Маленькая смерть. вторая часть. Вступление

Даша Сазыкина
       Он сидел в больнице уже больше часа, вздрагивая каждый раз, когда открывалась дверь. Здесь было множество таких же посетителей: пустой болезненный взгляд, почти без проблеска надежды, и безысходность в глазах... Всем им оставалось только ждать, и это было самое ужасное. Парень задумчиво вертел в руках мобильный телефон, опасаясь звонка родителей, так как не был в состоянии лгать им. А в голове уже в сотый раз прокручивалась одна картинка...
        Саша вышел из недорогой, но приличной иномарки и огляделся: не мелькнет ли где рыжая головка сестренки. Оля как всегда опаздывала, но сегодня не на долго. Вскоре на другой стороне дороги он заметил знакомую фигурку. Девушка помахала ему рукой, и Саша улыбнулся. Разница в возрасте никогда не мешала им дружить, хотя семь лет совсем не маленький срок. Сегодня они должны были вместе ехать за подарком маме. Парень не любил все делать в последний день, но из-за его работы и учебы сестры раньше встретиться не удавалось. На телефон пришло сообщение от друга, и Саша немного отвлекся. Он не сразу понял что произошло... Парень услышал визг тормозов, буквально пронзивший его насквозь... Страшный звук. Он поднял глаза и увидел как две врезавшиеся друг в друга машины вылетели на обочину около светофора. Там, ожидая когда загорится зеленый свет, стояло больше десятка человек... В том числе и Оля...
        Девушку и остальных пострадавших отвезли в больницу, но врачи пока не говорили ничего конкретного, оставляя приехавших родственников в неведении. Несмотря на то, что он не успел бы никак помочь сестре, Саша чувствовал себя виноватым в том, что случилось. Ответственность за жизнь Оли, которой только полгода назад исполнилось семнадцать, парень ощущал всегда. С самого детства он старался защитить ее от всего и от всех, стараясь стать идеальным старшим братом для этой хрупкой девочки. А теперь от собственного бессилия опускались руки.
        Внезапно раздался звук, напоминающий щелчок старого фотоаппарата, но Саша его не услышал...никто не услышал. Все присутствующие замерли: ни движения, ни звука, ни вздоха. И сам Саша застыл, глядя вперед остекленелым взглядом. Одновременно с этим, рядом с парнем, словно соткавшись из воздуха, появилась девушка лет двадцати. Она подошла к зеркалу, висевшему на стене напротив, и поправила выбившуюся прядь черных волос, чуть отсвечивающих красным.
- Я как будто в музее восковых фигур,- поморщилась незнакомка, оглядев коридор, вернулась к Саше и легко коснулась кончиками пальцев его лба. Ее словно пронзил электрический заряд, и она вздрогнула, убрав руку.
- Мне бы такого брата, - с улыбкой произнесла девушка, открывая глаза. Она сделала небольшой выпад рукой в его сторону, словно выпуская поток энергии. Закончив, незнакомка тихо прошептала ему на ухо:
- Не волнуйся, все будет хорошо. Я обещаю,- она щелкнула пальцами - и исчезла...