Повесть 15 из книги мы славяне п. краснощеков

Павел Краснощеков
ЧАСТЬ 15 книги МЫ СЛАВЯНЕ П.Краснощекова

                ЧАСТЬ 3

                КТО МЫ?  ОТКУДА МЫ? ЗАЧЕМ МЫ?

     Автобус ровно гудит своим мотором, иногда подбрасывает на неровном асфальте заволжской дороги. Мы едем в Волгоград к своим родственникам на воскресные дни погостить. Спать ещё не хочется – пока не укачало, а читать книгу на такой дороге утомительно для глаз.  Моя жена Валентина Михайловна, человек верующий в Бога бывает в церкви, хотя и  нерегулярно. В своей жизни придерживается Божьих заповедей и общечеловеческой морали. Свято верит в бессмертность души, старается по возможности читать религиозные книги. Вот и вчера принесла из церковной библиотеки книгу Митрополита Кирилла «Слово пастыря». Но всё же, многие вопросы ей не понятны, она никак не может найти ответы в проповедях, в церковных и светских книгах. Частенько задаёт и мне эти свои вопросы. Вот и сейчас я вижу её задумчивый взгляд и точно знаю, что она хочет задать волнующий её вопрос.
- Павлик, я знаю из Библии, что Бог создал из хаоса всё, всё, всё. Он создал Адама и Еву, но откуда взялось остальное человечество, негры, китайцы, японцы, наконец? Ведь у индоевропейцев и негров, китайцев и японцев нет единого корня. Даже лекарства не всем расам подходят.
- Валя, жизнь на нашей планете Земля сложная, неоднозначная, многогранная и многослойная, во многом ещё не познанная человеком, а зачастую забытая и фальсифицирована. Возникновение и развитие жизни просто невозможно описать одной теорией. По сути это будет прокрустовым ложем, то, что мы понимаем и поддаётся описанию принятой теорией, мы оставляем, а непонятное, необъяснимое мы отсекаем и делаем вид, что этого нет на самом деле. Нет странных, удивительных артефактов, отбрасываются целые части Библии (была отброшена книга Еноха), уничтожаются, или в лучшем случае кладутся под сукно (секретятся) знания, факты, события, теории, мысли, сомнения. Чем дольше мы будем замалчивать артефакты, не будем замечать уже имеющиеся гипотезы, тем дольше мы будем вдалеке от раскрытия тайны возникновения человечества.
Есть немало гипотез на этот счёт, вот тебе ещё одна гипотеза об истории Руссов, приведу только хронологию из книги «История Руссов» В.М. Кандыба.

                «ведическая хронология»

18 млн. лет до н. э.-Космическая катастрофа в созвездии Сириуса и прибытие Ория на Землю из созвездия Орион.
10 млн. лет до н. э.- Воплощение звездных русов в земных пралюдей. Начало древнерусской цивилизации. Строительство Храма на вершине Сумеры и строительство города Арки.
5 млн. лет до н. э.-Появление на Земле второго очага человечества в Африке.
4 млн. лет до н. э.- Резкое похолодание в Арктиде. Начало оледенения Ледовитого океана.
3 млн. лет до н. э.- Покрытие льдом Орианы. Повышение скорости вращения Огненной Лавы внутри Земли. Правитель всех русов Има уводит весь народ из Оратты на реку Орусь.
2 млн. лет до н. э.- Появление третьего очага человечества в районе современного Китая.
1 млн. лет до н. э.- Резкое похолодание на территории бассейна реки Русь и миграция русов на юг, запад и восток. Образование на Земле первых русских городов.
200 тыс. лет до н. э.- Великое переселение русов на Южный Урал во главе с Царем Йимой. Изменение климата по всему Северу и в Сибири.
50 тыс. лет до н. э.- Очередное крупное похолодание и миграция русов на юг и юго-запад.
38 тыс. лет до н. э.-Образование Междуреченского военно-территориального Союза русских племен во главе с Царем Русом. Строительство столицы - города Руса. Создание Афетом своего учения, возникновение Ведической Традиции.
30 тыс. лет до н. э.- Расселение русов в Европу и освоение Балкан, Русского моря, Ии (Дуная) и Русских гор (Карпат).
20 тыс. лет до н. э.- Освоение Европы.
19 тыс. лет до н. э.- Освоение Северной Африки. Строительство в дельте реки Сур (Нила) города Сур (Александрия). Реформа древнерусской письменности и создание упорядоченной письменности - уруны.
13 тыс. лет до н.э,- Отступление ледников и начало мирового потепления.
12 тыс. лет до н. э.- Интенсивное таяние Европейского ледника.
9800 лет до н. э.- Крупнейшие геологические катастрофы и Великий Потоп, уничтоживший крупнейшие русские города и всю Древнерусскую цивилизацию.
8 тыс. лет до н. э.- Восстановление Трои и образование самого крупного русского Союза - Троянского.
7 тыс. лет до н. э.- Потепление климата и заселение русами всех северных еврадийских территорий.
6 тыс. лет до н. э.- Расцвет металлургии и металлообработки. Расцвет алфавитной письменности. Военные походы на Восток. Начало расцвета Ориана и Оратты на Инде (Днепре). Превращение Киева в столицу Оратты.
5 тыс. лет до н. э.- Первые языковые различия у азиатских и европейских русов.
4247 год до н. э. восстановление в устье Ии (Дуная) города Киева.
3600 г. до н. э.- Впервые Верховный Жрец Трои Вивас записал устную
открытую часть Ведического Учения.
3228 г. до н. э.- Начало миссионерского похода Рамы на Восток.
3189 г. до н. э.- Царь Мигай основывает южнорусское царство Митанию, а Верховный Жрец Яхве основывает южнорусскую страну Сурию (Израиль).
3188 г. до н. э.- Рама переходит Гиндукуш и создает новую страну- Новую Оратту (Индию). Миссионерская деятельность Прогоста, Агастьи и Мибы.
3161 г. до н. э.-Смерть великого Рамы.
25 век до н. э.- Новое освоение русами Европейского Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока.
24 век до н. э.- Русская Империя обложила данью весь мир. Возникновение в завоеванных странах производящей экономики, металлургии, колесного транспорта, письменности... Расцвет Киевской Оратты.
23 век до н. э.- Распад Русской Империи на сотни государств, в которых основным населением стали индоевропейцы, тюрки, утро-финны и кавказцы. Усиление города Русска Оселя (Иерусалима).
2016 г. до н. э.-Захват амореями и эламитами Священного города Ура.
2007 г. до н. э.-гибель Ура и всех Междуреченских русов.
19 век до н. э.- Столицей Троянских русов становится город Хатуса
1710 г. до н. э.-Сильное землетрясение в Русском море.
1628 г. до н. э.- Повторные землетрясения и извержения вулканов. Гибель многих народов. Затопление островов.
17 век до н. э.- Походы Русской армии на Вавилон и в Египет.
16 век до н. э.- Поход Киевских русов в Среднюю Азию.
15 век до н. э.- Киевский Князь Таргитай превращает Киев в столицу мира. Присвоение Таргитаю титула Великого Князя Киевского.
1418 г. до н. э.- Междуусобная битва под Костянцем и Городищем.
1409 г. до н. э.- Междуусобная битва в районе Верхней Припяти.
392 г. до н. э.- Поход Таргитая на Восток.
1391 г. до н. э.- Междуусобная битва Таргитая с Царями Скифом и Гелоном вблизи города Пиковцы между Днепром и Бугом. Гибель Таргитая.
1370 г. до н. э.- Совместный поход Троянской и Киевской армии на Сирию и Ливан.
1351 г. до н. э. - Битва Радигоща на берегах Венедского залива (Балтийского моря).
1348 г. до н. э.- Смерть Радигоща и заступление на трон Великого Князя Киевского Роса.
1321 г. до н. э.- Междуусобная битва на реке Десне Роса и Князя Черного.
1322 г. до н. э.- переименование крепости Зимище в город Чернигов.
13 век до н. э.- Усиление в районе озера Ван древнерусского Союза племен Уруатри (Урарту).
1240 г. до н. э.- Гибель Трои в результате поражения от ахейцев.
12 век до н. э.- Образование новых государств в Средней Азии - Хорезма, Согдианы, Мары, Бактрии, Парфии и др. Поход Киевских русов на Восток и разрушение царства Инь (Китая).
11 век до н. э.- Русы-венеды строят города Вену, Верону, Венецию и др. Изменение климата в Европе.
1049 г. до н. э.- Поход Царя Кимра на Крым.
1026 г. до н. э.- Гибель Новгорода и казнь Царя Гора.
983 г. до н. э.- Междуусобная битва под крепостью Чернолесском. Победа Святовита.
911 г. до н. э.- Междуусобная битва на реке Мирке.
838 г. до н. э.- Смерть Великого Князя Киевского Сварога.
711 г. до н. э.- Междуусобная битва Русы I с Кимрами.
677 г. до н. э.- Совместный военный поход Киевских русов и Урартийских русов на Ассирию во главе с Русой II.
627 г. до н. э.- Восстание Вавилонского Царя Набопаласара и отказ платить дань русам.
622 г. до н. э.- Русская армия во главе с Мадием разбивает восставших под Ниневиейн совершает поход на Египет.
605 г. до н. э.- Русская армия разбивает ассирийцев в битве при Кар-хемите и захватывает Сирию и Палестину.
597 г. до н. э.- Вавилонский Царь Навуходоносор разрушает Иерусалим, а на пиру Клаксар убивает ста южнорусских Князей и Царей.
514 г. до н. э.- Великий Князь Киевский Скопа уничтожает 800-тысячное войско Персидского Царя Дария.
5 век до н. э.- Всеволод, Ариан и др. совершают военные походы на Восток и устанавливают первые государственные образования в Японии, Корее и Вьетнаме.
4 век до н. э.- Русоиндийцы записывают Веды на санскрите.
335 г. до н. э.- Великий Князь Киевский уничтожает армию Александра Македонского под Белгородом.
292 г. до н. э.- Новаградский Князь Скилур разбивает войска Лисимаха.
140 г. до н. э.- Киевская армия разрушает непокорное грекобактрийское царство и вновь подчиняет причерноморские города - Ольвию, Херсонес, Боспор, Керкинитиду и др.
85 г. до н. э.- Русоиндийский Царь Кадфиз I завоевывает Кашмир.
54 г. до н. э.- Римские войска во главе с Крассом делают попытку перейти границы Русской Империи в Средней Азии, но терпят сокрушительное поражение в районе реки Евфрат.
26 г. до н. э.- Русская армия разбивает римлян в устье Дуная и в 23 г. до н. э. облагает Римскую Империю данью. Рим начинает ежегодно платить дань Киеву.
1 век н. э.- Поход Зира на Европу.
2 век - Северорусские племена готов продвинулись в Причерноморские степи.
3 век - Походы Русской армии на Балканы, на Рим и на Запад. Разрушение Рима.
4 век - Военный поход в Индию и покорение царства Гупта. Укрепление Киевом статуса общерусской столицы. Создание федеративных государств в рамках единой Русской Империи.
460 г.- Гибель Кия и восхождение на престол Лебедяна.
476 г.- Киевский воевода Одоакр разрушает в очередной раз Рим.
500 г.- Великим Князем Киевским становится Сержень.
543 г.- Погиб Царь русов-гунов Аттила.
561 г.- Русы - авары создают между Дунаем и Карпатами сильный военно-территориальный Союз - Аварский каганат.
597 г.- Русская армия перешла Дунай и разрушает все государства Балканского полуострова.
623 г.- Крупный военноморской поход по Средиземному морю.
630-650 гг.- Русская армия вновь подчиняет себе всю Европу и разбивает армию франкского короля Дагоберта.
660-720 гг.- Усиление влияния Итильских русалимов на Империю.
720-800 гг.- Израильские русы (русалимы) захватывают основные командные посты в Империи.
846-850 гг.- Новгородский Князь Бравлин очищает Империю от русалимского торгово-финансового спрута.
860 г.- Воевода Аскольд обкладывает Царьград данью.
862 г.- Рюрик становится Новгородским Князем.
882 г.- Главный жрец Винеты Олег входит в Киев, убивает Аскольда и захватывает трон.
907 г.- Великий Князь Киевский Олег совершает поход на Константинополь и вновь обкладывает его данью.
912 г.- Сын Рюрика Игорь заступает на Русский трон.
913-914 гг.- Игорь совершает походы на Итильский Союз и захватывает город Бердаа, а в 939 г.- город Самкерц.
955 г.- На престол заступил Святослав, сын Игоря и Ольги.
964-965 гг.- Святослав разрушил Итиль и Семендер.
972 г.- Гибель Святослава и вступление на престол Ярополка.
980 г.- Князь Владимир убивает брата Ярополка и занимает Русский престол, а в 988 г. "христианизирует" всю Русскую Империю.
996 г.- Уничтожение Владимиром подробного Летописного Свода Русской Империи. Установление запрета на Русскую Историю до христианизации».
   Со многим в «Ведической хронологией» В.М. Кандыбы можно спорить, но то, что Историю человечества вплоть до падения Византии  пытались уничтожить, и сейчас пытаются скрыть – это уже неоспоримый факт. А нам только остаётся о ранней жизни Человечества судить по Библии и немногочисленным древнеиндийских эпосам, апокрифическим текстам и строить гипотезы. Самые разные, самые невероятные.
*        *        *

                Библия. Ветхий Завет.
                Бытие. Глава 1.
В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водой.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днём, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберётся вода, которая под небом, в одно место, и да появится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землёю, с собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеящую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду, дерево приносящее плод, в котором семя по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделении дня от ночи, и знамениям, и времени, и дней, и годов;
15 И да будут они светильнками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большое, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды;
17 И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 И управлять днём и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.
20 И сказал Бог: да произведёт вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землёю, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду её. И увидел Бог, что это хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
24 И сказал Бог: да произведёт земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 и создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всякими животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, - вам сие будет в пищу;
30 А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Это было НАЧАЛО СВЕТА с точки зрения религии, другой точки зрения, научного объяснения НАЧАЛА МИРА просто пока ещё нет. Надеются учёные с помощью ядерного коллайдера приоткрыть завесу этой тайны, но пока… Увы.
Немного о религии. В первом тысячелетии до н.э. человечество поклонялось множеству богов, так только в древнем Египте насчитывалось более четырёх с половиной миллионов богов! Среди них растения, священные животные, мудрецы и фараоны, все умершие и прошедшие суд Осириса и тысяча разнообразных богов и богинь. Атум-Ра был древним и таинственным солнечным богом, старейшим Великой Девятки богов, правящих миром. Геродот был уверен, что именно египтяне стали посвящать богам храмы, высекать из камня их изображения и первыми овладели искусством толковать их волю. У египтян верховное место бога Солнца было незыбленным, египтяне считали себя «избранным народом, угодным богу Ра», остальным же они отказывали даже в праве на посмертную жизнь.
Среди разных египетских божеств был лунный бог Йах.
 Именно лунный бог Йах, Ях, Яхве выберет своим избранным  народом евреев, заключит Завет с Ноем, намного позже подтвердит его уже с потомками его сына Сима (прожившего 600 лет)  Авраамом(175 лет), Исааком(180 лет), Иаковым(110 лет) и выведет их во главе с Моисеем из египетского плена. С этого момента новые избранные люди перейдут к монотеизму, единобожию. Яхве для своего избранного народа стал основным, главным богом, а в своём Ветхом Завете прямо запретил поклоняться Солнцу и звёздам, другим богам и кумирам.
В первом веке н.э. возникло христианство в Палестине, восточной римской провинции, затем выросшую до мировой религии (наряду с буддизмом и исламом). Христианство проповедует веру в Иисуса Христа, как богочеловека, спасителя мира, воплощение второго лица триединого божества – бог-отец, бог-сын и святой дух. Единый бог, но в трёх лицах.
Христианство появилось не на пустом месте, оно вобрало в себя древнюю философию, многое из учения Зороастра, и, конечно же, иудаизм. (Возникновение и влияние зороастризма на мировые религии описано в первой части настоящей книги.)
Но есть мнение, что христианство возникло задолго до нашей эры, а иудаизм возник, как отделившаяся от христианства секта. Но это только гипотеза, требующая ещё своего доказательства или опровержения.
В 7 веке уже н.э. возник в Аравии ислам, основатель которого Мухаммад с единым богом аллахом и признанием Мухаммада «посланником аллаха».
И только в буддизме сохранилось многобожие.
*         *         *

                история религии на Руси

Что касается славян, российских славян, то они, земледельцы,  поклонялись главному солнечному богу Сварогу – богу огня, олицетворяющего небо и зажигающего само солнце, поклонялись Сварожичу – богу кузнечного огня, Даждьбогу – богу благополучия и богатства, богу рода и семьи, Перуну – богу грома и молний. Но наиболее древним божеством было Ярило. Ему поклонялись крестьяне, потому что вся их земледельческая  жизнь зависела и сейчас зависит в основном от солнца. Ещё и сейчас россияне крестятся, высоко подняв к солнцу голову, а затем склоняются в поклоне.
Славянские жрецы – это волхвы, именно они были  много веков на Руси главными авторитетами для славян. Кстати, это их, волхвов, привела рождественская звезда к новорождённому Иисусу, это они принесли ему дары, но спустя девять веков христианство, у истоков которого стояли волхвы, с помощью западных славян-варягов Рюриков ликвидировало институт волхвов и земледельческих богов на Руси.
- А как произошло, что славяне отказались от своих богов и перешли к единобожию?
- Считается, что христианство на Русь привнёс Киевский князь Владимир Святославович. Но ещё более века до него два предводителя варяжских отрядов Рюрика швед Аскольд и Дир неизвестного происхождения, покинув Рюрика на Ладоге, решили уйти в Византию во второй половине девятого века. По пути они решили прихватить то, что «плохо лежит», ни много ни мало, а  Киевское княжество, платившего дань хазарам. Дружина напала неожиданно, перебив хазарского наместника вместе с  подручными из местной знати. Пришельцы стали для киевлян героями - освободителями, ещё и получили при этом княжество. За несколько лет их правления Киевским княжеством, они успели перессориться со всеми соседними княжествами, совершить бездарный поход на Византию. Что бы хоть как-то обезопасить себя от наседающих мадьяр, в 867 году решили окреститься и по византийским канонам стали считаться подданными императора. От мадьяр они защитились, но к массовому крещению Руси этот факт не привёл т.к. богослужение в открывшейся православной церкви  Киева велось на греческом языке, непонятном и чуждом населению. Тогда крестилась не Русь, а правители и их окружение чисто из политических соображений. А в 882 году Ладожский князь Олег (впоследствии «Вещий») освободил Киевское княжество от Аскольда и Дира, а вместе с ними ушло в небытие и первая попытка крещения Руси. Но церковь в Киеве осталась, прихожанами были немногие богатые киевляне и приезжие православные купцы.
Вторая попытка крещения Руси началась при княжении Ольги уже в 954 году. Мудрая, решительная, дальновидная – так характеризовали её современники. Да, она жестоко наказала Древлян за убийство её мужа, но в дальнейшем при своём правлении Ольга не воевала ни с одним из соседних государств. Не меч, но её мудрость и ум служили ей чаще всего при сплочении «лоскутной империи Рюриковичей».
 Экономическое укрепление Киевского государства, созданная Ольгой система управления нуждалась в новой форме идеологии.  Её желание приобщиться к христианской вере, было связано с надеждой покончить с языческой оппозицией на Руси. Языческая религия мало что давала в объединении, строительстве и управлении государством, а часто  даже мешала великокняжеской власти.  Крещение Ольги в 954 году в Константинополе – это не частный эпизод, а далеко рассчитанный политический шаг сделать христианство единой государственной религией. Сделать религию объединяющей силой «лоскутной славянской империи». Её далеко идущие планы воплотились в жизнь, это потом, спустя годы и годы, русские воины, шли на защиту России, отечества с лозунгом:  «За Веру, Царя и Отечество». И спустя тысячу лет, когда огромная страна, империя с названием СССР стала превращаться снова в «лоскутную империю», пришлось вспомнить об объединяющей силе религии. Православие, Ислам, Буддизм – традиционные религии России вновь становятся государственными, хотя это сейчас широко и не афишируется. Но это будет потом, а пока Ольга только ещё планировала крещение Руси.   
 И всё же это было уже начало крещения Руси. Ольга предлагала своему сыну Игорю креститься самому и крестить Русь, но Игорь отказался под предлогом, что его засмеёт его же дружина. Он не был великим государственным мужем, он был великим воеводой, и больше надеялся на объединяющую силу своего войска и своего военного таланта.
 Многое из того, что задумала Ольга, продолжил её внук Владимир Святославович. Крещение Руси он начал жёсткой рукой в 988 году с низвержения идолов на Старокиевской горе. Сначала порушили статуи Велеса, Хорса, Даждьбога, Мокоши, и Симарга, бросив их в огонь. Затем повалили Перуна на землю, содрали с него каменья и позолоту и, привязав к хвосту лошади, потащили по Боричеву взвозу к Днепру, колотя его палками и подталкивая шестами. Стон и плач людей стоял в Киеве великий, потерявших священных покровителей и заступников их рода и семьи, посевов, скота и урожая. В летописи не без горькой иронии сказано: «Великий еси, господи, чюдна дела твои! Вчера чтим от человека, а днесь поругаем».
А само крещение  Киевского народа описывается в летописи так: «На следующий день вышел Владимир с попами царицыными и корсунскими на Днепр, и сошлось там людей без числа. Вошли в воду и стояли там один до шеи, другие по грудь, молодые же у берега по грудь, некоторые держали младенцев, а уже взрослые бродили, попы же совершали молитвы, стоя на месте».
Город за городом, княжество за княжеством огнём и мечом крестил Владимир Русь, на месте поруганных кумиров приказано было ставить церкви.
 Отмена языческого культа и становление христианства на Руси происходила постепенно и очень непросто. Если в Киеве под давлением князя Владимира и особенно его дружины христианизация прошла достаточно быстро, надо учесть, что в городе уже были церкви, уже были христиане, то в других городах, а особенно в сёлах этот процесс затянулся на столетие. Причём случалось, что миряне поклонялись сразу нескольким богам. В церкви молились Иисусу Христу, дома – Перуну, Даждьбогу, Велесу и Хорсу.
Христианство влияло на русскую духовную культуру, но и языческая культура влияла и, совсем не меньше, на христианство. Так языческие ритуалы  органически вошли многими христианскими праздниками. Это Рождество, Пасха, Покрова, а христианский календарь приспособили их для сельских работ. Так святомученица Ирина стала покровительницей овощеводов. Народ назвал её Ирина – рассадница, потому что 5 мая – это время высадки рассады. День святого Никиты 15 сентября, получил от народа звание «репореза», именно тогда начинали на Руси резать репу. Внешне народный календарь подчинялся церковному, т.е. обращён к небу, но другая часть - внутренняя, языческая обращена к земле.
 Вся совокупность проводившихся князем Владимиром реформ, как и планировала княгиня Ольга, преследовала цель создания государственной церкви по византийскому образцу.
 Без этого уже нельзя было обойтись развивающемуся феодализму на Руси, под эксплуатацию крестьян необходима идейная база и такая идея уже почти тысячу лет работала в Греции, Византии, сотни лет в феодальной Европе.
 Христианизация Киевской Руси было в то же время и очень прогрессивным явлением. Русь приобщилась к византийской культуре, вошла в систему европейских христианских феодальных государств. Стали открываться при монастырях школы, где обучались будущие служители церкви. По окончанию учёбы их направляли во вновь открывающиеся в великом множестве в городах и весях церкви.
Конечно, христианство принесло много полезного русскому народу, народу – земледельцу, в первую очередь это общечеловеческие ценности. Впоследствии из них получился неплохой моральный кодекс строителя коммунизма в двадцатом веке. Нельзя не заметить, что монастырские школы для церковных служителей просвещали и светскую молодёжь. Внешние сношения государства стали более активны и продуктивны.
Но с крещением Руси в 988 году всё крещёное население обязали  платить церкви «десятину» - десятую часть всех своих доходов. Таким образом, налоговое бремя на крестьян увеличилось.
Но вот «непротивление злу», рабская покорность, призыв к смирению и пассивному страданию в этом мире, зато на том свете тебе воздастся, призыв к непротивлению насилию – «ударили по одной щеке – подставь другую». Это было на руку феодалам, «любая власть от бога» - это уже подарок князю. Ну, а «богу – богово, а кесарю – кесарево» - это уже подарок церкви и князю.
Эта рабская покорность сыграла злую шутку с русским народом на протяжении прошлого тысячелетия, не избавились от неё и сейчас, в 21 веке.
Когда осенью 1240 года несметные орды хана Батыя окружили стольный город Киев со всех сторон. «…и не бе слышати от гласа скрипения телег его, множества ревения вельблуд его и ржания от гласа стад его и бе исполнена земля Русская ратных». Положение оказалось критическим, ждать помощи было не от кого. Князь Михаил Всеволодович, сидевший на киевском престоле, бежал в великом страхе к венграм. Заменившего его Ростислава Мстиславовича сместил Даниил Галицкий, но и он, покинув Киев, оставил вместо себя тысяцкого Дмитрия. Так русские князья бросили столицу на произвол судьбы. При раскопках развалин десятинной церкви обнаружены огромные братские могилы, груды скелетов, оставшихся в том положении, в каком их настигла смерть. Среди множества скелетов немало скелетов с монгольским типом черепа. Без княжеского руководства всё население отчаянно защищалось, и погибли в смертельной схватке. К.Ф. Рылеев писал:
«Как всё изменчиво, непрочно!
Когда-то роскошью восточной
В стране богатой он сиял,
Смотрелся в Днепр с брегов высоких,
Пришельцев чуждых привлекал.
На шумных торжищах звенели
Царьградским золотом купцы,
В садах по улицам блестели
Великолепные дворцы…
…Но уж давно, давно не видно
Богатств и славы прежних дней,
Всё Русь утратила постыдно
Дворцы, сребро, Врата Златые,
Толпы граждан, толпы детей,
Всё стало жертвою Батыя…»
Славяне, свободолюбивый народ, поднимающийся всегда весь на защиту своей земли или уходящий далее в леса от преследования врага, получил при крещении прививку рабской покорности. Вернее не весь народ, а, в большей степени, правящая элита – князья, воеводы, бояре, пастыри, которые были способны и обязаны поднимать народ на борьбу с поработителями. Это они смиренно «непротивились» злу, постыдно, «в драку», получали от басурман «ярлыки» на княжение.
     В летописи записана реакция на сокрушительное поражение славян от монголов: «…И сказали оба князя: «Это всё навёл на нас Бог за грехи наши, ведь говорит пророк: «Нет у человека мудрости, и нет мужества, и нет разума, чтобы противиться Господу». 
    На Русь обрушилась беда и позор, но благоверные князья принимают это, как должное, призывают народ к терпению, к рабскому повиновению. Почти триста лет татарского ига терпел русский народ, платя десятину татарам, ещё десятину церкви и ещё, конечно же,  своему князю. Затем наступило крепостничество и опять к рабскому повиновению крестьян своим хозяевам призывает церковь. И снова крестьянин платит десятину церкви, кормит своего помещика, (а это уже побольше десятины), и, конечно же, подати  государству.
*          *         *

                Дарвин Чарльз Роберт.
                ( 12 февраля 1809 – 19 апреля 1882 г.г.)
                Основоположник эволюционного учения дарвинизма.

25 ноября 1842 года опубликовал «Происхождение видов путём естественного отбора, или сохранение благоприятствующих пород в борьбе за жизнь», которое и положило начало эволюционной биологии.
Энгельс считал это учение одним из трёх великих научных открытий (наряду с открытием клетки и закона превращения энергии).
В 1871 году вышло произведение Дарвина «Происхождение человека и половой отбор», где его учение применялось к человеку.
Энгельс ликовал: - «Вообще же Дарвин, которого я как раз теперь читаю, превосходен. В первой книге теология не была ещё разрушена, а теперь это сделано».
Происхождение человека из обезьяны эволюционным путём было общепризнанным, но …
Теория Дарвина строилась на схожести костей человека, внутренних органов не только с костями обезьяны, но и других животных. На схожести строения тела человека и обезьяны. На атавизмах человека, остатках у человека зарождающегося хвоста, в уголках глаз бугорки – остатки плёнки для закрывания глаз. Некоторые люди способны шевелить ушами, кожей головы.
В двадцатом веке было доказано, что в природе имеется возможность самоорганизации сложных и больших молекул ДНК.
То есть, жизнь на Земле могла зародиться самостоятельно.
Процесс эволюции в природе шёл миллионами лет и идёт в настоящее время.
Общепризнанно, что человеческий род появился 40 тысяч лет назад, а генетики утверждают, что человек эволюционизировать в современный вид должен не менее 200 тысяч лет, и появление человека на земле было бы возможным, но…это был бы другой человек, и … через 150 - 160 тысяч лет от начала нашей эры. То есть появились бы мы ещё не скоро.
Откуда и как появился этот скачок в 150 – 160 тысяч лет? Кроме того, откуда в ДНК человека появились посторонние 223 гена.
 Чему или кому мы обязаны
Генетический код обезьяны имеет слишком много различий с тем, что несёт в себе человеческая клетка. Поэтому опыты коммунистов в нашей стране в 20-х, а фашистов в 30-х годах 20 века по скрещиванию обезьян и человека не дали результатов. Гены были разные и не совместимые для спаривания.
 Удивительно, но оказалось, что родственниками человека по генам, возможно, являются… - крысы! 
 Поведение людей в обществе очень сильно напоминает организацию крысиной стаи. Крысы очень умны, быстро обучаются и применяют в жизни полученные знания. (Например, если одна крыса съела отравленную приманку и погибла – другие есть не станут даже с соблазнительным запахом). Крысиные стаи очень замкнуты и чужаков не принимают, их просто загрызают. Часто стая загрызает и кошку.
Популяция крыс имеет  организацию стаи напоминающее человеческое общество фашистского толка. Наверху находится один сильный самец – доминант, командующий гаремом  несколькими заместителями уступающими ему в силе. Внизу бесправные особи, которым не положено даже собственных гнёзд. Правом иметь самку является наградой от «начальства». Доминант настолько занят утверждением своей власти, что не имеет времени  даже на самок, Их оплодотворяют его заместители.
В книге «Паралиномеон»  описывается общество, живущее именно по таким законам. Видимо, в действительности в этом заключается тайная природная суть человека, в настоящее время немного подавленная влиянием культуры. Чем ниже культура общества, тем больше проявляется в нём повадки крысиной стаи.
Современный человек кроме общей схожести с обезьяной имеет слишком много различий.
1.Человек единственный из приматов имеет ноги длиннее рук.
2. Никто из приматов не имеет подкожного жира.
3.Человек единственный из приматов, у которого автоматически замедляется сердцебиение при попадании в воду (брадикардия).
4.Человек умеет управлять своим дыханием, что позволило ему овладеть речью.
5.Человек не обладает, как приматы сезонным спариванием.
6.Вид гениталий и способ спаривания лицом к лицу не присущи  никому из приматов.
*          *         *

             гипотеза о внеземном (божественном) происхождении человека

Литературные источники Двуречья поражают своим воззрением, как на биологическую эволюцию Земли, так и на антропогенез. Причиной появления гомо сапиенса называется в них серия генетических экспериментов по созданию и клонированию биологического помощника для работ по добыче драгметаллов. Кроме того легенды о богах, сошедших с небес оказываются практически одинаковыми у разных народов мира.
Генетические и палеонтологические данные подтверждают факт «появления» перволюдей в Юго-Восточной Африке, откуда они были расселены по планете.
В Библии на иврите можно найти:
«Когда боги, подобно людям
Несли бремя и муки тяжёлого труда,
Великим  был тяжкий труд богов,
Трудной была работа, и велико было страдание».
В оригинале библии на иврите Акт Сотворения приписывается Алохим. Это слово используется во множественном числе и переводится как «Боги». А в Вавилонских текстах описывается праздник Акиту, он был посвящен созданию жизни на земле. (На шумерском языке «А-КИ-ТИ) означает «создать на земле жизнь».
Необычные шахты и горные туннели для добычи драгметаллов и другого сырья были обнаружены в Южной Африке в Свазиленде и Зулуленде, подобные шахты были обнаружены и в Южной Америке. Их изучали учёные уже в 1988 году. С помощью современного оборудования был определен возраст разработок в 50 тысяч лет до н.э. Возраст каменных предметов, костей и древесного угля, обнаруженных в шахтах также определён в 60 – 41 тыс. лет до н.э. Легенды зулусов говорили о том, что в шахтах работали «рабы из плоти и крови искусственно созданных Первыми людьми.
Там же в Библии высказано сожаление:
«…Ибо не было Адама, для того, чтобы возделывать землю…».
Слово Адам происходит от Адамах, что означает «земной, землянин».
Младшие боги, работавшие в шахтах начали роптать и высказывать недовольство.
«И сказал Элохим. «Давайте создадим человеков
По нашему образу и нашему подобию»…
И создал Элохим человека по Своему образу…
Мужчину и женщину создали Они».
В древних текстах (например, в древнейшем источнике  Атрахасис) повествуется, что вопросом выведения Человека (черноголовых людей) занимался Владыка Энлил. (Вероятно врач и учёный). Там же описывается процесс выведения Человека.
 «Сформированную яйцеклетку нужно было поместить в женское лоно «богини».
«Судьбу новорождённого изречёшь ты,
Нинти (богиня) запечатлит в нём образ богов,
И то, чем станет, будет «человек».
Эксперименты вскоре закончились успехом!
 «…Снова создали яйцеклетки.
Мудрых  и много знающих
Дважды семь богинь – рожениц собрались.
Семеро породили мужчин
Семеро породили женщин,
Богини – роженицы породили
Ветер Дыхание Жизни».
Этот биологический конвейер явно не удовлетворял потребности горных работ в примитивных рабочих. Необходимы были инкубаторы для производства черноголовых рабочих. Богини, скорее всего, были заняты воспитанием и обучением полученных детёнышей Человека. В конце концов, и этот вопрос был решён.
«Владыка (Энлил) потребовал себе (АЛ-А-НИ) и отдал приказы
Он укрепил Землераскалыватель себе на голову как корону,
И направился в Место, где выращивалась плоть.
В норе (он увидел) голову человека;
Люди пробивались из земли к Энлилу».
«Анунаки подошли к нему подняли руки в приветствии.
Смягчили сердце Энлила молитвами.
 Черноголовых попросили они у него,
 Черноголовым людям дали они киркомотыгу».
Когда черноголовых привезли в Эдем, их тотчас же направили на работу.
Вторя часть манипуляции – придание гибридам способности размножаться самостоятельно, естественным путём. И воспитание, обучение детей до уровня, достаточного для работы с киркомотыгой в шахтах.
Таким образом, древние месопотамские тексты излагают непротиворечивую картину антропогенеза. Со временем часть этих существ была перевезена в Эдем, что нашло отражение в апокрифах и текстах Ветхого завета.
  Месопотамские, ветхозаветные апокрифические тексты, например, откровения Еноха, утверждают, что «сошедшие с небес» нередко «сочетались» браком  с земными женщинами. А в результате появлялись гибриды - «полубоги». А, значит, гены богов и человека были подозрительно одинаковыми, совместимыми, чего не скажешь о генах обезьян.
Люди наблюдали технику и оружие Богов в действии, лечились у Богов лекарствами, рисовали виденное в наскальных рисунках, фиксировали в легендах. Многие древние тексты описывают процесс обучения первобытных людей азам культуры.
Так в Библии, в третьей книге Моисеевой «Левит» в главе 13 дается указание, как определить проказу и что делать, чтобы она не распространялась, в главе 18 даются законы о браке и мерзости половых отношений, в главе 19 даются запреты относительно религиозной и нравственной жизни. Законы на различные случаи жизни и разрешения бытовых споров даются в книгах «Бытие», «Исход», «Левит» и «Второзаконие».
Но наряду с просветительской деятельностью в словах и поступках «богов» по отношению к людям порой видна нетерпимость и жестокость. Особенно ярко это демонстрируют тексты Ветхого завета и древнеиндийских эпосов.
В Библии в  первой книге Моисеева «Бытие» гл. 6 п.2-7 говорится:
«Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревне славные люди.
5 И сказал Господь, что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце Своём.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что сотворил их.
8 Ной же обрёл благодать пред очами Господа».
(По Библии Адам прожил 920 лет, Ной - 950 лет, а его сыновья Сим, Хам и Иафет, спасшиеся после потопа всего 120 – 110 лет). За что же так жестоко наказал Бог человечество всемирным потопом. А заодно резко уменьшил время жизни людей с 1000 лет до 120.
В книге Моисевой «Исход» в главе 32 только за то, что народ израильский поклонился «золотому тельцу» Бог хотел уничтожить весь избранный народ. Но Моисей выпросил у Бога пощаду от уничтожения своего народа, но приказал сынам Левииным уничтожить  в тот же день около 3 тысяч своих братьев в виде жертвы Господу.
    Передавать знания непосредственно людям в то время Боги пока ещё опасались, их зашифровывали, передавали, как тайные знания на хранение жрецам. Скорее всего, эти жрецы были потомками полубогов – детей гибридов от богов и человеческих женщин. Жаль только что за эти тысячелетия многие тайные знания, технологии были утеряны, и человечеству пришлось доходить самому. А очень жаль!

В «запрещенной археологии» известны наскальные рисунки великанов, в штатах Аризоны и Калифорнии были найдены  скелеты людей ростом до 4 метров с шестью пальцами на ногах. Были найдены скелеты совершенно невероятных людей, предметы искусственного происхождения возрастом в миллионы лет. А многие изделия изготовлены по технологиям, ещё не существующим на сегодняшний день. Современная наука подобные находки не рассматривает, их нельзя «подогнать» под существующие теории и концепции развития нашего мира, и особенно эволюцию человека Дарвина.
Очень, похоже, что не совсем «труд создал Человека», как заявлял Энгельс, а Человека создали для труда, но труд, всё же, сыграл в последующей эволюции человека и развития человеческого общества не последнюю роль.
 Кто же явился донором при создании Анунаками  примитивных рабочих?
Вполне вероятно, что в процессе экспериментов были получены «черноголовые» различного телосложения, цвета кожи, устройства в зависимости от доноров, их ареала обитания, их местоположению на эволюционной шкале развития (расы).
Использовались гены различных существ, об этом говорят факты, что на земле было многообразие человекоподобных существ. Великаны и пигмеи, шерстяной снежный человек, различные расы, дошедшие в эволюции за эти 40-50 тысяч лет до сегодняшнего дня. Так кто же наш прародитель?
Будем отталкиваться от современного человека.
1. Руки. Широкая, как весло ладонь, пригодная для плавания.
Пальцы на руках развиты не для хватания, а точных манипуляций с предметами.
Короткие руки более приспособлены для передвижения не на четвереньках, а на двух ногах.
2 Ноги. Широкая ступня даёт возможность не проваливаться на мокром грунте и даже по дну водоёма. Использовать при плавании как ласты.
Пальцы ног не могут захватывать  ветви деревьев, значит, они не лазали по деревьям.
3 Голова. Волосы на голове предохраняют от солнечного перегрева, брови предохраняют глаза от стекающейся воды с волос головы. Вытянутый нос предохраняет ноздри от встречного потока воды и грязи при нырянии. Зубы в виде лопаток, а не клыков хорошо приспособлены для питания моллюсками и удержании в зубах различных предметов.
4 Отсутствие хвоста, а возможно, он только стал зарождаться. Но он ему был тогда ещё не нужен.
5 Отсутствие волосяного покрова по всему телу, напоминает нам водных животных.
6 Способность задерживать дыхание, необходимое при нырянии, а в дальнейшем для воспроизведения звуков и речи.
7 Гениталии удлинённые - дают возможность спариваться в воде, не занося в женские половые органы грязь и воду. Спаривание происходит лицом к лицу характерное для водных животных, как у дельфинов и тюленей. Отсутствие сезонного спаривания.
8 Человек имеет подкожный жир, что характерно только для водных животных.
9 Брадикардия.
Похоже, что наши далёкие предки вели полуводный образ жизни, подобно тюленям, водяным крысам.
В итоге приходим к выводу, что донором человека была водяная обезьяна, которая почему-то не вышла из воды вместе с остальными приматами. Выделилась в отдельную ветвь, поэтому в человеческом зародыше и отсутствует обезьянья фаза, а вот в обезьяньем зародыше имеется человечья фаза. Получается, что приматы это полностью деградировавшая ветвь людей.
И искать следы нашего прародителя надо вблизи водоёмов, существовавших в тропиках на земле 40 тыс. лет назад. Это не просто, ведь в сыром грунте кости скелетов быстро разлагаются, но, возможно, что и повезёт…
А возможно эта водная обезьяна жила на иной планете многие миллионы лет назад и дала жизнь инопланетянам, а уж они и создали спустя миллионы лет по своему образу и подобию человека на Земле. Возможно, тогда и были импортированы в геном человека те загадочные 223 гена, которых не смогла дать человеку эволюция. Видя, что эволюция на земле зашла в тупик, инопланетяне слегка её «подправили». Но когда «человеки» открыли войну на истребление обезьян, начали заниматься «чёрт-те чем», Старшие Братья, нет, не Братья, а Боги несколько подправили геном человека. А именно: заблокировали за ненадобностью в человеческой жизни, часть мозга, и уменьшили почти в десять раз продолжительность жизни. Эти манипуляции в сотни раз замедлили человеческие возможности развития научного, технического прогресса. Тогда это было необходимо для сохранения самого человечества, а, возможно ещё и сейчас, ведь ядерная война ещё полностью не исключена. Вернуть эти возможности человека будет крайне необходимо при вхождении Землян в Космическое сообщество. Но это впереди, а пока ещё неизвестно с какой целью, Боги сделали человечеству такой подарок?
А может быть на Земле идёт уже миллионы лет биологический эксперимент Старших Братьев по разуму? 
 А возможно человека создавали, как биологического робота для выполнения тяжелого и опасного труда, например в шахтах, создавали пятнадцатиметровых великанов, например для строительства пирамид, дорог и взлётных полос. Создали биологических роботов для бытового и сексуального обслуживания инопланетян (любимых детей богов). Не зря же в Библии все мы - «рабы Божие».
Душа человека - тонкая материя. А не её ли мы производим, взращиваем и лелеим для старших братьев наших, которые давно уже перешли на другой, тонкий уровень существования. Не наши ли души продолжают жизнь в «телах» инопланетян, старших братьев по разуму?
Вопросов, гипотез масса, а ответов нет, а, главное, мы и не желаем и не пытаемся узнать эти ответы.   
*         *         *
Окончание в части 16.