Рецензия на Женское одиночество

Марк Анубис
Рецензия на «Женское одиночество» (Ирина Шубина)

Все обстоит проще. Любая религия (отношение к религии или к вере во сверхприродное - это дело каждого) - это мракобесие, несмотря на ее попытки стать наукой, разве что лженаукой и лжематериализмом, и потому, представители этакого мракобесия, сопротивляются эмансипации женщин, т.е. в данном случае, представители религий, [...] , стремятся востановить такое отношение к женщинам, что соответстсвует феодальной формации. Женщины, относящиеся к буржуазным классам эмансипированы по сравнению с женщинами других социальных классов в условиях капитализма.
Вы правы в одном: женщины не могут быть выше мужчин, но (!) и мужчины не могут быть "выше" женщин - они должны быть равны, именно "должны". Это касается и пролетариата в условиях диктатуры пролетариата. Это равенство полов и ориентаций, является некой "гармонией" отношений и объективным (экономическими возможностями и т.п.).
Что такое одиночество? Это прежде всего выбор каждого человека. И вмешиваться общество и т.п. в его жизнь и данный выбор - не должны. Одиночество - не бывает таковым, если это является "нормальным" для соответстсвующей половой ориентации, но и среди всевозможных половых ориентаций и не только женских и мужских полов - также бывает одиночество. Слово одиночество - имеет множество значений, вплоть, до обратных названию слова, если смотреть со стороны одной определенной половой ориентации или через "призму" каких-то идеалов.
Впрочем, если Вы иммели ввиду значение одиночества (хотя, вы "наплели" его и с религией, и с моралью, постсемейным и немного прочим) как что-то семейное, то и значение семьи - не просто бывает различным и имеет различные формы, но и общество способно обходиться из семьи или заменить ее на что-то, например, искуственное выращивание человека. Вот, например, если человек скопирует свой разум и внедрит его в робота или создаст искуственный интелект схожий с человеческим, но не человеческий, то данному роботу - не нужна семья, разве что для отношений, но не для естественных потребностей.

Марк Анубис   13.02.2012 20:55