Послание президенту России

Михаил Михайлович Рожин
               

                Уважаемый президент!

              Совесть, как самый надёжный регулятор жизни общества, на рубеже прошлого и текущего столетий в России была вытеснена самым страшным пороком человека – страстью к деньгам, неудержимым стремлением к наживе. Эта чума поразила все стороны существования людей. Именно она явилась изначальной, коренной и, по современному сказать, системной причиной практически всех негативных последствий в обществе и в государстве. Они всем известны. Невиданное в мире расслоение народа по имущественному признаку. Антинародная приватизация. Коррупция власти. Разгром промышленности и сельского хозяйства. Мнимое материальное изобилие и подлинная духовная пустыня. Опасная зависимость потенциально самодостаточной страны от зарубежных поставщиков своих товаров и потребителей нашего сырья. Циничные и уродующие нравственность СМИ. Недоступность нового жилья для подавляющего большинства населения. Безудержный рост оплаты услуг ЖКХ. Фальшивая бесплатность медицины. И так далее, и так далее.
            
              Столпившиеся тогда у государственного руля России младореформаторы взяли всё худшее у капитализма и выбросили все лучшее, что было у социализма в СССР. Мы больше двадцати лет хлебаем их варево. Пора исправляться. Объявите и решительно перейдите от надуманной к подлинно конструктивной модернизации России. Это должна быть модернизация дичайшего капитализма путём его социализации. Поручите специалистам изучить положительный опыт СССР и возродите его в России. Если они, специалисты, ничего положительного не обнаружат, увольте их. Наберите новых. Будьте настойчивы и непоколебимы в этом намерении. Внутренние и зарубежные недоброжелатели, конечно, поднимут скоординированный и щедро оплачиваемый гвалт вокруг этого мероприятия. Но то будет хороший симптом. Чем сильнее гвалт, тем правильнее выбранный нами путь. История России даёт Вам уникальный шанс вместо вековой вражды социализма с капитализмом продемонстрировать в «отдельно взятой стране» их эффективное равновесие и даже сотрудничество!

              Поклонники западного либерализма подхватили подкинутый России весьма спорный принцип сменяемости власти по истечении заранее установленного срока. А если человек соответствует требованиям должности, почитаем в народе? А если это соответствие и почитание увеличиваются от года к году? Зачем ему ради соблюдения сомнительного принципа уходить в отставку! Принцип  должен быть совершенно другим. Для руководителей властных структур, включая должность президента, надо установить чёткие, без двусмысленности, показатели работы. Они должны выражать интересы народа. Если достигнутые результаты соответствуют показателям, пусть человек работает и дальше. За невыполнением же должна следовать неотвратимая отставка независимо от истекшего срока. Вот это будет истинно обоснованная интересами народа сменяемость власти. Реализуйте этот принцип на практике, и ответственность власти перед народом станет подлинной, а не мнимой. Она будет правильно понята, уважаема и почитаема народом.

              Коррупцию, эту основу совместно и хорошо организованного чиновной властью и олигархическим капиталом паразитирования на интересах народа, увещеваниями и призывами не победить. Без крови и относительно быстро её могут одолеть народные предприятия, организованные по типу объединения «Микрохирургии глаза» академика Святослава Николаевича Фёдорова. Это будет эффективная борьба. На таком предприятии места хищникам-олигархам не предусмотрено по определению. Эффективность же производства будет гарантирована волей коллективных собственников и их общим интересом в конечных результатах работы предприятия. Ни государство, ни бессовестные олигархи не выдержат конкуренции народных предприятий. В дополнение к ним привлеките правоохранительные органы для конфискации имущества у всех участников доказанных коррупционных цепочек.

              Народ России давно ждёт от власти официальную оценку глубоко безнравственной приватизации. Обратитесь к народу с такой оценкой. Признайте, что она была несправедливой вообще и оскорбительной для старшего поколения. Объявите, что собираетесь предпринять для устранения её последствий. Ошибочно, с ущербом для государства и народа приватизированные предприятия и отрасли, надо выборочно национализировать. Такие структуры тоже возвести в ранг народных, а собственнику-олигарху предложить должность руководителя. Может быть, не все, но многие с удовлетворением поменяют вечный страх перед возмездием на относительно престижную работу. Люди, в том числе и олигархи, одобрят такую схему, воздержатся от кровопролития.

              Замените эмоционально-придыхательное и бескомпромиссное отношение к проблеме национальности на одобряемое народом представление. Объявите изъятую из паспорта запись о национальной принадлежности человека, если и не диверсией, то очевидной ошибкой. Верните её на исходное место. Этим Вы дадите каждому гражданину Росси (еврею, чеченцу, татарину, русскому, чувашу и т.д.) возможность не скрывать, а гордиться своей национальностью, делами доказывать себе и окружающим обоснованность своей гордости. Продуманные в этом направлении усилия вознаградятся многократно, отзовутся настоящей дружбой многонациональных народов России.

              Вопреки распространённой дезинформации, откроем вселенский секрет. Нигде в мире не было, нет и никогда не будет независимых от цензуры СМИ. Они всегда подчиняются воле собственника. Он же платит им зарплату. Под флагом свободы слова и избавления от цензуры многие СМИ процветают на деньги России, но находятся на идеологическом содержании зарубежных «доброжелателей». Организуйте нашу, народную цензуру СМИ. Поручите это деликатное дело лучшим представителям народа. Вырвите грозное оружие информационной войны из рук недоброжелателей России.

              Контрактная армия – вредное изобретение запада, умышленно подкинуто нам и с редким усердием насаждается нашими оранжевыми либерастами. Остановите это начинание. Солдатский состав армии должен комплектоваться только по призыву. В опасных для жизни условиях страну за деньги никто защищать не будет. Все разбегутся. Дети мужского пола всех, включая президента, граждан России должны отслужить в армии положенный срок. И не один, как сейчас, а минимум полтора-два года. Обязательная служба в армии детей самых высоких начальников позволит искоренить дедовщину. Они, начальники, будут вынуждены добиться этого. Армии надо вернуть функции школы созревания, мужества, патриотизма и ответственности вступающих в жизнь молодых людей. Именно благодаря этому Советская армия была самой эффективной в мире армией.

              Мы привели самые вопиющие, на наш взгляд, проблемы. В России, верьте нам, большинство рядовых граждан думают также, как мы, или "дальше" нас. Даже только среди наших друзей-товарищей найдётся не меньше десятка единомышленников. Используйте этот дар в своей работе. Не гнушайтесь простого человека. Возродите исторический опыт общения с «ходоками». У Ваших помощников отпадёт соблазн то и дело вешать Вам лапшу на уши. Вы скоро почувствуете, что в «теме» находитесь глубже своего помощника, а качество Ваших решений заметно повысилось.

              Велики проблемы России. Тревожна и терниста её дорога. Летит, как и прежде, по этой дороге «птица-тройка». Сидят в ней три седока: народ (так условно назовём рядовых граждан), власть и олигархат. У каждого из них свой интерес, своё понимание совести. Раздрай между ними надо заменить гармонией. Невозможно переоценить в этом деле роль главного лица государства, вашу роль, уважаемый  президент!

            
              <12.02.2012 – 16.02.2012>

            
 PS. Публикуется в соавторстве и с согласия А.А.Агафонова и Ю.Н.Вешкурова