Встреча

Надежда Стецюк
Раннее утро.
К перекрестку с двух сторон приближаются женщины.
Одна – горожанка, спешащая на работу.
Другая - старуха в платке, завязанном косынкой сзади, легком платье и тапочках.
На улице минус шесть.
Старуха похожа на колдунью. У нее большой крючковатый с горбинкой нос, черные глаза под нависшими бровями. Производит впечатление умалишенной, кто еще в шесть утра в мороз станет ходить в тапочках по улице.
Она смотрит на приближающуюся  к ней внимательно, так что той становится жутковато, и она вместо того, чтобы остановиться на перекрестке на остановке трамвая, проходит мимо старухи и только тогда останавливается.
Стоит и смотрит вслед старухе, которая тоже останавливается, поворачивается и в упор рассматривает стоящую невдалеке.
Та не выдерживает:
-Бабушка, на улице холодно, а Вы раздетая, шли бы домой.
Старуха бормочет что-то неразборчивое в ответ.
-Идите домой, бабуля, простудитесь,- уговаривает ее первая.
-Мне уже все равно, я старая,  - отвечает та с сильным акцентом.
-Вас дома, наверное, хватились,- продолжает уговаривать молодая, а сама думает,- хоть бы трамвай скорее подошел.
-Никому я не нужна, вот сын- сволочь такая, сказал еду..., - вполне разборчиво бормочет та.
-Так и приедет.
-Да хоть бы он…,- дальше неразборчиво.
Подходит трамвай.
Осадок от встречи долго не дает покоя уехавшей.
Чужая беда, бесприютная старость заставляют вспоминать встречу, будоража душу.

Фото из Интернета.