Скажи спасибо Солнцу ты!

Дмитрий Зырянов -Омский
Обычное летнее утро 2052 года. Светлые, тёплые лучи утреннего солнца, падая наискось из окна вашего прекрасного дома, высветили на полу рядом с кроватью яркое световое пятно. Некоторое время вы внимательно наблюдаете за этим чудесным явлением, параллельно обдумывая работу на предстоящий день. В размышлении вы дотягиваетесь до письменного стола, достаёте рабочий блокнот и записываете строки стиха, родившегося в момент наблюдения за чудной игрой света, исходящего от доброносного Светила:

С рассветом к нам приходит свет.
Со светом в дом приходит день.
Хоть первый луч слепит глаза -
Жить без него никак нельзя…

Забудь про скуку, страх и плачь,
Он нас спасёт от неудач,
Он нас укроет от тоски,
Свои, отдав нам лепестки…

Вам пора идти, время не ждёт. В голове совершенно чётко высветилась мысль о том, что можно написать песню на эти стихи. Народившаяся глубоко внутри радость, во время творческого процесса дала особенную подвижность и энергию. Хотелось жить, жить и жить! Сколько всего надо успеть сделать за день! Главное, что эта работа полезна и необходима для создания Красоты и Гармонии вокруг.
С утра вас ждут в издательстве. Предстоит разговор с редактором по поводу вашей новой книги. Это будет не просто сухая деловая беседа. Вы в предвкушении увлекательного разговора о литературе и русской словесности. Редактор издательства очень тонкий знаток Русского языка. Его слушать - одно удовольствие! Он ведёт секцию словесности для всех желающих изучать великий и могучий Русский язык.
После вы отправляетесь к художнику, ведущему секцию живописи. Результат долгих и радостных часов, проведённых у мольберта, вам хочется показать мастеру. Увидев готовую картину, он может посоветовать: что можно подправить или довести до более совершенного состояния в вашей работе. Наш художник - также философ и историк по совместительству. Он хорошо знает биографии великих мастеров живописи. Слушая его, вы невольно переноситесь в древнюю эпоху и ярко переживаете интересные и поучительные моменты из жизни знаменитых художников. Это помогает вам и в литературной работе. Новый рассказ рождается сам собою.
После обеда все жители вашего чудесного города дружно собираются для совместного труда. Предполагается провести озеленение города. Высаживание различных деревьев и кустарников является любимым занятием всех горожан. Людям так нравится всегда собираться вместе и работать. Все улыбаются и радуются по-настоящему! Такое общее дело всегда праздник - праздник Гармонии труда и Красоты!
Ближе к вечеру вы отправляетесь на индивидуальные занятия по фортепиано и вокалу к преподавателю музыки, заодно приготовив вопрос о предполагаемой песне из родившегося утром светлого вестника - стихотворения о Солнце.
Часа через два собираются люди на занятия в хоре. Очень много жителей города участвует в этом великолепном музыкальном действе. Да есть ли что прекраснее, чем вместе трудиться, отдыхать и творить?!
Вечером, после заката Солнца, вы возвращаетесь домой чуть уставшим, но радостным. Попив горячего свежезаваренного жасминового чая, вы садитесь за рабочий стол, достаёте книжечку со словом Н.Д.Спириной «Настоящее время» и «Зовы сроков» и читаете давно полюбившиеся строки из неё:
«…Зовы сроков ведут нас к Общине. Как и всё новое, эта цель требует поэтапного освоения. Ступенью к ней является сотрудничество, которое учит нас взаимопониманию и совместному труду во имя общего дела, общего блага. Если в прошедшую эпоху было стремление к индивидуализации и неизбежное при этом соперничество, то теперь, в наступившее новое время, космические энергии и веления ведут нас к общему труду, к слиянию сознаний, к единению.
Культура прошлого должна преображаться в духовную культуру, и всё, что твориться в её сфере, будет направлено на воскресение духа после периода полного погружения в материю и деградацию.
Все творения искусства будут направлены на утверждение примата духа и будут нести на себе печать нетленной Красоты.
Так будет в Сатия Юге - новой эпохе расцвета духа».
Вспомнив про утренний стих, вы с улыбкой на лице запишете в блокнот завершающие строчки:

Наполнен радостью рассвет!
Со всех сторон привет, привет!
Скажи спасибо Солнцу ты
За мир, исполненный мечты.

Да, песня будет…


19.04.2004 г.
Д. Д.Зырянов - Омский