Весёлые рассказики

Зоя Кудрявцева
       Какое горе!

Наши уборщицы смотрели в комнате отдыха фильм.
Выходит заплаканная  добрейшая Надежда Васильевна
 -Боже, что случилось?
Безутешно всхлипывает,  слёзы так и катятся: - Да Изауру на фазенду отправили.
-Горе  - то какое! -  посочувствовала я старушке.
Дома у неё три дочери-шалавы, не работают, детей нарожали и бросили, а киношную Изауру жалко!

      Что еще покажут?

Давно это было, шёл модный кассовый фильм «Есения» И мы поддались массовому психозу, пошли.
Зал большой. Прошёл эффектный  поддатый мужик, задевая всех полами огромной волчьей дохи. Сел как раз перед нами, завернулся, в волка, как червяк в кокон, обе сери похрапывает. А нам, рядом сидящим, не до переживаний Есении.
Мех плохо выделан, задыхаемся от вони. Еле до конца досидели, выходим, а мужик в дохе спит. Муж его растолкал: - Всё мужик, дома досмотришь кино!
Откинул полы, вылез из своего кокона: - А что, больше ничего показывать не будут?
 
        Вылечилась

Ушла на пенсию мать нашей сотрудницы,  расхворалась. Врачи посоветовали пить  настойку пеона. Хорошее лекарство, спасибо докторам.
Усердно бабушка лечилась не одна – с товарками. Только  успевали флаконы из-под лекарства выбрасывать.  Вскоре поняли домочадцы, что теперь её от алкоголизма лечить надо,  но случай помог. Поздно бабуля вернулась,  газ включила, чайник поставила, да дрёма сморила. Руки на стол - спит, а чайку хочется, чиркнула спичку. Отбросило её взрывом в угол. Дом старый, немецкий, куски штукатурки упали, вылетели окна и дверь. Хорошо, что газ в баллоне заканчивался.
Испугались  домочадцы: прибежали: ни одной, царапины  на бабушке, сидит  в углу.
Дочь  за веник взялась, убирает  стёкла  и штукатурку. Бабушка в углу ничего не понимает: - Шурка, да ты на чистоте свихнулась! Что тебе присралось, ночью уборку делать?
    Так и вылечилась бабушка, спасибо докторам!
               
      Купите беляши

     Молодой человек, купите беляши. Горячие, вкусные!
Сын: - Так ведь пост, мясо нельзя.
- Да, если по - правде говорить, мясом в них и не пахнет!

     Что покупаете?

  Зашла я в Москве на рынок, хотела родне яблок купить. У нас яблоки вёдрами в сезон продаются почти бесплатно. Назвали мне цену, я уточнила: - За ведро?
   - Дама, вы что берёте, яблоки, или ведро? 

     Оплата бартером

Зашли к сыну на работу два пенсионера, ветераны спецназа, выправкой и комплекцией Стивена Сигала, клуб у них   по интересам:
- Командир, нам нужен сайт!
- Сделаем без проблем!
- Проблема маленькая есть, у нас нет денег
-????
- А бартером можно?
 - Это как?
- Поговорим, с кем скажете!

    Покупателей мало!

Интеллигентная  пожилая женщина продаёт на улице маринованные грибы в баночках
Сын заинтересовался: « И что это за грибы такие красные, красивые?»
- Да мухоморы это лечебные, приготовлены по рецепту самого Солоухина. Очень полезно!
- И что, покупают?
- Покупают, но постоянных покупателей нет.
 -Понятно! – смеётся сын.
-Я не в ТОМ смысле, просто реклама отсутствует, вот и опасаются, а зря! Попробуйте!

     Фильтруй базар!

Диетолог советует парню из «новых русских»: - Все Ваши проблемы от неправильного питания. Нужно с божьей молитвой ограничить себя в еде. Больше овощей: морковки, капусты, меньше сдобы, жиров!
- Мужик! Фильтруй базар! Я тебе хорошие деньги плачу, говори дело. Я не осёл,  чтобы
капустой и морковкой питаться!

     Сотрясать нечего!

Молодая женщина остановилась  перед автоматической дверью, что-то ищет в сумочке. Дверь  несколько раз открывается и закрывается. Женщина шагает, со всего маха бьётся головой в закрывшуюся дверь, стоит у стенки, потирает голову.
Жалко мне её.
- Девушка, у вас, наверное, сотрясение!
Покачала головой, шутит:  - Не- а! Сотрясать-то нечего!

     Библейские заповеди

Сын рассказывает. В их части помполит беседует с матросом: -
-Товарищ матрос! Я вижу на Вас крестик, Вы верующий?
- Конечно!
- Отлично, тогда расскажите мне десять библейских заповедей!
Матрос пытается что-то вспомнить
- Понятно! Крестик снять, не одевать, пока не доложите мне всех заповедей!


    Пельмени сибирские

Ценник в супермаркете: « Пельмени сибирские, натуральные». Мелко «Чп Арутюнян»
.