Рассказ одного аксакала

Владимир Николаев
Жил-бил один риб и бил у него адын глаз.
Папа бил адын глаз, мама бил адын глаз, дядя тоже адын глаз бил.
И так до семь тысяч четыреста двадцать девятого кален предков бил адын глаз.
Парод такой, панимашь – аданаглазый.
Весь окружающий флора и фауна смеялиса над аданаглазый риб.
И этот аданаглазый риб горька плакаль в район Бермудский трэугольнык.
Абыдна, панимашь!
Аданаглазый риб бил крупный, почти как риба-кыт.
Только неминожко помельч.
И пришёл время, панимашь, аданаглазый риб замуж выхадыт.
Купил она новый батинка, новий калготка, новий адежда весь, надел на сибя и сел ждать жених на белай лошадка.
Семь недель ждаль – нет жених.
Горько заплакаль аданаглазый риб и решил пойти топить сибя в Марианский впадин.
Там очено глубоко – одиннадцать с половиной тысяча метров глубина, панимашь.
Только залез аданаглазий рыб на самий высокий скала над Марианский впадин, глаз закрил, чтоб не страшно бил падать на такой глубина, как слышит голос, типа:
- Аданаглазый риб, вихади за миня замуж, я тибя любиль!
Аданаглазый риб открил свой глаз и видит бальшой красивый как дом Тадж-Махал, другой риб и тоже с адын глаз.
- Ты кто? – говорит аданаглазый риб.
- Я жених с другая планет, с Марса, аднака! – отвичает ему бальшой, красивый как дом Тадж-Махал риб.
- Тагда я не буду бросать сибя в Марианский впадина, чтобы утопиться, - гаварит нивеста аданаглазый риб.
И они пошли жениться.
А весь флора и фауна окружающего океана долго плакаль от зависть и потом издох весь.