Империя Зла...

Владимир Мигалев
Добро и Зло по миру бродят рядом... Там, где добро прошло, Зло крадётся следом и пытается всё испоганить на своём пути или хотя бы, ежели мощи не хватает, укусить или ужалить... Там, где Зло прошло уже, Добро вослед приходит и пытается всё исправить или подправить по мере возможности, хотя бы чуть-чуть...

В прошлом веке, когда закончилась вторая мировая война, самая разрушительная из всей истории существования планеты нашей, в которой побеждён был фашизм, "коричневая чума" века двадцатого, союзники по антигитлеровской коалиции оказались вдруг по разные стороны "баррикады"...  Одна страна, которая в руинах оказалась, стала восстанавливать своё разрушенное хозяйство, другая, что обогатилась за счёт той войны, мышцами своими решила поиграть, чтобы показать свою силу, устроила бомбардировку Японии новейшим ядерным оружием... Решили янки показать народам всего мира величие своё...

Впоследствии рухнула колониальная система... Народы стран многих независимость свою объявили и жить решили согласно своих законов и традиций. Вот тут то и проявилось, кто есть кто. Россия всегда приходила на помощь к тем, кто обращался, янки же, наоборот, всё время пытались насадить демократию свою другим народам и, где появлялись они, там возникали вооружённые конфликты, страны разваливались на части. Все перечислять - не перечислить, однако...

В тот же период Советский Союз бывшими союзниками объявлен был Империей Зла, за то что народы, что проживали на территории его думали не так, как американцы, за то, что помогали народам стран других построить своё независимое государство.

Трудно представить, чтобы наблюдатели стран разных присутствовали в период выборов в США, однако, янки утверждают до сих пор, что без представителей их в период выборов в странах других там будет не та демократия... Чудно всё это, однако, давно секретом не являются главные принципы существования на планете, что применяют американцы во внешней политике: разделяй и властвуй и насаждай несогласным!

Так где же находится Зла империя на планете нашей? Я попытался поразмышлять немного на тему эту как простой обыватель, как гражданин планеты этой и понимаю, что кому-то не понравятся размышления мои, но... то уже их проблемы...