Рецензия на Любовь как глобальная необходимость Жа

Марк Анубис
Рецензия на «Любовь как глобальная необходимость» (Жарасбек Коргамбаев)

Прочитал эту Вашу работу, и нашел к ней критические моменты.

Если любовь - это чувство субъективное, то оно может проявляться объективно. Если любовь бывает делом личным, то она может проявляться публично или выражаться соответствующе.
---
Любовь невозможно развивать до бесконечности, поскольку она характерна каждому человеку, а жизнь человека ограничена условиями и временем (объективными биологическими процессами в его организме). Любовь можно развивать, но это развитие ограничено жизнью человека. А вот среди общества, она может обретать новые формы, т.е. постоянно развивается обществом, и человеком до определенного времени его жизни.
---
Что значит "Люди создавали все"[1]?
---
Люди превращаются в "бомжей" в процессе классовой борьбы, но не все, т.е. этому способствуют объективные социально-экономические условия.
---
Не в "любви" люди "очеловечаться", а те условия, что способствуют так называемой "любви", "очеловечиванию" очеловечат человека, но не все условия, поскольку это определенные объективные общественные условия, а не любые и, сло "любовь" имеет различные значения.
---
Не "отделение женщины от мужчины", а ее освобождение и, в освобождении нет "катастрофы". "Катастрофа" здесь понимается только для эксплуататоров.
---
Семья была, и не обязательно такая форма отношений, как семья, останется, она обретет новые условия в определенных условиях, в других условиях - исчезнет, поскольку общественные условия постоянно развиваются каждым человеком и обществом.
---
Разностороннему общению способствуют соответстсвующие общественные условия.
---
Капитализм в современных условиях - не исчез, так как небыло пролетарской революции в них (Вы здесь пишите как словно капитализм исчез).
---
Люди не "грызутся" ради одних денег - происходит классовая борьба. Капиталисты борются за капитал и за установление своей монополией (полным владением) над ним.
---
Одного хотения мало для так называемого Вами "развития гармонически". Не "система на него давит", а условия не способствующие Вашему "развитию гармонически".
---
Вот, именно, "сохраняющимися моральными принципами", государство и диктатура буржуа на Востоке, вмешиваются в "личное" каждого человека. Морализм - это разновидность буржуазной и феодальной реакций.
---
Деньги - это разновидность финансового капитала, а это тоже капитал.
---
"Разложение женщины" - это не "разложение жизни на земле", и тем более не полное, общественные условия (а именно, научно-технические) способствуют созданию искуственной жизни и искуственно-созданной жизни.

С ув.

Марк Анубис   19.02.2012 21:34

[[1] - Жарасбек Коргамбаев. Любовь как глобальная необходимость]