О Боже, как человек одинок...

Иоанн Блаженный
Бог: Посмотри, что можно купить на баксы - страхи, сытость, казино, одиночество, дрожь на мосту - у, холодно.. помогите! Никого. Боже, какое мировое одиночество!               
     На крест можно купить все блага вечные, все царства небесные. И чем больше накоплено единиц креста (е.к.), тем выше по ступеням лестницы и больше благ  вечных. Так вот почему Он оставил нам крест!
               
    ..10 млн. бесноватых муравьев в навозной куче мечутся (современный мегаполис, вид свыше. Витрины, иллюминации, рок...) О Боже, как человек одинок перед своим собственным лицом, перед Богом и вечностью!               
     А за сладкую муку креста - Брачный одр покупается, место в Царствии. И благоухание райских цветов, и субботний покой, и тысячи ближних, братство, отечество, мир, вечная жизнь.               

     Псалом 1-й:  "И станет как древо Креста, дающее плоды во время свое, и лист его не отпадет, и во всем, чем ни займется, преуспеет".               

Динарий в Риме, шекель в иерусалимском храме, рубль в России, а доллар в Америке. Крест же - во всем человечестве:  и в  африканском бомже, и в спидовом больном, и в этой кричащей маске. Крест-универсум…