Как Кощей Бессмертный в космос летал

София Афанасьева
Как Кощей Бессмертный в космос летал.
Насмотрелся Кощей Бессмертный фантастических фильмов, как люди в космос летают. И захотелось ему тоже туда. Но как это сделать? Вот в чем вопрос? Почесал Бессмертный свой лысый череп, покумекал, посоветовался с зеркалом и сотворил космическую ракету на крыше своего дворца. Ракета была странной формы, больше похожая на избушку сестры Бабы – Яги, чем на то, что он видел в кино. Но переделывать ее было лень. Залез он вовнутрь, а там все как положено: пульт управления, кресло и комплект скафандров. Сел он в кресло, пристегнулся и нажал на самую большую кнопку. Ракета затряслась, чуть не развалившись, подумала, затем взлетела и застряла в воздухе, повиснув прямо над дворцом. Посмотрел Кощей вниз и увидел, что проломил крышу дворца.
- Что такое? – вскричал он, разглядывая внутренности дворца, в столбе пыли, - Теперь придется крышу ремонтировать!
Он так расстроился, что стукнул от досады по пульту управления кулаком. И в этот момент, ракета на бешеной скорости помчалась вверх, пробила атмосферу и вынесла Кощея за минуту из солнечной системы. Повздыхал наш космонавт, что придется отложить ремонт на какое – то время, не назад же возвращаться, и устремил свой взгляд вперед. Он увидел мириады звезд, но куда летит его ракета, он не знал.
Ничего, - успокоил он себя, - авось обойдется!
Он почувствовал голод и решил осмотреться. Что у него есть из запасов? Расстегнув ремни, он попытался встать и тут же какая – то сила бросила его вверх, и он больно ударился о потолок ракеты. Аж искры полетели из глаз. Завис он между полом и по-толком: длинный, тощий, зеленый, и не знает, как ему быть.  Ощущения странные, но не без приятности. Веса нет, можно птичкой полетать, да опасно. Он покосился на по-толок, где ясно был виден след от его череп. Хорошо еще, что голова крепкая, а то неизвестно, что бы с ним случилось? И в этот момент, он рухнул на пол, чуть не переломав свои, много повидавшие, кости. Дополз он до кресла и сел, привязавшись ремнями так крепко, чтобы никакая случайная  возможность  не вырвала его оттуда. Посмотрел на экран и ахнул. Перед ним маячило созвездие ярко – зеленого цвета, а вокруг него только две планеты. Ракета уверенно летела к самой дальней от солнца. Она тоже была довольно зеленоватой.
-Ага, скоро я приземлюсь! – обрадовался Кощей, - Надо не забыть одеть скафандр. Вдруг там нет воздуха?
Избушка – ракета зависла над землей, а затем мягко опустилась на землю.
Кощей облегченно вздохнул – обошлось. Не хватало еще, чтобы его средство передвижения разлетелось на части. И так скрипит, как не смазанная телега.
Посмотрел Кошей в окошко и увидел расстилающийся пейзаж. Все было зеленого от-тенка, и земля, и деревья необычной формы и даже небо нежно зеленело в лучах зеленого солнца. Забыв про скафандр, Бессмертный выглянул наружу и задохнулся от чудного аромата этой чужой земли. Он вышел  и оглянулся. Никаких существ, населяющих эту планету, поблизости не оказалось. Он немного прогулялся, оглядывая здешнюю природу. Особенно понравились ему деревья и кустарники: никаких тебе листьев. Все в колючках и сухих зеленых палках, напоминали ему родной лес у дворца. Только не черного, а ядовито – зеленого цвета.
 Кощей почувствовал усталость и решил отложить свои исследования на другой день, а сейчас поспать и, наконец – то, поесть. Он вернулся в ракету, пожевал из тюбика какую – то пасту с отдаленным вкусом гороховой каши и прилег поспать. Проснулся он от странного скрежещущего звука. Он прислушался. Звук явно раздавался снаружи. Он выглянул в окно и увидел существ до такой степени похожих на него самого, что он опешил. Не раздумывая, Кощей выскочил наружу. Увидев его, инопланетяне молча разглядывали его, а затем поинтересовались, кто он такой и откуда явился? Как ни странно, Бессмертный понял их и ответил, широко улыбаясь, что прилетел с другой планеты. Но они, казалось, не особенно поверили ему. Тогда Кощей горячо стал доказывать, что живет в другой солнечной системе, и что там он единственный такой, не похожий на остальных. Стал хвастать, какой он колдун и волшебник и даже продемонстрировал им свои возможности, но те даже не удивились, показав, что и сами на это горазды.
Кощей порадовался, что, наконец, нашел существ, таких же, как он. И вместе с ново-приобретенными друзьями отправился в город. Он купался в восторге от того, что на-шел существ ничем не отличающихся от него и где он не будет белой вороной. Он прожил там некоторое время и понял, что скучает по родной Земле, по своему дворцу. И, несмотря на то, что местные дамы оказывали ему внимание и считали его интересным мужчиной, он не польстился на них, считая, невероятно уродливыми: лысыми, зелеными, тощими, безгрудыми. То ли дело женщины его родной Земли! Нет, не хочется ему женится на этих зеленых образинах.
И засобирался Кощей домой, тем более что никому до него не было дела. Сел он в свою ракету – избушку, стукнул кулаком по пульту управления и полетел домой. Приземлился он прямо в дырку своей крыши, проломив еще один этаж. И тут он разрыдался, распыляя вокруг себя ядовитый запах серы. Но плакал он не от того, что проломил еще один этаж, а от того, что, наконец – то, дома. И возможно, что существа с той планеты были его сородичами, но он - то родился здесь! Он любит Землю, он любит свой дом и, как ни странно, он любит людей, со всеми их недостатками. Да, они добры, глупы, не умеют делать то, что может он. Но зато здесь он – король, особенный, не такой как все! А люди ему не мешают, а даже, наоборот, радуют. Ведь он может делать всякие пакости им и гордиться собой, считая, что жизнь прожита не зря!
Починил Кощей дворец, осмотрелся, счастливо вздохнул и решил, что больше он никогда никуда не полетит. В гостях – хорошо, а дома – лучше.