Вавилонская башня

Иоанн Блаженный
(из книги "700 оригинальных евангелий")


    Под вавилонской башней подразумеваются древние атлантические зиккураты. Восходя по кажущимся бесчисленными ступеням, возлюбленные (особо посвященные Миннэ), приближались к священному месту сочетания в одно с Всевышним.

    Иудеохристиане знают об откровении Христа на Фаворской горе. Но никому из них не открыт  ф а в о р  з и к к у р а т а  - не частная гора преображения (в Иудее), а архетипическая (в древнем Вавилоне) со 115 духовными ступенями посвящения.
    Вавилонские 'голуби'* и их божественные учителя настаивали на том, что существуют некие духовные сферы, посредующие между небом и землей, т.н. медиасферы. Войдя в медиасферу, душа сочетается с Божеством и обитает между небом и землей, испытывая неизреченные теогамические блаженства. Чудесные башни строились с таким расчетом, чтобы архитектоническая вершина зиккурата упиралась именно в медиасферу  Божества чистой любви - 'Белый престол' (отсюда 'белые старцы', 'белая иерархия' и пр.).

    Эту таинственную сферу вавилонские посвященные называли 'точкой золотого сечения' или входом в пакибытие. Больше ста из бывших раввинов, уведенных некогда в вавилонский плен, взошли на вершину зиккурата и обрели блаженство пакибытийной медиасферы.
    Первым из великих помазанников дал согласие дерзновенно взойти по 115 ступеням Самуил. Его восхождение длилось больше 13 месяцев и сопровождалось тяжелейшей бранью в долине Сеннаар. Самуил сподобился столь высоких озарений и прозрений, что вернулся на землю полубогом. Его свидетельство произвело величайшее впечатление на собратьев-'голубей', и те вслед за братом решили штурмовать высоты зиккуратов.

    Бывшие судьи-ритуалисты пресуществились в amati (любящих) и illuminati (преосененных).Обратились к Отцу чистой любви и испытали небесные блаженства. Стали горячими приверженцами духовности чистой любви, обрели мощевые тела и были приобщены к церкви мощевых мучеников...

    Катарские замки (вот тайна катаризма!) несли печати вавилонских зиккуратов. Европейским катарам тоже была открыта 'точка золотого сечения'. Взойдя по 115-ступенной лестнице с чашей святого Грааля, посвященные входили в летающую градулу. Отсюда по воздухам они перемещались в другие замки, посещали нуждающихся, причащая мирровыми составами великих и малых христов, оригинальным граалем двухсот миллионов последних капель мучеников любви.

    P.S.

    Разрушение вавилонской башни (универсума атлантической духовности) стало условием рождения 84-й смешанной. Но сегодня человечество желает построить новую вавилонскую башню из слоновой кости и чистейшего перламутра (духовно), чтобы восстановить гармонический миропорядок, утраченный в 84-й.



*'Голуби', товим (добрые - ивр.) - переселённые в Вавилон при Навуходоносоре иудеи, принявшие универсальную добрую духовность. 'Ястребы', птахим, сторонники иеговизма вернулись в Палестину и восстановили соломонов храм.