Алмазная Сутра. 4 ventose

Ник Иванов
Ник Иванов. Алмазная Сутра. 4  ventose


Продолжение. Начало здесь:
http://proza.ru/2011/11/19/1156

("Пу-Мин" - широко известный мифологический герой Древнего Китая, появляющийся в даосской эзотерической и эсхатологической традиции)

«То, что не убивает меня, то делает меня сильнее.»
               
                /Ф. Ницше/




***
«Чёрный шиповник – Власти виновник
Рос у дороги Роз...
Чёрный шиповник Адский сановник
Нёс через сны, Ventose!

Мыслей раскольник – Алый шиповник
«Умер?» – Не надо слёз!
Райский храмовник – Веры любовник
«Спит» в саркофаге грёз...»

***

- 4-R-R! (Четвёртый Рим-Рейх!-авт.) –Выкрикнул Великий Бессмертный Вождь, взбудоражив толпу людей-роботов.

Огромная площадь. В стройных рядах - миллионы. В одинаковой одежде и позе. Они взрываются, точно оскаленный Зверь, выверенным громогласным многоголосым и немного жутковатым грохотом:

-Дддд-аааааа!

...Пу-Мин оторопел. Он ничего не понимает. Смысл сказанного доходит до него со стороны. Это не его язык! Его сердце колотится в груди. А в кончики пальцев ног впиваются маленькие иголочки. Их тысячи. И десятки тысяч. Оглядывается по сторонам. Потом, словно опомнившись, смотрит в дневное ясное Небо. Прямо в центре его огненными цифрами горит лазерная надпись: "3012". Она перечёркнута широкими размашистыми оранжевыми линиями и чуть выше и больше в несколько раз, величаво переливаясь всеми цветами радуги, горит другая, лазурная: "1000 лет!!!"

Почувствовал: рядом с ним кто-то стоит. Обернулся: «Так и есть, это же он, Ци-Бо»

-Где я? Что это за люди?

-Ты, наверное, хотел спросить, а что же случилось 1000 лет назад?! Так?! –Старый монах немного грустен.

-И какое сегодня число? – Губы не слушались и сами задавали всё новые и новые невыносимые вопросы. Их было много. И все они, почувствовал, задавались сейчас невпопад.

-Месяц Рыб! Пятый день. Как и тогда. Тысячу лет назад... С поправкой на Прецессию...

-А что такое Прецессия?

-Это наша Свобода. Люфт. В рамках которых мы имеем право Выбора.

-Бесконечное право?

-К сожалению, - нет! Всё относительно в этом Мире Грёз.

-Знак Рыб двойственен. И я знаю, что сама Двойственность двойственна.

-Одна из Рыб плывёт вверх. Навстречу Свету и Добру. В Новый мир, который там, наверху, за Пределом Воды.

-А другая – тянет вниз, во Тьму, разложение и мировой Хаос.

-Светлая, прозрачная вода – это и есть стихия Первой Рыбы. Там, где она живёт.

-Мутная, тёмная вода – символ Той другой.

-Ты прав, всегда есть Два пути. Вопрос лишь в том: как отделить один Путь от другого? Как распознать их? Часто они бывают очень похожи.

...В сознании мальчика вспыхнули события тысячелетней давности. Императорский дворец. Много знатных людей. Рядом его свита. Огромное скопление народа. В основном – рыцарей и военных.

Многоголосое пение.

Потом Шум.

И вдруг Король замолкает... Кажется, Он видит какую-то опасность. Но что это? Он не может сдвинуться с места! Его зрачки расширяются! Но Он всё ещё не двигается. Он - замер. Словно мумия. И не может двигаться. Чёрная бесформенная сущность с огромной скоростью несётся  прямо на Него. Несколько славных и бесстрашных рыцарей из рода "Zelotai" бросаются наперерез, прикрыв собой его обмякшее, всё ещё парализованное и расслабленное тело...

«Секунда – и  красная пелена застилает глаза. Я ничего не вижу.»

«Кто я? Где я? Кто эти люди? Можно ли всё это остановить?»

В ответ только ОДНО:

-Слишком много вопросов. Ты задаёшь слишком много вопросов. А у нас так мало времени... сконцентрируйся на ГЛАВНОМ: Почему ты здесь? И каково твоё предназначение.

***

...Фаворское Сияние. Иисус улыбается:

-Представь, у тебя есть Путь. В конце которого – Истина! Но приближаясь к ней, шаг за шагом, ты понимаешь, что идти всё труднее и труднее. А шаги твои - всё короче и короче. Высока Гора, но ты с непередаваемым сожалением понимаешь: всей твоей жизни не хватит, чтобы достичь Вершины! Тем более, что там, в Конце пути – Смерть, намертво сплавленная с Истиной!

-Если пойдешь – то погибнешь, обретя Истину. Если остановишься – будешь вечно в Неведении. Если же повернёшь вспять – попадёшь в объятия Лжи, где Тьма и скрежет зубов. Грустный выбор! – Пу-Мин опечалился.

-Как идти не удаляясь? Как бросить камень, не удаляя его от себя? Как попасть в точку Нуля, не обнуляя себя, свою жизнь и жизнь других людей?

-Грустные вопросы ты задаёшь мне сегодня, брат. Знаю, день-то особенный. 10 – число волшебное. Начался обратный отсчёт.  Увы, но у меня нет на эти вопросы ответа.

Иисус промолчал. Задумался. Потом подошёл к апельсиновому дереву и сорвал с него сочный плод:

-Вот смотри!

Размахнулся и с силой бросил плод куда-то вверх и чуть в сторону, к Югу.

Плод полетел вперёд, набирая всё большую и большую скорость.

Иисус произнёс древнюю загадочную магическую фразу: «ТЕКЕЛ ПЕРЕС»

Плод на мгновение остановился, потом, словно бумеранг, стал набирать скорость в обратном направлении. Приблизившись к галиллеянину, он описал вокруг него почти идеальный круг и начал вращаться в этом направлении... уже с ровной и постоянной скоростью на уровне его головы.

-«Бросить  камень, не удаляя его от себя» - Господи! Как красиво...

-Сатана, древний Враг, может причинить тебе Зло лишь в том случае, если ему удастся «пометить твою душу своей адской чёрной краской». Ты будешь видим для него. И тебя всегда можно будет отыскать!

-Как сделать так, чтобы оставаясь видимым, не дать возможность себя запятнать?

-Для этого нужно замкнуть частицы ткани, из которых состоит твоя плоть и душа в энергетические Кольца.

-Кольцо оно бесконечно... И одновременно ограничено... Боже! Красиво-то как...

Иисус радостно закивал головой, потом развёл руки в стороны и тихо сказал:

-Примерно так! – Осветившись ярким светом, он воспарил высоко в Небеса, смело и решительно разорвав узы земного притяжения...


***

Картинка вокруг изменилась и Учитель произнёс:

-А теперь вернёмся к нашей задаче... Помнишь?

-Конечно, помню! Как разделить Рыбу пополам?

-Ты уверен, что определяя места наибольшей ширины рыбы, и предполагая разделить её вдоль этой невидимой черты, ты не находишься всего лишь на полпути к Истине?

-Я почти уверен в этом, но у меня нет больше вариантов решений!  Господи, помоги мне... Моё сознание - в смятении чувств и погрузилось в полное неведение.

-Представь, что Рыба состоит из слоёв. Самый внутренний – совпадает с её позвоночником, вернее, с осью, проходящей внутри него. Это нулевой слой. Или струна. Или Начало отсчёта. В нашем случае – это Конец Отсчёта. Вершина Горы. Истина. Ты уверен, что каждый последующий слой вот в  этом максимуме ширины рыбы совпадает с предыдущим?

-Нет. Не уверен. Всё дело в том, какими шагами по слоям мы будем двигаться.

-Вот именно. Но будут ли изменения координат ширины Рыбы совпадать с изменениями координат шагов?

-Думаю, - НЕТ!

-Точно.

-Предположим, первый шаг равен Единице. И если каждый последующий шаг будет равен половине предыдущего...

-...то тогда мы никогда не достигнем точки Нуля! Мы будем лишь бесконечно к ней приближаться. А значит, мы никогда не достигнем сияющей Алмазной Вершины Истины!

-Которая сопряжена со Смертью и обнулением...

-Обнуляются частички тканей твоей Плоти. Дух обнулить Нельзя! Это подобно попытке убить Божество. Тщетно! Ведь оно бессмертно... Как и бессмертен твой Дух.

-Но ведь можно не «проскочить» точку Нуля! Навсегда остаться в ней, словно в своей вечной могиле?

-Всё зависит от скорости вхождения. И наклона касательной...

-Ты мне поможешь?

-Помогу. Но свой самый главный выбор ты должен сделать сам. И запомни: в настоящий момент никто тебя заменить не сможет!

***
...Король внезапно остановился.
Развернулся. Навстречу ужасному Монстру – наверное, своей Смерти...
Великое умиротворение.
На лице...
Предельное спокойствие. И немного счастья.
Он сделал выбор. Истина ему открылась!
Раньше, чем уничтожила...

***
«Чёрный шиповник – Власти виновник
Рос у дороги Роз...
Чёрный шиповник Адский сановник
Нёс через сны, Ventose!

Адский садовник - Мести чиновник,
Встретил La caida *Rose,
Белый шиповник – Жизни виновник
В битве in Piazza Ross...»

***


Ник Иванов. 15. Февраль. 2012.