Эволюция

Никитюк Ирина Николаевна
Жили были мышки, все одинаково серенькие и симпатичные. Жили своей немудрящей жизнью в норках под землёй, плодились, умирали и снова плодились.
Однажды сухие норки затопило водой после сильного дождя и мышкам пришлось идти на поиски нового места для жизни.
Долго они брели своими малюсенькими лапками и наконец взобрались на невысокую горку.
Некоторые уснули вповалку от усталости, а горстка любопытных мышек увидела вдалеке небо и пролетающую в нем птичку.
Они все захотели стать птичками, но только три из них додумались отрастить себе крылья и взлететь.
Две мышки не смогли победить свой природный страх и продолжали оставаться мышками, хоть и летучими.
Одной из этих двух безнаказанность ударила в голову и мышка стала вампиром, злым и агрессивным.
А вторая мышка нашла пещеру в горе и поселилась в ней, серенькой казалось что пещера была похожа на норку, только просторную и комфортабельную - делай что хочешь, можно даже спать вниз головой. Мышка слышала, что в такой позе кровь приливает к голове и развиваются умственные способности.
И только третья мышка продолжала стремиться стать птичкой. Она рискнула летать при свете солнца и ощутила такую радость полёта, что незаметно для себя стала жаворонком.
Когда она привыкла к своему счастью, то увидела, что вокруг множество других сереньких жаворонков...
...Прошло время и любопытный жаворонок решил узнать, что же там выше неба. Он стал набирать высоту и увидел пролетающего по просторам Вселенной ангела. Пойду расскажу другим жаворонкам, может кто-нибудь захочет стать ангелом вместе со мной - решил он...
Прошло ещё время, жаворонок стал ангелом и вдруг загрустил: ему стало жаль родных мышек и родных жаворонков. Он тяжело взмахнул крыльями и полетел на землю, чтобы учить мышек и жаворонков становиться ангелами...