Бесстрашие

Владимир Добровольский
Возможно ли, быть бесстрашным и надо ли? Вокруг столько разных страхов, которые игнорировать никак нельзя. Страх заболеть, страх за близких людей, за себя, страх лишиться работы, попасть под машину, утонуть, стать жертвой в пьяной драке и пр., и пр. Бесстрашие не означает игнорирование страха, его подавление, это как раз работает против бесстрашия. И это не то же самое, что безрассудство, безбашенность. Бесстрашие основано на стопроцентном видении реальности и ее контролю. Бесстрашие заставляет смотреть страху в глаза и решать проблемы, которые порождают страх. Как только страх хоть в малейшей степени пробивает вашу защиту и принуждает вас убегать от него в свой внутренний эмоциональный мирок, вы сразу же теряете контроль над реальностью, а вместе с ним и бесстрашие. Бесстрашие основано на фотографически точном, без прерываний, видении реальности в режиме реального времени. Для обретения бесстрашия, в голове не должно быть никаких запретов. Ни на что. Это позволит все время действовать не по заранее заготовленным шаблонам – правилам, а от ситуации. При бесстрашии, отступает даже страх смерти. Ничто не должно хоть на мгновение прерывать внимание, никакие эмоции. При бесстрашии, вся информация становится нейтральной, и поэтому при оценке любой ситуации, у вас будет задействоваться весь мозг. Бесстрашие – доброжелательно и объективно, но оно состоит из всех сил, несмотря на их разную значимость. Именно это делает сильным и бесстрашным. Без высокой степени духовности, бесстрашия не достичь, потому что агрессивные эмоции не будут уравновешены. Бесстрашие – это всегда взгляд, направленный в реальность, чтобы информация виделась и воспринималась напрямую, без искажений. Малейший сбой во внимании, и тут же инициативу захватит страх, так как реальность перестанет быть понятной и прогнозируемой, что может грозить гибелью…. Какая выгода от бесстрашия? Воля, за счет понимания и контроля, происходящих вокруг и внутри себя процессов, становится необычайно мощной. И она не жесткая, не упертая, а гибкая, подстраивающаяся под постоянные изменения реальности. Бесстрашие позволяет воспринимать одновременно огромное количество информации и без страха руководить процессами. Страх не подавляется, а видится, потому с ним легко бороться. И он в общей связке эмоций, работающих на сохранение целого. Бесстрашие не накапливает раздражений, поскольку они не пробивают агрессивную защиту, укрепляет здоровье, повышает духовность, улучшает память, позволяет мыслить сутью и воспринимать информацию напрямую, потому что она не преломляется через страх. Бесстрашие раскрепощает эмоции, поскольку при нем, они максимально защищены от травмирования, и оно сводит износ организма к минимуму. Бесстрашие – не волшебная палочка, для его достижения надо хорошо потрудиться. За ними – будущее. Бесстрашным должен быть летчик, иначе в критической ситуации он запаникует и обязательно совершит роковую ошибку, бесстрашным должен быть командир подводной лодки, космонавт, шахтер, врач, спортсмен и даже учитель, который, благодаря бесстрашию, будет лучше вести уроки и служить ученикам примером для подражания. Бесстрашным должно быть все общество, только в этом случае оно будет гармоничным. Но для этого надо не бояться видеть и признавать правду и исправлять допущенные ошибки, не мириться с ними. Чтобы стать бесстрашным, надо справиться со страхом смерти (не подавить), а для этого надо сделать психику очень устойчивой, чтобы страх смерти переплелся со всеми остальными чувствами и слился с ними в единое целое. Самка бесстрашно встает на защиту своего детеныша и жертвует своей жизнью, ради его благополучия, потому что она видит главное и ему следует. Когда человек станет бесстрашным, жизнь на Земле станет процветающей. 7.02.2012 г.