Масленица-1

Незабудка 2
 

Девочка Маша жила в бедной, верующей семье. Она была старшей среди сестренок и братишек.
Как-то вечером, сидя за вязанием, бабушка рассказала Маше о празднике масленице.
Та о праздниках знала, в ее семье соблюдали все церковные традиции. Но, сейчас бабушка рассказывала о масленице - так подробно и интересно!

(Далее можно перессказать бабушкины истории о том,
как издревле на Руси праздновалась масленица, что она символизировала тогда,
и как стала христианским праздником, и как это празднуется всеми нами сегодня)

Маша незаметно уснула. Но засыпая, успела подумать:
"Вот мы живем бедно, и с едой у нас часто очень тяжело... И на масленицу блинов бывает не очень много, но хватает на всю семью и еще на всех гостей, которых Господь посылает в наш дом. Как же происходит такое чудо?" 

Вдруг в углу кто-то тихо вздохнул...
Маша посмотрела туда и увидела пышненькую девочку - с толстой русой косой и удивительно румяными щеками! 

"Кто ты?" - удивилась Маша. 
"Масленица!" - весело ответила девчонка. 
"Ой, как интересно! - Обрадовалась Маша, - Давай дружить." 
"Да мы с тобой уже много лет дружим! Уже целых десять лет. Ведь в твоей семье всегда достойно празднуют масленицу. А давай-ка испечем блины!" 
"Мы бедно живем и сейчас в нашем доме нет нужных для блинов продуктов..." - грустно сказала Маша. 
"Пойдем! - предложила Масленица, - Пойдем, ты увидишь нечто замечательное." 
И девочки вышли из дома, и пошли они по дороге...

(продолжение следует)

© Copyright: Лана Мак, 2012



(Сценарий сказки написан 14 февраля 2011г. -
для детского праздника в Воскресной школе)