Вот и погуляли

Александр Шкляренко
 - Зайка ! Смотри сколько снега навалило ! Красота ! Пойду сына на санках покатаю, заодно и деньги сниму с банкомата.
 -Вы там сильно долго не гуляйте. На улице не лето. - напутствовала мужа жена.
 Выйдя из подъезда, отец с сыном попали в сказочный "рай". Деревья, кустарники, лавки и земля были покрыты белоснежным ковром. Минусовая температура подчеркивала постоянство такого природного явления. На снегу были видны только уходящие следы отца и полозья санок, увозящих мальчишку подальше от дома.
 А снег кружился, падая с неба, давая всем понять - он пришел, и на долго.
   Вот и банкомат.
 Карточка. Набор необходимых знаков. Деньги.
 Отошел в сторону... ??? Удар, удар. Били сзади, по голове. Чем, чем бьют ? Больно, тупо. Упал. Бьют еще, чтоб вырубить. Где сын ? Веревка от санок в руках, он где-то рядом. Держись сынок ! Отключился, или вырубили, или сам притих. Лазают по карманам.
 Тишина.
 Надо встать. Веревка в руках. Идти,идти. Куда ? Сделал несколько шагов. Сани тяжелые, значит сын на месте. Упал.
 Подошла женщина. Она с настроением, что мол нажрался, а еще с ребенком, мороз на улице. А без ребенка не подошла б. Перевернула лежащего на спину. О "боже" , он уже подкатил глаза под лоб. Карманы вывернуты. Ограбили.
 Быстрей звонить в скорую, в милицию.
Подошла к мальчику на санках. Проверила, не замерз-ли.
 А он ей: - "Дяди папу били. Дяди папу били. Дяди папу били..."

 Да ! А каким же, МАЛЫШ , вырастешь ты, проходя такие университеты ???