Размышления у ног Святого Валентина

- Возможна ли любовь на расстоянии?
 - Возможна, конечно же. Расстояния и расставания только лишь усиливают радость встречи.
Все так очень правильно и верно. Но вот, где-то в самой глубине души, сначала робкое, а потом все более настойчивое, появляется несогласие.
  А зачем все эти расстояния, расставания? К чему объяснения занятостью, делами, обстоятельствами? Ведь если любишь, не существует никаких преград. Возможно все и рушатся барьеры ограничений и обстоятельств. Тогда преодолеваешь любое расстояние, чтобы только лишь коснуться руки и взглянуть в глаза любимого. Ну не хочу я любить на расстоянии!
  Ведь любовь это действие. Это чашка кофе утром в постель, это уткнуться ему в плечо, это запах его кожи, его потная рубашка, которой не можешь надышаться, потому, что и это тоже он. Это когда он мастерит, а ты держишь лестницу и смотришь на него снизу вверх. И голова кружится от радости и восторга. Это идти, держась за руки, неважно куда. Ну и как же это все можно делать на расстоянии?
  На расстоянии остается только грусть от того, что его нет рядом, воспоминания, ожидание звонка, ощущение, что в мире пусто и холодно без него. Кажется, что он ушел, а ты не успела сказать что-то самое важное. Когда с обстоятельствами приходится смиряться и появляется безысходное: 
"...Пусть есть все так как есть                                                                                  
 Ты почему то где-то там
                                                                                     
 А я зачем-то здесь..."

Да, она конечно возможна, потому что иногда неизбежна.
Но я не хочу любви на расстоянии.


Рецензии
Как интересно! И я писала про Святого Валентина и любовь на расстоянии)
Женщина способна любить и на расстоянии, но наступает когда-то перелом и усталость. Для любви на расстоянии должна быть Надежда на встречу, а если и она очень мала, то что? Уговариваю сама себя, что надо жить тем, что есть, а не мечтать о том, что может быть. Но уговоры действуют слабо.

Наталья Студенцова   11.05.2012 09:06     Заявить о нарушении
Очень понимаю Вас, Наталья. Но все же надо мечтать. И желать. И тогда всё обязательно сбудется. Я точно знаю:)

Александра Саввина   11.05.2012 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.