Истории с общественными туалетами, изложено врачем

Олег Першин
       Первая история из далекого детства.  Играли детьми в прятки. Мне довелось водить, а так как опыт к тому времени  был наработан, краем глаза фиксировал занимаемые захоронки.  Обилие сараев, закутков и прочего, создавали идеальные  условия для игры. Краем глаза замечаю, как какой-то пацан  прячется в общественном, деревянном туалете, на два толчка,  с надписями М и Ж на дверях. Удивляюсь безхитростности паренька,  досчитывая громко до двадцати, и объявляя, что кто не спрятался,  я не виноват, начал искать. Паренька оставил, так сказать на закуску, куда ему деваться, пусть пока нюхает. Более серьезных  отыскал довольно быстро и направился к туалету. Меня опередил здоровенный дядька, который зашел в половину М и закрылся там. Я ожидал шума, криков. Тишина. Решив, что паренек успел  перепрятаться, я предпринял отчаянные усилия по поиску в округе.  Дядька вышел через продолжительное время  из туалета и насвистывая  удалился. С начинающей съезжать, от поисков крышей, вконец отчаявшись, я все же сунулся в туалет. Прижавшись к стеночки, ни жив, ни мертв, застыл пацан.  Дядька его просто  не заметил. Паренька понять можно, заходит мужик, устраивается, закуривает, долго кряхтит, а сзади его, боясь пошевелиться, стоит  пацаненок, и все это на одном квадратном метре.

       Вторая история рассказана другом, Иваном Л., далее от его лица:
       - Раздобыли, мы как-то пацанами ружье, где не помню, в те времена ружья были почти в каждом доме, не считались, особо опасным имуществом. Калибр, то ли восьмой, то ли двенадцатый, скорее всего восьмой, здоровенное. Естественно надо испробовать.  Патроны  и  порох были, проблема была, чем стрелять. Пораскинув мозгами, додумались.  Расколотили подшипник, с цилиндрическими бегунками. В гильзу вставили пистон,  насыпали пороха,  сверху пыж,  потом цилиндрики и сверху еще  пыж.  Все сделали правильно, опыт был.  На толстой доске нарисовали  мелом  несколько кругов, прикрепили доску повыше, куда смогли дотянуться  к задней стенке,  на рядом стоявшем общественном туалете, за вокзалом.  Отошли  метров  на  двадцать  и пальнули.  Отдача отбила плечо стрелявшего,  едва устоял  на ногах.  Отправились оценивать результат.  Дыра,  в  которую  входили два кулака, была ровно в центре мишени.  Отправились  посмотреть с другой стороны,  здесь в двери дыра в два раза  больше. Довольные, это обсуждаем.
     Внезапно дверь распахивается и на пороге появляется бледный,  трясущийся мужик,  со спущенными штанами. Так быстро, как тогда,  я ни разу в жизни не бегал.
     Да,  сходил мужичек в туалет,  облегчился.  А ведь  мы  были твердо уверенны, что в туалете никого не было,  долго крутились около, да и мишень прилаживали.  Наверное мужик запорами страдал,  сидел  долго.  Интересно вылечили мы его от запоров в будущем? Вопрос, который до сих пор мучит.

     Третья история произошла с добрым товарищем  К.К-о.  Будучи в Семипалатинске  он,  с компанией приятелей военных поехал в гости,  к своему другу,  директору пионерского лагеря.  Несмотря на то,  что сезон в разгаре,  они весело и незатейливо  начали  отмечать встречу. Туалет, напротив домика начальника,  был сварной из листов железа. Среди присутствующих имелся капитан, по фамилии  Небувайко, ндрав, он имел приколистый, вечно всех доставал своими шуточками. Отправился капитан, по нужде.  Едва он угнездился, в железном вместилище,  как у двух собутыльников,   родилась идея.  Незатейливая, но эффектная. Решили  приколоться,   по евошнему, по дурацки.  Подкрались к туалету, прихватив  по паре кирпичей.  По команде одного резко, с размаху, с силой бросают кирпичи об  железную стенку . Едва затихли вибрации стенок и гул, как от взрывной волны.  Второй  залп.  После чего, распахиваются двери туалета,  оттуда вылетает ласточкой служивый, и замирает в позе с голой задницей,  распростершись ниц,  с руками прикрывающими голову,  все правильно,   по  уставу.
     Встревоженные шумом пионеры и пионерки, окружили мужика.
     Разборки конечно потом были, но он  уверял, что до драки,  дело не дошло. Сомневаюсь, честно говоря.
     Все, закончили тему. Жена настояла на удалении четвертой истории, пошел на уступки, немного жалею конечно, но та действительно была,  на грани фола,  как и несколько других прочих.  Мужики бы посмеялись.