Многие люди подарки, ценят и любят больше того, кт

Елена Бочкарева 07
Однажды  родился на свет человеческий ребёнок.  Его мама и папа были  так рады его появлению, что изначально  потеряли  воспитательную бдительность. От обилия  эгоистичной любви   больше к себе, чем к этому новому биологическому существу, они повсеместно и постоянно  обеспечивали своему ребёнку счастливое детство, тем самым ублажая свои неосуществимые мечты в этом возрасте.  Не спрашивая со своего чада исполнения обязательств, чувство благодарности,  проявления доброты и заботы о ближнем.
«Благими намерениями выслана дорога в Ад»
По вине всепоглощающей  любви со стороны родителей,  ребёнок рос с осознанием своего превосходства над окружающими. Ему были все обязаны и должны. Проступки прощались, истеричные  желания выполнялись. Шло время и ребёнок начал воспринимать своих родителей, как возможность с помощью них получать, приобретать, пользоваться. Когда он болел, родители не отходили от его кровати, но это,  по его мнению, было исполнения родительского долга и не больше.
-Они должны.
-Они обязаны.
Слепая родительская любовь, при зрячих  родителях - уникальное явление природы.
 «Сомневайся во всём, не сомневайся лишь в Боге едином» (Библия)
«Если родители, при воспитании ребёнка, не используют розги,  они его не любят» (Библия)
Ребёнок вырос  жестокий, бездушный, эгоистичный,  который понимал толь язык денег.  Окружающие его люди старались как можно реже с ним встречаться.  Самыми  беззащитными жертвами его эгоизма оказались родители.  Возраст родителей стал о себе напоминать уходящими, словно вода в песок, силами и здоровьем.  Заискивающими взорами они смотрели в сторону  того, кому отдавали много лет самое вкусное, лучшее,  надеясь на любовь,  участия, заботу. Но у этого ребёнка,  в том месте,    где у людей прорастает берёзовые рощи любови и заливные поля доброты, чистые озёра прощения,у этого ребёнка была сухая пустыня,  где можно было наблюдать редкие  странные растения  не имеющие  корней, шаром катившиеся по пустыни тихо шурша. Ветра  тщеславия,  песчаные бури  амбиций, миражи сребролюбия царили в нём.
Получив с рождения самое лучшее, ребёнок став взрослым,  добился больших успехов,  высоты далёких рубежей.  Родители отошли на второй план, потом на третий,  а там и на четвёртый.  Четвёртый план, это как южный полюс на планете Земля.  Далеко и  непонятен.  Родители  стали обузой мешающей и раздражающей его.
Настало время исполнить ребёнку последний долг перед родителями. Похороны организовал  на высшем уровне. Люди пришедшие проститься с этими замечательными людьми говорили:
-Если бы им должный уход да заботу,  прожили бы дольше.  С этой болезнью живут долго.
Но ребёнок думал иначе:
-Всё по судьбе,  хорошо пожили. Вечно никто не живёт, пришло их время. А соседи ядом брызжут, так как завидуют, что я единственный наследник.
На планете земля нет  такого человека, который остался без  заботливых родителей, не почувствовал себя в  пустой холодной комнате, где нет окон и дверей. Отсутствие  того тепла, которое согревает   материнская  любовь,  помогала ребёнку добиться всего, чего он имеет. Он богат, удачлив, но  что же ему не хватает?
p.s.
Вопрос.
Кто этот ребёнок?
Он рядом с Вами сейчас.
Достижения, успехи подводят нас к мысли, что это всё наши заслуги. Никому мы не обязаны и не должны.  Но  наша ли заслуга, что мы родились?
Заслужили ли мы рядом с собой любящих и заботливых родных людей?
Мы ли организовали те случайности и удачи, сопровождающие нас по жизни, которые помогли  придти к нашим желаниям? Достойны ли мы той любви, которая  окрыляет и  оживляет глазами любимого человека?
Что это, если не подарки   Всевышнего.  Создатель щедро одаривает недостойный,  слабых, неблагодарных, заблуждающихся людей. 
  Каждый из нас подарки,  ценит и любит больше того, кто нам их подарил. Подарки могут сломаться, их могут украсть, они могут надоесть.  Мы словно капризные дети хотим и хотим, просим и просим.  И получая,  забываем о том, кто нам это подарил.  Боимся даже задуматься над тем,  как  можно сказать спасибо.  Обратить взоры туда, где безграничная любовь, тепло и прощение. Быть неблагодарным, бездушным и бездуховным жить счастливо нельзя, не получиться.  Многовековая история подтверждает.
Быть благодарными  начнём с родителей.
-Мама, папа, как вы себя чувствуете? Чем я могу вам помочь? Я люблю вас. Вы самые лучшие. Спасибо вам родные.