Размышления у ног Святого Валентина

Александра Саввина
- Возможна ли любовь на расстоянии?
 - Возможна, конечно же. Расстояния и расставания только лишь усиливают радость встречи.
Все так очень правильно и верно. Но вот, где-то в самой глубине души, сначала робкое, а потом все более настойчивое, появляется несогласие.
  А зачем все эти расстояния, расставания? К чему объяснения занятостью, делами, обстоятельствами? Ведь если любишь, не существует никаких преград. Возможно все и рушатся барьеры ограничений и обстоятельств. Тогда преодолеваешь любое расстояние, чтобы только лишь коснуться руки и взглянуть в глаза любимого. Ну не хочу я любить на расстоянии!
  Ведь любовь это действие. Это чашка кофе утром в постель, это уткнуться ему в плечо, это запах его кожи, его потная рубашка, которой не можешь надышаться, потому, что и это тоже он. Это когда он мастерит, а ты держишь лестницу и смотришь на него снизу вверх. И голова кружится от радости и восторга. Это идти, держась за руки, неважно куда. Ну и как же это все можно делать на расстоянии?
  На расстоянии остается только грусть от того, что его нет рядом, воспоминания, ожидание звонка, ощущение, что в мире пусто и холодно без него. Кажется, что он ушел, а ты не успела сказать что-то самое важное. Когда с обстоятельствами приходится смиряться и появляется безысходное: 
"...Пусть есть все так как есть               
 Ты почему то где-то там
               
 А я зачем-то здесь..."

Да, она конечно возможна, потому что иногда неизбежна.
Но я не хочу любви на расстоянии.