За кого отдать свой голос?

Бок Ри Абубакар
За кого отдать свой голос?
Этот вопрос  меня волнует, наверное, так же,  как и многих россиян.
Сложно определиться, так как тяжело понять и увидеть за правильными словами и красивыми декларациями правду.  И велики риски  выбора.
Думаю,  что многие уже  определились в своем кандидате  и свой голос отдадут только  за него, чтобы кто ни говорил.  Распорядиться собственным голосом по своему разумению право каждого.
Но все же, хотел бы  поговорить о том,  за кого  можно отдать голос, чтобы не кучке избранных, пристроившихся к кормушкам власти, а всему народу, жилось лучше.
Сразу скажу,  у меня нет определенного выбора какого-то одного из кандидатов.
Я в раздумье. 
Никогда за свои шестьдесят три года я не был в столь сложном положении в определении своего выбора.
Наверное, потому, что   никогда до этого  не имело значение, кто за кого проголосует.
Главным на выборах было не «как проголосовали», а по-сталински  "кто считал голоса".
И все же попытаюсь обьяснить, кому и почему на данный момент я отдаю  предпочтение.
Итак.
Первый, кому я ни за что и никогда  однозначно не отдам   свой голос,  это -  Жириновский.
Объясняю причину.
Считаю, что ЛДПР - это не партия. Она не представляет, никого кроме самого "сына юриста"  и нескольких членов его семьи и примазавшихся бездельников.
Это карманное ЗАО "Жириновский и Ко". Саму идею либеральной демократии этот человек извратил, выставив  в посмешище  не только  великую идею, которая является привлекательной для миллионов людей во всем мире,  но и саму страну вместе с должностью вице -спикера.
Жириновский невыдержан,  малокультурен,  хамоват, позер, популист,   клоун, скандалист.   Думаю,  что он так и останется "сыном юриста" и  поэтому уже никогда не будет управлять государством.
Человек с неизвестной миру  национальностью "сын юриста"  не должен и не имеет права  быть президентом такой страны.
Махровый шовинист, он всегда говорит о Кавказе плохо. И не только.
Это не способствует крепости государства, наоборот,  несет опасность  ослабления страны   и межнациональной розни. 
Человек, не умеющий объединять,  принесет только зло и  раздрай стране.
 А это очень важно
Так что,    думаю, "сын юриста" свободен от должности Президента России навечно.

Следующим идет Миронов.
Не вижу  в нем лидера.
Будучи председателем верхней палаты парламента,  он ничем себя не проявил, думаю,  не проявит и здесь.
Нет в нем харизмы, он неинтересен. Его обещания в предвыборном рекламном ролике "повысить пенсии", на мой взгляд,  неуклюжая попытка подкупить доверчивых стариков, самую многочисленную и самую незащищенную часть  российского народа.
Он мог  достойно позаботиться о пенсионерах, будучи спикером верхней палаты парламента. Но  почему- то там  о них не вспоминал. А вспомнил, когда ему потребовались  их голоса.
Миронову  не быть  президентом России.

Следующим идет Зюганов.
Этот кандидат имеет самую  большую вероятность на победу.  Идеи коммунизма все еще живут в российском народе, они привлекательны, хотя на практике в условиях России потерпели  полное фиаско.
Я два раза имел с Зюгановым встречи  еще при Ельцине.
Зюганов образован, умен, взвешен, в определенной  мере хитер, развит, мыслит категориями государственника.
Понимает многие вопросы. Но вместе с тем  трусоват и неоправданно осторожен.
Боится взять на себя ответственность за решение и или поступок.  Зная о поражении Ельцина на прошедших в96 году выборах и фальсифицированной победе противника, он не посмел заявить и до конца последовательно пройти в отстаивании своей победы. Сломался и смирился. Такого президента России не надо. В трудный момент он  сломается и  сдаст всех.
Если не может себя отстоять,  не отстоит и нас.

Далее идет Прохоров Михаил.
Его отличает от всех других кандидатов то,  что это совершенно свежее и новое лицо в политике. Он современен,  мыслит совершенно по новому.
Баснословно богат. Откуда бы ни был источник его богатства, самое главное, что он направит эти деньги на развитие страны,  о чем он заявил в своей программе, если  станет главой государства. И  других богатых  призовет  к тому же. 
Я в этом уверен на сто процентов, а   это очень важно при нынешней кризисной ситуации  в экономике страны. Мне кажется, он это сделает хотя бы ради того, чтобы показать, что он человек слова и что, богатство это добро, а не зло.
 И что богатым людям можно доверять. Такое положение сблизит неимущую основную часть народа с классом олигархии, сгладит неприязненное отношение между этими полярными  частями общества 
Мне кажется, этот кандидат по всем параметрам выигрывает против всех вышеизложенных кандидатов.
У него есть харизма, он новое лицо и тем интересен. Не запачкан ни в каких процессах предыдущей жизни  и деятельностью.

И замыкает группу кандидатов Владимир Владимирович Путин.
У меня есть к нему, как и у других граждан,  много вопросов и претензий.
Первое.
За двенадцать лет он сделал немало позитивного,  но не сделал самого важного-улучшения качества  жизни людей, люди стали жить тяжелее и хуже.
Появилась неустойчивость и неуверенность. Сотни миллиардов  денег уведены за рубеж Кузнецовыми, Лужковыми, Гусинскими и другим жульем и  власть не добивается возврата народных средств.
Почти весь национальный денежный капитал страны крутится в западных банках, работая во благо других государств, тогда когда  средний бизнес России не может найти средства для развития своего бизнеса. 
Деньги стоят очень дорого,  взять кредит в российском банке,  в том же сбербанке,  равно  самоубийству.  Средний класс стал бедным,  бедные стали нищими, а олигархи стали богаче в несколько раз. Такой перекос-разрыв между богатыми и бедными можно ставить в вину руководству станы.
Цена бензина дороже, чем в развитых странах мира, коммунальные, иные услуги и продукты выше,  чем в  тех же странах. Притом, что социальное и материальное положение народа намного ниже.
Преступность выросла в разы, страна стоит в мире по многим важнейшим экономическим показателям в хвосте. А по  числу суицидов уверенно держит первое место.
Все изложенные и многие не изложенные мной факты  говорят не в пользу Путина.
Массовые прописки на выборах в Госдуму тоже можно отнести в  вину Путину.
Так как в  приписках  оказалась замешана  правящая партия власти,  к которой относится и Путин.
Но  есть и  положительное в его деятельности.
Он остановил падение уже обреченной на развал страны.
Конечно, это важнее всего того плохого, негативного,  что озвучено выше. 
Это бесспорный и очевидный факт,  с чем соглашаются даже его противники.
Не  будь в тот момент у руля Путина, сегодня мы жили бы в разных странах и Россия уже была бы не нынешней Россией.  И Северный Кавказ до границ Ростова на Дону уже был бы вне ее состава. 
Вызывает уважения его отношение к соратникам. Он никого не предает.
Это значит, что он не способен на предательство.
Он,  первый, кто после полувека сокрытия и умолчания признал, что Брестскую крепость насмерть защищали сотни чеченцев, чем объяснил доселе непонятное, упорное, беспримерное и беспрецедентное во всей истории войны сопротивление  защитников цитадели.  Эти  герои от того самого народа, который  через два года был поголовно депортирован на основании лживого  обвинения  в сотрудничестве с фашистами.
Он не считает человека другой национальности чужим.  Мне кажется, что он очень искренен.  А это важнейшее качество в руководителе.
Я думаю, что для него важнее гражданин России, в первую очередь, а все остальное потом.
Он знает, что многонациональная страна будет сильной только при межнациональном согласии и равном уважении всех ее граждан. 
 Он старается, работает,  не лежит на печи,  не болеет, следит за своим  здоровьем. Лишнее не болтает, как некоторые.
 Он не враг России, его слова о том, что он хочет вывести Россию в пятерку ведущих экономик мира хочется верить. Это реальная задача при наличии воли первого руководителя 
Ему даже можно, ради испытания и проверки  сказанного, доверить еще шесть лет управлять страной и на следующих выборах спросить, что не сделано и почему не сделано.
Путин по многим параметрам переигрывает других кандидатов.
Но есть и то, где и уступает.
Хочется за него отдать свой голос, но сдерживают  опасения, что  будет продолжаться,  как и было,  "ожирение" чиновников, дальнейшее падение экономики, что окончательно  погубит страну.
Это и произойдет,  если не переломить кардинальными мерами сложившуюся ныне ситуацию.
А не  показушно-декларативными мерами, которые  сегодня демонстрирует власть.
 Путину надо стать немного другим человеком, отказаться от негодных, никчемных  людей-пиявок вокруг себя, влить в команду свежие, честные, незапятнанные силы общества. Изменить саму порочную систему.
Только так он сможет одолеть   зло,  съедающую страну изнутри
Не знаю,  за кого из двоих- Прохорова и Путина я  и моя семья отдадим голос.
Как говорят: "старый друг - лучше двух новых" или "коней на переправе не меняют". Но,  покойный генерал Александр Лебедь тоже как-то сказал: "коней не меняют, но ослов надо".
У нас еще есть время подумать.
Будем думать.