Ледяная лесенка

Хеккуба Крафт
               
В небе висела огромная Луна, и медленно раскачивалась сама по себе… 
Маруся шла в новых красных сапожках по снежку  –  хрум-хрум... хрум-хрум... И белые облачка пара вырывались у ней изо рта. 
Куда шла Маруся?.. А кто ее знает? Шла и всё. Ведь надобно же куда-то идти.
 
«Почему это Луна на небе так раскачивается?»  –  думала Маруся. 
А сама подходила к ледяной лесенке в своих красивых сапожках. 
«Эта лесенка совсем ледяная, но надо по ней идти, - думала Маруся.  -  Только бы не упасть!» И шла по скользкой ледяной лесенке, держась за ледяные перила. 
«Боюсь, боюсь  -  сейчас упаду!»  -  и Маруся еще крепче схватилась за перила…

Луна в ужасе зажмурилась, и даже прикрыла глаза рукой, когда Марусины каблуки, высекая за собой бенгальскую дорожку искр, звонкой дробью зацокали вниз по ледяным ступенькам...
«Ай-яй!..»  -  только и успела крикнуть Маруся, и гулко припечаталась головой к снежному ледяному насту. 

Из Марусиных глаз тут же посыпалось множество ослепительно-ярких звездочек… «Так вот что значит  –  искры из глаз…»  -  мелькнуло в мозгу у Маруси. Никогда прежде Маруся не видела такой красоты!!!

Вокруг стало тепло и тихо... куда-то подевался сердитый, скрипучий мороз… Маруся лежала одна на ледяной дорожке, и ей было совсем не больно…

А звездочки из глаз Маруси всё сыпались… сыпались… Вот они уже заполнили все небо, и небо засияло неземным ласковым светом…
"Северное сияние!.."  -  подумала Маруся.
 
Луна перестала раскачиваться…


-----------------------------------
Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору!