Нет концу света!

Олег Маляренко
     Вряд ли найдутся несогласные с таким утверждением: «У всего есть начало и всё имеет свой конец». Конечно существование всего живого, планет, звёзд и Вселенной целиком. Но не всё обстоит так пессимистично, что я и попытаюсь доказать.
     Для начала рассмотрим через увеличительное стекло прогнозы самых крупных авторитетов в области предсказания концов света.
     Ближайший из этих концов согласно календарю майя назначен на 21 декабря текущего года. Так что для проверки его правдивости осталось совсем немного времени. Я долго задумывался над тем, откуда майки смогли так точно вычислить дату. А секрет оказался на удивление простым. Всё дело в том, что у древних народов в большом почёте была нумерология. Запишем дату последнего дня накануне предполагаемого, по их мнению, конца света и получим 20.12.2012, или в другом виде – 2012.2012. Если вы заметили зеркальность цифр, то вместе со мной можете поразиться гениальностью майцев. Понятно, что после такого совпадения, никакой речи о дальнейшем продолжении календаря быть не может. Остаётся только порадоваться за американцев, у которых в это время дата будет 12.20.2012 или 1220.2012, то есть, никакой симметрии. Так что им никакой конец света не грозит.
     Следующей датой конца света по предсказанию американца З. Ситчина, и косвенно подтверждённой НАСА, послужит 2063 год. Причиной будет столкновение с загадочной планетой Нибиру. Пока по этому поводу трудно что-либо сказать. Подождём хотя бы до 2062 года.
     Другой американец Э. Кейси, на счету которого много удачных предсказаний, прогнозирует конец света на 2120 год от грандиозного землетрясения, давая нам свыше ста лет спокойной жизни.
     Мишель Нострадамус, рискуя потерять свой непререкаемый авторитет, предрекает конец света в 2250 году от ядерной войны. Принимая в расчёт период полураспада урана, понадеемся, что период полураспада мозгов его не опередит.
     Но самой щедрой оказалась Ванга, отодвинувшая с присущей ей добротой конец света до 2378 года от всемирного потопа, вызванного столкновением с астероидом. Однако здесь старушка явно погорячилась. Если нам удастся не столкнуться с Нибирой, то никакой астероид нам не будет страшен.
     А теперь начинается самое интересное – кто из названных предсказателей окажется прав? Ответ будет парадоксальным – все!
     Перенесёмся опять-таки к американцу Хью Эмери, который ещё в 1954 году выдвинул теорию бесконечных параллельных миров в ветвящейся Вселенной. Совершенно спокойно в этой бесконечности могут погибнуть отдельные миры в сроки, предначертанные предсказателями. Главное, чтобы таким миром не оказался наш. Но даже если нашему миру будет угрожать конец, то и в таком случае ничего страшного не произойдёт, поскольку к тому времени человечество научится переходить из одного мира в другой также легко, как мы переходим из одной комнаты в другую.
     Если я влил в вас добрую долю оптимизма, то задача эссе успешно выполнена.