это уже потом, в советское время, кириллицу адаптировали под ряд языков советских республик, монгольский, там и т. п.
 Причём, начертание букв сами греки получили почти готовыми. Кто только не приложил свою руку и представления к формированию сегодняшних графем нашей кириллицы!

 Пытаться найти их эмоциональную составляющую - это то же, что изобретать вечный двигатель! Вам-то, как механику, это в голову не придёт же!

 Лично я вообще не вижу закономерностей в наборе слов, которые вы приводите.
 Что касается спутниковой тарелки, то это не передающая конструкция, а приёмная.

 Другие слова на «экс» - происхождения не русского, заимствованные, а значит, по определению не могут отражать «русскую сущность», как и вообще любую современную.

 Дети знают, что ток может стукнуть больно, но мало кто, из не владеющих греческим, знает, что в оригинале это слово начинается не с «э», не с «е», а с «и», что начисто рушмт ваше построение!

 И я совсем не ёрничаю рассказывая, как моя дочка живущая в Москве, которой тогда было лет 12, перевела слово «Таэ-квон-до». Естественно ни о какой статье речь идти не может - она это написала в письме на моё сообщение, что мои дети тут, в Греции, занялись «таэ-квон-до».

 Она решила, что «таэ» - от «тейк» - взять, «квон» - это от числительного «уан», то есть - один, а «до», это от английского «ду» - делать!

 А всё вместе «Взять (противника) и «сделать» его одной (рукой)»! Круто!
 Что хотели, то и получили! Подогнали под ответ! :)

 А развивать вашу теорию как раз хорошо во время кризиса, когда мало денег, но много свободного времени. :)
 Так что, извините, к консенсусу мы не пришли и вряд ли придём!

 А так, ваша игра - отличный тренинг для дошколят для развития воображения и мнемопамяти.
 :)
 Владимир.

Designer   31.08.2009 16:08   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Позвольте добавить по поводу научной работы и дискуссии вокруг неё.
 Михаил Задорнов открыл ящик Пандоры и посыпались оттуда удивительные открытия от которых волосы встают дыбом.

Бедные "вдолбленные" профессиональные филологи! Им, вооружённым кое-какими знаниями и оттого полностью "зашоренным", каково читать этот трактат о поиске смысла! И ещё вопрос. Что, в области точных знаний уже всё открыто?

Лариса Дмитриева   31.08.2009 16:44   Заявить о нарушении правил / Удалить

====

Кстати о Задорнове.
 Когда он говорит о своих открытиях, зал начисто забывает, что он себя позиционирует юмористом, и всё его «РА» - не больше чем шутка, весёлая мистификация, первое апреля растянувшееся на год!

 Помню, где-то в конце 80-х, в Литературке, поэт Юрий Кузнецов (прошу прощения, если переврал И.Ф., прошло-то больше 20-и лет) написал статью на всю полосу, где он методически доказывал, что женщина - недочеловек! Причём это было написано блестяще и с очевидным лукавством, с «фигой в кармане»…

 Что тут случилось! Видели бы вы опровержения маститых профессоров в следующих номерах! Вы и представить себе не можете! Женщина, как оказалось, тоже человек! И это доказывалось в нескольких последующих номерах! И на не одной полосе…
 Разворошил дядя муравейник… :)
 В.
Designer   31.08.2009 19:04   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

Тридцатого августа написал подробный ответ на ваше первое замечание, но отключился Интернет, и так как я пользуюсь Интернетом всего три месяца, пропустил этот момент, и три часа работы улетели коту под хвост. Честно говоря, у меня после этого начало пропадать желание к дискуссиям и консенсусам.

 Как говориться, имеющий уши да услышит. Но всё таки попытаюсь ответить.
 Насчёт дошколят прекрасная идея, вырастут не зашоренными людьми, поднимут КПД научного потенциала России, сейчас по официальным данным оно около трёх процентов, на Западе 30 - 40, есть к чему стремиться.

 Насчёт точных наук 2005 году я посылал заявление на открытие в институт промышленной собственности о том, что причиной появленния движения во Вселенной является отсутствие симметрии во Вселенной. Ответа как водиться у нас не получил, ну думаю учённые и без меня это знают.
Весной 2009года по телевизору объявляют: РАН сделало открытие, что причиной многообразия во Вселенной является отсутствие симметрии во Вселеной. Видать четыре года письмо шло.

Насчёт отсутствия симметрии знал ещё 1985 году. Примерная суть в обязательном наличии пустот при заполнении шарами какого либо объёма, в том числе и объёма Вселенной. Из данных "пустот" на центр шаров как бы оказывается дополнительное давление, большее, чем из точек соприкосновения шаров, отсюда и происходит постоянная пульсация материи, в том числе и так называемого вакуума, межзвёздного пространства.

 Частота данной пульсации меняется в зависимости от расположения планет, что отражается и на природе человека.
Есть и другие идеи, скоро пошлю прямо в РАН, не одних филологов же радовать. (Извините за отступление)

К критике я отношусь нормально, только мне в этом случае представляется, что оппонент в принципе понимает что я прав, но по каким то личным соображениям старается "развести" дискуссию общими положениями часто не относящимися к предмету, а затем посильней размазать по статье.

Вы пишите что примеры на букву "Э" вас не убедили, (да спутниковая антенна принимает сигнал, но затем передаёт его на ресивер).

 Приведу ещё примеры на букву "Ш" (указывает на укрытие субъекта или внедрение в него): шалаш, шатёр, шкаф, шифоньер, шуба, шкура, шинель, шапка, шорты, шарф, шаль, шушун, штора, ширма, шпага, шип, шпора, шило, шампур, ша, шухер, даже тот же шпион.

На "П" (взаимодействие пуска): ПА - единица движения, пар, пуск, порох, пистолет, пушка, патрон, пуля, прыгать, пинать, писать, пилить, пихать, петь, плевать, падать, плавать, пугать (можно ещё "г" на "к" поменять), путь, пасовать, палить.

 Примеры на букву "Т" (взаимодействие тыканья, уплотнения): ты, тыкать, толкать, толочь, трясти, тянуть (толкать в обратную сторону), ткать, топить, точить, тормозить, топтать, трамбовать, тукать, топор, таран.

Взять букву "Р" там сплошной разрыв и раскидывание можете сами в словаре посмотреть. Повторюсь, не во всех словах явно можно выявить границы смысловой нагрузки буквосочетаний, так как только во французском языке ещё встречаются вверху чёрточки между буквами в словах.
Кстати интересное буквосочетание "Раз" - раз, два, три... развал, разрыв, разброс.

"Раз" это раскрытие "А" закрытого, не зря в старой азбуке "А" имело название "Аз"(а закрытое).

 РАЗ это своего рода раскрытие зонтика, или когда тетиву у лука ножом разрезать, тот же эффект получается.

Может отсюда разлука, а не из-за плача от разрезания луковицы, оба варианта хорошо описывают разлуку.

Слово салки тоже интересное. При игре друг друга салят.
Салить это по моему не салом мазаться, а "СА" лить.
 СА это то что соединяет "А", в том числе вода.
Отсюда извиняюсь слово са - ка ( вода к «А» примерно).
Са - лили, значит обливали водой, может какой нибудь заговорённой (запрограммированной).

 В дальнейшем обливание или купание в воде использовали при крещении.
 Русалка тоже наверное брызгалась водичкой.

 Насчёт возраста славянской и русской письменности и самого русского языка я не специалист, могу делать только предположения исходя из их отточености  продуманности, что им должно быть намного больше 1 - 2 тысячи лет, о чём как я считаю, получил подтверждение( две недели назад) прочитав некоторые статьи набрав в гугле "Академик РАЕН Чудинов В.А."

 Желающие могут сами посмотреть и подискутировать с Академиком о возрасте русской письменности и рсского языка. Лично я не знаю какой язык был первым -
греческий, китайский, русский а может латынь.

Может через каждые 50 - 100 тысяч лет цивилизации человеческие смывало или сжигало, а затем они дичали и учились говорить заново.

Может наши потомки из 2500 года научились путешествовать в прошлое и летали поправлять ошибки наших пращуров, заодно обучая их правильно разговаривать, что бы лучше понимать друг друга (шутка). Мне в принципе это без разницы.

Я подметил закономерности в построении слов в русском (и отчасти немецком, французском языке, в переводе древнегреческих имён) произвёл некоторую систематизацию и сделал свои выводы которые представил для обсуждения.

По мере возможностей объясняю свой метод, а там как говориться насильно мил не будешь. Просто мне не понятна некоторая горячность с которой критикуется данная идея, ну если не правильная методика, значит никто и ничего не расшифрует, чего горячится. Или знаете что Вы не правы? (психологическая аксиома).

 Кстати, Галия Байкан сообщила, что у неё получается переводить слова с иностранного языка при помощи данной методики. При признании и доработки настоящей методики исчезнет субъективизм при дешифровки слов и филология переместится поближе к точным наукам.

Есть выражение, смысл примерно такой: лишь та наука может называться наукой, в которую приходит математика. При применении данной методики можно будет использовать системный статистический анализ, а значит математика заменит субъективизм.

 Пока же о происхождении одного слова можно узнать пять мнений, и все авторитетные. Слушал в передаче "Говорим по русски" (уважаемая мной радиостанция "Эхо Москвы") - учёные точно не знают что значит выражение "Сделать с кондочка". Я расшифровал слово конда - конец он дверь "А", то есть переход из одного состояния в другое.

 Сделать с кондачка это сделать что то в последний момент, второпях, прыгнуть в последний вагон уходящего поезда.

 В дополнение скажу что лично я хорошо отношусь ко всем национальностям, дружил по прежнему месту жительства с татарами (не взирая на фамилию).

Что меня задевает в настоящей действительности, так это полное отсутствие проявления действительно народной культуры на ТВ, (не смотря на множество каналов) и Радио, причём любой национальности.

Не показывают и фестивали авторской песни. Вот разухабистую Бабкину с псевдо народными песнями это пожалуйста. Уже есть и государственный канал культура, я бы с удовольствием посмотрел бы башкирские, ненецкие танцы, послушал мелодичные татарские, украинские и протяжные русские песни, горловое пение... Или народное творчество это не культура.

 Это я к тому, что ящик "пандоры" создаётся искусственно бездумным отношением к внутреннему миру человека любой национальности.

Ведь нашими потомками у нас в генах заложены у каждой национальности свои ритмы, свои мелодики, своя ментальность. И данная заложенность требует некоторого выхода, творческой самореализации. Ведь мы и интересны друг другу своей самобытностью.

В Советское время поставили задачу сделать по Нагульному универсального строителя коммунизма с Комм. культурой. Сейчас эта Комм. культура переросла в Поп.культуру почти в буквальном смысле слова. Вот откуда наполняется этот ящик пандоры.

Я не вижу смысла в его дальнейшем наполнении, ведь именно наличие пробки создаёт выброс.

 На Украине например, вполне уживаются и современная и народная культура, современная от этого только выигрывает... Это я на ящик пандоры отвлёкся.

 Кажется, на большинство вопросов ответил. В дальнейшем наверно буду на повторяющеюся, или не конкретную, без предметную критику писать - я уважаю Ваше мнение, но остаюсь при своём.

Повторюсь, мне совершенно не важно кто там и за кем в этих языках, важно что можно расшифровать первоначальное значение слов в данных языках при помощи данной методики, которая конечно требует доработки.

Но в том, что буквы несут в себе смысловую нагрузку, то есть являются первословами, в этом я уверен на 100 процентов.

Надеюсь и Вы тоже проанализировав всё ещё раз со временем прейдёте к тому же мнению. Я на это искренне надеюсь.
 Извините если что не так написал во всех смыслах.

Михаил Ермак   01.09.2009 03:28   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Маленький совет на будущее.
 Никогда не пишите большие тексты в интернетных окошках, а только в ворде - чтоб там информация потерялась - надо очень постараться! А потом уж копируйте куда надо. Заодно ворд проверит написанный текст на грубые опечатки... :)

 Эх, Михаил, вашу энергию - да в мирных целях! Пользуйтесь вордом, тогда, возможно, узнаете, что слово «консенсус» пишется не через «ц».
 Я понимаю, что очень всё хочется притянуть под свою идею, но... приводите кучу слов на «ша», которые прячут, и тут же шампур и шило, которые и не таят и сами не таятся! Как известно, ШИЛО в мешке не утаишь.

 Кстати, «с кондачка» вы тоже пишете не правильно, а одна бука, во всех языках, может полностью изменить смысл слова, при его похожести, а значит, по вашему,
 при его одно направленности.
 Что касается ящика Пандоры, то его никто, никогда и ничем не наполняет! Он уже наполнен! Такова его природа! Таким он придуман!
 Всё.
 Переводят с помощью таких принципов, с иностранных языков? Не принципы тут нужны, а знание и того и другого языка! Попробуйте, пользуясь вашим методом перевести слово «антипроэдрос» зная, что «проэдрос» - это президент… :)

 А я дискуссию прекращаю. Игра в одни ворота не интересна.
 У вас есть свои читатели взахлёб пишущие восторженные рецензии, так и будьте им гуру.
 Меня вы не убедили и не убедите. :)
 Владимир

Designer   01.09.2009 15:30   Заявить о нарушении правил / Удалить

==========
Мир Вашему дому, спасибо за советы. Михаил Ермак.

Михаил Ермак   01.09.2009 18:15   Заявить о нарушении правил / Удалить

=========

Ещё раз спасибо за полезный совет использовать Word, попытаюсь воспользоваться, что бы поменьше отвлекать критиков и читателей от сущности самой статьи, от её основной концепции.
 Теперь надеюсь, (если опять с орфографией где ни будь не проколюсь) кроме доводов что этого не может быть, потому что не может быть, и что Вы тут самые умный выискался,

Вы вообще не в теме, будет больше критики по существу, а не по истории русского языка, по которой я высказал лишь своё предположение, а не утверждение.

Я уже начинаю жалеть, что высказал данное предположение, так как оно отвлекает от главной идеи статьи, которая заключается в том, что сами буквы являются первыми можно сказать базовыми словами, и от «предполагаемых мной» смысловых нагрузках, которые несут буквы алфавита.

Так же хочу напомнит выражение что одно совпадение это случай, два совпадение, а три это уже статистика.

Надеюсь всё таки я на примерах убедил, что при определении смысловой нагрузки слов, и при расшифровки слов статистика (а значит и наличие закономерности) во всяком случии просматривается.

Для убедительности приведу расшифровку слова "гвоздь" г-в-оз-дь: движение в "О" закрытое долблением (может забил гвоздь в крышку ящика с сомнениями?).

 Да было замечание по существу, касающиеся «шила», и того что его в мешке не утаишь. Да мне в принципе нечего таить, я указал в смысловой нагрузке «Ш» что данная буква обозначает как укрытие субъекта, так и вхождение в субъект, при этом сам «входящий субъект» как бы прячется в «субъекте вхождении».

Шпага прячется в пропоротом животе, шип в снегу, шило в подошве валенка. Всем нашлось место где укрыться, с шилом надеюсь разобрались, в статье и в замечании указанны данные смысловые нагрузки.

Теперь насчёт кондачка. Действительно сначала я второпях написал: «выражение сделать с кондочка». Но далее я рассматривал слова КОНДА, расшифровав его как «конец О, дверь А», и далее уже правильно повторил «выражение сделать с кондачка.

После Вашего замечания ещё два раза проверил через Интернет в толковом словаре. Так что при дешифровке данного слова я пользовался выверенным вариантом.

 Но всё равно спасибо за проявленный интерес и проведённую дискуссию, пришлось пошевелить извилинами.

А вот насчёт игры в одни ворота я не согласен, так как честно пытался отвечать на большинство Ваших вопросов.

Насчёт замечания насчёт гуру отвечу, что по моему подавляющее большинство пользователей Интернета, заходящие через Интернет в Прозу, а тем более печатающиеся в Прозе сами для себя являются главными ГУРУ, и другие гуры им до фени, и я разделяю такую позицию, как говориться -
не сотвори себе кумира , «а то пойдёшь по миру»,
(новый лозунг только что досочинил, как на дрожжах «гурею» благодаря Вам).

Насчёт идей указанных в статье скажу, что там указанны основные концепции по дешифровке слов. Один человек просто физически не способен переработать такой пласт филологического материала, что бы выдать на гора безупречный словарь первоначальных значений слов и такую же безупречную методику.

Но заметив определённые закономерности в механизме сложении слов из букв и поняв для себя природу данных закономерностей, почему бы не поделится с данной находкой с читателями и научном сообществом для дальнейшего общего пользования.

Я прекрасно понимаю, что всё новое, тем более предложенное «Варягом» поначалу будет воспринято в штыки. Но как тут уже отмечалось: - «Шила в мешке не утаишь», а верную идею тем более (насчёт верности идеи повторюсь, это моё личное мнение).

Честно говоря я и сам устал уже от дискуссий, спящий в моих генах Обломов шепчет -
 ляг поспи, тебе это надо? Но фамилия Ермак (как я перевёл – сопротивляющийся маканию, можно сказать поплавок ) заставляет опять садиться и писать ответ, надеюсь всё же с пользой для дела и «консенсуса». С уважением Михаил Ермак.

Михаил Ермак   03.09.2009 04:21   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Designer! Я солидарен с Вами в вывода, если моя версия Вас верна.

У каждого свой язык - это мое убеждение. У меня мой русский.

 Некоторые просто присваивают право утверждать, что именно их русский язык и есть чисто русский, а значения слов, что они находят, есть истинное значение.

 Если серьезно, то это чушь и пустота. Как интеллектуальная игра, конечно, может быть использованы результаты подобных измышлений, подоьной фантастики.
 Слов самих по себе нет.
Слово - это субъективное переживание человеком запуска и исполнения его собственных нейропрограмм лингвистического характера автоматизировано. Буквы и слова сами по себе существуют для программнозависимых людей, т.е. больных. Таковых 99,82 процента.

Николай Маг   05.03.2010 00:57   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Сами то поняли что сказали...

Михаил Ермак   06.03.2010 22:18   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№4


Рецензия на «В поисках смысла в лабиринтах русского языка» (Михаил Ермак)

 Слова берут начало среди звуков, а звуки среди эмоций.
Рад что нашелся человек которые связал первичное с актуальным!
Успеха Автору!
 З.Ы. Восклик ОЕ! теперь мне понятен и умом :)))

Тони Авк   29.08.2009 19:47   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

===========

А вот слово ЕСТЕСТВЕННО я расшифровал так: Е стыкуется, Е стыкуется "в" "ен" "но". ИСКУССТВЕННО: "Ис" к "ус" стыкуется "в" "Е" "но".

Понятна сразу разница между естественным и искуственным происхождением видов. Успехов Вам, кстати ОЕ целиком звучит как - ОЕС!что значит: О Е соединилось!
(я так считаю) Михаил Ермак.

Михаил Ермак   29.08.2009 20:24   Заявить о нарушении правил / Удалить

===========
хз, ушел проверять как это звучит, с "С" на конце или без ;)))

Тони Авк   29.08.2009 20:28   Заявить о нарушении правил / Удалить

===========
Ещё пример, в детстве все играли в салки, и при этом друг друга салили. А салить, по моему мнению, это значит СА ЛИТЬ. СА это - соединение "А", в том числе и вода.

Жидкость которая из нас вытекает кстати тоже начинается на "са", только ввиду своего состава заканчивается на "ка".

 Значит салить обозначает са лить - воду лить. Примерно с той же оперы слово РУСАЛКА, это рулящая дама брызгающая водой.

 А вот что это за вода, почему ею брызгались? Может потому что облитый данной водой "перепрограммировался" на нужный лад?

Интересное слово ЯБЛОКО которое прямо заявляет - Я блокирую, видимо так же происходил процесс перепрограммирования индивидуума  при съедении "запрограммированных" яблочек.

Об данной напости, которую можно было получить после съедения яблок, упоминалось и у древних славян, и у других народностей проживавших в древней Европе.

Немецкое слово яблоко АПФЕЛ можно расшифровать как "скукоживаться" , так как АП это слово противоположное ПА (пуск А), АП значит возвратится обратно,
апфел - назад "фел" (Ф -выброс, ел - что то похожее на силу, энергию присоединяет).
 
То есть уходит наверное сексуальная энергия.

Ну примерно так, увы пока однозначную расшифровку слов через десятки тысяч лет после их сложения из знаков букв дать сложно, но тем и интересней задача, а сам принцип как видится из приведённых примеров всё таки работает. Удачи Михаил Ермак.

Михаил Ермак   30.08.2009 00:53   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№5

Рецензия на «В поисках смысла в лабиринтах русского языка» (Михаил Ермак)

 Вот и заходи к Вам в гости, а Вы все угощенья спрятали, и как же после этого Вас посещать? (Правда гость я не приглашенный, простите). Хорошо хоть одно блюдо не утаили. На халяву и лук сладкий!

Светлана Ладога   26.08.2009 02:32   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=========

Да было четыре блюда (легко было и десять приготовить), но это я считаю самое сладкое, то есть интересное. Политика, стихи (моего приготовления) приходящая и уходящая тема, а слова они вечные, поэтому не хотел отвлекать от главной темы, надеюсь она Вас заинтересовала, надо просто не торопясь вкусить... Спасибо что зашли Михаил Ермак.

Михаил Ермак   26.08.2009 21:14   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№6

Рецензия на «В поисках смысла в лабиринтах русского языка» (Михаил Ермак)

 Удивительно и очень интересно!
 Скопировала, хочу попробовать поразмышлять над всем этим с детьми на работе.
 Спасибо!

 С теплом, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   25.08.2009 23:12   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

========

Да дети они не зашоренные, только что бы они поняли, надо поначалу примеров побольше конкретных, и желательно слова сгруппировать с похожими звукосочетаниями к примеру лунка, луза, луна, лужа, лупить (по китайскому похожее слово на луна отверстие обозначает).

"ЛУ" как я считаю - это присоединятся, присоединять с усилием, получается из за этого отверстие или впадина - лужа.

Луза можно расшифровать как отверстие "за", и как лупить "за". Пока однозначного ответа дать нельзя 100%, но в целом закономерности хорошо просматриваются, можно имена древнегреческие попробовать расшифровать, сейчас есть подсказки переводы, что конкретно обозначает то или иное имя.

 Жаль что нету сейчас черточек в словах между буквосочетаниями, разграничивающих по смысловой нагрузки буквосочетания.

Кстати во французском языке такие чёрточки кое где остались, что как я считаю так же подтверждает идею данной статьи. Спасибо за интерес, если вдумчиво и творчески подходить к расшифровке, то слова постепенно начнут выдавать свои тайны. Удачи ВАМ и ВАШИМ помощникам!

Михаил Ермак   26.08.2009 21:50   Заявить о нарушении правил / Удалить

===========

Благодарю за хорошее дополнение, Михаил!
 Попробуем.
 С теплом, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   27.08.2009 14:23   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№7


Рецензия на «В поисках смысла в лабиринтах русского языка» (Михаил Ермак)

 Ну, Вы и накопали, уважаемый Ермак. За такие мысли мне точно в двоешниках ходить до 11-го класса. :)
 Но жуть как интересно. Мы в 6-м классе проходили историю древней Руси, а я тут Дёмина и Чудинова начитался.

Всё в башке перепуталось, начинаю отвечать по учебнику а лезут слова о Гиперборее. Мифы древнегреческие, вроде нужно отвечать по учебнику МХК, а мне кажется, что это наши русские былины и легенды перелопачены древними греками.

И так во всём. Куды податься бедному ученику? Что отвечать? А впереди ЕГЭ-МЭ-ГЭ... БЭ-Э-Э...
 МЭ-Э-Э... Плакало моё образование. "Кто виноват?", "Что делать?", "Как жить?", а "Так жить нельзя".... :))))))))))))
 С уважением Миша. 1-го сентября идти со склонённой головой в 7-й класс.

Михаил Самарский   24.08.2009 00:29   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

==========

Предлагаю Вам стараться производить самостоятельный анализ и по всем вопросам вырабатывать личное мнение, Вы же наше будущее, а будущие не должно бесконечно пережевывать старые истины, а иначе до сих пор бы считалось что Земля плоская и лежит на трёх китах.

Хороший учитель истории только похвалит, если Вы расскажите несколько версий событий прошлого, тем более что её сейчас постоянно переписывают. Ну а на ЕГЭ напишите то, что в учебнике.

Зато умеющий анализировать и принимать самостоятельное решение специалист всегда в выигрыше. Обсуждай статьи и другую информацию с друзьями, вместе больше мнений, различных точек зрения, подходов.

Успехов в учёбе, что бы Вам стать неравнодушным Академиком и продвинуть Российскую науку. С уважением и выше голову наше Будущие!

Михаил Ермак   24.08.2009 02:15   Заявить о нарушении правил / Удалить

№8

Рецензия на «В поисках смысла в лабиринтах русского языка» (Михаил Ермак)

 Прекрасная статья и потрясающая идея, Михаил!

 Слушая Задорнова, каждый раз удивляюсь, как он точно попал в цель с определением скрытого смысла слов, связанного с их происхождением. Подсознательно я всегда чувствовал то, что Вы описали.

Действительно можно проследить связь не только разных языков, но и различных языковых групп. Видимо, и "легенда" о Вавилонской башне является не такой уж и легендой, описывая существование единого праязыка.

 Вероятно, потому что прослеживается не только связь всех языков и восхождение их к одному общему языку, но и связь их носителей, то есть нас с Вами, людей, к одному общему предку.

Много слышал об этом и смотрел по каналу "Дискавери" фильм о находке, по-моему английского учёного, линии восхождения к одному предку по следам в структуре днк при исследовании генеалогических деревьев разных людей.

 А упомянутые Вами моменты о древней реальной истории, о происхождении человека, об уровне древних цивилизаций являются настолько тёмными пятнами, что их только предстоит переосмыслить.

 Этому способствуют и документальные фильмы, которые транслируют каналы РТР и Вести, в основном. Не далее, чем вчера, повторяли фильм "Тайна египетских пирамид", который прямо опровергает всю историю, изучаемую нами в школе о происхождении, методах посторойки и целях пирамид. Скопирую Вашу статью, чтобы ещё раз переосмыслить. Большое спасибо за неё.

 ПС: Чудо - определённым (специальным, тайным, необычным) направленным (на изменение О) прерывистым усилием (импульсным воздействием) исключительное кратковременное (прерывистое) изменение, раскрытие обычного, целого, состояния, закона.

 С уважением,

Джастмэн   19.08.2009 11:30   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=======

Написал обширный ответ, но интернет временно отключился, и ответ не сохранился. Напишу в следующий раз, а пока спасибо за поддержку, читайте сами, давайте читать другим, размещайте на других сайтах, интернет сообщество это наша общая кладезь информации. Удачи в жизненных и языковых лабиринтах.

Михаил Ермак   20.08.2009 00:57   Заявить о нарушении правил / Удалить

=========

Да установки официальной науки в начале 21веке для обывателей в области истории человечества, находятся в основном на уровне начала 20века, не смотря на новые открытия.

 В то же время по телеканалу телепутешествий рассказывалось о государстве со столицей в городе Ура сосуществовавшем примерно 20тысяч лет назад в Северной Африки.

 Жители данного государства поклонялись богу УРА. Не наши ли это предки? Ведь никто больше так самозабвенно не кричит УРА!!!

 Жители данного государства пользовались послоговой письменностью, переходной между иероглифами (один знак одно слово) и побуквенной.

 Буквенная письменность по моему возникла путём естественного отбора, отсева базовых первослов, первослогов из которых слогались по мере надобности новые слова, получая при этом письменную и устную идентификацию.

 Таких знаков первослов могло быть около ста, лишние постепенно отсеивались.
 Во времена Кирилла и Мефодия было 42 знака, сейчас 32 осталось.

По поводу исторических мифов и легенд, по моему они все имеют под собой какую то реальную основу, так же как любое слово или выражение прошедшие сквозь века.

Нас почему то хотят удержать в историческом отрезке в пределах ближайших двух тысячелетий  Всё устоялось, устаканилось, зачем копать глубоко, ведь переосмысление истории может затронуть фундаментальные основы, а это им надо?

Но количество открытий всё равно перейдёт в качественное переосмысление нашей истории, молодым ведь терять нечего. Египетские пирамиды, как я считаю это символ-памятник объёмной единице материи.

Три шара соприкасающихся снизу, один сверху.

 Три шара соприкасающихся это единица площади,

 две длины, один шар точка координат.

Качество, размеры их изготовления даёт фору современным строительным технологиям, это точно.

Как писал классик " О сколько нам открытий чудных..."
Другой раз напишу про расшифрованные слова.
Рад знакомству,

Михаил Ермак   22.08.2009 21:18   Заявить о нарушении правил / Удалить

=========

Спасибо за инфу, Михаил. Лично я считаю, что история - это собрание искусственных мифов, отредактированных образов, подтверждающих чью-то теорию.

Никто не знает, а возможно, и не узнает никогда, как было всё на самом деле. Считаю, что развитие человечества происходит не линейно и поступательно, а волнообразно: появление, развитие, деградация, исчезновение, включая теорию катастроф.

 Только существованием древних высокоразвитых (в том числе более высокоразвитых, чем наша) цивилизаций можно объяснить наличие многих древних артефактов.

В том числе и существование пирамид, и не только египетских, ведь их множество в абсолютно разных частях света.

 Да и гораздо более интересна информация о существовании большой (в 3 раза крупнее Большой пирамиды Хеопса в Гизе) пирамиды на дне океана в районе бермудского треугольника (Великая пирамида атлантов?).

Предназначение пирамид в качестве памятника - это наиболее простая, лежащая на поверхности версия. Но отметать её не следует, ведь это действительно памятник, памятник могуществу древней цивилизации, его построившей, кто бы это ни был.

 Взаимно.

Джастмэн   23.08.2009 13:36   Заявить о нарушении правил / Удалить

==========


Слово Ура возникло на Руси во время татаро-монгольского ига, и это слово переводиться как "вперёд" с языка монголов. К сожалению, историю превратили из ценности народного сознания в средство им же манипулирования.

Александр Абдулльминев   24.08.2009 18:47   Заявить о нарушении правил / Удалить

===========
Привет Александр! Докажи что русские заимствовали УРА у монголов, а не наоборот. Так как я не жил в то время не могу дать 100% правильный ответ.

Знатоки древности пишут часто один одно, другой прямо противоположное, ссылаясь на разные источники информации.

А этот боевой клич (возможно имя бога УРА) вполне мог перейти к монголам как слово "вперёд". Уран, Ураган.

 Мне читается УРА это усилие раскидывающее, разбрасывающее радиальное приложенное на "А", материю. А может ты и прав, не знаю, спасибо за интерес.

Михаил Ермак   24.08.2009 21:35   Заявить о нарушении правил / Удалить

=========
Здравствуйте Михаил! Меня так в школе учили, как сейчас помню, учительница перечисляет слова позаимствованные у монголов.

Александр Абдулльминев   25.08.2009 05:30   Заявить о нарушении правил / Удалить

==========
Учительница наверное прожила 20 тысяч лет (шутка).

Михаил Ермак   25.08.2009 20:40   Заявить о нарушении правил / Удалить

=========
Да не было никакого монгольского ига! И вообще, уважаемые господа, заигрались вы в этимологию, играете в слова, типа:
 - "Москва", слово на "А" ?
 - ВОРКУТА!
 - Почему Воркута?
 - А я там сидел...

 Щас умное скажу, господа хорошие. Возьмите карандаш, обгрызите его и запишите:"Язык несовершенен и поэтому не является действительностью мысли. Между языком и мыслью - прорва, черная дыра , вместилище Пандоры.

Вот на этом несоответствии и строятся все заумные спекуляции. Несовершенство языка - это и есть пространство мистификации художественной литературы, истории и даже культуры в целом.

 Систма СИ описывает многообразие объективного мира всего 7 физическими величинами. А вы хотите все многообразие мыслей описать 32\33 буквами алфавита? Поэтому мир так и пишыца, как слышыца. :-)

 С юм приветом

Геннадий Москвин   13.02.2010 13:58   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№9

Рецензия на «В поисках смысла в лабиринтах русского языка» (Михаил Ермак)

 Тут скорее слоговое письмо:
 Ра - солнце. Ра-дуга, ко-ра (к солнцу), го-ра (идти к солнцу), но-ра (нет солнца), ве-ра (приход к свету, солнцу), ра-дость (солнца вдосталь), ра-з-ум (светлый ум), Ма-ра, Ма-рья (мать солнца).

 -га, го - движение. Доро-га, бродя-га, кали-га (железный ходок), теле-га (дально-ход), Моло-га (богатый путь), сюда же - англ. GO.

 -ва - протяженность, длина. Тети-ва, бече-ва, кана-ва, Дра-ва, Мора-ва.

Владимир Репин   22.07.2009 17:09   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=========

Я уважаю Ваше мнение, но я считаю слово в современном понятии своего рода веществом, которое состоит из различных слогов - молекул, а буквы своего рода атомы в этих молекулах – правещество.

РА это то что раскидывает А(материю, энергию)- в том числе и солнце. Ш - К - У - РА прячет (ш) "к" "у" РА, то есть прячет "к" "У" тепло(ра), не отдаёт тепло в наружу. ВА я понимаю как вхождение в "А".

Моё мнение - если стоит много веков буква "о" значит так и было изначально, так и надо её и дешифровать как "О" а не "А".

Загадок ещё намного больше чем разгадок, но надо глубже углубляться да ещё и усугублять (шутка). Всего ВАМ доброго. С углубленным уважением Михаил.

Михаил Ермак   28.07.2009 00:04   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№10

Рецензия на «В поисках смысла в лабиринтах русского языка» (Михаил Ермак)

 Впечатляет Ваша работа!
 А русские мантры не пробовали составлять из этих слогов на разные целевые задачи?
 С уважением,

Галия Байкан   22.07.2009 16:15   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

==========

Михаил, очень хотелось бы, чтобы Вы анонсировали эту статью, которую считаю БОМБОЙ!
 Так что перевела Вам некоторое количество баллов, не удивляйтесь.

 Уже несколько дней пробую предложенный Вами метод, и просто купаюсь в потоке откровений!

 Весь язык, звуковоспроизведение, слоги, слова и их смыслы получают еще одно совершенно новое измерение, и новое осознанное практическое применение, в качестве инструмента для ... для чего угодно.

 Нелперы (психологи-нейролингвисты) нервно курят в сторонке, потому что сам метод понятен даже ребенку.

 В общем, ужас-ужас-ужас! И спасибо Задорному.
 С огромным уважением,

Галия Байкан   25.07.2009 16:39   Заявить о нарушении правил / Удалить

==========

Ребёнку понятно, а академикам нет. В академии РАН куда я выслал "Методологию" дали снисходительный ответ: да, праязык учёные действительно скоро откроют, а насчёт того что буквы и есть праслова, это ты брат хватил, это отсебятина, это твои домыслы.

 Даёшь людям ключ, показываешь дверь - входи в мир не познаного, изучай сам, другим расскажи, подправь если что не так в частностях. Нет надо одеть тёмные очки - видимо что бы лишнего не увидить, и произвести поучающий набор общих слов.

Видимо это открытие не укладывается в генеральную линию многих диссертаций, иначе получается как то, вооообще боюсь даже подумать - ребёнку понятно, а .... нет? Но я конечно продолжаю пробивать эту тему, как говорится вода камень точит...

Но честно говоря, особо заниматься некогда, особенно в это не простое время, так как на хлеб я зарабатываю другим,(просто сработал принцип свежей головы) поэтому буду очень благодарен тем кто поможет распространению  данной идеи, ведь знания освещают дорогу идущим и не равнодушным.

 Недавно по моему расшифровал слово пе-ше-ход пе - (п) пускает движущую силу "е";
 ше -(ш)прячет, останавливает движущую силу "е"; - ход.

У пешехода ведь попеременно одна нога находится в движении (пе), другая стоит в это время на земле(ше).

Что общего между АУ, ПАУК, АУРА? Правильно АУ. Что такое АУ в моём понимании? "А" делает, производит "У", усилие, давление, толчёк.

Я идентифицирую это в том числе с расходящиеся из одной точки волны - как от брошенного сверху в воду камня, звуковые, световые и т. д. Паук - пускает АУ "к", можно понять как плетёт сеть "А" которая делает "У" хватает жертву (паутина и похожа на расходящиеся волны).

Аура - волны (АУ)расходящиеся от источника свечения (РА).АУ пуск звуковых волн, с просьбой получить такой же ответ.

Слова лучше дешифровать схожими по составу группами, тогда лучше просматривается смысловая нагрузка букв,
 филологи и профессиональные дешифровщики "АУ" где ВЫ?

Выскажите своё мнение, подскажите ещё дешифрованные слова. Любителей не конкретных общих поучающих фраз просьба не отвлекаться от своих важных дел на всякую "фигню".

Кстати фига, хорошо расшифровывается ФФФФ га, что то типа выброс в движении, и правда похоже, не правда ли.
Да вот ещё пример: Алмаз - от внешнего воздействия (давления) рождён (М) в "АЗ" (в закрытом пространстве). Аллах - (АЛ) внешнего (ЛА) внутреннего мира хозяин.

Надеюсь я не обидел данной расшифровкой мусульман, заранее извиняюсь если не правильно понял, просто раз основные языки мира имеют общий праязык значит в них так же буквы являются прасловами и несут одинаковую смысловую нагрузку.

Спасибо за поддержку, она мне даёт новые силы и возможности.

Насчёт мантр, как механик, и сам себе психолог, я понимаю механизм воздействия данной данности, это своего рода убаюкивающие качели, с определённым периодом закладки установок в момент отключки внутреннего контролёра.

Но как бывший Советский человек пока увы боюсь отрываться от действительности, хотя бы на время, и так голова кругом идёт. Прошу извинения у читателей статьи если не буду сразу отвечать кому либо по не зависящим от меня причинам. С уважением,

Михаил Ермак   27.07.2009 23:18   Заявить о нарушении правил / Удалить

===========

Очень извиняюсь, забыл сказать ВАМ БОЛьШУЩИЕ СПАСИБО за дополнительные баллы.
 Уверен они пойдут на пользу дела. Ваш соучастник Михаил Ермак.

Михаил Ермак   28.07.2009 19:22   Заявить о нарушении правил / Удалить

==========

Я еще думаю, экспериментирую, и пока воздержусь от комментариев и обсуждения.
 Но разрешите, я размещу статью со всеми ссылками на своей авторской страничке другого портала.
 С уважением, 

Галия Байкан   28.07.2009 21:00   Заявить о нарушении правил / Удалить

===========

Только ЗА, чем больше читателей узнает о данной возможности окунуться в прошлое, в нашу историю через определение первоначального значение слов, да просто удовлетворить свой насущный интерес, тем труднее будет "зажевать" данную тему, правильная идея как вода, если не ставить железных заслонов, всегда просочиться к желающим её познать. Так что очередной раз спасибо! С признательностью,

Михаил Ермак   28.07.2009 21:40   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Продолжение списка рецензий: 44-35  34-25  24-15  14-5  4-1 


№11

Рецензия на «Шестигранный алфавит» (Михаил Ермак)

 "ОБ новом взгляде в области филологии"?

Вита Лемех   29.03.2010 14:47   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

==========

Бывает,,,.

Михаил Ермак   31.03.2010 23:09   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№12

Рецензия на «Не дать не взять это ЯТЬ» (Михаил Ермак)

 "Прежде чем дешифровать слова содержащие букву «Е», необходимо уточнить,
 не писались ли они через «ЯТЬ» до 1918 года…"

 Да, но прежде чем дешифровать слова содержащие букву «Я», необходимо уточнить,
 не писались ли они через Малый Юс до 1710 года…

 Слово ДЕСЯТЬ как раз из таких слов, в которых «Я» не «ЙA», а «ЕМ»-носовое;
 DECEMBER - десятый, по мартовскому счету, месЕНц года...

 Как Е не всегда Е, но и Ять,
 так Я не всегда I+A, но и Е+N, и Е+М

Иманя Грек   24.02.2010 14:49   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

=======

По моему мнению Децембер, это де-ц-ем-б-ер, а десять это ДЕ с ЯТЬ.

 Так же как айнц, цвай, драй и один, два, три хотя и обозначают одно и тоже в информационном смысле, но имеют разную дешифровку смысловых нагрузок слов.

 А данные слова и буквы, по моему мнению берут своё начало ещё с рун и с «шар – матрицы» и «шестиугольной смысловой матрицы», статью о которых в доработанном варианте я только что разместил.

 Название статьи «Шаровая и шестиугольная смысловая матрица http://www.proza.ru/2010/02/26/1625
 Приглашаю прочитать её и при желании высказать своё мнение.
 Спасибо за содержательную рецензию.

Михаил Ермак   27.02.2010 00:13   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

№14

Рецензия на «В поисках смысла в лабиринтах русского языка» (Михаил Ермак)

 ирину черепанову читали?

Ирина Грацинская   13.02.2010 17:38   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

============

Нет не читал, если можно дайте сноску где можно прочитать и что.

Михаил Ермак   13.02.2010 17:59   Заявить о нарушении правил / Удалить

==========

Прочитал статью про Черепанову Ирину в Интернете, впечатляет.
 Об том что буквы - звуки должны имеют определённый цвет я и сам задумывался. звучание ДО, РЕ, МИ... по моему мнению также соответствуют определенному цвету радуги, об этом есть моя статья.

 Об том, что можно написать юмореску, которая с виду весёлая будет угнетать, это по моему верно на 100 процентов. Получается что вредно для здоровья читать произведения больных писателей.
 
 После более близкого знакомства с филологическим наследием, в том числе с рунами, предварительно расположив их в их шестиугольную матрицу, мне становится понятным выражение " В начале было слово".

Хотя в настоящее время я стараюсь поменьше стыковаться с мистикой и сакральными понятиями.

 Спасибо Вам за интересную информацию.
 Успехов Вам в творчестве!

Михаил Ермак   13.02.2010 18:49   Заявить о нарушении правил / Удалить

==============

я перестала употреблять слово мистика - того и вам желаю

 почитайте Гоголя например Вий - почитайте Цветаеву - вспомните как цыгвнки разгоаривают - слово есть самый сильный инструмент воздействия - а с пушкина разложили по составу и выяснили много любопытного

 мы присваиваем глупые ярлыки
потому что себя числим центром вселенной и точкой изучения и фокусом по отношению к тому что вне а мы есть растворенная взвесь

 для кошки пельмени варить тоже мистика)

Ирина Грацинская   13.02.2010 19:24   Заявить о нарушении правил / Удалить
http://www.proza.ru/2010/01/30/778

==========

 я не могла ничего поделать, но в каждом слове практически возникал этот звук - услышите

Ирина Грацинская   13.02.2010 19:29   Заявить о нарушении правил / Удалить

===========
но  вы правы что расковыривать бутон нельзя

 забираться на древо познания и трясти чтобы посыпались ранетки - нукось с веткой обломисси

Ирина Грацинская   13.02.2010 19:42   Заявить о нарушении правил / Удалить

========

Говоря про мистику, и о том что я стараюсь не смешивать мистические понятия со своей работой, я не в коей мере не отрицаю её действия.

 Тем более что самому приходилось несколько раз сталкиваться скажу так, с мистикой.
 С детства я чисто интуитивно не любил смотреть прямо в глаза, до сих пор стараюсь не видеть не живых людей даже по телевизору, даже свою фотографию из за мистических «предрассудков» не помещаю на своей странице.

 Так что потому что я понимаю силы мистических проявлений, и с одной стороны из за этого стараюсь с ними поменьше контактировать, так как последствия абсолютно не прогнозируемые, судьба Гоголя тому пример.

 Во вторых под соусом сакральности и мистики часто подаются наскоро изготовленные версии в виде истины в последней инстанции.
 Я стараюсь в своих статьях подчёркивать, что то что написано, является «моим» мнением, поэтому себя не как не могу причислить к «ценро-возомнившихся».

 Мой «не мистический» подход заключается в том, что любая мистика имеет своё не мистическое объяснение, которое нам может быть долго ещё не доступно.

 А когда станет доступно, то есть когда мы приблизимся к уровню Творца, тогда и наступит может быть конец света, так как для бога столько творцов слишком много.

 Кроме побуквенной и слоговой фонетики на человеческое подсознание влияет и ритм, и тембр и многое другое. Но по большому счёту это уже не мистика в чистом виде.

 По ритмам хотел сказать. Услышав песню в конце девяностых на стихи Есенина
«В переулке каждая собака, знает мою лёгкую походку», я только в «песенном» ритме понял прелесть данных стихов.

 В творчестве с её не просчитываемыми ходами заложена наверное та самая мистика, до которой нам не суждено «докопаться», да и стоит ли?

 Надеюсь что Вы поняли мой избирательно – творческий подход к мистике, и смените гнев на милость, ведь хорошее отношение и кошке приятно, которые сами конечно ещё те мистики!

Михаил Ермак   13.02.2010 20:34   Заявить о нарушении правил / Удалить

==========

ну что вы просто рассуждаю)

Ирина Грацинская   13.02.2010 23:07   Заявить о нарушении правил / Удалить

===========
я читала саму черепанову

Ирина Грацинская   13.02.2010 23:08   Заявить о нарушении правил / Удалить

№15


Рецензия на «Звезда Давида, больше чем два вида...» (Михаил Ермак)

 Привет, Михаил!
 Сюда бы очень не помешал рисунок!

 А звезда Давида до Давида много тысячь лет называлась звездой Велеса,
или гексаграммой..

.http://www.dazzle.ru/spec/svastika-zv.shtml,
Александр Скороходов   01.02.2010 22:39   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=======

Это точно! Я как раз собираюсь у Вас попросить прислать картинку с изображением Рун, для иллюстрации, выйду по этому вопросу на "личку". Спасибо за отзыв!

Михаил Ермак   02.02.2010 00:45   Заявить о нарушении правил / Удалить

==========

Какую конкретно. Если из опубликованных, то их можно копировать прямо со странички

Александр Скороходов   02.02.2010 17:24   Заявить о нарушении правил / Удалить
Хорошо, попробую со страницы скопировать!

Михаил Ермак   02.02.2010 22:52   Заявить о нарушении правил / Удалить

===========

Всё, спасибо, вопрос снят с повестки, с третьего раза, но вкачал.
 Теперь сразу получился презентабельный ВИД!
 Делаю соответствующую ссылку...

Михаил Ермак   02.02.2010 23:30   Заявить о нарушении правил / Удалить

№16

Рецензия на «Успехи Транспортного цеха...» (Михаил Ермак)

 Только что здесь же прочла статью "Язык это соединение света и желания" о буквах иврита, чья графика изначально рассматривается как работа двух пар творящих космических сил или потенциалов: http://www.proza.ru/2009/12/30/40

 Для русского Вы ведь тоже, по-существу, описываете "игру энергий", которую несут в себе буквы, как первосмыслы слов? Они же её и изображают графически - так? Т - указка, П - порт, Н - ограничитель.
 ..дальше пока только вопросы..)))

Галия Байкан   03.01.2010 15:34   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

Добавить замечания
Спасибо за сноску, ознакомился. Сильно не вникая в прочитанное скажу, что вопросов действительно больше чем ответов.

 У меня после не продолжительного знакомства с греческим алфавитом возникло ощущение, что в нём речь идёт об истории возникновения Вселенной – альфа, большой взрыв, процесс её развития, до её завершения- омега.

 Возможно что похожие алгоритмы заложены и в рунах, в глаголице. О принципе сжатия –расширения я тоже думал, в алгоритме в частности русского языка этот принцип по моему выдерживается за счёт расположения смысловой буквы относительно буквы осевой.

К примеру «БА» это движение «БА» в сторону расширения. АБ в сторону сжатия. ТА, РА, ПА, МА также взаимодействие «от» центра взаимодействия. АТ, АМ, АР, АП взаимодействие «к» определённому центру.

 Отдельно буква «С», так как она соединяет. Но в случае СА она как бы собирает в общий мешок, в одну петлю. В случае «АС» происходит индивидуальное соединение на близком уровне при помощи индивидуальных связей верёвок.

 Сжатие молекул воды от давления из за силы тяжести воды это «СА», в воде в нормальных условиях меж молекулярные связи – АС. Направление взаимодействия уточняется при помощи союзов В, С, К при чём данные союзы в зависимости от место расположения меняют траекторию взаимодействия. ВА = «в» А. АВ= А «в». КА от центра.

АК к центру. В слове АТАКА, «АТ»-А-«к»а, А с надеждой сделать «АТ» (прессануть к центру «а») бежит «к» а.(от центра). АТУ его АТУ кричали собакам что бы они кусали. ТА это уже как бы толкание от себя. Б-ОМ-БА.

 Сначала «Б», заряд вкладывают в гильзу (ОМ), затем она при разрыве делает БА во все стороны.

Кстати при ТА, буква «Т» вполне возможно тыкает острой стороной, АТ возможно прессует «А» тупой верхней частью, не зря её «Тв-ЕР-до» назвали, тыкает в «ЕР». За каждой буквой были цифры тоже не от «балды» закреплены, у меня по этому поводу есть предположения.

 Загадок полно, да ещё в каждом языке свои особые детали есть. Обширное поле деятельности. И что самое главное в полнее конкретные результаты можно получить. Успехов Вам и в этой области.

Михаил Ермак   04.01.2010 18:32   Заявить о нарушении правил / Удалить

========

алеф, бет, гимел - первые буквы ивритского алфавита. потому и называется он алфа витом(алеф бет)

 в русском вообще много ивритских слов Сар - правитель, царь
 Са хар - вознаграждение
 h aр гора
 каров - кровь(близкий)
 коль басар (все мясо) колбаса
 гибор - герой

 да много в общем. не делал анализа.

 причем слова чаще не простые а знаковые.

 но суть здесь не в этом.
 собственно кирил и мефодий причислены к лику святых за АДАПТАЦИЮ начертаний букв алфавита к духовному корню русского народа.

 это были люди находившиеся в некоторой степени постижения воздействия энергий на нутро читающего. потому и получилось у них создать такие закорючки, при написании текста чтобы передавалось соотношение светов и сосудов и осуществлялся чувственный переход. это как ноты. только буквами.

 удачи в ваших исследованиях.

Александр Цесаревский   04.01.2010 22:36   Заявить о нарушении правил / Удалить

==========

"...постижение воздействия энергий на нутро читающего.." - и наоборот: вытекание энергий в определенных формах и конфигурациях из нутра читающего?
 Михаил, а Вы знакомы с работами Вашкевича, который показал единство (кальку) русского и арабского?

Галия Байкан   05.01.2010 12:40   Заявить о нарушении правил / Удалить

=========

Отвечаю сразу на два замечания-вопроса.

 С некоторыми трудами Вашкевича ознакомился, благо сейчас есть Интернет.

 Из арабских слов я знаю только слово Аллах, которое дешифровал примерно как внешнего и внутреннего хозяин.

Поэтому выражу своё мнение что где то в районе начиная от Северной Африки до Чёрного моря жила народность, этническая группа возраст которой составляет не одно тысячелетие.

 Данная народность являлась прародительницей славянского, и в частности Русского этноса. Так ещё в древней Греции было такое сравнение «Этруссы на колёсах», при этом имелось в виду, что то что этруссы появятся на колёсах это будет сенсация.

 Возможно что данные этруссы были заядлыми мореплавателями, или ещё были какие то причины того что они не ездили на колёсах.

Но название этруссы уже даёт вариант народности прародителя славян с много тысячелетней историей своего бытия.

Исходя из этого просто обязаны быть определённые лингвистические заимствования от других народов.

 Так слова розга есть уже у древних греков. Да и само слово ГРЕК, что то напоминает про движение рек.

АППОЛОН это АП ПОЛОН, АП, СЕБЯ ПОЛОН, или взят в полон.

На данном не большой территории по видимому и зарождались большинство ныне существующих национальностей которые и подпитывали друг друга во всех отношениях.

Поэтому вполне возможно как написано у Вашкевича что КОЗА происходит от арабского КАЗНА и так далее.

 Русский герой созвучен "гибер", но он по моему мнению ближе к древнегреческим ГЕРАКЛАМ, ГЕРЕ, и героину будь он уничтожен.

Колбаса и мясо, сахар действительно похоже звучит.
Возможно на заре человеческой цивилизации люди изъяснялись при помощи двух трёх звуков, при этом в раз и на всегда поделив приоритет определённых взаимодействий за определёнными звуками, который с генами передаётся по наследству.

Но я лично считаю что данный приоритет выработан благодаря далёкому от нас периоду продолжительной «допотопной» цивилизации или в не Земной цивилизации.

Ведь по сути все религии говорят о наличии внешнего Высшего в не Земного Разума.

 При этом если ты веришь в Бога, то ты уважаемый человек, а если ты скажешь что нас возможно контролируют инопланетяне которые в прошлом не раз были на Земле, на тебя посмотрят с подозрением.

 Про Кириллицу и Глаголицу нет сейчас ни точных доказательств, ни единого мнения.

На мой взгляд человека с техническим образованием Глаголица это Физика в квадрате.

Физика до которой мы ещё не доросли в смысле глубинного понимания структуры Вселенной.

Ведь мы ещё до конца не понимаем природу электричества, учёные прямо говорят об этом по телевизору. А наши предки судя по различным алфавитам и Глаголице прекрасно в нём и разобрались, за что по видимому и поплатились.

Те же друиды так же являлись хранителями древних знаний, что нашло отражении и в английском языке в виде много вариантности произношения и написании одинаковых в сущности звуков, (к примеру А), так как за различным произношением данных звуков скрывались различные смысловые нагрузки данных букв, которые являлись базовыми первословами.

 Когда то я с пластилином в руках складывая из шариков и пирамидок различные фигуры, в том числе и спирали получал, пытаясь определить «начало всех начал».

Решив, что началом начал является отсутствие симметрии во Вселенной,
так как симметрия это шар, а одинаковыми шарами объём Вселенной не заложишь, остаются между шарами промежутки, в том числе из за которых Вселенную «колбасит» на различные атомы и галактики.

Это я написал для того что бы дать наводку на статью про букву ЯТЬ, где я применил полученные когда то навыки пирамида сложения, для «геометрического понимания подоплёки названия буквы ЯТЬ и различных «Смысловых слогов».

 Не который посильный анализ структурной смысловой нагрузки названий цифр, нот, цветов радуги я сделал в статье «Гармония цифр».

 Приглашаю Вас ознакомится с моими мыслями по данной тематики, если я Вам не до конца надоел так длинно отвечая на Ваши вопросы. Дальнейших Вам успехов!

Михаил Ермак   07.01.2010 00:08   Заявить о нарушении правил / Удалить

=========

Почитаем, спасибо!
 Я вот хочу заметить про понимание природы электричества, что ученые - это они о себе говорят, ну, не понимают они! Хоть и честно, конечно, но что хорошего о своём непонимании рассказывать всем по тв? За что они тогда деньги получают?

 К примеру, у меня есть знакомый, который мыслью зажигает лампочку или фонарь на улице.)) Он-то, наверняка, ПОНИМАЕТ природу электричества! Таких людей уже полно.. и когда уж они начнут вещать по тв, а не эти старперы?))

Галия Байкан   07.01.2010 09:40   Заявить о нарушении правил / Удалить

=========
Зажигать лампочки мыслью на улице, это уже близко к промыслу Божьему, так что данный факт подтверждает, что мы действительно созданы по его образу и подобию. Большая часть нашего мозга, по видимому заблокирована на генном уровне.

 Различные травмы, тренировка согласно различным методикам, безусловная вера снимает данные блокировки, отсюда по видимому и такие «чудесные» результаты Пока наша наука осваивает средства, а не производит их, и результаты будут «освояемые», а не чудесные.

 Но различные спец технологии наверняка не остаются без наблюдения, ведь это и не видимые верёвки, с помощью которых можно манипулировать обществом.

В тоже время чем меньше людей знает технологию «фокусов», тем разительней результат. К тому же «разблокированные» люди плохо подаются «нужному структурированию», так что времена когда «Разблокированные» учёные будут вещать по телевиденью по видимому наступят ещё не скоро.

Хорошо, что есть параллельный мир Интернета, из которого можно узнать о наличии данных чудес и Чудотворцев, что позволяет и самому несколько освободится от не нужных блокировок типа: этого не может быть, потому что не может быть.

Спасибо за дополнительную информацию!

Михаил Ермак   07.01.2010 15:14   Заявить о нарушении правил / Удалить

============
их много

Ирина Грацинская   14.02.2010 12:15   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№17

Рецензия на «В поисках смысла в лабиринтах русского языка» (Михаил Ермак)

 Красиво придумано, и самое главное, верно.
 Приглашаю опубликовать в нашем питерском лит. журнале "МОСТ" - там во всю силу звучит тема русского языка
 ... и что это я написал?
 ну ладно
 Журнал хороший
 Будем рады Вам на страницах и наших встречах в реале
 С уважением
 Александр

Век Искусства   29.11.2009 21:09   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

==========

Извините что долго не отвечал, так как почти всё время нахожусь сейчас на странице под брендом «БУКВОЕД», где опубликовал уже около 30 статей и миниатюр исключительно в тему дешифровки, стараюсь привлечь к данной интереснейшей теме как можно большее количество читателей, что бы не дать закатать решение темы дешифровки первоначального значения слов в различных языках мира под сукно учёными мужами от науки.

Поэтому заинтересован в широком освещении метода побуквенной дешифровки в СМИ, и обязательно зайду на Вашу страницу для дальнейшего знакомства. Приглашаю также Вас и читателей для дальнейшего знакомства с моими работами по данной теме набрав на прозе легко запоминающийся ник. Автор «БУКВОЕД» Проза.ру. Спасибо за тёплый отзыв, творческих и жизненных Вам успехов!

Михаил Ермак   02.12.2009 17:05   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№18

Рецензия на «В поисках смысла в лабиринтах русского языка» (Михаил Ермак)

 Здравствуйте, Михаил!
 Тема Языка, затронутая Вами, неисчерпаема.
 Но "копать" надо, иначе пропадем в сознательно конструируемом хаосе бессловесия,
и станем "иванами не помнящими родства"...
 Спасибо за Ваш труд.
 Не обращайте внимания на злопыхателей и начетчиков.
 Помните слова Данте: "Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно"...
 С уважением,

Виталий Митропольский   29.11.2009 00:02   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

============
Спасибо за добрые слова, тема действительно не исчерпаемая. Но что бы хоть не много надкусить её, перебрался пока на страницу с ником "БУКВОЕД" где выкладываю все наработки по данной теме стараясь при этом заинтересовать данной темой побольше читателей, для чего и применяю разные жанры и подходы.

Надеюсь когда нибудь эта тема прозвучит и на общероссийском уровне и по ней будет продолжена научная кропотливая работа.
 А пока увы будем продолжать "разборки" в режиме "на коленках", хорошо что материал всегда под рукой.

А то что есть "не согласные", особенно с конкретными претензиями, то они тонизируют, а так же заставляют лезть в мировую Историю через Интернет за доказательствами, и на удивление кое какие доказательства там ещё остались.

 К примеру, присмотревшись к Азбуке Кирилла и Мефодия, понял, что названия букв в Азбуке можно дешифровать, при этом ещё глубже можно понять различные нюансы в смысловых нагрузок букв.

Звук И имел к примеру три названия + "Й" отражавших различные вариации применения "множества".

И такие "нюансы" а по сути прямые улики того что за буквами была закреплена смысловая нагрузка ещё будут выходить постепенно в наружу, надо просто внимательно присмотреться.

Ещё раз спасибо Вам на добром слове, успехов Вам и удачи!

Михаил Ермак   03.12.2009 17:35   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№19

Рецензия на «В поисках смысла в лабиринтах русского языка» (Михаил Ермак)

 Добрый день, Михаил!

 Полностью разделяю Вашу точку зрения на в а ж н о с т ь затронутой проблемы!
 Вы проделали огромную исследовательскую работу по поиску внутреннего смысла русских слов и по систематизации полученных результатов!

 До Октябрьской революции в русском языке всем буквам Азбуки приписывалось слово (Аз,Буки,Веди и т.д.) указывающее смысл-значение каждой буквы.

 Так что, подставляя вместо букв их названия, имелась возможность вникнуть во внутреннний смысл слова. И существовало даже выражение "буквальное значение слова"...
 ...Что вследствие реформ умных чиновников впоследствии было утеряно...

 Радует то, что несмотря на реформы, кастрировавшие русский язык, Вы сумели интуитивно вернуться к расширенному толкованию русских слов, причём на приличном современном уровне их понимания!

 Не менее радует и то, что все толкования отлично совпадают, или по крайней мере не противоречат их дореформенному смыслу!
 Например, буква "П" означала "покой", т.е. в круговом цикле жизни предстартовое состояние или "старт", по вашей системе...

 А рассмотрение смысла сочетаний д в у х букы, мне видится как существенный шаг вперёд!

 Так что "Верной дорогой идёте, товарищи!"
 И всяческих Вам успехов в этом трудном, но весьма интересном и полезном деле!

Александр Скороходов   07.09.2009 10:36   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Продолжение списка рецензий: 44-35  34-25  24-15  14-5  4-1 

№20

Рецензия на «В поисках смысла в лабиринтах русского языка» (Михаил Ермак)

 Интересная статья своим НЕОБЫЧНЫМ подходом к БУКВАМ с точки зрения физики ДВИЖЕНИЯ. Это новый подход в ИССЛЕДОВАНИИ.


 Здесь я вижу попытку "подглядеть" в физически осуществленном движении ЗВУКА - скрытую тайну СМЫСЛА!

Точнее НАОБОРОТ: стремление в звуке букв и СЛОВ "увидеть" их СУТЬ! Замечательное УСТРЕМЛЕНИЕ исследовательской мысли!

 Взаимосвязь Мысли и Звука, на мой взгляд, должна быть.

 И она скорее всего существует.

Более того, я убежден в том, что "мысль" как подвижная оживляющая субстанция проникает во все формы, изменяясь при этом сама и ОБРАЗУЯ при этом каждый раз, вместе с новым звучанием, новый смысл.

Мысль в таком ее понимании есть пластическая "масса" из которой МОЖНО "вылепить" все что угодно!

 Стоит только приложить немного усилий (языка, гортани, полости рта) и рождается новый звук в котором присутствует "отформатированная" данным звуком - новая измененная мысль.

Из одной единой "энергетической" субстанции динамически СТРОЯТСЯ новые

"фонемы", несущие в себе новые оттенки мысли!

Вот КАКОЙ ПРИНЦИП я улавливаю в данном ИССЛЕДОВАНИИ!

 Прошу на меня не обижаться за такое мое видение и понимание, которое возникло у меня при прочтении данного повествования.

 Каждый видит только то, что хочет видеть. Это великая истина. И здесь во мне она себя проявила вновь.

 Спасибо за конструктивную мысль, которая будит другие умы.
 С уважением - КНМ.

Николай Катаржнов   29.11.2010 03:08   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания


===========

Спасибо Николай за проявленный искрений интерес к данной попытке исследования лингвистики в физика - смысловом разрезе.

 Вы очень точно отразили суть данного подхода: «к БУКВАМ с точки зрения физики ДВИЖЕНИЯ», «стремление в звуке букв и СЛОВ "увидеть" их СУТЬ!».

 Можно так же добавить,,, что и в графике подсказке РУН и БУКВ, я так же пытаюсь увидеть их суть.

 А далее ещё более сложный этап понять суммарную смысловую нагрузку
 смысловых слогов… ну и завершающий этап, понять первоначальное значение слов.

 Я только за наличие различных мнений по смысловой лингвистической теме, так как это даёт новые ракурсы для осмысления, и понимаю «в принципе» так же Вашу энергетическую концепцию Космического бытия взаимодействий -
пульсаций в космическом пространстве Мысли, Звука,
 ну наверное и какого то космического Смысла…

 С уважением,

Михаил Ермак   29.11.2010 22:45   Заявить о нарушении правил / Удалить

=========

Михаил!
 Огромное СПАСИБО за то, что Вы увидели "космичность" моей МЫСЛИ,
 в подходе и ИССЛЕДОВАНИИ языковых структур.
 Но ДИАЛЕКТИКА, как метод исследования, ВЫНЕСЛА меня к другим "берегам".

В исследовании АЗБУКИ я увидел очень СТРАННУЮ "вещь",
 которая заставила меня очень сильно ЗАДУМАТЬСЯ и ПЕРЕЙТИ,
 перенести "центр тяжести" на ДРУГОЕ.

Структурная ФОРМА (начертание)БУКВ стала для меня ВТОРОСТЕПЕННЫМ ДЕЛОМ.
 Я пошел по пути ДИАЛЕКТИКИ МЫСЛИ. Поясню, что это значит.

 Диа-лектика в переводе (=смысловое значение): "диа"=2, "лектос"= течение.

Суть и ИСТИНА слова "диалектика" есть - ДВУНАПРАВЛЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ!

Это значит, существует везде и во всем ДВА потока движения, направленных НАВСТРЕЧУ ДРУГ ДРУГУ.

В данном СЛУЧАЕ, применительно к АЗБУКЕ, я ОБНАРУЖИЛ, что ФОРМА БУКВ (в целом это есть АЗБУКА)- составляет 1 поток движения.

А СМЫСЛ (=МЫСЛЬ) заложенная в эти БУКВЫ, составляет 2 поток движения.

Причем СМЫСЛ является СУЩНОСТЬЮ этого ДВУЕДИНСТВА.

Форма - более консервативна и мене подвижна, она может ВМЕЩАТЬ в себя РАЗЛИЧНОЕ содержание, порой допуская даже полную ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ этого СОДЕРЖАНИЯ. О чем это говорит?

 Я увидел, что ГЛАГОЛИЦА, (предшествовшая КИРИЛЛИЦЕ) в АЗБУКЕ ЛЕГКО БЫЛА ЗАМЕНЕНА ДРУГИМИ НАЧЕРТАНИЯМИ БУКВ (то есть русской "кириллицей").

Причем весь "КАРКАС" АЗБУКИ при ЭТОМ нисколько НЕ ПОСТРАДАЛ!

 Более того, ИДЕЯ которая была вначале заложена в АЗБУКУ - НЕСТИ КУЛЬТУРУ ВИЗАНТИЙСКОЙ ВЕРЫ с помощью данной азбуки на РУСЬ - ПРОВАЛИЛАСЬ!

ЯДРО ВИЗАНТИЙСКОЙ АЗБУКИ (ЕЕ ВЕРА) была выброшена Русичами из СМЫСЛОВОГО ЯДРА АЗБУКИ и вместо него ВНУТРЬ была помещена ДРУГАЯ ИДЕЯ ВЕРЫ, которую и НАЧАЛА пропагандировать христианская церковь на Руси.

Это был "ТИХИЙ ПЕРЕВОРОТ", который можно охарактеризовать как "ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ" АЗБУКИ на Русский ЛАД.

 Вот ПОЭТОМУ я потерял ИНТЕРЕС к ПОИСКУ ЗНАКОВ, якобы несущих на себе в АЗБУКЕ какой-то глубинный (мистический) СМЫСЛ.

НЕТ ТАКОГО СМЫСЛА! Смысл (=МЫСЛЬ) приходит и уходит вместе с изменением самой ЖИЗНИ.

 МЫСЛЬ нельзя "ЗАМОРОЗИТЬ", ОСТАНОВИТЬ! МЫСЛЬ есть САМО ДВИЖЕНИЕ!

Я узнал из НАУКИ ЭЗОТЕРИКИ, что МЫСЛЬ в земном мире есть ПОТОК НЕЙТРИНО!

 А нейтрино - это частица не имеющая МАССЫ ПОКОЯ!

 Эта частица проходит сквозь толщу ЗЕМНОГО ШАРА не останавливаясь и не сбавляя скорости движения!
Вот ЧТО такое МЫСЛЬ в материальном своем обличае.
 Пока остановлюсь на этом.
 КНМ.

Николай Катаржнов   02.12.2010 11:22   Заявить о нарушении правил / Удалить

========

Здравствуйте Николай!

 Увы, я уже не поспеваю за потоками Вашего космического сознания, которое выдвигает очень интересные версии, но я осознанно не хочу пока вклиниваться в темы духовности, веры и т.д.,
 потому что они много уровневые и вариативные, и значит трудно подводимые к более менее однозначному варианту их решения.

 К тому же нет никаких письменных доказательств того, что именно Кирилл и Мефодий создали Кириллицу, сейчас в научных кругах есть версия, что её создал их ученик Климент Орхидинский,
а если почитать к примеру статьи Чудинова А.В. http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/00/0005-00.htm то можно увидеть что корни так называемой кириллицы (а так же конечно и глаголицы) идут из более далёких глубин тысячелетий.

 Так зачем мне понапрасну искать кошку в тёмных комнатах и думать о всём сразу, по Задорнову - иметь рассредоточенный вектор приложения сил.

 А вот по вопросу о разделения потоков формы и мысли, смысла я в корне не согласен,
 так как считаю что смысловая нагрузка букв вытекает из структурных взаимодействий осмысленно взятой из некой, как я считаю нулевой матричной форме икосаэдра структуры которая в свою очередь отражает фундаментальные взаимодействия происходящие во Вселенной

***
 « В данном СЛУЧАЕ, применительно к АЗБУКЕ, я ОБНАРУЖИЛ, что ФОРМА БУКВ (в целом это есть АЗБУКА)- составляет

1 поток движения. А СМЫСЛ (=МЫСЛЬ) заложенная в эти БУКВЫ, составляет

2 поток движения.

Причем СМЫСЛ является СУЩНОСТЬЮ этого ДВУЕДИНСТВА.

 Форма - более консервативна и мене подвижна, она может ВМЕЩАТЬ в себя РАЗЛИЧНОЕ содержание,

порой допуская даже полную ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ этого СОДЕРЖАНИЯ.»

***

 В данной цитате я вижу некий «исходный постулат», на основании которого, как я считаю, выстраивается не верная по отношению к «смысловой структурной лингвистики» логическая цепочка.

 Да некий сосуд - форма может содержать в себе ртуть или молоко.
 Но это не значит отмену структурных взаимодействий в данном сосуде, которые могут быть учтены при расчёте толщины стенок, при помощи сопромата, или же опытным путём.

 При этом определённые структурные взаимодействия происходят так же
 в ртути и молоке.

 Самое главное что и в глаголице, так же как и в кириллице (и по видимому в большинстве других алфавитов) графика знаков стремится указать на вложенную в них смысловую нагрузку.

 Что бы узнать какую смысловую графику я увидел в глаголице, при желании можете прочитать ещё статью «Глаголица, взгляд в будущее?» в трёх частях, на этой же странице, больше из своих статей я Вам рекомендовать ничего не буду, всё что важно в моём понимании я уже порекомендовал Вам прочитать.

 Считаю что взаимодействие РАЗДВИГАНИЯ,
 можно графически отразить и через графику  буквы R, которая берёт начало по видимому в графике руна РЦЫ или он же RAIDO,
а можно и самому придумать знак, к примеру нарисовать дугу со стрелками в разные стороны.

 Графика действительно у букв может быть несколько различная, но она при этом будет стремится показать определённый вид структурного взаимодействия.

 С, S соединение. С создаёт связи, связи скопом, снопом, или индивидуальные ассоциации.

 К можно сказать касание точечное, K в английском так же точечное касание, звучащая как К английская C перед гласными это касание по периметру.

 К говорит К – ОН – кретно место приложение взаимодействий, в том числе указывает на вектор действия к центру, по периметру, или от центра.

 Л, L присоединение параллельное к поверхности субъекта или в субъекте,

 Т перпендикулярные, тыкающие к субъекту ТО, или ОТ субъекта.

 Н – взаимодействие по периметру оболочки ОН, АН и от центра НА, НО!
 ЗЕРНО = ЗА - ЕР – НО!

 При М взаимодействии происходит ММММутация скрещивание взаимодействий, переход в новые структуры.

 Буква Д как я понял ответственна не сколько за долбление, а за Д (деление) ОЛ бление.
 То есть за деление, отсюда возникающая двойственность и диалектическая диафрагма двух сторон медали и дифференциация материи вплоть извиняюсь, до диареи.

 Так стоит ли нам загонять самих себя в очередной раз в бесконечные таскания по нескончаемым много вариативным лабиринтам прошлого, если наши предки вольно или не вольно оставили нам такие цветастые нити смысловых подсказок в нашей лингвистике.

 Или зачем лезть по скользкой наледи в поисках истинны, когда сбоку есть уже хорошо различаемые смысловые лингвистические ступени, которые ведут в сторону этой истинны.

 Надеюсь, что Вы поняли мою мотивацию не отходить далеко от выбранного направления, тем более что при не предвзятом взгляде, смысловые контуры букв и смысловых слогов уже становятся более менее созерцаемы, выражаясь языком депутатов, «в первом чтении»…

 Я думаю медленно, нахожу аргументы долго, печатаю медленно, а времени увы для занятия данной смысловой темой имею мало, поэтому высказавшись определённо в данном ответе в принципе за вариативность различных исторических и смысловых аспектов, далее в них, увы углубляться не смогу, хотя конечно поле для обсуждения интересное, но увы слишком для меня лично обширное.

 С большим уважением к Вам и проявленному Вами интересу к смысловой теме,
 Надеюсь, что Вы на меня не останетесь в обиде за мой «узко местечковый» подход при её обсуждении.

Михаил Ермак   04.12.2010 17:12   Заявить о нарушении правил / Удалить

=========

Михаил!
 Спасибо за ОТКРОВЕННОСТЬ и ПРЯМОТУ.
 Как говорится: "насильно мил не будешь".
 На изучение ДИАЛЕКТИКИ я потратил все молодые годы, и, выращенное мною дерево Знаний, начало приносить мне свои плоды только сегодня.

Отказаться от этих плодов в угоду другой, может быть, ИНТЕРЕСНОЙ ИДЕИ, я не намерен. Тем более, что я УБЕЖДЕН В ПРАВОТЕ той ИСТИНЫ, которую я открыл ДЛЯ СЕБЯ САМ. Я ПОДЕЛИЛСЯ СВОИМ ОТКРЫТИЕМ с тобой, Михаил, вполне бескорыстно и в надежде, что ты ПОЙМЕШЬ и ОЦЕНИШЬ, но ты не оценил и не захотел вникнуть, так как лелешь свою идею и не желаешь знать ничего другого.

Преданность свей идеи - это хорошо. Но это не накладывает запрета на то, чтобы ВОСПРИНИМАТЬ чьи то другие идеи, хотя бы на уровне обычного понимания сути. Этого у тебя НЕТ.

Поэтому я сожалею, что теряю в твоем лице СОБЕСЕДНИКА и критически мыслящего товарища. Буду заглядывать к тебе.
 Моя страница также всегда открыта для тебя. Будем считать, что мы просто немного знакомы друг с другом поверхностно.

 Да, еще 1 момент. О ЗНАЧИМОСТИ Константина-философа(Кирилла) и Мефодия извещает очень авторитетный источник "" Сказание о письменах" Черноризца Храбра".

 Ему я верю и исходил в своих высказываниях, опираясь на эти знания, как первоисточник. В интернете легко найдешь эту работу. Прочти ОБЯЗАТЕЛЬНО! Она небольшая и ИНТЕРЕСНАЯ.
 С уважением - КНМ.

Николай Катаржнов   04.12.2010 18:54   Заявить о нарушении правил / Удалить

===========

Николай я честно признался, что не могу сходу как следует понять и принять на веру Вашего диалектического понимания мироустройства, потому что так уж устроен, всё долго пробую на аналитический зуб, а только затем воспринимаю.

 Тем более я сразу увидел разночтение в понимании, что было первично в мироустройстве, структура из которой рождается движение - жизнь или же осмысление этой структуры «самой себя» - само идентификация.

 Я считаю, что движение рождающая структура первична, что чётко вижу и в графике азбук, о чём прямо и написал.

 Древние философы перекатывали различные темы мироустройства многие поколения и оставили нам их в дошедших письменных источниках в почти в первозданно не понятой форме.

 Что бы высказать более менее отжатое моей головой мнение, мне нужно как минимум пол года, для вхождения даже в четвёртую часть вопросов, которые Вы обозначили.

 А если бы я с Вами был бы не искренен и написал бы «по течению», то Вы, как чутко воспринимающий окружающий мир человек сразу бы поняли.

 По теме, которую я как Вы выразились, лилею, нет для меня более жестокого критика, чем я сам.

 Почти с год я сам до конца не верил, что в мировая и русская лингвистика так филигранно по смыслу отстроена, поэтому вполне понимаю некоторое не доверие, при её
 восприятии в целом, и не понимание её деталей, которые я сам пока различаю лишь фрагментарно в отдельных словах, и поэтому стараюсь постоянно понять.

 Это ведь не лично моя лингвистическая скрипка, с которой я ношусь как с писанной торбой.
 Эта находка, которую мне нести тяжело, и бросать, не дождавшись настоящего внимания официальной науки жалко, поэтому и стараюсь показать все её смысловые грани.

 С указанными Вами первоисточниками обязательно ознакомлюсь, конечно буду и далее знакомится с Вашим искренним творчеством, если Вы прочитаете статью о Глаголице, то возможно поймёте в комплексе, почему я так лелею всё таки НАШУ лингвистическую тему.

 Спасибо за искрений ответ, он для меня будет хорошим уроком на будущие.
 Извиняюсь и с большим уважением,

Михаил Ермак   04.12.2010 21:50   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

Михаил, ЗДРАВСТВУЙ!
 Я понимаю тебя и не осуждаю. Я всего лишь СОЖАЛЕЮ о том, что НАШИ ИДЕИ РАЗОШЛИСЬ. А разошлись они в КОРНЕ, в изначальной исходной ТОЧКЕ.

 Ты верно ЕЕ указал: "Я считаю что движение рождающая структура первична..."
 Ты МАТЕРИАЛИСТ, причем прямолинейный.
Я также являюсь материалистом, но не прямолинейно упертым и односторонним.

Я ПОЗНАЛ СУЩНОСТНУЮ ВНУТРЕННЮЮ сторону материи,
 ТО что ЛЕЖИТ в ЕЕ ЯДРЕ.
 В.И.Ленин так сказал об этом: "СУТЬ материи в ДВИЖЕНИИ!".

 ЭТО КЛЮЧ к ПОНИМАНИЮ ВСЕХ ЯВЛЕНИЙ нашего материального мира.

Но многие ЭТОГО не понимают. Это все равно, что человеку дали в руки ключ от замка дома, а он ломает дверь ломом, потому что не может понять, что держит дверь и пропускает его внутрь.

Исходя из такого понимания КЛЮЧЕВОЙ СУТИ вещей, истинный материалистический взгляд на вещи и явления, то есть МИРОВОЗЗРЕНИЕ человека должно быть ДИАЛЕКТИЧЕСКИМ материализмом!

ДВИЖЕНИЕ лежит в СУЩНОСТИ всех и любых ФОРМ МАТЕРИИ. Буквы, Знаки, Числа - это все есть ФОРМЫ,

в которых внутри "содержится"(удерживается) ДВИЖУЩАЯСЯ МЫСЛЬ(="понятие").

 ПОНЯТИЕ или СМЫСЛ(мысль), заключается в знаке(букве) или ФОРМЕ

 (это общее смысловое слово всех структурных образований).

 ВОПРОС.
 Что первично, а что вторично? Форма или Мысль? Буква или Смысл?

 ОТВЕЧАЮ.

 В устоявшемся ЯЗЫКЕ любого народа ОНИ СЛИТЫ ЕДИНО!
 Материальная форма языка - АЗБУКА.
Она менее подвижна, устойчива, длительно неизменна.
Внутренняя ее, содержательная часть - подвижна, текуча, изменчива.
 Вот пока все, что я могу сказать тебе для начала.
 *
 2) Михаил, если ПОЖЕЛАЕШЬ ВНИКНУТЬ (хотя бы бегло и поверхностно) в ЯДРО моего миропонимания, то есть, захочешь понять ОСНОВУ ДИАЛЕКТИКИ,
то ЗНАЙ: у меня на странице есть мое "ОТКРОВЕНИЕ"
 - плод труда моей жизни и моего МЫШЛЕНИЯ, итог длительного пути познания, изложенного в ПРОСТОЙ до предела форме повествования.
 Называется эта работа так:
 "ФОРМУЛА ЕДИНСТВА ДУХА И МАТЕРИИ. МОДЕЛЬ МИРА."
 *
 Желаю УСПЕХОВ.
 КНМ.

Николай Катаржнов   05.12.2010 06:48   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

Здравствуйте Николай!

 Да такова уж диалектика движения, сколько людей столько и мнений, что и позволяет
 различать всё новые и новые ракурсы в мироустройстве.

 Я одному автору с прозы писал, что возможно мы, люди, являемся некими психологическими рецепторами высшего разума, сейчас бы я добавил, и «осмысленными ракурсами».

 Сколько людей, столько осмысленных ракурсов, столько рецепторов.
 Себя бы я представил не прямолинейным, а ступенчатым материалистом.

 Дух, душа, мысль, по моему мнению, так же материальны, как валуны среди поля, но это материальная жизнь более высокого или как говорят тонкого порядка.

 Возможно, что со временем наши взгляды сойдутся где то, на пока не уловимой золотой середине.

 Считаю что научившись однозначно понимать первоначальные значения слов, можно быстрей и точней приблизимся и к пониманию «высших материй».

 К примеру, поняв точно что обозначает ПРО, мы поймём что за ПРО-странство нас окружает, где и какую ПРОграмму мы ПРОсмотрели, что значит ПРОшло, ПРОтон и наконец эта самая ПРОза.

 Ваше произведение скопировал, после утряски понимания, со временем выскажу свой ракурс понимания.

 Вам так же успехов, посетив ещё раз Вашу страницу, увидел, что у Вас много понимающих читателей, так что не обращайте внимание на сдвинутого «Буквоеда», была у меня страничка на Прозе и с таким ником.
 С уважением,

Михаил Ермак   05.12.2010 17:50   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№21


Рецензия на «Генератор мировой лингвистики» (Михаил Ермак)

 1) «Читал, что геном человека составлен из комбинации икосаэдра и додекаэдра структур».
 *
 КНМ. Замечу, что символом Матери мира является ДОДЕКАЭДР!
Символьный ЗНАК Земли! (Матрицы Земли?)
 Основной плоскостной гранью данного объемного «шара» является правильный пятиугольник («пентагон»).
 Диагонали этого пятиугольника создают пятиконечную звезду, символьный знак (матрицы?) человека.
(Моделью ДОДЕКАЭДРА является футбольный мяч.)
 *
 Поэтому меня очень настораживает попытка взять за основу Икосаэдр, где 1 из пластин граней объемного «шара» является треугольник.
Этот знак жесткий, полностью исключающий свободу.
Символ тюрьмы. Нынешняя жизнь подпадает под его действие.
Поэтому, подведение языковых форм под эту «КРЫШУ» МЕНЯ И БЕСПОКОИТ!
 *
 Со времен Атлантиды, (когда Духу был нанесен серьезный ущерб, так как он был низведен до уровня служения корыстным интересам отдельных людей), прежняя планетная структура духовного единства (Матрица Земли) была Матерью мира «РАСПУЩЕНА как ПОКРЫВАЛО, которым была укрыта Земля, и под которым проходила жизнь всех людей.

 Об этом повествуют нам картины художника СИМВОЛИСТА – ПРОРОКА Николая Рериха! (Надеюсь, Вы знакомы с этой картиной?!).

 Ничего не сказано, какая новая сеть была наброшена на Землю, но, судя по СВОЙСТВАМ этих фигур, можно смело предположить, что такой фигурой является именно Икосаэдр.

 Так что, исходя из этого, можно сделать кое-какие выводы!
 И именно эти ЗНАНИЯ дают мне ОСНОВУ для ОПАСЕНИЯ того факта, что упор надо делать на Икосаэдр.

 Я склоняюсь к НЕОБХОДИМОСТИ положить в качестве ПЕРВООСНОВЫ «духовных ядер языка», как его исходной духовной составляющей русского ЯЗЫКА, именно ДОДЕКАЭДР!

 Даже РЕКОМЕНДУЮ ИССЛЕДОВАТЬ такие ЕГО СВОЙСТВА и желал бы искренне , чтобы полученные РЕЗУЛЬТАТЫ таких изысканий – были положительными.
 Желаю удачи!
 КНМ.

Николай Катаржнов   28.11.2010 07:51   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

==========

Здравствуйте Николай!

 Я с самого начала вхождения в данную смысловую тему старался избегать всяческого субъективизма в оценочных параметрах.

 Духовные, эмоциональные, сакральные аспекты играют огромную роль в нашей жизни.

 Но как при скажем игре в шахматы эмоциональная оценка позиции может отрицательно сказаться на результате игры, так по моему мнению эмоциональность, а значит и субъективизм оценки параметров смысловой лингвистики, может помешать более точному пониманию нашего языкового наследия.

 Согласитесь что любая структура подразумевает некие «меж-узловые» связи, поэтому некая «меж-узловая» структурная решётка присутствует в том числе и в ДОДЕКАЭДРЕ, само Мирозданье существует за счёт наличие различных структур решёток, разворачивающихся – сворачивающихся, пульсирующих в пространстве и времени…

 По моему мнению, данной самой равноудалённой «нулевой» структурой всё таки в виду своей универсальной формы является ИКОСАЭДР.

 Постарайтесь на логическом, физическом уровне, геометрическом уровне доказать что этой фигурой является ДОДЕКАЭДР, найдите где в ней находятся структуры А, О, Э, М…, подумайте как додекаэдра структура сможет собой без промежутков наполнить всё
 пространство, создайте конкурентную нулевую смысловую лингвистическую структуру…

 И пусть родится истина! Я за много вариантность позиций.
 Пока в додекаэдре я вижу следующий за нулевым структурный смысловой уровень,
 но возможно что я ошибаюсь, и Вы докажите мне обратное.
С уважением к Вам и Вашему мнению,

Михаил Ермак   28.11.2010 17:49   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№22


Рецензия на «Авторская песня... От Москвы до самых до окраин» (Михаил Ермак)

 Замечательная ИДЕЯ.
 Но как и все Замечательное, что есть у нас в глубинке, это НИКОГДА не покажут для всех в стране. А вот когда произойдет какое-нибудь ужасное убийство с большим количеством убитых, вот тогда тускло освещается в центральных СМИ это событие, с уклоном как "необычное".

 А ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ за пределами МКАДа, для этого рупора власти СМИ явно не существует.

 Реальная жизнь людей в России элиту не интересует, а вся пропаганда жизни в стране строится на иллюзорной картине, разыгрываемой как спектакль, на бесконечных тусовках нескольких "ярких звезд" раскрученных все теми же СМИ в центре, то есть Москве, на всех каналах, под присмотром дяди с денежным мешком.

 Скучно и грустно, даже противно все это видеть, и понимая, не мочь что-либо изменить в этом театре АБСУРДА, под названием "жизнь в России".

 В СМИ показывают не жизнь, и даже не представление о жизни, а только и именно то, что можно назвать ИЛЛЮЗИЯ жизни, для зомбированных умов.

Николай Катаржнов   23.11.2010 15:40   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=========

Здравствуйте Николай!

 Честно говоря, я прекрасно понимаю, что руководители первой десятки ТВ каналов
 хорошо понимают, как писал Владимир Маяковский: «что улица без языковая корчится» без возможности самовыражения и взаимной культурной подпитки, в том числе через авторскую песню.

 Но они являются лишь программистами «поголовного интеллекта народа населения».
 Пожелания к содержанию и качеству забиваемых «поголовно» программ идут свыше.

 О грушенском фестивале, где по зову души собираются десятки тысяч любителей авторской песни упоминают вскользь, ТВ их представляет как неких придурковатых чудаков.

 Алла Борисовна методично 20 лет вытаптывала вокруг себя молодую поросль, оставив после себя рукотворную культурную пустыню.

 Был на нескольких выступлениях различных творческих коллективов в своём городке,
 без натяжки скажу, что есть такие голоса, что разных там Бабкиных разве что на подтанцовку можно ставить.

 А по России сколько талантов значит пропадает?
 Такое ощущение что находишься в «культурном концлагере».
 В том числе и отсюда идёт поголовная пьянка, наркота, пустота.
 Улица безязыковая корчится…

 А письма с предложениями об организации «Поющего Меридиана», благодаря Вам,
 я всё таки отправлю.

 С наилучшими пожеланиями,

Михаил Ермак   26.11.2010 22:26   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№23

Рецензия на «Шестигранная матрица для РУН и БУКВ» (Михаил Ермак)

 Михаил, ЗДРАВСТВУЙТЕ!
 В моем лице Вы приобрели еще одного заядлого читателя и "открывателя" тесной СВЯЗИ между БУКВОЙ и ЕЕ СМЫСЛОМ, который закреплен в АЗБУКЕ!

 Именно ЭТИМ качеством и отличается славяно-русская АЗБУКА.
 СМЫСЛООБРАЗУЮЩАЯ ОСНОВА нашей русской АЗБУКИ - это абсолютная ИСТИНА.

 ДУХ(СМЫСЛ СУЩЕГО) ЗАЛОЖЕН в нашу АЗБУКУ ИЗНАЧАЛЬНО.
 АЗБУКА ЯВЛЯЕТСЯ САМОДОСТАТОЧНОЙ и тем ЯДРОМ, на котором стоят КОРНИ СЛОВ, а далее идет РАЗВИТИЕ, ОБОГАЩЕНИЕ и НАПОЛНЕНИЕ словарного запаса всего ЯЗЫКА. БУКВА,+ СЛОГ(КОРЕНЬ), И + СМЫСЛ(ОБРАЗ) = ПОНЯТИЕ(ЦЕЛОГО).

 Это МОЕ понимание.
 ВАШИ ОТКРОВЕНИЯ и ОТКРЫТИЯ я искренне ПРИВЕТСТВУЮ. Готов поддержать СЛОВОМ(МЫСЛЬЮ, ИДЕЕЙ) и Духом(РАЗМЫШЛЕНИЕМ).

 Готов ОБЪЕДИНИТЬ свои усилия с Вашими для достижения ГАРМОНИЧЕСКОЙ СТРОЙНОСТИ НАШЕГО РУССКОГО ЯЗЫКА.

Надо вернуть ЕМУ наши исконно русские КОРНИ, ХВАТИТ ЗАИМСТВОВАТЬ ЧУЖОЙ ЯЗЫК И чужой Дух! У нас есть у самих СВОИ РОДОВЫЕ КОРНИ И СВОЙ ЯЗЫК.
 Тургеньев так сказал о нашем ЯЗЫКЕ: " О ВЕЛИКИЙ МОГУЧИЙ ПРАВДИВЫЙ русский ЯЗЫК..."

 Надо поставить его НА ПРОЧНУЮ ОСНОВУ. МЫ ОБЯЗАНЫ ВЕРНУТЬ НАШЕМУ ЯЗЫКУ САМОРАЗВИВАЮЩУЮ ОСНОВУ И русский ДУХ.
 КНМ.

Николай Катаржнов   23.11.2010 12:51   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Здравствуйте Николай!

 Извиняюсь за задержку с ответом, не хотелось отвечать «на спех» на столь серьёзную тему.

 Я ещё в первой статье написанной в июле 2009 года «В поисках утраченного смысла в лабиринтах Русского языка» отметил что только:

 « В русском языке предлоги - с, в, к, о, у совпадают по смысловой нагрузке,
с указанной в данной методологии, в нём используется универсальный способ построения слов, накоплен большой высоко структурированный словарный запас.

 Данный аспект наводит на мысль о возможно более древней истории народа, носителе русского языка, чем та, что дошла до нас. Возможно, данный народ имел другое название, и его история насчитывает десятки тысяч лет»…

 В данное время я не изменил свою точку зрения, но при этом я вижу, что различные буква сочетания (2-4 буквы), как я их называю смысловые слога, образуют универсальную для различных языков мира смысловую нагрузку (единую для конкретного смыслового слога).
 Если повнимательней присмотреться к иностранным словам, то можно увидеть, что эти как бы чужеземцы, состоят из тех же универсальных кирпичиков, смысловых слогов,
 (а по научному морфен) что и слова из русского языка.
 Уже долгое время ведётся научная работа по по получению ответа на вопрос, к какому языку ближе окажется праязык, из которого в основном взяли начало данные морфены.
 Для меня это пока не суть важно.

 Для меня всё таки важнее понять саму технологию словосложения, как из смысловых нагрузок букв сложились данные смысловые слога, ведь процесс этот увы, основывается не арифметической, а физической основе взаимодействий происходящих во Вселенной.

 Я для себя не исключаю версию, что основы современной мировой лингвистики, были каким то образом переданы человечеству высшим разумом, хотя бы для того что бы лучше понимать друг друга.

 При этом вольно или не вольно в лингвистику были вложены не раскрытые до сих пор
 капсулы знаний которыми пока обладает лишь высший разум.
 Вы в своих произведениях пишите о контактах, которые у Вас были с пришельцами, и я на 99% допускаю, что данные контакты у Вас действительно были.

 Имея опыт космического общения, у Вас я думаю имеется и космический лингвистический кругозор который позволит всё таки не уединятся нам в своём огороде, а видеть всю картину в целом.

 Свой огород надо любить лелеять, гордится им, но при этом надо помнить об «общих, возможно даже космических корнях» всех растений, и стараться дружить с соседями.
 Другое дело, что в наш огород было накидано много камней, но ведь и камни можно пустить в дело, хотя бы дорожки вымостить...

 О физика - космической лингвистике я написал в немного длинной статье,"Икосаэдра лингвистическая матрица" http://www.proza.ru/2010/11/21/430,
 надеюсь что Вы её прочитаете, что бы точнее понять, почему у меня сложилось данное представление о лингвистике.

 С уважением, всего Вам доброго,
http://www.proza.ru/2010/11/21/430

Михаил Ермак   27.11.2010 17:16   Заявить о нарушении правил / Удалить

=========

Михаил, ЗДРАВСТВУЙТЕ!
 Я уже выразил свое ЖЕЛАНИЕ поближе познакомиться с Вами, с тем чтобы обсудить подробнее, очень даже не простую ИДЕЮ, о духовных корнях нашего русского языка.

Я уверен, что письменность носит вторичный характер по отношению к самому языку, который в себе несет духовное ядро ("капсулу")и которая вложена в каждое слово и в каждую фразу в форме передающей МЫСЛИ, исшедшей из уст говорящего или из под пера его письменного СЛОВА.

 Огненная Мысль, как живая сущность, несет в себе заряд духа! В этом я вижу наше общее ПОНИМАНИЕ, которое позволяет нам объединить свои усилия или же взаимно обогатить друг друга своими размышлениями!

 Готов обменяться адресами электронной почты, с тем чтобы провести ДИАЛОГ в беседе через почту.
 С уважением - КНМ.

Николай Катаржнов   28.11.2010 08:13   Заявить о нарушении правил / Удалить

==========

. (Добавление)
 Михаил!
 Обязательно прочти у меня на странице совсем свежую мою работу -
 "Что есть СЛОВО?"
 Вот прямая ссылка: [ http://www.proza.ru/avtor/niko45 ].

Николай Катаржнов   28.11.2010 08:54   Заявить о нарушении правил / Удалить

============

Статью Вашу Николай скопировал, обязательно внимательно прочитаю.
 Я только этой данной смысловой темой занимаюсь на Прозе ру с 2009 года, поэтому накопилась некая подборка рецензий читателей, и моих ответов, при написании которых я сам глубже погружался в тему.

 Думаю что чтение рецензий читателей по смысловой теме в статьях «В поисках утраченного смысла в лабиринтах Русского языка» http://www.proza.ru/2009/09/09/1047 тридцать рецензий и http://www.proza.ru/2009/07/22/164 тринадцать рецензий, даст Вам, так же как когда то и мне, дополнительные интересные ракурсы в этой очень много плановой смысловой теме.
 Свой адрес я уже указал в другой Вашей рецензии.
 С уважением,

Михаил Ермак   28.11.2010 18:13   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

===========

№24

Рецензия на «Генератор мировой лингвистики» (Михаил Ермак)

Сложно, малешко сумбурно, но интересно...++++
 Эти гипотезы интуитивно по душе как-то:

 1).* Буквы, которые входят в состав слов, сами ранее являлись «базовыми» перво-словами или  прасловам.

 2).* Каждая буква, кроме своего фонетического оформления, звучания, имела и закреплённую за ней базовую смысловую нагрузку.
 Я не лингвист. Посему не сужу. Но вникал с интересом возрастающим.
 Спасибо автору. С ув.

Ибрагимов Лёма   12.11.2010 11:00   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Спасибо.

 Мне тоже и по душе, и по уму.

 Некий сумбур появился, в том числе из за открывшихся нежданно негаданно глубин и широт вложенных тайных знаний в мировом лингвистическом наследии.

 Данные тайные знания обломали даже мой Обломовский характер, и словари стали интересней детективов.

 Поэтому считаю, что интуиция Вас не подводит.

 С уважением,

Михаил Ермак   12.11.2010 22:19   Заявить о нарушении правил / Удалить

============

Михаил, если Вы считаете так, то не сворачивайте с пути. Идите до конца. Желаю удачи, научного задора и здоровья. С ув.

Ибрагимов Лёма   12.11.2010 22:28   Заявить о нарушении правил / Удалить

==========

Спасибо за напутствия, постараюсь им следовать.

 И Вам не скучать!

 С уважением,

Михаил Ермак   14.11.2010 00:05   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

№25

Рецензия на «Глаголица и её графика» (Михаил Ермак)

 Спасибо за интересную статью, хотя в ней есть спорные моменты.

 Ять до революции не звучало как "е". Это открытое "э", а "е" – закрытое "э". При произнесении слова "лес" вы широко открываете рот, а при произнесении слова "газета" вы его не открываете широко.

Чтобы окончательно не испортить наше произношение, ять нужно восстанавливать. Вообще, на мой взгляд, нужно восстанавливать старую орфографию, приравняв ее в правах к современной орфографии, чтобы каждый имел возможность выбора.

Конечно, на клавиатуре должна появиться буква "ять". Я бы лично перешла на старую орфографию – больше нравится!

 Что до смысла букв, то я бы ассоциировала букву "о" с "око", а у вас эта буква ассоциируется с "он". А "д" у меня ассоциируется с домом… И другие буквы у меня ассоциируются с другими понятиями.

 Ассоциации могут быть и обманчивы.

Ольга Славянка   06.11.2010 17:59   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

======

А Вам Ольга спасибо за проявленный интерес, спорные моменты в данной смысловой теме априоре обязаны прямо таки орать, так как под смысловым побуквенным углом в мировую лингвистику особо никто не углублялся и конь там не валялся.

 Официальная наука…. та можно сказать, принципиально отворачивает свой корпус на 180 градусов от «смыслового осмысления» первоначального значения букв и слов.

 Лично я в данной смысловой теме стараюсь как можно дальше отползти от субъективных критериев оценок типа ассоциации.

 Интуитивно однажды поняв, что должна быть некая эталонная матрица, некая печка, от которой в основном пляшет мировая лингвистика, в начале 2010 года пришёл к выводу, что данной объёмной эталонной матрицей является лингвистическая икосаэдра структура.

 Надеюсь, что с её помощью, со временем можно будет достаточно объективно оценивать смысловые нагрузки букв.

 К примеру ОКО, можно представить как: «О» к «О»,,,
 она же структура о-о в лингвистической икосаэдра структуре.
 Лично у меня нет ассоциации «О» с «ОН».

 Я просто на икосаэдра платформе, в настоящее время пытаюсь понять, почему в азбуке
 Кирилла и Мефодия, буква «О» имеет видимо «центровое» по вкладываемому смыслу, название «ОН».

 Если у Вас есть интерес к данной теме, можете прочитать статью

http://www.proza.ru/2010/11/10/1441 под названием "Генератор мировой лингвистики".
 Лично мне интересно узнать Ваше мнение высококвалифицированного лингвиста, к тому же ещё и физика, по данной достаточно подробно изложенной в статье икосаэдра теме.

 Судя по Вашим произведениям, Вы детально знаете латынь.

 По моему мнению, через латынь наиболее выпукло проявляется побуквенная рукотворность словосложения, что даёт возможность понять и саму технологию словосложения.

 Надеюсь что привлёк и Ваше внимание к данной смысловой побуквенной теме, в которой я, по мере возможностей, уже скоро два года лягаюсь как «лягуш в банке», в поисках объективных критериев определения первоначального значения букв и слагаемых из них слов.

 Успехов Вам во всех начинаниях!
 С уважением,

Михаил Ермак   10.11.2010 23:17   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№26

Рецензия на «Икосаэдр - генератор мировой лингвистики» (Михаил Ермак)

 //Считаю что наши предки когда то, на высокой ступени своего развития, смогли понять загадку происхождения "самогенерации" движения, материи, времени в «матрице икосаэдр», и поэтому базовую часть лингвистики привязали к данной матрице.\\

 Вот же дались Вам эти предки! Смогли они или нет, не суть важно. Важнее, чтобы мы, в своём современном большинстве, смогли понять эту простую "загадку", что язык не описывает реальность, а творит её. А Вы, со всей очевидностью, показываете - КАК.
 С неизменным удовольствием возвращаюсь к Вашим хитросплетенным текстам (как "текстиль")
 С наилучшими пожеланиями ШШШ, :))

Галия Байкан   28.10.2010 21:44   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

===========

Здравствуйте Галлия!

 Извиняюсь, что сразу не заметил «прибавку» рецензий, поэтому задержался с ответом.

 По сути «это не суть важно», я конечно же диссонирую с Вами, хотя бы из за того, что если бы предки не смогли так точно на физическом, физиологическом,,,….. уровне построить данное чудо, то и не было бы возможности «современному большинству» описывать суть окружающего мирозданья, а подкованной части данного большинства осознанно участвовать и в его СО – Творении.

 Да действительно язык, по всей видимости, не только описывает реальность, но и творит её, так как построен на её действующих законах, а так же видимо является, в том числе, и приводными нитями этой реальности.

 Считаю, что даже с учётом некого со – творения, на данном этапе «смысловой» потенциал
 лингвистики используется лишь на «сырьевом уровне», до нано технологий нам тут ещё очень далеко.

 В процессах СО – отворения я не силён, пытаюсь лишь в силу своих возможностей,,, более детально разглядеть рисунок речи наших предков,,,… а может высшего разума?...

 Успехов Вам!

Михаил Ермак   04.11.2010 12:35   Заявить о нарушении правил / Удалить


№27

Рецензия на «Гармоника пропорций...» (Михаил Ермак)

 Слышал я , что вы докапываетесь до сути: вот и прошу-ответьте почему Протон не падает на электрон, находясь в вакууме атома?

Виктор Хажилов   09.08.2010 17:45   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

========

Надо с начало понять, что значит главное смысловое звено РО и как оно визуально выглядит это РО,

которое при помощи П рождает ПРО странство ПРО движение ПРО рочества,

ПРОхождение, ПРОзрения, и даже задаёт ПРОграмму производства пРОтонов.

 РО оно ведь и в РОторе и пРОпасти и даже в РОге.

 Пока из слова экватОР и тОР предпологаю что ОР визуально выглядит как магнитные линии, окружающие планету Земля.

 Как выглядит вездесущий РО ещё не вник, возможно что ... ладно не буду далее РОтом ротацию производить, предлагаю самим предположения насчёт РО предположить, а насчёт п-ро-тона это вообще военная тайна, вдруг Вы п-ро-тивоправное п-ро-тонное производство собрались провернуть!

 Простите, продажа секретов только по бартеру, а что значит слово ядРО???

 С улыбкой,
 Заходите ещё на Ермак Михаил, и прорвёмся к прошлому!

Михаил Ермак   10.08.2010 01:12   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№28

Рецензия на «Смысловые матрицы Вселенной» (Михаил Ермак)

 Спасибо за очень интересную информацию.

Имиджмейкер Игорь   02.08.2010 20:23   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=========

Пожалуйста, пользуйтесь на все 100!

Михаил Ермак   02.08.2010 21:55   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Продолжение списка рецензий: 44-35  34-25  24-15  14-5  4-1 

№29

Рецензия на «Структурные выкрутасы лингвистики» (Михаил Ермак)

 Благо Дарю автору. Первоначальный ряд смыслов в первом приближении мне начал показываться в словах благодаря моему отцу и книжке моего однофамильца (О, ничего случайного!) А.П.Журавлёва "Звук и смысл", опубликованной в 1979 году. Её я очень рекомендую. Очень рад, что нахожу здесь на Прозе единомышленников. Прошу разрешения опубликования Вашей статьи в своём альманахе, который я выпускаю к концертам цикла "Галерея Портретов" с 2000 года.
 С уважением, Михаил.

Михаил Журавлёв   18.06.2011 11:31   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

==========

 Ну и на один экземпляр альманаха со статьёй, в качестве гонорара расчитываю.

 Про А.П. Журавлёва мне кто то уже писал, но данную книгу, увы, так и не смог пока найти, может у Вас есть "электронный" экземпляр?
 Хорошо бы с Вами, как с понимающим смысл букв человеком, переписываться напрямик, ниже я оставлю свой эл. адрес.

 С уважением,

Михаил Ермак   20.06.2011 01:52   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№30

Рецензия на «Механика рун, букв, слова...» (Михаил Ермак)

 Перечитываю и снова восхищаюсь.. выходит, "скажи мне что-нибудь, и я скажу кто ты".
 Но, я пока только восхищаюсь, а практическому пользованию учусь, не так-то просто это.

Галия Байкан   23.04.2011 11:23   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=========
Честно говоря не въезжаю…

 По одёжке встречают, по уму, читай «сказанному» провожают.
 Так что тут мне Галия, со своей - нашей смысловой темой вряд ли удастся примазаться, к «скажу кто ты специалистам», а жаль.

 То что «смысловая тема» это не так просто, можно понять по сделанному мной сегодня дополнению по информации об дешифровке слова «АПОСТОЛ»,
 я вдруг прозрел что слово АПОСТОЛ можно дешифровать – понять как АП «О» стол.

 И тогда получается что уже два углубления в структуре «колеса А» могут служить
 удобными «АП» столами для половинок «о», в «о-А-о» структуре.

 Честно говоря, мне этот вариант нравится больше «зубчатого» так по смыслу и визуально согласуется со словом «к-АП-сула» и аппендикс.

 В своё оправдание скажу, что мне увы, негде особо подглядеть смысл структуру,
 кроме как у самых слов, а дело ведь идёт об лингвистическом клонировании структуры самого мирозданья, поэтому лёгкого понимания,
 надо понимать, увы не предвидится, но можно понять при систематическом подходе за не слишком продолжительное время основной доказательный смысловой каркас.

 В том числе и то, что значит – как выглядит «к АР к АС».

 Вот немного подумал, и кажется понял о чём в Вашей рецензии Галия идёт речь, «структура сказанного», как бы реально визуализируется при помощи встроенных внутренних смысловых – структурных пространственных пружин.

 Глубоко копаете Галия в поисках практической прикладной пользы смысловой темы.
 Успехов, с уважением,

Михаил Ермак   24.04.2011 21:23   Заявить о нарушении правил / Удалить

===========

Ну, так Вы же почти объяснили мне смысловую конструкцию с корнем "гал"! В смысле, я уже почти догадываюсь о причине своего жгучего интереса к теме.)))

Оказывается, в этом корневом ряду такие слова, как "голосить" - извлекать определенные звуки, творящие миры (и состояния сознания);

 "Галлия" - прежнее название Земли, как "внешнего" видимого мира; и "халдеи", от "галдеи", что означает "знающие как делать объекты голосом".

Это ВЫ, Михаил, похоже, откопали глубокий секрет халдейской культуры человечества. И помогаете нам вспоминать свои корни, своё происхождение и положение (истинное).

 Забавно Вы проехались в этой статье по современной науке. Неужели и вправду на предлагаемое открытие возможен ответ: "это не открытие, потому, что мы это ещё не открыли"? Даже не верится! Но определенная логика в этом есть..)))

Галия Байкан   25.04.2011 08:36   Заявить о нарушении правил / Удалить

=========

Как говорится - нет дыма без огня.

 Думаю, что к примеру каждая десятая сожженная «ведьма», действительно была ведьмой,
 ведающей, как объект сделать голосом или повлиять на объект – субъект при помощи голоса – слова.

 Положение истинное….не знаю Галия, а вдруг Вы решите благодаря мне, что Ваше истинное положение рядом с Буддой, а Будде это не слишком понравится и он мне сверху на голову что ни будь сбросит?

 Не,,, я не хочу так глобально своей башкой отвечать.
 Шутка.
 Если серьёзно, то лично мне видно, что Вы Галия не теряете время даром, и пробиваете всё дальше свою стезю в смысловой теме.

 Возможно, что Вы уже знакомы с ПраВедами, меня с ними ознакомил Юрий Ульянов, и я решил наиболее выпуклую с геометрической точки зрения их часть допечатать в своей
 статье, так что приглашаю ещё раз углубиться в статье в «ПраВедов дополнение».

 Да, чуть не забыл про про-ехался.
 Я стараюсь пореже врать, себе дороже обычно обходится, иногда правда бывает, что слегка, что то приукрашу.
 Но тут по моему, я даже и не приукрашиваю.

 Привожу дословно часть ответа от плохо слышащих слепых:

 «Информация, которая содержится в Вашем письме,
 (это о документе на 24 листах с точно указанным названием),

 никак не связанна с теми фактами, которые добыты соответствующей наукой,
в течении нескольких столетий занимающейся изучением языковых явлений».

 Мне больше нечего добавить, считаю, что я ещё очень мягенько проехался,,,,,,
 по этому тухлому много столетнему болоту.

 Ну да ладно, пусть дремлют, «ведь жизнь, она,,, сама таких накажет строго».

 С уважением,

Михаил Ермак   27.04.2011 00:27   Заявить о нарушении правил / Удалить

==========

Естественно. Не могли же они ещё и честно написать Вам, что "Ваша информация практически опровергает многие факты, которые добыты соответствующей наукой, в течении нескольких столетий занимающейся изучением языковых явлений"?

 Это означало бы признать, что соответствующая наука в течении нескольких столетий занимается сама-не-знает-чем.)))

Галия Байкан   27.04.2011 08:16   Заявить о нарушении правил / Удалить

=========

Точно Галия.

 Вот воздух попинал, и вроде как подобрел даже.

Михаил Ермак   28.04.2011 19:39   Заявить о нарушении правил / Удалить

=========

Да, Михаил. Ещё Будда когда-то говорил, что правильным будет со-страдать непонимающим, не пострадать от них.)

Галия Байкан   28.04.2011 19:57   Заявить о нарушении правил / Удалить

==========

.. а не пострадать от них.)

Галия Байкан   28.04.2011 19:58   Заявить о нарушении правил / Удалить

========

С Буддой не поспоришь, он ведь сверху!

Михаил Ермак   30.04.2011 22:47   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№31

Рецензия на «Механика рун, букв, слова...» (Михаил Ермак)

 Здравствуй, Михаил.

 Мне твоя НОВАЯ РАБОТА ПОНРАВИЛАСЬ своим НЕОБЫЧНЫМ ПОДХОДОМ!
 В этом НОВОМ ПОДХОДЕ, в основе которого я УВИДЕЛ ДВИЖЕНИЕ - меня сильно ОБРАДОВАЛО!!

 Во-первых, сама ИДЕЯ ДИНАМИЧЕСКОГО, живого ПЕРЕХОДА от 1 ТОЧКИ к связанному МНОЖЕСТВУ таких же точек, по вполне определенному ЗАКОНУ - сама по себе УЖЕ СОДЕРЖИТ в себе гениальную МЫСЛЬ!
 .
 Во-вторых, ИДЕЯ ДВИЖЕНИЯ, внесенная в "СРЕДУ" Лингвистики (как Науки об ОБРАЗОВАНИИ БУКВ) в ПРОЦЕССЕ САМОДВИЖЕНИЯ ее внутренних "атомарных" элементов: точек, линий, плоскостей,

 при котором ГЕОМЕТРИЯ ПОСТРОЕНИЯ БУКВ "в себе" ОТОБРАЖАЕТ сами некоторые ПРИНЦИПЫ строения ВСЕЛЕННОЙ - это ГРАНДИОЗНО! Начертательная геометрия в Лингвистике БУКВ!
 .
 Кроме того, мне хотелось бы ОТМЕТИТЬ ОСОБО еще один очень важный, на мой взгляд, аспект. Это связано с МЫШЛЕНИЕМ.

 Дело в том, что те основополагающие ПРИНЦИПЫ, на которых строится любая серьезная Наука, это ТЕ ИДЕИ, которые реализует та или иная Наука через РАЗВИТИЕ и разработку тех исходных ПРИНЦИПОВ, которые и входят в саму ИДЕЮ.

Происходит, так сказать, материализация ИДЕИ средствами мыслящих людей, разрабатывающих свои ТЕОРИИ на основе этих принципов и идей.

 Как в свое время, из "бесконечно малых величин" был осуществлен ПРОРЫВ к Дифференциальному Исчислению в математике - только благодаря применению ПРИНЦИПА ДВИЖЕНИЯ и ПЕРЕХОДА, в процессе чего и ПОЯВИЛОСЬ КАЧЕСТВЕННО новая ступень и новая Наука.

Также и в данном случае.
 ВНЕСЕНИЕ ПРИНЦИПА ДВИЖЕНИЯ и ПЕРЕХОДА в Лингвистику сулит ей новый виток в РАЗВИТИИ.
 ДИАЛЕКТИКА САМОДВИЖЕНИЯ должна войти И в эту Науку, о чем я нисколько не сомневаюсь!

 Весь вопрос только в ТОМ, КТО возьмется за осуществление и разработку этих новых ОСНОВ для ЭТОЙ Науки?!

 Ты сам, Михаил, уже задался этим вопросом! Думается, что "новое вино" в "старые меха" наливать не стоит!

 Надо набраться Мужества и Терпения, чтобы не только ОСОЗНАТЬ эту Истину, но и ПРОДОЛЖАТЬ самому РАЗРАБАТЫВАТЬ этот открытый тобою ПЛАСТ ЗНАНИЙ.
 Что принесет БУДУЩЕМУ этот ТРУД - покажет ВРЕМЯ!
 *
 Крепко жму руку и ПОЗДРАВЛЯЮ с НОВЫМ ПОЧИНОМ!
 С уважением -

Николай Катаржнов   21.04.2011 03:07   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=========

Спасибо Николай за тёплые слова поддержки и за конкретные деловые пожелания.
 Вы действительно ухватываете суть статьи и всей «смысловой темы».

 Да наша и как минимум большая часть мировой лингвистики отражает
 «суть природы мироздания», которая пульсирует, так же как наши сердца.

 При этом происходит периодический качественный перескок, через определённые структурные точки перехода, которые, к примеру для нашей крови, находятся в том числе и в наших сердцах.

 Что касается «нового вина и старых» мехов,,, то я сейчас учусь питаться кислородом
 из воздуха, так как иначе увы, не получается оторваться от прозы жизни, для того что бы по настоящему погрузится в прозу смысла.

 Такая вот шутка пояснение от человека «не на пенсии».

 Уж очень он ёмкий, во всех отношениях, «смысловой ПЛАСТ знаний».
 Пора уже как то заинтересовать этим пластом молодой душой и интеллектом научный мир.

 С уважением к Вам,

Михаил Ермак   24.04.2011 22:12   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

Михаил, О ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ и ПОИСКЕ НОВЫХ подходов. Должен заметить тебе, что УЖЕ ведутся многими людьми такие поиски и имеются некоторые новые ИДЕИ в этой ОБЛАСТИ.

 1)Так, Александр Скороходов

[ http://www.proza.ru/avtor/savi ]

"копает" лингвистический материал и уже ВНЕС СВОЮ ИДЕЮ о том, что РУССКИЕ РУНЫ ПРЕДШЕСТВУЮТ русско-славянской ПИСЬМЕННОСТИ и что именно В НИХ лежит "КОРЕНЬ" этого "ДРЕВА ПОЗНАНИЯ".

 Загляни к нему на страницу и посмотри его последнюю работу. Сама его ИДЕЯ вроде бы не плоха. Но мне данная разработка его ЧЕМ-ТО не понравилась.
 Мое "чутье" подсказало мне, что все это шито "белыми нитками" у него. Я не стал ПОКА критиковать его ИДЕЮ, но РАЗМЫШЛЯЮ о причинах такого явления.

 2) Есть ЕЩЕ один товарищ, который принадлежит к культурной среде и веде солидные научные ИЗЫСКАНИЯ в ЛИНГВИСТИКЕ. Даю тебе его Адрес-Ссылку.

Тоже не поленись и ЗАГЛЯНИ к нему. Вот его Имя: Дмитрий Михайлович Николаев (Член СП России (с 1999 г.), поэт, культуролог, издатель. Лауреат Есенинской премии РМ за 2009 г. Сопредседатель Центра русской культуры в Республике Молдова).

 А вот ПРЯМАЯ ссылка на его страницу - [ http://www.proza.ru/avtor/dmitrnik ].

 Прочти его работу: "АЗ, БУКИ, ВЕДИ". Там есть такая мысль:
 "До 20-х годов прошлого века практически все языковеды связывали язык, культуру с таким понятием, как ДУХ НАРОДА, с его нравственностью…

 После установления «материалистической концепции» понятие Дух, душа исчезли из лексикона исследователей, причем не только в России, но и на Западе".

 Также по-своему ИНТЕРЕСНА его высказывания в его статье "Язык, Культура, Мышление". Там же на странице. Я бы рекомендовал тебе ПРОЧИТАТЬ.

 Это РАСШИРЯЕТ ГОРИЗОНТ ПОИСКА и дает ОБЩЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о ПРИЧИНАХ нынешнего НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОГО состояния в области
ОСНОВ ЯЗЫКА и самой КУЛЬТУРЫ, на ниве которой НЕ РАСЦВЕТАЕТ,
 а ЧАХНЕТ современная МЫСЛЬ!!!
 *
 С Уважением -

Николай Катаржнов   25.04.2011 03:53   Заявить о нарушении правил / Удалить

=========

Здравствуйте Николай!

 У Дмитрия Михайловича Николаева на его странице кроме прочего интересного
 «принял к сведению материала» в произведении "АЗ БУКИ ВЕДИ"
http://www.proza.ru/2011/03/15/762 я извлёк следующую информацию:

 «Как мы уже писали выше, слово в протоиндоевропейских языках архаичного пе-риода имело морфемную структуру с динамической, многовариантной структурой корня, который имел как 2-х, так и 3-х, 4-х, 5-тифонемные струк-туры».

 Данная цитата в моём понимании подтверждает некую искусственность современного
 «не смыслового» деления структуры слова на основное и приложенное.

 Что это за корень, который имеет до пяти вложенных структур.

 Я считаю, «слово в современном понимании», при смысловом подходе раскладывается на несколько «смысла оформленных структур».

 При этом смысла оформленной структурой может быть и всего одна из букв, входящих
 в состав данного слова.

 Указанная выше цитата по моему мнению косвенно подтверждает данную мысль.

 С Александром Скороходовым я знаком давно и плодотворно.
 Руны представленные на моей иллюстрации я скачал в прошлом году с его страницы.

 С удовольствием периодически читаю его произведения, радует что Александр в своих исследованиях кроме прочих подходов использует и геометрический,
а значит математический подход.

 Чем шире диапазон мнений и ракурс обзора исследований, тем выше шанс найти вновь утраченный в веках,изначально заложенный в слова смысл.

 В диспутах – дискуссиях результат ддделения дддифференцирования предмета рассмотрения, в конечном результате часто интегрируется - суммируется в более точный вЫвод.

 И Вы постоянно даёте толчок к очередному извечному циклу, от частного - к целому.

 С частным уважением к Вашему Николай цельному,

Михаил Ермак   26.04.2011 13:18   Заявить о нарушении правил / Удалить

=========

Михаил!
 Ты посмотрел и откликнулся на мои реплики по Николаеву и Скороходову.
 Это уже хорошо. Но этого мало.
 Я НЕ УЛОВИЛ ОТНОШЕНИЯ к СУТИ или ТОЙ ИДЕИ о которой я указал.
 Мне интересен ИМЕННО этот МОМЕНТ, а не общее отвлеченное суждение об их работах.

 1) Вот у Николаева ты заметил ВАЖНЫЙ МОМЕНТ и даже ВЫСКАЗАЛСЯ по нему. Это уже замечательно. Я ПРИМЕРНО такого же мнения о МНОГОЗНАЧНОСТИ СМЫСЛА отдельных частей у 1 СЛОВА. Это верно. Это указывает на РАЗВИТОСТЬ языка и его ПОДВИЖНОЙ "Мысли + основы" = несколько смыслов.

 Это, на мой взгляд, может означать и то, что СЛОВО как СЛОЖНОЕ БУКВЕННОЕ ЕДИНСТВО может "звучать"(резонировать) на отдельные БУКВЫ и ПОТОМУ у него МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ несколько СМЫСЛОВ.

 Это живая ДИАЛЕКТИКА СЛОВА. В нем живет своей жизнью корневая ОСНОВА отдельных БУКВ.

Это УЖЕ намного интереснее. Как в инструментальном АНСАМБЛЕ можно выделить звучание отдельных инструментов, звучащих ОДНОВРЕМЕННО, так и в СЛОВЕ-Ансамбле можно уловить отдельные полутоновые "смыслы".

Хотя в целом за словом в некотором языке может быть закреплено лишь 1 смысловое понятие, как основное и общепринятое.

 КАК ТЫ, Михаил, НА ЭТО СМОТРИШЬ? Отзовись!
 .
 2)У Скороходова Александра несколько искусственная "ПРИВЯЗКА" ОСНОВНЫХ РУН к ИДЕЕ деления КЛЕТКИ при развитии белкового многоклеточного ОРГАНИЗМА при его РОСТЕ!

 Мне НРАВИТСЯ само ЖЕЛАНИЕ Александра НАЙТИ такую АНАЛОГИЮ! Но в данном случае я не чувствую НЕОБХОДИМОСТИ как ЗАКОН именно ТАКОГО ЯВЛЕНИЯ в РУНАХ.

 И вообще, ОХ как бы я хотел НАЙТИ СЕКРЕТ ЛОГИКИ В ПОСТРОЕНИИ РУН!!!
 Вот ТОГДА бы можно было искать АНАЛОГИИ.
 *
 Вот пока и все у меня.
 Желаю хорошего настроения.
 С уважением -

Николай Катаржнов   26.04.2011 14:03   Заявить о нарушении правил / Удалить

==========

На статью Дмитрия Михайловича Николаева АЗ БУКИ ВЕДИ, я после прочтения написал положительную рецензию, в которой так же пригласил «для знакомства» его на свою страницу.

 По остальным поставленным Вами вопросам, и вообще по другим жизненным вопросам,
 я приглашаю Вас Николай пообщаться напрямую.
 Прошлый раз я увы, указал неточный адрес, прошу извинения.
 Ниже привожу правильный.
 С уважением,

Михаил Ермак   30.04.2011 22:12   Заявить о нарушении правил / Удалить

=========

 Мой эл. адрес 51e@mail.ru

Михаил Ермак   30.04.2011 22:14   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№32

Рецензия на «Механика рун, букв, слова...» (Михаил Ермак)

 Большая и интересная работа!

 И оригинальный "геометрический" подход к решению проблемы.

 Но мне не понятно почему рассуждения ограничены только одним икосаэдром?

Если в гармонии Жизни насчитывается п я т ь типов правильных (Платоновых) многоугольников.

 И ещё хотелось бы уточнить о каких конкретно рунах идёт разговор?

 Ведь харийская каруница, например, откуда взята добрая половина букв кириллицы, в общем случае ни в какой шестиугольник не вписывается (как мне кажется).

Да и буквы Всеясветной Азбуки тоже бывают такие сложные, что без какого либо додекаэдра не обойтись.

 А вот объёмная геометрия мне очень понавилась. Хорошо бы на этом моменте поподробнее.

 Например, представить икосаэдр собранный из шариков(центры шаров - вершины. Сколько их в нем будет ? 13?

 Желаю дальнейших успехов в разработке этой сложной, но очень актуальной и нужной темы!

 И помоги Вам Всевышний!

Александр Скороходов   21.04.2011 00:08   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=========

Здравствуйте Александр!

 Я извиняюсь Александр, что так долго не отвечал на Вашу рецензию, подправлял статью, а так же хотел предварительно подковаться в интернете,
 прежде чем ответить на Ваши вопросы.

 Но посмотрев пока бегло информацию про харийскую каруницу и всесветскую Азбуку,
 решил не топить себя в 100 000 почему, которые можно ещё задать, а честно сказать
 пока не знаю, а может и не пока.

 За тысячелетия лингвистической истории много чего можно было в том числе и параллельно навертеть, кроме того скорее всего речь идёт больше о слоговом письме,
 так как трудно себе представить 250 «не составных» звуков.

 При этом ясно видно что графика данных письменностей явно имеет смысловую геометрически выраженную направленность.

 Я лично вижу очень удобное изначальное расположение смысла гармоники в икосаэдре структуре, в первую очередь из за её демократического равна удалённости буквально всех элементов, которое снимает много вопросов, а почему именно это точка главная, так как по видимому стать главной в разных измерениях со временем удаётся всем точкам.

 С другими фигурами и в смысле гармонии интересов, и в смысле определения «кто же главная точка» есть большие проблемы.

 К тому же по некоторым признакам я вижу что икосаэдра структура работает и в «иных, более раздвинутых за «шар – икосаэдр» форматах поэтому и графика смысла производства может быть более сложной.

 А возможно, что действительно имелось несколько матриц, я предлагаю Вам по комбинировать с додекаэдром, глядишь и выйдем на некий синтез.

 Я уже писал, что есть информация о том, что генном человека это некий синтез икосаэдра додекаэдра структуры, так что…

 Мне Александр, честно говоря, проще в конце концов доработать с икосаэдра структурой
 до достижения с ней некого взаимопонимания хотя бы на 50% в 30 - 43 букв формате, а затем по достижении или не достижении данного взаимопонимания начинать копать глубже и шире.

 Пока я вижу, при том что буду заниматься данной темой далее, некие очень ещё не доработанные, по моему перспективные направления поиска в икосаэдра поле.

 Мне Юрий Ульянов дал информацию о Пра Ведах я часть её попозже допечатаю для
 иллюстрации геометрической составляющей Пра смысла.

 А из 4 шаров, читай икосаэдров можно легко собрать тетраэдр, но из данных шаровых тетраэдров не построить икосаэдр до тех пор пока шары не превратить в точки – центры.

 Ну это легко проверить при помощи пластилина, так что давайте и дальше конструировать смысл.
 Буду обращаться к Вам и в дальнейшем если не возражаете за Пра и Всея информацией.

 С уважением к Вашим собственным поискам некогда утраченного смысла,


Михаил Ермак   26.04.2011 01:49   Заявить о нарушении правил / Удалить

=========

Михаил, со всем сказанным, полностью согласен.
Так и предполагал, хотелось только уточнить.
 А за подсказку про Пра Веды отдельное спасибо. Я как раз к ним подошёл, да и в интернете по их поводу (после подсказки) нашёл достаточно интересного материала.

Александр Скороходов   26.04.2011 11:09   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

№33

Рецензия на «В поисках утерянного икосаэдра смысла» (Михаил Ермак)

 Михаил, прошу вашего разрешения перенести вашу работу себе на лист бумаги: глаза быстро устают и начинает болеть голова. А тема-то не отпускает!

Галина Веселкова   25.02.2011 12:17   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

==========

Да конечно, на лист бумаги, а потом етот лист ...
 да на ночь под подушку...
 Тема в темя!

 Мне ведь эта тема, уже два года ест темя.

 Так что с пониманием,

Михаил Ермак   26.02.2011 20:57   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№34

Рецензия на «Икосаэдр - генератор мировой лингвистики» (Михаил Ермак)

 День добрый, Михаил!
 Ухватила Вашу идею, буду осмыслять (время отпРАвляет на РАботу).

НЕ могу не сказать:
 Ваша смысловая матрица вернула меня к моим исследованиям, подобных Вашим,

в области астрологии-астрономии.(АСТРО-логия,номия;номия=nome? name= имя?

Звездное имя, имена звезд?

Может, стоит на картах звездного неба поискать в образах созвездий "знакомые" буквы и руны? Ведь 147 Буквиц тоже свои ИМЕна ИМЕли.)

 Тогда исследование встало на определенном этапе, Сейчас снова запросилось на руки.
 ( Свобода мысли - полет души. !!!)

 Мысли о неоднозначности букв давно обратили на себя внимание, все думала-гадала с какого же бока к ним подойти...

То, что есть буквы очень даже говорящие, в этом нисколько уже не сомневалась... То, что буква "а" не главная в алфавите, начинает его, а в словах более всего стоит в окончании.

По ней одной в кроссворде слово не угадаешь, но стоит появиться согласной (х, ж, ц,.. - не так часто употребляемой в словообразовании) как тут же требуемое слово само встает на свое место.

Виктория Преображенская подтолкнула меня к 147 Буквицам, восторг не успел улечься, Вы заглянули на мою страничку и - Мысли, что гнездились в бренной моей голове вспорхнули, полетели...

 Михаил, что Вы думаете о начертании букв?

 Знаю, что в начертании рун значение имеет и последовательность исполнения линий и их направление( нпр. ИСА пишется снизу вверх, и так каждая руна имеет свою последовательность написания).

Нажим при письме? Сегодня -Сейчас:при знакомстве с вашей публикацией - заметила: "ъ","ь"- палочка и ЧЕТВЕРТИНКА круга(весна- лето-осень зима?)!

 В каждой руне - свой образ бога, Славяне, прародители наши, без Богов себя так же не мыслили...А ведь тогда почитались и Боги, и Богини.

 ( Бог Род - Вседержитель Неизреченный Яви и Нави Создатель Прави Вышней Держатель и Богиня Жива - богиня Весны и Жизни во всех ее проявлениях. И эта пара не единственная.)

Уверена - в понимании этого откроется еще один пласт разумения смысла букв. И не только этого...

 Что вы думаете об этом? Есть ли у вас какие-то наработки в этом направлении? интересно было бы ознакомиться, а то я еще в начале поиска.
 с уважением, Галина.

Галина Веселкова   25.02.2011 12:08   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=========

Увы, до сих пор не ознакомился с лингвистическим наследием наших предков «до азбучного периода», за исключением рун.

 Поэтому, если дадите ссылку на ресурс, где можно посмотреть, как выглядят данные 147 буквиц и прочитать, как их величают, буду Вам Галина благодарен.

 Я осознанно на данном этапе зациклился на разгадывание смысловой нагрузки букв с точки зрения «пространственного сопромата», в чём хорошо может помочь именно геометрия смысловых знаков рун, букв и данных 147 буквиц.

 Считаю, что прочие не геометрические подходы, хотя эмоционально и более приемлемы для читателей, но они плохо поддаются объективной оценке, и при этом, увы, получается множество верных решений.
 Да и мой подход, это только направление к первой ступеньке утраченного смысла.

 Ну а далее этот утраченный смысл, конечно же, проявляется в различных обличиях и переплетениях, ведь он отражает саму суть вселенского мирозданья.

 Рад что данная смысловая тема Вас заинтересовала.

 С уважением,

Михаил Ермак   26.02.2011 20:48   Заявить о нарушении правил / Удалить

=========

День добрый, Михаил!
 Самой очень интересно воочию увидеть 147 Буквицы, но, увы...

Пока могу поделиться только своим разумением:
 49 букв и 3 вида произношения( 49*3=147).
 Произношение звуков: носовое, голосовое и горловое.

Получается разное звучание одного и того же звука, что и на письме соответственно должно найти свое отражение.

Звук -вибрация.( к сожалению в физике я полный профан: для меня все едино, что вибрация, что волна - суть движение энергии.

Поэтому Ваш"пространственный сопромат" для меня - из области запредельного: Уважаю. Но здесь я как собака - понимать -понимаю, сказать(повторить) не смогу).

 Три вида вибрации - три вида звуков, три вида отображения звука на письме.

Существовали же зачем-то: иже,ижеи и инить; еровая группа: ъ, ь, ы; земля, зело и ?..
 Кто-то гнусавит,у кого-то звонкий голосок.

 Было и чревовещание. Казалось бы каждый говорит так, как говорит, как устроен его речевой аппарат.

И на этом смысл трех видов произношений как бы сходит на нет.

 Вот здесь и приходят на помощь боги. Славянский Бог Род (Всебог) сотворил Мир Яви (день, мир людей),
 Мир Нави(ночь, мир ушедших предков)
и Мир Прави ( Мир Богов, прави-л)

 ТРИ мира, и они едины.Тогда, можно предположить: три вида звучания звуков - проявление(?)трех миров в человеке(?), связь ли оного с тремя мирами,и...

 Тогда и - тему в темя.

 Жаль: сокровенное Знание( божественное откровение: триединство)

и рекламно замызганное "3 в 1
"(потребительский уровень материального мира, мира без искры божьей,

 уровень работы нижних трех чакр с холостым простоем четырех последующих)...
За державу обидно.

 А руны я изучала в школе астро- йоги" Канон" г Санкт - Петербург.Сайт школы есть в инете.

Галина Веселкова   27.02.2011 11:19   Заявить о нарушении правил / Удалить


=========

Так как Галина я не могу пока увидеть данные 147 буковиц, то и не могу высказать своё мнение по данному вопросу.

 В принципе, такое идентификационное смысловое деление когда то могло быть,
 и оно могло отражать место происхождения взаимодействия,
соотносительно икосаэдра структуры, в горле «КА - КО»,
горловой звук, или в щели между а-о, носовой звук.

 А может и между зубьями а-а на разрыве а-а грудной звук?

 Всё может быть.

 Фонетика английского языка  богата различными фонетическими нюансами, в том числе там большую роль, кроме места производства звука играет и долгота звучания звука.

 Возможно, островное место расположение населения древней Англии, позволило более точно донести до нашего времени древнею смысловую фонетику латыни, которая в свою очередь, по моему мнению, произросла из лингвистики древней Греции.

 Работая со словарём латыни вижу, что многие слова в ней созвучны русским,
в том числе еда, есть, пасти, а такие вроде иностранные слова как
 с-им-патия, с-им-метрия, им-про-в-из-ация, империя,
п-ери-метр (перун)
к – он - сили –ум
и другие, имеют вроде как вполне родную раскладку.

 Насчёт своего видения три единства = слово ИН ТРИ ГА,
 Иные Три движения,
это в том числе три возможных комбинации,
 расположения трёх систем о-А-о в структуре икосаэдра.

 Планирую написать более компактную статью в более наглядном формате и включить в неё некоторые наработки по возможности дешифровки для наглядности.

 Некоторое недопонимание у читателей, в том числе и в моём случае, обычно происходит
 при неполном детальном понимании самим автором описываемого предмета.

 Я этого и не скрываю, увы эта лингвистическая & мирозданная тема уж очень многослойная, для того что бы раскусить её сходу, да ещё и в формате выходных дней.
 Пока точно могу показать направление поиска.

 Насчёт «И, Й, I…» у меня есть отдельная, правда годичной давности статья, в которой
 я попробовал понять алгоритм действия различных «И».

http://www.proza.ru/2011/02/27/1421

 В том числе ( с сего дня точки зрения) превращение 6 угольника в 12, 24, 48… угольник это тоже некий алгоритм,,,

 происходящих «коротких импульсных» «I ,,,,Р-аз-рывов» п-ери-метров этих многоугольников.

 При перерастание,,, I в И, И будет уже более долгоиграющее, как в слове Л-ииии- вень…

 Смысловая тема, увы, тоже очень долгоиграющая, поэтому на этом пока заканчиваю.
 С уважением,

Михаил Ермак   27.02.2011 17:13   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№35

Рецензия на «Кто есть мистер Ху?» (Михаил Ермак)

 Й+ньнь+Я

 1+1=3 (зарождение нового)

 Муж+Жен=муж+ЧелоВек+Жен.

 Две энергии мужское и женское... вечно...

 Всё встанет на свои места, если представить что формула такова:

 Йнь Янь

 Муж Жен.

 Яйцо

 А мат подсказал:)

 Просто размышление и не более...

 Спасибо, Михаил, интересно *.*

Виктория Преображенская   24.02.2011 18:54   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

==========

Интересные размышления и в правильном направлении!

 Столько словесных формул подсказок нам предки оставили, а мы их, увы, пока только на уровне наскальных рисунков - идентификаторов способны воспринимать...

 Побольше бы таких размышлений,,, в поисках утерянного смысла слов.

 С уважением,

Михаил Ермак   24.02.2011 21:52   Заявить о нарушении правил / Удалить

=========

Давно уже считаю мат древней боевой молитвой. Натянутая тетива ещё не выстрелившего фонетического аккорда <*уй> зеркальна фонеме <йух>, буквально эмоционально окрашивающей всякое необратимое действие.

Комплиментарно соответствует паре <йо*> и зеркального <бой>, сохранившей свой исходный смысл. Употребление почти совпадающих фонем в качестве аккумулятора энергии (боевой) сохранилось в некоторых восточных единоборствах, например, в классическом каратэ шатакан или тай цзи цюань.

 Монахи, владевшие секретами этих боевых искусств, строго-настрого запрещали употреблять эти фонемы-выдохи вне боя.

Нравственные проблемы современности во многом связаны с десакрализацией мата и превращением его в обиходную речь.

С одной стороны, это лишает мат его колоссальной силы, многократно проверенной в жесточайших схватках с врагом, вплоть до Великой Отечественной войны или войн в Афганистане и Чечне.

 С другой стороны, обыденность мата окрашивает всю нашу жизнь в военные краски.
 Кстати, кроме боя, мат употреблялся в некоторых случаях свадебной игры, поскольку активно стимулировал мужское агрессивное (причинное) начало.

 Женщина же, осквернившая себя матерным заклинанием, обрекала себя на участь омуженки (амазонки).

Михаил Журавлёв   18.06.2011 12:14   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№36

Рецензия на «Смысл названий букв в Кириллице, экскурс» (Михаил Ермак)

 Михаил!
 1)В данной ВЕРСИИ СМЫСЛА БУКВ есть как удачные находки, так и уход от твердой основы и смысла некоторых букв.

 2)Я уже начинаю выступать по отношению к тебе как КРИТИК, так как ЗАМЕЧАЮ первые признаки потери "курса" или отсутствие некой ведущей идеи, с которой бы сообразовывалось данное исследование.

 В существующей АЗБУКЕ Кирилла и Мефодия ЕСТЬ ИДЕЯ и она СОГЛАСОВАНА с МИРОЗДАНИЕМ и его ПОНИМАНИЕМ.

 У тебя же на основе некоторой суммы произвольно выбранных слов построена смысловая интерпретация смысла.

Боюсь, что этого явно не достаточно для утверждения нового смысла какой-либо буквы.

 3)Не вижу БУКВЫ "У".

 4)Мне понравилось:
 АЗЪ (А -Закрытое, неделимое, ъ-твердое)

 Я (ЙА)- единичное «А». Идентификация человека, единичное «А».

Николай Катаржнов   02.12.2010 18:55   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=========

То что Вы Николай выступаете как критик, это хорошо, так как перед критикой
 обычно следует периоды ознакомления, анализа, оценки, принятия решения, оглашение
 вердикта.

 А это значит, что Ваша структура ныряет в нашу смысловую лингвистическую структуру для поиска ответов на интересующие Вас вопросы.

 Данная статья это не очень удачная «выжимка» из основных статей по данной теме
 «Смысл названий гласных букв в кириллице» и «Смысл названий согласных букв в кириллице».

 Если Вам интересна версия о том что сами названия букв заключают в себе их основную смысловую нагрузку рекомендую их прочитать.

 Правда я эти статьи написал ещё в 2009году, до нахождения мной фундаментальной, как я сейчас считаю икосаэдра лингвистической структуры.

 Но вектор поиска «смысла букв» в этих основных статьях, я считаю выбран был правильно.

 Насчёт привязки азбуки к системе мирозданья, да конечно, некий алгоритм мирозданья в ней заложен, так же как некий алгоритм от рождения и трансформации материи заложен в греческом алфавите в строго определённой последовательности от «альфа до омега».

 Считаю, что однозначная дешифровка названий букв и познание других буква - деталей со временем позволит однозначно понять, какой именно алгоритм мироустройства закладывался при выборе очерёдности букв в азбуках, их названий, и какое именно структурное взаимодействие заложено в названии и графики букв.

 Смысл складываемый в течении тысячелетий, с наскока увы не одолеть.
 Так что поле для мозговой деятельности и «валяния коней» обширное, присоединяйтесь…

 С уважением,

Михаил Ермак   03.12.2010 23:09   Заявить о нарушении правил / Удалить

=========

Михаил!

 Изучая ПОХОД Константина и Мефодия к славянам,по ПРИКАЗАНИЮ ОСОБЫ высокого ранга, я не исключаю МЫСЛИ о том, что им был дана ОСОБАЯ ИНСТРУКЦИЯ (при личной встрече) ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ.

Думаю также, не только одной благой мыслью и добрыми намерениями руководствовался ЦАРСТВУЮЩИЙ отпрыск ВИЗАНТИЙСКОГО ДУХА, который посылал СВОИХ людей к языческим славянам.

Безусловно, в тайных помыслах давалось напутствие сделать перевод с греческого языка основных догматов христианской церкви для славян в письменном изложении, но ТАК, чтобы САМ ВИЗАНТИЙСКИЙ ДУХ В НИХ СОХРАНИЛСЯ.

 Не мудрено, что кое-какие "вещи" этого тайного замысла я обнаружил в КРУГОВОМ ЧИСЛО-СЛОВЕ Константина.

Именно там я ЗРИМО увидел КУДА клонит АЗБУКА КОНСТАНТИНА-философа. Именно ТУДА, откуда ОНА привнесена!

 Однако, живой ДУХ СЛАВЯН сумел разгадать этот тайный ЗАМЫСЕЛ "РЕБУСА" и очень скоро АЗБУКА приобрела свое новое по духу, истино славянское "ЛИЦО".

Из нее была убрана ГЛАГОЛИЦА(знаки-буквы) и ЗАМЕНЕНЫ на более понятные латино-греческие, с соответственно обновленным смыслом.

Но, что интересно: МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКАЯ ИДЕЯ отражения мира, обновленная АЗБУКА в себе сохранила, как и еврейская и греческая(из которых черпал ЭТУ ИДЕЮ Константин-философ).

 Вот именно, благодаря ИДЕИ целостного круга, замкнутого на себя, в котором читаемые БУКВЫ несли в себе СТРОГО ВЫВЕРЕННЫЙ СМЫСЛ ЦЕЛОГО КРУГА и дало возможность обрести ТАКОЙ АЗБУКЕ долгую ЖИЗНЬ, почти до наших дней.

Именно потому славянские народы, особенно в Болгарии, чтят память Константина-философа(Кирилла) и его брата Мефодия по сей день.

 Они принесли К НАМ на РУСЬ ИДЕЙНУЮ ОСНОВУ СОЗДАНИЯ АЗБУКИ. А знаки и буквы мы "сами с усами" легко поменяли! Такое мое МНЕНИЕ на сегодня.

Николай Катаржнов   04.12.2010 10:19   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№37

Рецензия на «К А, к О, к утраченному смыслу» (Михаил Ермак)

 Михаил, дорогой мой земляк!

 Мне ПОНЯТНО твое страстное СТРЕМЛЕНИЕ вернуть НАШЕМУ русскому ЯЗЫКУ изначальное СМЫСЛОВОЕ ЗНАЧЕНИЕ.

 Ты пошел по ПУТИ ИССЛЕДОВАНИЯ живого языка народов, с тем чтобы (таким СПОСОБОМ) ПОПЫТАТЬСЯ РЕАНИМИРОВАТЬ тот ИСТОЧНИК Мыслеобразующих СЛОВ, из которого ВСЕ начало БЫТЬ.

 По сути, ты хочешь ВОССТАНОВИТЬ ЕДИНЫЙ КОРЕНЬ ПРАЯЗЫКА всех людей на Земле.

 Мне это напоминает то ВРЕМЯ ДО "ВАВИЛОНСКОГО СТОЛПОТВОРЕНИЯ"! Ведь тогда, согласно народному преданию, у всех людей на земле был ОДИН ЯЗЫК!
 *
 Благородная ЗАДАЧА, которую ты решаешь.
 *
 Я примерно также озабочен желанием ПОЗНАТЬ ИСТИНУ в этом "ДЕЛЕ".
 Но я пошел ДРУГИМ ПУТЕМ.

 Я ИССЛЕДОВАЛ "СЛОВО" ВГЛУБЬ, а не ВШИРЬ (через внешние формы разных народов, каким путем пошел ты).

 Но что ХАРАКТЕРНО, мы натолкнулись на ОДНИ и ТЕ ЖЕ ПРЕГРАДЫ.
 Этими ПРЕГРАДАМИ обозначилось КОНСЕРВАТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ нашей Науки.

 У меня это ОТРАЗИЛОСЬ в рубрике "Что есть Слово?", где на первом месте в этой рубрике стоит СТАТЬЯ "Мысль о мысли или наука о Слове".

 Да и вообще, Михаил, прочитай у мня все 4 статьи в этой рубрике О СЛОВЕ (в этой папке). Это ОБЛЕГЧИТ НАШЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ.

 Ведь МЫ с тобой БЬЕМСЯ над ОДНИМ и тем же: ВЕРНУТЬ нашему ЯЗЫКУ ЕГО КОРНИ!!!

А эти Корни уходят вглубь веков (в прошлое) и ТАМ имеют НАЧАЛО.
 Я "ВИЖУ", что этим Началом является "Дух" или "СОЗНАНИЕ", которое пронизывает всю Материю и "поднимает" эту пассивную Материю в ее развитии на более высокую ступень.

 По моей Идеи (которую я заимствовал из ЭЗОТЕРИЧЕСКОГО УЧЕНИЯ) просматривается следующая ЛОГИЧЕСКАЯ ниточка:

 . ДУХ - ЛОГОС - МЫСЛЬ - СЛОВО .

 В Новом Завете от ИОАННА (1,1) сказано: "В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО".

 Мое исследование библейского Понятия "СЛОВА" привело к тому, что этот термин "Слово" был перевод с ГРЕЧЕСКОГО ЯЗЫКА, где значилось "logos". А это и есть "ЛОГОС" в указанной мной ЦЕПОЧКЕ.

 Смысл этого термина совсем другой: ЭТО ЕСТЬ ПЕРВАЯ "ЭМАНАЦИЯ" БОГА-ДУХА, а не тот смысл, который придала ему церковь(живое Слово из уст Иисуса Христа).

Я понимаю, что ТАКУЮ ЗАМЕНУ церковники совершили для того, чтобы ОБЛЕГЧИТЬ ПОНИМАНИЯ сути для простолюдин.

 А в историческом ПЛАНЕ это ОБЕРНУЛОСЬ чудовищной смесью и затуманиванием ИСТИНЫ, которая была погребена под толстым слоем "грязи" в церковном "аллилуйном" песнопении при взращивании своих рабов "божьих", то есть рабов церкви и существующей власти.
 *
 СЕЙЧАС надлежит ПО-НОВОМУ осуществить ПОДХОД к исторической ПРАВДЕ столь важного "ПЛАСТА" русской КУЛЬТУРЫ и ВОЗВРАТИТЬ и ОЧИСТИТЬ ВСЮ ПРАВДУ от налипшей "грязи" веков,,,

ОТОРВАТЬ ДУХОВНЫЙ МИР ЧЕЛОВЕКА из под ВЛАСТИ "греховно-церковного" мракобесия и ПОСТАВИТЬ на их место ИСТИННЫЕ ЗНАНИЯ и ПОНИМАНИЕ СУТИ ДУХО-МАТЕРИАЛЬНОГО ЕДИНСТВА, идущего по пути ЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ всего Человечества на Земле, в тесной связи с Космосом.

Пока же земная Наука обслуживает корыстные Интересы "материалистов-властителей", пытающихся ПРОДЛИТЬ СВОЕ ГОСПОДСТВО как можно дольше, для чего ТОРМОЗЯТ развитие ДУХОВНОЙ СФЕРЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, сея раздоры и войны среди народов Земли.
 *
 Желаю творческих успехов и НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ на достигнутом.
 С уважением -

Николай Катаржнов   04.02.2011 08:29   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

========

ДОПОЛНЕНИЕ.
 Я не осветил КОНКРЕТНОГО СОДЕРЖАНИЯ твоей статьи.
 Относительно сути и смысла буквосочетания "КакО" из Азбуки Кирилла и Мефодия.

Этим я ТОЖЕ занимался.
 В АЗБУКЕ буква "К" имеет смысловое "значение", то есть = "КАКО".
 Я РАЗОБРАЛ по "косточкам" это так:

 "К"= "Как О", то есть "СВОДИМО" к БУКВЕ "О".

 Буква "О" = "ОНъ" - для меня ПОКА не ясен окончательный смысл этого термина "ОНЪ".

Возможно под этим понимается "Бог"=ОН, а может и нет!

Я не знаю. Надо еще "РЫТЬ" и ИСКАТЬ материал об этом!

 Но я ПЕРЕШЕЛ к букве "Н"= "наше", что и было для меня вполне достаточно,
чтобы объяснить СЛОВО "УМ".

 Ведь ПОСМОТРИ, что получается:
 "У" = "УК", то есть "У" переходит на "К", а буква "К" = "КакО" и так далее.

 (Можешь у меня посмотреть об этом в моих работах в рубрике "ЧТО ЕСТЬ СЛОВО". Там 4 небольших моих заметки.- Об этом я уже говорил)

Николай Катаржнов   04.02.2011 08:49   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

Спасибо Николай за столь содержательную рецензию.
 Заметки о слове, а так же ранее другие, действительно содержательные работы, в которых открываются новые ракурсы на «вечные» вопросы, я прочитал.

 Всё очень интересно и содержательно, роете и вглубь и в ширь.
 Кратко попробую ответить на эту рецензию, так как более подробно, я по сути своего видения уже ранее отвечал.

 В настоящее время считаю, что наполненная скрытым смыслом доставшаяся нам лингвистика, это лингвистика по моему мнению, можно сказать уже как минимум 3 поколения, а может и 5.

 В ней скрываются такие глубинные пласты знаний о мироустройстве, до которых нынешняя цивилизация ещё не докопалась.

 Возможно что в «Вавилонские времена» действительно люди имели один язык с более короткими словами, похожие на нынешние слога, но они при этом имели групповую смысловую нагрузку основанную на понимание происходящих фундаментальных структурных взаимодействий в макро и микро мире.

 «Ум» он может идентифицировать и процесс умственной деятельности в голове, и процесс «Умял» в смысле поедания котлет.

 Далее каждый народ из данного набора смысловых кирпичиков, которые изначально были  созданы на основании структурных взаимодействий происходящих и тех,

 которые могут происходить в икосаэдра структуре, собирали в дальнейшем более длинные «национальные лингвистические блоки» слова различных языков.

 При этом были забыты икосаэдра первоосновы, как индивидуальная смысловая нагрузка букв, так и групповая смысловая нагрузка самих «коротких Вавилонских слов».

 Это моё видение, у Вас оно может быть своё, но двигаемся мы водном направлении.

 Относительно первоначального значения названия буквы «К».
 
 КАКО, лично я считаю что его надо понимать в икосаэдра разрезе
 к «А», к «О».

 При этом в моём видении, знак «К» который в рунах имеет графику наконечника
 стрелы /\,

 только находящеюся в горизонтальной плоскости, как бы входит точно в обод колеса «А» внутрь, и в тоже время структуру «о» он накрывает как бы к-ол-пачком.

 «К наконечник»как бы можно расположить между структурами о-А-(к) –о.
 При этом «К» будет и К-А, и К-О.

 Где можно расположить «К», можно наглядно увидеть на фотографии структуры о-А-о, которую я специально загружу в данную статью.

 По поводу того что «сначала было слово» есть два продолжения которые я прочитал у Натальи Благушенной на прозе.

 1) Сначала было слово.
 2) И слово было бог.
 3) В раннем Христианстве бога звали АО.

 Получается итого: Сначала было слово, и слово было АО.

 То есть по моему мнению сначала были фундаментальные структурные взаимодействия, которые породили движение, материю, далее ей же материей её же осмысление,
(ну как если бы мы создали роботов, а они себя само осознали и прогнали нас в шею, или жили с нами «параллельно») за бесконечное время эта лента мебуса материя- мысль - материя всяко разно перекрутилась, и сейчас по моему это надо принять это как данность.

 Вполне возможно, что высший разум сейчас взял верх над материей и где то самочинно возводит пригодные для жилья планеты, или хотя бы откатывает в прошлое часть населения Земли, надеясь что они всё таки образумятся и не станут так варварски относится к Земле.

 Тема высшего разума, как и религии очень объёмная, имеет много ответвлений и «закольцовок».

 Поэтому на этом ограничу свой ответ.

 Ниже дам свой эл. адрес, если у Вас будет желание, можем как земляки подискутировать и напрямик.
 Всего доброго, Михаил

Михаил Ермак   06.02.2011 21:22   Заявить о нарушении правил / Удалить
Эл. адрес 51e@mail.ru



Продолжение списка рецензий: 44-35  34-25  24-15  14-5  ;






Данные рецензии мне были написаны авторами с Проза.ру на страницу под
 
названием «БУКВОЕД» (ЕРМАК1)

Готовя их к печати с удовольствием перечитал данные, в том числе и критические рецензии и ответы на них.

Часть ответов по практике «дешифровки», сейчас конечно желательно уточнять,
 но как говорится что написано пером…

В тоже время, из принципа: чем дальше в лес, тем больше дров, понимаю,

 что достигнутое на данное время понимание, надо ещё не раз будет допонимать и доуточнять.

А основную вину за это я возлагаю на наших предков.

Надо же было додуматься вложить в лингвистическую корзину «слов»…
 и математику, и физику и лирику Вселенной…

№ 1


Рецензия на «В поисках смысла в лабиринтах русского языка» (Ермак 1)

 Да, Вы правы!

 В русском языке действительно каждая буква в слове определяет не только звук , но и целое слово А-аз, Б-буки, В-веде, Г-глагль(действие) и т,д,

 У каждого слова имеется внутреннее б у к в а л ь н о е значение (т,е, по буквам) .
 Например, "Господь" означает Глаголет Он Слово Покоя Он Добро Есть Рцы... что есть "Учитель"
 Вы занимаетесь нужной и актуальной темой
 С уважением и удачи!

Александр Скороходов   07.11.2009 01:06   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

======

Спасибо за поддержку, если у Вас будет время, посмотрите статьи в которых я постараюсь более детально рассмотреть смысловые нагрузки закреплённые за определёнными буквами, в том числе в Азбуке Кирилла и Мефодия, и постараюсь доказать, что суть этих закреплённых смысловых нагрузок была закреплена в самих названии букв.

Просто для прочтения сути данных смысловых нагрузок в настоящее время необходима, увы опять же побуквенная дешифровка.

Не очень крепкий замкнутый круг, который надеюсь мы Все вместе разомкнём. Читал с интересом Ваши статьи про Руническую письменность, так как считаю, что в ней залаживалась основа для слово сложения, в том числе принципы отображения симметрии воздействия, а так же наглядность графической передачи смысловых нагрузок знаков.

Успехов Вам в исторических изысканиях и их осмыслении.

Ермак 1   09.11.2009 19:46   Заявить о нарушении правил / Удалить

========

По слову Господь я подумал, и хотел бы высказать своё видение, раз постоянно нахожусь в теме дешифровки.

 Во первых я часто использую часто часть слова из подлежащего дешифровке, в его готовой устоявшейся смысловой оболочке, если она вписывается, совпадает с получаемой общей смысловой нагрузкой при дешифровкой слова.

 В данном случае эта часть слова будет «ПОД». И слово ГОСПОДЬ дешифрую как Г – ОС- ПОД == (Г) движение ОС («Ос» соединённых )

ПОД,,,,,== как ещё вариант:,,,,, (Г)движение Оси тех кто ПОД находится,,,,, или просто под его руководством производится движение в «О»бществе «С»оединённом.,,,,,

Господин, господа которые нам не товарищи

( а может и товарищи в конкретных случаях),

 тоже ведь очень созвучны со словом Господь.

,,,,, Господин это господ, ин – Господ + ин,дивидуальный ==

(Г) двигатель «индивидуальный»(ИН в конце слова) для (ОС),

 (ПОД)конкретных его наёмных тружеников к примеру.,,,,

 А в слове Гость по моему пониманию, алгоритм будет побуквенный Г-О-С-Ть,,,,,, (Г) движущий «О» (С)соединился, (Т)тыкнулся (СТ состыковался). ОСТановка произошла…,,,,,

Я стараюсь пока не перегружать слова дополнительными сакральными нагрузками, так как тяжелей будет понять их алгоритм, но это мой подход.

Если капнуть ещё глубже то мы узнаем что буквы несли и цифровую и сакральную нагрузку, и др,,,,

но это уже другие пласты для более глубокого осмысления, что бы не заплутать я в ту сторону на данном этапе даже не гляжу, так что натаптывайте там пошире тропу (шучу),

Вы ведь хорошо продвинулись в том направлении осмысления нашей общей Истории, дальнейших Вам успехов!

Ермак 1   29.11.2009 20:40   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

доброго времени суток! простите, что вклиниваюсь своим замечанием, хотелось бы добавить свою дешифровку слова "Господь" :-) не утерплю... для меня это
 - Го-С-Подь. ГО - это вершина, верх, небеса (ГОра, ГОрний), с - предлог (с чем?) -

 с Подь - с подом, с тем, что находится под - внизу. стало быть, весь мир, который нас

окружает, верх и низ...

 вот. успехов Вам, Буквоед, в ваших поисках! и заходите ко мне на пироги... :-)

Татьяна Янтарная   01.12.2009 06:44   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

Может и хорошо, что наши предки не оставили нам сверху слов разделительных чёрточек, и мы понимая их общую смысловую направленность, в то же время можем оставить для своего понимания некоторый простор для осмысления в пользу наиболее близкой для каждой отдельной личности картины Мира.

Ермак 1   01.12.2009 16:33   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания


№ 2   

Рецензия на «Кто такая ОЛО, и куда она зовёт?» (Ермак 1)

 набор предложений, бессвязных мыслей, полная ерунда......

Андрей Чистяков   22.11.2009 10:19   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=======

Андрей Чистяков далее:

Здравствуйте, извините что задержался с ответом, каюсь что действительно, написав рецензию, не ознакомился со статьей «В поисках утраченного смысла в лабиринтах Русского языка», на которую вы давали ссылку, прочел, а также рецензии других читателей, которые заставили засомневаться, может я не прав, возможно.

 У меня нет филологического или лингвистического образования, и я отдаю себе отчет, что не могу аргументировано оценивать, только по принципу нравится - не нравится.

Казалось бы методология верна, но не нравится что очень вольная трактовка значений, вас не покидает ощущение что все значения притянуты за уши?

 Я не изменил своего мнения о публикации.

Не хочу что бы вы думали, что написал рецензию в плохом настроении, это не так, на сайте не запрещено высказывать свое мнение, даже ошибочное.

 Ни где не написано что читатель обязан во всем соглашаться и хвалить. У вас на сегодняшний день более 400 читателей, а сколько высказало свое мнение?

Чему можно позавидовать, так это тому, что другие рецензенты ваши единомышленники.

Посмотрите на это с другой стороны, отрицательный отзыв может вызвать отклик других читателей, мнения могут разделится, но вы найдете новых читателей , думающих как вы. Есть и другой вариант, можно просто не обращать внимания на на плохие рецензии, не тратить на них время,, читать только хорошие .Удачи.

Андрей Чистяков   27.11.2009 03:43   Заявить о нарушении правил / Удалить

===============

Ответ  Ермак М.А.

Приветствую Вас! Написав ответ на Вашу рецензию, вскоре понял свою ошибку в подаче материала без ссылки на основную статью в «Поисках утерянного смысла в лабиринтах Русского языка».

Благодаря Вашей рецензии исправил эту не доделку, так что как говорится, всё что не делается, всё к лучшему.

 Да действительно будучи на Вашем месте первый раз попав на статью Кто такая «ОЛО»? я бы тоже подумал белиберда какая то, но наверное таков мой характер, видя то что автор пытается донести какую то мысль полистал бы другие статьи что бы понять о чём речь, тем более прежде чем писать резко отрицательную рецензию.

Но наверняка это и хорошо, что мы реагируем так как созданы, этим и интересны, как говорится такова жизнь, у каждого своя голова и свои реакции…

Поэтому и я в свою очередь не считаю себя сильно виноватым за то что ответил в том же градусе, который прочувствовал в Вашей рецензии, за исключением своей вины за отсутствие ссылки.

Предлагаю считать эту тему исчерпанной. Меня больше беспокоит что прочитав статьи Вы всё таки считаете что смысловые нагрузки закреплённые за буквами являются притянутыми за уши.

Но кстати считаю плюсом к себе то, что в принципе, как я понял Вы не отвергаете саму идею о том, что буквы несут в себе смысловую нагрузку, то есть являются базовыми первословами.

Признаюсь Вам честно, да я действительно вытянул эту смысловую нагрузку за уши, признаюсь в содеянном.

Но считаю для себя смягчающим мою вину то обстоятельство, что тащил данную смысловую нагрузку за уши не из зыбкого мистического болота и абстракций (вижу это сплошь и рядом) и только внешнего вида, фонетики, хотя тут уже можно получить
 к-ось-в-енные улики.

Смысловые нагрузки подавляющего большинства букв получены или «вытащены за уши» из смысловых нагрузок слов, о чём я честно сообщил.

 Так это же обычная практика при поиске «ключей – смыслов» при дешифровке. Да значение «А», и «О» «Е» пришлось домысливать, в том смысле что они не кричат о своём смысле так как буквы Б, Д, В, С, К…

 К примеру смысловая нагрузка буквы Е в смысле участия её в процессе сексуальном и гравитационном хорошо просматривается из слова колеблется: К – ОЛО –ЕБлется, то есть совершаются колебания в сторону то ОЛ то обратно ЛО,

а сексуальная составляющая здесь вторична, так как если к примеру качели отвести вверх, упрощённо говоря возникнет сила уравновешивающая «Е» которая потянет к примеру деревянные для наглядности качели вниз за тем вверх, и будет происходить процесс колеблется.

Сексуальный подтекст в данном случае является частным случаем, так как совпала кинематика. Со времени получения авторских прав на Методологию несколько уточнил значение некоторых букв, можете и Вы предложить свои Варианты, но в целом считаю что Методология верна.

Кстати это надеюсь видно и из дешифровки названий букв в Кириллицы. Собираюсь напечатать полностью свою дешифровку названий букв в Кириллице.

 Понял дополнительные тонкости в смысловых нагрузках и структурном составе нескольких букв, но наверное уже не буду уточнять.

В принципе я послал свою Методологию во все возможные очень высокие инстанции, получил ответы официальные об том, что документы получены, а так же получил авторское право.

Но в нашей в не совсем цивилизованной насчёт соблюдения авторского права стране вполне возможен вариант что какой ни будь кандидат в науку настрочит докторскую на основании данных статей и заявит, вот он я!

То, что наука в конце концов согласится хотя бы в принципе с данной теорией в скором времени я не сомневаюсь. Поэтому далее в том числе и для лучшего разложения по полкам в своей голове буду прорабатывать дальше и печатать выборочно только технологию дешифровки и знакомить с ней тех кому интересно.

 Но в принципе основное уже сказано, и я всё таки надеюсь есть читатели, которые убедились, что наши слова сложены не из ничего не говорящих слогов, деление которых тупо проходит по гласным буквам, а из смысловых групп, которые в свою очередь состоят из суммы смысловых нагрузок букв.

Да на данном этапе дешифровка слов тяжела, и наверное не всегда однозначна, но если логически помыслить другого пути сложения слов просто не может быть, лично я не понимаю как это можно дикарю закричат один, два, три, четыре, пять.

И Волхвы и Друиды не были дикарями или не образованными шаманами, просто они хранили знания исчезнувших цивилизаций, может быть и не до конца понимая их суть.

Но слова при их правильной дешифровке всё таки оставили нам возможность дотянутся до этих цивилизаций, но это моё личное мнение. Кстати все возможные диактрики, в том числе титлы сверху слов, были нужны в том числе и для разбивки букв по «смысловым слогам», вот придумал термин для краткого обозначения смысловых групп.

Если наберёте на Прозе Ермак Михаил и Михаил Ермак, там где то 25 рецензий есть по основной статье, приводил там всякие примеры дешифровки, если Вас заинтересовала эта тема, можете прочитать.
 
Кстати там автор Емельян Егоров в рецензии написал, что сам уже думал на данную тему.

Так что мысль о том что буквы являются «первословами», по моему висит в воздухе, надо просто повнимательней приглядеться к словам.

 А какие то не точности и шероховатости просто нельзя избежать. Что бы заинтересовать читателей разборкой слов, а также посмотреть на свои не точности и шероховатости со стороны я и публикую свои статьи, надеюсь с обоюдной пользой.

Извините за слишком длинный ответ. Хоть и несколько ленивый человек по натуре, если за что то берусь стараюсь сделать это получше, ну а дальше Вам читатели судить, только пожалуйста по существу и не сплеча, по конкретным вопросам буду рад Всем ответить.

Ермак 1   28.11.2009 01:08   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

Михаил здравствуйте! Ваш энтузиазм вызывает уважение. Прочитал другие рецензии на Ваши произведения и, как ожидал, мнения разделились.

И хотя полностью отбрасывать методику побуквенной расшифровки я бы не стал, тем не менее , после прочитанного не возникло ответов на некоторые вопросы. Постараюсь кратко.

 1. Буквенный алфавит возник не сразу он прошел свой путь развития.

 Вначале слова писали только согласными, без гласных. Корректно ли наделять гласные смыслом?

Тем более их до сих пор заменяют друг на друга, достаточно выйти из «проза ру», и зайти на какой-нибудь форум, кто как слышит , тот так и пишет, а потом это произношение официально фиксируется , значение слова не меняется, а вот дешифровка………(это относится и к согласным , хотя и в меньшей степени)

 2. Предположительно буквенный алфавит был создан в Египте (место первой находки), и тот кто создавал первые буквы точно знал иероглифы, о чем свидетельствует двойная запись текста иероглифами и буквами, т. е. кем то была проведена колоссальная работа, по разделению целых слов на звукосочетания, а звукосочетаний на звуки.

Я это к тому, что ЦЕЛЬ была уйти от обозначения символом смысла, обозначив символом звук, не наделяя этот самый символ каким бы то ни было значением, сделав его универсальным.

 Вначале я не случайно сказал что нельзя полностью ставить на методике дешифровки крест, мышление инертно, все мы люди, создатели букв могли не отказаться от того чтобы символ не имел какого-нибудь смыслового значения, кроме обозначения звука, кроме того их так легче запоминать.

 3. Смысл слов меняется в зависимости от интонации, контекста, иносказаний (который), с помощью суффиксов, предлогов………времени

 Это некоторые вопросы, возникшие у не лингвиста. Я думаю, что все равно что бы продолжать начатое дело Вам придется обратиться, к уже накопленным знаниям и убрать или объяснить не состыковки.

 Удачи вам в нелегком деле.

Андрей Чистяков   01.12.2009 12:01   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Приветствую Вас Андрей! Я очень рад что Вы уже хоть и не признаёте как я понял до конца возможность побуквенной дешифровки, но « и полностью её отбрасывать не стали», а значит я всё таки оставил в Вас интерес к данной теме, и Вы возможно сами начнёте читать и дальше литературу по теме происхождения языков, познакомитесь с рунами различных народов, глаголицей, кириллицей, в общем сами найдёте с чем познакомится,

 но при этом не советую лезть уж через чур глубоко, потому что за как минимум несколько десятков тысяч лет люди столько раз могли изобрести «велосипеды» письменности и столько раз их усовершенствовать, поменять, утерять из за различных эпидемий, войн, природных катаклизмов, и последующего вымирания народов,

 что сейчас точную картину происхождения различных видов письменности на основании «прямых улик» по моему воссоздать не возможно.

По этому в различных источниках, исходя из того что я прочитал в Интернете, часто пишут по одному и тому же вопросу прямо противоположное.

А так как я не являюсь дипломированным лингвистом и сразу честно об этом заявил, и занимаюсь этой темой меньше года, а сидеть днями в Интернете,

что бы найти точные ответы тоже не имею возможности, да и честно сказать пока нет и особого желания искать чёрную кошку в тёмной комнате истории, которую по мере нахождения новых археологических находок переписывают через каждые двадцать лет заново.

 Поэтому я скажу своё не лингвистическое мнение на основании той информации которую можно скачать за пару дней из интернета.

По вопросам происхождения русской письменности я почитал следующих авторов: академик РАЕН В.А. Чудинова, учёные Грибовский В.П., ГриневичВ.А. ещё ряд работ по дешифровке русской письменности.

 В.А. Чудинов доказывает в своих работах что русская азбука которая мало отличается от современной, видел на ней по моему 28 букв, буква «О» и «А» там тоже есть, существует несколько десятков тысяч лет.

Я ни чего в данном случае не могу сказать ни против ни за, но в принципе если учесть что на Ямале и на Чукотке находят мамонтов у которых не успела переварится пища в желудках, прежде чем они погибли, а мамонтам эти замёрзли тоже более десяти тысяч лет назад, то я считаю всё может быть, во всяком случае яро не отрицаю данной возможности.

Знак, имеющий название «ОН» имеется в Рунах, в Кириллице данное название «ОН» имеет буква «О».

Буква «А» под названиями «АЗ» также присутствовала в Рунах и Кириллице.

 Есть буква «А»и «О» и в Азбуке под названием Глаголица.

Действительно при письме как я читал часто убирали буквы «А» и «О» писцы так как, по моему мнению, слова, которые они писали и так хорошо понимались людьми постоянно читающие эти записи, обычно религиозного содержания, что то вроде стенографических записей современных, или переписки на сайтах и в режиме смс.

Возможно что 100тыс лет назад люди- человеки действительно тыкали – мыкали
 как годовалые детишки.

Китайский язык тоже состоит из коротеньких тык - мык, но им пришлось добавлять тональность и остановится на иероглифах в развитии письменности.

Кроме иероглифов и письменности при помощи букв была, по видимому как переходная форма послоговая письменность, рисунок собаки мог обозначать слог «СО», барана «БА», капуста «КА».

Что наши предки не напридумывали за прошедшие тысячелетия, а так «прямые улики» постоянно уничтожало время, периодически сами люди уничтожали друг у друга кладизи знаний, так что по оставшейся 0,001% информации однозначные выводы делать не надёжно.

Но слава богу пока мы не перешли полностью на «цифру» при разговоре друг с другом у нас, и других народов есть богатый язык из которого если постараться можно вытянуть много информации о прошлом и о своей истории.

Ну как то совсем не верится что нашей истории тысяча лет с хвостиком.

Интересно всё таки через слова докопаться до более глубоких слоёв истории народа, говорившем на скажу так… «славянском языке».

 И для того что бы набрать брусники я не пойду осенью в берёзовый лесок, потому что знаю, что обычно брусника растёт в болотистом соснячке, а в берёзовом лесу растут
подберёзовики, и когда они мене понадобятся, пойду уже ближе к берёзам.

В войну военные дешифровальщики при помощи статистики вскрыли тысячи различных шифров, при этом им было наплевать, что поэтому говорит официальная наука, (используя конечно все имеющиеся достижения математики).

По этому прейдя логическим путём к данной методике, которая не одним знаком не противоречит математической логики и здравому смыслу,  я в принципе буду стараться доказать её право на использование системных подходов  к нахождению закономерностей….

 при сложении слов + надёжной однозначной дешифровкой большого массива слов, возможно и из латыни, где трансформеры сложения более наглядно выглядывают из структуры слова и известны значения слов.

Лично я думал, что как хорошим дешифровщикам подскажу ученным возможный код открытия замка, они заинтересуются и дальше начнут сами открывать, на то они и учённые.

 Но они говорят, что такой двери не существует, это мираж.

А то что это не мираж, на Прозе которых я знаю, заявили восемь человек, это те кто сам пытается до копаться до истины.

Поддерживающих эту идею на много больше. Так что будем пока сами копать.

 Относительно того кто появился вперёд яйца или курица, по моему из логики выходит что иероглифы ближе к наскальным рисункам наверное они и древнее.

Знаки по моему потихоньку сделали своё ответвление от иероглифов.

Одни народы типа упёртых китайцев множили эти иероглифы, другие более ленивые и продуманные сначала стали их компоновать типа письма слогом, в переходный период не помню в на память даты, читал что был такой алфавит в котором было более ста знаков.

 А то что их стали подгонять по системе один звук – один знак, даже в этом случае, с чем я не согласен уже были сформированы структурированные языки, в которых определённый звук обозначал определённый вид взаимодействия.

Но если бы народы вдруг разом позабыли какую смысловую нагрузку несёт тот или иной звук, и стали бы записывать слова только на основании фонетики, то тут же потеряли узаконенный источник образования новых слов, и им пришлось бы ходить подслушивать новые слова друг у друга, или драться на собраниях как назвать новые субъекты для маркировки.

Да и не понятно зачем тогда давать мудреные названия этим звукам начиная с Рун и заканчивая Кириллицей.

То что как Вы сказали «Цель была уйти от обозначения символом смысла, обозначением символом звук» это не аксиома, а предположение.

Если на каком то этапе где та и была научно продуманная по тем временам уйти от большого количества символов, то эта (если она действительно была одномоментной) попытка по моему мнению заключалась в продуманной оптимизации количества символов взаимодействий и сущностей (А, О, И ДР) к количеству возможных комбинаций звуков. Восточные народы увеличили количество звуков за счёт тональности.

Но Вы как я понял, тоже сомневаетесь в принципе ,один знак один звук,
да действительно люди очень инертны, и каждый филологический и даже мифологический изыск имеет свою подоплёку.

К примеру, выражение малиновый звон, почему именно малиновый, хотя красиво конечно.

 Оказывается, точно сейчас не помню, был производитель с Германии кажется, или Франции у которого эта «малина» присутствовала в фамилии.

Ни что тогда не появлялось внезапно. Над словами оказывается писалось уйма полосок и ставились различные точки, по моему часть из них разбивала слова на «смысловые слога».

Что касается суффиксов и окончаний, времён, падежей и прочие, то они в принципе нормально дешифруются.

К примеру «АТЬ» это А производит взаимодействие тыканья. бежАТЬ, прыгАТЬ, писАТЬ.

Но бежИТ, прыгаЕТ, пишет.

 Ит окончание – и тыкает, и тыкает.. некоторое множество тыканий в процессе бега.

А окончание ЕТ, обозначает некий нажим с силой «Е» тыканья.

Но я в принципе поняв возможность дешифровки данных частей слова пока туда не лезу, но к примеру окончание в слове бегИ ясно говорит о не обходимости множественных манипуляций с алгоритмом б -ег ( «б»бьёт, «е»силой «г»движения) + И = бег и, бег и,…

Окончательно пока надо определится с дешифровкой так называемых корней, которые в конце концов распадаются на «смысловые слоги».

Да наверное пару дней мне надо будет заныкатся от Интернета, а иначе ни чего не выкладу нового, планов то много, а работаю тихо.

Знал бы заранее куда лезу, сказал бы, да гори оно огнём, так как даже кроссворды не любил разгадывать, что бы мозги были чистые и отдохнувшие на случай войны с НАТО, что бы спрятаться в нужном направлении.

 Решив какую то задачу в «принципе» людям моего склада характера не сильно охота лезть в частности, из за этого бывает некоторая резкость, тем более что приходится сидеть по ночам, но как говорится назвался Буквоедом, грызи буквы.

Так что извините если что не так, надеюсь со временем Вы как цепко думающий человек сами начнёте вникать в словесный тет а тет, ведь у нас такой интересный язык. Интересных Вам личных находок и Всего доброго!

Ермак 1   02.12.2009 01:58   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Р.S.

Первое своё замечание я удалил, в виду слишком въедливого своего ответа. Я рад что в диалоге с Вами были найдены, как мне видится некоторые точки взаимопонимания, касающихся самой идеи возможности побуквенной дешифровки слов, а это для меня как бальзам на душу…

Ермак 1   02.12.2009 16:22   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания


№3

 ОЛдовый вОЛ пОЛе пОЛол,да ЗакОЛол кОЛ.

Евгений Садков   22.11.2009 18:09   Заявить о нарушении правил / Удалить

==============

Подборка слов прекрасно демонстрирующая наличие буква сочетания ОЛ в словах где заложено взаимодействие присоединения.

В физики в слове сочетание «электромагнитное, гравитационное пОЛ~е», слово П-ОЛ~е прекрасно отражает сущность «вместителя-проводника» электромагнитных и гравитационных волн.

А насчёт ОЛный ввиду не ясности данного буквосочетания на всякий случай напишу
Сам-и такой-и!

 Кстати срочно буду исправлять свою ошибку по лучшей маркировки основной статьи с помощью следующей ссылки во вспомогательных статьях - (по мотивам статьи «В поисках утраченного смысла в лабиринтах русского языка»).

 Признаю свою вину перед автором рецензии в не предумышленном скрытии информации, буду исправлять данное упущение.

А ВОл он не такой дурак, что бы переть на кОЛ, чего и В-ам желаю!

Ермак 1   22.11.2009 20:06   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

 Не обижайтесь, пожалуйста. Рад, что помог Вам в изысканиях. Не ОЛный, как ошибочно Вы прчитали, а ОЛдовый.

 Это комплимент, синоним мудрости у хиппи. Пример: старое золото. Русское написание ОЛд гОЛд.

 А что сам такой-знаю. Не гОЛдовый. И не гОЛОдный до денежной гОЛОледицы.

Евгений Садков   22.11.2009 21:04   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

Очень извиняюсь за то что не спросил у Вас конкретный смысл слова ОЛдовый, и не порадовался, просто предыдущий рецензор слегка "завёл", да ещё и за быка обидно стало, что на кол доброе животное наткнулось.

Действительно слово Голд на английском золото, всё дошло, я ведь ещё учусь только добывать «золото-первосмысла» из бескрайных массивов слов, так что ещё раз извините.

Вот и автор предыдущей рецензии видать как я не понял детали, и вот пожалуйста наезд…

А с этими ОЛ или ОЛО, тоже ещё ковыряться и ковыряться надо, в старину прочитал, специальные знаки делили сверху слова на смысловые группы, и поэтому сразу становился ясен их смысл.

К примеру слово Колос можно разбить как к -оло -с, но я не пойму где же ОЛО (оболочка) у колоса.

Но если разбить к-ол-ос, что будет звучать как "к" "О"присоединяется (к стеблю по видимому) "О"(зерно) соединяется это уже визуально похоже на колос.

А вот слово ВОЛОС, при разбивке данного слова как В-ОЛО-С, что легко читается как в оболочке (ОЛО) "С" соединяется, подтверждается практикой.

Так что пока нет первоисточников, старинных записей с подразбивкой, нужно будет "вручную" мысленно разбивать слова на смысловые группы, при этом при совпадении фактической формы оригинала и основного смысла с одним из вариантов подразбивки по моему на данном этапе можно складывать эту дешифровку в копилку.

Ели не всё совподает отложить до грядущих озарений.

Голо верней всего действительно можно разбить как Г-ОЛО, то есть движение оболочки.

Снимай оболочку! Г-ОЛ-О движение "О" присоединяющие, в наружу, - "О", можно так же прочитать как движение (О снимающее) "О"(одежду).

Так что в обеих случая король остаётся голым, и мы окончательно сходу не решим как же правильней, может потусовать ещё слова близкие по смыслу и составу.

 Но вот такие слова как БАК, бьёт А "к", Бок, бьёт О "к". Нетолько легче дешифруются, но и дают представление геометрической форме "А" - прямоугольная, О - круглая, так как мы знаем как выглядит БАК и БОК.

Удачи Вам в любую гололедицу!

Ермак 1   22.11.2009 22:26   Заявить о нарушении правил / Удалить

=========

 БлаГОдарю. Главное,чтобы ОЛдовый вОЛ,который пОЛОЛ дОЛ и напорОЛся на кОЛ, не поменял пОЛ.

Евгений Садков   22.11.2009 23:39   Заявить о нарушении правил / Удалить
Классно сказано!

Ермак 1   23.11.2009 01:33   Заявить о нарушении правил / Удалить


 Спасибо за цивилизованный диалог и все же вернемся к археотипам. Больше заботит происхождение ненормативной лексики и применение её современниками.
 Самкам в те далекие времена не нужны были слова. Любимый рядом,дети спят,кусок мамонтятины на костре.

 Иное дело самцы. Показывая соперникам размеры,они ухали:" Ух,ху,ху..."
 А те, пораженные статью и величием, тихонько повизгивали:"Йййй..."
 Мне это напоминает иные современные съезды...


Евгений Садков   23.11.2009 11:43   Заявить о нарушении правил / Удалить

========

Про съезды углубляться не буду, один раз в рецензии к статье публициста так углубился, что публицист убрал мою рецензию в месте со своей статьёй.

 Про наши «вечные» слова скажу, что в своей структуре они несут так же как и многие слова конкретные функциональные обязанности и как я уже отвечал на данный вопрос, кто из них делает Пуск из, и открывает Дверь «А», а кто Хранит Усилие Йединичное, легко догадаться…

Кстати Манда тоже при разборке оказывается должностной инструкцией: М -АН = рождение(М - ), АН (А в оболочке Н, в данном конкретном случае ребёнок, человек)

МАН получается рождённый человек, так же как в анг. языке.

Ну вторая половина «ДА»так же является дверью «А»…

Углубляться и по этой теме заканчиваю. То что конкретные звуки конкретно же при помощи своей фонетикой отражают вид наложенного на них взаимодействия это Вы точно подметили.

У- У-У каким звуком ещё лучше продемонстрируешь свою мощь во всех смыслах.

 А буква «Б» настоящая фонетическая бой баба!

В своих статьях и дополнениях я постарался раскрыть их особенности и показал некоторые приёмчики, при помощи которых можно раскалывать отдельные «орешки».

 А раз у нас таких орешков десятки тысяч, ясно и понятно, что мне в одиночку их не перещёлкать, и что приёмчики надо множить и сводить в систему, а мне что больше всех это надо? Поэтому и стучу во все двери……..

Ермак 1   23.11.2009 22:51   Заявить о нарушении правил / Удалить



№4

Рецензия на «Кто такая ОЛО, и куда она зовёт?» (Ермак 1)

 Если Вы говорите об изгибании пространства, то тогда в понятии "вопроса", по логике, должен был быть слог ЛО.

 Кстати, а как, по-вашему, проявился слог ОЛО в переведенном составном слове СОЛОМОН? Ведь в русском это искаженное от египетского сунг-а-мун. А сама дешифровка - просто идеальна!

Галия Байкан   24.11.2009 18:50   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=====

Здравствуйте Галия! Только что загрузил статью своего понимания взаимодействий УН, СУН, и далее Сунь.

И китайская сунь по моему совпало по смыслу с русским Сунь, я поэтому загрузил статью в эротическую прозу.

Я всё больше убеждаюсь что Русские, Украинские слова ближе всего к первоисточникам, ну может ещё Китай, Греция, Латынь тут же не далеко.

Поэтому может там в Египте на своём тоже самое пересказали, но сунг - а - мун дешифрую как (сунг)соединённого усилия нажатия движения на "А" рождает усилия нажатие.

Наверное про инерцию говорится при ударе по "А", или о том что действие порождает противодействие, может это Соломон просто так выразился.

А вот Соломон Соединение ОЛО рождает он, уже ближе к тому что он мудрый считается. Можно понять как соединённое внутреннее и внешнее впитывает он, то есть сущность внутреннего и внешнего мира втягивает,(можно понять как постигает) ОН.

 АЛЛАХ я тоже дешифровал как внутреннего (АЛ) и внешнего (ЛА) хозяин, хранитель(Х).

Просто "А" это ближе к плоскости не вогнутой, может быть даже куб, судя по слову Б~|А"К". А из слова Б~|О"К", "О" что то или круг, или шар, пока не понял точно.

Солмон можно было разбить как С-ол-о-м -он, соединённого "О" разходящего, внешнего "О" втянул он.

Уже мудреца внутренней мудрости решили при этом, не хорошо как то звучит.

Тут вычитал, что всё таки были специальные полосы и точки для смылового группового деления букв.

В тех  первоисточниках можно однозначно снимать смысловую нагрузку слов.

 Да и слова та не искажены.

При реформах "З" на "С" меняли, две буквы "Е" есть у каждой разный смысл.

А где ЛО а где ОЛ легко понять если нарисуете круг ручкой, к примеру на листе бумаги, так вот сторона окружности смотрящая внутрь круга будет "ЛО" её атомы сближались бы если окружность была бы из резины.

А вот сторона окружности смотрящая в наружу окружности является ОЛ,

 "О" присоединяются в разные стороны и линия выпячивается в наружу. Если взять резиновую полоску 5мм к примеру, воткнуть в неё спички что бы торчали они с обоих концов поровну, затем согнуть резинку.

 Во внутренней стороне концы спичек разойдутся, это ОЛ, в наруже сойдутся друг к другу это будет "ЛО" взаимодействие.

И какая бы тонкая окружность не была, её всё равно или ломает или разламывает.

Кажется пока всё написал как понимаю я лично.

Спрашиваете если будут вопросы, за одно и сам лучше разбираюсь.

Успехов Вам надо будет к Вам заглянуть...

Ермак 1   25.11.2009 01:07   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

СУН ЦЗЫ в моём понимании: Соединённого усилия надавливание Ц (це, это)(ЗЫ) за "Ы! Итого6 Соединённое усилие это за выплесни.

Может нанеси удар после внутреннего сосредоточения. В этих рамках где то... А что у китайцев написано?

Ермак 1   25.11.2009 01:47   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Да, пожалуй акт воли можно именно так характеризовать - выплеск энергии наружу после её внутреннего сосредоточения на чем-либо конкретном.

Галия Байкан   25.11.2009 10:24   Заявить о нарушении правил / Удалить

=======

Полностью с Вами согласен.

Ермак 1   25.11.2009 19:40   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№5

Рецензия на «В поисках смысла в лабиринтах русского языка» (Ермак 1)

 Мне тут один человек жаловался, что сейчас русский язык оскудевает, что сокращается его словарный запас и т.д.

На что я ему возразил, что сейчас Россия вступила в пору своего эволюционного развития, которая в отличие предшествующего ему инволюционного этапа (завершился в 1917 г.), основная цель которого заключалась в создании материальных форм (относительно языка - это создание новых слов), заключается в одухотворении ранее созданной материальной формы, наполнением ее смыслом.

 Поэтому слов в нашем языке сейчас не прибавляется, зато уже имеющиеся слова с каждым годам обретают новые смыслы. И Ваши, Михаил, работы - яркое тому подтверждение.

 Успехов!

Игорь Мельников   29.11.2009 02:11   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=======

Да пытаюсь как точно подсказала мне выражение автор на Прозе.ру Лариса Бесчастная, переводить с русского на Русский, ведь новое это хорошо забытое старое, а оно у нас уже через чур, как то даже не прилично хорошо забыто это прошлое-старое, и лично я надеюсь в данное время показать что забыто оно конечно хорошо, но ниточки из лабиринтов прошлого остались, и я на них по мере своих возможностей и понимания указываю.

Вы в своих статьях тоже как я понял стараетесь понять осмыслить и структурировать прошлое что бы иметь возможность осмыслить настоящее и будущие, а так же дать читателям посмотреть через Ваше восприятие в далёкое и не очень далёкое историческое прошлое различных народов, очень рекомендую читателям заглянуть на страницу что бы ознакомится с нашей общей историей ещё под одним углом зрения, для более объёмного её восприятия…

Ермак 1   29.11.2009 19:33   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№6

Рецензия на «Буки и Веди Глаголят в Кириллице» (Ермак 1)

 Серьёзная игра и занимательная. Моделирование в чистом виде. Можно перейти к пиктограммам, интересно должно получиться. Или к компьютерной игре, типа конструктор, или к детским, пазлам.

 Успехов в дальнейших экспериментах!

Лариса Бесчастная   29.11.2009 03:51   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=======

Алгоритм слова ИГРА можно примерно представить как ==== «и» часть движения (г),

затем «и» ещё часть движения (г), «и» часть движения (г)

и вот награда за данные манипуляции «и.г…и,г…и,г» «Р А»!!!
 раскрывается (р) «А-А-А»!!!

 Вся наша жизнь ИГРА, так как нам что бы что то упало в рот на первых порах,

 (у малышей) не обходимо произвести манипуляцию (иг) с алгоритмом АМ!

Ну а далее ИГРА под названием ЖИЗНЬ требует всё более сложных АЛГОРИТМОВ для получения результата РА!

Можно заодно показать здесь АЛ-ГО-РИТМ слова алгоритм =

(АЛ) : «А» при помощи «Л» присоединяется ,,, (ГО) : при помощи Г ….движется «О» ,,,,

РИТМ

 (оставляю ритм в его устоявшейся смысловой оболочке).

Итого АЛГОритм --- эта заданная (Г) движением «О» …--…--…-- (Ритм)

«А» «Л» присоединений


 Для того что бы была Иг,,,РА требуется установить правило АЛГОритм.

 Если правило нарушается Игра разваливается или переходит в Игра с новым АЛГО.

Жизнь это ИГРА с довольно часто меняющимся АЛГО, к этому надо быть готовыми, особенно в наше время частой смены и подмены АЛГО.

 В СЛОВАХ часто дошедших до нас в первозданном виде, заложены АЛГО прошлых тысячелетий, тем интересней понять их первозданный смысл, его алго, закладываемое в определённое СЛОВО нашими предками.

При закладке алго старались передать чаще предназначение или форму субьекта алгло, иногда его суть.

И как говорится старое это хорошо забытое новое.

Кто знает, сумев раскрыть смысловую нагрузку слов и их алгоритм, не получим ли мы новые-«старые» знания для лучшего понимания законов жизни в настоящем и будущем времени.

 А для лучшего наглядного восприятия алгоритмов СЛОВ, различные ПАЗЛЫ, ИГРЫ, и пр,пр,пр… всё можно использовать.

Ведь из всех РАбот как уже давно не мной говорилось, человек больше всего не любит

 умственную Работу,

с обязательным конкретным результатом  |||----- ||| «Раскрытия А-А-А».

Подумать обо всём сразу или о чём то Выыыысочайшем, тут сужу по себе это сколько угодно! Кропотливо же отсеивать УР из УРАНА и УРА, суть из формы, из вечно меняющихся обстоятельств результат, из заданного вопроса и массива цифр находить правильный ответ, когда не знаешь заранее алгоритм решения и нет учебника, где его подсмотреть, то есть самому определять не обходимый алгоритм для решения требуемой задачи,,,,, тут «умственный организм» обычно идёт в «отказку», требуя готовых и к тому же апробированных, обкатанных алгоритмов всячески отталкивая от себя по сути свои фундаментальные человека –обязанности: осмысления и выработки свежих не закатанных до дыр АЛГО

. В таком случае на помощь к человеку приходит  ИГРА с её быстро выдаваемыми за результат «морковками, и я с удовольствием готов к сотрудничеству с нею, так как из сумм таких маленьких «игрушечек» и строится большая Игра с присвоенным ей нашими предками алгоритмом ЖИЗНЬ.

Присоединяйтесь к данной игрушечке, морковок здесь уйма!

 (Не успел вложить файл с данным осмысленым на свой манер ответом, как какая то не побоюсь этого алгоритма с-волочь произвела на мой компьютер очередную атаку, коих бывает по десять за вечер. Ативирусник замучался уже верещать по свински. Посему предупреждаю что знаю один секретный алгоритм-проклятие различных хаккеров и вирусоблевателей по оставляемому ими № IP адресу начинающего с цифр 218... который сейчас забросил мне троянскую программу (я её уничтожил). Вместе с проклятиями регулярно буду публиковать №№№ вредителей, на Прозе наверное должен быть свой крысолов, а иначе от этих тварей скоро не будет проходу, и кто станет здесь жить?!!!
Кого то ещё достают эти крысы, или они все не понятно за что только на меня ополчились?!

Ермак 1   29.11.2009 17:36   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№7

Рецензия на «Первослова буквы в Азбуке Кирилла и Мефодия ч. 1» (Ермак 1)

 очень интересно и увлекательно написано, задорно так... отдельное спасибо за дешифровку буквы Како, что мне до сих пор ни-како не удавалось сделать! думаю, Вы внесли этим большой вклад в совсместными усилиями рас-Како-опки! :-) доброго дня! с уважением, Татьяна

Татьяна Янтарная   01.12.2009 07:04   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=======

Ну вот в нашем полку переводчиков с русского на «русский»  ещё прибыло
(желающие могут попробовать с татарского на «татарский» переводить, и т.д. я только немецкий со словарём ещё могу перевести, и  то с трудом)!

 Здравствуйте Татьяна, посмотрел Ваши статьи о скрытом смысле, который вложили когда то наши обще- мировые предки в буквы-первослова.

Вы уже восьмой автор, про которого я узнал, что он кроме собственно написания произведений, занимается ещё и нахождением утраченного первоначального смысла букв и слов.

Насколько я понял, каждый из Вас старается приблизится к решению данной задачи со своей, более близкой для собственного понимания стороны.

При этом получаемые результаты не сказать что полностью совпадают, но созвучны.

 А это как мне видится говорит о том что Все вместе мы идём в правильном к решению одной цели, хотя возможно и с разных сторон.

 Но тем и более проверенным окажется результат.

Я пытаюсь использовать системный подход в нахождении смысловых нагрузок, как в буквах, так и при в дешифровки слов, пока ещё не до конца осознанный и оформленный в виде структурированных статей, над чем и работаю.

Поэтому и отгородился от прочих тем Брендом «Буквоед», что бы не отвлекаясь на прочие темы прорабатывать данную тему на виду у Читателей и Авторов и находить единомышленников.

Уверен что совместными усилиями мы эту тему сначала раскатаем до истины, а заодно возможно и докатим поближе к регистрации права на наличие данной истины, то есть признание официальной наукой права СЛОВАМ самим рассказать о своём утерянном смысле при помощи их побуквенной дешифровки.

Так как Вы прочитали большинство моих статей, в дальнейшем после осмысления при возникновении вопросов или замечаний можете ставить их ребром, так как думаю они будут по существу, а не из той оперы которую мне приходилось слышать: этого не может быть потому что не может быть…

Спасибо за добрые слова и заходите ещё. Сегодня хочу начать статью о СТЕРЖНЕВЫХ буквах «А» , «О» и прогоне вокруг них других букв алфавита,,,,,БА/ АБ,,,, ВА/ АВ,,, ДА/АД… , о получаемых при этом по моему мнению совместных (БА) нагрузок.

Так что копайтесь в моём огороде при желании. И я к Вам ещё загляну, после окончания самокруток А/Б,,,Б/А. Всего самого наилучшего!

Ермак 1   01.12.2009 16:08   Заявить о нарушении правил / Удалить

======
 
Буквоед, спасибо за проявленный интерес и внимание к моим... э-ээ, дешифровкам! - и за развёрнутый ответ на мою скромно-краткую рецензию! конечно, будем ходить друг к другу "в гости". :-)

Татьяна Янтарная   01.12.2009 16:53   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№8

Рецензия на «Гласно о Гласных...» (Ермак 1)

 Интересно, но очень сложно без живых примеров, Михаил. Где-то посредине потеряла нить рассуждений. Чувствую, что логика есть, но не втягивает. Нет ни протеста, ни согласия. Скопировала, потом осмыслю.

 Мне кажется, вы неточно ставите рубрику. М.б. этот материал ближе к "литературоведению"?

Это другая аудитория, филологи, более сведующая, возможно там вы найдёте понимание или оппонентов, будящих новые мысли.

И ещё: м.б. стоит указать, откуда "ноги растут"?

 Т.е. чьей школы лингвистики вы придерживаетесь? Ведь был же толчок к вашим оригинальным размышлениям)))

 С уважением,

Лариса Бесчастная   21.12.2009 15:01   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

=======

Дело в том, что данная статья, как и большинство других является фрагментами, иллюстрациями к основной статье «В поисках утраченного смысла в лабиринтах Русского языка», о чём я обязательно упоминаю.

Поэтому без прочтения данной статьи смысл остальных в том числе и этой, уловить довольно сложно, даже как я понял и для Вас, хотя Вы сами занимаетесь переводом, привожу Ваше выражение «с русского на русский».

Основной смысл Методологии описанной в статье заключается

1) В высказывании предположения что буквы являются первыми словами, то есть в них заложена смысловая нагрузка, а так же предложен инструмент определения большинства смысловых нагрузок букв из смысловых нагрузок глаголов начинающихся на эту букву.

2) В определении более менее однозначной смысловой нагрузки букв алфавита

3) Понять логику сложения побуквенных смысловых нагрузок в общую смысловую нагрузку слова.

4) На основании полученных результатов начинать производить дешифровку слов, одновременно продолжая работу над пунктами 2,3.

 Одновременно всеми доступными мне способами тиражирую идею побуквенной дешифровки, для чего и пишу миниатюры – иллюстрации с ссылкой к статье «В поисках…»

 Так в статьях о гласных и согласных делаю согласно своей Методологии дешифровку названий букв, что бы попытаться доказать что в них вложен алгоритм смысловой нагрузки, а так же сравнить их со смысловой нагрузкой указанной в Методологии.

 При этом я сам для себя уточняю и осмысливаю новые нюансы которые заложены в данных названиях.

 Кириллица по моему мнению вобрала в себя древнегреческий алфавит, руны, глаголицу по этому там закодированы такие слои которых хватит на работу не одного института.

В ней заложена и физика, и начертательная геометрия и много ещё чего.

 Так наличие 4 знаков со звучанием «Ю», которые являются интегралами «У»,
 так как ЙУ- С единицы «У» (С) собирают.

При этом речь может идти и об электронах ЮС малых.

Это пример показывает на глубину возможного залегания знаний наших предков.

Не давно понял что букво сочетание «ТР» это своего рода «ТРАНСПОРТ».

 «Т» (тыканье) это перемещение вперёд, назад. «Р» вправо влево.

 Причём вправо влево задаётся в градусах, или в радианах.

 «АН» это «А» в оболочке «Н» нечто, в том числе и человек.

И вот это «АН» начинает перемещаться ТР-АН, что бы приехать куда ни будь добавляем «С» ТРАН-С +ПОРТ где его ждут.

 Отсюда ТР – О – ПА, ТР – АС – СА. ТР-АКТ, ТР-АП.

ПА это ПускА=А,А,А. АП это когда А собираются туда откуда разбежались.

 АП и тигры у ног моих сели!

Пытаюсь всё это систематизировать, что бы на первом этапе показать, что однозначная дешифровка в принципе возможна.

 Интернет кроме тиражирования самой возможности побуквенной дешифровки даёт возможность некоторого структурирования процесса проработки + толчки виде положительных, а так же критических замечаний, если они конкретны и заставляют искать новые подтверждения.

Свою методологию я посылал в РАН, откуда пришёл ответ, что она без доказательна, не имеет исторических подтверждений.
……..
 Толчком к буквоедству мне послужило моё собственное любопытство, школ я ни каких не знаю, да по моему филологи как огня боятся точных наук, в том числе геометрии, коей Азбука Кирилла и Мефодия очень много.

 Так смысловую нагрузку слова РОК, можно наглядно представить, если колесо «О» подвергнув радиальному воздействию катить по земле «Р»+О при этом касание «К» с землёй поверхности данного «РО» будет демонстрировать злой РО… «К».

Ни кому не нравится когда тебя вместо асфальта «К» прижимают, и получают «РОК»,
а затем вообще делают из тебя «РОВ» - но.

Так что работаю над «деталями», в которых что только не прячется. Надеюсь, ответил понятно и наглядно, буду исправляться, спасибо за положительный «накат», который дал импульс к посильному «откату». Всех благ и цветов жизни!

Ермак 1   21.12.2009 21:20   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Это не "накат", Михаил, это временное отступление.

Согласитесь, сложно говорит о геометрии фонем в шрифте "таймс".

Тем более, что я читала много о рунах, символах, целые трактаты о буквк "А"-1 и богу Один=Раз.

И потом мне ближе отталкиваться от фонемы, а не символа, поскольку она была первична.

И тут надо уже обращаться к звукам природы.

Каждый симол=буква имеет сакральный смысл, это да, но она хранит рисунок сего-то конкретного.

 Например, буква А в первых начертаниях это голова быка,

 буква О - это солнце и ещё всё живое и важное, а ещё время-коловорот.

Иногда буква воспроизводит артикуляцию звука, картинку губы+язык и нёбо (с О это очень наглядно).

У предков рот был моделью мироздания (нёбо=небо, язык=народ, глотка - преисподняя).

Поэтому, когда я читала вашу статью, у меня были несовпадения в представлениях.

Но это не означает, что я отторгла вашу теорию.

Я в поиске и мне интересно всё. Я понимаю, что вы "выстрадали" свою концепцию, но всё же не торопитесь, Михаил, всё важное приходит само и в должную минуту.
 В том числе наше знакомство.

 С уважением,

Лариса Бесчастная   21.12.2009 21:51   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Очень хорошо. Дам только не большие объяснения.

 Графику я использую только лишь как некую дополнительную подсказку.

 В основном же хочется найти геометрические и логические закономерности в системе построения слова, так как геометрия и логика, по моему отсеивают субъективизм, так как являются некой общей системой координат.

В слове ПАТ…. П (ПА) пускает А,А,А,(король отходит) а буква «А» снова Тыкает. И так до бесконечности, отсюда ПАТ.

СОТ пчелиный Соединение «от». Как выглядят соты мы знаем.

Вот такую логику я пытаюсь понять, не вникая особо в сакральные и другие часто субъективные области оценки.

Вам как физику понятно должно быть, что поняв общую формулу процесса, можно получить и не субъективный результат в частных случаях.

А то, что далее при дешифровке скрываются много разных пластов знаний, тут сомнений нет.

К примеру, первую ноту ДО, я дешифрую как: дверь «О», или просто как есть «ДО»

Первый цвет в радуге КРАСный: - «К» Раскрытию «А»…

Некое положение «на старт»,...ДО,,,, предвосхищение процесса………………………………

.Нота «РЕ» разделяет, режит….

А. второй цвет в радуге ОРАНЖЕВЫЙ, тоже производит похожий процесс «ОР (АН)», что то типа «О» Разделяет «АН».

(О разделяет «АН», увы со временем понимаю, довольно арифметическая, ещё «до икосаэдра структуры» упрощённая дешифровка,,, прим. Автора)

Закономерности совпадений смысловых нагрузок видны не вооружённым взглядом, инструментарий прочтения ещё не однозначный.

Так что накатам конкретным только рад, можно и поделится мыслями и перенять опыт, а затем кумекать далее. Чем шире ракурс обозрения, тем объективней картина.

 Успехов Вам!

Ермак 1   22.12.2009 19:18   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№9

Рецензия на «Прикладной закон аэродинамики...» (Ермак 1)

 С Новым Годом Вас, Михаил! Нужного Вам потока и дальнейших творческих успехов в Вашем потрясающем исследовании!

Галия Байкан   03.01.2010 14:13   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

========

Спасибо Галия, Вас тоже с новым Годом!

Отдельное спасибо за поддержку, Ведь Вы одна из тех немногих, кто действительно приняли и в принципе поняли Методологию побуквенной дешифровки слов.
Сегодня, завтра напишу статью про букву «ЯТЬ», при осмыслении смысловой нагрузки данной буквы вкралась геометрия, а затем не побоюсь этих слов и физика строения атома.

 Наши предки по видимому лучше нас знали структурный состав Вселенной, при чём детали данного структурного состава они по хозяйски заложили в несгораемые капсулы-слова, наверное уже пришло время начинать их вскрывать.

 Иногда конечно бывают моменты, что хочется всё бросить и думать только о хлебе насущном, но пока не теряю надежду донести до «Власть имущих» идею о наличии возможности получить данные знания из нашего прошлого. Желаю Вам также всяческих успехов в самопознании Себя и Мира.

Ермак 1   04.01.2010 15:07   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№10


Рецензия на «Рапсодия смысла на пальцах» (Ермак 1)

 Здравствуйте, Михаил! Рада Вас видеть с новыми интерпретациями, уже забрала статью в санхоум (на всякий случай!)

 Не согласна здесь там, где употребляете слово "субъект", имея в виду объект воздействия. Субъктом же, в данном случае, будет выступать "мы". (поэтому сделала правку).

Галия Байкан   22.08.2010 16:37   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=======

Здравствуйте Галлия!
 Давно с Вами не дискутировал на Прозе, даже думал что Вы потеряли
 интерес к данной теме.

 Вы наверное не случайно прозвенели под моим носом интересным словом
 САНХОУМ.

 Сначала я подумал что САН это С собрание некого количества оболочек АН в некую общую оболочку соединённую (АН похоже на 1, о чём говорит рун анцус, множество 11111 как бы создаёт оболочку).

Но при этом я помню, что «звенья ближние» цепи собирает «С после» как в АСсоциациация. «С перед» как в слове САН замыкает концы цепи, или как бы собирает в общий мешок. Отсюда санация зубов, санитар – собирай и тарь.

Букве Х я теперь, глядя на икосаэдра структуру, даю значение некого проХода и даже возможно некой передачи движения «А» от «О». Х Г ведь близки по звучанию.
 Поэтому САНХОУМ можно дешифровать «собранное с внешнего, движет или проходит в «О» ум».

 Как то так, Вы наверное в курсе в какое санхоум собирается и мои интерпретации.
 Да вот отметил некую границу своего вникания в тему.


 Честно говоря, без внешнего интереса, в том числе свыше, за насмешливые пинки, ломать голову не интересно.

 Я уже месяц после публикации и некой рекламы данной икосаэдра структуры особо себя не утруждаю, так вот разве что, смотря на колесо «А», на ободе которого уютно расположилась «Э» = ЙЕ пытаюсь понять, где в её структуре вкрапились данные «Е», которые собраны в некие ТЕТ А ТЕТ.

А с субчиками субъектами разбирайтесь сами согласно субординации по полной программе, это Ваше субъективное право иметь свою субъективную субстанцию в своём собственном сублимационном САНХОУМе (сутулая субъективная сублимационная шутка).

 Смотрел сейчас «про происки погоды и человека» по 5 каналу, что нас ожидает,.. куда не кинь кругом клин.
 Похоже что скоро никому ничего интересно не будет, окромя только где найти кусок хлеба и глоток воды.
 Одна надежда на авось.

 А в ось (это я сейчас не специально подогнал, после происков погоды + человека больше уже и не на что надеяться, разве что на бога).
 Всех благ Вам,

Ермак 1   22.08.2010 21:41   Заявить о нарушении правил / Удалить
А у Вас есть продвижки в данной теме

Ермак 1   22.08.2010 21:49   Заявить о нарушении правил / Удалить

===========

Михаил, интерес к этой теме невозможно потерять. Сейчас я разбираюсь с графикой, увлеченно кручу геометрические фигуры слов, с Вашей подачи.

 Здесь оказалось еще сложнее уловить смысл, точнее, не просто практически использовать, а пытаться описать привычными словами тот процесс, что лежит за пределами слов. А хочется!
 С неизменным уважением к Вашей работе,

Галия Байкан   25.08.2010 19:32   Заявить о нарушении правил / Удалить

===========

Так как я как уже писал ранее напечатал на бумаге основные положения икосаэдра структуры в системе ISSN, то думаю что могу поделится мыслями полуфабрикатами.

 Но желательно Вам для лучшей наглядности всё таки слепить икосаэдра структуру подобную той что на иллюстрации.

 Глядя на неё я кажется начал догадываться почему Хам-еле-он должен менять цвет.
 Тетраэдр сверху колеса «А» на противоположной стороне имеет прямо перед собой
 такой же тетраэдр, только повёрнутый на 180 градусов (возможно что данный «закрут» это и есть не пойманная ещё за руку «Е»).

 Так вот я подозреваю ХАМ АМ это взаимодействие «втягивания» в центр углубления колеса «А», в место стыковки тетраэдров, а МА или МАХ это выброс материи из центра на периферию.

Отсюда АМплитуда и МАХ. В английском и немецких языках Ham-mer молоток, что вызвано по моему мнению пробивной способностью «ХАМ», а Hamisch в немецком вероломный, ХАМ - ход АМ,,,(пробился, выскочил не понять от куда),,,

 Хам и Ш (утрировано: пробился и -ш структурой штыка проткнул).

 ОР же, это в том числе и магнитное поле Земли, которое вылетает с южного полюса Земли, а заходит в Землю на С-е-в-ер-ном, при этом за счёт «закрученности» на 36 градусов, крутит нашу Землю в суточном ритме.

 Лично я считаю, что при смене магнитного поля Земли, кроме исчезновения защиты от радиации, может произойти на некоторое время сбой суточного ритма, и к тому же Земля вполне может захотеть подставить Солнцу бок со смещением на 60 градусов, при этом новый потоп будет не избежен.

 Было бы хорошо, если бы мои предположения оказались не верными.
 Но вот о наличие различных гуляющих в том числе импульсно закрученных продвижек по системе икосаэдра точно открыженных в мировой лингвистике, я не сколько не сомневаюсь, да и Вы думаю тоже.

 Но с наскоку эту крепость так сразу и не взять, так что подключаю в союзники латынь.

Ермак 1   25.08.2010 23:22   Заявить о нарушении правил / Удалить

============

ох!))) Вы думаете, что мы говорим? Нет! Мы гоу-в-ор-имммм...
 Михаил, напишу Вам пару вопросов в личку?

Галия Байкан   26.08.2010 09:43   Заявить о нарушении правил / Удалить

============

Да конечно, пишите, я сейчас не перегружаюсь.
 Тем более что во время дискуссии с Вами, при ответе, в режиме он лайн, действительно вроде отковырял, где скрывается не уловимая до селе "Е".


№11

Рецензия на «Двигатель лингвистики» (Ермак 1)

 Всё же, довольно наукообразно звучит, тяжело.
 Стоит поискать более свободные варианты изложения при приведении более ярких примеров, более прикладных (иначе - к чему всё это?).

 Пока - всё на уровне версии, но не слишком увлекательной из-за громоздкости объяснения и неочевидных выводов (оригинальных, но - чисто авторских)

Виктор Зорин   22.08.2010 00:09   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

========

В принципе я понимаю Вашу мысль, действительно для популярного чтения статья тяжеловата, а для научного формата вполне может показаться субъективно изложенной.

 В оправдании могу сказать, что на эту статью есть рецензия, где сказано, что её прочитали залпом на одном дыхании.

Поясняю, ранее у меня на этой странице «Ермак 1» была в некотором смысле творческая лаборатория под ником «Буквоед», основная страница открыта под моей фамилией и именем «Ермак Михаил», там находятся 5 рецензий на эту статью.

 Но это Ваше мнение, и я его уважаю.

 С научной точки зрения действительно пока маловато проработки, что бы сказать:
 «Таким образом считаем что теорема доказана».

 Пока в данной статье я привожу свои наработанные на данное время доводы о том, что нужно двигаться в данном икосаэдра смысловом направлении, или на первом этапе хотя бы в смысловом направлении, что бы
 через какой то промежуток времени сказать «Таким образом теорема доказана».

 К моему большому удивлению, мировая лингвистика, по моему мнению, оказалась привязана к фундаментальным взаимодействиям микро и макро мира Вселенной, поэтому детальное её понимание требует кропотливого поэтапного вдумчивого подхода.

 К примеру, спиральная визуализация локона объясняется тем, что в слове лок-он,
 «ОН», по моему мнению имеет изначальную скрученность в 36 градусов.

 А ТОЛ в слове толкать, толкает потому, что при наполнении структуры «О» структурой «Л параллельной поверхности О», она действительно начинает производить некое структурное взаимодействие «толкание», чего не происходит в структуре скажем «ТАЛ».

 О структурной смысловой икосаэдра лингвистике я напечатал «на бумаге», но в более сжатом формате.

 Надеюсь, что привлеку к данному смысловому аспекту лингвистики молодую научную
 общественность, а так же власть держащих, для оказании материальной поддержки, что бы уже вместе с научными структурами довести начатое дело до стадии: «теорема в принципе верна, можно при помощи её приступать к изучении мировой лингвистики в «смысловом спектре».

 Увы, только в смысловом аспекте начинают складываться в систему многие не понятные
 до селе изыски лингвистики, такие например, как наличие двойных названий букв, в так называемой азбуке Кирилла и Мефодия, которым по последним сведениям уже отказывают в авторстве.

 Ну ладно, по одному названию к буквам, какой то там монах, для лучшего запоминания придумал, при этом одну из букв назвал КАКО, почти что КАКА.

 Но зачем ему надо было придумывать вторые названия ещё к десяти согласным буквам, при этом по звучанию не слишком отличающихся скажу так, от основного названия.

 Да при всём желании не найти здесь никакого логически последовательного объяснения, кроме смыслового.

 В своих статьях я последовательно указываю на все замеченные «не профессиональным взглядом» стыковки и не стыковки, которые упрямо в упор не желают видеть профессионалы от науки, и даю своё логически последовательное смысловое, в том числе с точки зрения икосаэдра структуры, объяснение лингвистическим изыскам.

 На данное время делаю это в формате гипотез, но Москва не сразу строилась, поэтому уверен, что через некоторое время смысловые гипотезы перейдут в формат «доказанных теорем», в том числе и благодаря таким заинтересованным читателям как Вы.
 Успехов Вам в творчестве!

Ермак 1   22.08.2010 13:15   Заявить о нарушении правил / Удалить

========

Благодарю Вас за разъяснение, но ещё раз подчеркну, что довод "по-моему мнению" не очень убедителен.

 Вам бы стоило привести какие-либо практические иллюстрации Ваших взглядов.

 В целом, Ваша версия, на мой взгляд, относится к лингвистической семантике.

Но чтобы её популяризировать, всё же необходимо "довести до ума".
 Успехов Вам и всего самого доброго!
 В.

Виктор Зорин   22.08.2010 21:56   Заявить о нарушении правил / Удалить

========

«По моему мнению» процесс «доведения до ума» и популяризация данной «смысловой темы», может идти и параллельно, учитывая большую инерцию человеческого восприятия чего то нового, кроме этого эти публикации дают мне почву под ногами для продвижения
 вперёд.
На этой странице хорошо видны вехи этого продвижения.

 Я сейчас в формате «приблизительно», вижу первоначальную смысловую нагрузку многих слов.
Когда глубже пойму технологию словосложения, при помощи которой смогу дешифровать слова близко к формату «однозначно», обязательно начну
 публиковать данные примеры дешифровок.

 Благодаря знакомству с «начальным материалом» Вы сами хотя бы подсознательно
 подключитесь к этой смысловой теме и будете замечать «смысловую изнанку» некоторых слов.
 А значит в будущем указать на замеченные неточности в моих дешифровках, при этом лить воду на нашу общую смысловую мельницу.

 Я с уважением отношусь к конструктивной критике которая даёт ~ + импульс,
 поэтому в целях лучшей визуализации данной статьи написал ещё две поясняющие.
 «АБ что обозначает?» http://www.proza.ru/2010/08/24/81
 «Рапсодия смысла на пальцах». http://www.proza.ru/2010/08/21/1119

 Но при этом надо понимать, что я не переписываю объяснения из толстого учебника, а двигаюсь пока на ощупь, что и не скрываю, но при этом уверен, что двигаюсь в правильном направлении.

А при общей заинтересованности к данной теме чего я собственно и добиваюсь, считаю что продвижение значительно ускорится.

 С уважением к Вам и Вашей заинтересованности,

Ермак 1   27.08.2010 20:10   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

========

 Это, всё же натянуто.
 Общеизвестно, что "А" в иностранных конструкциях чаще всего обозначает отрицание: аполитичность.

 Но это - иностранная особенность его применения.

 БАБА логически не слишком связана с конструкцией БА, хотя, условно, обратное сочетание букв должно задавать новый вектор словам.

Виктор Зорин   27.08.2010 20:22   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

======
На АБ я могу АБсорбировать ещё 20 АБ-солютно АБ-разивных АБ-стракций
 типа

 ;, ab, abs из, от, из-под, из окрестностей

 Abd;co отводить
 
 ab;ctor, ;ris, m похититель скота (тж. abactor boum, pecudum);

 ab;ctus, ;s, m угон (скота);

 abdic;tio, ;nis, f 1)
отречение, отказ (от должности); сложение с себя (полномочий);
 abdicat;vus, a, um
отрицающий, отрицательный и т.д.

 Но вот далее, к примеру на АД не могу пока ничего предложить, так как
 "перекаченный" словарь увы в моём компьюторе не открывается.

 Возможно Вы заинтересуетесь данной темой и вышлите затем словарь
 ЛАТЫНЬ - Русский, заодно и сами попробуете определить смысловую нагрузку
 АД, АЛ и др.,,, А "А" само по себе уверяю Вас, ничего не обозначает кроме как структура, колесо "А".

 Даже когда говорят не то, "а" это, надо так и понимать = структура "А" это.

Отрицает, отталкивает "Н" так как ей приходится быть оболочкой ввиду структурной распёртости. НО это моё мнение...

Ермак 1   29.08.2010 01:48   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

Вот после письма одного из читателей, решил сделать уточнение насчёт структуры «А».

 Если в комплексе рассмотреть характеристику буквы «А», можно сказать что она имеет
 «разлетающуюся» «расталкивающуюся во вне» структуру, и в таком аспекте у неё так же как и у буквы «N» действительно можно обнаружить некую «отрицающую составляющую.

 Так что возможно, что в прошлом замечании я был не прав, лишив смысловую нагрузку «А» в том числе и некого отрицающего аспекта.

 Насчёт разлетающейся структуре «А» и собирающейся структуре «О», неком пульсе Вселенной, ранее я уже писал.

 Далее привожу свою переписку с читателем относительно структуры «А»:

 Здравствуйте Михаил Ермак, … пишет к Вам …, дело в том, что у Вас не учтено (возможно, об этом предполагалась речь пойти дальше?) то, что символ "А" в добавление к вашему имеет смысл отрицания, это как сам предмет и его отражение в зеркале, то есть по другому - "Обезьяна Бога". "Элл", "Хелл", "ад" - везде символ "А" спрятан.

Так же и греческий "алфавит", и славянская "азбука" то есть, два параллельных мира совмещены условно в единый…

 Мой ответ:
 Здравствуйте …
 Насчёт "А" отрицающей, Вы уже второй читатель кто это мне сказал.

 Если учесть что "А" разлетающаяся в комплексе структура, в том числе за счёт работы
 по её п-ЕР-иметру буквы "Е", то можно сказать, что она при этом всё РАЗдвигает РАЗбрасывает на своём пути подходя при этом под некий взрыв, то можно сказать что
 "А" отрицающая структура.

 Есть в ней и зеркальная составляющая.
 У любого из пяти "верхнего" тетраэдра прямо напротив есть "нижний" из пятёрки нижних тетраэдров, этим и достигается зеркальная симметричность.

 Ну в общем то, как я и писал в структуре "А" по периметру располагается структура Э, внутри У,Е, ну и конечно,
 пристыкованные к ним спереди и сзади согласные,
уже р-а-здвигают,
 н-а-двигают
различные виды структурных смысловых взаимодействия в структуре "А",
 и в находящих внутри её "У" "Е" "Э" "Ю".

 Кстати, структура Э,Е по моему мнению, есть только в структуре "А", в отличии от "У" "Ю" "И", которые есть и в структуре "А" и в структуре "О".

Ермак 1   01.09.2010 19:06   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания



№12

Рецензия на «Двигатель лингвистики - версия» (Ермак 1)

 Прибежал, увидел прочитал :-)
 Качественная статья!

 Больше всего в ней нравится широта обзора, что мысли злесь не замкнуты на какую-либо одну азбуку, с целью вознести её выше других, а приводятся все азбуки имеющие сходные начертания или смысловые нагрузки!

 Успехов тебе дальнейших на этом не простом пути!

Александр Скороходов   10.11.2010 00:09   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Здравствуйте Александр!

=========


 Рад что на этот раз Вы осилили статью за один заход.
 Значит не зря я «подкрамсал» ранее размещённую статью, отжав из неё излишки
 физики и повторения.

 Надеюсь что при более точном собственном понимании лингвистической икосаэдра структуры, смогу со временем более точно показать, что не только азбуки, но и большинство мировых языков отлажены на основе смысловой икосаэдра структуры.
 Успехов нам!
 С уважением,

Ермак 1   10.11.2010 21:49   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания


№14

Рецензия на «Вся наша жизнь алгоритм по имени ИГРА...» (Ермак 1)

 Михаил, помнится, у Вас где-то была дешифровка слова АБРАКАДАБРА?
 Читаю сейчас Н.Вашкевича, хотите, немного процитирую?

 //Слово абракадабра - символ бессмыслицы, поскольку никто не знает, что обозначает оно в действительности.

 Известно лишь, что в средние века его использовали как некое заклинание при лечении лихорадки. После раскрытия языкового кода, всякие тайны, связанные со словом, перестали существовать.

 Это в равной мере касается и слова абракадабра.
 Как и другие непонятные слова, оно может быть расшифровано с помощью арабского языка:
 'абра'а кад 'абра'а - арабская фраза, а означает она буквально: "исцелил он, исцелил".

Выходит, что средневековые лекари использовали заклинание в полном соответствии с его значением.

 Так кажущееся бессмысленным слово становится предельно прозрачным, едва оно будет соотнесено с арабскими корнями. Точно так же раскрываются все русские "непереводимые выражения", так называемые идиомы.

Русские тормашки или Сидоровы козы, как мы увидим ниже, являются просто замаскированными арабскими выражениями.\\

 По-моему, для Вас должно быть очевидно, где и как именно можно сместить акценты? )))

Галия Байкан   24.11.2010 04:58   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=========
Ещё тут с утречка возникла мысль, тоже созвучная с этой Вашей статьёй:
слова можно использовать по прямому назначению -
в качестве инструментов созидательной мыслительной РА-боты
и, в частности,
для такой штуки, как создание "своей школы",
суть которой заключается в передаче "своих слов" (терминов, языков, понятийного аппарата) группе людей, а смысл - в утверждении "своей власти".

Беру в кавычки невозможные вещи.

 Вы же их эффективно РУ-шите. И ещё питаете иллюзии, что Вам не будут сопротивляться?))

Галия Байкан   24.11.2010 05:20   Заявить о нарушении правил / Удалить

========

Иллюзий Галия я увы, давно не питаю, просто у меня пока нет другого выбора,
 как продолжать ковырять – выковыривать смысл из чего придётся, чем придётся и как придётся.

 В том числе я бы с удовольствием поковырялся и в арабском языке, при наличии арабского- русского словаря.

 Данную статью я тоже читал, возможно что и с Вашей подачи.

 Насчёт сидоровой козы не хочу вклиниваться за недостаточностью улик,
но в принципе арабский язык, как известно,
входит в клуб индоевропейских языков,
а это значит,
что смысловую нагрузку определённых буква сочетаний, или как я их называю, смысловые слогов, а по научному морфен,
вполне из арабского языка можно подчерпнуть,
 в том числе и для сравнительного анализа.

 Присмотревшись с подачи Вашкевича к арабо смысловой нагрузке слова
 АБ-РА К-АД АБ-РА, увидел что его версия, тем более подтверждаемая переводом с арабского, вполне убедительно смотрится.

 Почему?
 Как я уже писал смысловой слог АБ, по моему мнению, это некий «пинок с поля»,
 АБ ЗА Ц, АБ-страгироваться, АБсолют.

 РА - раскрывающаяся, раскручивающая структура. Рана это РА НА (теле).

 Тогда АБ-РА это убрать РА, убрать рану, то есть лечить.

 К-АД это как я представляю «к» АД, к «А» Делённое (до этого).

 Итого убрать рану, к А делённое, убрать рану!

 А вот С-АД, это соединение А делённых, как в слове С-АД-иться.

 Примерно по смыслу можно сказать убрать боль, соединить, убрать боль,,,,
 лечить, собрать, лечить!

 Что бы лучше понять смысловую нагрузку разных абракадабр, желательно иметь более раннюю графику их написания, там должна быть некая разбивка по смысловым слогам.

 Вашкевич выудил арабо русские закономерности, не берусь судить с какой целью, но для меня и тут вышла польза.

 Я же с самых первых статей талдычу об интернациональности смысловых нагрузок
 как самих букв, так и смысловых слогов, морфен.

 Просто в русском языке для меня смысловые нагрузки букв, на первой стадии
были более выпуклы.

 Сейчас я вижу, что смысловую нагрузку смысловых слогов, морфен зачастую точнее можно увидеть в иностранных словах, при этом можно произвести сравнительный анализ.

 Удивляюсь Галия Вашей работоспособности, и глубине мышления,
да ещё и в 4 часа утра.

 Чуть свет, а ВЫ уж на коне!

 Благодаря Вам перечитал свою статью (я их редко перечитываю), и чуть не прослезился,
 сколько разных мыслей выудила из моей головы два слова ИГ-РА и АЛ-ГО-РИТМ.

 Правда при этом понял, что читателям не слишком уютно играется в такой скученной
 к – ом –п-ан-овке, и сейчас же разобью статью на более удобоваримые для ума и глаза
 АБ-зацы.

 Да кстати, поняв досконально технологию слово сложения, можно создать на данной основе свой собственный язык, собственную народность,,,

 с которой затем можно  лет сорок бродить по средне русской возвышенности,,,

в поисках лучшей доли…

 Эк куда меня занесло.,
 А ещё пишу, что не питаю иллюзии!
 Но точно стараюсь, ни чего не рушить,
 оно само без смысла всё валиться!

 С уважением и наилучшими пожеланиями,

Ермак 1   24.11.2010 22:25   Заявить о нарушении правил / Удалить

======

У нас было уже 8 утра..)

 А вот //..поняв досконально технологию слово сложения..\\, конечно, можно создать и "собственный язык", но это уже не оригинально!

 Мало Вам, что ли, языков и субязыков в каждом из них? Лучше, не сходя с места, просто создавать им себе хоть какую долю.. с хоть какими возвышенностями..))

Галия Байкан   25.11.2010 20:43   Заявить о нарушении правил / Удалить

=====

Я Галия двумя руками за создание «доли с возвышениями»…
 Но наверное засевший во мне советский человек не даёт мне её правильно создать или досоздать.

 Насчёт оригинальности о создании нового языка думаю, что после санскрипта, «космически правильных» языков, уже и не создавали,
да в этом и действительно нет смысла, (разве что при создании лучше раскроются детали словосложения),
при наличии такого количества «правильно изготовленных и выверено отточенных» языков мира.

 Добыть бы хотя бы из части данных языков,,, часть перво вложенного смысла.

№15

Рецензия на «Глаголица и её скрытый смысл» (Ермак 1)

 Михаил, очень понравилась Ваша статья...
 С уважением,

Ольга Гуськова   03.02.2010 22:34   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

========

Спасибо. Главное что бы скрытый смысл понять, ведь это наша культура.
 Возможно что мы не такие уж и варвары, как нас малюют.

Ермак 1   06.02.2010 13:14   Заявить о нарушении правил / Удалить


Далее размещено  ещё семь рецензий авторов написанных на статьи по
изначальному смыслу слов, размещённых на странице Прозы ру.
под названием Ермак Михиаил Алексеевич





№1

Рецензия на «Глаголица глаголит...» (Ермак Михаил Алексеевич)

 Очень интересная статья.

 У автора Прозы.Ру Александра Скороходова есть интересная статья http://www.proza.ru/2009/10/20/309.

Возможно она Вас заинтересует.
 С уважением,

Ольга Гуськова   26.01.2010 22:30   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

===========
Статьи Александра Скороходова читаю регулярно, данную статью также читал, очень познавательно.

В принципе с их содержанием я согласен, жаль только что благодаря суровому времени и суровым людям, осталось очень мало прямых улик в виде археологических находок, а те что сохранились оказались в таком виде, что плохо читаются.

 В результате не заинтересованная сторона может сказать, это всё не чётко, не понятно, это всё домыслы. По этому однозначная дешифровка первоначального значения слов, может послужить дополнительным ключом к лучшему пониманию как Российской истории, так и истории других стран.

 Александр Скороходов помог мне закачке на страницу азбук Кириллицы и Глаголицы.
 По видимому, придётся обращаться ещё и за Рунами, так как многие буквы берут своё начало с рун.

 Придётся однако,,, ещё глубже копать, что бы до чего ни будь конкретного докопаться.

 Надеюсь, что не сильно утомил данными подробностями.
 Спасибо за положительный отзыв, и удачи Вам!

Ермак Михаил Алексеевич   26.01.2010 23:59   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания



№ 2

Рецензия на «Глаголица глаголит...» (Ермак Михаил Алексеевич)

 Интересно и познавательно!
 Только сейчас обратил внимание на то, что цифрам 60 и 700 (кси и пси) в глаголице нет аналогов. Может они затерялись где-то? Или источник для разработки взят был второстепенный, не рунический...

 А вот замечание про Азбуку и таблицу Менделеева - мысль необычайно стоящая! Нужно подумать, может руны тоже отображают столбцы и ряды таблицы Менделеева?

 Иду читать дальше

Александр Скороходов   27.01.2010 11:22   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=============

Здравствуйте Александр!
 Рад что Вам статья понравилась.

 Я её продолжил в трёх частях, несколько отшлифовал и доработал первые две части и дописал третью. Так что приглашаю Вас ещё раз прочитать всё в комплексе, так как в урезанных вариантах она выглядит скомканной.

 Надеюсь что Ваш труд по осуществлению добычи таблиц Глаголицы и Кириллицы представленных в статье, приведёт к лучшему пониманию читателей нашего языкового наследия.

 Я всё больше убеждаюсь что РУНЫ, азбуки Кириллица и Глаголица это физика, алгебра, геометрия из нашего прошлого, в которое мы только ещё пытаемся в щёлочку заглянуть.
 Надеюсь что и наша официальная наука всё таки заинтересуется смысловым аспектом заключённом в триаде РУНЫ, Кириллица, Глаголица для того что бы вполне официально, гласно и последовательно начать извлекать новые – старые знания.

 Насчёт цифровой принадлежности букв у меня пока есть только некоторые не большие зацепки, так к примеру буква отражающая сущность цифры шесть (шесть шариков сложенных в шести угольник) должна соответствовать некой устоявшейся круговой структуре.

Дальше пока не заглядывал. Читал Ваши статьи по числовому осмыслению букв, есть над чем поразмыслить.

 Благодарю Вас за помощь, с уважением Михаил Ермак.

Ермак Михаил Алексеевич   29.01.2010 03:34   Заявить о нарушении правил / Удалить

===========

Кстати буква КСИ ("к" соединение,,,) в Рунах в виде двух встречных накладывающихся друг на друга стрелок, очень наглядно при этом отражают сущность ксе-нофобии
 Вот так, стоит только ни много приглядеться, и видны (правда не много искаженные) следы РУН в современных терминах.

Ермак Михаил Алексеевич   29.01.2010 03:49   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№3

Рецензия на «Звезда Давида, больше чем два вида» (Ермак Михаил Алексеевич)

 интересные наблюдения.

Вольный Каменщик   04.04.2010 23:40   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

===============

Похоже только что никому не нужные.

Ермак Михаил Алексеевич   08.04.2010 23:27   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№4

Рецензия на «Геометрия икосаэдра смысла» (Ермак Михаил Алексеевич)

 Интересная информация.

Имиджмейкер Игорь   02.09.2010 21:36   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=============

Храните её под грифом Сов.Сек., и всех Благ!

Ермак Михаил Алексеевич   02.09.2010 23:17   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания






№5

Рецензия на «Праведы о структуре мирозданья» (Ермак Михаил Алексеевич)

 И стали ПраВеды перечитывать БИБЛИЮ, к которой написано между строк:Что Вселенная БЕСКОНЕЧНО-КОНЕЧНА и форма Вселенной Шар из Тринадцати внутренних Шаров.

 И удивились ПраВеды БОГУ-Творцу Вселенной и полюбили Бога и его Размеры вселенной.
 С любовью ДУРАК,но не дурак

Виктор Хажилов   29.06.2011 21:18   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

==========

Даже не знаю что добавить...

Ермак Михаил Алексеевич   02.07.2011 16:00   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

№6


Рецензия на «Смысловая нагрузка графики Глаголицы» (Ермак Михаил Алексеевич)

 Так какая азбука была первой у русских - глаголица или кириллица.?

 Уважаемые форумчане!
 Мною представлена полная система доказательств о том, что первая письменность славян - глаголица, появилась не в 988 году, а веков на 5 ранее общепринятого, т.е. примерно в 5 веке н.э.
 Мои доказательства являются настолько непреодолимыми, что поисковая система Гугл поместила их в свой собственный ресурс, называемый как "История без сказок".

 Может кто из образованных историков России захочет мои доказательства опровергнуть?
 Ссылка на ресурс:

http://sites.google.com/site/istoriabezskazok/Home/glagoli

 Найдётся ли смельчак, готовый опровергнуть мои доказательства?
 ***А это информация о русах - работорговцах, бок о бок сотрудничавших в своём ремесле с евреями-рахдонитами, которые пользовались ивритом:

http://amkob113.narod.ru/irma/irm-7.html

Иван Стрельцов   04.11.2011 20:09   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

=================


Я бы так ответил Вам Иван: дело ясное, что дело тёмное.

 В смысле того, что упрятано «дело» в глубине веков.

 Моё субъективное мнение после знакомства с Кириллицей и Глаголицей
 соответствовало Вашему мнению.

 Глаголица с её о___о структурными знаками, похожими на звенья ДНК, мне тоже представлялась не понятой пока «таблицей Менделеева для структурированного пространства» доставшееся нам из «продвинутого» прошлого.

 Напрашивалась мысль о том, что Кириллические знаки,,,
 были просто наложены на Глагольную матрицу.

 Но лично я считаю, что корни русской лингвистики явно связанны,
 по крайней мире с латынью,
 возможно, что и с древнегреческой лингвистикой,
 поэтому думаю что наши предки а приоре,
 должны были пользоваться… по крайней мере «буква знаками из латыни»,
 возраст которых, как известно превышает 2 тысячи лет.

 Поэтому я считаю, что конечно Глаголица старше Кириллицы, если Кириллице действительно тысяча лет, но при этом наши предки наверняка пользовались «грамматикой латынь»,

 так как по структуре она очень близка к грамматике русского языка, к тому же по крайней мере на четверть лингвистика латыни и русского языка идентична по своему структурному составу.

 Это я к тому подвожу, что если возраст Глаголицы окажется 2 тысячи лет, то это вовсе не обозначает что наши предки, жившие скажем 3 тысячи лет назад, не имели другой
 такой же «высокотехнологической письменности».

 Думаю, что такая письменность была, и она считаю, была похожа на Латынь.

 А Глаголица видимо, это некая графическая ветвь (возможно «начертанная» для посвящённых, и графику которой до конца понимали только посвящённые) другой, более ранней «высоко технологичной письменности похожей на латынь».

 Пройдя через Глаголицу, «Латынь и древняя Греция», можно сказать вернулась на круги своя в виде Кириллицы.

 Но это моё мнение, а почему оно такое можно понять,

 посетив «страницу Ермак Михаил», http://www.proza.ru/avtor/alekseev1

 где у меня размещены все мои статьи по структуре лингвистических изысков
 в ИКОСАЭДРА разрезе.

 Считаю, что именно икосаэдра структура является тем «сим – сим» который, позволит
 открыть дверь понимания самого механизма слово образования применяемого нашими
 предками.

 А значит и позволит понять изначальный смысл слов.
 И сколько тогда открытий чудных нас ждёт…!

 Поняв в первом приближении изначальный смысл некоторых слов, уже понимаю, что современной цивилизации увы ещё лет 500 надо развиваться что бы прийти опять
 к тому уровню «изначального понимания».

 Но это моё видение. Я им делюсь, но не кому не навязываю.
 И с Вами Иван я в принципе согласен.

 Да я тоже считаю, что азбука Глаголица старше азбуки Кириллица, которой как бы исполнилось 1 тысяча лет.

 Хотя собственно и по поводу авторства Кириллицы, у учённых, увы, нет прямых доказательств…

 Так что, пока так…

Ермак Михаил Алексеевич   10.01.2012 21:12   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания


№7

Рецензия на «Утраченный смысл Русского языка» (Ермак Михаил Алексеевич)

 Очень интересные проведенные исследования.
 С уважением,

Ольга Гуськова   21.01.2010 18:00   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

==========

Спасибо за поддержку.

 Увы, но то что написано в статье это ещё только вершина айсберга.

 Основные исследования ещё впереди, не знаю радоваться этому или…
 Продолжаю писать на эту тему, так что заглядывайте сами и приглашайте друзей, без кругооборота информации получается Аб---|стракция и исчезает популяция.
 Сказочных успехов Вам в Вашем в прямом смысле сказочном творчестве!


На этом кругообороте позитива подборку рецензий закругляю.

 !!! ~ ~ ~ ~ ~ ~ !!! ~ ~ ~ ~ ~ ~ !!! ~ ~ ~ ~ ~ ~ !!!~ ~ ~ ~ ~ ~ !!!


И ещё раз предлагаю в дополнении к данной статье...
 прочитать букво ~ дробительную статью:
 "Фактор Ф в фигуре речи"

http://www.proza.ru/2016/10/30/216

 а так же и все другие прочие,
 расположенные на моей странице Проза ру.

http://www.proza.ru/avtor/alekseev1


Ермак Михаил Алексеевич   22.01.2010 00:09   Заявить о нарушении правил / Удалить