Как определить уровень энергии человека? 9

Елеана Антонова
Школа практического ясновидения 9        Начало - "Твой Золотой Путь"


Уровень энергии человека - это одна из основных его характеристик, которую нужно определять в первую очередь. От того, насколько энергонедостаточен человек или его отдельный орган, или энергоизбыточен, зависит содержание и форма работы с ним.
Есть два варианта в зависимости от задачи.

1. Если надо быстро оценить уровень энергии (человека или его органа) в определённый момент времени, включая прошлое и будущее:
представляем пробирку, наполненную энергией как жидкостью, чётко формулируем вопрос: "каков уровень энергии этого..." и мысленно СМОТРИМ, насколько пробирка полна, - примерно больше 50% или меньше. Если полная или почти полная, то всё в порядке, если меньше 2/3 - это уже недостаток, если ещё меньше,- плохо.
Энергоизбыточность можно проверить, если пробирка полна. Спрашиваем: "лишнее переливается?" - и СМОТРИМ мысленно переливается ли как вода, капает ли, течёт?
Не забывайте, что смотреть надо равнодушно, анализировать - потом.
Можно установить любой момент времени в прошлом или будущем, любой орган, любого человека.
Соответственно, если у человека сильный недостаток энергии, то он волей - неволей "вампирит" окружающих, при избытке - кормит их.

2. Второй вариант применим, когда нам надо проследить во времени, как изменялась энергетика человека, а иногда, гораздо реже - отдельного органа. Строим такой же график, какой мы строили для выявления способностей: Ось X - время, ось Y - проценты, примерно на середине оси Y отметим 100% и проведём горизонтальную черту - это нормальный эталонный уровень, всё,что ниже - недостаток, всё, что выше - избыток.
 В первый раз желательно пройти с первого года жизни. Задаём вопрос себе мысленно: "каков был средний уровень энергии на первом году жизни..".(имя)" (можно, конечно, спросить:" моей жизни")Напоминаю, что вам должно быть абсолютно безразлично, каким будет результат, - пока мы просто строим график, разбираться и переживать будем потом. Именно поэтому вначале легче строить графики для другого человека, вам ведь всё равно, какой у него был уровень энергии в пять лет?
Итак, настроившись на человека (или себя))), смотрим на график и ищем место над или под чертой, которое нам КАЖЕТСЯ правильным, не пытайтесь думать логически, - поставьте точку там, где вам больше "нравится". Задайте второй год и поставьте следующую точку. С каждым разом будет получаться всё быстрее. Соедините все полученные точки - у вас получился график Судьбы человека...
Год, в который особенно низок уровень энергии, можно проверить так же по месяцам и определить, какое событие вызвало такой сильный упадок. Чтобы исправить негативное влияние этого события, мысленно направим поток своей энергии себе в том времени и смотрим, как меняется уровень энергии. Конечно, свою энергию лучше использовать для себя, своих детей по необходимости и очень осторожно для родителей ( если вы слишком много энергии будете отдавать родителям, Высшие силы могут решить, что это вредно и забрать их раньше времени) Другие люди должны это делать для себя сами.

До сих пор мы говорили об энергии физического тела, о "внешней" энергии, которая зависит от мировоззрения, а следовательно, от стрессов, болезней; увеличивается правильным питанием, зарядкой, спортом и ..."пофигизмом". От уровня этой энергии зависит наше самочувствие и настроение.

Но есть ещё "внутренняя" энергия,- энергия Духа. От её количества зависит, насколько стойко человек переносит неприятности, неудачи, испытания. При нормальном её количестве человек правильно пройдёт огонь, воду и медные трубы. При сильном недостатке человек способен на самоубийство, или спивается, или подсаживается на наркотики, или совершает преступление. Поэтому уровень внутренней энергии обязательно надо проверять и при недостатке принимать срочные меры.
Повышает уровень этой энергии правильная ориентация на Бога - Творца, независимо от религии.
Помогает быстро "познакомить" человека с Богом и наладить внутреннее общение с Ним медитация "Твой Золотой Путь".

Есть ещё энергия Души, но о ней поговорим существенно попозже...

Вот и пришло это время  http://www.proza.ru/2014/11/13/10 - Доступ к  энергии Души человека