Повесть 16 окончание книги мы славяне п. краснощек

Павел Краснощеков
Часть 16 окончание книги МЫ СЛАВЯНЕ П.Краснощеков
 ВОЛГОГРАД - 2011 год ISBN978-5-9652-0142-6

                ЧАСТЬ 4 


                МАШЕНЬКА

Вчера моя внучка Машенька ходила на лекцию в Волгоградский планетарий. Кстати, планетарий был подарен Сталинграду немцами после войны. Его строительство, оборудование и монтаж выполнился немцами. И в то время и сейчас это одно из красивейших зданий, теперь уже города  Волгограда. Внучка уже второй день находится под впечатлением лекции о звёздах, о планетах, о созвездиях и засыпает меня своими вопросами.
- Дедушка, неужели Земля единственная во вселенной, где есть разумная жизнь?
- Учёные открыли недавно планетарную систему с планетой подобной Земле, где возможно и есть жизнь. Но она находится на расстоянии 20 световых лет от Земли, а это так далеко, что лететь на современных кораблях надо миллионы лет. Так что нескоро ещё мы встретим разумную жизнь по нашей инициативе. А вот к нам пришельцы, похоже, приходили, и какое-то время жили на нашей планете. Они, скорее всего, и подтолкнули эволюционный  процесс возникновения человека на земле на 200 тысяч лет. 
- А почему же они ушли от нас?
- Земле грозила катастрофа. Они знали, что к Земле летит огромный осколок от разорванной планеты Фаэтон. И помочь человечеству ничем не смогли, а возможно и не захотели.
- Дедушка, а если Солнце погаснет, то и жизнь на Земле прекратится?
Да-а, на этот вопрос однозначно ответить сложно, но сослаться на людей знающих, занимающихся этим вопросом можно. Александр Тулупов в своей уже упоминаемой книге «Дети Арктиды. Северные истоки Руси» считает:
«…Звёзды рождаются и умирают, но их «век» это  сотни  миллионов, миллиарды лет. Солнце каждую секунду расходует 4 миллиона тонн материи на выделение энергии, чтобы было светло и тепло вокруг, чтобы была жизнь на земле, и в том числе жил человек и мы с тобой. Материи Солнца хватит на 5 миллиардов лет, а за пять миллиардов лет человечество что-нибудь придумает, если, конечно, само себя не уничтожит или не случится очередной космической катастрофы.
 Вся энергия на Земле это в конечном итоге энергия солнца, все живое и неживое зависит от Солнца. 8 тонн солнечного вещества ежесекундно падает на Землю в виде электромагнитного излучения по всему диапазону. Лёгкое дуновение ветерка и мощные ураганы, утренняя роса и ливни, радуга, полярные сияния, молнии, растения и животные, вся гео- и биофизика Земли прямо зависит от Солнца.
Но это ещё не всё!
Что может объяснить жизнеспособность всей жизни на Земле и её главной загадки – эволюции?
 Кроме солнечной энергии и солнечной материи, заряженных частиц пятна на Солнце генерируют мощные потоки нейтрино, которые просвечивают Землю, со всем живущим на ней, в том числе и нас с тобой.  Только это поле может объяснить возникновение и эволюцию всего живого на земле. А эволюция – это последовательность мутации за счет изменений в нуклеинах, кирпичиках жизни под воздействием солнечного и космического излучения. Так как космические лучи - это всего миллионные доли процента по сравнению с солнечными, значит, на эволюцию всего живого и неживого влияет в основном Солнце. Надо признать, что мы живём в океане «Соляриса» благодаря нейтринному, гравитационному и другим, возможно, ещё не понятых наукой, полям Солнца.
Влияние Солнца на человека всеобъемлюще. Физическое состояние человека зависит от активности Солнца, от активности его пятен и вспышек. Погода на Земле это тоже следствие солнечной погоды…»
- И потепление, которое сейчас наступило? Говорят, что оно от человеческой деятельности, загрязнения среды.
- Конечно, человек загрязняет биосферу Земли, и это плохо, оно рубит сук, на котором сидит. Когда-то в малой Азии росли дремучие леса, а сейчас там, в основном, голая пустыня.
«…Но всё же, все ледниковые периоды и глобальные потепления, потопы и землетрясения, большие и малые катаклизмы на Земле программируются в недрах Солнца или Космоса. И нынешняя история с «парниковым эффектом» в том числе, вытекают из того, что Солнце в последние столетия значительно увеличило мощность излучения. От этого средняя температура на земле повышается, Пустыни начинают наступать на степи, ледники начинают усиленно таять, уровень мирового океана будет повышаться, затапливая часть суши, а дальше по принципу домино пойдут «нехорошие» процессы вплоть до военных конфликтов. Вполне возможно, что нас ожидает ещё одно «великое переселение» народов
- Получается, что и войны на Земле зависят от Солнца?
«… Не только войны, а и зарождение, и ежедневное продолжение жизни на Земле зависело и зависит сейчас от него же. И не только от тепла и света, но есть более тонкие связи Солнца и человечества. Хорошее настроение каждого человека зависит от множества мелких факторов: спокойная ночь, ласковое солнечное утро, хорошая погода днём – всё это способствует подъёму жизненных сил вместе с восходом Солнца. Биоритмы человека тесно связаны ритмом Солнца, более того они являются модуляцией солнечного поля на биополе человека. То есть биополе человека является терминалом, приёмником модуляции солнечного поля. Надо заметить: и не только биополе человека, но и биополя всего живого на Земле являются терминалами. Скорее всего, жизнь может существовать только в силовом поле нашего «Соляриса» - это гениальная догадка Станислава Лема, а по Л.Н. Гумилёву энергоритмы этносов также модулируется энергоритмами Солнца. Именно этим объясняется загадки синхронности глобальных перемен на всей территории Евразии. Они, перемены, удивительным образом совпадают по времени со сменой зодиакального восхода Солнца в весеннее равноденствие. В эзотерике происходит смена стихий, земля (телец) на огонь (овен) и дальше на воду (рыбы), или изменение цвета Энергии с зелёного на красный и дальше на голубой. А в связи с этим и смена поколений богов, отсюда и проистекают реформации духовных основ цивилизаций…
…Немецкий философ Кайзеринг писал, что одной из самых главных загадок разума являются необъяснимые и глобальные перемены почти одновременно на протяжении нескольких столетий и независимо друг от друга на всём пространстве Евразии. Произошёл великий перелом от мифического к рациональному, но кто перевёл эту стрелку? «От поколения к поколению люди претерпевают изменения одинакового рода в одинаковом направлении, а в поворотные моменты истории однотипные изменения охватывают гигантские пространства и совершенно чуждые друг другу народы». Решение этой загадки следует искать в том, что охватывает эти громадные пространства - это космос, и Солнце - самая активная по воздействию на Землю звезда.
Кто даёт установку, что в эру Тельца боги обретают бычьи атрибуты, Овен даёт божественный импульс, и появляются скотоводческие племена. Зарождается Зевс в козлиной шкуре, Баала, Моисей, Тора с козлиными рогами. А приходят рыбы, и в христианских храмах проходит крещение водой. Откуда такое программирование? Происходит смена стихий – происходит смена энергий, а любая энергия на земле это энергия Солнца. Ничего на Земле не происходит без участия в этом Солнца. Об этом знали, и это было давно очевидно и на Востоке и на Западе. В книге «Шу цзин» говорится: «Только небо осуществляет наблюдения за народом, ведает справедливостью, посылает устойчивые или неустойчивые урожаи. Без неба погибнет народ. От милости неба зависит его судьба». А на Западе, как всегда, - более конкретней, сказал Асклепий: «Солнце – демиург (творец, созидающее начало), управляющий вселенной, низводящий сущность и возводящий материю. Оно носитель мыслимой сущности, путём лучей, проникающей в людские умы». Живое  живо поглощением энергии. Всё на земле суть четырёх стихий, но без пятого элемента, без духа животворящего – духа солнечного огня было бы мертво. Атомы, из которых мы состоим, мертвы, но божественный дух, который вдохнул в нас жизнь, есть солнечный огонь, а фотоны, нейтрино, гравитоны (возможно и другие частицы) – плоть его, нет у нас кроме Солнца другого бога и другого начала…».
Как тут не вспомнить религию наших предков далёких Ариев - «Огнепоклонников» - зороастризм.  Не тот ли огонь горит в наших телах - Вохуфриян (Благодружественный) — горящий в телах людей и животных, Урвазишт (Приятственнейший) — горящий в растениях. Возможно об этих огнях, как основной причине зарождения и ежедневном продолжении жизни и предполагает древняя религия.
Не о них ли говорила прорицательница Ванга? «В мир вернётся самое древнее учение… О нём напечатают новые книги, и их будут читать повсюду на Земле… Точно белым цветом оно укроет землю, и, благодаря ему, люди спасутся. Новое учение придёт из России. Она первая очистится». 
Мы, Машенька, – дети Солнца, а по большому счёту – мы дети Вселенной и полностью зависим от неё и не разделимы с ней.
- Вселенная? Как же она возникла?
 
-«Всему имеется начало, всему находится конец»
12 триллионов лет назад не было ничего, не было ни  пространства, ни времени, не было ни звёзд, ни планет. Но было что-то «НЕЧТО» (что такое «НЕЧТО» мы не знаем, пока…), которое и произвело ВЗРЫВ. Образовался ХАОС, который состоял из ВИДИМОЙ МАТЕРИИ (около 4-5 %), ТЕМНОЙ МАТЕРИИ (около 20%) и ТЕМНОЙ ЭНЕРГИИ (более 70%). Появилось ВРЕМЯ, ПРОСТРАНСТВО. Все это и стало нашей ВСЕЛЕННОЙ.
Прошли триллионы лет. Из разлетающейся от центра взрыва видимой материи, под воздействием тёмной материи, тёмной энергии и законов природы возникали звёзды и планеты, звёздные системы. Через 12 триллионов лет в Солнечной системе на планете Земля возникла жизнь, белковая жизнь. Возникла она примерно пятьсот миллионов лет назад, всего пятьсот миллионов! За 12 триллионов лет с большой долей вероятности за это время во Вселенной могла возникнуть жизнь (и не в одном месте) и в других звёздных системах, на подобных планетах, но гораздо раньше по времени, скажем, всего на 2-3 триллиона лет. Ещё через 150 – 200 миллионов лет они стали искать подходящие для жизни планеты, среди них оказалась и планета Земля. Так что на нашей «подходящей» планете, возможно, побывали разные инопланетяне и в разное время.
- Возможно, и мы будем со временем искать себе планеты, когда Солнце будет угасать?
- Да. При угасании Солнце взорвётся и поглотит все планеты Солнечной системы. Поэтому через пять миллиардов лет, а скорее всего, намного раньше человечество вынуждено будет искать подходящие для жизни звёздные системы. Всё это возможно, но мы будем идти по следам старших инопланетных цивилизаций, и неизвестно что нам оставили на «подходящих» планетах конкуренты, и позволят ли нам сделать это. Видишь ли, это уже конкурентная борьба со старшими по разуму, по возрасту, выживем ли мы в этой борьбе? Кто знает?!
- А других угроз человечеству нет?
- Самая банальная угроза Человечеству исходит от самого Человечества. И их, Машенька, несколько, ближайшая из них это термоядерная война, минуем её, а следом уже видится Иго Нового Мирового Порядка. 
- Если Человечество удачно минует все мыслимые и немыслимые катаклизмы, то его ожидает еще и настоящий «Конец Света», о котором в Библии нас предупреждали её составители.
- Опять «Конец Света»?
- Здесь снова можно повторить: «Всему имеется начало, всему находится конец!»
    Расширяющейся нашей Вселенной грозит через несколько триллионов лет полное замерзание. Если все остальные   катаклизмы являются «Концом Света», так сказать, местного масштаба, то этот «Конец Света» является всеобщим, всеобъемлющим для всей нашей Вселенной.      
   
                Конец



Литература:
Авеста. М. Дружба народов. 1993г.
Араловец Н.  Потери населения в 30 годы.  «Отечественная история» №1 1995. №5 1995. №4 1989г.
Библия. Книга Священного Писания Ветхого и Нового Завета. Синодальное издание.
Велесова книга. Перевод и комментарии А.И. Асова. 1995г.
Вихляев П. «Право на землю». 1906г.
Гигантский кратер в Антарктиде. В кн. На суше и на море. М. Мысль, 1978г.
Гумилёв Л.Н. «Переселение народов». «Древняя Русь и Великая Степь».
Данилов В.П.(ред).  «Советская деревня глазами ВЧК-ОГПУ-НКВД», 1918-1922.М. 1998.
Дойчер Исаак. «Пророк в изгнании» («The Prophet Outcast», London, 1963).
Жириновский В. Выступление в телепрограмме.
Земсков В.Н. «Кулацкая ссылка» накануне и в годы ВОВ. «Социологические исследования» №2 1992 с. 3-26.
Ивницкий Н.А. Коллективизация…
Кандыба В.М. «История Руссов».
Карамзин Н.М. «История государства Российского. Предания веков». М. Правда.1988г.
Конфино Михаэль.   Историк русского крестьянства.
Костинский Г. «Сельское хозяйство Израиля». Статья в Интернете.
Коулеман Джон. «Комитет 300».
Кронштадт, 1921… с. 367.
Кузьмин А.Г. « История России с древнейших времён до1618года».
Ленин В.И. ПСС, т.51, с.310. т. 45, с. 189,190. т.6, с. 265, 266. Т. 42 с. 74. т. 50, с. 106. т.36, с. 265. т. 35. с. 311.
Макаренко В.В. «Потерянная Русь. По следам утраченной  истории».
Мулдашев Эрнест. Профессор. Изучает Мегалабиринт на острове Крит и Делос.
Нижегородцев М.Н. «Алкоголизм и борьба с ним».
Платон. "Государство", "Политик", "Законы".
Письмо Шолохова Сталину и его ответ. Стр. 171 ЧКК.
Приказ Тухачевского по Тамбовской губ. Ч.К.К.
Радек К. «Пути русской революции», «Красная Новь» №4. 1921, с. 188.
Рожнов Б. «Неизвестное восстание».
«Русскме веды» Саратов. 1992г.
Рыбаков Б.А. « История отечества».
Садинов П.А. «Очерки по истории России».
Смолин М.Б. « Тайны земли Русской».
Сыромятников Н.Ю. (ред.) «Черная книга коммунизма».
Сталин И.В. О коллективизации. ПСС.
Толстой Л.Н. Письмо царю. «Не могу молчать». 1908 г.
Троцкий Л. «О Ленине» М 1924, с. 101.
Тулупов А.В. «Дети Арктиды, северные истоки Руси».
Френкин М.С.  «Крестьянских восстаний в России», 1918-1921. Иерусалим, 1987.
Шамбаров В.Е. «Русь: дорога из глубины тысячелетий».
Шамбаров В.Е. «Как выглядел «Конец Света». М. 1996г.
Шанин Т. «Революция как момент истины».
Шахматов А.А. «Разыскания о русских летописях».
Шурыгин В. «Вопросы истории», 1989, № 11. – C. 28-44.
Энгельгардт А.Н. Письма.



                о творчестве П.Ф. Краснощёкова.
                Матвеев Н.В.

  С Краснощёковым П.Ф. я впервые познакомился в 2008 году, когда он принёс в редакцию «Компас» свою первую уже изданную книгу «Крестьянская доля: размышление быковского фермера». Меня удивило и подкупило то, что книгу о крестьянстве написал крестьянин, знающий крестьянскую жизнь изнутри. Захотелось через нашу газету донести мысли автора до наших читателей.
   Из номера в номер читатели «Компаса», мысленно уходя вглубь истории, внимательно следили за развитием событий, происходивших в 19 – 20 веках прошлого столетия, но не где-нибудь, а рядом с нами – в Краснощековке, Кислово, Быково, Александровке, Николаевске. Вместе с автором книги П. Краснощековым мы все переживали за героев книги – не выдуманных, а настоящих, ведь это были родственники автора, друзья, коллеги, соседи.
Читая эту книгу, невозможно оставаться равнодушным. Просто сердце разрывается от несправедливости по отношению к крестьянину. Причем, не только во времена крепостного права, но и много позже, особенно в годы коллективизации, когда колхозы создавались отнюдь не добровольно, а в принудительном порядке, когда раскулачивали крестьян, сумевших за счет неутомимого каждодневного труда создать собственные крепкие хозяйства. Еще больнее от того, что у них не просто изымали так называемые излишки зерна и другой продукции, не только отбирали «лишних» быков, коров, лошадей и другой скот, а также «лишние» жнейки и лобогрейки. Их самих и их семьи, включая детей и стариков, безжалостно угоняли в ссылку в Сибирь, Казахстан и другие «острова» мрачного архипелага ГУЛАГ, где многие из них просто умерли…
Знаю, что отрывки из этой книги печатались в Быковских газетах «Заволжские вести», «Коммунар». Приходили и печатались отзывы об этой книге, всегда положительные, а иногда и восторженные.
 Вторая книга П.Краснощёкова «Заволжская Атлантида» (2009г.) мало кого оставила равнодушным. Особенно взволновала она людей старшего возраста, потому что, читая её, невольно переносишься в те  далёкие времена, описанные в его новой книге.
 События происходят уже совсем рядом с нами, вернее уже у нас, в Николаевске. Здесь вы прочтете о жизни николаевцев в 50-60-е годы, в период подготовки к затоплению поймы Волги в связи со строительством ГЭС, вместе с героями, многие из которых и сегодня живут среди нас, совершите путешествие по Старой Николаевке, увидите её улицы, мосты, церкви (здесь очень много фотографий и рисунков). Читая этот материал, вы мысленно спуститесь в пойму, погуляете по тенистым рощам, искупаетесь в Резницком или Песчаном озёрах, порыбачите на обрывах Волги, вдохнете душистый запах пойменного сена. А потом вместе с героями произведения вы переживёте период, когда всю эту красоту пришлось уничтожить: деревья спиливали (и даже сжигали), дома и другие постройки разбирали и на санях перевозили из займища в степь, под знойные суховеи.
И уже после всего этого, после прочтения данного материала вы, бросив все дела, выйдете на берег Волги, чтобы увидеть или хотя бы представить всю эту былую красоту. Но поймете, что она навсегда похоронена под толстым слоем огромного водохранилища. И тогда вы заплачете… во всяком случае, у меня эта книга вызвала именно такие ассоциации, будто бы всё это написано о моем детстве.
Хотя есть один маленький, но существенный нюанс: почти каждое лето я езжу на свою родину – в Астраханскую область. Асфальтированная дорога за Средней Ахтубой проходит по такой же полынной степи, как у нас, даже ещё более выгоревшей под палящим солнцем. Перед Капустиным Яром, где находится военный городок, я сворачиваю с трассы и останавливаюсь на краю обрыва. А внизу расстилается великолепная картина: голубая лента Ахтубы в золотистом обрамлении песчаных берегов, за ней - изумрудные после половодья луга вперемешку с островками ивовых рощ, далее видна дорога, вьющаяся между озерами с густой сочной осокой. А совсем далеко, уже в дымке видна красавица Волга, на берегу которой в окружении вековых дубов и спряталось мое маленькое, но такое родное село Грачи. Я могу вернуться в своё село, в свою пойму, а вот автор и читатели уже никогда не вернутся и не увидят свою пойму, свои озёра. Поэтому книга вызывает прилив ностальгии, возвращает хотя бы мысленно в своё детство, такое трудное, бедное, но дорогое и счастливое.
Газета снова печатает отклики на новую книгу.
Третья книга «Мы были все учениками», написанная автором в объявленный «год учителя» явилась настоящим подарком учителям, не только Кисловской школы, а всем сельским учителям России.
И снова идут отклики читателей. Хочется привести отклики всех читателей, но ограничусь двумя, наиболее авторитетными для меня земляками.
Тупиков М.Ф. Почётный гражданин Николаевского района, ветеран войны и труда, писатель.
 «…Все книги автора написаны по старинному принципу триединства: единства времени, места и действия. Его книги повествуют о последних 100 - 130 годах жизни в селе Кислово и до наших дней. Это время, о котором он знает от отца, матери, от родственников и земляков, которое он сам пережил и сейчас в нём живёт. Конечно, место действия селом Кислово не ограничивается, действие перемещается за героями в Быковы Хутора, Слободу Николаевскую, город Камышин.
 Единство действия связано с событиями, которые пережили наши земляки, за это трудное, зачастую трагическое, но и героическое время – двадцатый век.
 Революции и войны, пережитые нашими земляками, самим автором, его близкими  родственниками – отцом, матерью, братьями, сестрой, всеми кислянами - всё это отображено в его книге. Суровая действительность оставила свои следы на судьбах его героев. Конечно, были счастливые времена, но немало было в жизни его земляков трагедий, жертв…
…Читая его книги, поражаешься широте охвата жизни, огромному количеству действующих лиц, это же громадный труд автора по сбору обильного, достоверного, невымышленного материала. Этот  материал ему близок и дорог, часто он сам является действующим лицом многих событий, которые тяжёлым катком прокатились по людям - одних раздавило, других покалечило. И всё же поражаешься, что это не истребило, а взрастило героических воинов, умных хозяйственников, талантливых учителей, учёных. Кислово, маленькое, глубинное село, а как много вышло из него достойных и образованных граждан, которыми мы законно гордимся…
…С любовью, с нежностью, с непосредственным восхищением он рассказывает о своём детстве, о пойме, о рыбалке, о купании. Короче говоря, его жизнь была связана с Волгой, с поймой самым непосредственным образом, а что он взялся за эту тему – надо сказать ему спасибо…
    …Но книги П.Ф. Краснощёкова настораживают, они должны заставить задуматься учёных, политиков, руководство страны  и принимать необходимые меры. Ведь в случае разрушения одной плотины в верхнем течении реки, остальные начнут рушиться как домино. Миллионы кубических метров ошалелой воды сметут города, сёла, предприятия по всей Волге».
    Из Москвы прислал свой отклик наш земляк, писатель Вячеслав Сухнев, член Союза писателей России, редактор солидного московского журнала.
«Новую книгу Павла Федоровича Краснощекова прочитал со сложным чувством: с благодарностью автору за напоминание о детстве в нашей утонувшей пойме и с грустью от того, что никогда больше не смогу перейти брод на Резницком озере и уйти в Осиновское... Никогда!
Уверен, что с такой же благодарностью воспримут книгу «Заволжская Атлантида» земляки, среди которых живы люди, запомнившие пойму как замечательную часть своей малой родины.
Книга не только всколыхнула детские воспоминания, но и заставила вспомнить время, когда я открыл для себя подоплеку уничтожения Волги. В середине 1980-х годов группа ученых, писателей, юристов и журналистов образовала Общественный комитет спасения Волги. На этот комитет весьма косо смотрели партийные и государственные власти. Это было первое действительно независимое общественное объединение, что само по себе раздражало «руководящую и направляющую»…
…Книга П.Ф.Краснощекова не говорит впрямую об ответственности власти за свои решения, но заставляет об этом серьезно задуматься. Наша власть тогда переложила на плечи народа самую затратную и морально самую щепетильную проблему: переселение. Вдумаемся: это государству, а не тому же николаевскому жителю потребовалось строить ГЭС! И уж если для торжества обороноспособности его надо выкинуть с насиженного места, так необходимо и помочь с переселением. Но помните, как мы переселялись?
Значительная часть николаевского «жилого фонда» представляла собой так называемые опечки – строения из самана. Если деревянный дом еще можно было разобрать и перевезти, то опечек – только развалить. Значит, на новом месте приходилось строиться заново. Государство милостиво давало застройщикам ссуды – с обязательством вернуть их. Как будто владелец опечка по собственному капризу в хоромы захотел! Эти ссуды висели тяжелыми гирями на ногах долгие годы, не позволяя купить ни нормальной мебели, ни обновки в гардероб….
  …Впрочем, я слишком далеко ушел от темы. Еще раз спасибо П.Ф.Краснощекову за его хорошую и честную книгу».
А мне остаётся только присоединиться к Вячеславу Сухневу и сказать П.Краснощёкову спасибо и пожелать творческих успехов и новых книг.

                Николай МАТВЕЕВ,
                редактор «Компаса»